596

Другая кухня

Вы когда-нибудь бились головой о кухонную вытяжку?

Вам хватает ширины кухонной столешницы стандартных 60см что бы поставить кухонный комбайн, миксер, чайник и при этом что бы оставалось место, где можно готовить?

Вас не раздражают висящие перед лицом кухонные шкафчики? - меня раздражают.

Ширину кухонной столешницы в 60 см я считаю категорически недостаточной.

Поэтому я сделал столешницу 90 см.

Я не первый это сделал - это решение применяется, например, в кухнях Valcucine.

Но в целом это решение используется редко, обычно экономят площадь пола, забывая, что даже в маленькой кухне не хватает не площади пола, а площади рабочей поверхности, а зона в глубине столешницы - самая доступная и востребованная на кухне:

Проект реализован.

Кухонная мебель полностью выполнена на заказ. Детали, узлы, чертежи - мои.

Фасады - шпонированное МДФ

Столешница, раковина и фартук - Кориан

Что где находится:

В самом углу под бойлером ещё отопительный котёл для водяного тёплого пола.

За ящиками кухни, глубина которых - стандартные 60 см расположена система управления водяным тёплым полом.

Все изображения кухни - это фотографии, а не рендер.

больше фото этой квартиры: https://pikabu.ru/story/dushevaya_so_skryityim_trapom_681606...

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Оу, тогда да, 8 см это очень даже норм.

Ещё пару вопросов - а сзади шкафа есть общий у посудомойки и духовки объем? или там тоже идёт полка? А розетки для техники где расположены? Спасибо)

раскрыть ветку (1)
4

часть розеткок (для доступа) - под холодильником. Часть розеток - за кофемашиной (она выдвигается для обслуживания как кухонные ящики). Духовка подключена за кофемашиной. Посудомойка - под холодильником.

Общего объёма нет - усиленная полка вплотную к задней стене. Но раздельные объёмы - есть.

показать ответы
7

Все бы ничего, но тут стоимость кухни примерно равно стоимости квартиры в регоинах...

Автор, подскажи, ты в России так сделал? Подозрение, что нет.

раскрыть ветку (1)
3

С-Петербург

Тебе дать три варианта ответа или с первого раза догадаешься?

раскрыть ветку (1)
2

да, ответь - что именно рекламируется. три варианта.

показать ответы
0

посоветуйте, пожалуйста, хороших производителей корпусной мебели в мск и области? И сильно ли у "корианщиков" отличаются оптовые цены от розничных?

раскрыть ветку (1)
1

корианщики - это огромное производство, организованное под, в своё время, олимпийские игры в Сочи. Я не знаю - может быть они с частными заказами вообще не работают, но попробуйте. Мне они цены давали за изделие ниже, чем средняя стоимость на рынке одного материала.

По мебельщикам - не знаю. Пока ко всем были серьёзные нарекания. Попробуйте спросить, например, у ARCH.625 (гуглится). Это такая архитектурная студия в мск, неплохая. Сергея Наседкина. Имя тоже можно гуглить. Спрашивать у архитекторов - самый верный подход. Смотрите только, чтобы они откат не замутили, а то бывают...

показать ответы
0

@0rdnung, если не сложно, поделитесь информацией. Какую систему водоочистки вы использовали (разместили под столешницей). Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
1

конкретные модели я сейчас могу назвать лишь приблизительно:

- фильтры грубой очистки - обычные, косые, типа VALTEC VT.192 (производитель возможно другой, но выглядят так же)

- фильтры промывные Honeywell FK 06 1/2" AA и FK 06 1/2" AAM

- фильтры магистральные проточные типа Atoll I-11NH STD (производитель другой, но выглядят так же)

- фильтры проточные питьевые (для кухни) - на момент сдачи установлены не были. Предполагалось, что их установят позже.

0

Если бы Ваш пост не увидел, никогда бы такое не пришло в голову. Теперь хочется применить этот прием, но боюсь будет дорогой работа. Как вариант думаю, можно сделать силиконовую прокладку на столешницу, в которую будет упираться деревянный фасад и не давать жидкости проникать в полку

раскрыть ветку (1)
1

Эти работы требуют высокой точности, которая для российских мебельщиков непривычна. Фаски 0.5мм, допуск по геометрии 0.2мм. Подобная точность требует хорошего оборудования и непрерывного контроля. Если у вас нет специально обученного человека, который всё это сможет организовать - я бы рекомендовал сделать чуть проще:

Это стеклянные(матовые), керамогранитные и стальные столешницы толщиной 3мм.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А почему так дёшево? у меня в голове не укладывается. Такая столешница с фартуком в Икее будет стоить тысяч 200. Да и в целом кухня без учёта техники вышла очень недорого. У вас своё производство?
раскрыть ветку (1)
1

я - оптовый заказчик. Поэтому цены несколько отличаются от рыночных. Корпусную мебель я заказывал на всю квартиру на одном производстве. Изделия из кориана (не только столешницу) - на другом. И если с мебельщиками этими я работать больше не буду (много нареканий), то корианщики - идеальные. И у них очень, очень хорошее производство и есть всё необходимое оборудование. Они ещё и на монтаж из мск в спб приезжали. Я их прорекламирую, с вашего разрешения)) - www.samcor.ru

показать ответы
0

Только сейчас обратил внимание, что у Вас столешница запилина под 45 градусов. Как решение? Я знаю, что сейчас в тренде делать заподлицо, но вот под 45 градусов, разлитая вода не затекает в отсеки снизу?

раскрыть ветку (1)
1

это решение для эстетов и аккуратистов) - для тех, кому чистота линий важнее возможности проливать воду. Вода, если её пролить - затечёт.

показать ответы
1

отлично подобраны материалы и цвета. Тоже в последнее время проектирую шкафы за тумбами, выдвинув последние вперед. Выглядит как кухня без верхних шкафов с интерактивным фартуком.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. По цвету дерева встречаются возражения: для меня это цвет интернационального стиля (Нейтра, Мис ван дер Рое и др.), а многим напоминает цвет стеновых панелей советских учреждений и сталинские платяные шкафы.

показать ответы
0

Я так и знал, что ремонты нужно только восторженно хвалить, иначе обида-обида :) Поэтому и написал ДЛЯ ТЕХ, кто проектирует себе, понятно, что переделывать ты ничего не будешь, а неудачные решения будешь защищать изо всех сил :) Кстати, чтоб угол не пропадал, нужно было делать полуостров, это бы освободило подход к колонне где сейчас бойлер и котел и там можно было бы разместить что-то более полезное на кухне.

Может показаться, что специально хочу что-то обосрать, но я считаю, что в дорогом ремонте нужно продумывать каждую мелочь, иначе зачем тратить такие деньги? :) Т.е. если претензия на крутость, то и спрос соответствующий должен быть :)

Про стенку из бетона очень интересно, пили пост! И по другим прикольным решениям, если они есть, НО рек меда не обещаю :)

раскрыть ветку (1)
1

да не в похвале дело)) Я так-то критику приветствую, но вот смотри: ты высказываешь свои предположения (в-основном - неверные) в ультимативной форме. Вот и сейчас пишешь:

нужно было делать полуостров

ну вот какой полуостров? Как ты вообще можешь определить что

нужно было делать

ты-ж не архитектор, планировки не знаешь, граничные условия тебе не известны, с композиционными требованиями не знаком, но уверенно рассказываешь - что нужно))

по стенке - там коряво чутка вышло)) Я хотел нормальный бетон, а не подделку, но бетонщики сэкономили на обслуге и вместо того, что бы обеспечить непрерывную заливку - заливали частями с разницей в 10мин. Из-за этого полосит. А рассказывать там особо не о чем - я состава бетонной смеси не знаю, а там всё сложно - множество добавок.

показать ответы
0

Не понял как верхние ящики (фасады) и столешница стыкуются?

раскрыть ветку (1)
1

так же, как тут. 45 градусов

показать ответы
0

Спорить ни боже мой! Я в чистых топовых линиях не шарю, а готовить иногда люблю. Посему, чем чаще использую что-то, тем ближе к рабочей зоне. Духовку, наверное, не чаще, чем раз в 1-2 недели, и у нее направляшки есть. Снарядил на столе блюдо - поставил. Сейчас тоже в муках выбора для кухни-гостинной. Хочу ящичек с приправами под варочной панелью и прочую мелочевку обдумываю. Столешницу 80 запланировал.

А снизу у вас за дверками все ящики выкатные? и ложки-вилки прям метр выезжает? Если будет фото наполнения - с удовольствием бы глянул

раскрыть ветку (1)
1

столешница 80 - норм.

ящики все выкатные, кроме панели перед мойкой. Там нет ящика. Там раковина 80см длиной и 20 см глубиной, ящик бы не влез.

Все ящики длиной 1метр, глубиной - стандартные 60 см.

Внутри кухни, в центральной и левой секции за нижними выкатными ящиками есть ещё ящики. Плоские. Для мелочи всякой.

Нет, к сожалению фото наполнения нет((

0

Реклама раздражает, а так больше ничего.

раскрыть ветку (1)
1

где реклама?

показать ответы
7

доебаться решили, сэр?

Да, увидел. мне интересно чем занято пространство над духовкой и кофемашиной. интересно где можно употреблять то, что готовится на этой кухне. интересно как часто нужно будет протирать от пыли овальные отверстия в стене.

А что интересного увидел ты?

раскрыть ветку (1)
1

над духовкой и кофемашиной - просто шкафы. Крупы всякие хранить, банки и проч.

Обеденный стол - в гостиной. В кухню дополнительно планируется поставить маленький квадратный высокий столик и барные стулья к нему для утреннего кофе.

пыли в квартире нет - постоянно включена приточная вентиляция, прогоняющая воздух через фильтры и подогревающая/охлаждающая его до заданной температуры

0

Я прошу прощения, но на первом фото и на вашем фото совершенно разные кухни. У вас получилась классическая кухня с подвесными шкафами и столешницей 90см, а на первом фото, "шкафы" стоят на столешнице и по факту рабочее пространство те же 60см. Те же яйца только в профиль. И как человек, который обожает готовить, скажу что столешницы 60см более чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

конфигурация разная, геометрия одинаковая. В обоих случаях место в глубине используется в-основном для техники.

Моя личная столешница у меня - 70см, и этого недостаточно. 90, действительно, несколько избыточно. 60 - вы просто привыкли. Если бы вы нашли возможность протестировать в течении месяца, например, 75см, вы увидели бы явные преимущества.

0
Вы называете 2 фабрики, но такого плана делают намного больше, кто в ногу со временем и премиального сегмента - чистота и скрытость от глаз, систем таких много, чем-то отличаются, а смысл один. Глубина 90 см это не про эргономику, посмотрите хотя бы нойферта. К тому же смысл схемы валкучини у вас не передан нисколько, не обманывайте и не обманывайтесь. Ваш клиент стучался об вытяжку глубиной 50 см, висящей низко, вы и предложили углубить столешницу, не разобравшись в вопросе.
раскрыть ветку (1)
1

вы с Valcucine про эргономику решили поспорить или ошибку признавать не хочется? Посмотрите внимательно на схему и не лезте в бутылку. Вы ошиблись. Ничего страшного. Я понимаю вашу ошибку - вам хотелось показать свои знания. Повторюсь - ничего страшного.

У Нойферта вы встретите только самые хрестоматийные решения. У него вообще все кухни со столешницами по 60 см. Это азы стандартизации, а не руководство к действию.

Ваш клиент стучался об вытяжку глубиной 50 см, висящей низко, вы и предложили

Нет, вы ошибаетесь относительно причин не разобравшись в вопросе. Не усугубляйте.

показать ответы
1

А меня стена с дырками как у сыра заинтересовала)) Расскажите, как делали?

Размер столешники под метр - это гениально! В следующей кухне постараюсь так сделать)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо). Стена выполнена из модулей из МДФ, вырезанных на фрезерном станке. Изначально предполагалось модули отлить из гипсакрила и так и нужно было делать. С МДФ замучались.

2

Очень интересное решение, но к сожалению фото не отображают истиной глубины столешницы. В итоге "чистая" ширина столешницы 90см или в глубине сделаны шкафчики? Может быть есть возможность выложить кусочек проекта в разрезе или от руки черкануть? Сами сейчас думаем над проектом, но ни один из дизайнеров, видя нашу кухню не предложил увеличить столешницу((( Не возникло проблем с встроенной техникой - нам где-то сказали, что она должна плотно примыкать к стене, или техника тоже нестандартная, увеличенная под размер столешницы?

раскрыть ветку (1)
1

глубина техники, как правило, около 55см+лицевая панель около 2см, вся техника по глубине разная, но всегда чуть меньше 60см.

к стенам техника примыкать не должна категорически. Всегда остаётся пространство для вентиляции и допуски.

Чистая глубина столешницы у меня 903мм. Эта глубина чуть избыточна и обусловлена многими причинами. Если исходить только из оптимальной глубины столешницы, я предпочёл бы глубину 86-87см

показать ответы
9

Почему-то ещё никто не озвучил, что ставить духовой шкаф над посудомойкой - недопустимо. Не ставят электричество над водой. Да и нагрев от духовки может быть чрезмерным для посудомойки.

Кориан  - как и все искусственные камни красивое говно. Подвинул тарелку или чашку - уцарапал в хлам. Правда по внешнему виду альтернативы то и нет.

раскрыть ветку (1)
1

По Кориану - согласен. По возможности предпочитаю более прочные и жароустойчивые материалы.

По местоположению - без вариантов, да и не нужны варианты - там, как видите, духовка отделена от посудомойки нишей-ручкой, за этой ручкой - полка с изоляцией общей высотой 8см

показать ответы
5

А озвучьте площадь кухни, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

10 кв. метров. 9.72, если точно.

показать ответы
0

Но ведь у Blum есть торсионный стабилизатор. Не помогает? Я еще слышал что у Grass пневматика, а у Blum масло. Пневматика плюс, думаю.

раскрыть ветку (1)
0

Blum со стабилизатором гораздо хуже, чем Grass - без. Проверял на стенде.

Насчёт пневматики-масла - не вникал.

У Grass ещё и дизайн ящиков отличный (у топовых). Тех ящиков, которых у меня нет)

У меня угол у кухни сложный. Любой местный мебельщик скажет, что так сделать невозможно - мусорный ящик при открывании идёт вдоль фасада посудомойки на расстоянии 3мм. Допустимый боковой люфт - 1.5мм. Grass - без проблем. А для Blum это абсолютно недостижимая точность.

0

BORTOLUZZI.. впечатляет. Корпуса ящиков и внутрянка тоже Grass?

Почему не керамика на столешницу, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

а вы, если не секрет, чем занимаетесь? Вы вроде бы не мебельщик, но разбираетесь в фурнитуре. Я теряюсь в догадках))

показать ответы
0

BORTOLUZZI.. впечатляет. Корпуса ящиков и внутрянка тоже Grass?

Почему не керамика на столешницу, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Материал столешницы был выбран по субъективным причинам. Изначально предполагался камень. Да, более устойчивые к повреждениям материалы были бы, конечно, лучше.

Корпуса ящиков должны были быть Grass, но в наличии нужных размеров не было, ждать времени тоже не было - в итоге ящики делали мебельщики а Grass - только направляющие. Я посчитал это допустимым.

Grass - потому что только у них за счёт 3-х телескопической направляющей (у Blum 2-х телескопическая) ящики при открывании не болтаются вправо-влево.

показать ответы
0

Здорово получилось. По немецким стандартам. Если не секрет, в чем создавали проект кухни для производства и где изготавливали? Какая фурнитура?

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Кухня делалась в скетчапе, были сделаны чертежи на все детали, сборочные и общие, фурнитура ящиков Grass, петли  - Salice AIR, верхние шкафы - компланарная система BORTOLUZZI Slider-S15 Top

корпуса и сборку делали достаточно случайные мебельщики, я-б их не хотел рекомендовать - делали очень мучительно, было к ним множество нареканий и они многократно сорвали все сроки. Фасады - в подмосковье. Тоже - не безупречно.

Рекомендовать могу только корианщиков, которые делали столешницу. Вот они - безупречны: http://www.samcor.ru/

по крианщикам - это, наверное, единственный опыт, когда люди без малейших нареканий идеально делают свою работу.

показать ответы
1

Смотрю себе кухни.

Сейчас все дико фапают на фасады без ручек, но:

единственный адекватный вариант что я нашел - на фото ниже.

т.е. ставится профиль на шкафы, и в фасад тоже ставится профиль.

остальные фасады без ручек совсем убогие, если нет профиля на самом фасаде.

далее - выглядит это всё прикольно, но уже ставится дико неудобно открывать технику - ту же посудомойку, ибо на более тугая, чем обычные шкафы.

при закрытии дверок, фасад будет ляпаться всё равно.

верхние шкафы уже могут быть максимум в 1 ряд (профиль будет снизу).

или придется верхний ряд делать с открыванием через нажатие - опять всё будет заляпано (даже если брать материал "анти-стеды пальцев")

единственная логика тут - что верхними шкафами будут крайне редко пользоваться.

в общем хз как совместить кухню в более менее классическом стиле, без торчащей столешницы и с ручками (ибо они получается тупо удобнее)

=)

я так понимаю что кухню есть резон в столярке заказывать, а не в салоне кухонь брать?

а то что-то ценники лютые выходят, дороже чем у тебя в проекте

и где купить технику neff подешевле, не подскажешь? =)

раскрыть ветку (1)
0

по Neff могу дать контакты, если скините почту или напишите мне в ВК. Контакты по Neff в Спб.

Ни в коем случае не заказывайте кухню в непрофильных мастерских. В проектировании и изготовлении кухни сотни нюансов, многие из которых и кухонщики-то не все знают, а непрофильные наворотят вам такого, что ужаснётесь.

Ручки на фото, которое вы приложили - допустимы, на мой взгляд - удобны. С техникой я тоже проблем не вижу - не настолько посудомойки туго открывается. Хотя может я не все посудомойки знаю)

0
Я вчера думал о столешницах, как защитить от воды. Одно из решений, какие-то части смазать гидрофобным покрытием, чтобы был, как барьер)
раскрыть ветку (1)
0

решение не очень надёжное, но, если покрытие регулярно обновлять, то работать будет.

архитектурные решения обычно более радикальные. Например на фото: раковина длиной практически во всю столешницу, на менее глубокой части раковины установлена сдвигающаяся рабочая поверхность (можно было её сделать гораздо длиннее). Таким образом - никакой воды на столешнице никогда не окажется.

но в вашем случае это, по моему, совсем не нужные сложности. Вам бы пространство организовать и окна сделать панорамные...

0

Мне решение очень нравится, смотрится офигенно, как будто столешница супер тонкая, но смущает практичность, надо было сделать как в душе делали теневой слив, как вариант)

раскрыть ветку (1)
0

да, с внутренней стороны ящика можно сделать углубление, куда в случае чего будет стекать вода. Я думал об этом, но, к сожалению, при реализации было не до того - мебельщики и так с моими задачами справлялись невыносимо плохо, пришлось расставить приоритеты и слив со столешницы в них не попал.

тут больше фото стыков 45град:

#comment_145798802

показать ответы
0
Это цена с фартуком и столешницей?
раскрыть ветку (1)
0

нет, без столешницы и фартука.

столешница, фартук, боковые элементы кухни (последнее фото, их 2шт) - стоили около 80тыс

показать ответы
0

Нет, я с такой планировкой категорически не согласен :) Кухня получается без окон, просто как техническое помещение для приготовления еды, но тем не менее там красивый дизайн и дорогие материалы - не логично. Кто-то готовит на кухне - жена например, она стоит в маленьком помещении лицом к стенке и мешает борщ, а ты сидишь далеко от нее в гостинной на диване у телика, таким образом вы далеко друг от друга, общаться не удобно.

Носить еду из кухни к столу тоже неудобно, постоянно бегать с тарелками. Если пришли гости, они сидят за столом, а ты бегаешь на кухню то за вилкой, то за чашкой, потом точно так же носишь грязную посуду назад, итп.

Сама идея острова (пишу для тех, кто собирается делать кухню и думает-решает как лучше) придумана не для того, чтобы была как бы дополнительная рабочая поверхность. Многие делают остров в виде тумбы посреди кухни, чтобы было больше места - это глупость. Остров нужен для того, чтобы при приготовлении пищи не смотреть лицом в стену, а смотреть на гостей, в телевизор, в окно, итп, это намного приятнее чем утыкаться в шкафчик. Так вот остров делается для того, чтобы одновременно готовить и быть ближе к гостям или семье. Одновременно мешать борщ и участвовать в разговорах.

И еще один момент, с островом рабочий треугольник (плита-мойка-холодос) значительно сокращается и беготни по кухне заметно меньше.

Но, чтоб тебе не было обидно, стоит заметить, что такая квартира с таким ремонтом однозначно крутое жилье, лучше чем у 95% людей, так что остается жить и радоваться :)

А я просто очень дотошный и люблю продумывать все мелочи :) И бетон тоже люблю. Зацени какие у нас умывальники делают, я себе такой купил https://bet-on.by/catalog/mojki-stoleshnicy-podokonniki/

раскрыть ветку (1)
0

умывальники хорошие, да. И стоимость оч. адекватная.

про достоинства острова ты всё правильно пишешь. Этих достоинств даже больше. Вопрос лишь в уместности. В данном конкретном случае это было неуместно, поскольку привело бы, например, к тем последствиям, которые ты нарисовал (тёмный узкий коридор, нет гостиной, везде очень тесно)

А так - остров - это прекрасно. Нет ничего лучше острова)

0

Я бы примерно сделал вот так. Детальнее уже все прорисовывать нужно в зависимости от специфических потребностей. Например лично мне не нужно столько санузлов, я бы сделал кладовку на месте одного из них.

раскрыть ветку (1)
0

столько санузлов, действительно, не нужно. И гостиная у тебя фактически - кухня. Но: несмотря на то, что у тебя очень темно и тесно, и вряд ли такую планировку кто-либо захотел бы делать, но то, что ты сделал не так ужасно, как я ожидал)) Это, конечно, не архитектура, но это лучше, чем изначальная планировка от застройщика. Поздравляю))

А так сделал я. Немного свободнее и логичнее, не находишь?)

показать ответы
0

А толстые стены это несущие или нет?

раскрыть ветку (1)
0

да, несущие. Но и в несущих стенах можно делать проёмы. Угол только убирать нельзя в гостиной - там где несущие стены стыкуются. Я делал так:

показать ответы
0

Так в чем проблема в этой огромной гостинной разместить хоть остров хоть полуостров?

раскрыть ветку (1)
0

так нарисуй. План в целом - где гостиная, где спальни, где ванные. Воткнуть можно что угодно куда угодно. Тж брался нарисовать красиво, удобно и логично.

показать ответы
0

Я бы сделал кухню примерно так 

Уменьшил бы спальню и расширил кухню. Но я так понимаю с требованием про 3 спальни и гостинную у тебя кухня переехала в гостинную и стала объединенной? Вот только переносить кухню и делать ее над жилой комнатой запрещено. И даже если и делать это куча проблем с канализацией и подводом воды.

Но даже если предположить возможность переноса кухни в гостинную, в такой площади легко можно уместить полуостров по той же схеме, что у меня на кухне нарисована: стена колонн-проход-полуостров.

раскрыть ветку (1)
0

3 спальни нужно. И гостиную, смежную с кухней. А ты нарисовал кухню на старом месте.

Под квартирой техэтаж. Переносить кухню можно.
показать ответы
0

Да, давай!

раскрыть ветку (1)
0

план ДО перепланировки. Нужно 3 спальни + как обычно (гостевой с/у, гостиная, кухня и проч)

показать ответы
0

Планировка сейчас делается с нуля, если цель сделать дорогой хороший ремонт в хорошей и дорогой квартире то выбирается объект без стен и планируется на свой вкус. Конечно есть некоторые ограничения по расположению окон и стояков, НО эти моменты учитываются при выборе объекта. Другое дело, что 99.99% людей не думают об этом, а потом пытаются оправдать свои решения тем, что они изначально так и хотели :)

Если что, могу обосновать любые из своих типа ультимативных заявлений, но лень, т.к. ремонт уже сделан это будет похоже на обсирание, и т.к. ты переделывать ничего не будешь, это лишь вызовет защитную реакцию, а перепалка не интересна. А дргугим, тем, кто еще только собирается делать ремонт похоже такие ньюансы не интересны, вобще я смотрю мало кто заморачивается, народу сойдет обои, ламинат и натяжной потолок :)

По бетону, есть плиты из архитектурного бетона, можно поверх стенки их поклеить, дорого, но красиво. Типа того

раскрыть ветку (1)
0

И вот опять)) Снова)) Ты мне рассказываешь о том, как "сейчас" делается планировка)). Планировка делается в том, что есть у заказчика, а не в том, что хотелось бы. При этом - того, что хотелось бы в РФ вообще не существует.

Ограничения при планировке не "некоторые" а - тысячи их. Это и требования СП, и пожелания заказчика, и объективные ограничения объекта, и бюджет, и логика архитектурной композиции и тд.

Да, плиты как способ отделки широко известны, я не хотел швов и стыков.

Обосновать? Хочешь, я скину тебе план квартиры до перепланировки  а ты нарисуешь кухню "полуостров". И если у тебя ничего не получится - ты перестанешь рассказывать кому-либо о том, как "нужно было" сделать))

показать ответы
0

Партия такой дизайн одобрит

раскрыть ветку (1)
0

сохранил, спасибо))

0
Вы вообще кажется смысл прочитанного не улавливаете. Я вам про форму вы про ерему 🤦
раскрыть ветку (1)
0

именно так: вы про форму а я про эргономику. Разумеется форма у Valcucine другая. И общая идея - тоже другая. А вот размерные параметры - одинаковые. И речь в топике идёт о размерных параметрах. И для указания соответствия размеров совершенно не важно - закрываются у Valcucine полки или не закрываются, из одного материала со столешницей выполнена нижняя полка или из разных, висят верхние полки в шкафчиках или стоят на стойках. Я надеюсь - вам стало понятнее о чём идёт речь в топике.

показать ответы
0

подскажите из какого материала навесная тумба под телевизором?

раскрыть ветку (1)
0

окрашенное МДФ

1

На фото красиво, хорошо, что хоть кто-то старается делать хорошо и качественно :) Теперь о минусах, для тех, кто проектирует себе кухню. Угол украден, там вроде висит бойлер, но все равно внизу место пропало. Стиралка на кухне сомнительное решение, значит сушилки нету, нужно белье носить куда-то, это плохо. Посудомойка внизу - каждый день по 5 раз будешь стоять раком доставая посуду, я поднял у себя на 40 см над полом и это однозначно самое лучшее решение по кухне. Верхние шкафчики уже не в тренде давно. Столешка из акрила красиво, но не практично, зачем, когда давно есть керлит? Про кофемашину уже писали, встройки обычно шлак за большие деньги.

Подскажи, подогреватель реальная штука или баловство? И стенка из бетона это штукатурка или что поинтереснее?

раскрыть ветку (1)
0

подогреватель - баловство. Нужен больше для композиции: кофемашина без подогревателя ниже духовки.

ты прям мнение своё авторитетное высказал - как отрезал)) И похвалил, и поругал)) И объяснил как оно там и почему. Вот честно, оч хочется нахамить, но сдержусь и поясню:

1. в углу кроме бойлера - котёл для тёплого пола. Это в тексте написано.

2. стиралка в кухне - самое распространённое на западе решение. Одна из причин - есть куда встроить, чтоб была незаметной. В ванной обычно встраивать некуда. Вторая причина - на западе (и в этой квартире) ванные со входом из спален. А кухня - общее помещение. И да, сушильный шкаф есть))

3. посудомойка там, где её возможно было логично и доступно разместить не нарушая логику расположения техники на кухне. Другого логичного места там нет, я рад, что у тебя место нашлось.

4. верхние шкафчики в данном случае нужны для увеличения мест хранения, но я согласен с тем, что во многих случаях они не обязательны. Тренды тут не при чём.

5. Кроме керлита есть ещё масса материалов и у всех есть свои достоинства и недостатки. Я, например, люблю фасады и столешницы из матового окрашенного в массе стекла. Но я согласен с тем, что акрил не лучший выбор для столешницы.

6. Встраиваемые кофемашины совсем не шлак, но да, они дорогие. По многим причинам. Одна из которых то, что при ограниченном бюджете кофемашины не встраивают)

Стенка из бетона отлита из бетона по стеклянной опалубке. Толщина около 3см. Это не штукатурка.

показать ответы
0

И что по ручкам я не рассмотрел? Гола? Или по-крутому серводрайв? :)

раскрыть ветку (1)
0

профиль Kato. Сама ручка - это просто скос на фасадах, а профиль установлен за этим скосом на корпусах.

показать ответы
0

Спасибо за ответ!

Еще вопрос. Как открывается фасад у п/м и стиралки? Серводрайвы или фасады со скосом?

раскрыть ветку (1)
0

не вполне понял вопрос...

там же ручка-ниша сверху...заглубление такое на фасаде, чёрная полоса на фото. Это плоский алюминиевый профиль. Чёрный. Пуши только на дверцах над духовкой-кофемашиной. Там открываются нажатием. А остальные все дверцы и ящики открываются самым обычным образом. Пальцами цепляются за скос фасада - там где этот чёрный профиль.

1

Ник автора, если ноль читать как "О", напомнил Икею.))

Да не суть. Меня всегда не устраивала высота столешницы, либо на вытянутых руках что-то резать, либо полусогнувшись, думаю см. на 30 от дефолта поднять.

раскрыть ветку (1)
0

Пример решения. Обратите внимание на высоту разделочной доски

1
Не понятно сравнение с валкучини. У них идея в том, что все закрывается от посторонних глаз, вся техника, розетки и т.д всегда спрятаны - минимализм и чистота, а вы просто глубину увеличили без остальной идеи, сравнение ни о чем - абсолютно разные истории.
раскрыть ветку (1)
0

схема преимущества глубины 90см перед 60-ю, которую я разместил - это их схема. Это как раз Valcucine показывают, что удобнее, когда ничего не висит перед глазами. Это вопрос эргономики. Так что по эргономике это очень похожая история.

А то о чём вы говорите - (закрывать или не закрывать нижнюю часть) это вопрос эстетики. А ещё - их собственной фурнитуры, которая была разработана для их кухонь.

по заглублённым шкафчикам можно было бы привести и пример Minotti Cucine на фото ниже, но он, очевидно, подходит хуже, чем Valcucine.

показать ответы

Не плохо, цвет только страрушачий, и с серой плиткой с натяжкой смотрится. Вы часто готовите? Мне кажется такие кухни только для понтов делаются. А едят обычно не дома....

раскрыть ветку (1)
0

старушачьим цвет вам кажется из-за того, что вы дерево не любите или именно этот цвет вызывает такие ассоциации?

я почему уточняю: для меня этот цвет древесины - знаковый цвет деталей архитектуры классического периода интернационального стиля в модернизме - 60-70-е годы, Мис ван дер Рое, Нейтра и тд.

А многим вот прямо сильно не нравится.

Можете привести примеры цвета древесины, которые не вызывают у вас негативных ассоциаций? (не слишком светлые)

0

А вытяжка в итоге где?

раскрыть ветку (1)
0

встроена в верхний шкафчик.

0

А в нижних шкафах 30 см у стены рабочие или не используются? Т.е. нижние выдвижные ящики или что там тоже 90 см глубиной? Просто жалко, что пропадает пространство, если не используются. А так мне очень первое фото понравилось, где открытые полочки под технику. У меня такого добра навалом и приходится убирать в верхние ящики или в карусель углового нижнего шкафа. Хлебопечь вообще живет в гардеробной, т.к. по высоте не лезет никуда.

раскрыть ветку (1)
0

за нижними шкафами расположен блок управления тёплым полом, теплообменник, коллекторные группы и фильтры водоподготовки

показать ответы
3
DELETED
100 кв за 11 млн это где?
раскрыть ветку (1)
0

Спб

0

1. Про рост вы так и не ответили.

2. Какая высота верхних шкафчиков?

3. Высоту столешницы всегда 90 см делаете или это под хозяйку/хозяина кухни подгоняли?

раскрыть ветку (1)
0

сорри, я вас не правильно понял:

высоту я делаю 90, считаю эту высоту оптимальной независимо от роста в пределах среднестатистического. Я бы не советовал делать меньше, но если вы хотите меньше учитывайте толщину столешницы и проверяйте высоту вашей встраиваемой техники до низа столешницы.

А вот глубину 80 я считаю достаточной, но стандарт 60.

0

не понятно почему нельзя было тот же кварц вместо кориана для столешницы использовать. акрил не любит горячее (кухня!).

раскрыть ветку (1)
0

поддерживаю, кориан так себе материал для столешки. Но были субьективные причины использовать именно его.

0

Можно фото крупно и чертёж примыкания столешница /фасад?

раскрыть ветку (1)
0

фото - последнее в заглавном топике. Там стык 45град с фасками 0.5мм.

1
1) 80 см это очень мало и человеку с ростом выше 170 приходится наклоняться
2) не бывает техники, которую можно встроить при такой высоте.
раскрыть ветку (1)
0

речь вроде бы шла о глубине. Во всяком случае - я об этом. Высоты 80 быть не может.

показать ответы
0

Так оно на протяжении всей кухни же, это несколько метров. Т.е. куча пространства будет потеряна, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

блок управления тёплым полом с теплообменником и блок водоподготовки с трёхступенчатой очисткой воды занимают 3 метра длины из 3.6м общей длины стены.

Но даже если бы это расстояние просто было потеряно (как в кухнях Valcucine) - это не страшно, поскольку логика построения объёмов важнее.

показать ответы
1

По высоте - стиралка за счёт регулировки ног вплотную прижимается к усиленной полке

и однажды к хуям разносит весь гарнитур при отжиме.

раскрыть ветку (1)
0

прикиньте разницу в весе. Стиралка стоит не шелохнувшись. Кстати - заодно почти совершенно бесшумна.

показать ответы
0

скинь фото руки с верхнего шкафчика.

У тебя глубина столешницы 90 или 60? какой цифре верить?

раскрыть ветку (1)
0

фото руки у меня нет, но на первой фотографии с девушкой кухня таких же размеров (столешница 60+глубина шкафа 30)

6

А как используется это дополнительное пространство за столешницей внизу?

раскрыть ветку (1)
0

там системы управления тёплым полом и коллекторы. Доступ к ним для обслуживания - при снятых ящиках кухни. Задней стенки там нет.

показать ответы
0

Крутой дизайн! Можно прям в глянцевый журнал слать.

По эргономике же есть ряд спорных моментов. Самый ахтунг - столешница без свеса и фасады с удобными прорезями. Хотя, если не готовить и воду не включать, то норм. Блоки холодильник/духовка поменял бы местами, раз нет никакой перехваточной поверхности. Принес продукты - ставь на пол. Доставать - ходи к столешнице.

раскрыть ветку (1)
0

столешница без свеса - это один из признаков кухонь топового сегмента. Делается это для чистоты линий и, действительно, проливать воду не рекомендуется)). Такие кухни (например Minotti Cuciune) стоят как хороший спортивный автомобиль.

По местоположению холодильника и духовки - сорри, вы не правы, но если спорить то придётся писать оч много текста.

показать ответы
0

А про столешницу? Кухню нужно делать и я планировал 80 см столешницу сделать. Или лучше 90?

раскрыть ветку (1)
0

80 см - хороший размер. Объективно - достаточный. Лично для меня, с моим ростом 191см - оптимальный размер 86-87см. 90 - это несколько избыточный размер, обусловлен множеством ограничений по встроенной технике и оборудованию, расположенному за кухней.

показать ответы
0

Микроволновка отдельно или она 2в1 духовка-микроволновка?

раскрыть ветку (1)
0

Духовка без микроволновки. У духовок с микроволновкой уменьшенный размер внутреннего пространства. Микроволновка отдельно, но, кроме микроволновки есть подогреватель на 80 градусов под кофемашиной. Его можно использовать как для подогрева посуды (чашек) так и для разогрева блюд.

0

Если не секрет, то как был реализован узел со встроенной п/м и стиралкой?

Как ты расположил две встройки без стенки между ними?

раскрыть ветку (1)
0

Над ними одна общая толстая усиленная полка толщиной 8см. Эту полку закрывает металлический профиль (на фото- чёрная полоса)

стиралка и посудомойка встают с точностью до миллиметра - очень плотно по ширине. По высоте - стиралка за счёт регулировки ног вплотную прижимается к усиленной полке. Ноги и стиралки и посудомойки, кроме того, закреплены к полу.

Дверцы и стиралки и посудомойки стандартно крепятся к ним самим

показать ответы
0

1. Про рост вы так и не ответили.

2. Какая высота верхних шкафчиков?

3. Высоту столешницы всегда 90 см делаете или это под хозяйку/хозяина кухни подгоняли?

раскрыть ветку (1)
0

рост 168-170 где-то. Но вообще я исходил не из конкретного роста жены владельца квартиры, а из общей задачи, что бы было удобно любому человеку среднего роста.

высота шкафчиков - до потолка (2640). Понятно, что верхние полки доступны только с лесенки. Там и не предполагается хранить ничего, что нужно регулярно.

показать ответы
1

А рост у хозяина/хозяйки кухни какой? Удобно ли тянуться к верхним шкафчикам?

раскрыть ветку (1)
0

Высота шкафчиков от столешницы 40 см. Таким образом, от пола до шкафчиков 130см (90 до столешницы+40до шкафчиков)

глубина столешницы до шкафчиков 60см. Длина вытянутой руки около 70см

на первом фото видно, что всё доступно. Там до первой полки от столешницы тоже 40 см. и глубина такая же.

показать ответы
12

это очень крутой ценник. было бы здорово, если бы я когда нибудь смог на такую заработать. Общий квадрат не подскажешь? спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

100кв.м

показать ответы
1

что то я не понял, ты хотел избавиться от висячих шкафчиков сверху, но они все же есть...или я не хрена не понял

раскрыть ветку (1)
0

Шкафчики в глубине. Столешница глубже, чем обычно. Это удобнее. И красивее.))

показать ответы
3

может шпонированная МДФ всё же?

раскрыть ветку (1)
0

)) да, сорри, исправил

0

А где рисовали и заказывали, подскажите? Или вы прямо распил по своим чертежам заказали?

раскрыть ветку (1)

я архитектор) Рисовал, подбирал и заказывал фурнитуру и комплектующие вплоть до ДСП для корпусов (там ламинация нестандартная, просто чёрный матовый, но это пришлось у Egger на заказ делать), разрабатывал все узлы, писал ТЗ,  и проч. Чертежи для производства - частично я, частично конструктор, который со мной работал.

Вообще - предполагалось, что чертежи для производства будут делать на производстве, но они не справились. Слишком много нестандарта.

5
DELETED
Типовая квартира около 30 метров, просто она на патриарших прудах. Ваша формула она для тех кто может позволить себе покупать недвижимость, а не для тех кто лезет в ипотеку или откладывал каждую копейку чтобы купить стены и крышу, коих большинство.
раскрыть ветку (1)

дизайнерские интерьеры вообще не для тех, кто откладывает каждую копейку.

В вашем случае нижний порог адекватной стоимости ремонта 2.1-3млн (от 1000Е м2), верхний порог 10000Ем2

2
DELETED
И какой ремонт сделать в 30м однушке за 40 лямов?
раскрыть ветку (1)

я бы хотел понять - что это за объект прежде, чем посоветовать бюджет ремонта.

показать ответы
7

Сейчас прикинул столешницу 90 см, при высоте 90 от пола мне при росте 178 приходится не слабо наклоняться. Есть вариант пузом угодить в продукты стоящие на столешнице, да и по фото которое вы приложили первым видно, что используется реально обычная столешница на 60, а дальний край скорее отводится под хранение.

раскрыть ветку (1)

дальний край под хранение, всё верно.

показать ответы
32

"Адекватная стоимость ремонта под ключ с мебелью и техникой должна равняться стоимости квартиры."
это такой же развод как "часы должны быть по стоимости равны одной зарплате"

не стоит так обобщать категорично

раскрыть ветку (1)

так же, как глупо делать в однушке за 1.5млн ремонт на 10 млн, так же глупо покупать квартиру за 10-20 млн и обставлять её мебелью из Икеа. Вопрос соответствия и только.

показать ответы
41
Да дело даже не в размере кухни, а в необходимости. Ну сделаешь ты метр, и чего? У большинства женщин, например, длина руки не превышает 50-60см и ложиться сиськами на столешку, чтобы достать себе чайник - сомнительное удовольствие. Ставить туда малоиспользуемую раскалывательницу для фундука? Всякому хламу место в шкафу. Эргономический параметр в 60см не от балды в книжках нарисовали, а просто потому что так удобно среднестатистическому человеку. Если есть деньги, то можно кухню под себя хоть какую делать, если нет - усредненные параметры наше все.
раскрыть ветку (1)

первое фото в топике вас не убеждает или вы полагаете, что девушка на фото гигантского роста?

показать ответы
7

Сори за вопрос, а можно узнать цену кухни на выходе? ну и в целом цену всего ремонта? он очень крутой и, очевидно, дорогой. Просто интересно узнать, что на эти деньги я бы мог сделать в своей квартире.

раскрыть ветку (1)

кухонная мебель без техники и фурнитуры - 200 тыс

фурнитура - около 200 тыс

техника - 700 тыс

Адекватная стоимость ремонта под ключ с мебелью и техникой должна равняться стоимости квартиры. Эта квартира стоила 11.5млн

показать ответы
20

Девушка на фото использует стандартную столешку 600 мм, все остальное сделано выше и дальше. 60 см это не блажь маркетологов, а выверенный среднестатистический размер, потому что больше 60 уже не удобно. Фото с девушкой это как раз подтверждают. Биться головой о верхние шкафы, как у вас на схеме, будут только высокие люди, а для них стандарты не применимы. Для них и столешка должна быть шире (глубже) и сама она должна быть выше от пола, да и верхние шкафы по-другому расположены.

Сегодня огромное количество решений, призванных сделать красиво, а уже потом удобно. Для евро/амеро-кухонь это простительно - они пользуются ей раз в день и/или имеют огромные площади, для наших реалий это скорее исключение. Так вот эта красота делают зону кухни визуально легче, менее нагроможденной, но каждый раз лезть, например, за разделочными досками хозяину в секцию за столешкой (700+ мм от края) заебет любого, кто готовит больше 2х раз в день. Готовит значит готовит полноценные блюда, а не бутер с колбасой настрогать. Так что не надо про удобство широких столешниц. Это красиво - да, оригинально - да, "дораха-бохато" - да, удобно - да ни разу!

раскрыть ветку (1)
Так что не надо про удобство широких столешниц

ок, вы вправе придерживаться своих убеждений и ставить в своей квартире двери высотой 2000-2050мм (стандарт), спать на кровати шириной 90см (стандарт для одноместной), жить на 8кв.м площади квартиры (норма площади), и иметь окна тюремного размера, размер которых рассчитан по требованиям инсоляции помещений. Ведь это тоже выверенные параметры.

Стандарты - это в большинстве случаев не оптимальные, а минимальные параметры. Ваш кэп.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги