Фалафель в Лаваше

Ингредиенты:

Чеснок - 6 зубчиков

Греческий йогурт - 500 г

Черный перец - 1 ч.л

Соль - 1 ч.л

Паприка - 1 ч.л

Хмели-сунели - 1 ч.л

Огурец - 3 шт

Помидор - 3 шт

Капуста - 300 г

Фалафель - 500 г

Лаваш - 5 шт

Морковь по-корейски - 200 г

Фалафель в Лаваше Ужин, Видео рецепт, Салат, Приготовление, Рецепт, Закуска, Фалафель, Шаурма, Завтрак, Вкусняшки, Кулинария, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост

Первым делом готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

Фалафель в Лаваше Ужин, Видео рецепт, Салат, Приготовление, Рецепт, Закуска, Фалафель, Шаурма, Завтрак, Вкусняшки, Кулинария, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост

Затем к измельченному чесноку добавляем греческий йогурт, соль, перец, паприку, хмели-сунели.

Фалафель в Лаваше Ужин, Видео рецепт, Салат, Приготовление, Рецепт, Закуска, Фалафель, Шаурма, Завтрак, Вкусняшки, Кулинария, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на час.

Фалафель в Лаваше Ужин, Видео рецепт, Салат, Приготовление, Рецепт, Закуска, Фалафель, Шаурма, Завтрак, Вкусняшки, Кулинария, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост

Потом огурец нарезаем соломкой.

Фалафель в Лаваше Ужин, Видео рецепт, Салат, Приготовление, Рецепт, Закуска, Фалафель, Шаурма, Завтрак, Вкусняшки, Кулинария, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост

Помидоры нарезаем средними ломтиками.

Фалафель в Лаваше Ужин, Видео рецепт, Салат, Приготовление, Рецепт, Закуска, Фалафель, Шаурма, Завтрак, Вкусняшки, Кулинария, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост

Капусту мелко шинкуем.

Фалафель в Лаваше Ужин, Видео рецепт, Салат, Приготовление, Рецепт, Закуска, Фалафель, Шаурма, Завтрак, Вкусняшки, Кулинария, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост

Затем на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, морковь, шарики фалафеля, поливаем все соусом.

Фалафель в Лаваше Ужин, Видео рецепт, Салат, Приготовление, Рецепт, Закуска, Фалафель, Шаурма, Завтрак, Вкусняшки, Кулинария, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост

Плотно заворачиваем подгибая края и отправляем на разогретую сковороду для того чтобы лаваш стал хрустящим.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules