7769

Двоемыслие

Двоемыслие

Лига Умников

212 постов693 подписчика

Правила сообщества

нельзя обзываться тупыми, мы не лига этих самых тупых.
мы не политика, нам не надо доказательств года прибытия рептилоидов на планету.
грамарназы здесь не место, идите в свою лигу умных мы вам не те снобья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
519
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно с зарядкой, все уже привыкли смарт заряжать ночью.

Но эти тоненькие и скользкие телефоны неудобно держать!!!

раскрыть ветку (198)
197
Стеклянная задняя крышка с перламутром, трещины от падения с полметра.
раскрыть ветку (123)
124
На мегапушистый ковер (аааааааааааа!!!!!!!)
раскрыть ветку (30)
57
Тут ведь как, чисто от везения зависит. У меня телефон мордой упал из кармана куртки на асфальт. Только мелкая коцка в центре, там где выпирал камешек из асфальта, а телефону ещё и месяца не было. Ну, я выдохнул, расстроился что телефон уже не новый, но обрадовался что не попал на замену дисплея.
раскрыть ветку (27)
64
У меня падал телефон тыщу раз на разные стороны, на угол и норм. Но стоило ему упасть плашмя на экран с высоты кровати и всё, в щепки просто, паутина на экране, кусочки мелкие повылетали
раскрыть ветку (13)
66
Просто он устал, это была последняя капля)
раскрыть ветку (1)
23
Он мухожук
22
Самсунг s7, хрен знает сколь ему лет, я уже бу брал. Вот буквально на той неделе машина моя решила его сломать. Опустила стекло внмз, пока я копался в двери, а телефон светил мне. Руки успел убрать...телефон нет. Стекло опускалось до хруста, как итог экран сверху донизу в трещинах, но показывает нормально, сенсор не тупит, да и в принципе кроме внешнего вида ничего не поменялось, хотя вру, влагозащиты теперь нет
раскрыть ветку (8)
17
Влагозащиты у него уже года 4 нет. Резинки влагозащиты имеют свойство деградировать, клеевая основа на пленках, которыми дисплей и крышка крепятся тоже. Аппарат разбираешь, вместо клеевого слоя - "сопли"
раскрыть ветку (2)
3
В этот новый год он купался в басейне ибо завис и не хотел фотографировать🤣. Ну в общем и целом он не пострадал, единственное в слот для симки попало как то немного воды, скорее всего изза царапины на слоте
раскрыть ветку (1)
1

у меня на с7 едже брус упал с 3х метровой высоты

экран в паутине, но всё работает
отпечаток пальца, прочее
полоска по экрану розовая, на скорость не влияет

вообще, в плане терпения Sки самсунги овер прочные телефоны

1
если только внешнее стекло экрана пострадало их переклеивают на некоторых моделях
раскрыть ветку (4)
0
К сожалению это не рентабельно, проще другой купить-
за работу отдать 5-8к, а такой же целый стоит 9-10к
раскрыть ветку (3)
0
9-10 с Китая с ожиданием. В РФ от 15
раскрыть ветку (2)
0
У меня обычная 7ка, не эдж, но и они стоят больше чем бу телефон, а за работу по пересадке хотят еще 5-8к, так что вообще не выгодно
раскрыть ветку (1)
0
за пересадку экрана с бу на другой? Что-то заломили вам
0
Абсолютно жизненная ситуация, только, к счастью, паутина появилась на задней части, а не на экране
0
DELETED

у меня был андроидовский samsung gio, он не то что падал на асфальт, я его в качестве шутки со всей дури ебашил об пол, случайно пару раз топил, а потом он на минуту упал в костер, облупился... я его вытащил и еще год с ним ходил, он так и не сломался, но просто тормозить стал из-за повреждения охлаждения (вздулся), сенсор работал без проблем. А все благодаря тому, что защита экрана была не стекляной, а пластиковой

9

В точку. Я, пенек, поехал на велосипеде в куртке из внутреннего кармана которой уже выпадал телефон. Спрыгиваю с бордюра, телефон летит на уровне моего носа вперёд, падает передо мной и я проезжаю по инерции обеими колесами (шанс один на миллион). Мысленно прощаюсь со смартфоном, однако отделался разбитым защитным, 2мя глубокими царапинами на основном стекле с краю и царапинами пластикового элемента на одной стороне. Всегда с чехлом и защитным стеклом. Телефон старый добрый редми нот 8 про, так что ничего особенного.

раскрыть ветку (2)
1
Он уже старый, мне свой выкидывать чтоли🤨
раскрыть ветку (1)
0

@Bezinteresa, дружище, это же любя) да и хотелось бы напомнить, что уже два поколения прошло, если считать нумерацию, да года два тоже, а актуальность мобильного железа, если смотреть на синтетические тесты (знаю, что это не прямой показатель мощности, а искусственный, но это хотя бы общедоступно) то есть аппараты в разы превосходящие нашу модель. Мой то ещё сам на гарантии 😅

9
А мой бедный сяоми со мной на работе таскается бедный весь коцаный и треснутый, мятый, падал с 2х метров на камни, вредное воздействие чего только есть в цеху пыль, абразив, масло, болгарка, сварка, куча металла...ежедневно выпадал с короткого кармана спецовки...номер 2 по "крепкости" после нокии
6
Вот из-за таких у нас ямы на дороге, на ногу себе роняйте в следующей раз!
0
А новый это сколько считается?
раскрыть ветку (1)
3
Ровно столько, сколько нужно, чтобы он перестал быть новым.
0
DELETED
У меня был защитный чехол (бронированный, с кольцом), гидрогелевая пленка, но это не спасло его от падения на плитку...Экраном вверх, экран разбит...
0
Взял по предзаказу нову8, 2 недели, чехлов и стёкол нет, с Алика никак не дойдут, тоже коцнул угол рамки об бетон
раскрыть ветку (1)
0
На будущее на Вайлдберризе почти всегда есть чехлы
пусть уебищные пусть с небольшой переплатой но придут за пару дней
0
DELETED
У меня однажды мобила(не помню пиксель вроде) упал с высоты рук на пол, причем он упал на столько ровно на кафель что даже грубо говоря удара небвло, не знаю как это объяснить, иногда когда стекло падает на очень ровную поверхность, оно как бы скользит на вытесняемом воздухе. Вот так же случилось с телефоном)
раскрыть ветку (2)
4
Экранный эффект, если ещё был чехол с выступающими краями, он выступил в роли "юбки" как у судов на воздушной подушке, чтобы скольжение было гладкое, без подрыгиваний от изгибов кафеля.
раскрыть ветку (1)
1
У меня подобная хуйня в детстве с кружкой чая была (поставил ее ровно на пролитое кольцо чая и она сама сдвинулась). Я тогда знатно обосрался.
3
Кинул телефон на диван- разбил стекло на экране, а в молодости помню Нокиа Е65 пиво открывал на спор. И ей хоть бы хер.
1

Redmi note 5. Выскользнул из рук через перила лестницы на 4м этаже. Весело кувыркаясь в полёте несколько раз ударился о края ступенек и перила нижних этажей, приземлился на 1м на кафельный пол... 😬 Спустилась - лежит экраном вниз, чехол отдельно, ну точно не жилец)

Ан нет) жив-здоров, на экране ни трещинки (без пленки и защитного стекла)! Только на задней крышке вмятина и перекосило чуток) Да карту памяти пришлось заменить, т.к.на нее удар пришелся. В остальном - исправно работает уже почти год с тех пор) Офигенный телефон!

9
Xiaomi Mi Mix2, керамическая крышка пережила год пользования и падений. Алюминий тоже крепкий. Не пожалел, что взял обычную, а не керамическую версию) Думаю рамка долго бы не прожила) 4ый год телефону, радуюсь до сих пор. Ранее менял смартфоны раз в год. И только вчера заказал новый аккум, тупо по скидке. Официальная поддержка закончена, но кастомы наше все. Без проблем более полутора года на хiaomi.еu прошивке. Настанет время и придется расстаться со смартом, даже не знаю что взять. На новые модели ценники конские... Есть свои мелкие косяки, недоработка датчиков освещения и приближения + фронталка на нижней рамке. Но бля, я обожаю это произведение искусства своего времени.
раскрыть ветку (8)
3
Раскатисто пукнул

У жены Mi11, тонкий очень и лёгкий, заряд держит почти 2 дня. До этого был Mi8 с сентября 18 года работает и всё збс, отдали тёще - рада безмерно. её до сих пор работающий redmi 3 продал на авите. Батарейки не меняли, трещин/сколов нет, спецом фотал так, потому что не верили покупахи. Да чего уж там, только недавно избавился от mi 4c, который жил и работал рабочим телефоном.

зы. обрати внимаие на ми10т или ми11т если свой менять задумаешь. Я сам щас с таким хожу, за 20к с CU притаараканил и счастлив как тааракан под дихлофосом. Всё есть, батарея огромная. И Борис бритва был бы доволен тяжестью сего аппарата.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

ми11т разве вышел уже? да и ми10т хотелось бы узнать где за 20 можно взять

раскрыть ветку (5)
0
Раскатисто пукнул
Ну автор комментария выше, не в данный момент собрался телефон менять :) а характеристики ми11т уже известны, может дождаться выхода. Свой ми10т 6(обратите внимание)/128 взял на CU за 20300р. С налогами и доставкой. На данный момент цена ~28₽
раскрыть ветку (1)
1

Знать бы ещё что такое CU...🤔

0
Раскатисто пукнул

Я тут вышел в интернет с этим вопросом. ми11т вышел. как его лайт и про версии.

раскрыть ветку (2)
0

но купить при этом их нигде нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Раскатисто пукнул
0
Mi4c моему больше 5 лет, до сих пор служит в виде плеера)
4
Силиконовый чехол в помощь. Со дня покупки телефон в чехле был, как я его только не роняла. В результате окирпичился, но остался в первозданном состоянии (продержался 4 года, так что норм). Красивый, новый кирпич.
раскрыть ветку (19)
6
Под этот сраный чехол попадает мелкий песок и мусор и царапает телефон, таскаю свой с первого дня в чехле, материал алюминий, весь в мелких коцках, купил чехол книжку, телефон разжирел в 2 раза ещё и стекло поцарапалось. Короче в пень эти чехлы, снял бы да скользит зараза из рук.
раскрыть ветку (7)
6
Где вы там таскаетесь с телефоном и что с ним делаете, что под чехол песок попадает о.О?
раскрыть ветку (4)
4

на пляже, видимо, песочные замки им строит 

4
Старость :))
0
В кармане и в сумке иногда
0
Ладно песок, металлическая стружка липнет к динамикам еще.
1
Вот, блин, да. Сначала всегда таскала телефон просто в кармане. Максимум - края о ключи терлись. Поменяла, купила чехол, думаю, ну в сумку положу (в карман не влазит). И, сцук, царапины на экране (книжкой был чехол). Ну их в жопу, таскаю голым в кармане. Только на углах немного протирается. Всё
0
Мне наоборот приятно, у меня задняя крышка то ли керамика, то ли стекло, до конца не понял, но мне нравится держать его в руках, приятное гладкое ощущение, пусть и в некоторых случаях скользит с гладких поверхностей.
Силикон - херня. Чехол книжка лучше, можно запихивать карточки, удобнее телефон держать, телефон выживает при ударах
раскрыть ветку (10)
4

Тебе за 40+?

раскрыть ветку (4)
0
Нет, мне 14)
раскрыть ветку (3)
0
В 14 таскаться с кучей карт с собой, мде, про NFC не слышали?
раскрыть ветку (2)
0
Смотри, живу в латвии, таскаю 4 карты: Maxima Paldies karte, CircleK karte, E-talons и карточка Swedbank. Первые 3 никак не привязать к телефону, а 4 - nfc не работает в многих магазинах риги.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если так дела обстоят, то извиняюсь. Просто я лично ненавижу таскать с собой ничего лишнего (завёл даже себе электронную карту с онлайн кошелька, т.к основная не работает с платежами ).
1
Про удобство не согласен, телефон жиреет в 2, а то и 3 раза, а если он и так был не маленький, то вообще в руках держишь метровую лопату. Насчёт карт - их все можно добавить в телефон (хоть банковские хоть скидочные) не придётся носить ещё и килограмм карт.
1

Плюсую. + Каким то чудом от сестры достался чехол книжка с вырезов для руки и это самый лучший чехол как по мне. Пережил падение на кафель и асфальт. А еще можно не беспокоится что на ходу выпадет (так как чехол просто повиснет на руке благодаря ушку). Одна проблема, чехол поистрепался, а в интернете не смог найти ни одного чехла с прорезью для руки (ну вернее нашел похожее от того же производителя (goospery mercury), но все равно не то

раскрыть ветку (3)
1

Так у большинства чехлов книжек есть прорезь для шнурка на запястье или на шею, который можно заказать отдельно, типа такого: https://a.aliexpress.com/_AOiTSa

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, присмотрюсь. Просто беспокоюсь что хват будет не тот

0
2
Это уж точно) Я сам не понял в какой момент он разбился, всегда в чехле был.... Заклеил скотчем, чтобы не крошился) причем разбился в первую неделю использования)
12

Если у вас есть такие проблемы, просто купите "бронированные" телефоны от блеквью, например.

Что вы как ёжики, которое едят кактус? Если есть проблемы с тем, что часто роняете телефон — есть варианты, не обязательно страдать и ныть 24 на 7 на Пикабу. 

раскрыть ветку (52)
43

Проблема в том, что в основном они все поголовно на mediatek'ах, что далеко не всех устраивает в плане производительности

раскрыть ветку (16)
12
Ну есть же бронированные чехлы.
раскрыть ветку (5)
25

Есть

Предпросмотр
YouTube0:38
10
Дизайнеры придумывают красивый и изящный корпус, а я буду держать в руках дешёвый не приятный чехол.
раскрыть ветку (3)
15
За всё нужно расплачиваться. Если не можешь носить телефон чтобы он не разбился, носи в чехле.
4
Один раз придумали. С тех пор новаторства в дизайне смартфонов не было и все стали ходить с безликими лопатами, имхо, разве что расцветка пластика/металла/стекла меняется.
раскрыть ветку (1)
3
На рынке полно кнопочных звонилок, чот никто из ностальгирующих не берет
У меня как раз бронированный на медиатеке MT6739, 3 гигабайта оперативной. Пользуюсь 2 года, тормозов не замечал ни в играх, ни в приложениях.
Просто из интереса, что вы делаете на смартфоне?
раскрыть ветку (9)
1

У меня был Редми 9с на Медиатеке G35 в версии 3/64.

Пользовался 2 месяца, тормоза замечал. Что я делал? Открывал список контактов, включал камеру, заказывал еду и такси через приложения.

раскрыть ветку (1)
0
Забавно, мне уже второй раз на редми 9, у которого начинка лучше. А у меня китайский ноунейм))
1
в пабг играю, мтк не вывозит, кирин не вывозит, остановился на снапе.
0
У меня redmi 9, там стоит MediaTek Helio G80. Приложения работают нормально, только он не умеет в многозадачность. Если открыть два приложения(ВК и Ютуб например), он зависает нахер. Ну и у Qualcomm вцелом чипы лучше, модули связи, процессоры
раскрыть ветку (4)
0
Я бы списал на проблемы с системой, т.к. по тестам Hello G80 процентов на 80 лучше, при этом у меня таких проблем не возникнет.
раскрыть ветку (1)
0
До этого был redmi 4x на 435 Snapdragon, он так не лагал, но возможно что и софтом проблемы
0
Поменяй прошивку и всё летать будет
0

У супруги redmi 9,вообще и близко нет того, что вы написали. И да к слову жо этого у неё был redmi 4x (как раз на снапе) и он лагал (сказывалась нехватка оперативной памяти и внутреннего хранилища)

0

Играю в эмуляторы, старые мтк, и новые не все, их не потянут

12

Заебись: перестань есть кактус и сядь на него жопой.

12
раскрыть ветку (19)
23

Ну дак и смыл покупать современный вот этот тонкий и красивый телефон и заворачивать его в это уродство? Лучше сразу купить кирпичик.

Почему люди не хотят покупать телефоны по потребностям? Ну если ты часто роняешь телефон — тонкий, стеклянный айфон не для тебя. Купи то, что подходит под твои потребности. Но у нас какой-то мир победившего маркетинга. Надо нарочно купить телефон, который тебе не подходит, просто потому что модно, а потом ныть о том, что он тебе не подходит.

Вот когда мужик покупает себе машину для рыбалки, он берёт себе Ниву или УАЗик, а не покупает Октавию, не смотря на то, что Октавия популярная, комфортная и всё такое. Потому что покупает авто по потребностям.  С телефонами же это почему-то не работает. Я не понимаю.

раскрыть ветку (18)
17

Почему люди не хотят покупать телефоны по потребностям?

Купил и надел на него бронированный чехол.
А Блеквью не хочу, потому как даже за бОльшие деньги у него хуёвый проц, говёный экран и вообще не отличается надёжностью.

14
DELETED

А есть "кирпичи" которые сравнимы по функционалу со смартфонами? Приложения, интернет и т.п?

раскрыть ветку (6)
2

Да есть, причём весьма производительные, с классными камерами, большой батареей, влагозащитой и прочей начинкой. Минус всегда в софте, ставят везде слегка допилинный чистый андройд с большим количеством косяков, которые никто устранять даже и думать не будет

раскрыть ветку (4)
0
Поменять прошивку вам никто не запрещает
раскрыть ветку (3)
1

А на что менять? На тот же блеквью не такая большая фанатская группа и кастомов нифига нет, сам же я их никогда не делал и времени с этим возиться нет.

раскрыть ветку (2)
0
Да хоть прошивка pixel experience, отличная лёгкая система, не перегруженная горой хлама, превосходно летает даже на моём телефоне 16 года. Все сложности с установкой прошивки кончаются, когда один раз поставишь все драйвера и т.д и т.п на ПК ( для меня это самое сложное было ), а потом просто кидаешь архив в корень телефона и он установит его и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо, погуглю о чем речь. Еиднственное у меня на bv9100 не проблем с занимаемых местом или оперативной памятью, есть проблема в разных багах, например при перезагрузке вылетают виджеты.

1
Ну тут уже писали про "бронированные" смартфоны. Если вопрос чисто в приложениях и интернете то это однозначно лучший вариант. Некоторые жалуются, что им не хватает производительности, но за несколько лет использования я с такой проблемой не сталкивался.
5

Не работает ибо не продают возможность выбора только нужных функций. Аккумы 10к+ идут только в телефонах из серии  набор выживальщика, а переплачивать за ненужные функции противодарности и влагозащищенности мне не нужно

2
DELETED

Потому что ронять никто не собирается и выбирают не из за дизайна а из за функционала. Почему производитель не хочет меняться под потребителя - вопрос. Стекляшки непрактичны, и да я ношу айфон в чехле.

1
Вы знаете, я с вами совершенно согласен, НО. Не всегда телефон может "по потребностям" может полностью перекрыть эти потребности. Себя в пример приведу: мне нужна емкая батарея, большой яркий экран (на новомодные шим-хуим мне насрать), и, почти главное, хорошую, прям хорошую камеру, ибо по работе делаю много фотоотчетов. И мне, как раз, начхать на дизайн, и особенно на требуху этого смартфона, ибо в игры не играю, а только мессенджеры, фото, чтение. Что можно найти на рынке по этим требованиям? Я недавно мониторил рынок, и если честно, ничего подходящего не нашел. Мне постоянно с хорошей камерой пихают "ууууультрасавременныйпрацесар для игор без троллинга адинадин" и "ууууультрасаврименныйикранстодвацатьгердс". Нахуй оно мне? Потому что производители знают, что при потребности, я все равно куплю эту срань. Наверное. Хз, короче для меня это прям подгорающая тема
раскрыть ветку (4)
0
Присмотритесь к Ulefon - там разные модели по потребностям
раскрыть ветку (3)
2
Я о таком впервые слышу 🤔это прям китаец для китайцев?
раскрыть ветку (2)
1
Да вроде нет, даже сайт в .ru зоне есть
раскрыть ветку (1)
0
Бегло глянул, внешка - сто баллов, осталось обзоры глянуть) спасибо за наводку!
0
В мои потребности и железо новое входит и адекватный конструктив, который переживет пару падений без последствий. Но мы же живём в мире победившего маркетинга, поэтому все аппараты с новым железом заворачивают обязательно в стеклянный корпус. Вот и получается выбор без выбора и остаётся только бронированный бампер докупать.
0
и с рыбалкой не всегда работает)
0

Выбрать не с чего, они все одинаковые.А защищённые,в основном, со слабым железом и низкокачественные.

5
Щито поделать
Падение на неровный асфальт дисплеем их не спасает,. Проверено на doogee. Выбросить на скорости из машины, кинуть в стену, утопить в реке, уронить на кафеле в ванной - да, все похер. Случайно уронить при выходе из машины на неровный асфальт - паутинка по стеклу.
раскрыть ветку (2)
4
Хе))) Лет 10 назад купил знакомый мегапротивоударный телефон с немыслимым IP. Принёс на тренировку, похвастался. На предъяву - "Данунах, пиздишь!"- подбросил его на высоту 4 метра в спортзале. Итог - разбитый дисплей и куча потраченных нервов у людей, которые ему продали неубивашку.
раскрыть ветку (1)
4
Вообще в большинстве своем они рассчитаны на более-менее штатное использование. У моей модели производитель официально заявляет безопасную высоту 1,5 метра, как показывает мой опыт - не врёт.
2

Бате такой подарил ( bv 9100). Телефон живой все норм, но сразу хотелось отметить, что судя по отзывам стекло там бьётся тоже на ура (поэтому желательно иметь обычный чехол-книжку. А во-вторых, блеквью в плане софта очень так себе, ждать поддержки, как у Сяоми, мейзу, аван плас, а тем более самсы с эплом не приходится. Банально виджеты после перезагрузки слетают. Беда всех бронефоном в том, что их делают фирмы подвального Китая, которые в дизайн уже более-менее могут, а в поддержку пользователей нет

2

Чо за айфон блеквью?

раскрыть ветку (2)
1
Разные модели бывают.
http://blackviewstore.ru
Вплоть до таких
Предпросмотр
YouTube10:21
раскрыть ветку (1)
2
Не зашла шутеечка
1
Ulefon Armor 3t, мой долгожитель, пережил огонь, воду у медные трубы)
Правда сейчас заряжаться перестал, а в нашем Зажопинске такое не чинят(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня samsung gio упал в костер на минуту, вздулся и после этого я продолжал с ним ходить, даже сенсор не тупил, хоть корпус и покрылся пузырями

0
Нет обязательно!!!!!
0
А можно бампер поагрессивнее взять он тоже прекрасно защищает. Ну и стекло на экран наклеить
раскрыть ветку (1)
0
Да, столько недовольства у людей, будто стекло защитное придумали в параллельной вселенной, а не у нас. Мой телефон летает ежедневно и не раз, стекло наше всё
0
Мыши, сэр! Мыши!
0
Сколько таких бронированных телефонов приходит на замену дисплея, даже не представляете.... Да, у ниж изначально хорошая защита в виде прорезиненого корпуса, но экраны бьются не хуже обычных
0
Huawei p10 lite. С перламутром. Стекло/сталь. Выпадал дважды из кармана при езде на велосипеде, падал с высоты роста на асфальт. Бился углами об дорогу выпадая когда я выходил из машины. Удивительной прочности агрегат. Хотя тут раз на раз не приходится
раскрыть ветку (2)
0
Huawei p10 plus. Била ему экран уже дважды за 5 лет, вот прямо сейчас разбит. Роняла с высоты метр максимум.
0
Тот же смарт, многое пережил, но падение уголком (хоть и в силиконовом чехле) на плитку дисплей не пережил. Паутинкой пошёл, но его пока защитный экран сдерживает вместе)
0
Пользуюсь онор 8х уже года 4, падал, но стандартный селиконовый чехол пока защищает...
раскрыть ветку (2)
0
Но по боках наверное покоцан, лично у меня так, и неважно что в чехле все время. Зато задняя крышка - не единой царапины.
раскрыть ветку (1)
0
Не хвастаюсь, но нет, телефон в отличном состоянии, мелкие коцки на 2х углах. Хотя телефон один раз полетел из-за моей рукожопости, на ногу и пинком по асфальту в поребрик. (и да на стоит защитное стекло). Начинка только подвела, акум от игр вздулся и отклеил заднюю крышку, но тут тоже плюс, не продавил экран
0

ну так то стеклянный удобнее держать в руке, он не скользит

ещё комментарии
5

Нужен чехол-зарядка!)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У Моторолы на Z-серии интереснее реализовано, есть оригинальные чехлы в виде фотоаппаратов, power-банков и другое

31
Но тоненькие и скользкие телефоны неудобно держать!!!

Вот отличный чехол-бампер, держать удобно, ронять безопасно, стоит бюджетно. Три моих последних телефона одеваю в подобные.

Но когда кому-то советуешь, в ответ на жалобы про тоненькие скользкие телефоны, оказывается что нет, такой не пойдёт, ибо надо чтобы телефон в руках именно тоненько и скользко выглядел 🙂

раскрыть ветку (34)
75

>>Тратить инженерные ресурсы на то, чтобы сделать "максимально тонкий и стильный телефон"
>>Одевать потом на этот телефон кусок пластика толщиной 3 мм и носить его в этом куске пластика, когда можно было просто изначально потратить эти 3 миллиметра на размещение в телефоне более энергоёмкой батареи

раскрыть ветку (30)
69

Да, жалко что я не могу указать инженерам, как собрать мне телефон. Уж я бы разошелся:

Автономнее, защищённые, мощнее, толще, никакого глянца и хороший прорезиненный корпус!

раскрыть ветку (23)
17
На заре развития коммуникаторов был у меня HTC какой-то. Удобнее него после этого ни один в ладони не лежал. Обрезиненный корпус, снизу, где батарея, округлый, сверху, где экран, с гранью, очень удобный. Ещё со стилусом, и на Windows Mobile (или Phone, уже не помню)
раскрыть ветку (2)
1
Раскатисто пукнул

Palm!

раскрыть ветку (1)
0
Не, это уже после пальмов
7
DELETED
Еще только одна камера, и то попроще.
раскрыть ветку (10)
19
DELETED

Вот тут не согласен. Тоже раньше думал, что срать какая камера в телефоне. На самом деле сравнил фотки с 8 ипхона и с 11 прошки, разница существенна. Фотки приятнее выглядят, сочнее чтоль. Понятно дело, что за те же деньги можно неплохой фотик купить, но тут же все в одном. Камера, плеер, мобила, кошелек и еще куча всего в одном маленьком девайсе.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Так сочность софт придает

1
DELETED
Я вообще не отаюсь, только документ иногда фотографирую, а для этого 4 объектива не нужны.
раскрыть ветку (2)
2

А я вообще не фотографирую. И что теперь, со всех телефонов камеры убрать?

раскрыть ветку (1)
0
Так тут обсуждают, что хотели бы видеть в своем смартфоне. Т.е. максимум "вот были бы такие модели, было бы круто", а не "делать обязательно такими и только такими".
0

Сравнивал фотки с 6 айфона и 11 и сильно разочаровался. Ёбла и документы одинаково видно, но 11 задирает насыщенность у фото и никак это не исправить.

На 6 айфоне я вполне делал фотографии для работы (референсы для трёхмерного моделирования), фотографировался для соц.сетей, фотографировал какие-нибудь бумажки - качества с головой хватало. Сейчас мне приходится гонять фото на компьютер и править цвета, чтобы фото не смотрелось как ёбаный мультик.

Я так и не нашёл ни одного преимущества двух камер перед одной по качеству фотосъёмки кроме разрешение, которое оказалось не слишком важным - всё-равно ты смотришь на эти фотографии на превью размерами типа 400х300 пикселей или разворачиваешь на дисплеях, редко превышающих FullHD.

В любом случае все эти извращения производителей выглядят максимально уёбищно и проигрывают самому обыкновенному фотоаппарату, который, внезапно, создан для фотосъёмки и в десятки раз лучше как по качеству, так и по удобству.

Так что насрать, какая камера в телефоне. Она нужна, но пытаться сделать из телефона полноценный фотоаппарат - это просто изврат.

раскрыть ветку (2)
0

Преимущества двух и более камер не в том что они вместе снимают лучше, а в том на них завязаны разные режимы съемки, между которыми вы переключаетесь. Например, обычный и широкоформатный.

А чем не устраивает править цвета на самом телефоне? Я сейчас посмотрела, там штук 13 ползунков на изменение яркости, теплоты, точек черного, резкости, и т.д., в том числе и насыщенности.

Ну и вы говорите, что проигрывает обычному фотоаппарату. Возможно, только я (как и большинство людей), обычный фотоаппарат уже лет 10 в руках не держала.

раскрыть ветку (1)
0

Да, действительно. Впервые после ваших слов заинтересовался и нашёл эту переключалку - меняет угол обзора.
Я думал данные двух камер мержатся, чтобы получить выше разрешение или частоту кадров. Если вторая камера не используется - нафиг она тогда вообще нужна?

Правку цвета в телефоне не делаю потому, что на экране телефона мне сложно понять, какой цвет будет естественным. Предпочитаю рабочий пк с откалиброванными мониторами (благо занимаюсь компьютерной графикой) и гибким ПО.

Что касается фотоаппарата - дело не хитрое. Если не нужно сложных опций - ещё ведь лучше. Достаточно просто нажать кнопку и камера сама всё сфотографирует.

А уж если хочется творчески к процессу подходить - уже есть смысл развиваться - учить принцип работы, физику света, оптику и крутить нужные параметры со знанием дела, чего телефон тебе не позволит.

А мне камеры из гнусмаса 2010 года хватает, всё что круче - выебоны.

2

И не торчащая блять.

2
Подобное уже было в Симпсонах))
2
А чем не идея для стартапа. Делаешь сайт с конструктором смартфона, где покупатель сам выбирает ТТХ телефона. Изготавливаешь считай эксклюзивный смарт. Профит
раскрыть ветку (6)
12

Идея норм, но реализация требует гигантских сумм. А может еще не взлететь. У Гугла вот его Project Ara не взлетел.

раскрыть ветку (1)
2

а вот топовое решение на самом деле было бы

4
миссонер лиги зла
Zte пару лет назад делало, сдались. Project ara от гугла с модульными смартфонами тоже они не потянули. Хотя у них денег точно хоть отбавляй
раскрыть ветку (3)
2
ЖКХ г.Кадат

Хм, а вроде только недавно рекламировали

1

А еще Motorola были с модулями сменными, и lg g5 вроде там же. Тоже не особо взлетели

раскрыть ветку (1)
1
миссонер лиги зла
Ну лг и моторола предлагали доп аккумулятор, фонарик и ещё три ненужных девайса к телефону, сторонние производители делать тоже ничего не стали. Ара же предлагала самостоятельную замену вплоть до процессора и размера оперативки. Модели было три по размеру.
1
DELETED

Есть же защищенные телефоны. У меня 5-ый год уже BV6000s. Батарея 5000 для того времени, когда я его покупал, это было достаточно много. Прорезиненный корпус, закаленное стекло. Всегда когда встречал новых людей, которые спрашивали " а что это у тебя за аппарат такой?" Я просто ронял его, подбирал, и объяснял что это защищенный телефон. В футбол я им играл, подкидывал вверх, и не ловил. А он живой! 1 ремонт был, перестал заряжаться. Разъём под шлейф раздробился...Экран до сих пор  целый. Собираюсь менять, т.к. морально устарел. Буду брать тоже защищенный, мне нравится это ощущение надежности. Да и убить им можно, в случае самообороны:D

8
Иц иновэйшин !!!
а это что ?
выпирающая камера , иц иновэйшин!!!
ъуъ сука !!!!!
раскрыть ветку (1)
5

Блядские выпирающие и несимметрично расположенные камеры! Самый блядско-блядский бичь современных телефонов который обсирает телефон минимум дважды. Телефон красивый и тыгы-дыкает или убогий(в чехле) и не тыгы-дыкает.

6

Только вот проблема в том, что не тонких и при этом не огромных телефонов вообще кот наплакал.

раскрыть ветку (1)
0
Пиксель 4а
3
Жаль серию galaxy active прикрыли. S7 active был любимым телефоном после htc hd2...
0

Ну купи телефон с энергоемкой батареей, в чем проблема

2

Кстати, именно этот бампер недавно себе взял и он оказался самым тонким бампером из всех, что у меня были)
Как будто новый телефон - и в руке иначе лежит, и легче в разы.

1

Если бы эта дура не делала телефон ещё шире - было бы норм. Толщина не критична, но ширина и так за гранью добра и зла в большинстве своём

1
Для тех, кто не любит чехлы, рекомендую попробовать поп сокет, благо копейки стоит. Периодически покупаю и клею.

Толщину телефона увеличивает только в одном месте (в сложенном состоянии не очень сильно), в руке телефон сидит идеально. Дотягиваешься большим пальцем до любого угла, т.к. нет необходимости придерживать снизу мизинцем. Не могу теперь без них, пальцы устают.

Отрываются иногда, но как правило если зацепить конструкцию в момент засовывания в карман. Так, чтобы прям отклеился и упал, ни разу не было.
8

меня больше угнетает, что они все на одно лицо, и если несколько таких телефонов лежит рядом экраном вверх, то тут можно только угадать какой где

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

я узнаю свой по паттерну трещин на экране

3

Берёшь бабушкофон и становишься не таким как все.

2

а что ты хотел от экрана, узоры из пазов и выпуклостей по нему сделать?

2
DELETED
По этому покупаю только ip68/69k. Аккумулятор на 10к прорезиненная поверхность, телефону срать, если уронишь, можно пользоваться в ванной.
3

для них придумали чехлы с акумулятором и весь смысл от того что он тонкий теряется.

1
100% просто бесит. Надоел чехол, хочется просто по пользоваться, а из-за того, что слишком тонкий и экран вплотную к краям, пользоваться без чехла просто невозможно
раскрыть ветку (1)
2

О, вот это вот я ваще не понимаю - экран загнутый на края. Тут, блят, обычный то телефон и бывает, что задеваешь экран по краям

1
Не то что раньше кирпичи. Уронил и пробил асфальт.
1
DELETED
Это что бы тебе впарить шершавый чехол!
1
Есть такой аппарат, Galaxy S21 Ultra, у которого ещё и дисбаланс по массе из-за выпирающего огромного модуля камер. Его вообще нереально использовать без чехла, так и норовит из рук выскочить из-за толщины. Сделали бы толще, даже можно без дополнительной батареи, настолько он ужасен без чехла.
0
Это в белокаменной привыкли. А в деревне беру мотку 930 или эрик t29 с аккумомм увеличенным и 10 дней в куй не дую. При том всякие аплы хуэплы, хоноры, хаоми позвонить не могут. А у меня две палки даже в доме.
0
Особенно если пальчики короткие и даже до половины экрана не достают
раскрыть ветку (1)
0

Да, да))) А ещё мода была (может и есть, не слежу) на дебильные загнутые экраны!!

0
Айфон 11. Без чехла носить нереально, он тупо выскальзывает из рук. Первый смартфон, который я ношу в чехле. Потому что иначе тупо не могу его удержать бля или достать быстро из кармана. Это как-то странно и ненормально)
ещё комментарии
Чехол это выход
Толстые и нскользкие лучше???!!!)
У меня трипод, отличное приобретение. Стоит себе, держит телефон за тебя
Даже если отрубишься, по хлебалушке не получишь ультратонким
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы