пусть уебищные пусть с небольшой переплатой но придут за пару дней
Redmi note 5. Выскользнул из рук через перила лестницы на 4м этаже. Весело кувыркаясь в полёте несколько раз ударился о края ступенек и перила нижних этажей, приземлился на 1м на кафельный пол... 😬 Спустилась - лежит экраном вниз, чехол отдельно, ну точно не жилец)
Ан нет) жив-здоров, на экране ни трещинки (без пленки и защитного стекла)! Только на задней крышке вмятина и перекосило чуток) Да карту памяти пришлось заменить, т.к.на нее удар пришелся. В остальном - исправно работает уже почти год с тех пор) Офигенный телефон!
У жены Mi11, тонкий очень и лёгкий, заряд держит почти 2 дня. До этого был Mi8 с сентября 18 года работает и всё збс, отдали тёще - рада безмерно. её до сих пор работающий redmi 3 продал на авите. Батарейки не меняли, трещин/сколов нет, спецом фотал так, потому что не верили покупахи. Да чего уж там, только недавно избавился от mi 4c, который жил и работал рабочим телефоном.
зы. обрати внимаие на ми10т или ми11т если свой менять задумаешь. Я сам щас с таким хожу, за 20к с CU притаараканил и счастлив как тааракан под дихлофосом. Всё есть, батарея огромная. И Борис бритва был бы доволен тяжестью сего аппарата.
Я тут вышел в интернет с этим вопросом. ми11т вышел. как его лайт и про версии.
Плюсую. + Каким то чудом от сестры достался чехол книжка с вырезов для руки и это самый лучший чехол как по мне. Пережил падение на кафель и асфальт. А еще можно не беспокоится что на ходу выпадет (так как чехол просто повиснет на руке благодаря ушку). Одна проблема, чехол поистрепался, а в интернете не смог найти ни одного чехла с прорезью для руки (ну вернее нашел похожее от того же производителя (goospery mercury), но все равно не то
Так у большинства чехлов книжек есть прорезь для шнурка на запястье или на шею, который можно заказать отдельно, типа такого: https://a.aliexpress.com/_AOiTSa
Если у вас есть такие проблемы, просто купите "бронированные" телефоны от блеквью, например.
Что вы как ёжики, которое едят кактус? Если есть проблемы с тем, что часто роняете телефон — есть варианты, не обязательно страдать и ныть 24 на 7 на Пикабу.
Проблема в том, что в основном они все поголовно на mediatek'ах, что далеко не всех устраивает в плане производительности
Просто из интереса, что вы делаете на смартфоне?
У меня был Редми 9с на Медиатеке G35 в версии 3/64.
Пользовался 2 месяца, тормоза замечал. Что я делал? Открывал список контактов, включал камеру, заказывал еду и такси через приложения.
У супруги redmi 9,вообще и близко нет того, что вы написали. И да к слову жо этого у неё был redmi 4x (как раз на снапе) и он лагал (сказывалась нехватка оперативной памяти и внутреннего хранилища)
Ну дак и смыл покупать современный вот этот тонкий и красивый телефон и заворачивать его в это уродство? Лучше сразу купить кирпичик.
Почему люди не хотят покупать телефоны по потребностям? Ну если ты часто роняешь телефон — тонкий, стеклянный айфон не для тебя. Купи то, что подходит под твои потребности. Но у нас какой-то мир победившего маркетинга. Надо нарочно купить телефон, который тебе не подходит, просто потому что модно, а потом ныть о том, что он тебе не подходит.
Вот когда мужик покупает себе машину для рыбалки, он берёт себе Ниву или УАЗик, а не покупает Октавию, не смотря на то, что Октавия популярная, комфортная и всё такое. Потому что покупает авто по потребностям. С телефонами же это почему-то не работает. Я не понимаю.
Почему люди не хотят покупать телефоны по потребностям?
Купил и надел на него бронированный чехол.
А Блеквью не хочу, потому как даже за бОльшие деньги у него хуёвый проц, говёный экран и вообще не отличается надёжностью.
А есть "кирпичи" которые сравнимы по функционалу со смартфонами? Приложения, интернет и т.п?
Да есть, причём весьма производительные, с классными камерами, большой батареей, влагозащитой и прочей начинкой. Минус всегда в софте, ставят везде слегка допилинный чистый андройд с большим количеством косяков, которые никто устранять даже и думать не будет
А на что менять? На тот же блеквью не такая большая фанатская группа и кастомов нифига нет, сам же я их никогда не делал и времени с этим возиться нет.
Хорошо, спасибо, погуглю о чем речь. Еиднственное у меня на bv9100 не проблем с занимаемых местом или оперативной памятью, есть проблема в разных багах, например при перезагрузке вылетают виджеты.
Не работает ибо не продают возможность выбора только нужных функций. Аккумы 10к+ идут только в телефонах из серии набор выживальщика, а переплачивать за ненужные функции противодарности и влагозащищенности мне не нужно
Выбрать не с чего, они все одинаковые.А защищённые,в основном, со слабым железом и низкокачественные.
Бате такой подарил ( bv 9100). Телефон живой все норм, но сразу хотелось отметить, что судя по отзывам стекло там бьётся тоже на ура (поэтому желательно иметь обычный чехол-книжку. А во-вторых, блеквью в плане софта очень так себе, ждать поддержки, как у Сяоми, мейзу, аван плас, а тем более самсы с эплом не приходится. Банально виджеты после перезагрузки слетают. Беда всех бронефоном в том, что их делают фирмы подвального Китая, которые в дизайн уже более-менее могут, а в поддержку пользователей нет
Правда сейчас заряжаться перестал, а в нашем Зажопинске такое не чинят(
Ну их нафиг, при падении как раз пытаешься рефлекторно схвать за чехол, в результате чего, он гарантированно падает экраном в низ
Но тоненькие и скользкие телефоны неудобно держать!!!
Вот отличный чехол-бампер, держать удобно, ронять безопасно, стоит бюджетно. Три моих последних телефона одеваю в подобные.
Но когда кому-то советуешь, в ответ на жалобы про тоненькие скользкие телефоны, оказывается что нет, такой не пойдёт, ибо надо чтобы телефон в руках именно тоненько и скользко выглядел 🙂
>>Тратить инженерные ресурсы на то, чтобы сделать "максимально тонкий и стильный телефон"
>>Одевать потом на этот телефон кусок пластика толщиной 3 мм и носить его в этом куске пластика, когда можно было просто изначально потратить эти 3 миллиметра на размещение в телефоне более энергоёмкой батареи
Да, жалко что я не могу указать инженерам, как собрать мне телефон. Уж я бы разошелся:
Автономнее, защищённые, мощнее, толще, никакого глянца и хороший прорезиненный корпус!
Вот тут не согласен. Тоже раньше думал, что срать какая камера в телефоне. На самом деле сравнил фотки с 8 ипхона и с 11 прошки, разница существенна. Фотки приятнее выглядят, сочнее чтоль. Понятно дело, что за те же деньги можно неплохой фотик купить, но тут же все в одном. Камера, плеер, мобила, кошелек и еще куча всего в одном маленьком девайсе.
Сравнивал фотки с 6 айфона и 11 и сильно разочаровался. Ёбла и документы одинаково видно, но 11 задирает насыщенность у фото и никак это не исправить.
На 6 айфоне я вполне делал фотографии для работы (референсы для трёхмерного моделирования), фотографировался для соц.сетей, фотографировал какие-нибудь бумажки - качества с головой хватало. Сейчас мне приходится гонять фото на компьютер и править цвета, чтобы фото не смотрелось как ёбаный мультик.
Я так и не нашёл ни одного преимущества двух камер перед одной по качеству фотосъёмки кроме разрешение, которое оказалось не слишком важным - всё-равно ты смотришь на эти фотографии на превью размерами типа 400х300 пикселей или разворачиваешь на дисплеях, редко превышающих FullHD.
В любом случае все эти извращения производителей выглядят максимально уёбищно и проигрывают самому обыкновенному фотоаппарату, который, внезапно, создан для фотосъёмки и в десятки раз лучше как по качеству, так и по удобству.
Так что насрать, какая камера в телефоне. Она нужна, но пытаться сделать из телефона полноценный фотоаппарат - это просто изврат.
Преимущества двух и более камер не в том что они вместе снимают лучше, а в том на них завязаны разные режимы съемки, между которыми вы переключаетесь. Например, обычный и широкоформатный.
А чем не устраивает править цвета на самом телефоне? Я сейчас посмотрела, там штук 13 ползунков на изменение яркости, теплоты, точек черного, резкости, и т.д., в том числе и насыщенности.
Ну и вы говорите, что проигрывает обычному фотоаппарату. Возможно, только я (как и большинство людей), обычный фотоаппарат уже лет 10 в руках не держала.
Да, действительно. Впервые после ваших слов заинтересовался и нашёл эту переключалку - меняет угол обзора.
Я думал данные двух камер мержатся, чтобы получить выше разрешение или частоту кадров. Если вторая камера не используется - нафиг она тогда вообще нужна?
Правку цвета в телефоне не делаю потому, что на экране телефона мне сложно понять, какой цвет будет естественным. Предпочитаю рабочий пк с откалиброванными мониторами (благо занимаюсь компьютерной графикой) и гибким ПО.
Что касается фотоаппарата - дело не хитрое. Если не нужно сложных опций - ещё ведь лучше. Достаточно просто нажать кнопку и камера сама всё сфотографирует.
А уж если хочется творчески к процессу подходить - уже есть смысл развиваться - учить принцип работы, физику света, оптику и крутить нужные параметры со знанием дела, чего телефон тебе не позволит.
Идея норм, но реализация требует гигантских сумм. А может еще не взлететь. У Гугла вот его Project Ara не взлетел.
Есть же защищенные телефоны. У меня 5-ый год уже BV6000s. Батарея 5000 для того времени, когда я его покупал, это было достаточно много. Прорезиненный корпус, закаленное стекло. Всегда когда встречал новых людей, которые спрашивали " а что это у тебя за аппарат такой?" Я просто ронял его, подбирал, и объяснял что это защищенный телефон. В футбол я им играл, подкидывал вверх, и не ловил. А он живой! 1 ремонт был, перестал заряжаться. Разъём под шлейф раздробился...Экран до сих пор целый. Собираюсь менять, т.к. морально устарел. Буду брать тоже защищенный, мне нравится это ощущение надежности. Да и убить им можно, в случае самообороны:D
Блядские выпирающие и несимметрично расположенные камеры! Самый блядско-блядский бичь современных телефонов который обсирает телефон минимум дважды. Телефон красивый и тыгы-дыкает или убогий(в чехле) и не тыгы-дыкает.
Только вот проблема в том, что не тонких и при этом не огромных телефонов вообще кот наплакал.
Кстати, именно этот бампер недавно себе взял и он оказался самым тонким бампером из всех, что у меня были)
Как будто новый телефон - и в руке иначе лежит, и легче в разы.
Если бы эта дура не делала телефон ещё шире - было бы норм. Толщина не критична, но ширина и так за гранью добра и зла в большинстве своём
Толщину телефона увеличивает только в одном месте (в сложенном состоянии не очень сильно), в руке телефон сидит идеально. Дотягиваешься большим пальцем до любого угла, т.к. нет необходимости придерживать снизу мизинцем. Не могу теперь без них, пальцы устают.
Отрываются иногда, но как правило если зацепить конструкцию в момент засовывания в карман. Так, чтобы прям отклеился и упал, ни разу не было.
меня больше угнетает, что они все на одно лицо, и если несколько таких телефонов лежит рядом экраном вверх, то тут можно только угадать какой где
О, вот это вот я ваще не понимаю - экран загнутый на края. Тут, блят, обычный то телефон и бывает, что задеваешь экран по краям
Не))) так то быстрая зарядка рулит, но согласись, народ уже подсадили на то, что заряжать тлф надо каждый день. И часы. И наушники.
Некоторые просто оставляют на ночь на зарядке
сорян, не соглашусь, быстрая зарядка это прекрасно, пару минут на зарядке хватает дожить до вечера если надо, даже павербанку купил с быстрым зарядом хоть и не пригодилась пока ни разу
хз что у вас за адаптеры, у меня 30ватт зарядное шло в комплекте, штатная зарядка, у нее быстрый заряд - единственный режим вообще
Потому что решает проблему, которая не особо-то и была. Всё равно все приходят вечером домой, ставят телефон на зарядку и идут по своим делам. За два года пользования телефоном с QC не вспомню ни разу, чтобы мне это пригодилось.
а про число циклов зарядов батарейки не слыхал?
зачем ставить на ночь если мобилка проживет еще неполный день/полдня и тебе пятиминутки зарядки хватит пока в туалет сходишь а вечером на один час поставить перед сном, а не на всю ночь создавать пожароопасную ситуацию
>а про число циклов зарядов батарейки не слыхал?
Да, поэтому и заряжают батареи малыми токами, что лучше сказывается на долговечности.
>зачем ставить на ночь
А зачем это не делать? Снимать с зарядки ради того, чтобы снимать с зарядки?
Серьёзно, ты говоришь МНЕ как мне пользоваться МОИМ телефоном, чтобы QC был полезен. Не надо так.
и чо от малого тока цикл перестанет быть циклом, будет полцикла да
ставить на ночь - подвергать опасности себя и всех своих близких. загорается просто "переноска" вставленная в розетку, не говоря о сложном устройстве
неееетушки, это ТЫ говоришь МНЕ как ставить на ночь МОЙ телефон. выкуси
>ставить на ночь - подвергать опасности себя и всех своих близких.
То есть ты выключаешь ВСЕ устройства из розеток, когда ложишься спать? Ну что ж, тогда QC для тебя единственного и подходит.
>неееетушки
Тащемта, ты первый начал и успел ещё и пожаловаться, что тебя минусят. Вот за это и минусят. Ну не тянет QC на киллер-фичу для большинства.
Даже если отрубишься, по хлебалушке не получишь ультратонким

Лига Умников
212 постов693 подписчика
Правила сообщества
нельзя обзываться тупыми, мы не лига этих самых тупых.
мы не политика, нам не надо доказательств года прибытия рептилоидов на планету.
грамарназы здесь не место, идите в свою лигу умных мы вам не те снобья.