Другая кухня
Вы когда-нибудь бились головой о кухонную вытяжку?
Вам хватает ширины кухонной столешницы стандартных 60см что бы поставить кухонный комбайн, миксер, чайник и при этом что бы оставалось место, где можно готовить?
Вас не раздражают висящие перед лицом кухонные шкафчики? - меня раздражают.
Ширину кухонной столешницы в 60 см я считаю категорически недостаточной.
Поэтому я сделал столешницу 90 см.
Я не первый это сделал - это решение применяется, например, в кухнях Valcucine.
Но в целом это решение используется редко, обычно экономят площадь пола, забывая, что даже в маленькой кухне не хватает не площади пола, а площади рабочей поверхности, а зона в глубине столешницы - самая доступная и востребованная на кухне:
Проект реализован.
Кухонная мебель полностью выполнена на заказ. Детали, узлы, чертежи - мои.
Фасады - шпонированное МДФ
Столешница, раковина и фартук - Кориан
Что где находится:
В самом углу под бойлером ещё отопительный котёл для водяного тёплого пола.
За ящиками кухни, глубина которых - стандартные 60 см расположена система управления водяным тёплым полом.
Все изображения кухни - это фотографии, а не рендер.
больше фото этой квартиры: https://pikabu.ru/story/dushevaya_so_skryityim_trapom_681606...

В принципе, ничего нового. Чем больше бабок - тем круче кухня. Я вот тоже хочу столешницу 90 см, под заказ кухню, фурнитуру Блюм... Но денег хватит только на самую дешёвую кухню, за 35-40к в сборе. И это я не говорю даже про площадь кухни. Если с двух стен отожрать по 90 см, то места останется совсем мало.
Тут ситуация как с авто. Это не люди такие тупые, что не понимают, что условная Ауди круче условного ВАЗа. Это просто не у всех людей есть деньги на Ауди.