16196

Друзья, иду сегодня увольняться!16

Всем привет! Вот и я УСТАЛА!

Устала быть никем, устал жить на нищенскую зарплату, устала что называют Машенька в мои 35 на должности зам. главного бухгалтера. Устала обслуживать капризы отдела продаж и выполнять приказы кладовщицы (подруги шефа).

Если в этой компании не получилось заслужить уважения - попробую заработать его в другом месте.

В ноябре уволился главных бухгалтер, с которым я проработала семь лет - талантливый парень, по совместительству программист 1С и сис.админ. Да, специального отдела для этих целей у нас не было. Уволился, потому что новый менеджер по продажам в очередной раз попытался повесить на меня свои обязанности, а шефу было всё равно. Высказал, что ему это надоело, и ушел одним днём.

Мне предложили совместить мою и его должность, но без доплаты, за интерес. Интереса не было, вежливо отказалась.

Спустя неделю после его увольнения у меня был запланирован отпуск на 4(!) дня по случаю приезда слепой бабушки в краевую больницу на операцию. Шеф не хотел отпускать, орал, что "Мы его все подводим!" Дала понять, что бабушка приоритетные работы, и в любом случае пойду. Но осадочек остался.

Спустя месяц меня спросили, готова ли квартальная отчётность. Я напомнила, что не занимаюсь этим участком и не имею знаний (конечно имею, но не бесплатно). Внезапно до них дошло, что главный бухгалтер всё же необходим.

В декабре приходит женщина. Которая спустя пару месяцев удивляется, почему я всё ещё в этой компании и не найду нормальную работу?

В минувшую пятницу она заставила меня выложить резюме на Хэд Хантер.

В пятницу же я сходила на два собеседования, в понедельник обе компании пригласили меня на работу, с зарплатой в два раза выше нынешней и более интересными обязанностями. Готовы ждать две недели, пока я отработаю.

Вчера главный бухгалтер сказала шефу, что увольняется. Она на испытательном сроке, поэтому имеет право уйти без отработки. Тем не менее, она согласна полноценно отработать неделю, а после поддерживать компанию удаленно. Как по мне - нормальное решение. Но ор был выше гор. Все его подводят, все бессовестные.

Сегодня я иду сообщать об увольнении. Даже представить не могу, что будет. Конечно, страшно - ненавижу, когда орут.

Но в то же время, на могу поверить, что совсем скоро в меня будет нормальная работа, где я занята по специальности, нормальные ДЕНЬГИ, на которые я смогу купить себе нормальную одежду и еду. Которые смогу ОТКЛАДЫВАТЬ (незнакомое доселе слово)

Странно почувствовать себя Человеком. Востребованным специалистом. До сих пор кажется, что это сон)

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

2012
Амбассадор душноты
Автор поста оценил этот комментарий

Не забудьте подстраховаться. Напишите заявление об увольнении своей рукой со всеми датами и отправьте ценным письмом с уведомлением на адрес компании сегодня после работы чтобы зафиксировать срок в 2 недели.

Судя по описанию директора, он немного в реальности 10-20 лет назад и может произойти в последний день увольнения ситуация: "ой, Машенька, вы же не отдавали заявление, напишите еще раз, срок отработки 2 недели".

раскрыть ветку (1)
547

Да, так и собираюсь. Конверт уже готов.

показать ответы
275
Приходит Ваш конверт с заявлением, а принимаете его под подпись Вы, потому что шефу некогда.))
раскрыть ветку (1)
259

Так и есть, это моя обязанность

показать ответы
158

Встань к зеркалу и попроси ! Уважительно !!!

раскрыть ветку (1)
162

Сказала что могу идти

показать ответы
41

Так и поставь печать и попроси секретаря зарегистрировать входящее.

А после увольнения ещё и отправить счет в банке в бан. Не смертельно, но крайне неприятно. Позволит ему прочувствовать своей шкурой всю необходимость наличия компетентных сотрудников.

раскрыть ветку (1)
72

попроси секретаря зарегистрировать входящее.

Я - секретарь

показать ответы
182

Жена 4 месяца назад уволилась. Была зам глав буха. На нее повесели вообще все. Глав бух не компетентен. Не умеет делать отчетность. Предприятие довольно известное. Одна из кофейных марок на прилавках. С довольно сложным учетом. Включая валютные платежи, ретробонусы и маркетплейсы и прочее

Так вот жена делала всю отчетность. Главбух ничего не делала. Только получала в 3 раза больше, находясь в столице. Мы же в регионе живем, где завод

Ушла.. предложили 10к сверху, чтоб осталась. Смешно. Через день уже было предложение с ЗП в 2 раза выше в другой конторе(они как то узнали, что такой спец пропадает). Поработала 3 месяца. Не понравилось. Хотела уже уходить вникуда. И тут прилетело еще предложение. ЗП еще выше в 1.5 раза.

Как оказалось, людей с ее навыками в нашем регионе просто по пальцам.

Работает уже месяц. Довольна как слон. ЗП в 250к в регионе

раскрыть ветку (1)
35

Общепит здорово повышает навыки. Отличная ЗП, молодец ваша жена!

показать ответы
502
Всё получается

Всегда удивляли истории, когда человека ебут на работе по 10 лет, а потом он уходит на зп в 2 раза выше в другое место

Что заставляет вас терпеть и не мониторить рынок, ну в самом деле?)

раскрыть ветку (1)
93

На самом деле, ещё год назад у всего штата была примерно одинаковая зарплата, и со старым коллективом были прекрасные отношения и слаженная работа. Ради такого комфорта было не жаль работать. Потом всё резко поменялось. Появилась новая штатная единица - ком.директор. Он распустил почти весь штат и нанял ебланов с голубой кровью и заоблачной зп. Тут всё и пошло по пизде.

показать ответы
3

И как? Уже уведомили руководителя? Тут все в ожидании

раскрыть ветку (1)
42

Уже отписалась. Шеф согласен отпустить только тогда, когда найдёт на моё место человека. Поэтому придется уходить без его согласия

показать ответы
31
Мария батьковна, не парьтесь. Теперь это не ваша трабла
раскрыть ветку (1)
41

Уже))

показать ответы
5
Вы там отпишитесь по результатам похода к шефу.
раскрыть ветку (1)
20

Получилось хуёво. Шеф сказал "уйдёшь тогда, когда найдём работника". Я ничего не ответила. Хотя конечно уйду через две недели.

показать ответы
6
А где продолжение? Чем и как закончилось?
раскрыть ветку (1)
19

Шеф отказал в увольнении, так что придется уходить против его воли

показать ответы
10
Анастасия, оставайтесь! Мы больше не будем звать вас Машенькой!
раскрыть ветку (1)
17
Иллюстрация к комментарию
6
Мне особенно понравилось предложение поработать "за интерес", без денег. Сижу, ору
раскрыть ветку (1)
17

Я кстати сейчас работаю "за интерес" - прихожу по вечерам на новую работу. Да, я понимаю, что меня могут кинуть, не взять на работу в итоге и не оплатить) Но мне всё равно, так как я осваиваю новую перспективную отрасль, и эти знания откроют мне путь к более хорошим деньгам. За обучение люди платят деньги, а я получаю его бесплатно)

показать ответы
20

Из 11 человек персонала 6 директоров???!! ШТО?!)))

раскрыть ветку (1)
17

Сейчас ещё мода иметь двух Главных бухгалтеров. Типа оба главные, но один главнее. Это я узнала из походов по собеседованиям.

показать ответы
147
DELETED

Звонок в трудовую инспекцию, звонок из трудовой инспекции, "ой, ну зачем вы так сразу, не могли нормально попросить что ли?" ))

раскрыть ветку (1)
60

Звонить никуда не вижу смысла, просто отработаю две недели и уйду. По статье меня уволить будет сложно - менеджеры по продажам не будут этим заниматься, а других сотрудников нет.

показать ответы
6
MOTHERLODE

Блин, Вы и секретарь, и кадры, и замглавбуха... Может, и обязанности уборщицы Вам навесили?

раскрыть ветку (1)
45

Она не отдаст свои обязанности, так как получает за них больше меня.

показать ответы
566

Поздравляю! Искренне и от всей души! Как человек, который на полном серьёзе копил деньги на самые дешёвые антидепрессанты, думая, что до конца жизни будет пахать в коллективе, который его ненавидит (я не бухаю на работе), делая вид, что не в курсе кто и что сочиняет и доносит, за деньги иногда меньшие, чем на новом месте аванс.

А потом вдруг оказалось, что я не ленивая задница, а очень ценный и продуктивный работник, и профессионально к тому же выросла. Вот что значит свалить из токсичного коллектива. Да и антидепрессанты уже не нужны.

раскрыть ветку (1)
31

Спасибо! И я за вас рада!)

показать ответы
2
Так тогда проще сделать 2 экземпляра и один завизировать у директора, либо в кадрах
раскрыть ветку (1)
42

Кадры - это я. Директор ничего не завизирует, вытрет зад моим заявлением)

показать ответы
29
Ну напоследок то хоть оторвись - наори на шефа, и выскажи всё что думаешь о его прошлом и будущем 😹
раскрыть ветку (1)
25

Так я не злюсь на него, зачем мне орать. Не все люди это любят в принципе.

показать ответы
9

Насрать на стол можно

раскрыть ветку (1)
24

Эмбер?

показать ответы
69

Вот точно . Если автор замглавного, то должна знать порядок увольнения ибо все это тесно связано.

раскрыть ветку (1)
37

Я прекрасно знаю "порядок" увольнения. Я хотела по-человечески. Но "спойлер" не получилось, так что будем по-порядку.

показать ответы

Автор никуда не идёт а лучше идёт на буй. Кто вообще копипастит эту фантастическую буйню которую ещё дед мой читал.

раскрыть ветку (1)
10

Ссылку кинь на прошлый пост, ванга

18

Поддержу комментатора с просьбой рассказать, как оно прошло. Даже подпишусь. Ну и желаю удачи Вам, естественно.

раскрыть ветку (1)
10

Не подписывайтесь, отдельного поста не будет, засирать ресурс. Там ни о чем.
Директор отказал в увольнении. Поэтому придется уйти без его согласия.

показать ответы
Бебебе

Такие соплежуйки традиционно хорошо собирают плюсы

раскрыть ветку (1)
140

А куда деть эти плюсы, где их обналичить? Огромный пласт людей приходит на Пикабу за эмоциями, и я из их числа. А ты здесь зачем? Говнить?

показать ответы
1

А на каком основании? У вас стратегический объект?

раскрыть ветку (1)
9

На основании, что "офис не может пустовать".

показать ответы
244
Вообще не понимаю, зачем автор идёт к директору? Заявление написать, отдать секретарю под входящий и на рабочее место. Или секретарь у директора тоже не выдержала и уволилась?
раскрыть ветку (1)
30

У нас нет отдела кадров и секретаря. Я за них.

показать ответы
3

Машенька за две недели такого может нахуевертить...

раскрыть ветку (1)
8

Кстати да. Не специально даже. Просто настроение хуевое. Согласился бы по-хорошему, делала бы всё на совесть. А так как-то похуй.

0

Интересно, что за заоблачная зп в компании, где нет глав буха.

раскрыть ветку (1)
8

У менеждеров 200, и для меня это заоблачная.

показать ответы
43
Всё не зря

Нахуй вообще что-то объяснять? Написала заявление и ушла. Или надеетесь, что уговаривать начнут?

раскрыть ветку (1)
28

Уговаривать? Будет. Предложит прибавку 5000. Она мне зачем?

показать ответы
53

Поорет и перестанет. А вы знаете что можно уволиться без отработки, в связи с переездом или ещё там чем-то таким?

раскрыть ветку (1)
28

Да, но хитрить нет желания - Устала) прямо скажу - шеф, кушать надобно. Посему ухожу.

показать ответы
21
DELETED
Какая «ненавязчивая» реклама ХХ🤣🤣
раскрыть ветку (1)
53

Делать больше нечего Хэдхантеру, как рекламировать себя. Итак единственная в стране нормальная площадка.

показать ответы
1

Суть ведь в том, что он приказ должен подписать. Это самое главное, а не заявление.

Именно приказ впишется в трудовую книжку и тогда она выдается владельцу.

Именно по приказу расчет выдается.

А если он скажет, что заявление не видел и приказ не подпишу - вот я хз что делать тогда...

раскрыть ветку (1)
7

Как мне объяснила главный бухгалтер: у нас трудовые книжки ведутся электронно. И будет иметь значение только запись в СФР с новой работы о моём приёме. А в бывшей компании я просто буду числиться до тех пор, пока какой-либо новый бухгалтер не напомнит шефу о "мёртвом" сотруднике и меня не уволят.
Насчёт расчёта - тут всё проще. Мне плевать на его расчёт, уже.

6
А компания после твоего ухода, обязательно развалится, и да бухгалтер не знает рынок зарплат в своем регионе.
раскрыть ветку (1)
29

Она уже разваливается после ухода прошлого главбуха. База 1С в плачевном состоянии, программист 1С ничего не делает, тянет время. Отчетность не сдается, счета блокируются налоговой. Себестоимость высчитать невозможно, провести анализ прибыли - тоже.
С моим уходом некому будет вести первичку и выполнять обязанности офис-менеджера, подай-принеси, а новый отдел продаж голубых кровей, такому не обучен.
Однажды у менеджера отдела продаж застряла бумага в принтере. Он позвонил с этой проблемой в Айти-компанию.
Прекрасно я знаю рынок зарплат. А вот о своей ценности на этом рынке я понятия не имела, спасибо отношению на работе.

показать ответы
35

Ахаха, я старше Вас на 5 лет, руковожу группой инженеров (матерых взрослых дядек и не только), работаю в этой организации почти 10 лет и меня, блиа, до сих пор называют Надюха (совсем немного изменила имя, но звучит именно так). Не уверена, что меня прям уважают, но считаются с моим мнением. А вообще меня и на прошлом месте работы так называли) и друзья так зовут) Может это плохо-хз. Работу свою люблю, коллектив-норм, зарплата более чем достойная, поэтому такое обращение не парит. Конечно в сорок лет это уже не очень солидно)

раскрыть ветку (1)
13

Вас так по дружбе называют, меня по другой причине)

31
Что значит согласен? Вы его не спрашиваете, а уведомляете. Согласен он или нет, никого не волнует. Может пожаловаться в спортлото, если ему это обидно.
раскрыть ветку (1)
18

Получается так

12

Поднимайте втихую всякие видосики что вся техника исправна. Обходной лист вам шеф не подпишет скорее всего тоже, а вам важно иметь доказательства, что все что у вас на сальдовке - работоспособно на момент увольнения

раскрыть ветку (1)
12

Обходной лист - такого термина у нас не знают)

Хм, поснимаю, спасибо)

21

А нищенская зарплата, это сколько в 2024 у зам глав буха?

раскрыть ветку (1)
12

50

показать ответы
22
DELETED

Отпишитесь какая была реакция?

раскрыть ветку (1)
10

"Уйдешь, когда я скажу".

показать ответы

Зато напечатать пост в рабочее время ты успела

раскрыть ветку (1)
17

Я его писала дома утром.
А ты что здесь делаешь "в рабочее время"?

показать ответы
Бебебе

Хлебушек не хлебушек, а 15 тысяч плюсов как с куста надрочила.

раскрыть ветку (1)
5

И что мне с ними делать, расскажи? Дрочить на них?

показать ответы
6
Как он может отказать?)
раскрыть ветку (1)
5

Я хз)

показать ответы
10

Нет, этим занималась я.

Давай, добивай нас полностью...

раскрыть ветку (1)
5

Нет, кофе не варила. Пока что.

3

Извините, но вы тряпка. Жалуетесь, что в 35 на позиции зама вас называют по имени, так начните себя вести соответственно возрасту. И научитесь ругаться. Иногда, надо вести себя как сука, что бы начали уважать.

раскрыть ветку (1)
5

А почему я должна ругаться? Пусть это делают клоуны без самоуважения. Я сижу спокойно и принимаю свои решения.

5

Что такое "сообщать об увольнении"? чтобы что?

Не нужно ничего сообщать, нужно написать заявление, указав желаемую дату и отдать в приемную или отдел кадров, и все.

раскрыть ветку (1)
5

А приемная или отдел кадров наверно должна донести до шефа? Ну вот я и доношу, потому что приемная и отдел кадров - это я.

показать ответы
1

главбух-программер 1с - еще поверю, но сисадмин... нет. Разный образ мышления. Либо она сисадмином эникейщика называет, который картриджи меняет и мышки чистит.

раскрыть ветку (1)
5

который картриджи меняет и мышки чистит.

Нет, этим занималась я.
Под сис.админом я понимаю работу с серверами, роутерами, учётками, и т.д. подробнее не могу объяснить, не разбираюсь в этом.

показать ответы

Владелец компании все это принимает?

раскрыть ветку (1)
16

Он думает, проблема в хуёвых бухгалтерах.

показать ответы
5

Молодец, конечно… но зачем вы пишете эти посты? Почему не сходить к шефу, все сказать и после этого написать завершенный пост? Нет блять, немного нытья про заебалась и на самом интересном конец.. спасибо хоть не написала «если будет интересно, накидайте плюсов, я потом продолжу»…

раскрыть ветку (1)
17

Повторюсь, пишу потому что захотела и потому что это допустимо на Пикабу.

Никак. Очевидно же, что это очередная котолампа.
раскрыть ветку (1)
32

Котолампа - твоё существование.

показать ответы
4

Ахаха. Так выдайте сама себе трудовую книжку и идите свободно)

раскрыть ветку (1)
8

Так и придется сделать

5

А есть договор материальной ответственности? Просто такие директора любят на важных сотрудников склад вешать, в котором потом внезапно недостачи появляются

раскрыть ветку (1)
8

Есть, но там об офисной орг технике. К складу я не имею отношения.

показать ответы

Или погуляет, да вернётся обратно. Только вчера разговаривали о подобном. После нового года много народа увольняется, двое уже обратно попросились.

раскрыть ветку (1)
8

Денег нет обратно возвращаться

5
DELETED

Уведомили об увольнении лично? тогда идёт нахер. То что он ничего не подписал - его проблемы.

Книжку трудову через 2 недели обязан отдать.

раскрыть ветку (1)
4

Трудовая книжка у меня дома хранится))

показать ответы
1
Букет маркгравии
Метод хорош.
Однако ТС - девушка. Врядли она способна отсыпать физических люлей.
раскрыть ветку (1)
4

Если только в стиле Эмбер Херд, принести качественный ущерб

0

А что будет если не отрабатывать, а просто уйти? Какие последствия?

раскрыть ветку (1)
4

Вероятнее всего никаких, если в компании нет юриста и кадровой службы. Но в редких случаях возможно увольнение по статье "за прогул". Эта статья уйдёт в вашу трудовую книжку (данные отправляются в СФР)
В серьёзную компанию могут не взять в последствии.

показать ответы
0
Так есть рот, им можно объяснить свою позицию, всегда можно договорится, по сути эти две недели сотрудник по факту не работает, а болду пинает.
раскрыть ветку (1)
4

Не всегда можно договориться. Я не договорилась.

показать ответы
4

Как я понял автор и секретарь и бухгалтер и т.д.

Получается, что завизировать входящее кроме нее некому, а она заинтересованное лицо.

Какие еще варианты, если шеф в несознанке?

Наверное, только звонить в трудовую инспекцию.

раскрыть ветку (1)
4

Заказное письмо.

Письма, правда, тоже я принимаю, но это уже не мои проблемы наверное

показать ответы
0

Реально не понимаю людей, которые как рабы продолжают ДОЛГО работать там, где их ни в грош не ставят. Т.е., если бы не главбух, то вы бы не выложили резюме?

раскрыть ветку (1)
4

Я собиралась уходить после мая, так как в мае мне нужны деньги на семейные нужды. Думала, что поиск работы займёт 2 месяца, как было у меня ранее. И собиралась уходить на зп не в 2 раза больше, а тысяч на 10.
Главбух предложила кинуть резюме "на шару", проверить как там дела на рынке труда. Была уверена, что на такую высокую зп мне откажут. Но вот всё закрутилось.
Я в шоке, поэтому и написан пост.

показать ответы
17
Вышел из леса

Найдите контакты владельца предприятия и напишите ему письмо с полным описанием ситуации, из-за чего уволились другие и из-за чего уходите вы.

Если это сработает и на письмо среагируют - будет хотя бы небольшая моральная компенсация за потраченные нервы. Если не сработает то так такому владельцу и надо если он пустил бизнес на самотёк.

раскрыть ветку (1)
4

Директор - владелец предприятия. Он удивится.

85

устала что называют Машенька в мои 35 на должности зам. главного бухгалтера

Красный флаг.

Устала обслуживать капризы отдела продаж и выполнять приказы кладовщицы (подруги шефа).

Красный флаг.

главных бухгалтер, с которым я проработала семь лет - талантливый парень, по совместительству программист 1С и сис.админ. Да, специального отдела для этих целей у нас не было

Красный флаг.

ушел одним днём

Красный флаг.

Мне предложили совместить мою и его должность, но без доплаты, за интерес.

Красный флаг.

у меня был запланирован отпуск на 4(!) дня по случаю приезда слепой бабушки в краевую больницу на операцию. Шеф не хотел отпускать, орал, что "Мы его все подводим!".

Красный флаг.

Спустя месяц меня спросили, готова ли квартальная отчётность. Я напомнила, что не занимаюсь этим участком и не имею знаний (конечно имею, но не бесплатно).

Красный флаг.

Она на испытательном сроке, поэтому имеет право уйти без отработки. Тем не менее, она согласна полноценно отработать неделю, а после поддерживать компанию удаленно. Как по мне - нормальное решение. Но ор был выше гор. Все его подводят, все бессовестные.

Красный флаг.

Сегодня я иду сообщать об увольнении.

Поздравляю с излечением от дальтонизма.

Дайте угадаю: 7+ лет в этой конторе, первое или или второе место работы, если не первое — то переход с какой-нибудь околостуденческой халтурки вроде подработки в кафе, где стабильного заработка не было как такового или выход на работу после ухода за ребёнком?

раскрыть ветку (1)
4

Дайте угадаю: 7+ лет в этой конторе, первое или или второе место работы, если не первое — то переход с какой-нибудь околостуденческой халтурки вроде подработки в кафе, где стабильного заработка не было как такового или выход на работу после ухода за ребёнком?

Не совсем так. После окончания универа в 2011 я меняла работу каждый год с целью развития, и уже в 2015 впервые стала главным бухгалтером (точнее, единственным бухгалтером, но для меня это было целью). Ч тех пор работала главным бухгалтером, в том числе и к этому руководителю пришла на эту должность. Но три года назад мои компании было принято ликвидировать, и мне предложили остаться в смежной компании на должности Зама, так как главбух там уже был. Я осталась в пользу своей зоны комфорта, было лень идти дальше и развиваться. И пару лет здесь было нормально. Пиздец начался около года назад.

показать ответы

Но запостила то сейчас, в рабочее время

раскрыть ветку (1)
10

И что?

показать ответы
3
А что подробности не рассказываете?
раскрыть ветку (1)
10

Потому что ничего интересного не произошло. Шеф меня не отпустил, и мне придется уйти без его согласия.

показать ответы
19
Удачи Вам
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!!

0

Если бы вот так же смело ты со своим начальством разговаривала - тебя больше бы ценили и уважали, и уходить бы через орущего начальника не пришлось.

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо, учитель жизни

показать ответы
1
Автор, как у вас дела, как прошло увольнение?
раскрыть ветку (1)
3

Всё отлично, работаю на новой работе. На старой выплатили все причитающиеся деньги. Правда, уволилась в одностороннем порядке через заказное письмо и больничный, пока директор был в отпуске.

показать ответы
9
в смысле блть отказал? его же никто не спрашивает, а уведомляют? он охуел?
простите за мат
раскрыть ветку (1)
3

Вероятно)

показать ответы
0
Да, заявление подписали?
Фото, скан лучше делать.
И все разговоры фиксировать, ввиду невменяемости руководства.
раскрыть ветку (1)
3

Не подписал. Отправлю сегодня заказным письмом.

показать ответы
1

Ну и что менеджер может сделает если сверка не сойдется?

раскрыть ветку (1)
3

Мне сказать, если не сойдётся, и дальше я работаю. В 99% всё сходится.

0

Повезло :) Можете себя уволить без написанного заявления? Без бумаги - это просто потрещать.

раскрыть ветку (1)
3

Не могу. Я обязана уведомить руководителя

показать ответы
0

хах, ни дня не отработать на новом месте, но уже что-то там откладывать с зп у себя в голове. все таки не все эйчары затупки, некоторые умеют таки красиво причесать, вот у таких зп как раз то что надо

раскрыть ветку (1)
3

ни дня не отработать на новом месте

Я уже там работаю по вечерам. И с эйчарами я не общаюсь. Догворилась и работаю с непосредственным начальником.

0
А на какую должность уходите?
раскрыть ветку (1)
3

Тоже Зам. Но это новая отрасль для меня, интересен опыт. После этого смогу уже и Главным.

0

Вот скажите, что входит в Ваши обязанности как заместитель Главного бухгалтера?

раскрыть ветку (1)
3

Полное ведение всех участков бух.учета, сдача отчетности в ИФНС по кадрам, работа с маркетплейсами, обязанности кадровика и офис-менеджера.
Так же я являюсь главным бухгалтером второй небольшой компании данного руководителя.

0

Вот тоже удивилась. По сути, зам.главбуха знает все. А это так, одно название.

раскрыть ветку (1)
3

Очень просто. На этой конторе я не выполняла эти обязанности. И я повторюсь, что умею это делать. Но не бесплатно и не в своё личное время.

1
Напишите заявление и отнесите работодателю, пусть свою резолюцию напишет на нем и в работу. Параллельно можете и письмо отправить на всякий.
раскрыть ветку (1)
3

Ага, он подпишет))

6

устала что называют Машенька в мои 35 на должности зам. главного бухгалтера

На новой работе будут называть Госпожа Марго, целовать ножки и платить в 2 раза больше.

раскрыть ветку (1)
13

Мария называют и обращаются на Вы. Так было всегда, и это простой этикет. С подключением.

показать ответы
24

Гл.Бухгалтер, 1с прогер и сисадмин) что там за фирма? 2 палатки с шавермой?

раскрыть ветку (1)
7

Не буду говорить, палевно с такой отраслью в нашем регионе. Но компания немаленькая.

показать ответы
52
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

Через 2-3 недели расскажу)

показать ответы
2

и этого незаменимого легко отпустили? чота не бывает так

раскрыть ветку (1)
8

Так он обложил всех матом, заблокировал телефон и уехал. Каким образом "не отпустить"?

Уехал уже на новую работу, при ме ему звонили приглашали.

показать ответы
9
Есть такая хрень. Называется письмо с уведомлением. Срок две недели начинается с момента сдачи письма на почту.
раскрыть ветку (1)
6

Пишут, что с момента получения письма адресатом

показать ответы

Вы не поняли. Это нативная реклама Хэд Хантера а текст выдуманный.)))

раскрыть ветку (1)
8

Хэд Хантер нуждается в рекламе? А у нас есть какая-то альтернатива ему? Может, Говновито?

показать ответы
Хлебушек у нее в голове, на горбу таких как она нерадивые работодатели годами ездят, терпила одним словом, а потом и сопли жуёт на Пикабу, называя это эмоциями 😆
раскрыть ветку (1)
4

Главное что у тебя не хлебушек. Попробуй посты не жопой читать, может что-то начнёшь понимать.

показать ответы
0
Авито
раскрыть ветку (1)
4

Охуенно) Кадровые агентства, чуркобесы и сутенёры - достойные работодатели с Авито.

показать ответы
4

Вы кадры по приказу? Потому что если не по приказу, то лучше поосторожнее со своей подписью в качестве приемщика макулатуры

раскрыть ветку (1)
4

А я и не ставлю нигде свою подпись. Просто по факту принимаю. Нет, конечно не по приказу.

показать ответы
DELETED
Пульс, Хабр карьера.. из забугорного linked in
раскрыть ветку (1)
4

Это что за площадки? Там официантом или шофёром можно устроиться?
Если нет, значит хуевые площадки.

показать ответы
1

Интересно же! Хотя бы вкратце расскажите ваш диалог! Как вы его послали? На сколько букв?

раскрыть ветку (1)
5

Я никого не посылала. Хотите - называйте меня трусливой, но я Человек, и останусь им как можно дольше.

показать ответы
0
А была бы ты главбухом, знала бы где обналичить.
😉
раскрыть ветку (1)
5

Я только что обошла в топе авторов экстремальную проститутку и Olllz. Какие деньги, зачем???))

0

@KOHb.KOHb, ну, как там с новой работой?)

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня первый день, хорошо!

1

Удивительно, как это всегда работает - я в последнее время задумываюсь об увольнении, и вот мне попадаются такие посты. Дано: работа далеко от Москвы и Питера, в Ростовской области. Работа в турагентстве. Нужно совмещать работу менеджера по продажам разных туров с работой SMM-специалиста, но то ладно, у нас нет бухгалтерии вообще, поэтому вся оплата счетов, в том числе, за аренду помещения, тоже нужно делать обычным менеджерам, всякие акты сверки, заявления на возврат денежных средств, вот это всё. Работаем 6/1, отпуск максимум 10 дней в год, а лучше 7, и разумеется, летом отпуск брать нельзя. Никаких больничных. Начальник тоже очень любит повышать голос, причем даже не разбираясь, кто прав и не прав, сначала наорать, а потом разобраться в ситуации. Работаю уже 4 год, и чувствую, что здоровье начало уже конкретно так рушиться, а я даже толком не могу отпроситься в больницу, потому что "а кто будет деньги зарабатывать? у меня так много трат, так много трат, а вы плохо стараетесь". Я человек по своей натуре очень мягкий и добрый, я не могу человека прямо заставить насильно или хитростью купить тур, впарить ему любой отель, лишь бы полетел, для меня всегда главное, чтобы человек был доволен, но это, увы, не ценится...

раскрыть ветку (1)
2

Для начала составь резюме и покидай его на вакансии, которые чуть лучше твоей, и на которые, как тебе кажется, тебя вряд-ли возьмут)

Если не пригласят - то ничего и не теряешь)

0

Она не отдаст свои обязанности, так как получает за них больше меня.

....Это ж шутка, ведь?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, уборщица получает 70. Правда за всё офисное здание, не только за наши кабинеты

0
Или вообще один человек, но с размножением личности.
Вот это был бы поворот!
раскрыть ветку (1)
2

А где моё размножение зарплаты?

2
Carpe diem

Так ТС чуть не за день нашла работу в два раза дороже вникуда не увольняясь, как только собралась с духом.

раскрыть ветку (1)
2

Именно, об этом и пост. Сама в шоке

3
В смысле не отпустил? У него права не отпускать нет. Ты как работник просто уведомляешь его о своем увольнении в соответствии с законом и плевать на его согласие или несогласие
раскрыть ветку (1)
2

Истинно так

0
Как прошло???
подписалась, хочу продолжения!)
Желаю вам удачи!)
раскрыть ветку (1)
2

Ничего особенного, шеф "не отпустил". Уйду через две недели

0
денег то меньше получит. вся эта карусель же изза денег
раскрыть ветку (1)
2

Я не рассчитываю на какие-либо деньги от него за март вообще.

показать ответы
0
Сами себя так поставили кмк. Бухи могут себя позиционировать выше всех и это правильно
раскрыть ветку (1)
2

Да, это верно. Я так и написала - не получилось заслужить уважения здесь, попробую в другом месте.

0
Не забудьте зарегистрировать заявление в ОК и приёмной в 2 экземплярах... А потом идите уже к начальству
раскрыть ветку (1)
2

У нас я - ОК и приемная, вот и иду к директору)

0

Окончание повеселило. Будет деньги откладывать. Ога, как же. И коммунизм скоро наступит.

раскрыть ветку (1)
2

В твоей вселенной никто не откладывает деньги? Может, пересмотреть круг общения?

показать ответы
0
Ну так они теперь три месяца искать будут
раскрыть ветку (1)
2

Так и думаю. Но я уйду через 2 недели.

показать ответы
3

Не сон, а что так долго собирались, у меня на hh резюме висит постоянно, и шеф об этом знает и я знаю что шеф знает .. да пусть орет, мне по бую ))) так что возьмите на вооружение ... Специалисты ценились всегда, надо просто себя продать и будет всё хорошо, это не сон, это не сказка - это настоящая и абсолютно нормальная жизнь, удачи вам, все получится.

раскрыть ветку (1)
2

а что так долго собирались

Боялась, что ничего не найду и останусь без денег

показать ответы
0

не понятно, в чем проблема с "Машенькой" в 35 лет.

раскрыть ветку (1)
2

Если ты мужчина, то тебе сложно понять. Таким образом называют секретарш, к примеру. и то, не личных помощников которые занимаются делами руководителя, а тех кукол, которые варят кофе и позволяют шлёпать себя по заднице.

И женщине, которая работает 15 лет и зарабатывает головой, а не внешкой, крайне неприятно, когда её так называет хер с горы. Не друг, не подруга, а новый коллега, без её на то разрешения.

показать ответы
1
Сам такой

А владелец и шеф это разные люди?

раскрыть ветку (1)
2

Один.

0
Ждем продолжения «а получилось как всегда» 😅
раскрыть ветку (1)
2

Так и получилось

Именно он, статья по договорённости с руководством.
раскрыть ветку (1)
2

Так это если руководство согласно договариваться. Но тогда и проблем бы не было.

показать ответы
0

а нормальная зп это какая?

раскрыть ветку (1)
2

80-100

0

Хм... Такое ощущение, что конкуренты подослали тётку))

раскрыть ветку (1)
2

Жаль раньше не подослали)

0
DELETED

Ждём продолжения)

раскрыть ветку (1)
2

Там не о чем писать, уйду на новую работу)
Из прикольного - на новой работе огромный попугай Жако сидит на входе в бухгалтерию. Охранник.

1
Уволиться одним днём можно в любой момент, ничего отрабатывать не надо. Где вы этих сказок набрались? Даже если руководство не идёт на встречу и требует отработать, можно взять больничный.
раскрыть ветку (1)
2

Уволиться одним днём можно в любой момент, ничего отрабатывать не надо. Где вы этих сказок набрались?

Книжка "ТКРФ"

показать ответы
0

Ну чекак? Орал?

раскрыть ветку (1)
2

Я попросила не орать, и не орал. Но и не отпустил. Сказал, уйдёшь когда найдём человека.

показать ответы
Искуственный интелект ни такие истории напишет
раскрыть ветку (1)
2

По себе знаешь?

0
Возможно уже кто-то писал, но почему нельзя написать отпуск с последующим увольнением? И действительно немного отдохнуть перед новой работой и привести себя в чувства)
раскрыть ветку (1)
2

почему нельзя написать отпуск с последующим увольнением

Потому что в бухгалтерии тогда никого не останется, а я хотела по-человечески

показать ответы
5
Коллега, обнимаю тебя и понимаю на 100%. Сегодня такая же мысль возникла, но устала я не от внутрянки, шеф у меня нормальный, а в принципе от бухгалтерии. Если я и буду уходить, то в целом, из профессии.
раскрыть ветку (1)
2

Если я и буду уходить, то в целом, из профессии.

Понимаю вас, была и такая мысль. Если бы не нашла работу с нормальной ЗП, пошла бы фотографом в фотостудию, или ухаживать за лошадьми.

4
Fiat lux

устала жить на нищенскую зарплату

Вот интересно мне, сколько вы там получали, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

50

показать ответы
3
она вроде фотографом работала
раскрыть ветку (1)
2

Это хобби, никто не платит за мои фото.

186

Решив уходить и особенно найдя работе достойную замену ни в коем случае не давай слабину и не оставайся поработать чуть дольше.

Можешь пообещать помогать. Это обещание сдерживать не надо. "Ну не получается, большая загрузка." И прочие отмазки.

раскрыть ветку (1)
5

Так и планирую!

показать ответы
DELETED
Нормальная ага, помойка каких поискать…
раскрыть ветку (1)
4

Если не умеешь читать между строк и не различаешь нормальные вакансии от говна, то проблема не в площадке.

показать ответы

Т.е. для тебя самоуважение орать в ответ?

раскрыть ветку (1)
3

Для меня лично самоуважение - это не орать. Но у меня свои видения, возможно позаимствованные из восточного мировоззрения.

показать ответы
0
DELETED
Ещё один «междустрочник» нашёлся…
раскрыть ветку (1)
3

А их 90%

DELETED
Ахахахахаха ахаххахахахт нормальная?) ну окей))
раскрыть ветку (1)
3

А что не так? Всю жизнь там устраиваюсь

11

расскажете потом как все прошло? и на новом месте тоже, а то мало ли, заманивают

раскрыть ветку (1)
3

Да!) Ну, если на новом будет обман - это выяснится с первой зарплатой. Что-то будет не так - уйду.

показать ответы
3
Пост про беседу с начальником будет?
раскрыть ветку (1)
3

Боюсь что нет, беседа получилась хуёвая.

показать ответы
3
Не Машунь, а Мария батьковна
раскрыть ветку (1)
2

Он же не коллега, ему можно Машуль)

4

это неправильно. Т.е. вы морально уже готовы отработать пару недель за бесплатно? Он с другими сотрудниками плохо расставался без оплаты? Тогда можете сразу так и сказать, что опасаетесь в отношении себя повторения и готовы отработать только в случае оплаты вперед. В противном случае больничный с завтрашнего числа - и до свидания

раскрыть ветку (1)
2

Он может и оплатить. Человек настроения. Нет, без оплаты не расставался, но мне на это реально всё равно. Я ни с кем тягаться по судам не намерена, у меня есть более важные дела в жизни.

И всё ! Ты уволена, епт

раскрыть ветку (1)
2

давно пора!

2
Рада за вас, надеюсь, советы с пикабу помогли сэкономить нервов)
раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо!!)

0
Ну что там с увольнением, как дела?
раскрыть ветку (1)
1

Отрабатываю две недели, но шеф думает, что жду его согласия на увольнение.

Бебебе

Как миниму, это неплохой повод подрочить своё ЧСВ, например. Теперь можешь в срачах оппоненту говорить что он никому неизвестное говно, а у тебя лапкинародная любовь.

Ещё в заплюсованные посты прибегает много пиздолизов и "поддерживают". Это тоже приятненько. А вообще, способность понравиться аудитории вполне себе может и монетизироваться.

раскрыть ветку (1)
1

Жаль, мне это всё не интересно, сейчас приоритет - финансы.

показать ответы
0
А почему вам понадобилась женщина которая заставила выложить резюме на hh? Неужели нельзя было до неё это сделать и найти норм работу? 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

Потому что я лентяй и амёба. Привыкла к зоне комфорта и боялась рисковать.

показать ответы
0

Автор, ну что там? как всё прошло?))

раскрыть ветку (1)
1

Шеф не дал согласие на увольнение, так что уйду без согласия. Пока 2 недели работаю, я не мразь. Да и закон обязывает.

показать ответы
3
Несу бред или пиво

странно что чтобы поменять что то в своей жизни надо чтоб кто то обязательно пнул)) и это в 35 лет, да еще и с нормальной профессией

раскрыть ветку (1)
1

Вам странно, что существуют ленивые люди амёбы? Таких 50%)

показать ответы
0

я иду сообщать об увольнении

Не надо сообщать. Надо написать заявление в двух экземплярах и потребовать их зарегистрировать.

раскрыть ветку (1)
1

А у кого потребовать? Здесь только я и шеф. Вот и требую

2

Поздравляю, рад за Вас! Ваш пост как знак поддержки свыше: сам вчера написал рапорт на увольнение, в органах 8 лет отработал, и понял, что все таки не по пути мне с такой организацией (хотя место с которого ухожу очень даже хорошее, но "великие руководители" за пару лет убили все желание работать). Найти бы теперь новую работу так же быстро, как и Вы)

раскрыть ветку (1)
1

Слышала, что после органов сложно найти, так как мало смежных отраслей. Есть вообще варианты?

показать ответы
1
1. Не факт, что новая работа будет лучше. 2. Нет, денег Вам все равно не будет хватать.
раскрыть ветку (1)
1

3. А вы завтра умрёте.

Мы же вангуем на пустом месте, да?

0

Если бы Вы были из тех, кто всегда может уйти, то давно бы ушли с этой работы. И не ждали бы пинка от постороннего человека.

А зарплата только сейчас кажется хорошей. Вы к ней быстро привыкнете. "По доходам и расходы". И вам снова будет не хватать. А обязанностей дополнительных навешают, когда увидят человека, который никогда не отказывает.

раскрыть ветку (1)
1

Вы прям знаете, "из каких я". Идите с миром, пост не для вас.

1
Заявление принято? На вашей копии всходящий номер стоит? (Если отработка сопряжена с риском или не охота там мотать нервы можно взять б/л и просидеть две недели дома)
раскрыть ветку (1)
1

Нет и нет)

показать ответы
0

Молодец. Только ты, судя по тексту, как и я, самый обыкновенный лох и не умеешь отказывать. На новой работе за пару месяцев тебя раскусят и сядут на шею. Да зп будет выше, но и обязанностей еще больше. "Кто везёт - на том и едут".

раскрыть ветку (1)
1

С новой работы всегда можно уйти. А во-вторых за хорошие деньги работать не вижу проблемы.

показать ответы
0
Я о том, что в вашей жизни ничего еще не изменилось, а вы уже расцвели.
И хамло тут как будто не я.
раскрыть ветку (1)
1

В моей жизни произошло очень многое, об этом и пост.

0

Мне не понятно, зачем винить фирму. Зачем винить окружающих. В этой проблеме, на 100% виноваты вы. Как так выходит, что вы на рынке стоите в 2 раза дороже, но вы этим вопросом совсем не интересуетесь. Почему за вас это должна делать мало знакомая женщина?
С каких пор, ваше благополучие, это забота работодателя?

Да и отношение, к тому, что на меня повесили доп обязанности. Если эти обязанности хоть как то развивают вас, и повышают вашу стоимость на рынке, надо брать, брать и брать. Учиться за деньги работодателя, это ли не прекрасно?

раскрыть ветку (1)
1

А я никого не виню, кроме себя.

0

Вы, взрослая 35-летняя женщина, готовы слушать ор и боитесь его, а потом удивляетесь, что вас Машенькой называют

раскрыть ветку (1)
1

Я не удивляюсь. Я прекрасно понимаю, что к чему, об этом и написан пост.

0

А с чего ктото может на вас орать, орите в ответ.

раскрыть ветку (1)
1

орите в ответ

Я не псих)

0

Я не понял, заявление то зарегистрировано или нет?

Фото в студию!!

раскрыть ветку (1)
1

Не зарегистрировано и не будет. Отправлю заказным письмом.

0
DELETED
Так давно уже закон, что можно уволиться без отработки...
раскрыть ветку (1)
1

Не во всех случаях. Для этого надо много наврать.

показать ответы
0
Ну как все прошло?
раскрыть ветку (1)
1

Не очень хорошо. Шеф сказал, что "отпустит" только после того, как найдёт человека. Придется мне уйти без его согласия.

показать ответы
1
Отпишись потом что и как было. Все переживаем! Ну, а на новой работе - только успехов!!!
раскрыть ветку (1)
1

Шеф не отпустил, поставил условия что уйду тогда, когда найдёт нового сотруднка. Поэтому меня ждёт ещё ругань по телефону через две недели, когда я не выйду в офис.

показать ответы
0
по йогурту и спать

не сообщай об увольнении лично. не обязана. сделай все по закону. заявление в отдел кадров, 2 недели и до свидания. оттуда его сами уведомят. по-человечески можно только с теми, кто с тобой также

раскрыть ветку (1)
1

Нет отдела кадров. Есть только директор.

0
На испытательном 3 дня вроде надо отрабатывать.
раскрыть ветку (1)
1

Она их отработает.

0

"Устала быть никем, устал жить на нищенскую зарплату"

Вот тут.

раскрыть ветку (1)
1

Опечатка.

показать ответы
0
ТС а можно нескромно спросить: какой город и что там считается нормальный заработок? и что вообще считается норм заработком?
я просто смотрю разбросы и не могу понять: мои 77 т р примерно в среднем при наличии того, что я живу один и плачу ипотеку в 24 т р за студию в 23 кв м это нормально?
раскрыть ветку (1)
1

Не могу сказать город, уже много чего здесь рассказала, могу попасть на статью "Разглашение". Для меня нормальная зп - это когда есть возможность делать накопления. Я ухожу с 50 на 100.

показать ответы
0

С одной стороны рад за вас, с другой стороны, не понятно, что вас ждет на новом месте (кроме более высокой заработной платы)

раскрыть ветку (1)
1

А мне может больше ничего и не нужно)) На работу ходят не прохлаждаться.

показать ответы
0

Обожаю такие выдуманые истории,где я работаю бухгалтером,и нашла работу тоже бухгалтером,но с зп в 2 раза выше. Все зп всех должностей +- одинаковые,это рынок.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажи, нахера мне это выдумывать? ты где-то видишь у меня кнопку "Донаты"?

0

Автор ты девушка или мужик или...? Устала, устал. Ну или бот фармящий рейтинг.

раскрыть ветку (1)
1

Где ты видишь "устал"?

показать ответы
0
Реклама хантера через липовую историю)))
раскрыть ветку (1)
1

Зачем самому популярному сайту в своей сфере реклама?

0
DELETED

Не будет у вас новой работы. Вы и там все обосрете, а после свалите на новое место

раскрыть ветку (1)
1

А ты завтра умрешь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги