1172

ГМО vs не-ГМО

Две кукурузы: одна из них генно-модифицированная - противостояла вредителям, а другая - нет
ГМО vs не-ГМО
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это из разряда городских легенд. К реальности отношения не имеет
0
Не образовываться, а повышаться концентрация.
Температура кипения тяжёлой воды немного выше чем обычной.
раскрыть ветку (1)
0
ну да, скорее так и есть, читал про это давно и по диагонали )
0
Да, я немного схитрил :)
Естественный радиационный фон. Берем воду. Обычную води из крана. Она радиоактивна (да, очень низкие показатели, но ведь все равно радиоактивна, как и вода в какой-нибудь реке). Кипятим. Она радиоактивна. Кипятим еще раз. что имеем?) Она все так же радиоактивна :)
А вообще подобное было по Рен-ТВ - "бла бла бла, радиация, бла бла бла, инопланетяне, бла бла бла, массоны, бла бла бла, заговор".
Просто большинство начинают носиться со слухами и преувеличивать вред. Это как проверить сахар, увидеть, что он на верхней границе нормы, и сразу же колоть себе инсулин, ибо "ААА! У меня сахарный диабет!".
раскрыть ветку (4)
1
Радиоактивными называют вещества у которых фон существенно выше естественного. Как ни кипяти воду, сколько тонн не прогоняй, но она по радиоактивности даже не приблизится к кусочку гранита
раскрыть ветку (3)
0
Если брать совсем строго, то это будут все вещества, изотопы которых радиоактивны. Чаще используется, когда хотя бы один изотоп радиоактивен.
Опять же на примере воды (беру воду из СПб, ибо она как раз в трубах течет). Качественный состав: HCO3-, CO32-, Na+, K+, Cl-, SO42-, NH4+, Fe(2+/3+), Ca2+, Mg2+ (конечно, тут не полный состав, а лишь ионный).
Тут мы видим калий, у которого есть изотоп Калий-40, бета-активный, по сути радиоактивный. Конечно в воде не весь калий такой, а лишь некоторая его часть, но это не отменяет его наличие. Кстати, такой же калий и в организме есть, и он распадается.
Таким образом можно утверждать, что вода радиоактивна, но лишь в пределах естественной радиации.
И да, я согласен, я использовал этот термин несколько опрометчиво, не до конца понимая его значение, однако в некотором смысле я прав) в воде есть радиоактивный изотом -> вода радиоактивна. Вся разница лишь в силе этого излучения.
раскрыть ветку (2)
Кока-кола раньше делалась из натуральных продуктов (листья коки, т.е. кокаинового куста), а сейчас её делают как принято говорить из химии.
Чукча не читатель, чукча писатель (с)
Написали же, что то гвно, что это, одно с ГМО, второе обработано пести- и инсектицидами.
49
Я бы поостерегся и натуральное кушать... Ведь натуральные продукты это плоды природной многолетней генной инженерии. Селекционерство, в принципе, та же генная инженерия инженерия, но только намного грубее и с более непонятным конечным результатом. Виноград без косточек кушали? Скорее всего да... Значит уже отравлены :)
раскрыть ветку (82)
17
когда идет спор про ГМО, всегда хочется спросить, а почему у нас, едящих рыбу и говядину, не растут чешуя и рога?
ещё комментарии
4
Ой ну и бред. Без малейшего понимания сути процессов - селекция - это евгеника, а не генетика.
А фанатов винограда-дикаря я не встечал. Это надо быть мегаталантом
1
Я бы поостерегся вообще есть натуральное, так как мухоморы натуральны и многое другое ядовитое тоже вполне себе натурально.
Вообще растения растут не для того что бы мы ими питались, разве что кроме случаев когда это их способ размножения.
ещё комментарии
16
за 20 лет, не одного зарегистрированого случая проблем со здоровьем вызваным употреблением продуктов с ГМО нет. И вы явно не понимаете что такое ГМО, почитайте и сразу все поймете.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
О традиционной селекции слышали? Так вот, её проводят, облучая обычные семена радиацией и выбирая из результата мутации с нужными свойствами. Так что ещё большой вопрос что вреднее: селекция или генная модификация
0
Иллюстрация к комментарию
0
А для выращивания натурального ты семена в лесах амазонки собираешь, или тебе селекционеры продают? Так, чисто чтобы понимать о чем речь.
18
я обычно в спорах с людьми на тему гмо привожу такой пример: Каждый год у вас есть высокий шанс заболеть простудой...Вирус простуды попадает в ваш организм, ВСТРАИВАЕТСЯ в вашу ДНК, ИЗМЕНЯЕТ вашу днк, делает её такой какая она нужна ему!...но почему-то вы боитесь этого вируса меньше чем мирно расщепляющиеся молекулы пищи, которые отличаются от вас генетически
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Да уж, сдается мне, ты уже бывал в ситуации, когда тебя заминусили дурачки, не распознав сарказма в твоих словах)
0
0
Дело, не в генномодифицированных клетках растениях, а в опасности ретровирусов с помощью которых переносят куски ДНК из одной клетки в другую
раскрыть ветку (1)
4
Минусеру, от твоего минуса, ретровирусы не исчезнут. Просто ты показал, что не разбираешься в теме и упрям. Упрямство и глупость - это очень плохое сочетание.
0
то неловкое чувство, когда твой коммент всего лишь в шаге от комментария дня...
раскрыть ветку (2)
я вообще первый раз стал топовым комментом,не говоря уже о комментарии дня...для меня это шок,откровение и вообще. Я нервничаю,паникую и,в панике,жую хвост кота =( которого у меня даже нет
раскрыть ветку (1)
ты щас про кота или хвост?
Давайте вспомним как героин давали детям, что бы те лучше спали. Как ртуть пили от всех болезней. Как делали крутые часы с радиоактивными светящимися элементами. Я не говорю что ГМО плохо, я даже уверен что это хорошо, но вдруг лет через 50 выяснится, что от кукурузы с геном мухи, волосы на яйцах оранжевыми становятся?
раскрыть ветку (3)
дык я к тому,что пусть это выясняют профи с многолетними навыками и оборудованием,а не участники интернет форума...
а вообще - я люблю оранжевый хД
раскрыть ветку (2)
ну, на данный момент точно известно что яйца не окрасятся) Но, блин, так-то раньше были уверены что змля на китах стоит)
раскрыть ветку (1)
0
"Это Великий А'Туин, Вселенская Черепаха, которая бороздит безбрежный комос. Это четыре слона, которые держат на спинах Плоский мир..."©
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы