> 2K22 на дворе
> форум на phpBB с ванильным дизайном
Как интересно, порой, разворачивается история...
А можете сказать чем плох форум? Как по мне: чёткое разбиение по темам, форматирование, и самое важное, индексация поисковиками. На фоне нормального форума чат (например в телеге) выглядит как полное дерьмо. Все пишут в одном чате, полнейший бепорядок, дак ещё и человек со стороны ни в жизни не нагуглит решение проблемы.
автор коммента не про сам форум писал, а про движок. Этот движок очень старый, юзабилити на низшем уровне в сравнении с современными. Я уже сравнил выше это со старым советским комбайном, где механизатор сидел в маленькой тесной и душной кабине. Сейчас есть современные решения, где все красиво, быстро, удобно и обновляется в реальном времени.
Ну подскажите пожалуйста современный движок ))
phpBB постоянно обновляется. В моём понимании старый движок это например IntellectBoard
Будучи студентом юзал phpbb и не понимаю что с ним не так? Как бы в нем есть все, что форуму нужно. Возможно единственная проблема это собственно то, что он на php, что нынче уже "не стильно, не модно, не молодежно".
Можете привести примеры хороших движков (и самое главное примеры того, что в них хорошо) ?
Хотя, конечно, если бы я сейчас писал свой форум с ноля, я бы писал его на спринге.
например тем что мониторить 1000 тем на 1000 форумов заебешься, в то время как в условной телеге у тебя все в одном месте и с реалтайм обновлением
ну и основа это комьюнити, на этом форуме (ну а сейчас и почти на любом) его просто не будет
самый уебищный (устаревший) движок, как древний советский комбайн для сравнения. Нормальный движок сейчас это Xenforo, современный, быстрый, все грузит/обновляет в реальном времени.
какой новодел? Этому движку уже куча лет, его разработали те же самые люди, что в свое время сделали vbulletin. И можешь объяснить, что ты имеешь в виду под стразами?
Этому движку уже куча лет
С 2011 года. Новодел.
его разработали те же самые люди, что в свое время сделали vbulletin.
И чё?
И можешь объяснить, что ты имеешь в виду под стразами?
Не-ТруЪе, не олдскул. Новодел со стразиками.
Лет овер 10 назад держал форумы .... насколько помню, phpBB считался самым дырявым движком, с ежемесячными новыми эксплоитами.
да и не зря. но понимаешь, какое дело. тогда еще магнитолы были диновых размеров, а двухдиновых то и не было. так вот, к чему я. научили меня и пояснили основательно.
вот смотри, у нас сервис и в нем валяется на текущем ремонте сотня магнитол сони. а есть еще и десяток магнитол пролоджи.
а вопрос то стоял не вт ом, кларионы там плохие или алпайны какие.
все же просто. если в городе продают миллион сони, и сто пролоджи, то как сравнить? привести к процентному соотношению.
но зато как мощно можно было задвинуть, что проложди сейчас в ремонте всего лишь 5 штук, а сони 55.
Как бы по софту статистика дыр и сообщения об обнаруженных уязвимостях весьма на лицо - ибо новостных сайтов по IT много. И тут как раз статистика именно по софту, без привязки к количеству установок. А еще у софтин есть change log, где вменяемые разработчики указывают устраненные глюки и уязвимости.
ну хз, в 10 классе увлекался всей этой темой (2010 год), и уже тогда булка(vbulletin ) была прогрессивнее.
хотя имено от phpBB прям веет олдскулом
Пошли после шараги виноградного дня выпьем?) Если согласен - чиркани в аську, я на свой сименс приложение скачал, так что я на связи)
Ну ты в же в курсе, что Аську еще лет 10 назад Вконтакте выкупил? А в 2020 году Мейл Ру выпустил ICQ New.
Да никто не в курсе, только и горазды пиздеть что "фу, аська - старьё!", хотя ICQ New - это совершенно другой, современный мессенджер, в котором от старой аськи только название, ромашка, и "а-о!"
Да, только вот проблема в том, что все мессенджеры по сути одинаковые. И аська уже ну не ко времени, когда есть Телеграм тот же.
А я пароль не помню. И вот усё - создавай новый акк. Хоть у меня и 9 цифр - а все равно печалька.
Тут какой смысл в этой букве?
Не доебаться для, интереса ради)
двакадвадва короче и проще произносить, чем две тысяче(тыщи) двадцать второй.
а что там делать то ? 3 раза нажать далее и вбить десяток названий для тем ? ну это конечно великое достижение
А вот честно - именно такой вид форума всегда нравился. Жаль, что когда-то не освоил пхп, ибо на цсс всё переходить начало, а на это я уже забил в силу разных обстоятельств. но вот именно форумы на пхп - реально ламповые казались. симпотные, простые и удобные. А сейчас каждое говно свои фичи пытается на форуме изобрести и хрен что поймёшь без поллитры
Это к тому, что у нас over 1k контор и в каждой по 1k бесполезных веб-программистов, которые ничего не могут. Современная методология веб-программирования привела к деградации отрасли.
Так я про это и говорю. Запусти вместо nginx, например, Caddy server, если лень с certbot'ом колдовать, он сам серты сделает
Ах чёрт, хреново написал. Хотел сначала написать "торчит один http", потом что "нет https", в итоге смешалось:(
Получилось.
Еще недостаток. При написании поста/ответа если мышка пробегает через поле для ввода текста она пропадает.

Российская промышленность
933 поста1.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу