Феминистическая ложь

Заебало стенание о "раньше у женщин не было прав". Просто заебало. Сколько можно врать?

Для разумных людей достаточно написать, что "права женщин" лживо сравнивают с АРИСТОКРАТИЕЙ, а не мужчинами. Вот так: любую женщину сравнивают с олигархом и верещат о "правах", игнорируя существование остальных 99% мужчин, но требуя ресурсов от них.

Это не стенания о несправедливости, а требования женщин встать вровень с олигархами и эксплуатировать "мужиков" вместе с ними. Бляди.

В реальности: подавляющее большинство людей в прошлые века были КРЕСТЬЯНАМИ. Какие, сука, "ПРАВА"?

Браки заключали, в основном, родители, с целью увеличения капитала и решения других вопросов.

Мнение и парней, и девушек, одинаково не было решающим, а развод был социально порицаем.

Выбрали родители уродливую тупую невесту - всё, можешь жаловаться в "Спортлото".

Кому был выгоден и для кого необходим брак? ЖЕНЩИНАМ.

Я встречал наглый феминистический пиздёж, будто "браки выгодны мужчинам". Насколько наглая ложь.

В прошлые века и сейчас мужчины спокойно жили без брака и нахуй он им был не нужен, а вот женщины без брака, в большинстве случаев, были обречены на голодную смерть.

Потому что мужчина, работая в поле, мог себя прокормить, а женщина - нет.

По этой причине рождение девочки было плохо для семьи, девочка - балласт и хуёвый работник.

По этой причине с невестой давали приданое - временная компенсация за балласт и расходы на женщину. Что представляло из себя приданое? Ткани, посуда, женские инструменты. Т.е. чтобы женщина не пришла в брак совсем без нечего - такую прокормить было слишком сложно.

Женщина всю историю была паразитом и окупала расходы на неё только рождением пачки детей, которые выступали в качестве бесплатной рабочей силы и "пенсии". Поэтому способности рожать здоровое потомство уделялось особое внимание. Вот такой простой расчёт.

Посмотрите на многих людей, особенно женщин, они детей до сих пор так воспринимают и "воспитывают".

Оттуда же культ "почтения родителей", чтобы вся социальная среда вынуждала детей "выполнить долг" и сыграть роль "пенсии", какие бы родители хуёвые ни были.

Раньше совсем мразотных родителей дети могли просто кинуть нахуй, а сейчас дети всё равно скопом их обеспечивают за счёт посредничества государства, поэтому тупые мрази раскрываются в полную силу, обеспечение они в старости всё равно получат, а от детей всё в бонус.

Какие у крестьянина в браке были "патриархальные права", блядь?

- подчиняться родителям?;

- пахать от зари до зари, обеспечивая себя, жену, детей и барина?;

- жениться на той женщине, которую родители выбрали, без возможности развестись?

"Права", блядь.

Война полов

4.3K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что это глупо и нелепо.

Это ваше личное оценочное суждение. По общепринятым правилам этикета с незнакомыми людьми необходимо разговаривать на "вы". Мне некомфортно общаться с неизвестным мне собеседником, как с близким другом. Я понимаю, что анонимность Интернета накладывает некоторую вольность, но тем не менее, здесь общаются те же люди, что и в реальности. Если для вас позволительно обратиться к незнакомой даме на "ты", возникают вопросы к вашему воспитанию. И уж тем более, если человек конкретно обозначил, что такой вид коммуникации его не устраивает, необходимо или прекратить общение, или перейти на комфортный уровень взаимодействия.

Поэтому если с вашей стороны обращение на "ты" продолжится, я буду вынуждена прекратить дискуссию.

Это не показатель. Расхожих фраз из некого источника много и сейчас (см. "мемы"). Когда говорил, точно ли говорил?

«Лучше семью гореть, чем однова́ овдоветь» — пословица из сборника «Пословицы русского народа» Владимира Ивановича Даля. Встречалась от Украины до Дальнего Востока.

раскрыть ветку (1)
0

Ты в интернете, в котором общение на "ты" традиционно ведётся десятки лет с самого начала, если в сообществах не указано иное.

Более того, демонстративное обращение на "вы" - издревле посыл нахуй и издёвка в том же интернете.

Требование общаться на "вы", вместо вежливой просьбы - признак бестактности, невоспитанности и стандартная манипуляция лживого, лицемерного скота.

Ты начала с требования в самой бескультурной форме, цитата:

OlgaBush1 день назад

1. Мы с вами на брудершафт не пили

Это - неприкрытое хамство и демонстрация того, что человек - эгоцентричная мразь, требующая особого отношения в полемике с целью манипуляции.

Сколько я ни призывал тебя одуматься, ты, будучи невоспитанной хамкой, так и не поняла что ты делаешь не так.

«Лучше семью гореть, чем однова́ овдоветь» — пословица из сборника «Пословицы русского народа» Владимира Ивановича Даля. Встречалась от Украины до Дальнего Востока.

В версии книги в Google-библиотеке этой пословицы нет.

1

1. С чего бы мне прекращать?

2. Такую поговорку говорил мой деревенский прадед, после того, как овдовел, дети были маленькими. Так что с новоделом мимо. Насчет узнаваемости среди населения - каким образом вы это установили?

раскрыть ветку (1)

1. С чего бы мне прекращать?

Потому что это глупо и нелепо.

2. Такую поговорку говорил мой деревенский прадед, после того, как овдовел, дети были маленькими.

Это не показатель. Расхожих фраз из некого источника много и сейчас (см. "мемы"). Когда говорил, точно ли говорил?

Насчет узнаваемости среди населения - каким образом вы это установили?

Индекс цитирования очень низкий. Фраза встречается в нескольких формах, в том числе с явной стилизацией "под старину". Не удалось обнаружить старые источники, подтверждающие, что фраза действительно древняя, была поговоркой и имела большое распространение.

Про массовую известность говорить не приходится - слишком мало упоминаний.

Именно "народной поговоркой", судя по результатам анализа, фраза не была (это не факт, но так всё это выглядит).

Судя по написанному тобой, можно предположить, что фраза могла быть в ходу в советский период. Может быть, она встречалась в каком-то произведении или является компиляцией, получившей локальное распространение. Более глубокое исследование не имеет смысла.

Ты не ответила на уточняющие вопросы, от них прямо зависит характер, форма и объём ответа. Неблагодарное дело предполагать, писать большие объёмы текста о очевидных вещах, чтобы потом столкнуться с реакцией, которая все усилия обесценит.

показать ответы
2

2. Хотелось бы услышать ваше мнение, как вы понимаете эту погоаорку.

раскрыть ветку (1)

Прекрати.

2. Хотелось бы услышать ваше мнение, как вы понимаете эту погоаорку.

Древность не прослеживается, скорее всего, новодел. Узнаваемость среди населения близка к нулю. Смысл фразы очевиден.

Непонятно что тут обсуждать.

показать ответы
1

Основная масса поморов надолго дом не покидала.

Ой. Так ты ещё и не знаешь о чем рассуждаешь. Да ещё и на таких серьезных щах. Ай ай. Ну съезди там в Архангельск или Мурманск. Зайди в местный краеведческий музей. Тебе популярно расскажут и как оно было, и как мужиков провожали- как похороны.

Современные жёны дальнобойщиков сами на хлеб зарабатывают без участия мужчин, пока те в рейсе? Нет.

Да! А вот на плюшки уже муж зарабатывает

Учи матчасть, неуч пальцем деланный

раскрыть ветку (1)

Ну съезди там в Архангельск или Мурманск. Зайди в местный краеведческий музей. Тебе популярно расскажут и как оно было, и как мужиков провожали- как похороны.

Какой же ты припизданутый... Что там "расскажут", какую хуйню ещё ты припишешь поморам и музеям?

Я и так тебе дал возможность повыёбываться, но ты её проебал тупостью.

Поморы - несколько тысяч человек в 19 веке в стране с более чем сотней миллионов населения. Безотносительно твоих бредовых заявлений, это уже охренеть насколько плохой пример.

Далее, рыбачили они, в основном, на лодках, на них далеко не уплывёшь. И надолго не уплывёшь. Зачем, чтобы что?

Море - штука опасная, но не нужно перебарщивать, иначе рыбаки бы вымерли.

Традиции поморов хоть и отличались, но не радикально, там были те же общины и общие традиции.

Да! А вот на плюшки уже муж зарабатывает

Ты точно дебил. Основная масса жён дальнобойщиков живёт с доходов, которые привозят мужья из рейсов. Среди этой категории женщин наиболее распространены неработающие домохозяйки или работающие формально.

Такая же специфика у других мужчин, долго отсутствующих дома. Обычно их отсутствие компенсируется более высокими заработными платами и они оставляют больше денег. Поэтому жёны таких мужчин реже работают или чаще выбирают простые работы с малой занятостью и оплатой труда. Ещё они чаще рожают.

У тех же казаков жены жили за счёт денег, добытых мужьями в походах, а поддерживала их община, если с мужьями что-то происходило (в идеале). Казаки были разные. К примеру, отряды поселенцев шли в походы с жёнами, а не оставляли их, потому что они могли не вернуться назад и осесть на новозавоёванных территориях (могли дать землю).

Почему-то люди массово забывают про жалование служивым, которое жены и получали, если мужей куда-то отправляли.

показать ответы
1

как минимум то , что они жили не на юге

раскрыть ветку (1)

У поморов процветала рыбная ловля и торговля. Основная масса поморов надолго дом не покидала. Ты откровенно пиздишь, выставляя долговременное отсутствие мужчин в селениях чем-то массовым и нормальным.

"Полгода ловить рыбу в Баренцевом море"? В 19 и более ранних веках? Ты ебанутый?

Современные жёны дальнобойщиков сами на хлеб зарабатывают без участия мужчин, пока те в рейсе? Нет.

Ладно бы ты в пример купцов привел, которые уходили в дальние походы, но ты привел в пример рыбаков, которые надолго не уходили.

У женщин без мужа, или у тех, у кого муж далеко и надолго, особенно с детьми, если муж не оставил средства, надежда была либо на родню, если у неё были ресурсы, либо на общину.

Общины могли тянуть какое-то количество нуждающихся в зависимости от их благосостояния, но не долго и не всегда. Помощь родни тоже была не безлимитной.

Женщины, чьи мужья надолго уходили, почти всегда жили с родителями мужа.

Совсем одинокие женщины часто не имели шансов в деревне и подавались в города на фабрики. О участи таких женщин много произведений. Смертность мужчин, женщин и детей на производствах была большой.

показать ответы
1

про поморов почитай, долбоеб. про уклад их быта и где они и кто они обитали

раскрыть ветку (1)

Всегда удивляют такие сообщения с апломбом "прочитай про", нацеленные на публику, которой впадлу разбираться и которая падка на уверенный тон. Так ссылки с полной хернёй вставляют, хрен кто проверяет.

Что именно в быте поморов, по-твоему мнению, противоречит написанному? Ты давай, не стесняйся.

показать ответы
4

В прошлые века и сейчас мужчины спокойно жили без брака и нахуй он им был не нужен, а вот женщины без брака, в большинстве случаев, были обречены на голодную смерть.

мужчины поголовно уходили на отхожие промыслы и войну.

по полгода сидеть и рыбачить рыбу хрен знает где на баренцовом море пока твоя жена на белом "ждет", казаки вон (пол-сибири и юга если что) тоже годами где-то шлялись за своим атаманом (пруф - почитай про жену Пугачева - сколько у нее было детей пока этот шлялся. А с ним еще куча мужей таких же).

В это время их жены кормили и себя и общих детей.

но конечно она бы без него с голоду померла бы, кормильца, агась. агась.

при том, то что с мужчиной жить было проще, лучше и приятнее - никто не отрицает. для того в брак и входили.

так и сейчас так же - в браке хочется, чтобы было лучше, а не базово прожить и не умереть с голоду.

про приданое. мужское приданое это дом, деньги и хозяйство так то. за голожопого тоже знаешь ли идти никто не хотел ни тогда, ни сейчас. А муж ,который поселялся в доме жены назывался "влазень", что как бы вообще не ок

раскрыть ветку (1)

В это время их жены кормили и себя и общих детей.

Такая женщина жила с родителями мужа, долбоёб. И это южные плодородные регионы, где еды было больше. Впрочем, голод там случался чаще.

Еду, внезапно, можно было купить, а не только вырастить, были бы деньги. Это как сейчас с вахтовиками. Мужья, которых долго не было, оставляли деньги.

Ты там, наверное, какую-то идиллическую картину представил, но женщины без мужей периодически откидывались, как и пачки детей.

показать ответы
1

ТС, у крестьян была поговорка: "Лучше 7 раз гореть, чем раз вдоветь". Это про оба пола, если что.

раскрыть ветку (1)

И к чему ты это написала? Что это доказывает/опровергает?

показать ответы
0
Да нет, это не повесточная ложь, это научные данные. Публикации легко найти (можно воспользоваться google scholar).
Ну то есть вы чувствуете себя несправедливо обделенным? Считаете, что коварные женщины катаются как сыр в масле, ничего не делают, и получают все ништяки? Тяжело наверное жить с таким мироощущением.
раскрыть ветку (1)

Это именно повестка, ты ещё "исследования" под эгидой ЛГБТ приведи или заказные подложные данные ВОЗ по потреблению алкоголя (опровергаются прочтением расшифровки самой ВОЗ, но мало кто проверяет).

В этих гендерных "исследованиях" откровенный подлог без учёта реальной работы и квалификации.

За основу мифа был взят короткий период в США, когда для мужчин из "среднего класса" (мизер по отношению к остальному населению) закладывали расходы на неработающих жён-домохозяек. Когда политика изменилась и наступил экономический кризис, эту норму убрали не сразу, потому что женщины неохотно выходили на работы.

Это изначально не касалось не касалось бедноты.

Вера в эту дичь настолько сильна, мне мне эту херню рассказывала женщина-бухгалтер, которая сама начисляла зарплаты и точно знала, что это фуфло, но, не смотря на все факты, она всё равно порола эту дичь, потому что это приятная ей и многим женщинам дичь.

3
Кажется, что это не совсем так. На мой взгляд, у мужчин привелегий не меньше. Самые важные - мужчины получают примерно на 30% больше денег на аналогичных должностях (подтвержденно многочисленными исследованиями, в том числе российскими; мой опыт говорит о том же) , большинство ключевых постов в управлении компаниями и государством занято мужчинами, мужчину вряд ли спросят на собеседовании, собирается ли он в декрет, мужчины заметно меньше страдают от домашнего и сексуального насилия. Кажется, что уже не мало? Человечество сделало большую работу на пути к гендерному равенству. И это здорово (женщина теперь стала полноценным членом общества, может и голосовать, и образование получать). Со временем, я надеюсь, что эти различия будут стираться еще сильнее. Но уже сейчас, кажется, что каких то прям сильных различий нет - где-то женщины в лучшем положении, где-то мужчины. Лично я очень люблю мужчин, и радуюсь, что они такие замечательные есть, хоть где-то может у них больше карьерных и зарплатных перспектив, но они совершенно точно украшают мою жизнь.
раскрыть ветку (1)

мужчины получают примерно на 30% больше денег на аналогичных должностях

Это повесточная феминистическая ложь. Если бы это было правдой, мужчин на работу вообще бы не брали.

Всё это полная дичь.

большинство ключевых постов в управлении компаниями и государством занято мужчинами,

Где здесь "привилегия"? Они на постах не потому что мужчины. Мужчины ещё и в шахматы лучше играют, и в силовых видах спорта превосходят женщин.

мужчины заметно меньше страдают от домашнего и сексуального насилия.

Это не правда. Насилие в отношении мужчин попросту не фигурирует в сводках и не считается насилием, хотя им является.

Наибольшее количество насилия в семья со стороны женщин и в отношении мужчин, т в отношении детей, и стариков. К примеру, 76% осуждённых за жестокое обращение с детьми - женщины.

Дела с нападениями женщин просто не рассматриваются.

И где здесь "привилегия"?

Но уже сейчас, кажется, что каких то прям сильных различий нет - где-то женщины в лучшем положении, где-то мужчины.

Не смотрел твой пол, ты женщина?

мужчину вряд ли спросят на собеседовании, собирается ли он в декрет

Потому что мужчины в него почти никогда не уходят. Это очевидно.

А не уходят они в декрет, т.к. основной источник доходов семьи - их заработная плата.

Самый привлекательный для многих работодателей работник - мужчина, недавно заключивший брак с ипотекой и беременной женой. Знаешь почему?

Его можно беспардонно эксплуатировать и платить меньше, т.к. он не сможет даже уволиться, т.к. сразу попадёт в финансовую яму.

"Привилегия".

показать ответы
2

было бы с кем дискутировать и кого троллить. над убогими грешно издеваться

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
2

Значит так. Все что ты написал - твой умозрительный высер. К реальной жизни отношение имеет относительное

Если тебе проще , что все дармоеды кроме тебя, а ты бедняжка один работаешь (но что-то не зарабатываешь, почему же интересно), то.. считай. Кто тебе запретит оправдывать свою никчемность

раскрыть ветку (1)

От тебя никаких аргументов, одни глупые вбросы, попытки спровоцировать срач и как-то эмоционально задеть. Ты даже не пытаешь ни нормально дискуссировать, ни грамотно "троллить". Может быть, потому что ты не способен ни к тому, ни к другому?

показать ответы
3
Разумный список, соглашусь с пунктами. Сильно конечно зависит от уровня образованности и благополучия человека, потому что, например, в моем социальном слое эти различия фактически стерты. Если бы я была мужчиной, для меня ничего конкретно не поменялось бы - я не рассчитываю на пенсию (делаю накопления), в армию я бы тоже не пошла (кандидат наук, но даже если выбрала бы не получать степень, я бы все равно не пошла в армию), я не нарушаю права и законы (шанс получить наказание невелик), грузы я бы тоже вряд ли поднимала, даже будучи мужчиной, медицинские услуги я получаю за деньги и не хожу в государственные медучреждения. Льгот и субсидий я не получаю вообще никаких. Но да, я допускаю, что есть немало людей, для которых эти различия могут быть значимы.
А есть ли аналогичный список, но для привилегий мужчин?
раскрыть ветку (1)

В обществе сильный перекос в сторону женщин на государственном уровне. В этих условиях очевидно, что у мужчин в нынешней системе привилегий нет.

У мужчин больше обязанностей, меньше прав, к ним выше требования и значительно более жестокое отношение. На мужчин, в принципе, большинству плевать, а любые проблемы или слабости у мужчин становятся основой для глумежа и издевательств, которые считаются социальной нормой.

Разве что упоротые феминистки к "мужским привилегиям" относят ряд тяжелых и опасных работ, в том числе с ядовитыми веществами, запрещённые для женщин.

На этом всё.

Не имеет значения как живёшь ты и твой круг общения, когда речь о обществе. Законы, позволяющие любого мужчину обвинить в "изнасиловании" и шантажировать, или вывести все средства семьи на счёт ребёнка, чтобы после развода получить к ним единоличный доступ, и т.д., ты вряд ли используешь, но таких случаев много и становится всё больше. Это сильно влияет на всё общество.

В Японии дискриминация мужчин уже привела к формированию прослойки т.н. "травоядных мужчин". Это мужчины, которые, столкнувшись со всеми сложностями и требованиями, просто не знакомятся с женщинами, не заключают браки, минимально участвуют в экономике и общественной жизни и это не слабость - это закономерный итог политики.

В современной России законы наиболее выгодны не для женщин вообще, а для беспринципной хабалки с детьми от разных мужчин, готовой на самые подлые схемы обогащения. Вот им - отлично.

показать ответы
1

Ты ушную перепонку рвать собрался? Какого лоскута и какой разрыв? Не норма кровь

раскрыть ветку (1)

ОТКУДА ВЫ, СУКА, ЛЕЗЕТЕ?

Где ваше логово?

показать ответы
3
Айл би бэк!
Сука, хорошо, что я посты решила почитать, прежде чем опять донат кинуть.
Для меня теперь это звучит как: "помогите, пидоры" жпг.
Я ж "паразитка", ничем не могу помочь. Жаль котиков, но через подобное переступить не могу.
раскрыть ветку (1)

Ты ещё и пиздоболка, всё очень унылая манипуляция.

показать ответы
8
Подскажите, а о каких привелегиях идет речь?
раскрыть ветку (1)

- ранний выход на пенсию;

- отсутствие призыва в армию;

- отсутствие строгого режима и пожизненного наказания при совершении тех же преступлений, а также отсрочки, амнистии, смягчение приговоров для женщин. Также, правоприменительная практика, при которой женщин вовсе стараются не привлекать. Это откровенная несправедливость, когда преступниц милуют, потому что они женщины;

- ПОНИЖЕННЫЕ НОРМЫ выполнения работ и подъёма грузов ЗА ТУ ЖЕ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, что и у мужчин;

- в несколько раз более высокие затраты бюджетных средств на медицинские услуги, ориентированные только на женщин, и т.д.

В целом правовая и социальная среда фемориентирована. Правоприменительная практика нарушает принципы даже конституционные.

И это только "вершина айсберга" без подсчёта льгот, субсидий и многочисленных поблажек.

показать ответы
1

Как проверяли на девственность?

раскрыть ветку (1)

Опросы. С женской девственность (девственность его только у девушек) всё просто - у государственных органов подробная статистика гинекологических обследований, но она не публикуется, доступ только по запросу с уровнем допуска. Раньше эти данные появлялись в разного рода работах и высказываниях официальных лиц, но давно и эти данные закрыты.

показать ответы
3

Да не, особенный тут только ты. Одаренный я бы даже сказал, правда альтернативно 🤣🤣🤣. Написал хероты какой-то и сидишь, пердишь в комментах.

Бабы у него паразитами были. И обязанностей у них нет никаких по закону. Офигеть. Надо коллегам теткам сказать, что они могут теперь творить, что хотят, потому что некая залупа с Пикабу так написал. 🤦

раскрыть ветку (1)

Бабы у него паразитами были. И обязанностей у них нет никаких по закону. Офигеть.

Паразитизм - форма отношений между видами, при котором один из них (паразит) в течение длительного времени используют другого (хозяина) в качестве источника пищи и среды обитания.

Ключевым отличием паразитов от симбионтов является существенный дисбаланс между пользой и вредом. Паразит тоже может быть полезен, но это не отменяет паразитизм.

В долгосрочной перспективе, выполнив свою роль в полном объеме, женщина могла стать симбионтом или партнёром по общему делу, но для этого она должна была быть не только достойной женой, но и матерью.

Я рассматриваю эти вопросы беспристрастно. Долбоёбам не понять.

Вклад людей рассчитывается.

7
Поджигатель поп

ТС какой то клинический уебан. Просто феноменальный.

раскрыть ветку (1)

Просто ты долбоёб.

6

Никто не старался "слить", во-первых, это рабочие руки с 5-6 лет. Маленькая работа - тоже работа, дети освобождали взрослым время на тяжелую работу вроде той же полевой работы - помним, да, женщины тоже работали на поле. Во-вторых, удивительно, но детей любили, особенно если семья была не маргинальная - в этом плане мало что изменилось. Да, немного иначе относились к детской смертности, но все равно и горевали, и любили. И за абы кого в нормальной семье дочь и сына не выдавали. В-третьх, в некоторых местах (лень искать, вы все равно не оцените) вообще "не вышла замуж, да и ничего, дома лучше" иногда было.

У вас в голове жуткая каша из стереотипов.

раскрыть ветку (1)

Никто не старался "слить", во-первых, это рабочие руки с 5-6 лет.

Об этом масса упоминаний. Ты пишешь эмоциональную дичь.

"Любовь" - это, в том числе, быстрее сбагрить дочь, чтобы она не умерла от голода.

Девочки - хуёвые "рабочие руки", как и женщины. Список "женских работ" был строго определён и ограничен. "Рабочие руки" в виде девочек незначительно облегчали быт, но значительно облегчали погреб.

Любящие родители тем более стремились быстрее организовать брак с перспективным парнем с состоятельными родителями.

Ты вообще не понимаешь исторический контекст.

показать ответы
3

Эмс, да вроде у них обязанности как и у нас (кроме службы в армии). на работу они так же ходят, налогов с них тоже вроде так же берут, пьяными они не имеют права тачки водить. Я хз, где у тёток-то нет никаких обязанностей и одни эксклюзивные права?

раскрыть ветку (1)

Поищи информацию в интернете. Если ты чего-то не знаешь, умный человек ищет информацию, а не пишет невежественное "мнение", основанное ни на чём. Или тебе нужно индивидуально, потому что ты особенный? На одном только "Пикабу" было много постов.

показать ответы
5

Сказа о золотой рыбке- аргументный аргумент.))

Сидеть в земляной дыре, жрать через день рыбную похлебку пополам с тиной, прясть до кровавых мозолей пряжу на продажу, чтобы хоть какая-то денежка в семье водилась, и муж-дауншифтер, любитель морских пейзажей, с голой попой не ходил. Ах да, еще стирать для него не забывать. Похуй, что корыто, еще 33 года назад в приданое отданное, дало трещину, и вода, на горбу в деревянном ведре прикряченная, вытекает в землю. Еще сбегаешь принесешь, баба.

раскрыть ветку (1)

Нда, ты прям эталон тупой пизды. Для тебя вся эта дичь настолько органична, что проблематика, описанная в сказке, тебе решительно непонятна. Тупая, жадная, зловредная мразь - твоё, родное.

Какая там старуха из сказки - вот, прямо в комментариях.

показать ответы
6

Вот женили родители-крестьяне своего сына на той, кого он не хотел. А она хотела? И живет он бедненький, вымещая свою неудавшуюся жизнь кулаками на нелюбимой жене. Но не всегда, а когда в шинок заглянет. А заглядывает частенько, жисть-то чижолая. Ну и детей заделывать нелюбимой жене не забывает. То исть свою мужскую нужду в нее справляет, имеет право. А она злорадно нахлебников рожает. Жалко Мущщину, жалко.

А бабе каково? Одна радость- слушать уговоры старших мудроженщин "Бьеть- значить любить, радуйся дура!"

раскрыть ветку (1)

См. "Сказка о золотой рыбке". У женщин никогда не было проблем с превращением жизни других людей в Ад.

Женщины - основные агрессоры в семьях.

показать ответы
11

В 1914 г. женщины в РИ получили право на свой собственный паспорт, до этого они вписывались в паспорта мужей либо родственников мужского пола.

Т.е. у той же аристократки Карениной не было собственного паспорта, впрочем как и у других женщин того времени

раскрыть ветку (1)

Посмотри когда у крестьян уже в СССР по факту появились паспорта. Откуда вы такие ебанутые лезете?

Т.е. у той же аристократки Карениной не было собственного паспорта, впрочем как и у других женщин того времени

Ещё у них не было HDTV.

Удивительно разумные мысли в посте, на редкость. Про родителей в точку!
Но что ж в форме истерики-то?
раскрыть ветку (1)

Где ты видишь "истерику"? Это стиль. Посты без апелляции к эмоциям просто проматывают.

11
Так вопросы про привилегии к МУЖЧИНАМ, которые решили, что мужчины должны выходить на пенсию позже, поскольку не занимаются домашними делами. Принудительно всех мужиков заставить готовить, убираться, стирать и тд, и понизить пенс.возраст. Не докажет, что готовил, убирался и тд - значит пусть пиздует на повышенный. Это ж ваши, мужицкие решения, в Думе до сих пор мужики в основном сидят.
раскрыть ветку (1)

Ты ебанутая?

показать ответы
11

Я читала, в некоторых селах моей области, средняя Россия, у крестьянских семей просто не было такого расхода в бюджете- женская одежда. Чтобы одеться, и одеть дочерей, крестьянки торговали самогоном. А уж "девичья полоска"- явление повсеместное. Вот вам, девки, участок земли, сумеете на нем вырастить лен, превратить его в ткань- будете одеты. Нет- ваши проблемы.

Так затратно, так тяжело было содержать жену! Ух!

У Тургенева есть диалог, как крестьянин сыну про женитьбу говорит.

"Да на что мне жена?

-Работница! Баба мужику- слуга!"

А Тургенев небось лучше знал крестьянский уклад, чем МД-воен? МД-воены, кто такой Тургенев, можете погуглить.

раскрыть ветку (1)

Голод каждые 7 лет, иногда чаще. Основа всего - еда в условиях охуеть какого рискованного земледелия и непомерных поборов.

Поля усеяны валунами, которые в 20 веке не брал трактор. Холодно, жарко, дождь, ураган? Поебать, посевная, жатва и т.д. не ждут.

И вот, сидит в 21 веке тупая пизда и считает, что "хули там затрат на ту женщину, жадные хуемрази".

Хули ж большинство родителей старались слить дочерей, пока те не выросли, если они были такие "работящие, эффективные и малозатратные"? Детей прокормить было затратно, не то что взрослую бабу.

показать ответы
12
На войну шёл не каждый, а рожала каждая. В шахтах и женщины работали и даже дети.
раскрыть ветку (1)

Ты сляжешь от одного крестьянского сенокоса ещё до пахоты.

показать ответы
4

Я так понимаю, что нет. Не только женщины. Выгода измеряется не только в деньгах. И с этой точки зрения все так же как и много лет назад.

раскрыть ветку (1)

Современное семейное законодательство ЦЕЛИКОМ ориентировано на женщин, причём, в самой деструктивной форме, стимулирующей женщин к разводу и эксплуатации мужчин в браке.

На это работает пропаганда, законодательство, экономические стимулы, правоприменительная практика и т.д.

2/3 разводов - это неизбежный, закономерный итог государственной политики.

Для современных мужчин брак - безумие. Это гарантированный ущерб без каких-либо гарантий чего-либо.

Много раз писал об этом, но ни один адекватный бизнесмен никогда не заключит контракт на таких условиях. Никогда. Это безумие. Это гарантия убытков и обмана, квинтэссенция мошенничества, что и подтверждает статистика. И показатели ещё держат "советские динозавры" и "южные регионы", иначе статистика была бы ещё более дикой. И, как ни странно, алкаши.

Что касается прошлого, то я писал, что женщина окупала расходы на неё не ведением хозяйства, этого было недостаточно, а рождением и уходом за детьми. Полная семья с большим количеством детей в конечном счёте обеспечивала баланс вкладов в совместное дело.

Современная "семья" изначально дисбалансна.

показать ответы
8
Так это из-за тебя глобальное потепление ! Астановись!!
раскрыть ветку (1)

Много лет я не читал политические новости. Наверное, время пришло.

24
Рано бомбит и полыхает, еще лето, тепло. Придержали бы заряд до осени хотя бы, на отоплении бы сэкономили
раскрыть ветку (1)

Недавно я реально бомбанул, но по другой причине - посмотрел 10 минут первой серии сериала "Дождь". Выключил нахер, такие фильмы нужно признать преступлением против человечества. Некоторые в комментариях писали, что посмотрели 20 минут. Даже не знаю что там дальше за дичь, но, явно, ещё возмутительнне.

показать ответы
16
Для мужчины раньше смыслом жизни было продолжить род и приумножить свой род, и среди крестьян, и тем более аристократии, это просто установки с самого рождения. Брак им был просто необходим для этого. Если кто-то не хотел, был бы порицаем самими же мужчинами и считался бы дурачком блаженным.
раскрыть ветку (1)

Солдаты и монахи охуели от твоего заявления.

Не то, чтобы ты был не прав в этом заявлении, частично прав, но всё сложнее.

10

Даже в те времена только совсем отбитые люди не спрашивали мнения своих дочерей о том, за кого они хотят выйти замуж. И не учитывали его.

Поэтому то, что вы пишете - это шаблоны мышления, которые есть о "тех временах", а этнографы утверждают обратное.

Вполне имело место учитывание чувств молодых людей при выборе супругов

раскрыть ветку (1)

Даже в те времена только совсем отбитые люди не спрашивали мнения своих дочерей о том, за кого они хотят выйти замуж. И не учитывали его.

Блядь... Я опровергаю заявления о "у женщин не было прав", что является ложью.

Если родители спрашивали мнение детей и т.д., в таких семьях и проблемы не было. Речь же о ПРОБЛЕМНЫХ эпизодах прошлого, которые имели место, потому что делать так была техническая возможность.

Часть девочек выдавали замуж насильно, но, о чём молчат феминистки, И МАЛЬЧИКОВ ЖЕНИЛИ НАСИЛЬНО.

Основными выгодополучателями брака были именно женщины.

показать ответы
23
Нет, было иначе. Младшего сына женили, но невестку он приводил к родителям, и жили они с ними вместе. Ты ж сам там описывал свекровкины зверства, вот. Эта младшая невестка и обслуживала полностью быт и своей семьи(муж, дети), и родителей мужа. У казахов например в некоторых семьях до сих пор такое практикуется.
раскрыть ветку (1)

Если просто применить ЛОГИКУ, то очевидно, что старший сын с невесткой не получали мгновенно свой дом и надел. И именно старшие с невестками жили в доме родителей долгое время.

Давали ли добро на брак для младшего зависело от родителей. Кого-то на обеспечение почти всегда оставляли. Очень редко могли оставить и девушку, если ситуация позволяла или вынуждала.

показать ответы
18

Я когда-то читала в журнале Maxim, что брак - это изобретение мужчин для мужчин (женщины во власти когда появились? А брак?).

Суть в том, что если разрешить мужчинам, например, как в исламе, иметь по 4 жены, то женщины будут рассаживаться на загривках у наиболее успешных самцов, тогда как большей части (бедняков же больше богачей) мужчин вообще никаких женщин не достанется.

Вот чтобы не было такого перекоса и придумали брак, в первых версиях которого у жены прав было чуть больше, чем у мебели.

Хорошо, что сейчас мир поменялся настолько, что уже необязательно следовать устаревшим традициям и, например, таких токсиков, как ТС, обходить своим вниманием без последствий.

раскрыть ветку (1)

Это пропагандистский высер. Брак - средство КОНТРОЛЯ населения т.н. "элитой".

У института брака много функций, для разных слоёв населения он разный.

Институт брака насаждался сверху и явно не для облагодетельствования населения, что очевидно.

Тут не стоит путать индивидуальные союзы с институтом брака - это разные вещи.

В исламе только формально многожёнство, но оно недоступно для подавляющего большинства мужчин. Даже одна жена недоступна. Потому что там система калыма. По сути, в исламе узаконена система, при которой большая часть наиболее привлекательных женщин неизбежно концентрируется у самых богатых. У кого-то гарем, у остальных либо ничего, либо одна кошмарная жена, за которую они ещё и должны.

"Моногамная система" банально упорядочивала наследование, сдерживала рост зппп и обеспечивала взрывной рост количества населения. Население выступало в качестве возобновляемого ресурса и у властей была заинтересованность в постоянном увеличении его количества. Если появлялись "излишки", их сливали в войнах.

Есть старая примета, что когда рождается много мальчиков - это к войне. Это не случайность, это метод "зачистки".

Сейчас рост населения властям не нужен, поэтому институт брака уничтожили, создав перекос в пользу женщин и сделав выгодным развод. Вымирание за несколько поколений без войны.

Институт брака - один из инструментов управления обществом. Управляя им, формируешь общество, просто происходит это с временным промежутком.

показать ответы
14

И где в те века был какой-то регламент чтобы это было только так?)

раскрыть ветку (1)
показать ответы
16
Так-с. По такой логике, в местах, где за женщину/невесту было положено (да и сейчас) платить выкуп родителям, девочек рожать и разводить было мегавыгодно, и их старались не отдавать что ли)
раскрыть ветку (1)

Есть специфика, о которой сейчас не принято говорить.

- приданое было распространено там, где практиковали земледелие и ремёсла;

- калым был распространён там, где практиковали разбой и животноводство.

Просто это такая вещь, которая сразу указывает на то, почему у арабов калым и чем они, в основном, занимались.

У китайцев смешанная система: они традиционно выпиливали девочек как "лишние рты", что приводило к их дефициту как жён, в результате чего их приходилось выкупать. У китайцев не очень хорошо с причинно-следственными связями в больших масштабах.

Впрочем, не одни китайцы такую херню творили.

В Китае совсем недавно девочек абортировали, но, при этом, за девочек требовали выкуп. Их ничего не смущает.

А дело в том, что для выращивания девочки нужны ресурсы и те, кто беднее, не хотят рисковать, вкладываться и ждать. А те, кто богаче, могут себе позволить вложения с последующей "выгодной реализацией товара".

показать ответы
10

Сколько сказок что старуха померла и старик взял новую жену -злобную мегеру. и ни одной наоборот, что отец условной Настеньки умер и ее мать пошла за другого.

раскрыть ветку (1)

Хуёво ты сказки знаешь, поищи про сирот, их много. Сказки про злую мачеху обличают злобность женщин по отношению к чужим детям. Такое зверство среди мужчин встречается редко, мужчины в такой блудняк скорее просто не пойдут, а не будут с детьми воевать.

Злобная мачеха - реальный и распространённый типаж что тогда, что сейчас.

Ты суть сказок не уловил.

показать ответы
26
Ну вот, вы уже и называете девочек товаром))) А говорите права не отличались.
раскрыть ветку (1)

Там кавычки. Ты как только змеёй не вертишься, чтобы впороть дичь.

Когда "выгодно реализовывали" и эксплуатировали мальчиков, ты настойчиво игнорируешь.

34
Вдовы и вдовцы сами выбирали себе пару, уже никто никого не женил. И да, смотрели не на привлекательность внешнюю, а на здоровье, работоспособность и т.д. Мальчиков жаль, но ты уходишь от темы. Мы обсуждали невозможность житья бобылем мужику, при маленьких детях. Да и без. Ты о многом пишешь очень уверенно. Откуда у тебя вся эта информация? Например, что бабы использовали жилье как средство шантажа и издевались(с)? Это в мире, где бить женщину полагалось и считалось великой для нее пользой?)
раскрыть ветку (1)

Мальчиков жаль, но ты уходишь от темы. Мы обсуждали невозможность житья бобылем мужику, при маленьких детях. Да и без.

Мужчина с детьми без жены - вдовец. Это не "один мужчина".

Изначально речь шла о выживания мужчины без жены. Жена мужчине для выживания была не нужна, мужчина женщине - нужен.

"Бобыль" - это мужчина без надела и родных. И стоит ли говорить, что даже в таких хреновых условиях "бобыли" не были редкостью и выживали?

Основной проблемой "бобылей" было отсутствие земли и родных, а не жены.

Часть сыновей женили рано (и повезёт, если не приносили в жертву "выгодному браку" (для родителей)), часть оставляли работать подольше.

Девочек старались выдать замуж пораньше - "лишние рты".

Одного из сыновей, чаще кого-то из младших, оставляли ухаживать за родителями. Таких могли не женить и не давать добро на брак. Сейчас таких детей называют "консерва на старость".

Такие сыновья были призваны тащить вместо своей жены и детей родителей. Крайне херовая доля. Теоретически, такие дети могли получить большую долю наследства, но на практике, чаще всего, они получали хуй.

Откуда у тебя вся эта информация? Например, что бабы использовали жилье как средство шантажа и издевались(с)?

Блядь, это основа такого явления как "примак". Ты задаёшь идиотские вопросы.

Что касается "консерв на старость", многие женщины активно практикуют это с своими детьми и сейчас.

показать ответы
Тише ты. Прадеды в лес ходили с медведями водку пить - все это знают.
раскрыть ветку (1)

Чистый спирт, а на закуску шершни приносили мёд!

33

потому что остальные катергории там есть. и также есть категории которых не положено казнить.

вы на личности и оскорбления, пожалуйста, не переходите.

раскрыть ветку (1)

Когда есть статья про убийц в целом, она касается убийц в целом, если не указано иное.

Когда такие вещи нужно объяснять...

показать ответы
Пизда тебе, автор ебаный.
Сейчас тебя девушки задушат.

У них упало забрало, и они несут возмездие во имя луны, но сути они не уловили - у мужиков тоже не было прав.
раскрыть ветку (1)

Удивительно встретить после стольких комментариев человека, который понял написанное и уловил суть.

показать ответы
37

нет, нихрена. там перечислены дочь и сын братья-сестры иные категории но мужа убившего жену там нет.

Если за убийство казнить , что ж родителей за убийство детей не казнить

раскрыть ветку (1)

Зачем выделять в отдельную категорию мужа, когда там есть в целом про убийц? Ты дебил?

Если за убийство казнить , что ж родителей за убийство детей не казнить

Ты чем читаешь, дебил? Там указаны обстоятельства, при которых как казнить и как иначе наказывать.

Тех же воров в одном случае наказывают отрубанием руки, в других плетью, в других казнят.

Именно поэтому там есть статьи - для уточнения обстоятельств.

В современной юриспруденции то же самое. Статья в целом и уточнения. Насильственные действия - одно, насильственные действия группой лиц - другое, в отношении несовершеннолетних - другое, и т.д.

Ты ложкой в рот попадаешь?

показать ответы

Но кому ты это пишешь? Разумный мужчина и так всё знает. Идиоту - не поможет. Женщинам это не интересно, им предлагать отказаться от привилегий - глупо.

раскрыть ветку (1)

Многие люди не задумываются. Объяснять бесполезно, а вот информировать - полезно.

48

Нет:(

Им не надо, чтоб мужчинам стало хорошо.

Им надо, чтоб бабам стало плохо.

раскрыть ветку (1)

Кому "им"?

показать ответы
39

так где там строчка про убийство мужем жены? ) где?

Мы равные позиции сравниваем. а не дети-родители.

раскрыть ветку (1)

Там указана за предумышленные убийства смертная казнь без разделения на пол, долбоёб.

Указанная статья о форме казни для жён.

Для полных дебилов суть:

"За убийство казнить, мужчин казнить как угодно, женщин закапывать в землю".

Так понятно?

показать ответы

Афтар , успакойся , обиженные па жизни бабёнки , всегда лгут . Не нужна весь бред который они произносят ртом и пишут буковками , воспринимать серьёзно.

раскрыть ветку (1)

Если правду не озвучивать, вокруг будет одна ложь от не затыкающихся лжецов.

показать ответы
37

Херасе ты токсичный идиот

раскрыть ветку (1)

"Токсичный" - возможно, но идиот тут ты.

показать ответы
59

Кстати, феминисток я уже сто лет не видела нигде. Зато мд шники засрали своими высерами вс е соцсети

раскрыть ветку (1)

Кстати, феминисток я уже сто лет не видела нигде. Зато мд шники засрали своими высерами вс е соцсети

Ты же врёшь как дышишь, эти визги про "мдэшников" - сплошь в феминистических высерах. Даже в момент расцвета все "мужские движения" имели ничтожную численность и близко не стояли скопом с одной рениональной феморганизацией.

На "Пикабу" настолько многочисленное и отбитое феминистическое движение, что засрана лента и комментарии. Сегодня за этот пост я был добавлен в игнор-лист сообщества "Лига гендерных срачей" за "наезд на феминизм", потому что сообщество под феминистками.

Только не говори, что ты всё это "не замечала".

показать ответы
16

Права женщин потребовались тогда, когда из-за передела мира куча мужчин просто выбыла из активной жизни.

Всё дело в трудовых отношениях в развитых обществах.

А перед этим мужчины с началом капитализма боролись за свои права в труде и социуме.

В колониях тоже как-то постепенно жители поняли, что они люди.

Вместе с этим — вообще само по себе явление "человек" стало гуманизироваться, не так давно появились права даже у детей.

раскрыть ветку (1)

Права женщин потребовались тогда, когда из-за передела мира куча мужчин просто выбыла из активной жизни.

Всё дело в трудовых отношениях в развитых обществах.

"Права женщин" (а не всех людей) - это изначально дискриминация мужчин и проект по ещё большему закабалению общества.

По сути, феминизм был призван встроить женщин в процесс индустриализации в качестве дешёвой рабочей силы, при этом сформировав из них класс "надсмотрщиков в концлагере" за повышенную, гарантированную государством пайку за счёт... Мужчин.

Если раньше лямку обеспечения тянули отдельно взятые мужчины с отдельно взятыми женщинами, то теперь всё взвалили на всех.

Вместо обеспечения своих родителей, обеспечение пенсии вообще всем. Вместо своих детей - обеспечение чужих. Вместо своей жены - затраты на всех женщин.

"Элита" по-умолчанию от этого всего абстрагировалась и только дёргает за рычаги управления, а остальные люди как в аквариуме или на ферме и их доят.

Если беспристрастно оценить ту "оплату", которую получают женщины за свою пагубную роль, то это профанация и обман, но попробуй кому-то объясни.

Это как автомобилистам объяснять, что повальная автомобилизация - тупик и коллапс.

Так как женщин уже привели к состоянию деструктивного для общества и зависимого от государственной политики (государство - фактический "господин") элемента, следующий этап - усугубление расслоения уже между женщинами, т.к. такое количество фиктивных женских работ - слишком затратно.

Уже выделен класс "рабочих женщин", которые призваны быть тем же угнетаемым классом, что и мужчины, но мужчинам противопоставленные.

показать ответы
51

соборное уложение 1649г феминистки писали?(глава XII, статья 14)?

раскрыть ветку (1)

Не XII, а XXII. Остальные статьи:

- за убийство родителей (не важно, мужчина или женщина) - смертная казнь;

- за убийство брата или сестры - смертная казнь;

- за убийство начальника - смертная казнь;

- за пытки смертная казнь;

- за смуту - смертная казнь;

- за пропаганду АУЕ (не шутка, реально за пропаганду "воровского уклада")- смертная казнь;

- разные типы возмездий за увечья и ущерб в том же объёме или больше;

- ЗА ИЗНАСИЛОВАНИЕ ИЛИ ПЛЕНЕНИЕ - смертная казнь;

- отсрочка смертного приговора для беременных;

- за наскок на лошади на женщину в состоянии пьяном или с умыслом, если она умрёт - смертная казнь;

- ЗА УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.

Текст 14 статьи, которая ничем не выделяется от остальных, кроме указания МЕТОДА ПРИВЕДЕНИЯ ПРИГОВОРА В ИСПОЛНЕНИЕ:

14. А будет жена учинит мужу своему смертное убийство, или окормит его отравою, а сыщется про то допряма, и ея за то казнити, живу окопати в землю, и казнити ея такою казнею безо всякия пощады, хотя будет убитого дети, или иныя кто ближния роду его, того не похотят, что ея казнити, и ей отнюд не дати милости, и держати ея в земле до тех мест, покамест она умрет.

Статья о накащании за умышленное убийство.

Кого-то в главе приказывается вешать, кого-то забивать, а кого-то закапывать.

Это сильно отличается от феминистического пиздежа "мужчинам покаяние, а женщин закапывают".

Ты сам не читал и был обманут лживыми тварями, или ты сам лживая тварь?

показать ответы
46

Пиздишь. Просто нагло и откровенно пиздишь.

Серьёзно? Вот буквально соседний комментарий — #comment_363706652

Очередной недо-мужик рассказывает как нужно приструнить "офигевших баб". Даже не нужно в другие посты лезть — вот он, свеженький и горяченький, рассказывает как мужикам живётся плохо, что приходится беспределить.

Про остальной ваш пост хочется задать один единственный вопрос — по какой литературе вы изучали историю? Откуда вы взяли всё о чём вы пишите?

раскрыть ветку (1)

Прочитал комментарий, там не то, о чём ты заявляешь. Ты либо наглухо ебанутая и воспринимаешь по ключевым словам какие-то твои "ассоциации", а не то, что написано, либо ты наглая лгунья.

Что то, что другое - отвратительно.

Более ранний выход на пенсию - привилегия? Привилегия. Обоснована она при современной рождаемости? Нет.

А у тебя это трансформируется в "приковывать к батареям".

Ты ебанутая на всю голову.

показать ответы
Блин, а ведь вы правы! Двойной гнёт! Двойное дно! Мужики же без рисков жили, у них рисков помереть было сильно меньше!
раскрыть ветку (1)

На войну как в отпуск! В шахты на отдых! В поле пикник! На охоте праздник!

показать ответы
55
Аналогично, как только умирала жена, муж сразу приводил новую жену. Потому что дома дети, а ему надо работать. И без женщины в доме было никак.
раскрыть ветку (1)

Ты сама пишешь: "ДЕТИ". Естественно, блядь, с детьми без того, кто за ними присмотрит, пока мужчина в поле, никак. Вот только дети откуда и зачем?

Это как "дома нужна женщина, потому что дома платье". Пример подмены понятий и нарушение логики.

Если умирал муж, женщина сразу пыталась выйти замуж.

В случае мужчины речь шла о уходе за детьми, выжил бы он и один.

А вот в случае с женщиной речь шла о её выживании, только потом детей.

Это принципиально разные вещи.

Кстати, вопреки стереотипам, вдовы (если не было указаний на то, что они повинны в смерти мужей и т.д.), были достаточно популярны ПРИ НАЛИЧИИ ДЕТЕЙ (указание на то, что женщина может рожать здоровых детей). Затраты на детей были не так велики (на женщину больше), а к работе они привлекались с малого возраста.

Т.е. у одинокой молодой женщины с детьми в Российской Империи были высокие шансы выйти замуж, если она не имела каких-то критических дефектов.

И тут другая тема, которую почти никто и никогда не поднимает:

Принуждение мальчиков и молодых парней к браку с взрослыми или старыми женщинами.

Это романтические писатели воспели стенения о "бедняжках, которых выдают замуж за богатых стариков", хотя в реальности для брака с такими стариками что в прошлом, что сейчас, выстраивается очередь из женщин.

А вот тему насильственных браков мальчиков принципиально игнорируют.

Женить одного из младших сыновей на престарелой вдове за доступ к наделу или уродливой дочери кого-то с более высоким статусом? Выгодное дело, а мнение парня не спрашивали. И это намного суровее, т.к. сам парень от таких "выгодных сделок" получал только пиздец.

Ещё хуже, если парень был без поддержки семьи и в тяжёлых условиях шёл в т.н. "примаки" (жизнь в доме жены).

Про таких говорили "Лучше жизнь собачья, чем жизнь примачья". Женщины почти гарантированно использовали жильё как средство шантажа и издевались.

показать ответы
72

Вот товарищи, обратите внимание! Перед вами демонус вульгарис, в просторечьи - чёрт.

Чем демон от человека отличается? А у них всё наоборот. Буквально.

раскрыть ветку (1)

Что ты, блядь, несёшь?

показать ответы
17

Вот это бомбануло так бомбануло)

Но правда всё равно где-то посередине.

раскрыть ветку (1)

Нет никакой "правды посередине". Пример:

Заявление 1: "Ты пидор".

Заявление 2: "Ты не пидор".

Вооружившись подходом "правда посередине", ты получаешься полупидор.

Доступно объяснил?

показать ответы
79
Пикми Скуф

Чет какой-то неудачник и женоненавистник, а не философ(

раскрыть ветку (1)

Просто ты - долбоёб.

показать ответы
69

Охота, земледелие, ремёсла, торговля, скотоводство и т.д. Женщины ВЕЗДЕ были балластом

Поэтому и относились к ним соответственно.

Заебало стенание о "раньше у женщин не было прав". Просто заебало. Сколько можно врать?

А враньё-то где?

Женщин "отдавали в семью мужа", их можно было было бить и иногда убивать.
За них выдавали приданное "лишь бы избавиться". В некоторых культурах если умирал муж — с ним в могилу клали его жену (и пофиг что она жива) и т.д. и т.п.

Во многих странах и культурах женщины были низведены до домашней скотины.

Да, мужикам жилось не лучше, потому что всем жилось хреново. Но если сравнивать права мужика и права женщины, то последние были всегда в них поражены.

И сейчас даже тут, на пикабу, кучи недо-мужиков, которые грустят что "бабам ничего нельзя запрещать", что нельзя их бить и к батареям приковывать чтобы не разводились с ними. Хотят чтобы всё было "как раньше", потому что в старые времена они так поступить могли, а сейчас уже нет.

Так что непонятно что вас не устраивает и где вы видите враньё.

раскрыть ветку (1)

А враньё-то где?

Там же, где и "холокост". Нацисты уничтожали множество народов и больше всего пострадали русские, а визг про одних евреев, хотя европейских евреев, в основном, выселяли, а не убивали, как советских людей.

Женщин "отдавали в семью мужа", их можно было было бить и иногда убивать.

А мать могла бить и взрослых детей, и невесток. Основное насилие в семьях осуществляли... Старшие женщины над младшими.

Во многих обществах до сих пор так. К примеру, в Индии откровенный террор самых старых женщин в роду при формальном "главенстве мужчин". Феминистки много кричат про Индию, но умалчивают, что "глава семьи" там имеет власть вне домашних дел, а внутри дома террор женщин и невестки воют от озверевших старых женщин, которых все должны обхаживать и которым нельзя перечить.

За них выдавали приданное "лишь бы избавиться". В некоторых культурах если умирал муж — с ним в могилу клали его жену (и пофиг что она жива) и т.д. и т.п.

Во-первых, такие вещи были настолько редко, что являются мифологическими, а о них пишут, будто это было везде и массово.

Во-вторых, никто никогда не скрывал почему - чтобы жёны мужей не травили и не убивали ради наследства.

По той же причине местами УБИВАЛИ СЛУГ И СВИТУ. Но воют только о женщинах.

Не стыдно?

Во многих странах и культурах женщины были низведены до домашней скотины.

Про современные мусульманские страны тоже самое говорят, а по факту, женская тирания в исламских семьях процветает и там культ матери.

Хуй какой араб разведётся, у него кредит на калым на много лет.

И сейчас даже тут, на пикабу, кучи недо-мужиков, которые грустят что "бабам ничего нельзя запрещать", что нельзя их бить и к батареям приковывать чтобы не разводились с ними.

Пиздишь. Просто нагло и откровенно пиздишь.

показать ответы
189

Иногда захожу в подобные посты и задумываюсь. Откуда столько ненависти к женщинам у некоторых. Готовы отрицать что угодно. Кого я только на встречал в срачах. Есть даже те что говорят что изнасилования и домогательства выдуманная женщинами фигня 100%, а все уголовные дела оговоры женщин. Воистину интернет порой страшная вещь, ибо тут пишут реально кому лечиться надо у психиатра.

раскрыть ветку (1)
124

аристократка вышедшая замуж за крестьянина становилась крестьянкой, граф взявший замуж крепостную актрису оставался графом.

муж. убивший жену отделывался покаянием, жену, убившую мужа закапывали в землю и оставляли голову.

Если изменял муж - короткое покаяние, жена - розги и монастырь навсегда.

раскрыть ветку (1)

Ебучий феминистический пиздёжь.

Уложение 1845 года предусматривало за умышленное убийство наказание в виде каторжных работ на срок от 4 до 20 лет, а также ссылку в Сибирь.

Дальше ты продолжаешь врать.

Если изменял муж - короткое покаяние, жена - розги и монастырь навсегда.

За доказанную связь с замужней женщиной в большинстве стран мужчину ждала СМЕРТЬ.

До сих пор многие люди настаивают на браке, если парень вступил в сексуальную связь с женщиной, потому что ещё недавно выбор был простой: брак или смерть (или бегство).

показать ответы
79

Не знаю насколько у тогдашних крестьян мужчины участвовали в домашнем быту, а вот женщины работали в поле так-то предостаточно.

раскрыть ветку (1)

Много они работали, вопрос продуктивности. Разница между мужским и женским трудом была колоссальна.

Смерть мужчины легко могла привести к смерти от голода женщины и детей, если им некому было помочь.

Это к вопросу о том, что традиционно первым ел мужчина и ему подавали самую большую тарелку с лучшей едой. Заболеет или ослабнет мужчина - всей семье кранты. Тяжелая работа отнимала много сил, еда была не привилегией, а необходимым условием.

показать ответы
98

Мужчина не мог одновременно работать в поле и по дому, когда он пашет женщина готовит, шьёт, стирает, детей кормит. Так что не выживет он.

раскрыть ветку (1)

Практика показывала обратное - было много одиноких мужчин, которые спокойно выживали.

Ты не поверишь, но и в 19 веке ткани и одежду покупали, еду при её наличии можно быстро приготовить, когда не нужно варить на 10 человек, дома были полы, несколько скамей, стол, сундук и т.д.

Женщины "занимались хозяйством", продукты которого и потребляли, убирали в доме, в котором и жили, убирали ЗА СОБОЙ, т.к. мужчины большую часть времени проводили вне дома, и т.д.

Мужчине без женщины и детей проще было купить и заказать, чем содержать жену. За небольшие деньги местные женщины могли и постирать, и еду приготовить, и убрать.

Вся польза жены проявлялась только в рождении детей. Без детей женщина в хозяйстве - балласт.

Охота, земледелие, ремёсла, торговля, скотоводство и т.д. Женщины ВЕЗДЕ были балластом.

Даже, блядь, в собирательстве.

показать ответы
223

Бред какой) У женщин было меньше прав в сравнении ОДИНАКОВЫХ сословий. То есть у дворянки было меньше прав, чем у дворянина, у крестьянки меньше чем у крестьянина. Надо быть совсем тупым, чтобы это не понимать. Никто, очевидно, не сравнивает права крестьянки с правами дворянина

раскрыть ветку (1)

Список "прав" крестьян в студию.

Кстати, что там с императрицами?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги