44

Друзья его вспомнили. Я — нет

Это перевод истории с Reddit

Наконец-то этот день настал.

Друзья его вспомнили. Я — нет

Восемнадцатое августа.

Наш день.

День, когда вся наша компания выбирается на природу на все выходные: палатки, мясо на углях, выпивка.

Всегда один и тот же лес. Тот же берег. То же самое озеро.

Сара, Питер, Эмбер и я. Мы дружим с самого детства. Никогда бы не подумал, что мы сможем пронести эту связь через столько лет. Когда мне было десять, родители переехали, но я продолжал писать ребятам письма. Потом мы стали переписываться в сети и всё равно находили время для встреч. Традиция не прервалась ни после школы, ни после колледжа.

Мои мысли обрываются, когда сквозь лобовое стекло я замечаю Сару: она машет мне рукой с поляны, пока я паркую машину. Я выхожу, обнимаю её и здороваюсь с остальными.

— Вы даже не представляете, как я рад вас видеть, — улыбаюсь я.

По старой привычке мы складываем телефоны в деревянный ящик и выключаем их.

Через несколько часов мы уже сидим у костра, слегка захмелевшие. Позади темнеют палатки, в воздухе тянет дымом и жареной курицей.

Внезапно из темноты раздаётся голос:

— Эй, народ. Вы ничего не забыли?

Мы все разом оборачиваемся на звук.

Перед нами стоит парень. На вид наш ровесник. Светлые волосы, голубые глаза, самое обычное телосложение. Совершенно незнакомое лицо. За спиной — огромный походный рюкзак, а на лице — широченная улыбка до ушей.

— Это же я. Адам. Адам Грей.

— Адам? — переспрашиваю я, вглядываясь в него в полном недоумении.

— Адам. В детстве мы клялись, что будем играть вместе до самой смерти. Не хочу показаться обидчивым, но прошло двадцать пять лет, а никто из вас мне даже словом не обмолвился.

— Твою же мать... — Питер озадаченно чешет затылок. — Как мы вообще могли о тебе забыть?

— О ком вы? — хмурится Эмбер.

— Нас же пятеро было, — объясняет Питер. — Помнишь? В один прекрасный день родители просто сказали, что семья Адама переехала.

— Я смутно припоминаю что-то такое, — подаёт голос Сара.

— И я... кажется, — неуверенно добавляет Эмбер.

Я продолжаю молча пялиться на него, не понимая, что происходит.

— Всё нормально, Джо. Нам ведь всего по пять лет было. Я понимаю, почему ты всё забыл, — говорит Адам с какой-то грустной, вымученной улыбкой.

Мне самому от себя тошно: вся компания его помнит. Все, кроме меня.

— А как ты вообще узнал, что мы здесь?

— Я недавно вернулся в наши края. Мама обмолвилась, что разговаривала с твоими родителями. Сказала, вы собирались сюда на выходные.

— Давай, падай к костру, старик! Рассказывай, как жизнь, — оживляется Питер.

— Да я лучше сначала вас послушаю. А потом уже расскажу, что со мной приключилось.

Мы не спеша начинаем делиться новостями, перебиваем друг друга, смеёмся. Но одна мысль не даёт мне покоя: какого чёрта я вообще его не помню? И почему он так упрямо уходит от любых расспросов о себе?

Извинившись, я говорю, что мне нужно отойти по нужде. Улучив момент, когда никто не смотрит, я незаметно вытаскиваю из ящика свой телефон и ухожу в темноту.

Приходится отойти довольно далеко: в этой глуши поймать хотя бы одно деление сети почти невозможно.

Наконец индикатор слабо мигает, и я лихорадочно вбиваю в поиск: «Адам Грей».

Выскакивает несколько ссылок, но всё не то. Тогда я добавляю к имени название нашей старой деревни, где мы все выросли.

Экран обновляется, открывая газетную заметку более чем двадцатилетней давности.

Я бегло просматриваю текст, глаза судорожно скачут по строчкам.

«Похищены двое мальчиков. К несчастью, живым вернулся только один. Убийца задержан. Погибшему Адаму Грею было всего пять лет. Его выживший друг перенёс тяжелейший шок, повлёкший полную потерю памяти...»

И в этот миг память пробивает плотину.

Та чудовищная ночь.

Я, Адам и этот психопат.

Мы оба захлёбывались слезами. Последнее, что сказал мне Адам — что он просто хочет домой. А я умолял его не бояться, обещал, что всё будет хорошо и мы снова будем играть вместе.

А потом эта тварь на моих глазах раскроила ему череп бейсбольной битой.

Я орал как умалишённый.

Потом дверь вышибли, и внутрь ворвалась полиция.

От пережитого ужаса мой детский мозг просто стёр эти воспоминания. А родителям остальных ребят пришлось соврать им, будто Адам просто переехал. Интернета тогда толком не было, а газет дети не читают. Деревня была крошечной, все друг друга знали и берегли чужой покой — о трагедии при детях не проронили ни слова.

Когда всё это обрушилось на меня, вернулся и тот первобытный, сковывающий ужас, который я прятал на самом дне подсознания четверть века.

Меня парализовало от страха.

На негнущихся ногах я бросился к машине, сжимая в кармане ключи. Завёл мотор и дал по газам, с пробуксовкой вылетая на грунтовку.

Единственное, чего я хотел — убраться оттуда к чертям собачьим.

Как можно быстрее и как можно дальше от этого проклятого места.

Добравшись до дома, я запер дверь на все замки и опустился на пол. Меня колотило крупной дрожью. Я просидел так несколько часов, пока тишину внезапно не разорвал звонок телефона.

— Добрый вечер. Это полиция. Мистер Картер?

Мне сообщили, что мои друзья мертвы. Их тела нашла молодая пара, гулявшая ночью у озера. По предварительным данным — массовое самоубийство. Все трое висели на одном дереве. Никаких следов борьбы или присутствия посторонних.

Я даже не знаю, дойдёт ли эта запись до сайта. Интернет пропал. Сеть не ловит. Я отправил несколько сообщений с просьбой о помощи знакомым.

Прощальное сообщение родителям.

И этот текст на Reddit.

Напротив каждого сообщения висит один и тот же статус:

«Отправка...»

Я смотрю на настенные часы — на них по-прежнему ровно десять вечера. Стрелка не двигается.

Я осторожно оттягиваю край шторы и смотрю во тьму за стеклом.

Они стоят там.

Все до единого.

Сара, Эмбер, Питер. И Адам.

Они стоят прямо под моим окном и улыбаются мне.

Они ждут.

И они прекрасно знают, что рано или поздно мне придётся выйти наружу.

Если вы это читаете, значит, я либо уже мёртв, либо каким-то чудом выбрался из этого кошмара.

В любом случае, я должен был это рассказать.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы