8908

Ещё один таксист3

Красавчик встал за 6 домов от меня и включил платное ожидание. Не поленилась, дошла.
Не все успела заснять, т.к. не сразу включила камеру. До этого ещё были реплики "Я не поеду. Отменяй заказ. Я точку увидел - не повезу , мне туда нахуй не надо, я тут таксую"
@Yandex, к ответу.

Ещё один таксист

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1629
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то я запутался...
Водители оухевшего яндекса жалуются, что за любою жалобу со стороны пассажира их лишают чуть ли не месячной статистики/прибыли.
А пассажиры охуевшего яндекса жалуются, что на обнаглевших водителей управы нет и яндекс их покрывает.
Куда диван-то вертеть??

раскрыть ветку (171)
187

я заказывала в это воскресенье такси по тарифу межгород, водители брали заказ и отменяли, последний взял заказ и не едет, а мы опаздываем на встречу. Отменила заказ сама, обжаловала штраф за отмену, поддержка пошла навстречу. Имя Вахобжон. По официальной информации от другого таксиста по тарифу межгород они сразу видят конечную точку, непонятно зачем берут заказ, наверное читать/считать километры не умеют.

раскрыть ветку (58)
135

Иногда Яндекс насильно назначает водителя. Ну, раньше так было.

Но нахера идти в таксисты и носом крутить - не понятно.

Помню меня один в аэропорт доставлял. Рассказывал,что все отказываются, а он вот везёт. Работа есть работа. То, что он поражняком назад поедет - возможно. Но это не страшно же. По трассе не сильно накладно. Ни по времени, ни по горючему. Зато человека довёз, а не на жопе просидел.

раскрыть ветку (54)
25
А ещё у них есть тариф, где все поездки будут в пределах одного района и в ебеня тебя не закинет, но там комиссия Яндексу выше. В это хитровыебаные типы, которые хотят и по району кататься и с низкой комиссией
раскрыть ветку (3)
Нет такого тарифа
раскрыть ветку (2)
11
Режим называется "мой район", но там комиссия 31%, но даже с учётом этой комиссии выходит выгоднее
4
Есть, у меня друг сейчас на нём ездит, нормально бабла выходит, больше чем на обычном, с учётом того, что комиссия выше
26

по времени как раз очень накладно, как пример - городок у нас не большой, максимальное время езды 15 минут и стоят они 300 рублей за меньше таксисты не поедут т.к эталон 1000 рублей в час у них, если ехать эти 15 минут ( на тот же адрес в промзону ) то уже меньше чем за 500 они не поедут, так же я жил в городе побольше там такая же фигня - есть эталон дохода в час, я как то сам неделю таксовал, пробовал брать все заказы и это фиаско - 300-500 рублей в час выходило, потом уже начал разбираться и работать на строго в границах определенного участка и брать заказы +- что бы выходило минимум 800 в час, вот тогда стало рентабельно.

раскрыть ветку (6)
10
По Питеру средний доход таксиста 4000- 5000 рублей за 12 часов ( смену ). Это на самом деле очень немного. Поэтому в основном и ездят непонятные личности из ценных специалистов. Обычно вежливые , с грубостью не сталкивался . Хотя в последнее время в городе их в целом стало визуально меньше, а в такси чаще стали попадаться славяне , не местные, разумеется , из других городов, но тем не менее.
раскрыть ветку (5)
4

Поэтому в основном и ездят непонятные личности из ценных специалистов

Наоборот, из-за того что они ездят в большом количестве, поэтому доход 4000-5000 за 12 часовую смену

10
Да как бы нормально, 100к+ в месяц, для того кто мог даже в школе не учится
раскрыть ветку (2)
0

Вычитай бенз, амортизацию машину (или цену аренды если не своя), далее оплата за часы/тариф Яндексу (если покупаешь смену а не на комиссии). ну и по 12 часов без выходных тяжело, т.е. в месяц ну 22-23 рабочих дня будет в лучшем случае.
3к более реально.

Хотя бывает что подряд 2-3 аэропорта по косарю и сделал за пару часов доход смены))

Начни продавать рубль за 90 копеек. Доход будем миллиард в месяц. Вполне нормально для тебя, которы школу прогуливал.

0

Сколько езжу на такси в разных городах, на разных тарифах - чаще проблемы со славянскими таксистами.

38

Возможная причина: яндекс даёт план по количеству заказов на неделю. Например по 25 в день. За выполнение плана бонус 15 000 рублей. Ну и как ты его будешь делать, если будешь делать длинные поездки? При этом отказ от длинных поездок без потери баллов приоритета.

Чистой воды прагматизм. Ничего личного, просто бизнес.

раскрыть ветку (16)
31

Но есть один нюанс. В длинных поездках сразу видно конечную точку. Для этого не надо подъезжать к клиенту. Можно сразу отказаться без штрафа. А вот поездки до 20 км или около того длинными не считаются. Но там оно особо и не проблематично съездить, если прям не совсем в ебеня где дороги нету

раскрыть ветку (14)
3
Длиннеы поездки это км и время, если дорога свободна то могут не посчитать как "долгая" поездка. Тогда ты видишь аэропорт только когда отметил "на месте".
никого не оправдываю, просто говорю как бывает на самом деле. Вчера взял в центре города в час пик заказ и оказалось аэропорт, по объездной вышло чуть больше 25 мин. А поездка была бы долгая от 40 мин. Так что нужно знать алгоритмы подачи и назначения, а уже потом делать выводы как и что работает
раскрыть ветку (13)
1

Ну еще алгоритмы яндеса херово работают в наших ебенях. Мне сегодня досталась поездочка. В 3й сад. Так-то не сильно далеко, но мост нынче закрыт (хотелось бы сказать на ремонт, но нет - он просто закрыт).

Добираться туда кружным путем, через трассу, а потом бетонку (мягко говоря уебаную в хламину. Максимальная скорость - 8км/ч). Короче 40 минут туда + 40 обратно. За 350 рублей. Спасибо нахуй.

1
А в чем проблема таксистов ехать в аэропорт?
раскрыть ветку (11)
1
Рейсы не каждую минуту, большая очередь в распределении заказов. Особенно если до след рейса около часа времени то это тупо потеря времени.
раскрыть ветку (10)
7
Не, я понимаю в небольших городах эту проблему, но мне тоже самое рассказывают в Москве, где рейсы прилетают реально каждую минуту.
раскрыть ветку (9)
0

А платную стоянку оплачивать я так понимаю следующий клиент по вашему будет или таксист?

раскрыть ветку (1)
0
Я не таксист и не знаю сколько они реально ждут следующего клиента, но когда я приезжал в аэропорт таксист каждый раз брал следующий заказ ещё до того, как я выходил из машины.
Поэтому не знаю платит ли хоть кто-то из них за стоянку, потому что какое-то время (вроде 15 мин) бесплатно там можно стоять.
0
За Москву не могу ответить, я из провинции
раскрыть ветку (6)
1

Да во Владивостокском аэропорте тоже не прям часы между рейсами

0

Заметно. "за Москву" пишешь, а не "про".

раскрыть ветку (4)
4
Отвечу. Когда Яша даёт эти бонусы все начинают их катать и цены падают на дно) а вот цена дальняки остаются на уровне. Так что либо катаешь бонусы либо дальняки. Все просто
14
Не то чтобы насильно, у виска пистолет никто не держит, но много отказываться нельзя - может блок прилететь. От межгорода отказываютсч потому что знают что он дешевле обычного тарифа. Вам не страшно что он порожняком поедет - потому что это не вы поедете) будь вы на месте таксиста вы б так же отпинывались от этих заказов)) а еще у парков с арендными тачками есть лимит на километраж в день, и иногда им просто нельзя ездить загород или наматывать бесполезные километражи

Так же и везет с убером - мало того что дешевле так и часто проблемные заказы.
раскрыть ветку (5)
11

Так отказаться это одно, тут вопросов нет, а взять и стоять - пидорство

раскрыть ветку (2)
1

А если ты не можешь отказаться. Потому что тебя иначе на сутки заблокируют. Вот и вынуждает ишак брать заказы и стоять.

0
Согласен. Сам был в такой ситуации. В предыдущем комменте пишут что отказываются

Смари.. Мы с подругой заказали такси с Уссурийска до Владивостока, район дальпресса. Время 8 утра. Таксист получил уже 2к прям с утра. Дальше он может или покатать Владивосток, или взять из Владивостока заказ до аэропорта, и там уже забрать пакса до Уссурийска обратно. То есть, где то пятёру грязными до обеда уже заработает. Так что не вижу ничего плохого в дальняках, но я и не таксист, ебал я эту баранку по 12 часов

раскрыть ветку (1)
2
Как у вас все просто получается, прям все шикарно для таксиста и че они, тупицы отказываются?)

Попробуем разобраться, яндекс показывает что это 2 часа пути и около сотки км. Я не знаю что за цены во владике, но мне в казани такой заказ нахер не вперся. С туманной перспективой вернуться назад.

Я понимаю что возможно уссурийск город с дешевыми заказами, и если водила уедет во владик то там будут более путевые заказы. Ну вот если попробовать сопоставить с чем то здесь, в татарстане, то получится что я из чистополя еду в казань, да возможно я в казани нормально накатаю (что врятли, т.к. я типа из др города и этот город не знаю, а значит буду часто ездить в места где либо цены дно, либо вообще можно долго простоять) А еще в конце дня мне придется вхолостую ехать к себе домой - это еще 2 часа, после того как я откатал день и заебался. Заказ из аэропорта в другой город поймать это сравнимо с лотереей - потому что выясняется что в казанском аэропорту люди в большинстве случаев едут в казань, а не в чистополь. Еще в аэропорту очередь и в ожидании заказа можно просидеть от 5 минут до нескольких часов (благо яшка пишет примерное время), еще яндекс не дает выбирать заказы с аэропорта - иначе все бы сидели и искали хорошие заказы, а люди бы не уехали.

А еще у меня, в чистополе может быть персональная цель, которую я хотел бы выкатать (яшка дает некоторым иногда, когда ожидается что будет высокий спрос и вот чтобы цены для пассажиров снизить яшка раздает цели) и по условиям персоналки мне нужно не стоимость заказов накатать а количество.

Крч. Мне лень полностью все расписывать, там есть еще не мало всяких проблем с длинными заказами. Повторюсь, это для вас все так легко и просто, понимание приходит через 1-3 года таксовки.
1
Ага, ни по амортизации авто, ни по быстрому сокращению срока замены масла и других расходников.
раскрыть ветку (4)
2

Прям мгновенный расход моточасов происходит :)

У меня тоже есть авто. И я очень много на нем езжу. И я точно знаю, сколько стоит ее содержание. Так что, про замену масла, когда это стоило по цене самого масла (800р литр) можно вообще ничего не говорить :)

раскрыть ветку (3)
6
Много ездить, не значит катать в такси. Всё с опытом приходит. Я живу в +130 км. от ЕКБ. До аэропорта 150 км. В какой-то момент, работая в такси, я перестал брать заказы туда. Пробег конский получается, относительно цены заказов. В городе за этот пробег куда больше можно заработать. Всё было лично мной подсчитано и не надо мне что-то доказывать чужим опытом. Есть один нюанс, если на арендной тачке работать, там пофиг на ресурс и пробег авто, да.
раскрыть ветку (2)
0

Я и в такси работал на своем авто. Не долго, кончено - не мое это. Никто не верил, что у меня бизнес и просто сложные времена :)

Вот какая разница, арендное авто или нет? В арендной не закладывается износ при сдаче в аренду? Или там дураки сидят, которые в минус себе покупают и сдают машины?

раскрыть ветку (1)
3
Да нет конечно. Разница в том что в арендную тачку закладывается, как вы и говорите, все возможные издержки. И водиле арендатору похер чë там с ней. Его не преследуют непредвиденные траты. Не понравится, другую арендует. Я же машину не планировал использовать в такси, тем более до упора, жизнь заставила. Поэтому старался беречь ресурс. Тем более что моë авто классом выше и в два раза дороже, в т.ч. по запчастям, чем тачки, которые принято у нас покупать в такси. Да любой частник будет беречь, даже намеренно покупапая машину под такси. Минимум издержек, максимум отдачи. Нормальное стремление, я считаю.
0

Проблема аэропортов в том что на терретории аэропорта можно находиться 15 минут .Превышение лимита и повторный заезд на терреторию аэропорта стоит дороже чем заказ до города. А находятся аэропорты на растоянии от города. Вот и не любят таксисты туда катать.

раскрыть ветку (2)
0

Да, не надо там караулить стоять или туда-сюда заезжать-выезжать.

Привез и уехал. Один или с кем-то, как повезет. Это все равно меньше, чем в пробках толкаться.

Плюс, у каждого аэропорта есть специальные стоянки для таксистов.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не видел специальных стоянок для такси. Были (где то ещо есть)только специальные стоянки для специальных такси . Расценки там тоже специальные. Туда сюда действительно не надо выезжать - дорого встанет. И действительно, почему б пару десяков км не прокатиться одному с ветерком, в такси же кататься идут работать.

ещё комментарии
5
Потому что эти обезьяны не смотрят на карту. У них начинает пиликать телефон о новом заказе, они на автомате его берут, пока довозят предыдущего клиента. Потом останавливаются, смотрят что вы в жопе мира и стоят ждут, пока вы сами откажитесь
2

и тут вахоебы, куда ж деваться-то...

(мадам, я поясню, вы возможно подумаете что я ругаюсь, но вахоебы- это фанаты warhammer...)

0
Я в большинстве своём отменяю заказ, видя такие имена.
61

Потому что Яндекс орудует баном как дубиной в руках дурака. Силы много, ума мало. И алгоритмы использования постоянно меняются. Сегодня на тебя ошибочно поставили 4 звезды вместо 5 и получай бан на неделю. Через неделю тебе влепили 10 едениц подряд и жалоб в поддержку накидали и ничего, даже рейтинг не просел.

Но чаще всего Яндекс делает просто - скрывает лично от тебя. Т.е. данный водитель получил не бан вобще, а для конкретного пассажира и всё. Но, если других водителей не будет долго и этот опять приедет.

раскрыть ветку (69)
41
Да, действительно, данный заказ даже не отображается в ЛК , т.к. Яндекс назначил вместо голубого товарища другую машину. От замены я отказалась сама ибо назначили Мастурбаджона :/ а я как то не захотела с ним ехать..
раскрыть ветку (65)
33

Блин, ну ведь буквально в описанном вами посте мудаком оказался русский.
Но предвзято относитесь вы к Мустарбаджону.

раскрыть ветку (28)
26
Да, верно, вы правы. Но я все же не решу рисковать свой безопасностью и в этом случае. Может это накопительное, но учитывая, что я худая и довольно дохленькая и из больницы (всяко там не за справкой была) - я не хочу таких приключений ...
раскрыть ветку (27)
3

Лол) А если вас, такую худую, А.А. Иванов в приключения повезет, тогда норм?)
Я просто правда не понимаю этого доморощенного национализма.

раскрыть ветку (24)
21
DELETED

ты щас серьезно? пол пикабу историй про Мастурбеков, творящих хуйню в такси. именно из за них (а не потому что они другой нации) люди начинают отказываться при поездке.

с пещеры вылез чтоли?

раскрыть ветку (16)
4

Он сам чурка. Вот и не понимает.

раскрыть ветку (2)
3

Конечно, чурка. А еще хохол. И на Сороса работаю. И зоошиза. И "навальнёнок". И еще кремль мне по 15 рублей за комментарий платит.
Как говорится - "Мир такой, потому что ты дурачок".

раскрыть ветку (1)
2

Какой каминг-аут жирный. Ну то, что ты дурачок, сомнений нет.

Про Пикабу - верю. Я второй такого настолько националистически настроенной площадки и не знаю. Хотя условный Царь-град, наверное, еще махровей.
Но ты в контекст вникаешь? В посте история про то какой мудак-таксист, при этом вроде бы русский. А боится женщина условного "мастурбека" (скорее всего как-раз из-за таких историй на Пикабу).
Говорю же - доморощенный национализм, в большинстве своём иррациональный.

раскрыть ветку (11)
5
Иррациональный, говоришь? В армии я имел проблемы только с кавказцами. До моей жены(когда одна, естественно) доебываются на улице на познакомиться только кавказцы и долдиджоны, условно чурки. Такая же пьяная мразь с вахабистский бородой прям у метро средь бела дня схватила мою жену сзади блять! У неё посто шок, она орёт, все идут мимо. Мастурбек убежал. Истории из пикабу блять, да.
раскрыть ветку (8)

"Странно, у меня такая же нога, и не болит."
А если кто-то скажет - никогда с кавказцами проблем не имел, чурок не видел, в конфликты с ними не вступал.
Обменялись аргументами? Аргументы одного порядка? Объективности больше стало?
Мало маргиналов других национальностей? Таксист вот - белый славянский мудак. У тебя от этого факта мироощущение не лопается?

раскрыть ветку (7)
4
Нейроадепт

Но ведь элементарно посчитать статистику. Берем правонарушения за год совершенные приезжими из СНГ, делим на общее количество мигрантов из СНГ в РФ.

То же самое делаем с правонарушениями граждан РФ.

Получаем процент правонарушений на долю населения. Условно, сколько тех или иных людей из 10 000 подобных совершают преступления.

И всё станет понятно.

Если что, я так не делал, так что до этой статистики ничьей стороны не придерживаюсь.

раскрыть ветку (5)
0
Ты мне, я тебе, все так. Удачи не простудить ногу.
2
DELETED

Про Пикабу - верю. Я второй такого настолько националистически настроенной площадки и не знаю.

а я видел. буквально у каждой страны есть какой нибудь канал или новостной ресурс с нациками, только там в сторону русских бочку катят, и призывы сжечь,выгнать,расстрелять и прочее. просто там они себя позиционируют как "патриотические", т.е хорошие.

в общим то ли плохо смотрел, то ли выборочно.

ну и да, тут мигрантов очень не любят. я уже объяснял почему, не просто за факт наличия другой нации, а за действия их сородичей.

Коллективная ответственность называется.

как например в Украине тоже будут негативно относиться ко всем русским долгое время, даже если они не россияне.

раскрыть ветку (1)

Ну и как ты думаешь - эти нацики, что на всех русских бочку катят, это заебись? Богоугодная хуйня? Так и надо себя вести?
Или когда нацики на русских гонят, то они не правы и нацики, а когда русский те же самые эпитеты использует в сторону другой/других национальностей - это он молодец, совсем не нацик и всё правильно делает?

ещё комментарий
16
Лови таксиста))
раскрыть ветку (1)
5

Чёрт, раскусили.
Позвольте представиться - Мустарбаджон.

1
Или Чикатило
0

Всегда вероятность такая есть

Вот только на такое способен условно каждый 1000 Иванов и каждый 100 Гандонжон

раскрыть ветку (3)

Вы так уверенно это заявляете, что должно быть что-то, что подтверждает эти цифры) Ведь есть же?

раскрыть ветку (2)
2

Чурка, спок

раскрыть ветку (1)
1

Фактаж, хули)

0

Давайте вам расскажу свои истории, а вы попробуйте отгадать где был Мустарбаджон?
1. Вызвали такси по нескольким точкам. Точки располагались не прям по всему городу, а скорее логически "по пути". Таксист разнылся что зачем несколько точек, так еще и отказывался заезжать во дворы, ибо не готов свою машину ушатывать на лежачих из-за 50 рублей. Весь флёр от отлично проведенного вечера пошел по пизде.
2. Проехал мимо и встал в километре, надеясь на отмену заказа и получении комиссии за отмену 60р. Получил промокод на 100р в поддержке.
3. Встал не в точке подачи, а во дворе в 50 метрах. Я не гордый, дошел, а там никого и нет. Похоже подмена геолокации. Промерз пока писал ему, а потом в поддержку. В караоке-клуб из которого вышел, не пускали погреться так как закрывался. -20 градусов.
4. В поездке рассказывал, как решил сходить к шлюхам, а в итоге звонили чеченцы и угрожали если денег не скинет. Поехал с друзьями встречать этих чеченцев, который оказались татарами вообще. Набутылили.
5. Другой рассказывал как в усмерть пьяную бабу оттрахал в машине. Она похоже и не поняла что в тот вечер с ней произошло.
6. Еще один рассказал как в хлам пьяную пассажирку лет 19 с клуба привез к себе домой. Затащил, раздел и трахнул. Потом даже еще какое-то время встречались с ней.
7. Спешил на вечеринку, но таксист сказал что едет домой и попросил заехать по пути за его женой. Полчаса искал ее на парковке. Я конечно опоздал на вечеринку, но он все же довез.
8. Надо было вывезти рассаду на дачу. Указал что требуется большой багажник, что это точка дача, что рассада, что поэтому стоимость. Отказался брать коробку в багажник, потому что может запачкать.
9. У матери больные коленки потому вызвали такси до самой дачи. Поставили геолокацию к домику, что соответственно повысило стоимость поездки. Водитель в пути сказал что везет только до с/о. Поездка и так была 500р, что равно было на тот момент стоимости поездки в Казань (3 часа езды) Матери пришлось доплатить еще 250р чтобы пешком не топать 1,5км.
В какой истории фигурировал Мустар? Напомню, что только в одной из 9.

0

На комфорте плюс, с мастурбаджонами спокойнее, чем с Сергеями и Александрами. Сначала это была просто моя статистика, но потом понял, адекватный вменяемый мастурбаджон вполне может потратить кучу сил и стать таксистом и держать марку поведения, а если Сергей или Алексей могут держать марку поведения и быть адекватными, то им не отпетлять от более толковой и денежной работы, чем таксист. Поэтому мудаки со славянскими именами встречаются чаще.

4

водитель отказывается от заказа - плохо.

пассажир отказывается от заказа - хорошо?

раскрыть ветку (19)
14

водитель - выполняет работу;

клиент - заказывает услугу (от которой можно и иногда даже нужно отказываться) .

чуешь разницу?

раскрыть ветку (8)
1

это доска объявлений. здесь и водитель и пассажир - клиенты. и тем и другим можно и иногда даже нужно отказываться.

раскрыть ветку (3)
12

Вот пока водитель тоже клиент а не обслуга - будет такая хуйня твориться. Они все думают что делают нам одолжение и ведут себя соответсвенно. А они вообще то работают. Если продавец на кассе скажат: не хочу пробивать этот товар вам, его выебет начальство. А почему водилы так кочевряжатся?

раскрыть ветку (2)
0

потому что у продавца есть начальство и трудовой договор. а водитель просто скачал программу агрегатор в телефон. никакого договора нет. иногда даже водительского удостоверения.

0

ну наверное потому что у продавца, как уже написали, трудовой договор, стаж, социалка. когда таксопарк будет на таких условиях содержать водителей то... цены не понравятся клиентам))

вот ты айтишник и на бирже фриланса берешь то, что биржа тебе дает в обязательном порядке или выбираешь? ну так и яндекс - такая же биржа. почему у них должно быть иначе отношение..странные вы, копец, не перестает удивлять, что на 25-м году 21-го века есть еще люди, которые не понимают как эта херня устроена и сравнивают с продавцом)))

наверное из глухих сёл переехали в города недавно)))

ещё комментарии
Водитель проехал несколько километров, петлял по ночным дворам, заставленным машинами, ждал 10 минут, а потом уехал ни с чем, так как пассажир передумал ехать. Вы правильно говорите, от заказов нужно отказываться. А этого таксиста никто силой не заставлял работать. Если он такой никчёмный, что кроме такси ничего не умеет.
раскрыть ветку (1)
0

в таком случае издержки должен компенсировать работодатель, не надо вдаваться в крайности. Это не дает ему права отказываться от заказов по принципу хочу/не хочу, хуйню не несите.

12
Ууу, чёртовы Наташи в России) что поделать
раскрыть ветку (3)
7
А если без иронии?
Знаете, сколько пассажиров занимаются просто потребительским терроризмом, вызывая такси за наличку чисто шугануть водителя? (ну, то есть, после подачи автомобиля просто не выходят и никуда не едут)

А знаете, сколько пассажиров вызывают такси с подачей в 10 минут, а на 9-й минуте передумывает и отменяет заказ? Открою тайну: каждый день по 5-7 штук бывают стабильно. А водители тратят топливо и время, но это никого не беспокоит, он же исполнитель, сам выбрал свою нелёгкую судьбу, пусть идёт на завод /учиться / рожать / нахуй (нужное подчеркнуть)

Резюмирую: дело не в водителях-мудаках, не в пассажирах-мудаках, а в целом в мудаках, безотносительно роли в моменте.
раскрыть ветку (2)
1
Сколько??
0
Браво!!! 👍👍👍
1

Похоже на психическое расстройство🤔

1

Да, потому что клиент всегда прав. У девушки конкретные требования: не чурка и не долбоёб. Вот такие водители её нужны, так настроен фильтр: русские адекватные

раскрыть ветку (4)
1
Есть тарифы выше и дороже для таких требований. Эконом – это четыре колеса, четыре двери и четыре сиденья, и чтоб это ещё как-то ехало.
В ОТ почему-то не ищут чурок и не чурок за рулём, лезут все как миленькие, ибо ехать надо.

А клиент не всегда прав. Клиент даже часто не подозревает, насколько он не прав, а эффект Даннинга-Крюгера не даёт понять, что не может автомобиль бизнес-класса, де-юре не являющийся такси, ездить по выделенной полосе для общественного транспорта. Зато визг будет такой поднят, что мама не горюй, КЛИЕНТ ЖЕ ВСЕГДА ПРАВ.

Дебилы блять.
0

клиент всегда прав.

..говорят люди, которые не работали с людьми как с клиентами )))

нет такого фильтра в приложениях такси.

и водитель - тоже клиент в этом случае.

Тогда не вызывай эконом такси. А сразу обговори в диспетчером. И потом мы видели только , как автор снимает таксиста в ожидающей машине. Может она ему первая нахамила и он оказался ее вести?
ещё комментарии
2

Водителей не выгодно банить, их нехватает

раскрыть ветку (2)
5

Поэтому делают персональный бан для пользователя

раскрыть ветку (1)
7

Да у меня вот такой стоял полчаса и никуда не ехал, потом мне сказал, что все рано не поедет никуда, я пожаловался на него, меня забанили! Я охерел. Потом разбанили после того, как в поддержку позвонил. Но сам факт

35

Да никуда, просто некоторые предпочитают жаловаться в спортлото, а не туда, где проблему решают.

раскрыть ветку (5)
3

Не совсем так. Если у водителя высокий рейтинг, то одно плохое поведение не сильно повлияет на него.

раскрыть ветку (4)
30

Если у водителя высокий рейтинг – значит, обычно он ведёт себя нормально, и не проблема, что его за единичный косяк не накажут.

раскрыть ветку (3)
4

В таких случаях жалоба в поддержку лишь отменит заказ и вернёт деньги, оценку водителю пассажир уже не сможет поставить, а значит его рейтинг не опустится

раскрыть ветку (1)
0

Если я правильно понимаю, у них сохраняется история жалоб (во всяком случае, было бы странно этого не делать). И когда кто-то ещё пожалуется на того же таксиста – уже будет рассматриваться иначе.

Не совсем. Если сдаться после первого "Понимаем. Это очень неприятная ситуация. Вызовите другую машину. Цена не изменится.", то тебе просто пришлют другую машину. А если поднажать, то водителя могу и заблокировать, отправив на переаттестацию. Но тут лучше делать скрины переписок таксистом, и места на карте в приложении, где встал таксист, дабы тебя за потребительского террориста не приняли.
7
К сожалению все охуели
11

Был такой случай недавно. Вызывал такси, чел пишет что не поедет и отменяйте заказ. Пишу, отменяй сам. Попутно пишу в саппорт, что такой-то чел по этому заказу не хочет ехать и скрин в ТП кидаю. Яндекс отвечает, можем назначить другого водителя или отменить заказ. Т.е. санкций на него никаких нет, им тупо похуй. Как и водятел какой-то пиздюк на гранте ехал и на светофорах в электропипиську дул свою. Контроля у яши за водителями нет видимо.

Водитель в итоге приехал и недовольно поехал, но ТП яши бесполезна.

раскрыть ветку (7)
5

Я в таких случаях просто заказываю ещё одну машину, а тот заказ, который не хочет таксист отменять сам — так и висит. До момента вынужденной отмены им (ему же не приходят другие заказы в это время).

раскрыть ветку (2)
2

Они могут приехать и пойдет платное ожидание)

раскрыть ветку (1)
5

Платное ожидание невыгодно и таксисту тоже.

Кроме того, я полагаю, что яндекс мне спокойно компенсирует эти затраты после жалобы с объяснением, в чём была проблема.

Пока что у меня была такая история только пару раз, оба раза таксист просто не двигался с места. В первый раз он сам отменил заказ минут через 15, а второй раз — через несколько часов.

1
Вам бы хотелось, чтоб Яндекс ответил вам, что водитель будет четвертован в ближайший выходной на городской площади и вам забронированы два места в первом ряду.
0

Практически все водители так или иначе фильтруют заказы. Если их банить по первой просьбе клиента, через неделю всех водил забанят и никого не останется.

раскрыть ветку (2)
5

Ну так пусть не работают там. Так можно только жирные заказы брать.

Мне бы так. Хочу делаю задачу, хочу не делаю.

раскрыть ветку (1)

ну просто у вас нет возможности фильтровать, а у них есть и вы им завидуете.)))

шире я здесь свое имхо написал #comment_352009422

копец вы забавлете, не таксист но так смешно такие темы читать и подобные комменты. один с продавцами сравнивает, другой со своим примером - типа мне нельзя, значит и им должно быть нельзя. лол, извините)))

3
Не раз было когда таксист с практически идеальным рейтингом такую хуйню исполнял. Не думаю что им за это прям сильно прилетает по шапке.
3

Бери круглый в случае чего вертеться удобнее и спина не болит потом )

раскрыть ветку (1)
7

Видел тут в каком-то китайском шорте округлый диван с перемещающейся по периметру парной спинкой. Наш выбор, ящитаю. Можно лёгко развернуться вместе со вторым пилотом боевой машины.

Скинул бы видосик, но это надо отдельный пост, ссылки там на яндекс, на али, как тут принято. Лень.

2
Ты просто разложи диван и спать ложись))
4
На такси езжу не особенно часто, но регулярно, раза два в месяц. Раз пять были ситуации, когда вставали далеко и включали ожидание, или просто просили отменить. Ниразу не никуда не ходил далеко и не отменял. Если происходили списания, писал в поддержку и каждый раз возвращали деньги без проблем. В моем случае Яндекс всегда на стороне клиента.
Перепираться с водителями считаю пустой тратой времени своего и их
раскрыть ветку (2)
0

Это прекрасно, когда у тебя времени вагон. Но обычно, когда ты такси вызываешь, его не час. Я уже закладываю на вызов такси и подачу 25 минут, и то этого не хватает - последний раз таксист доехал до определенной точки на карте и встал. Пока ждала, пока отменила заказ, пока нашла нового и пока он доехал - прошло еще 25 минут. Итого почти час. Мне проще было бы уже и не ездить никуда, если бы не нужда, опоздала.

раскрыть ветку (1)
0
Если машина едет неадекватно дорожной обстановке медленно, или стоит в пробке, и есть возможность подъехать ко мне с другой стороны быстрее, в этом случае отменяю заказ с соответствующим комментарием и делаю по новой, здесь водитель не всегда виноват, особенно, если в пробке. Если водитель просит отменить и/или начинает греть голову, стоя в квартале от места подачи, делаю скрин и не отменяя имеющийся, делаю новый заказ, потом общаюсь с поддержкой. Ниразу не тратил времени 25 + 25 минут.
1
А тут диван одновременно в обе стороны повернут. Яндекс и таксистов в жопу ебет, и тех, кто на такси ездит. Они и вас нахуй пошлют, и у водилы неприятности будут. Но как правило им похуй на всё
1
Я вижу тебя

У тебя что так, что эдак - 0хуевший яндекс. Так что ничего не надо вертеть

1
Да тупые люди с обеих сторон, товарищ. Одни не хотят возить невыгодные заказы, другие не мечтают о поездках в такси по цене автобуса
1

В суперпозицию ставь - все мудаки

0
В сторону яши, контора пидорасов !!!
0
В ОТ
0

От дочки так 5 машин!!! во Всеволожске подряд прятались, одного мудака она нашла за ларьком и сняла отказ его на камеру. Яндексу похуй на 5 жалоб подряд, даже с видео, ребенку Яндекс после этого просто заблокировал возможность безналичной оплаты. Эти ездюки живут во Всеволожске (да, это очень близко от СПб), в город им ехать тупо лень, берут заказ, включают "ожидание" и прячутся неподалеку от клиента.

0
Не не так, водителям не дают заказы из-за пониженого рейтига. А пассажирам вечно нет машин.
0

устроить очную ставку, и ещё нужно будет злой полицейске - 1 штука и добрый полицейске 1 штука.

0

все пидорасы, сэр

0

При этом мудила, как на видео, будет ездить безнаказанно, а нормального водилу выебут за то, что не повёз какого нибудь неадеквата, который оставит жалобу)

0

Вертай все назад, в 2007

0
Ну с тем что Яндекс охуевший согласны и те и другие, так что разворачивай диван боевой стороной к Яндексу не ошибешься
0
Яндекс это игра в одни ворота, как для водилы, так и пассажиров. Но водитель всегда не прав в основном. За отмену заказа (как в данном случае) он получает -7 приоритета, за любую даже не обоснованную жалобу ему снижают рейтинг. Обжаловать он нихуя не может, Яндекс максимум доет промокод на 5 часов приоритета и всё. Дно ебучее, а не контора
0

Очевидно в третью сторону - в сторону самого яндекса)

0
Как то раз заказывала авто с аэропорта, цену смешную назначили и машина долго не находилась, но потом нашлась. Водитель в дороге сказал что не мог отказаться, т.к. на отказ есть лимит, и если превысишь его, потом просто не дадут заказы.
0
Не знаю меня так трижды водятлы хотели наебать , кружа где то и канифоля мозг и все три раза Яндекс возвращал деньги в этот же момент без проводочек. Правда не знаю, что там с водятлами было. Но , думаю Яндекс не со своего кармана их мне возвращал
раскрыть ветку (1)
0
Частенько геолокация лагает. Показывает то пять минут, то двадцать до точки.
Легко, пользуйтесь автобусом и ходите пешком
раскрыть ветку (1)
👍Золотые слова!!! Эти слова надо было в первую очередь авторше сказать, а не сраться в комментах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы