596

Другая кухня

Вы когда-нибудь бились головой о кухонную вытяжку?

Вам хватает ширины кухонной столешницы стандартных 60см что бы поставить кухонный комбайн, миксер, чайник и при этом что бы оставалось место, где можно готовить?

Вас не раздражают висящие перед лицом кухонные шкафчики? - меня раздражают.

Ширину кухонной столешницы в 60 см я считаю категорически недостаточной.

Поэтому я сделал столешницу 90 см.

Я не первый это сделал - это решение применяется, например, в кухнях Valcucine.

Но в целом это решение используется редко, обычно экономят площадь пола, забывая, что даже в маленькой кухне не хватает не площади пола, а площади рабочей поверхности, а зона в глубине столешницы - самая доступная и востребованная на кухне:

Проект реализован.

Кухонная мебель полностью выполнена на заказ. Детали, узлы, чертежи - мои.

Фасады - шпонированное МДФ

Столешница, раковина и фартук - Кориан

Что где находится:

В самом углу под бойлером ещё отопительный котёл для водяного тёплого пола.

За ящиками кухни, глубина которых - стандартные 60 см расположена система управления водяным тёплым полом.

Все изображения кухни - это фотографии, а не рендер.

больше фото этой квартиры: https://pikabu.ru/story/dushevaya_so_skryityim_trapom_681606...

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересное решение, но к сожалению фото не отображают истиной глубины столешницы. В итоге "чистая" ширина столешницы 90см или в глубине сделаны шкафчики? Может быть есть возможность выложить кусочек проекта в разрезе или от руки черкануть? Сами сейчас думаем над проектом, но ни один из дизайнеров, видя нашу кухню не предложил увеличить столешницу((( Не возникло проблем с встроенной техникой - нам где-то сказали, что она должна плотно примыкать к стене, или техника тоже нестандартная, увеличенная под размер столешницы?

раскрыть ветку (10)
1

глубина техники, как правило, около 55см+лицевая панель около 2см, вся техника по глубине разная, но всегда чуть меньше 60см.

к стенам техника примыкать не должна категорически. Всегда остаётся пространство для вентиляции и допуски.

Чистая глубина столешницы у меня 903мм. Эта глубина чуть избыточна и обусловлена многими причинами. Если исходить только из оптимальной глубины столешницы, я предпочёл бы глубину 86-87см

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Только сейчас обратил внимание, что у Вас столешница запилина под 45 градусов. Как решение? Я знаю, что сейчас в тренде делать заподлицо, но вот под 45 градусов, разлитая вода не затекает в отсеки снизу?

раскрыть ветку (7)
1

это решение для эстетов и аккуратистов) - для тех, кому чистота линий важнее возможности проливать воду. Вода, если её пролить - затечёт.

раскрыть ветку (6)
0

Мне решение очень нравится, смотрится офигенно, как будто столешница супер тонкая, но смущает практичность, надо было сделать как в душе делали теневой слив, как вариант)

раскрыть ветку (5)
0

да, с внутренней стороны ящика можно сделать углубление, куда в случае чего будет стекать вода. Я думал об этом, но, к сожалению, при реализации было не до того - мебельщики и так с моими задачами справлялись невыносимо плохо, пришлось расставить приоритеты и слив со столешницы в них не попал.

тут больше фото стыков 45град:

#comment_145798802

раскрыть ветку (4)
0

Если бы Ваш пост не увидел, никогда бы такое не пришло в голову. Теперь хочется применить этот прием, но боюсь будет дорогой работа. Как вариант думаю, можно сделать силиконовую прокладку на столешницу, в которую будет упираться деревянный фасад и не давать жидкости проникать в полку

раскрыть ветку (3)
1

Эти работы требуют высокой точности, которая для российских мебельщиков непривычна. Фаски 0.5мм, допуск по геометрии 0.2мм. Подобная точность требует хорошего оборудования и непрерывного контроля. Если у вас нет специально обученного человека, который всё это сможет организовать - я бы рекомендовал сделать чуть проще:

Это стеклянные(матовые), керамогранитные и стальные столешницы толщиной 3мм.

раскрыть ветку (2)
0
Я вчера думал о столешницах, как защитить от воды. Одно из решений, какие-то части смазать гидрофобным покрытием, чтобы был, как барьер)
раскрыть ветку (1)
0

решение не очень надёжное, но, если покрытие регулярно обновлять, то работать будет.

архитектурные решения обычно более радикальные. Например на фото: раковина длиной практически во всю столешницу, на менее глубокой части раковины установлена сдвигающаяся рабочая поверхность (можно было её сделать гораздо длиннее). Таким образом - никакой воды на столешнице никогда не окажется.

но в вашем случае это, по моему, совсем не нужные сложности. Вам бы пространство организовать и окна сделать панорамные...

0

Спасибо))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы