1172

ГМО vs не-ГМО

Две кукурузы: одна из них генно-модифицированная - противостояла вредителям, а другая - нет
ГМО vs не-ГМО
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Местный сумасшедший
Автор поста оценил этот комментарий
Генетика тут ни при чем. Это все фенотип
раскрыть ветку (3)
1
Фенотип-это же термин из генетики?
раскрыть ветку (1)
0
Местный сумасшедший
Да, кажется. Но представляет собой совокупность внешних признаков в отличие от генотипа.
При чём тут фенотип?
ещё комментарии
21
Иллюстрация к комментарию
2
Потому что мы используем научные доводы. По вашему они должны всегда быть новые и с выдумкой?
когда в картофель вкладывают гены, например, скорпиона, она начинает лучше расти, противостоит вредителям. увы, о уроне для человека и человечества мы можем узнать слишком поздно...
например, у этого или следующего поколения могут быть проблемы с генофондом, люди тупо не смогут зачать дитя.
а еще почитайте про то, как агрессивно распространяются растения, про перекрестное опыление... вскоре во всем мире может не остаться натуральных продуктов. а придумали все это группа пендосов в прошлом веке...
раскрыть ветку (47)
24
За последний век мы настолько изменили наше привычное окружение, что вашу фразу можно применить к чему угодно:

* Мы постоянно носим с собой генераторы электромагнитного поля (мобильники). Увы, о уроне для человека и человечества мы можем узнать слишком поздно.

* Мы гораздо меньше ходим пешком, всё заменили автомобили. Увы, о уроне для человека и человечества мы можем узнать слишком поздно.

* Мы используем сковородки с тефлоновым покрытием. Увы, о уроне для человека и человечества мы можем узнать слишком поздно.

Дальше допишите сами про микроволновки, медицину, компьютеры, самолёты и тысячи других вещей.

А касательно ГМО и перекрёстного опыления: ГМО, как и другие гибриды полученные традиционными путями, как правило, бесплодны.
раскрыть ветку (6)
6
Кстати, тефлоновое покрытие почти безопасно, ядовитых веществ в 30 раз меньше опасной дозы выделяется, но просто портится быстро.
раскрыть ветку (5)
12
Угу.

Но, к сожалению, это никак не помешает орать «а докажите на 100% что тефлон безвреден». Это не помешает массовым истерикам на эту тему. Хотя последние годы вроде тихо.
раскрыть ветку (4)
2
А вы знали, что в тефлоне содержится фтор в больших количествах? Фтор - опасное ядовитое вещество! Что мешает фтору попасть из сковородки прямо в вашу еду? Неужели вы хотите гробить ваше здоровье из-за жадности производителей, которые экономят на нормальных материалах? Покупайте натуральные чугуниевые сковородки!
раскрыть ветку (3)
0
Ужас! Нафиг-нафиг такое!

Но есть и напасти страшнее фтора: дигидрогена монооксид. Вот это воистину страшная штука. А её мы потребляем массово и в бешеных количествах! Ааааааа! Мы все умрём!
раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Гмо продукты тестируются очень, очень тщательно.
А селекционные практически не тестируются.
Что еще вреднее окажется, вот вопрос.
ещё комментарии
10
По Вашей логике, когда человек ест скорпионов и заедает картошкой, то я становится бесплодным? Ведь во время трапезы человек потребляет гены картошки вперемешку с генами скорпиона. И это если только эти гены усваиваются человеческим организмом, что не соответствует истине :)
ещё комментарии
1
Прочитал научно-фэнтэзийную книжку "Наследие" как я понимаю.
Вот только что из этого вымысел, а что правда - можно разбираться еще долго и долго :)
0
Дышать - тоже вредно.
ещё комментарии
16
за 20 лет, не одного зарегистрированого случая проблем со здоровьем вызваным употреблением продуктов с ГМО нет. И вы явно не понимаете что такое ГМО, почитайте и сразу все поймете.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
О традиционной селекции слышали? Так вот, её проводят, облучая обычные семена радиацией и выбирая из результата мутации с нужными свойствами. Так что ещё большой вопрос что вреднее: селекция или генная модификация
0
Иллюстрация к комментарию
0
А для выращивания натурального ты семена в лесах амазонки собираешь, или тебе селекционеры продают? Так, чисто чтобы понимать о чем речь.
18
я обычно в спорах с людьми на тему гмо привожу такой пример: Каждый год у вас есть высокий шанс заболеть простудой...Вирус простуды попадает в ваш организм, ВСТРАИВАЕТСЯ в вашу ДНК, ИЗМЕНЯЕТ вашу днк, делает её такой какая она нужна ему!...но почему-то вы боитесь этого вируса меньше чем мирно расщепляющиеся молекулы пищи, которые отличаются от вас генетически
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Да уж, сдается мне, ты уже бывал в ситуации, когда тебя заминусили дурачки, не распознав сарказма в твоих словах)
0
0
Дело, не в генномодифицированных клетках растениях, а в опасности ретровирусов с помощью которых переносят куски ДНК из одной клетки в другую
раскрыть ветку (1)
4
Минусеру, от твоего минуса, ретровирусы не исчезнут. Просто ты показал, что не разбираешься в теме и упрям. Упрямство и глупость - это очень плохое сочетание.
0
то неловкое чувство, когда твой коммент всего лишь в шаге от комментария дня...
раскрыть ветку (2)
я вообще первый раз стал топовым комментом,не говоря уже о комментарии дня...для меня это шок,откровение и вообще. Я нервничаю,паникую и,в панике,жую хвост кота =( которого у меня даже нет
раскрыть ветку (1)
ты щас про кота или хвост?
Давайте вспомним как героин давали детям, что бы те лучше спали. Как ртуть пили от всех болезней. Как делали крутые часы с радиоактивными светящимися элементами. Я не говорю что ГМО плохо, я даже уверен что это хорошо, но вдруг лет через 50 выяснится, что от кукурузы с геном мухи, волосы на яйцах оранжевыми становятся?
раскрыть ветку (3)
дык я к тому,что пусть это выясняют профи с многолетними навыками и оборудованием,а не участники интернет форума...
а вообще - я люблю оранжевый хД
раскрыть ветку (2)
ну, на данный момент точно известно что яйца не окрасятся) Но, блин, так-то раньше были уверены что змля на китах стоит)
раскрыть ветку (1)
0
"Это Великий А'Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный комос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир..."©
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы