596

Другая кухня

Вы когда-нибудь бились головой о кухонную вытяжку?

Вам хватает ширины кухонной столешницы стандартных 60см что бы поставить кухонный комбайн, миксер, чайник и при этом что бы оставалось место, где можно готовить?

Вас не раздражают висящие перед лицом кухонные шкафчики? - меня раздражают.

Ширину кухонной столешницы в 60 см я считаю категорически недостаточной.

Поэтому я сделал столешницу 90 см.

Я не первый это сделал - это решение применяется, например, в кухнях Valcucine.

Но в целом это решение используется редко, обычно экономят площадь пола, забывая, что даже в маленькой кухне не хватает не площади пола, а площади рабочей поверхности, а зона в глубине столешницы - самая доступная и востребованная на кухне:

Проект реализован.

Кухонная мебель полностью выполнена на заказ. Детали, узлы, чертежи - мои.

Фасады - шпонированное МДФ

Столешница, раковина и фартук - Кориан

Что где находится:

В самом углу под бойлером ещё отопительный котёл для водяного тёплого пола.

За ящиками кухни, глубина которых - стандартные 60 см расположена система управления водяным тёплым полом.

Все изображения кухни - это фотографии, а не рендер.

больше фото этой квартиры: https://pikabu.ru/story/dushevaya_so_skryityim_trapom_681606...

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А рост у хозяина/хозяйки кухни какой? Удобно ли тянуться к верхним шкафчикам?

раскрыть ветку (14)
0

Высота шкафчиков от столешницы 40 см. Таким образом, от пола до шкафчиков 130см (90 до столешницы+40до шкафчиков)

глубина столешницы до шкафчиков 60см. Длина вытянутой руки около 70см

на первом фото видно, что всё доступно. Там до первой полки от столешницы тоже 40 см. и глубина такая же.

раскрыть ветку (13)
0

скинь фото руки с верхнего шкафчика.

У тебя глубина столешницы 90 или 60? какой цифре верить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

фото руки у меня нет, но на первой фотографии с девушкой кухня таких же размеров (столешница 60+глубина шкафа 30)

Иллюстрация к комментарию
0

1. Про рост вы так и не ответили.

2. Какая высота верхних шкафчиков?

3. Высоту столешницы всегда 90 см делаете или это под хозяйку/хозяина кухни подгоняли?

раскрыть ветку (8)
0

сорри, я вас не правильно понял:

высоту я делаю 90, считаю эту высоту оптимальной независимо от роста в пределах среднестатистического. Я бы не советовал делать меньше, но если вы хотите меньше учитывайте толщину столешницы и проверяйте высоту вашей встраиваемой техники до низа столешницы.

А вот глубину 80 я считаю достаточной, но стандарт 60.

0

рост 168-170 где-то. Но вообще я исходил не из конкретного роста жены владельца квартиры, а из общей задачи, что бы было удобно любому человеку среднего роста.

высота шкафчиков - до потолка (2640). Понятно, что верхние полки доступны только с лесенки. Там и не предполагается хранить ничего, что нужно регулярно.

раскрыть ветку (6)
0

А про столешницу? Кухню нужно делать и я планировал 80 см столешницу сделать. Или лучше 90?

раскрыть ветку (5)
0

80 см - хороший размер. Объективно - достаточный. Лично для меня, с моим ростом 191см - оптимальный размер 86-87см. 90 - это несколько избыточный размер, обусловлен множеством ограничений по встроенной технике и оборудованию, расположенному за кухней.

раскрыть ветку (4)
1
1) 80 см это очень мало и человеку с ростом выше 170 приходится наклоняться
2) не бывает техники, которую можно встроить при такой высоте.
раскрыть ветку (2)
0

речь вроде бы шла о глубине. Во всяком случае - я об этом. Высоты 80 быть не может.

раскрыть ветку (1)
0

Человек спрашивал о высоте

3. Высоту столешницы всегда 90 см делаете или это под хозяйку/хозяина кухни подгоняли?

0

У меня рост 172, у мужа 190. У свекрови кухня вроде бы на заказ, но высота стандартная 80 см, хотя она сама высокая. Когда жили у нее, у меня спина болела, когда долго готовила. Мы в Икее кухню покупали, там напольный шкаф - 80 см + ножки 8 см + столешница ~4 см и нормально по высоте, спина не болит. Столешница тоже чуть шире стандартной 60 см, ну и верхние шкафы не 30, а 39 см. Головой не бьемся, только если дверцу открою.

0

ящик для стремянки то сделали?

0

Мерси

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы