Что-то я запутался...
Водители оухевшего яндекса жалуются, что за любою жалобу со стороны пассажира их лишают чуть ли не месячной статистики/прибыли.
А пассажиры охуевшего яндекса жалуются, что на обнаглевших водителей управы нет и яндекс их покрывает.
Куда диван-то вертеть??
я заказывала в это воскресенье такси по тарифу межгород, водители брали заказ и отменяли, последний взял заказ и не едет, а мы опаздываем на встречу. Отменила заказ сама, обжаловала штраф за отмену, поддержка пошла навстречу. Имя Вахобжон. По официальной информации от другого таксиста по тарифу межгород они сразу видят конечную точку, непонятно зачем берут заказ, наверное читать/считать километры не умеют.
Иногда Яндекс насильно назначает водителя. Ну, раньше так было.
Но нахера идти в таксисты и носом крутить - не понятно.
Помню меня один в аэропорт доставлял. Рассказывал,что все отказываются, а он вот везёт. Работа есть работа. То, что он поражняком назад поедет - возможно. Но это не страшно же. По трассе не сильно накладно. Ни по времени, ни по горючему. Зато человека довёз, а не на жопе просидел.
по времени как раз очень накладно, как пример - городок у нас не большой, максимальное время езды 15 минут и стоят они 300 рублей за меньше таксисты не поедут т.к эталон 1000 рублей в час у них, если ехать эти 15 минут ( на тот же адрес в промзону ) то уже меньше чем за 500 они не поедут, так же я жил в городе побольше там такая же фигня - есть эталон дохода в час, я как то сам неделю таксовал, пробовал брать все заказы и это фиаско - 300-500 рублей в час выходило, потом уже начал разбираться и работать на строго в границах определенного участка и брать заказы +- что бы выходило минимум 800 в час, вот тогда стало рентабельно.
Поэтому в основном и ездят непонятные личности из ценных специалистов
Наоборот, из-за того что они ездят в большом количестве, поэтому доход 4000-5000 за 12 часовую смену
Вычитай бенз, амортизацию машину (или цену аренды если не своя), далее оплата за часы/тариф Яндексу (если покупаешь смену а не на комиссии). ну и по 12 часов без выходных тяжело, т.е. в месяц ну 22-23 рабочих дня будет в лучшем случае.
3к более реально.
Хотя бывает что подряд 2-3 аэропорта по косарю и сделал за пару часов доход смены))
Начни продавать рубль за 90 копеек. Доход будем миллиард в месяц. Вполне нормально для тебя, которы школу прогуливал.
Сколько езжу на такси в разных городах, на разных тарифах - чаще проблемы со славянскими таксистами.
Возможная причина: яндекс даёт план по количеству заказов на неделю. Например по 25 в день. За выполнение плана бонус 15 000 рублей. Ну и как ты его будешь делать, если будешь делать длинные поездки? При этом отказ от длинных поездок без потери баллов приоритета.
Чистой воды прагматизм. Ничего личного, просто бизнес.
Но есть один нюанс. В длинных поездках сразу видно конечную точку. Для этого не надо подъезжать к клиенту. Можно сразу отказаться без штрафа. А вот поездки до 20 км или около того длинными не считаются. Но там оно особо и не проблематично съездить, если прям не совсем в ебеня где дороги нету
никого не оправдываю, просто говорю как бывает на самом деле. Вчера взял в центре города в час пик заказ и оказалось аэропорт, по объездной вышло чуть больше 25 мин. А поездка была бы долгая от 40 мин. Так что нужно знать алгоритмы подачи и назначения, а уже потом делать выводы как и что работает
Ну еще алгоритмы яндеса херово работают в наших ебенях. Мне сегодня досталась поездочка. В 3й сад. Так-то не сильно далеко, но мост нынче закрыт (хотелось бы сказать на ремонт, но нет - он просто закрыт).
Добираться туда кружным путем, через трассу, а потом бетонку (мягко говоря уебаную в хламину. Максимальная скорость - 8км/ч). Короче 40 минут туда + 40 обратно. За 350 рублей. Спасибо нахуй.
Поэтому не знаю платит ли хоть кто-то из них за стоянку, потому что какое-то время (вроде 15 мин) бесплатно там можно стоять.
Так же и везет с убером - мало того что дешевле так и часто проблемные заказы.
А если ты не можешь отказаться. Потому что тебя иначе на сутки заблокируют. Вот и вынуждает ишак брать заказы и стоять.
Смари.. Мы с подругой заказали такси с Уссурийска до Владивостока, район дальпресса. Время 8 утра. Таксист получил уже 2к прям с утра. Дальше он может или покатать Владивосток, или взять из Владивостока заказ до аэропорта, и там уже забрать пакса до Уссурийска обратно. То есть, где то пятёру грязными до обеда уже заработает. Так что не вижу ничего плохого в дальняках, но я и не таксист, ебал я эту баранку по 12 часов
Попробуем разобраться, яндекс показывает что это 2 часа пути и около сотки км. Я не знаю что за цены во владике, но мне в казани такой заказ нахер не вперся. С туманной перспективой вернуться назад.
Я понимаю что возможно уссурийск город с дешевыми заказами, и если водила уедет во владик то там будут более путевые заказы. Ну вот если попробовать сопоставить с чем то здесь, в татарстане, то получится что я из чистополя еду в казань, да возможно я в казани нормально накатаю (что врятли, т.к. я типа из др города и этот город не знаю, а значит буду часто ездить в места где либо цены дно, либо вообще можно долго простоять) А еще в конце дня мне придется вхолостую ехать к себе домой - это еще 2 часа, после того как я откатал день и заебался. Заказ из аэропорта в другой город поймать это сравнимо с лотереей - потому что выясняется что в казанском аэропорту люди в большинстве случаев едут в казань, а не в чистополь. Еще в аэропорту очередь и в ожидании заказа можно просидеть от 5 минут до нескольких часов (благо яшка пишет примерное время), еще яндекс не дает выбирать заказы с аэропорта - иначе все бы сидели и искали хорошие заказы, а люди бы не уехали.
А еще у меня, в чистополе может быть персональная цель, которую я хотел бы выкатать (яшка дает некоторым иногда, когда ожидается что будет высокий спрос и вот чтобы цены для пассажиров снизить яшка раздает цели) и по условиям персоналки мне нужно не стоимость заказов накатать а количество.
Крч. Мне лень полностью все расписывать, там есть еще не мало всяких проблем с длинными заказами. Повторюсь, это для вас все так легко и просто, понимание приходит через 1-3 года таксовки.
Прям мгновенный расход моточасов происходит :)
У меня тоже есть авто. И я очень много на нем езжу. И я точно знаю, сколько стоит ее содержание. Так что, про замену масла, когда это стоило по цене самого масла (800р литр) можно вообще ничего не говорить :)
Я и в такси работал на своем авто. Не долго, кончено - не мое это. Никто не верил, что у меня бизнес и просто сложные времена :)
Вот какая разница, арендное авто или нет? В арендной не закладывается износ при сдаче в аренду? Или там дураки сидят, которые в минус себе покупают и сдают машины?
Проблема аэропортов в том что на терретории аэропорта можно находиться 15 минут .Превышение лимита и повторный заезд на терреторию аэропорта стоит дороже чем заказ до города. А находятся аэропорты на растоянии от города. Вот и не любят таксисты туда катать.
Да, не надо там караулить стоять или туда-сюда заезжать-выезжать.
Привез и уехал. Один или с кем-то, как повезет. Это все равно меньше, чем в пробках толкаться.
Плюс, у каждого аэропорта есть специальные стоянки для таксистов.
Никогда не видел специальных стоянок для такси. Были (где то ещо есть)только специальные стоянки для специальных такси . Расценки там тоже специальные. Туда сюда действительно не надо выезжать - дорого встанет. И действительно, почему б пару десяков км не прокатиться одному с ветерком, в такси же кататься идут работать.
Таксист не раб на галере и не ваш личный водитель. Он тоже человек и у него могут быть предпочтения, возить межгород или нет.
У него есть полное право, и возможность, как вы выразились, "крутить носом" и отменять заказы, также, как такое право есть у пассажиров при выборе водителя.
И это нормально.
Судя по вашим ответам к каждому коментарию, даже к тем, кто не с вами общается, у вас развитие на уровне вашего ника.
Отвечу на вашем языке: вас ебать не должно насколько комфортной автострада кажется водителю. Захотел - отменил.
Также как вы отменяете заказы, если водитель ебалом не вышел.
А вы похоже водитель.
Охуевшие люди есть с обеих сторон. Но мне чаще встречались водители, которые ноют, как несправедлива жизнь и работа в частности, нежели простые работяги. Эдакие царьки своего авто. Взгляд у всех высокомерный, жизнь у них, как на ладони вся.
Это, кстати, я замечал только в российских водителях. В Европе ни разу никто так себя не вел. Все вежливые, приятные люди, относящиеся к тебе, как к равному человеку.
Блядь, ты там на Uber x ездишь, что тебе водители мозг полощут? Мой Тебе совет - переключи тариф хотя бы на Uber Select. Охуеешь от разницы
Полностью с вами согласен.
Вам чаще встречались водители наверное потому, что вы пассажир, и с другими пассажирами не пересекаетесь?) А сам вы нормальный, и проецируете это на остальных пассажиров.
А с ними всё так же, как и с водителями.
Есть адекватные, а есть как ТС, которую обязаны везти куда скажет, а сама отменяет заказы увидев иностранное имя водителя.
Я работал в такси. На своем авто. Правда, недолго, но работал.
Повезло - пассажиры попадались нормальные. Вероятно да - поэтому и проецирую свою ситуацию.
и тут вахоебы, куда ж деваться-то...
(мадам, я поясню, вы возможно подумаете что я ругаюсь, но вахоебы- это фанаты warhammer...)
Потому что Яндекс орудует баном как дубиной в руках дурака. Силы много, ума мало. И алгоритмы использования постоянно меняются. Сегодня на тебя ошибочно поставили 4 звезды вместо 5 и получай бан на неделю. Через неделю тебе влепили 10 едениц подряд и жалоб в поддержку накидали и ничего, даже рейтинг не просел.
Но чаще всего Яндекс делает просто - скрывает лично от тебя. Т.е. данный водитель получил не бан вобще, а для конкретного пассажира и всё. Но, если других водителей не будет долго и этот опять приедет.
Блин, ну ведь буквально в описанном вами посте мудаком оказался русский.
Но предвзято относитесь вы к Мустарбаджону.
Лол) А если вас, такую худую, А.А. Иванов в приключения повезет, тогда норм?)
Я просто правда не понимаю этого доморощенного национализма.
ты щас серьезно? пол пикабу историй про Мастурбеков, творящих хуйню в такси. именно из за них (а не потому что они другой нации) люди начинают отказываться при поездке.
с пещеры вылез чтоли?
Конечно, чурка. А еще хохол. И на Сороса работаю. И зоошиза. И "навальнёнок". И еще кремль мне по 15 рублей за комментарий платит.
Как говорится - "Мир такой, потому что ты дурачок".
Про Пикабу - верю. Я второй такого настолько националистически настроенной площадки и не знаю. Хотя условный Царь-град, наверное, еще махровей.
Но ты в контекст вникаешь? В посте история про то какой мудак-таксист, при этом вроде бы русский. А боится женщина условного "мастурбека" (скорее всего как-раз из-за таких историй на Пикабу).
Говорю же - доморощенный национализм, в большинстве своём иррациональный.
"Странно, у меня такая же нога, и не болит."
А если кто-то скажет - никогда с кавказцами проблем не имел, чурок не видел, в конфликты с ними не вступал.
Обменялись аргументами? Аргументы одного порядка? Объективности больше стало?
Мало маргиналов других национальностей? Таксист вот - белый славянский мудак. У тебя от этого факта мироощущение не лопается?
Но ведь элементарно посчитать статистику. Берем правонарушения за год совершенные приезжими из СНГ, делим на общее количество мигрантов из СНГ в РФ.
То же самое делаем с правонарушениями граждан РФ.
Получаем процент правонарушений на долю населения. Условно, сколько тех или иных людей из 10 000 подобных совершают преступления.
И всё станет понятно.
Если что, я так не делал, так что до этой статистики ничьей стороны не придерживаюсь.
Про Пикабу - верю. Я второй такого настолько националистически настроенной площадки и не знаю.
а я видел. буквально у каждой страны есть какой нибудь канал или новостной ресурс с нациками, только там в сторону русских бочку катят, и призывы сжечь,выгнать,расстрелять и прочее. просто там они себя позиционируют как "патриотические", т.е хорошие.
в общим то ли плохо смотрел, то ли выборочно.
ну и да, тут мигрантов очень не любят. я уже объяснял почему, не просто за факт наличия другой нации, а за действия их сородичей.
Коллективная ответственность называется.
как например в Украине тоже будут негативно относиться ко всем русским долгое время, даже если они не россияне.
Ну и как ты думаешь - эти нацики, что на всех русских бочку катят, это заебись? Богоугодная хуйня? Так и надо себя вести?
Или когда нацики на русских гонят, то они не правы и нацики, а когда русский те же самые эпитеты использует в сторону другой/других национальностей - это он молодец, совсем не нацик и всё правильно делает?
Всегда вероятность такая есть
Вот только на такое способен условно каждый 1000 Иванов и каждый 100 Гандонжон
Вы так уверенно это заявляете, что должно быть что-то, что подтверждает эти цифры) Ведь есть же?
Давайте вам расскажу свои истории, а вы попробуйте отгадать где был Мустарбаджон?
1. Вызвали такси по нескольким точкам. Точки располагались не прям по всему городу, а скорее логически "по пути". Таксист разнылся что зачем несколько точек, так еще и отказывался заезжать во дворы, ибо не готов свою машину ушатывать на лежачих из-за 50 рублей. Весь флёр от отлично проведенного вечера пошел по пизде.
2. Проехал мимо и встал в километре, надеясь на отмену заказа и получении комиссии за отмену 60р. Получил промокод на 100р в поддержке.
3. Встал не в точке подачи, а во дворе в 50 метрах. Я не гордый, дошел, а там никого и нет. Похоже подмена геолокации. Промерз пока писал ему, а потом в поддержку. В караоке-клуб из которого вышел, не пускали погреться так как закрывался. -20 градусов.
4. В поездке рассказывал, как решил сходить к шлюхам, а в итоге звонили чеченцы и угрожали если денег не скинет. Поехал с друзьями встречать этих чеченцев, который оказались татарами вообще. Набутылили.
5. Другой рассказывал как в усмерть пьяную бабу оттрахал в машине. Она похоже и не поняла что в тот вечер с ней произошло.
6. Еще один рассказал как в хлам пьяную пассажирку лет 19 с клуба привез к себе домой. Затащил, раздел и трахнул. Потом даже еще какое-то время встречались с ней.
7. Спешил на вечеринку, но таксист сказал что едет домой и попросил заехать по пути за его женой. Полчаса искал ее на парковке. Я конечно опоздал на вечеринку, но он все же довез.
8. Надо было вывезти рассаду на дачу. Указал что требуется большой багажник, что это точка дача, что рассада, что поэтому стоимость. Отказался брать коробку в багажник, потому что может запачкать.
9. У матери больные коленки потому вызвали такси до самой дачи. Поставили геолокацию к домику, что соответственно повысило стоимость поездки. Водитель в пути сказал что везет только до с/о. Поездка и так была 500р, что равно было на тот момент стоимости поездки в Казань (3 часа езды) Матери пришлось доплатить еще 250р чтобы пешком не топать 1,5км.
В какой истории фигурировал Мустар? Напомню, что только в одной из 9.
На комфорте плюс, с мастурбаджонами спокойнее, чем с Сергеями и Александрами. Сначала это была просто моя статистика, но потом понял, адекватный вменяемый мастурбаджон вполне может потратить кучу сил и стать таксистом и держать марку поведения, а если Сергей или Алексей могут держать марку поведения и быть адекватными, то им не отпетлять от более толковой и денежной работы, чем таксист. Поэтому мудаки со славянскими именами встречаются чаще.
водитель - выполняет работу;
клиент - заказывает услугу (от которой можно и иногда даже нужно отказываться) .
чуешь разницу?
это доска объявлений. здесь и водитель и пассажир - клиенты. и тем и другим можно и иногда даже нужно отказываться.
Вот пока водитель тоже клиент а не обслуга - будет такая хуйня твориться. Они все думают что делают нам одолжение и ведут себя соответсвенно. А они вообще то работают. Если продавец на кассе скажат: не хочу пробивать этот товар вам, его выебет начальство. А почему водилы так кочевряжатся?
потому что у продавца есть начальство и трудовой договор. а водитель просто скачал программу агрегатор в телефон. никакого договора нет. иногда даже водительского удостоверения.
ну наверное потому что у продавца, как уже написали, трудовой договор, стаж, социалка. когда таксопарк будет на таких условиях содержать водителей то... цены не понравятся клиентам))
вот ты айтишник и на бирже фриланса берешь то, что биржа тебе дает в обязательном порядке или выбираешь? ну так и яндекс - такая же биржа. почему у них должно быть иначе отношение..странные вы, копец, не перестает удивлять, что на 25-м году 21-го века есть еще люди, которые не понимают как эта херня устроена и сравнивают с продавцом)))
наверное из глухих сёл переехали в города недавно)))
в таком случае издержки должен компенсировать работодатель, не надо вдаваться в крайности. Это не дает ему права отказываться от заказов по принципу хочу/не хочу, хуйню не несите.
Знаете, сколько пассажиров занимаются просто потребительским терроризмом, вызывая такси за наличку чисто шугануть водителя? (ну, то есть, после подачи автомобиля просто не выходят и никуда не едут)
А знаете, сколько пассажиров вызывают такси с подачей в 10 минут, а на 9-й минуте передумывает и отменяет заказ? Открою тайну: каждый день по 5-7 штук бывают стабильно. А водители тратят топливо и время, но это никого не беспокоит, он же исполнитель, сам выбрал свою нелёгкую судьбу, пусть идёт на завод /учиться / рожать / нахуй (нужное подчеркнуть)
Резюмирую: дело не в водителях-мудаках, не в пассажирах-мудаках, а в целом в мудаках, безотносительно роли в моменте.
Да, потому что клиент всегда прав. У девушки конкретные требования: не чурка и не долбоёб. Вот такие водители её нужны, так настроен фильтр: русские адекватные
В ОТ почему-то не ищут чурок и не чурок за рулём, лезут все как миленькие, ибо ехать надо.
А клиент не всегда прав. Клиент даже часто не подозревает, насколько он не прав, а эффект Даннинга-Крюгера не даёт понять, что не может автомобиль бизнес-класса, де-юре не являющийся такси, ездить по выделенной полосе для общественного транспорта. Зато визг будет такой поднят, что мама не горюй, КЛИЕНТ ЖЕ ВСЕГДА ПРАВ.
Дебилы блять.
Да только за... но вы уж определитесь - вам такси за копейки нужно, а мастурбеки не нужны. Как это себе представляете? Что-то сомневаюсь, что вы все дружно поднимете жопы и радостно побежите на их места работать за копейки)
Не оправдываю яндекс, но подорожало абсолютно все, и такси в том числе
Согласна на советских таксистов в пыжиковых шапках, если это поможет мастурбеков из моего города убрать.
Только что приехал из Калининграда, десять дней катались на такси по области: Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск, Куршкая коса - четыре поездки в день. Водители все русские и один вежливый кавказец, образцы гостеприимства в туристическом регионе, с любовью и знанием рассказывали про достопримечательности, видно, что люди гордятся своим краем. Так как вылетали 8 мая, в аэропорту не работал интернет и вот тут назначают азиата - я не поеду, там не ловит, я обратно заказ не возьму, заплатите мне двойной тариф. В итоге приехал русский парень, без проблем отвёз, помог с чемоданами. Сказал, что четвёртый раз уже сегодня в аэропорт едет и все хорошо.
Так что и русские и другие народы России прекрасно работают на всех работах
Сам таксую, и 1300 за 30км это прям очень дохуя. Периодически ловлю заказы 600-700 рублей за 25км, и спокойно беру, без выебонов. Это еще не беру даже в расчет, что придется обратно 15-20км ехать до города пустым. В любом случае выхожу в плюс.
Захотела, что бы 1300 её довезли ещё и выебали !😂 Тут доплачивать надо!
Поэтому таксист не согласился!
Да у меня вот такой стоял полчаса и никуда не ехал, потом мне сказал, что все рано не поедет никуда, я пожаловался на него, меня забанили! Я охерел. Потом разбанили после того, как в поддержку позвонил. Но сам факт
Да никуда, просто некоторые предпочитают жаловаться в спортлото, а не туда, где проблему решают.
Не совсем так. Если у водителя высокий рейтинг, то одно плохое поведение не сильно повлияет на него.
Если у водителя высокий рейтинг – значит, обычно он ведёт себя нормально, и не проблема, что его за единичный косяк не накажут.
В таких случаях жалоба в поддержку лишь отменит заказ и вернёт деньги, оценку водителю пассажир уже не сможет поставить, а значит его рейтинг не опустится
Если я правильно понимаю, у них сохраняется история жалоб (во всяком случае, было бы странно этого не делать). И когда кто-то ещё пожалуется на того же таксиста – уже будет рассматриваться иначе.
Был такой случай недавно. Вызывал такси, чел пишет что не поедет и отменяйте заказ. Пишу, отменяй сам. Попутно пишу в саппорт, что такой-то чел по этому заказу не хочет ехать и скрин в ТП кидаю. Яндекс отвечает, можем назначить другого водителя или отменить заказ. Т.е. санкций на него никаких нет, им тупо похуй. Как и водятел какой-то пиздюк на гранте ехал и на светофорах в электропипиську дул свою. Контроля у яши за водителями нет видимо.
Водитель в итоге приехал и недовольно поехал, но ТП яши бесполезна.
Я в таких случаях просто заказываю ещё одну машину, а тот заказ, который не хочет таксист отменять сам — так и висит. До момента вынужденной отмены им (ему же не приходят другие заказы в это время).
Платное ожидание невыгодно и таксисту тоже.
Кроме того, я полагаю, что яндекс мне спокойно компенсирует эти затраты после жалобы с объяснением, в чём была проблема.
Пока что у меня была такая история только пару раз, оба раза таксист просто не двигался с места. В первый раз он сам отменил заказ минут через 15, а второй раз — через несколько часов.
Практически все водители так или иначе фильтруют заказы. Если их банить по первой просьбе клиента, через неделю всех водил забанят и никого не останется.
Ну так пусть не работают там. Так можно только жирные заказы брать.
Мне бы так. Хочу делаю задачу, хочу не делаю.
ну просто у вас нет возможности фильтровать, а у них есть и вы им завидуете.)))
шире я здесь свое имхо написал #comment_352009422
копец вы забавлете, не таксист но так смешно такие темы читать и подобные комменты. один с продавцами сравнивает, другой со своим примером - типа мне нельзя, значит и им должно быть нельзя. лол, извините)))
Видел тут в каком-то китайском шорте округлый диван с перемещающейся по периметру парной спинкой. Наш выбор, ящитаю. Можно лёгко развернуться вместе со вторым пилотом боевой машины.
Скинул бы видосик, но это надо отдельный пост, ссылки там на яндекс, на али, как тут принято. Лень.
Перепираться с водителями считаю пустой тратой времени своего и их
Это прекрасно, когда у тебя времени вагон. Но обычно, когда ты такси вызываешь, его не час. Я уже закладываю на вызов такси и подачу 25 минут, и то этого не хватает - последний раз таксист доехал до определенной точки на карте и встал. Пока ждала, пока отменила заказ, пока нашла нового и пока он доехал - прошло еще 25 минут. Итого почти час. Мне проще было бы уже и не ездить никуда, если бы не нужда, опоздала.
От дочки так 5 машин!!! во Всеволожске подряд прятались, одного мудака она нашла за ларьком и сняла отказ его на камеру. Яндексу похуй на 5 жалоб подряд, даже с видео, ребенку Яндекс после этого просто заблокировал возможность безналичной оплаты. Эти ездюки живут во Всеволожске (да, это очень близко от СПб), в город им ехать тупо лень, берут заказ, включают "ожидание" и прячутся неподалеку от клиента.
устроить очную ставку, и ещё нужно будет злой полицейске - 1 штука и добрый полицейске 1 штука.
При этом мудила, как на видео, будет ездить безнаказанно, а нормального водилу выебут за то, что не повёз какого нибудь неадеквата, который оставит жалобу)

Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199