23888

Е..ть, я молодец!9

Дочка с сыном ходят в садик. На участке для прогулок был вкопан руль в землю, дети подставляли стульчик и "тарахтя" губешками рулили типа на машине:). Воспитатель попросила меня сделать им лавочку, что бы можно было ездить на воображаемой машине компанией.

Подумав, слазил на чердак, достал старых досок, какойто старый досчатый щит забрал из садика и приступил к реализации...

На что-то мудреное времени не было, но и просто лавочку делать не хотелось, решил сгородить УАЗик.

Сначала планировалась скорая помощь с ведром-мигалкой. Закупил ведро серой краски, большую банку белой, литровую банку красной. Кисточки и приступил к окраске. Когда задал фоновый цвет понял, что получается ментовской бобик а не скорая и купил еще синей краски)

Фары из канализационных вентзонтиков

Мигалка из 110мм канализационной трубы.

Стопсигналы от девятки.

Почти готов...

Увез в садик и установил на вкопаный руль.

Сынок сразу же провел обкатку машины)

Участок не ровный и машина встала криво, привез песка, подсыпал -выровнял.

Воспитатель довольная, дожидаться деток на прогулку не стал, поэтому их реакцию на такую тачку не знаю. К критике и советам готов:). Спасибо тем кто дочитал.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
603
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм, ближайшая проверка показывает, что при изготовлении данного шедевра было нарушено несколько требований, в результате чего директор садика получает люлей и предписание устранить нарушения. По крайней мере в моем видении вселенной это выглядит вот так.

раскрыть ветку (151)
192
На этапе до шлифовки и окраски кузова проект автомобиля был согласован с руководством садика. Главное условие-не использовать покрышки, закруглить углы и отшлифовать поверхности.
раскрыть ветку (126)
24
Подушню, но он прав в какой-то степени. Вообще я на вашей стороне, сам заказывал и собирал песочницу в садик из досок, она ещё и с крышкой, которая в сидушки раскладывалась. И в теории этой крышкой могли и пальцы прищемить, и звездануться через неё. Да много чего может произойти. И благие намерения в случае чего не спасут от шизанутых.
Но ты красава, жму руку 🤝
23
С руководством понятно, увидит какая нибудь яжемать и поднимет вопль что небезопасно. И пздц. У нас такая до заводских горок докопалась, ступенька типа высоко, её жеребенок упасть может (нихера там не высоко на мой взгляд) и пришлось директору подымать документацию, снипы-хуипы и доказывать в органах что все хорошо. Отстояла, молодец
54

Вы к земле чем то прикрепили конструкцию? Детишки те ещё затейники, перевернут друг на друга и будут пострадавшие, игрушки, привинченные к полу не совсем шутка на территории детсада

раскрыть ветку (2)
1
Magnificent

+1

Мне кажется, начнут штурмовать крышу и перевернут

Но ТС вообще молодец!

раскрыть ветку (1)
5

Такие маленькие а уже автозак перевернуть пытаются

132
А сертификата безопасности все равно нет.)
раскрыть ветку (104)
57

У меня в городишке администрация сровняла на своей территории с землёй вообще все детские площадки без сертификатов. Похер в каком они были состоянии и когда строились. Нет сертификата? Абдулла, поджигай автоген. Даже турник, суки, спилили.

Строить новые? Да вы охуели там что ли, денег у нас на это нет

раскрыть ветку (13)
16

Дайте угадаю. Всё спиленное ушло недальше ближайшего приёма металлолома?

раскрыть ветку (1)
5

Конечно, никто и не обещал ответственное хранение. Хотя одна из площадок было очень даже ничего по современным меркам, смонтирована в начале 2000-х. Вот она могла куда то налево уйти.

7

Сертификация - очередная кормушка для чиновников . Сколько денег будут брать за эти сертификаты ?... 😩

раскрыть ветку (5)
4

Именно так. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. А уж сколько таких чудес в сфере импортозамещения

5

собственно, сертификаты эти до лампочки... Ибо ставят говно какое-то. В соседнем дворе карусель 50-х годов сохранилась - работает все, новая у нас во дворе - подшипники так себе, хрустит, качается на оси, еще и сиденья вдоль - если раскрутить, то детишки катапультируются.

раскрыть ветку (2)
10

А это неважно. Если ребёнок уебётся с сертифицированной карусели из-за её дефекта - будет виновен производитель или монтажник, кто как сможет отбрехаться. С несертифицированной - может и чиновника в местном благоустройстве зацепить. А оно ему надо...

раскрыть ветку (1)
1
!
Будет виноват родитель, потому что позволил использовал карусель не верно, что привело к травме. Потому что при правильном использовании травму получить невозможно, потому и дали сертификат. Ну и если монтажник не накосячил.
1

Дохуя. У нас во дворе грибок в песочнице стоит установленный на средства ТСЖ. Спросил ради интереса у председателя во сколько встал вместе с сертификатами. На дворе был 2014 год. Сам грибок т.е. работа и материал встал в 15 тыс. А вот сертификат на него добыл за 120т.р. Почувствуй разницу.

6
Ну их тоже можно понять. У родителей во дворе стояли две качели, я год установки точно знаю - 1986. Я на них в детстве качался, после меня несколько поколений, мой сын даже успел немного. А потом нашлась одна мать года, дитенышу которой эта качеля башню пробила. Ох там вони было, вплоть до прокуратуры всех задолбала. В результате УК спилила под корень, теперь на месте качели машины ставят.
раскрыть ветку (2)
6
Качеля... Напомнило) в детстве во дворе из развлекух у нас была старая кривая лестница в небо, поваленное дерево и куча песка. И вдруг кто-то приволок качелю, такую типо полукруг с сидушками друг напротив друга. Че ток не было, испытывали её как могли, раскачивались пока не перевернётся, один раз девочка упала и ей руку этой качелью переехало. Травм и веселья было много) а сейчас маразм какой-то с этими яжмамками. Не, травмы это плохо) но не до такой степени чтобы винить в них не личинку-долбоеба, а окружающее пространство(
2

Надо этой яжмамке фотки с этой парковки присылать. Настроить автоматически рассылку по всем доступным контактам. С подписью "тут была детская площадка"

2

Пффф

У нас на одном районе открывался Дикси. Я хз, как там всё было, но со слов местных, в этом же дворе Дикси запилили детскую площадку.

Дети играли лет 7 точно!

А потом вдруг оказалось, что она не стоит на балансе, нет документов у администрации и т.п.

Снесли нахер))

Через год таки сделали там "правильную" площадку. Надо говорить, что "неправильная" площадка простояла лет 7 и была нормального качества, а новое говно уже разваливается?))

0
А, вот почему. А я ругаюсь, что в садиках пусто.
Теперь понятно, что из американизации страны мы взяли худшее, положив хер на лучшее. Спасибо тебе, добрый человек!
151

Именно. В вдруг это пожароопасно, а вдруг ядовито. Может ребёнок подрогает покрашенную поверхность, потом лизнёт палец и отравится. И не дай бог о такой возможности ебнутые яжмамаши узнают... В общем времена, когда про образовательных учреждениях были огороды, а площадка могла быть сделана при помощи стройбата безвозвратно прошли.

раскрыть ветку (73)
43

Ага, когда я мелкий был, дед с завода притащил списанную кабину от зила или газона. Пиздец мы там дальнобойщиками были) Война за порулить была просто дикая.

раскрыть ветку (2)
1
Капец ты борзый! Тут половина Пикабу слюнями от зависти подавилась. Даже у меня возникло желание сходить к тебе в посты и в панамку напихать. Но лень.
раскрыть ветку (1)
0

100% понимания, 0% осуждения)

54
А что не так с огородами? У нас в саду этим летом был разбит маленький огородик. Тыквы, кабачки, морковка, зеленушка всякая, чисто по 1-2 растению. Старшие группы учавствовали в уходе, детям интересно- познание мира и можно увидеть результат труда. Малыши просто могли посмотреть, что и как растет. Вроде жалоб не было.
раскрыть ветку (55)
10
А норм так идея. Дети с самых ранних лет будут придумывать способы впарить кабачок знакомым.
раскрыть ветку (1)
2

:D

23

На территории детских учреждений вроде нельзя ничего плодоносящего сажать, по крайней мере это точно касается кустарников и деревьев. У меня в школе была отдельным зданием оранжерея где круглогодично выращивали овощи и доступ ученикам был закрыт. Теперь во взрослом возрасте интересно как такое смогли провернуть и как это регулируется

раскрыть ветку (34)
19

Ты не прав, наоборот обязаловка, чтобы небольшой огород был, но без парников и прочего.

раскрыть ветку (20)
11
Воспоминание разблокировано. Воспитательница детей пишет в чат: родители, принесите крышки от тортов, будем выращивать овощи.
?!???
В общем, в эти крышки в группе дети насыпали землю и сажали картошку, фасоль, горох, зелень. И всё это добро стояло в группе на подоконниках. Детям прикольно, воспиталка задолбалась поливать.
раскрыть ветку (2)
8
Мы так в 1-3 классе (точно и не вспомню) выращивали в классе на подоконнике лук в стаканчиках и огурцы проращивали из семечек и сажали в горшочки, не ради урожая, а именно в каких-то образовательно-увлекательных целях
раскрыть ветку (1)
0
Блин. У меня ща ради прикола дыня на балконе так растёт. Детство не всегда проходит)
А мелкие, помню, лазали по полю, искали красивую траву и дома её сажали в горшочки.
2

Если учебной программой предусмотрено или планируется то грядки на стойках не проблема закупить для занятия детей. Все зависит от самой школы. В Москве мы закупали для некоторых школ, но что они там собирались с детьми выращивать - хз. Однако плодовые кустарники и деревья под запретом

раскрыть ветку (14)
2

Ты Москву с Россией не путай, тут в некоторых школах проблема краску купить, а тут клумбы.

раскрыть ветку (6)
1

это в каких, например? Сейчас даже в лютых захолустьях в школах нормально с бюджетом

раскрыть ветку (5)
5

Очень сильно вы заблуждаетесь, далеко не везде так, есть школы конечно где все по высшему разряду, но это единичные случаи в регионах. Вот например в одной школе все новое покупают, а из нее по другим старое распределяют, а директор в этой школе кум главы района.

раскрыть ветку (3)
1
Да ты на садик ТС посмотри, там ни веранд, ни развлекух. Руль, блядь, вкопан, пользуется популярностью. Пиздец. Папы до сих пор - главный бюджет детсадов.
Моей звезде повезло, у них в садике и ролики, и велосипеды, и всякие приблуды были, под это отдельная веранда на улице стояла, на ночь на замок запиралась.
0

А кто-нибудь знает, почему под запретом плодовые кустарники и деревья?

раскрыть ветку (5)
2

Ребенок -аллергик сорвёт яблочко и съест. Дальше вы поняли

раскрыть ветку (2)
0

А какой смысл? В компоте на обед то же яблочко.

раскрыть ветку (1)
0
0

туалетов не хватит на всех детей одновременно, поэтому и под запретом. Да и опавшие фрукты ягоды привлекают ос.

0

Потому что плоды деревьев и кустарников часто бывают ядовитые. И детям сложно объяснить (хотя и взрослые-то путают) что вот шиповник можно есть, а вон те чёрные ягоды - нельзя.

С огородиком проще - его в парке не бывает, и кабачок с чем-то ядовитым сложно перепутать.

Вот такая логика)))

1

О, вспомнил, как за зданием детского садика был такой огородик. И ранетки вроде были. Нас туда никогда не пускали, но если ты был смелый, можно было туда сбегать и поискать что нибудь интересное на грядке, типа зеленого гороха.

0

А у нас даже теплицы есть на территории садиков

3

У меня в школе был огород, и нас на летней практике заставляли там гусениц с капусты вручную собирать. Но то были 90е, а сейчас такая развлекуха, наверное, не практикуется.

3

Чет не знаю. Дочка ездила в область в "детский городок". Там на участке посаженные яблони и смородина и огородик: огурцы, кабачки, перцы, укроп.

Причем вокруг никаких заборчиков.

Чет ни у кого никаких вопросов к яблоням не было.

раскрыть ветку (3)
2

В Москве вопросы возникают, говорят что если кому по голове яблоком или грушей прилетит - будет школа отвечать, в медучреждениях такая же история, но там уже мос что то там (которые за больницы как здание и территорию отвечают) не согласовывают плодоносящие деревья и кустарники

раскрыть ветку (2)
6

говорят что если кому по голове яблоком или грушей прилетит - будет школа отвечать

Не видать нам отечественных Ньютонов, "быстрых разумом"

1
Лет 7-8 назад (мск) заведующая дет садом просила купить или поделиться со своего участка, если есть, саженцами кустов. Я приволокла сирень. Кто-то тут привёз, ещё что-то сажали.
2
Помню во времена моей молодости детские сады огораживали акациями, которые "бананчики", которые тут же объедались детьми, волчьими ягодами и белоснежником.
раскрыть ветку (5)
0

Снежноягодником, может? А что за волчьи ягоды? То, что так называется, как бы 100% не используются в городском озеленении

раскрыть ветку (4)
1
Мы белоснежником называли, они ещё лопаются с щелчком. А "волчьи ягоды" сейчас не найду, у детей уже на территории нет кустарников. Были красные ягодки, кусты метра 1,5 в длину, наверное. Все их называли волчьими и их строго настрого было запрещено есть) точно не калина и не барбарис.
раскрыть ветку (1)
0
А мы их жрали постоянно, пока не запретили. Было прикольно тайком от родителей) Кто-то, может, и блевал, но основной массе просто прикольно было.
1

Это жимолость татарская, мы тоже её в детстве волчьей ягодой называли. До чертей её в городе в озеленении (Питер)

раскрыть ветку (1)
1

Подумала на нее, но не смогла найти вид, всегда ее звала просто "жимолость, но не та, которую едят"))

0
У нас спокойно растут яблони в саду, был огород. Никто не запрещает ничего.
0

У нас в школе огород был и сад с плодовыми деревьями. Уход за этим добром был обязателен на летней отработке

9

А если съест ягоду и аллергия? А нсли в грязи одежду за сто тыщь милльонов испачкает? А если земли наесться? А там и инвентарь может быть, а значет можно перебить по хребтине лопатрц, за то что куличик в сломал. Малоли, что яжматерям в голову какая моча ударит

4

у нас еще и пугало висит. рассказываю своим что это тот, кто плохо ел в садике - пока верят))

раскрыть ветку (1)
0

Вы - гений!

2

Хорошо, вырастили в садике огурчики или тыковку и обучающиеся съели по кусочку. И вдруг у одного острая диарея случилась или аллергия на эту тыковку, закончившаяся госпитализацией. Вы представляете какой вал фекалий обрушится на данное заведение?

раскрыть ветку (10)
24

Когда ж мы стали теми "тупыми американцами" с которых весело смеялись в монологах Задорнова?

раскрыть ветку (5)
5

Это называется правовое государство, о котором так мечтали в 90-х.

раскрыть ветку (4)
1

Ну и до сих пор не построили, пол страны правила и законы на болту вертит, комменты это хорошо показывают

раскрыть ветку (3)
0

Построение правового государства - это постепенный и долгий процесс. За те же 30 лет мы проделали огромный путь.

раскрыть ветку (2)
2
Да, как раз до этого читала пост с очередным избиением наших чурками. Охрененное государство! То, что продвинулись в плане техники - это да, это прорыв, мир за 20 лет сделал многовековой скачок. А вот в плане социализации очень грустно, а местами в доисторическое отходит. Да, блядь, те же садики. Почему пустое поле? Где развлекухи, качели, детские площадки? С хрена ли при нынешних возможностях папы из говна и палок лепят шедевры, хотя это задача бюджета?
Ой, чот меня понесло, простити)
0
От великой державы...
8

Да какой там вал фекалий, от одного-то детсадовца с диареей...

раскрыть ветку (3)
4

При наличии ебанутой мамаши - запросто, а если еще и в больницу ребенок загремит, то тут уже и правоохранительные органы могут подключиться

раскрыть ветку (2)
7

Да я вообще-то к вам из буквальной вселенной заглянул, чо начинаете-то)

раскрыть ветку (1)
0
А как у вас там? Всё хочу сходить, но надо мелкую до совершеннолетия хотя бы дорастить
1

У нас была шикарная клумба в садике, все цветы заставили убрать, "а вдруг у кого-то из детей аллергия"

раскрыть ветку (3)
1
Что значит "вдруг" аллергия? Разве родители не должны сообщать воспитателям об аллергиях ребенка?
раскрыть ветку (1)
0

Это исходит не от местного руководства, так распорядились в районо, розы вообще под строгим запретом, уколоться же могут.

0
Аллергия мозга у руководства
5
Во времена моего детства мы в садике на пристройки залазили, отрывали там с крыши гудрон и жевали...
раскрыть ветку (3)
0
!
Ага, раньше трава была зеленей и пенопласт из молочной пены делали - кормить детей можно было.
комон, времена меняются. Сейчас если сильно надо - выебут даже за качели с жестким подвесом.
раскрыть ветку (2)
1

Кстати да, сейчас же они везде на цепях. А что не так с жёстким подвесом?

раскрыть ветку (1)
1
!
ГОСТ Р 52167-2012 и какой-то тех регламент запрещает жесткий подвес. Аргумент в том, что масса, а соответственно и инерция подобных качелей большая. При торможении ногами, при неудачном стечении обстоятельств, такие качели оформят вывих или перелом нижней конечности. Если же вдарит в голову - гроб гроб кладбище пидор.
3

у нас в саду этим летом был конкурс на самый лучший участок - именно для того, чтоб родители понаделали таких вот машинок, ибо участки полупустые стоят, а у сада денег нет, покупать игровые площадки. Родители сколотили из таких же материалов машинки, лодки, маленькие беседки, "лотки" для продажи фруктов/овощей (типа в магазин играть, даже старый кассовый аппарат принесли). Мини огородики тоже разбили на некоторых участках.

2
У нас есть огород в садике
4
У нас в саду додумались побелкой покрасить бордюры в саду. Ребенок стабильно приходил домой с белой задницей весной. Краской красили лавочки-беседки, когда дети были в саду. Сочный аромат краски стоял неделю. Так что иногда садам похеру на безопасность и сертификаты
2

😄Сертификаты по токсичности есть для продуктов питания и для одежды. Для игрового оборудования ничего такого нет . Оно надо ?

Конечно площадки делают из дерева, пожароопасный материал , а вы из железа хотите ?

раскрыть ветку (3)
2
!
Там сертификат идет в целом, что при использовании игровой площадки мелкий не убьется.
Так то нахуй он не нужон, пока все целые. А вот когда мелкий получит травму, тогда прокуратура любить будет всех и спрашивать про сертификаты. И любить будут директора, который разрешил, и того кто устанавливал.

Площадки делают не только из дерева, но и из металла. Скатная горка из дерева имеет слишком большое трение, чтоб на ней скатываться.
раскрыть ветку (2)
1
Так-то по металлической горке тоже шершаво катиться. Раньше на хороших горках для уменьшения трения клали линолеум.
раскрыть ветку (1)
1
!
Хз че у вас там шершаво, прекрасно катишься, если не крашено. Во дворе новый игровый комплекс поставили. Там скат только металл. Прекрасно дети сьезжают.
Деревянный скат видел только зимой, на площади. И то покрытый льдом.
1
Душнила
раскрыть ветку (2)
0

Профдеформация

раскрыть ветку (1)
0
Опять без срача? Доколе?)
25

В случае вопросов - никто не знает откуда появилась машина (как и руль ранее)

А на демонтаж всего этого нужна сторонняя компания (с полной официальной процедурой поиска подрядчика) и бюджетным финансированием. Своими силами вот вообще никак

10

У моего паровозика тоже нет, но стоит уже 8 год на территории садика, в который сын ходил. 3 метровых бревнышка, 2 цепочки да труба из полена - вот и вся конструкция... я сделаль )

раскрыть ветку (1)
2
Ты тоже крут, не поспоришь.
9
DELETED

без сертификата - ты букашка, а с сертификатом - уважаемый человек!

раскрыть ветку (7)
12

а с сертификатом ты букашка с сертификатом...

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

Если сертификата нет, а какая нибудь деточка споткнётся и ударится об эту конструкцию - пиздов отхватят и автор, и директор садика.

Если сертификат есть - то будет гораздо проще отбиваться

раскрыть ветку (4)
2
Ага, как раз бумажкой и будут отмахиваться.
0

А если ребенок разбивает коленку на асфальте, то директор отмахивается сертификатами на асфальт?

раскрыть ветку (2)
4

Нет. Директор отмахивается графиком прогулок, положением о прогулках, инструкциями о прогулках схемами прогулок и схемой благоустройства.

2
Нууу. На асфальт тоже дают сертификаты. И даже гарантию.
1

"слон плохой! Справка -кароший!"

3

Я живу в деревне и у нас срать на сертификаты безопасности. Жена педагог и я вам с большой уверенностью скажу, что у любого образовательного учреждения проблемы из-за ебанутых родителей. В местном комитете по образованию перестраховываются. Недавно одна такая ебанутая ходила в прокуратуру потому что её дитятко не висит на доске почета.

2
У нас все садики в области вот таким облагорожены - никто не придирается. Это в Москве зажрались
1

ОТТС тем более

0
Это потому что ремней безопасности и кнопки сос нету? :)
раскрыть ветку (1)
0
Ручек на дверях и подушек.)
7
Там же не просто заусенцы смотрят, а те же хомуты для люстры голые, можно резануться, расстояние между рейка и, куда можно впихнуть неудачно голову/ногу/руку
8

В бумажном виде все оформлено, с датой печатью и подписями? Если да то можно не волноваться - теперь в любом происшествии будет виноват балансодержатель.

Если де нет то действительно можно и в отдел уехать, правда точно не могу предсказать с каким результатом.

По идее на общественной территории нельзя ничего размещать без письменного согласования.

Данную конструкцию вполне можно отнести к категории детских игровых МАФов. А данная категория обязана сертифицироваться.

Защитная зона вроде соблюдена судя по фото.

Так как не имеет фундаментной плиты, то расположить можно почти где угодно, главное чтобы в нормативах не заходя в защитную зону подземных коммуникаций (кабелей, теплосети, водостока, водопровода, канализации, газа, коллекторов и прочих подземных сооружений).

Грубо говоря одна жалоба и детский сад вздрючат. А они не захотят быть вздрюченными и скажут, что вы самовольно установили несертифицированный МАФ.

Любое происшествие в защитной зоне - автоматически ваша вина.

Так что добро добром, но бумагами защититься надо по-хорошему

раскрыть ветку (8)
1
А где такое можно почитать, что за нормы? А то у нас площадку установили шибко глубоко, а там теплосеть проходит как раз
раскрыть ветку (7)
4

СП 42.13330.2016.

Есть так же отдельные для детских, для спортивных площадок, на материалы из которых изготавливается площадка, на мафы, на их тестирование на безопасность, на материалы.

Есть сайт которым время от времени пользуюсь, там почти на все что может заинтересовать есть ссылки на соответствующие СП

https://www.elitplit.ru/novye-trebovaniya-dlya-detskix-plosh...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Моя большая благодарность!
раскрыть ветку (2)
4

Вот недавно случай на севере Москвы был что мальчик не удержал самокат катаясь на рампе и самокат прилетел в голову девочке за пределами площадки. И собственно кто виноват? Мальчик? Девочка? Родители? Строители? Управа и управляйка?

Потратив некоторое время для меня стало очевидно, что виноваты последние.

Потому что согласно сп рампы для катания на скейтах и самокатах и прочих велосипедов - это мафы для занятия экстремальными видами спорта. Так же рампы по нормативам по звуку должны быть в 100+ метрах от жилых домов и не находиться во внутридворовой территории где со всех сторон дома, еще и от домов на 40 метров должны быть отдалены для безопасности самих домов и жильцов. Ах да еще и забор должен быть 3 метра в высоту. А еще табличка о том что внутри этой площадки необходимо иметь такую то снарягу и на территорию огражденной площадки не пускать детей до скольки то. Как говорится СП зачастую "написаны кровью".

Ну и на десерт вот видео когда игнорируются нормы по отступу от коммуникаций

https://youtu.be/B9rNQnzXrv4?si=oPsZ-j3ZhjzEizbW

Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (1)
4
Виноват тот кто продал самокат или же сам самокат. Очевидно же!
0

А какая область применения? А относится ли данный СП к объектам не капитальног строительства? Если да, сошлитесь на конкретную норму (пункт).

раскрыть ветку (2)

Не совсем понял вопрос, в первом же пункте написано что направлен на проектирование новых и развите существующих городских и сельских населённых пунктов. То бишь и при строительстве в чистом поле в населенном пункте и для развития существующего положения. То бишь и при строительстве нового жк/района/дорог/коммуникаций и при переустройстве и благоустройстве. Да для некоторых зданий и сооружений условия еще жестче к примеру через детские образовательные учреждения нельзя кидать новые транзитные коммуникации. Или что имеется в виду?

раскрыть ветку (1)

Область применения разная.

3
Потом какой нить ребенок об это ударится или заноза, яжемать скажет это нихера не безопасно и вообще не по уставу. И все. От ебанутых нет покоя.
4
Ловко делю на ноль

Прям и документ у вас есть с подписями?))))

2

Круто получилось, но хотел бы сделать дополнение, не кажется ли вам что руль слишком низко относительно сидений, либо сиденье слишком высоко от руля, в связи с чем детям приходится тянуться вниз и если так долго рулить будет болеть шея и спина и далее сколиозы и т.д.

1

Я конечно извиняюсь, но что то садик до боли знакомый, это случайно не Комс?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, Куйбышев😀. По России таких много.
0

Вам надо производство небольшое открыть, сертификат получить (это не так уж и сложно на самом деле) и штамповать такие машинки, предлагать по адекватной цене.

24
Вот, например, торчит четыре винта, за которые можно зацепиться. А ещё четыре рейки, держащие крышу, могут и не выдержать шестерых оболтусов из подготовительной группы, особенно если одна из этих стоек окажется предварительно подломана каким-нибудь, взявшим эту буханку на таран, бугаём. Не зря сейчас на детских площадках даже головки болтов прикрывают пластиковыми заглушками - это раньше дети вместе со ссадинами и царапинами получали бесценный для жизни опыт, сейчас по мнению мамаш они получают "травмы едва ли совместимые с жизнью", а следом претензии к саду, воспитателю, заведующей и далее по списку. МинОбру это тоже не надо, отчего и проверки, требования, сертификаты безопасности и т.д.
С другой стороны, те 40-ка летние железные лесенки и лазилки в саду на фото ТС уже из всех садов убрали, а у них ещё есть, так что, возможно, у них в садах пока ещё выращивают тех самых нормальных детей со ссадинами, ушибами и царапинами и тогда всё более чем норм.
раскрыть ветку (2)
0

Так может надо своих мамаш папашам на место ставить?

раскрыть ветку (1)
0

Как?)

Сейчас есть понятная схема: есть СП, который устанавливает требования. Вот если, с учетом требований, ребенок спотнется и лоб расшибет об угол скамьи, то: это норма, мамашки/папашуи идут нахуй.

Есть проверяющие, которые выдают сертификат на соответствие продукции этому СП. Плохо? Хорошо же.

И ведь СП - не сложен.

А что ты предлагаешь?) судьи кто?) что такое «на место» и что такое «еще норм возмущаться»? Ты - судья?)

Я бегал в детстве по балкам обгоревшего гаража на 3-4 метровой высоте. Играл в догонялки по трехэтажному недострою без плит перекрытий, а внизу было все затоплено и хуй знает что там.

А сейчас я для себя покупаю кровать без острых углов, чтобы ногами не царапаться, обходя.

18

Неустановленные люди из хулиганских побуждений ночью проникли на территорию сада и оставили после себя мусор в виде подобной конструкции. На утилизацию у сада средств нет.

14

Профдеформация она такая

раскрыть ветку (1)
3

Да, есть такое дело :-(

7
Мерещится

Ну и "устранит" ТС нарушение поближе к своему дому, будет сын там с друзьями играть.

раскрыть ветку (8)
7

Без разрешения муниципалитета? Так и на иск нарваться можно.

А не дай бог кто споткнется и что-нибудь себе сломает, то еще и на уголовку.

раскрыть ветку (7)
9

"тс и муниципалитет" )

раскрыть ветку (2)
7
Носов-великий писатель, практически "Ванга"
раскрыть ветку (1)
0

Там реально учебник вышел, впечатление что он минимум материал на диссертацию собрал. В детстве просто интересно было, сейчас с детьми послушал - просто улет

15
Мерещится

Тяжело у вас там в городах жить))

раскрыть ветку (3)
1

А вы думаете, что не в городах ситуация отличается? Норма закона одна, если мы говорим про общую территорию (т.е. не частную собственность), то хоть деревня, хоть город - один хуй.

Есть классическая травма - ворота футбольные падают на детей (на школьном стадионе), которые на них сидят/висят. Я таких случаев знаю по стране немало. К сожалению, те случаи, которые заканчиваются тяжёлой травмой или смертью ребёнка практически всегда приводят к тюремному сроку для директора, т.к. он обязан таких ситуаций не допускать. То, что дети нарушили всё, что только можно - никого не волнует.

И это в случае инвентаря, который расположен согласно всем нормам.

А теперь представляем травму на "самодельном" инвентаре, который находится на той территории, за которую тоже кто-то несёт ответственность. Захочет ли он отвечать? Нет. А вот тот человек, который этот предмет сделал - вполне себе может оказаться крайним.

Понятно, что дело не о царапине, но места общего пользования уже достаточно давно просто так облагораживать никто не будет. Это банально опасно, если мы говорим про любые виды самостроя.

раскрыть ветку (2)

А чё сделать, если эти долбаёбы "несертифицированные" вкопанные ворота сносят и ставят эту дешёвую хуйню, которая от ветра валится?

раскрыть ветку (1)
2

Если речь идёт про школьный стадион - там будет стоять то, что требуется по норме, иначе накажут очень сильно. Просто из-за зон ответственности.
Сейчас, на сколько известно мне, все футбольные ворота имеют бетонируемую часть и, формально, выпадать не должны при правильном обслуживании.

К сожалению, для тех, кто выбирает ворота не доходит, что 5-6 парней, которые решат на них подтягиваться (ведь турника же рядом нету, нахуй им на турник? А вот ворота - это круто!) вырывают любое крепление, кроме прям фундаментального бетонирования.

6

Красили не сертифицированными валиками ( кисточками). Отсутствует сертификат соответствия. На автомобиль нет пройденного ТО и страховки. Использование гос. Обозначений. :)

1
Сертификация нема и значит похеру. Вы д/с гляньте, обшарпанный.
1

Я так понимаю, это садик не в столице. Хотя в нас во дворе машинка похуже выглядит, хотя, я гуглила, сто тысяч стоит аж)))

1
Я даже думаю что СанПиН на благоустройство территории садика найдется 😁 С одной стороны - это правильно. С другой - лижбы без перегибов.
0

Тоже об этом подумал. Инициатива сделать детям веселуху очень крутая, и за это автора всецело уважаю, но как бы не стать потом крайним. Я бы на всякий случай зализал углы у спинок лавок, чтобы точно никто никого не смог случайно об этот угол головой толкнуть.

0
DELETED

Вы посмотрите на этот садик. Какая там проверка , там бы хоть как-то его покрасить и площадку облагородить. Судя по фото он нафиг никому не нужен, кроме неравнодушных людей.

В таких садиках заведующие сам разберутся и порешают с поверками :)

Мужик-герой! Искренне уважуха тебе.

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорил, что он фигню сделал. Просто оценил деяние с позиций современных реалий.

0
В нашей реальности директор садика сформирует заказ-наряд, акт выполненных работ и проведет оплату через подконтрольные ей организации ))))
раскрыть ветку (1)
0

В нашей реальности директор садика сформирует заказ-наряд

Не у юридического лица, а у частника без оформления?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы