11996

Две арки

Работаю в такси,поступает очередной заказ. Приезжаю на место,выходит клиент,называет конечный адрес.Далее Я- это я,П- это пассажир.

Я: Знаю этот дом,интересная архитектура.

П: Обычный дом.

Я: Ну не скажите,дом с двумя арками один в городе.

П: С какими ещё двумя арками?

Я: Ну как же,в этом доме две арки.

П: Я в этом доме 6 лет живу,там одна арка.

Едем дальше молча,я думаю,может я ошибся,может перепутал с каким то другим домом? Погруженный в свои мысли,как то незаметно подъехали к дому. И тут клиент выдаёт: Боже,в моём доме и правда две арки,столько лет живу и не замечал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
817
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды категорически отрицала наличие типографии в нашем доме. Десять лет в нем прожила, заметила вывеску только когда меня носом ткнули.

раскрыть ветку (125)
690

Классика же.

В Выборг приехал. Соответственно - пошёл на Линнасаари. Только не туда, где цивильное Монрепо, а на дальнюю "дикую" оконечность острова.

Выстрадал хорошую погоду, небольшой тур сделал. Выложил его в ВК - его тут же в местную группу перепостили, и начали мне местные же писать - ёпт, а хде это?

Показывал на карте. Были весьма удивлены.

Но самый прелестный эпизод был, когда местный чел мне сказал, что у его матери там дача - всего в километре. Он там много раз был, но пройти 1 км до скал ему в голову не приходило.

Или в Елец приехали с подругой. Вызвал такси до Дерновки, чтобы аналогично - на Звонари попасть. Мне всегда к скалам поближе нужно)

С таксистом разговорились по дороге - мол, куда едете, а чего там... Рассказал ему про скалы.

В итоге он поехал с нами до Звонарей, прямо до подножия (подвеску убил, наверняка). Вылез из машины, в абсолютном ахуе.

Говорит - 15 лет тут живу, а что под боком такая красота - даже не подозревал. А там всего-то 12 км от города.

раскрыть ветку (71)
221

Живу в Выборге,  люблю  свой город и да хз где это)

раскрыть ветку (24)
58
Выборг хороший город, красивый лежал там в военном госпитале мясяц)
раскрыть ветку (21)
153

прям красивый лежал?))

раскрыть ветку (8)
83
Вот не поверишь, был молодой красивый военный. Эх куда все ушло пойду поплачу...
раскрыть ветку (3)
28

Главное верить в себя. Красиво полежать можно в любом возрасте

раскрыть ветку (2)
8
И в любом городе))
раскрыть ветку (1)
11

Пойду, красиво полежу, пока возраст позволяет

16
Эх, кто из нас красивый по молодости в Выборге не лежал... Хнык...
10
Весь красивый такой лежал, в цветах...))
7
Ну да, мясяц целый лежал
раскрыть ветку (1)
9

Да, целым лежать лучше, чем разобранным по частям

10
В который раз убеждаюсь, как всё таки важно правильно расставить запятые и стараться их не пропускать. Кардинально смысл может поменяться. Классика: казнить нельзя помиловать.
раскрыть ветку (8)
12

Про "казнить нельзя помиловать" обман длиной в детство)))

Там либо двоеточие, либо тире

раскрыть ветку (2)
7
В любом случае это классический пример к вопросу о применении и месте расстановки знаков препинания. И о том, как эта расстановка может сильно менять смысл написанного.
1

Это если мы хотим наглядно вписать "потому что" в виде знаков препинания:

"Казнить: нельзя помиловать"

"Казнить нельзя - помиловать"

Но ведь части этого предложения можно рассматривать как один приказ и один запрет, ничего не додумывая. И перечислить. Другое дело, что там скорее точка напрашивается для таких целей, чем запятая, но это дело вкуса

ещё комментарии
0

У меня там маман работает)

0

мне кажется или все кто ходил в армию лежали в госпитале?_

раскрыть ветку (1)
0
Не все. Я стоял.
0
DELETED
Километров 150 на север от Петербурга.
0
Недавно переехала в Выборг, до сих пор не была в Монрепо, тем более в первый раз слышу, поо дальнюю часть парка (
87
Если человек в Москве был, а на Красной площади нет, значит он коренной москвич.
раскрыть ветку (8)
9
Много лет назад отдыхал в Геленджике(август месяц был) . У хозяйки комнату в доме снимал. И вот как то вечером сидим, я ей и говорю, мол хорошо вам, море, в любое время собрался и искупаться сходил. А она мне и говорит, это море вам приезжим надо, а я, если искупаться захочу, то в душ схожу. Не разу, говорит, за этот сезон на море не сходила и не собираюсь.
раскрыть ветку (7)
13
Потому что у нас, живущих возле моря, есть уверенность, что море никуда не денется)) мы ещё успеем.
И да, в сезон приходится уезжать в заповедные места, чтобы не быть селёдкой в бочке, а это очень часто лениво.
Зато! Сейчас, когда уже почти все разъехались, а у нас на Крымском побережье бархатный сезон, купаться один кайф! В минувшее воскресенье вода была +22. На эти выходные тоже обещают аномальное для октября тепло.
раскрыть ветку (4)
43
чтобы вы знали, я вас совсем чуть-чуть, самую капельку, так сказать, ненавижу. 😁
раскрыть ветку (2)
4
Мы живём в провинции))
Вам тёплое, нам - мягкое.
Никогда не сравним.
раскрыть ветку (1)
1
А мы вот тоже живём в провинции, и даже море есть, но у нас -1 и снег уже неделю
2
Вы совесть-то имейте! В Москве недавно +3 было, а они там купаются!
2

"Ни разу"

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
44
Я как-то двух тольятинцев водил в технический музей. Они тогда знатно охуели, что прожили в двух шагах от него, а им про него чувак с Казахстана рассказал
раскрыть ветку (9)
6
Чувак с понтами?
раскрыть ветку (2)
11

не сразу понял прикол, но

раскрыть ветку (1)
7
Но
1

музей техники им. Сахарова?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
4

ну да, он

0
А куда в Тольятти еще ходить-то?😅 странно, что не знали чуваки
Это в старике который?
раскрыть ветку (1)
2

вазовский который. Хз, был там лет 6-7 назад

48
DELETED
Выборг - отдельная тема. Был там лет 12 назад несколько раз просто по делам. Город как город... сейчас приехал в коммандировку, в ,"Монрепу")
открыл для себя город по новому.
раскрыть ветку (13)
34

"Город как город..."

более, чем странное утверждение, ибо он абсолютно уникальный для территории РФ.

Безусловно - мне раньше на многое тоже было пох.

Я, например - в Переславль, в молодости - постоянно мотался в командировки, но самим городом - вообще не интересовался.

Но я при этом не считал, что это "город как город". Просто мне это тогда было не интересно.

раскрыть ветку (12)
25
Он , скорее всего , из одного из городов-спутников СПб , или из самого Санкт-Петербурга. Они немного по-другому представляют типичные города России.
раскрыть ветку (3)
17
Выборг очень отличается от русских городов, даже на территории Лен. области
раскрыть ветку (2)
12

так это и не "русский город", если учитывать, кто его строил.

И с тех пор - практически ничего там и не изменилось, в архитектуре-то.

раскрыть ветку (1)
4
Только все развалилось) много домой утрачено, просто потому развалилось... Да. А облагородиои бы, как Таллин
7
Не, смотря где побывать в Выборге, конечно. Есть там и часть "город как город". Если быстро, по делам заехать, может сложиться такое впечатление.
3
Мотался в командировку, проезжал через него. Показался безумно красивым городом. К сожалению не было времени задержаться. Поставил заметку, обязательно сгонять туда следующим летом дня на 4.
раскрыть ветку (6)
10
Город конечно красивый, но даже вместе с монрепо (втч дикой частью) 4 дня там ИМХО делать нечего. Если спустя 2 дня все же поймёте что смотреть больше нечего то рядом есть тронгзунд (в высоцке) и Сортавала. Центр последней тоже финский и интересный)
раскрыть ветку (5)
10

"4 дня там делать нечего"

1. Это формат т.н. "говнотуриста".

"Вот меня провезли по значимым точкам, я около них сфоткался - и теперь считаю, что знаю город."

Я почти неделю там бродил. И через год снова приехал.

И ещё хотел приехать, но пока что не сложилось.

Не из Питера. Из москвабада.

И это не учитывая остальную ленобласть.

2. Монрепо, с тропинками, дворниками и лавочками - это не дикая часть.

С дикой частью вы вообще не знакомы, значит.

раскрыть ветку (2)
5
1) я специально добавил ИМХО
2) живу в СПб, был в Выборге раз 5 и уж точно меня никто не возил.
3) в изначальный монрепо входит почти весь полуостров восточнее железной дороги, которая собственно и состоит из "цивильной" и "дикой" частей. Дикую часть (скалы, арт. склады) я знаю возможно лучше вас, тк бываю там даже чаще чем в самом Выборге.
2
Ага, я в древней части Таллина уже трижды был и каждый раз кайфово. Хотя по размеру там 1км х 1км. Есть друзья которым полдня хватило. Но они и Русский Музей за 2 часа "проходят" пока я только у пятой картины залипаю.
0
Тревожный пирожок
В Сортавале тоже делать особо нехрен.
раскрыть ветку (1)
5

В целом да, но пол дня провести можно вполне неплохо. Северный модерн и вот это все (витражи на почте, руины госпиталя, смотровая площадка на горе). Для ценителей - старое финское кладбище. Если на машине то рядом Рускеала и кирха в Лумивааре.

8

Так может фотки кинешь сюда? Заколебался искать их)

5
Под Воронеж, в Дивногорье ещё можно, под Тольятти в Жигулевские горы- для меня вообще эта часть Поволжья открытием стала.
Саратовская область в районе нижней Банновки вообще поразила меня. Серпантин в 9 км, который на машине 40 минут проезжали. В итоге по воде перемещались там почти все время.
7
DELETED
Напиши пожалуйста пост про такие места в ленобл недалеко от Петербурга)
3

Хех) У меня из окна мечеть можно разглядеть. Только вот узнал я это уже спустя три года как живу в этом доме)

4
Вангую: ты - скалолаз)
2
Раз 15 в Выборге был, и ещё бы съездить! Красота конечно там!!! Я там с финнами-моряками познакомился, весьма колоритные личности )))
До сих пор с одним общаемся, все к себе приглашает)))
1
Шаришь, каждый раз как приезжаю по скалам прыгаю в дикой части:)
1
Что говорить, я и муж знаем очень много интересных мест в области где живём, имеющих природную или культурную ценность, и даже часто проезжает эти места или находимся рядом, но все время некогда дойти, или заехать (если мимо проезжаем), просто некогда. Все время есть какие то очень важные дела, каждый раз проезжая мимо такого места, говорим себе, надо заехать специально, чтобы посмотреть, но проехав мимо тут же забываем.
1

Вы не могли бы пару фоток выложить, чтобы понимать, что удивило местных?

1
Я была в Выборге 10 лет назад, про это место не слышала, теперь очень хочу. Спасибо!!
0
Карту то, как добраться до скал в Выборге, скиньте. Заинтриговали.
0
Я тоже из Выборга, но не знаю такого места, хотя был во всех дотах и тд. Как туда пройти?
0

Иллюзии Выборга.

122
А я прожила в доме 5 лет на первом этаже и только спустя лет 10 после переезда(причём ещё лет 5 я ежедневно этот дом видела) я узнала, что он четырёхэтажный..
У нас там подружка жила на последнем этаже и я всегда была уверена, что она жила на пятом)
раскрыть ветку (19)
67
Просто твоя подруга карлосон)
раскрыть ветку (4)
10

С подвохом?

раскрыть ветку (2)
26
DELETED

С подвохом

0

Без подвоха бы была Карлдоттер

ещё комментарий
28
Воображаемая подруга жила на несуществующем этаже. Все правильно. Проглотите таблеточку, все будет хорошо.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Моя теща уверена что живет на 5 этаже, хотя дом четырехэтажный. Лифта в доме нет и она каждый день пешком поднимается туда-назад. Ей уже 82 года и она вполне бодрая и адекватная, но про количество этажей лучше не спорить.

раскрыть ветку (1)
Потому что она - твоя любовь
(Как в песне "моя любовь на пятом этаже")
13
Мне так другалечек жаловался как-то, говорит нарки достали, клей долбят на пятом постоянно, я ему посоветовал с ними больше не общаться, ведь дом четырех этажный.
13
Моя пятиэтажка, оказалась шестиэтажной. Оказывается на другой стороне дома подъезды на 2 квартиры и цокольный этаж является жилым. Сам я живу на втором этаже, а по факту на третьем 😁
раскрыть ветку (3)
2
Я от таксиста узнала, что мой дом десяииэтажный. Просто с соседями не общалась, а когда задирала голову, чтоб этажи посчитать, начиналось головокружение и мушки в глазах.
1
У нас тоже легко потеряться в этажах. Обычная пятиэтажка, которая с обратной стороны имеет 6 этажей. Просто квартиры, выходящие на ту сторону, двухуровневые))
раскрыть ветку (1)
0

Похоже на Владивосток

5
Сталинка, небось? Я, например, живу с рождения тут, и была десятилетиями на автомате уверена, что все сталинки рядом с домом 5-этажные. Пока от снимающих в соседнем доме друзей не была шокирована, что их дома 4-хэтажки. Даже в шоке пошла проверять, вышла на улицу считать этажи. Так что верю в ассоциативность
раскрыть ветку (1)
4
Прикол. Обсуждаем по телефону с одним банкетным менеджером мероприятие в их банкетном зале, вопрос в расстановке столов. Рассказываю, как я это вижу, из расчета 5 окон по стене. Он мне говорит - у нас 4 окна. Думаю, то ли лыжи не едут, то ли я... Вроде ж своими глазами видела 5 окон. Он мне в подтверждение кидает на почту план зала - 4 окна. Тут я совсем потерялась)) открываю виртуальный осмотр зала на их сайте - 5 окон!!!
Тут растерялся менеджер. Сгребся, пошел смотреть зал воочию. Звонит мне в шоке - их реально 5!!!))))
2

Я уже 4 года живу в панельке и хоть убей не помню 9 в ней этажей или 12. Я уже даже специально смотрела на кнопки в лифте.

Но забыла.

раскрыть ветку (3)
0
Панелька-то 5этажная и эпатажная
раскрыть ветку (2)
1

Не-не 9этажка, я выяснила. Надо теперь не забыть...

раскрыть ветку (1)
0
Тату?! Где-нибудь на видном месте, в подъезде
39

Я вам больше скажу в Новокузнецке стоит "Драматический театр" а на нем у них стоит женщина. Я когда только приехал туда, по началу не знал что это за здание и многим объяснял большое красивое здание с женщиной на крыше и меня все считали за сумасшедшего, а потом я ради эксперимента спрашивал у многих жителей города, а вы замечали женщину на крыше вашего Драматического театра.. на меня все как на дурака смотрели.. типо чо?! какая женщина, там никого нет..

P.S. К сожалению фотку прикрепить не могу, подкиньте в комментарии кто-нибудь.

раскрыть ветку (12)
27
Я всегда знала, что там на крыше статуя, но по вашему описанию "большое красивое здание с женщиной на крыше" никогда бы не поняла, что это про драмтеатр.
Просто "женщина на крыше" странно звучит, люди может не понимают что это вы про ту статую

Почему вы не говорили "здание с колоннами" ?
раскрыть ветку (5)
1

Поверьте, про колонны и картины из лепнины я тоже описывал, а далее я уже людям говорил "Вы в курсе, что на вашем Драматическом театре стоит женщина" и люди все равно не понимали о чем я, так как попросту не замечали ее..

раскрыть ветку (4)
11

- мне нравится, когда женщина сверху

- одевайся, в драмтеатр поедем

0
Спрошу у родителей и знакомых замечали ли они там женщину
0
А ещё что вспомнила (да, я медленная) там же остановка прям напротив и называется драмтеатр! Теперь не понимаю почему вы не знали что это драмтеатр, на остановке ведь написано
раскрыть ветку (1)
0

Потому что, я приехал в первый раз на Bla Bla Car и меня высадили на перекрестке Металлургов и Кирова

23

Оно?

раскрыть ветку (1)
8

Да! Спасибо

4

Ее зовут Нина Владимировна Копытова.

1

А у нас на Драмтеатре эта тётка ещё и отрубленную голову на подставке держит. Тоже многие местные не в курсе и считают дичью какой-то, если рассказать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я думаю наверное не эта тетка, а другая...https://libnvkz.ru/chitatelyam/o-novokuznetske/imya-v-istorii/kopytova

0
DELETED
Напомнило "он же памятник, кто его посадит". А точнее, как они в фильме искали этот памятник :)
30
А у меня несколько человек недавно спросили, а, ты живёшь в том дома, где судебные приставы? На третьем человеке стала соглашаться, не могут же столько народу ошибаться. А я не знала, не было случая
раскрыть ветку (1)
1

Многие жители нашего города думали, что судебные приставы прямо в нашей квартире и расположены. Постоянно звонили (телефон стационарный был)

22
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Спустя восемь лет проживания я осознал, что в доме три подъезда, а не четыре. Причём ходил мимо них минимум дважды в день

раскрыть ветку (1)
7

Вот я до сих пор не уверена, сколько подъездов в моем доме. Живу тут уже 14 лет. Дом стоит углом. На моей стороне 2 подъезда, а та, что за углом - 2 или 3 - не знаю.

22
Забавно. Я о наличии мужского массажного салона узнала только, когда Яндекс предложил написать отзыв о недавно посещаемых местах. Собсна, я пожаловалась на отсутствие ярких вывесок, однако теперь я знаю, где обитают негритянки , которых часто вижу в продуктовом.
раскрыть ветку (3)
19
Яркие вывески зло, нагромождение вывесок вырвиглазного цвета.
раскрыть ветку (1)
4
В моём контексте это являлось шуткой юмора. Ясное дело, что никто вывеску о налиличии борделя вывешивать не станет с мигающими стрелками.
6
Arbeit macht frei

"Мужской массажный салон", да...

8

Ну вот такой гениальный высер архитекторов было бы сложно не заметить. Новосибирск

раскрыть ветку (3)
2

Жуть какая О_О

1

там балконы в чужую квартиру упираются?

0

Blyatiful Soviet experiment!

4
Эээ. Я даже не знал, что у нас есть пивнуха в доме. Пока она не открылась.
раскрыть ветку (1)
4
*закрылась?
0
Пилите пост.
0
просто у вас фаза отрицания затянуоась, что там дальше!? торг...😉
раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы до депрессии не дошло)

0
Я сфоткалась рядом с мельницей на трассе, мимо которой полюбому все ездят, и тем не менее 100500 человек спросило где это?
0
До 18 лет я думал что в моем доме 4 подъезда. Оказалось три.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы