6484

Гардероб2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Как вообще смогли убедить женщин, что одежда на размеры больше это ок и можно носить О_о главное - придумать крутое название, оверсайз

раскрыть ветку (129)
58

Очень легко смогли убедить. Оверсайз неплохо прикрывает жирочки несовершенства фигуры. При этом хорошо подобранные оверсайз вещи полных женщин не полнят ещё сильнее, а у тощих, наоборот, немношк компенсируют излишнюю худобу. Главное — не злоупотреблять)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
26

Хуяссе, на фото Стас Барецкий в молодости? 🤣

25
1
Мы с подругой в секонде видели подобную куртку)
раскрыть ветку (1)
0

Трёхместная!😁

0

В такой куртке хорошо ходить в турпоход - можно сэкономить на палатке.😁

ещё комментарии
76
Потому что это чертовски удобно
раскрыть ветку (14)
32

А ещё оверсайз - это практично. Покупаешь оверсайз, а если растолстеешь, то будет нормал сайз. Можно продолжать носить.

18

свитер или штаны оверсайз это может и удобно и даже в чем то красиво, но ни за что не поверю в удобный пиджак оверсайз

раскрыть ветку (3)
13

У меня такой, в клетку, рукава закатала и так уютно в нём... Джинсы под него свободные или классику, водолазку или приталенную футболку. Я конечно не такая худая как на фото, но и на мне очень нравится как смотрится

раскрыть ветку (2)
12

Я что то такое имел ввиду, в школе в 90 часто приходилось носить пиджак оверсайз потому что денег мало и покупали "на вырост", выглядели мы все так нелепо в тех пиджаках и точно помню что это было неудобно. А сейчас девчонки добровольно на себя пялят эти нелепые пиджаки, по этому недоумеваю нафига

раскрыть ветку (1)
0

"Все бегут - и я бегу".

5

Мне вообще неудобно - сползает, рукава скатываются, между телом и вещью сквозняк гуляет

раскрыть ветку (3)
8

Кстати да, сквозняк и вот это ощущение, что я отдельно, а вещь где-то там, отдельно, живет своей жизнью - очень бесят

раскрыть ветку (2)
1

А меня в жару этот сквозняк как раз спасает)

раскрыть ветку (1)
2

В жару - да )

но у меня этой жары, как в анекдоте, лето было, в этот день я работал )

ещё комментарии
69
Тут тоже уметь надо.
Это офигенно смотрится на контрасте, когда оверсайз + открытые тонкие ключицы и шея, или щиколотки.
А у нас носят по принципу "надену все лучшее сразу" - оверсайз, так на всю тушку (чтобы "моднявости" побольше, побольше), и получаются передвижные чехлы для танка.
раскрыть ветку (74)
25
Просто удобно, иногда бывает настроение одеть все удобное и идти, чтоб тебя никто не трогал, одеваю футболку и джинсы оверсайз
49
Матерь котья

Оверсайз - это для худых. Ну прям совсем тощих. Потому что люди нормального размера в оверсайзе выглядят толстыми. А люди, чуть полнее нормальных, вроде меня - как баба на чайник.

раскрыть ветку (38)
39
Я полнее нормального человека, оверсайз - это для меня.
В вещах в обтяжку выгляжу, как беременная)
раскрыть ветку (5)
2
Матерь котья

У меня просто удачное телосложение. Если не обтянуть, но надеть вещь своего размера - она сядет идеально. Хоть я и полная.

раскрыть ветку (4)
18
Я в вещах своего размера выгляжу очень несуразно. Мой размер - М, но у меня грудь довольно большая, и вещи размера М выглядят, как пиздец. В груди маленькие, а все остальное - большое. Поэтому либо на несколько размеров больше беру футболки, либо оверсайз. Ну и живот не торчит, если поесть)
Но вообще, это все, конечно, вкусовщина, да и от телосложения очень многое зависит)
раскрыть ветку (3)
Матерь котья

Оооо... Я вижу вас в платьице с корсетом ) Чтобы грудь прям показать, а отсутствие бедер припрятать. Сверху чуть утянуть, снизу пышненько, как кукла. Можно пышно от груди. Но если есть талия - то талию подчеркнуть, а юбку пышненькую. И упасибоже - никаких леггинсов. А то будете выглядеть, как чупа-чупс.

раскрыть ветку (2)
21
Ой, наоборот не хочу показывать свою гоудь, всегда ее уменьшить хотела)) а леггинсы я только в спортзал надеваю)
раскрыть ветку (1)
2
Матерь котья

Ну уж что дано - то дано. Надо это уравновесить. Просто добавьте объема снизу. Тогда и талия заиграет.

43
Ладно, а что из модного вообще было не на худых? Не в СССР, где фабрики шили на крепкую рабочую или колхозницу, а позже?
Хоть что-то было не на худых? Там, что ни возьми, во всем "модном" всегда был прицел на тощих шпал. Так и сейчас.
раскрыть ветку (1)
15
Матерь котья

На удивление, в СССР всё было по лекалам на каждый размер. Даже тёти 100+ выглядели вполне прилично. А сейчас ХХL - и думай. Это 44 или 58. Единственная радость - европейский размер. Я четко знаю, что 16 - это мой. Ну, сверху можно 14. Фигура стандартная, сидит как на манекене. А наш пинский трикотаж годится разве что тем, кому за 80. Как и весь Беллегпром. Я не знаю, кто там покупает одежду, если честно. Оно всё осталось в восьмидесятых. В бутиках в основном всё для худых, да. Редко удается что-то ухватить на свою жопь. В отчаянии гуляю по секондам и размышляю, не начать ли шить самой...

13

Еще идея такая бытует, что полным нужно что-то балахонистое, чтобы полноту "спрятать". Вот интересно, если дама 54 размера наденет балахон, что, окружающие решат, что под балахоном воздух и она на самом деле 44-го?

А правильно подобранная облегающая одежда (не обтягивающая) может даже стройнить 🤷‍♀️

раскрыть ветку (12)
20
Матерь котья

Бывает вообще трэш. Когда дама сверху как буйвол, а снизу у нее отсутствует жопь и присутствуют тонкие ножки. И вот сверху она надевает балахон, чтоб скрыть. А снизу натягивет леггинсы, чтобы подчеркнуть. В итоге, ни там, ни тут. Сверху больше наибольшего, а снизу меньше наименьшего. Я не стилист, но куда ж вы так??

раскрыть ветку (4)
7

Ага, или бывают просто максимально неудачные покрои для определенного типа фигуры / веса. Как Ампир (это линия талии, поднятая под грудь).

У меня была, пловчиха в прошлом: широкие плечи, спина, пузико, при этом красивые длинные ноги и попа накачана. Вот носить бы ей прямые юбки и структурный верх, чтобы от пузика отвлечь, но она решила, что надо драпировать и "романтизировать". Долго умилялась, какие люди в транспорте вежливые, место уступают. Потом поняла ))

раскрыть ветку (2)
1
Матерь котья

Ну ты же видишь себя в зеркале. Ну какой нахуй ампир, когда ты бизон с огромными плечами? Хотя... Тут и правда сложно советовать. У меня коллега - лыжница. Там тоже плечи шире жопы. И ничего, кроме прямого кроя, я не могу предложить. Талии там нет. Изображать "песочные часы" при таком раскладе - это гротескное расклешение юбки. Разве что свободный крой, от плеч до пяток..

раскрыть ветку (1)
1

Ну она явно видела какую-то свою картинку в зеркале, где она воздушная феечка )

Причем ее правильно одеть, и получится очень симпатично, но там за редким исключением все было просто жуть. Или как бабка, или как беременный подросток.

А еще одна знакомая, типа вашей лыжницы, и ни груди, ни попы, одевалась как-то так, что фигура приближалась к идеальной визуально. Где-то объем добавить, где-то крой по сложный, и конфетка. Причем бюджет скромный, но выглядело все на 5+ 🤷‍♀️

3
Матерь котья

Вот как на второй фотке, только верх обычно покороче.

16
На первой фотке женщина-груша, у нее есть ярко выраженная талия. А вы на женщину-яблоко такое наденьте, хуйня получится
раскрыть ветку (4)
0

Это конечно. Просто пример, что не обязательно балахон, можно подобрать облегающее по типу фигуры.

Но, кстати, начала гуглить картинки для фигуры-яблоко, как раз такое и предлагают, даже предметы одежды совпали )

раскрыть ветку (3)
7
Да нихера она не яблоко. Посмотрите, какая у нее талия и какой ширины бедра.
раскрыть ветку (2)
0

Там еще ракурс может быть. Но да, не самая "яблочная" у нее фигура, конечно

раскрыть ветку (1)
0
У нее вообще песочные часы
4
Второе фото ужас, бусы особенно, но и скинни на полных тоже такое себе
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь, скинни - не лучший вариант, просто первое фото - тех времен, когда скинни были настолько в моде, что других штанов практически не продавалось.

Девушка (она блоггер моды для полных) показывает, как можно их сделать хоть как-то приемлемыми для ее размера

8
Согласна. Я, как тощая, мерзну просто постоянно. Температура ниже +20 и капец. А оверсайз, по моим наблюдениям, лучше держит тепло 😂 ну и как написали уже выше, меньше внимания притягивает, многим это актуально.
Тепло, удобно, нигде ничего не жмет, не задирается
7
Можно люди сами решат, в каком размере им что носить? Вам выглядят, другим не выглядят. В облипочкуна 48 -50 красивее?
5
DELETED

Не хочу вас расстраивать, но на худых и молоденьких почти все смотрится хорошо, а на толстых и возрастных, что ни надень, все равно, не очень.

2

я чуть полнее "нормы", но в оверсайзе выгляжу нормально. Просто надо подбирать весь образ в целом, а то может выйти стоячее одеяло в человеческий рост - у меня талии нет, фигура мужиковатая

0
Хех, не, наоборот)
У меня плечи широкие и пузико, если футболку чуть больше чем надо, она просто вниз свисает и пузико не видно😁
раскрыть ветку (12)
2
Матерь котья

Есть вариант платьица, сама сейчас такое таскаю по жаре из-за легкой ткани. Сверху по размеру, от груди сборочки свободные. Ткань очень легкая, может скрывать, может обвивать. Если ненавязчиво руку на талию положить - талия появляется ) Ну и черное, конечно. Делает из меня красотку в трагическом стиле )

раскрыть ветку (11)
5
С платьицами ляхи очень натираю по жаре, толстовое… и вообще больше люблю шорты, удобнее. Черное тоже не ношу, жарко и не идёт, а вот белые шорты + белая футболка или подобное, что бы границы плохо видно было, тоже отлично визуально пузень скрывает)
Для ляшек кстати такие длинные шортики обтягивающие тема, типо трусов, под платье одеваешь и ничего не натирается)
раскрыть ветку (10)
4
Бандалетки. Но к ним надо привыкнуть. Снача ощущение, будто колготки сползают.

Ещё можно антиперспирантом напшикать, я попробовала, ноги не стёрла. А я толстовое.
2
Матерь котья

Я не то, чтоб толстая.. Но в белом я вообще пиздец. Весь мой жир, даже которого нет, вон все полюбуйтесь. А ляхи какие-никакие есть ) так просто мажу их рексоной сухой. И в путь.

раскрыть ветку (6)
1
Так уж и быть, прицеплю фотку, может так нагляднее будет😅
Я тоже не толстая, но крупная и пухленькая, пузико в основном из за слабого пресса видно(
И еще вертикальная полосочка на одежде тема.
раскрыть ветку (5)
1
Матерь котья

Рукава красивые до локтя. Можно три четверти. Вырез чуть приоткрыть, грудь приподнять. Ниже груди свободновое, шорты норм, только верхом верхом прикрыть. Типа туники. Легкая, воздушная. Короче, упор на красивую блузку. Которая сделает вас красивой сверху. До середины бедра.

раскрыть ветку (1)
1
Ну можно подумать, в принципе🤔
Но если честно это больше мамин бзик, что бы красиво и гармонично смотрелось, мне главное что бы удобно ходить было и принт на футболке нравился, а там пофигу как оно в целом выглядит😅😅
0

Велик и могуч русский язык) По мне, пухлые — это те, кто с пятью подбородками, прям колобки круглые. Вы не пухлая, а как раз толстая, большая, с массивными ногами. Вы не жирная, а крупная, широкая.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, хз как назвать
Крупная явно))
Толстая в плане жирочка вроде не особо
раскрыть ветку (1)
1

Толстая — это не в плане жира, а та же кожа, широкое тело, ноги. Пухлые — это именно жир, когда тело как желе трясется туда-сюда. У вас нет такого, судя по фото. Вы крупная, но подтянутая, нет желеобразности))

0

Недавно на озоне видела товар, бандалетки. Пошла гуглить, что это вообще. А это типа подвязок, нужно, чтобы ляжки не тёрлись друг о друга и не натирали.

Ну т.е. вот выглядит оно как подвязки и так видно, но не было понятно, зачем оно надо

раскрыть ветку (1)
2
Да, такое тоже есть, но шортиками удобнее я думаю, не сползает))
5
Я вот супер худая
Прям очень очень
170/49-50
И на мне оверсайз смотрится как будто из палатки две спички торчат
5

Можно примеры контраста?

раскрыть ветку (32)
7
Например, 1) подчёркнута талия, закатаны рукава, показаны запястья, шея - приятно смотреть. 2) побольше оверсайза, тонкие места все припрятаны, мне уже такое не нравится.
раскрыть ветку (28)
50

Талия подчёркнута? Серьёзно?

Да с этой заправленной в штаны толстенный кофтой талия шире бёдер выглядит. Материал кофты толстый, там прям видно, что он растягивает пояс в сторону. Если она опустит руку и встанет в нормальную человеческую позу, то будет такая же тётя Мотя, как и на второй фотографии.

раскрыть ветку (11)
36
Мне тож, эти свитера заправленные, напоминают историю про дублёнку в трусах.. Впопыхах ссала за углом и кое как побыстрее натянула.
19
Да, талия подчёркнута. Ее подчеркнуть можно, не только утягивая методом корсета, но визуально при помощи разницы в цвете и фактуры, теми же драпировками (складками), линией, разницей объемов/напусков.
На рукава, в том-то и фишка, что можно смотреть в динамике, рукой повела, запястьем сверкнула; опустила - все скрыла.
Это вот так дизайнеры пытаются добиться довольно базового стереотипного образа, а-ля "женщина в мужской рубашке на несколько размеров больше": пока стоит в дверях, балахон-балахоном, как пошла в сторону мужика, так ткань тело очерчивает и с плечика съезжает. Чисто игра на подсознание.
Вот и весь ваш "оверсайз".
ещё комментарии
28

Я в таком стиле все детство огород копал 😅

Ну вот реально первая фотка чуть лучше, чем вторая, но не красиво все равно.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Покажите, пожалуйста, как для вас красиво. Интересно, конечно, какие мы все разные

ещё комментарии
5

Чисто девочки, взявшие мамины вещи.

2
Мммм... Не, фигня какая-то, всё равно неуместно
3

Мне кажется, что оверсайз более-менее мило смотрится только на корейских студентках 😅

раскрыть ветку (1)

Мило. Стильно. Оригинально. Но некрасиво.

ещё комментарий
5
Она скроена по другому лекалам, это не на размер больше
8
Зато с помощью оверсайз фасонов девушки больше, чем 46 размер, могут найти что-то интересное
раскрыть ветку (1)
2

От фигуры зависит 😥

9
Проще шить, не надо вытачки-хуитачки и прочее делать, всё для удобного шитья ширпотреба.
раскрыть ветку (10)
5

Да!

Отсутствие вытачек- это моя боль. Нормальный оверсайз ( вытачки на груди и бедрах, правильная линия плеча, совпадение ткани при крое) практически не встречаю. А то что в основном продается в магазинах- не модно, не красиво, не стильно.

Особенно бесят девушки меньше моего 50 размера, когда покупают 50 размер на свой 44. Милая, это не оверсайз! У тебя плечи съехали, визуально расширились и стали опущенными, грудная клетка тоже стала шире, пропорции поехали по пизде, а подмышка на вид к локтю переползла.

раскрыть ветку (9)
3

А почему они вас бесят, эти девушки? И что, что они на свой 44 надели 50?

0

хз как на остальном, но на футболках и худи рукав специально ниже располагают на этих ваших оверсайзах, то есть это изначальная задумка такая, зачем и нахуя я хз

0

Так и знала, что жируха не ответит, почему ее бесят худые. Не жри тазами, будешь тоже с классным телом. И ты 100% не 50 размера, просто пока еще способна впихнуть свое громадное тело в 50 размер. Уверена, ты гораздо огромнее.

раскрыть ветку (6)
0

Да- да

Гораздо огромнее

У тебя видимо психологическая травма или говно в голове не держится.

Если триггернуло на мой 50 размер- пора к психологу.

И да, бесит, что на стойке с одеждой вечно одни маленькие размеры остаются.

Но хотят девушки выглядеть на пару размеров больше, что поделать.

раскрыть ветку (5)
2

Но не выглядят: в одежде на несколько размеров больше худая девушка останется стройной и хрупкой, хоть мешок на нее надень. И стройные прекрасно об этом знают, в том числе о спущенной линии плеча и прочем, что там тебя бесит.

И не надо давать заднюю. Про стойку с якобы разобранными размерами (и это, блядь, при наличии овердофига выбора в маркетплейсах) ты только сейчас пишешь. До этого ты конкретно указала, что бесят сами девушки, а не отсутствие футболок в магазинах. Еще и свысока обратилась к ним, как они выглядят. У нас давно не страна советов, себе оставь свои рекомендации.

раскрыть ветку (4)
0

Сама себе оставь свое хамство, способность додумывать за других и свои советы.

Нет этого мифического огромного выбора в интернете. И не смотрится девушка в вещах чужого размера хрупкой. Смотрится как беспризорник. У самой младшая сестра начала переходить на гардероб своего размера. Результат- небо и земля!

Была недавно в другой смежной с нами стране: в многомиллионном городе- единицы молодёжи в оверсайзе. Видимо это болезнь США, Европы и России.

Хотя очень много частных швей из США выступают с критикой оверсайз, как уродующего женскую фигуру.

раскрыть ветку (3)
1

А беспризорник, по-твоему, выглядит жирным? Уже кучу десятков лет есть этот вайб: надеть футболку/кофту бойфренда, это не вчера придумали.

Понятно с тобой, мода, блядь, ей в России и Европе не нравится. Так езжай в свой кишлак в "смежной стране", откуда там твой Ибрагим, там и проповедуй, как и кому надо одеваться. Меня такие, как ты, оскорбляете своим видом. Иду по красивым местам и тут такой колобок навстречу в лосинах, тьфу. В твоей религии жрать много — грех. Найди уже другие интересы в жизни, кроме жрать и срать тоннами. И съебывай в "смежную страну", раз здесь так плохо. Нет же, ты насаждаешь свои порядки, толстуха.

Еще и частных швей США приплела. Многих знаешь? А другие, прикинь, шьют только оверсайз, и им нравится. А большинство стройных девушек вообще имеет огромный гардероб, в магазин соседний ходят в оверсайз, на вечеринку в ультраобтягивающем платье мини, а тебе, жирухе из аула, лишь бы все запретить.

раскрыть ветку (2)
0

Вот ты дура бешенная...

раскрыть ветку (1)
0

Это тебя, троглодита, бесят худые и оверсайз. Вали в свой кишлак, бегемотиха.

2
Мне нравится оверсайз когда на верхней части тела, а вот огромные штаны понять не могу. У меня вся одежда оверсайз и получаю только комплименты. И еще один плюс. Когда была беременной, не пришлось покупать новую одежду, только одни штаны взяла.
раскрыть ветку (5)
3
А мне наоборот нравится когда верх по размеру, а низ оверсайз. Типа такого
раскрыть ветку (4)
0

А теперь представьте это даму на втором фото в обтягивающих джинсах.

раскрыть ветку (3)
4
Зачем?
раскрыть ветку (2)
0

"Ну, во-первых, это красиво..."

раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет, говорят, товарищей нет. Вкусовщина))
2

Ну не "на вырост" же называть :)

2
Потому что на жирненькой жопе ничо не обтягивает, не давит и не мешает жить...
раскрыть ветку (1)
3

Даже не на жирненькой. У оверсайза есть нормальные карманы, в которые помещается хоть что-то крупнее зажигалки. Оверсайз не пережимает к хуям сосуды в районе тазобедренных и коленных суставов. Под него можно надеть нормальное термобельё и не ловить очередной цистит (а летом в нём не потеешь как гнида).

А ещё всякие мудилы не пялятся, что тоже плюс.

1

Товарищ, это очень удобно и свободно в повседневной носке. И, как бонус: скрывают недостатки женской фигуры. Для дам с формами - очень даже вариант.

0
Сырный голем

Встречный вопрос - почему вам или вот всем тем, кто тут сидит и осуждает, а какое вам дело? Ну вот люди ходят в том, что хотят. И люди носят абсолютно разную одежду, повседневную и то что им удобней. Вам какая вообще разница?

раскрыть ветку (2)
0

Ну так люди ходят, в чём хотят, не у себя дома за закрытыми дверями, а у всех на виду. Я их вижу, и наверно имею право сказать, нравится мне или нет

раскрыть ветку (1)
1
Сырный голем

В целом да. Как бабуля у подъезда) она тоже имела право называть каждую вторую проституткой. Только у бабули других дел нет.

0

"Все бегут - и я бегу" 😊

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы