1 ведро = 1/40 бочки = 1/3 анкерка = 4 четверти = 8 или 10 штофов (кружек) = 16 винных бутылок = 20 водочных бутылок = 100 чаркам (соткам) = 200 шкаликам. (вики)
Хуль
Хульковый
Хулушка
Хультушка
Хульмушка
Хулювичок
Хуличек
Хулюбричок
Хулютничок
Хулютичок
Хуютичок
шкалик~50 мл
чарка~ 125 мл
чекушка (четушка) ~ 250 мл
Я слышал, но это что-то из жаргона 50-60 годов. И сейчас так не говорят, да.
Прежде чем задавать вопросы - попробуй прочитать комментарий, на который отвечаешь.
Это уменьшительно-ласкательная (батончик, колокольчик, флакончик) форма слова корнишон - мелкий огурец.
А вы чем бы предпочли закусить рюмку холодной водочки:корнишончиком с фото, или лабэбой толщиной см в 10 и длиной в ладонь? И то, и то-огурец😁
А представь реакцию женщины, которой ты сказал, что у тебя там корнишон, а потом вываливаешь свою колыбаху разрушения?
Я так проржался от вашего коммента, вы даже не представляете!! 😆 Я тоже ниипу, хто такой мерзавчег (впрочем ниже уже разъяснили)
Улетал из Белграда (столица Сербии), оставалось немного местной валюты, решили перекусить бутерами или сэндвичами перед вылетом. Рядом с аэропортом стоял типа вагончик с выпечкой, бутерами и другой едой. Решил купить пару бутеров. И впервые за весь свой отдых столкнулся с местным жителем, который не знал ни русского, ни английского. Ему пришлось звать помощника, который хотя бы по-английски разговаривал. Аэропорт, кстати, международный. И к слову все, кого мы встречали в Сербии (за ну оооочень редким исключением) понимали по-русски. Те люди, которые исключение, хотя бы по-английски понимали. А тут у международного аэропорта в славянской стране человек не понимает ни по-русски, ни по-английски. Сильный диссонанс был с увиденным ранее.
В Вильнюсе зашли в Мак возле вокзала. Мерзкая жирная работница усиленно изображала, что не понимает на русском. Перешел на английский - скривившись приняла заказ.
А все остальные в туристическом центре русский или нормально понимают, или во всяком случае, стараются.
Даже молодой бомж, который рассказывал мне про свою собаку) Начал на латышском, после фразы о том, что я на знаю латышского - продолжил на русском.
Почти. Архангельск - город-порт на берегу Белого моря, а Астрахань у впадения Волги в Каспийское море.
Я вот на 3 языках говорю свободно, на двух могу изъясниться и ещё на двух понять смысл написанного (так как 6 лет переводил (и сам писал и переводил своё) инструкции на производстве).
Так даже в Италии, худо-бедно умея говорить, я не смог объясниться в табаччерии с местным. И сука, переводчиком между нами выступил бомжеватого вида негр из Сомали, когда-то учившийся в СССР.
Не делайте выводы, что кто-то что-то изображает.
Я встречал множество людей с русскими фамилиями, которые по-русски знают только "таффай" и "пакаа", при этом лет 7 его точно учили в школе.
Потому что были причины так думать.
Я в курсе, что не все в Вильнюсе знают русский. Только вот понятно, когда человек действительно не знает, а когда "не знает".
А с какой радости в Европе должны принимать русский? Есть общий, английский, на нём и говорите.
Думаю, я без твоих советов разберусь, где и на каком языке мне говорить, хорошо?
И да, про "общий английский" - смешно. Он для Европы вообще ни разу не общий, на русском меня наверное чаще понимали, чем на английском в странах типа Италии или Испании или Голландии.
Хамить не надо, дорогуля.
Что за имперская позиция, все должны твой региональный русский понимать? Вот такие бублики и приезжают в США, чтобы на Брайтон бич в своём гетто а-ля 90-е сидеть.
Ну не прелесть ли.
И да, я был в Швеции, Италии, Польше, Турции, странах Балтии - везде англ в ходу, а не русский.
Английский принят официально как международный, ты мне тут хоть в лепешку разбейся.
Я не знаю сербского, но почему понимаю едва ли не через слово?) Кто напичкал текст русскими словами?
Спасибо за сей перфоманс)) Аж соскучился по этому непонятному языку, который по первой кажется понятным, а прислушавшись понимаешь, что нихрена ты не понимаешь) И мне действительно импонирует, что почти все, с кем я общался в Сербии и Черногории, как минимум понимают по-русски
Аэропорт, многие хотят накатить перед полетом. Такого разнообразия мини- и микро- тары с крепкими напитками я давно не видел.
Я бы точно также ответил ибо в хер его знает что бы хотите с вашими локальными жаргонными словечками из начала прошлого века.
Вы забыли про конское ведро 20 литров.
См.фильм "Николай Бауман" там поддатые корнеты послали бутылку шампанского на стол миллионеру фабриканту Савве Морозову (утро, осень, год этак 1904).
Савва говорит половому - ведро шампанского, тот приносит ведро и туда начинают наливать из хлопающих бутылок шампанское.
Савва смотрит и уточняет заказ : конское ведро шампанского.
Наливают ведро доверху - корнеты сидят заинтригованные, а Савва говорит половому : отнеси на конюшню лошадям.
Половой расплескивая бегом на конюшню, тут же возвращается и обращаясь к Савве говорит: Ваше благородие не пьют-с.
Тут Савва оборачивается к корнетам и говорит им: вот видите даже лошади с утра не пьют, а Вы уже нажрались.
Я ещё раз говорю, отличная история, просто не понимаю, как она относится к моему комменту :)
Речь не о Белоруссии.
Я повторяю. Ты в Латвии сам был или тащишь сюда чужой пиздеж? Или сам пиздишь?

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции