596

Другая кухня

Вы когда-нибудь бились головой о кухонную вытяжку?

Вам хватает ширины кухонной столешницы стандартных 60см что бы поставить кухонный комбайн, миксер, чайник и при этом что бы оставалось место, где можно готовить?

Вас не раздражают висящие перед лицом кухонные шкафчики? - меня раздражают.

Ширину кухонной столешницы в 60 см я считаю категорически недостаточной.

Поэтому я сделал столешницу 90 см.

Я не первый это сделал - это решение применяется, например, в кухнях Valcucine.

Но в целом это решение используется редко, обычно экономят площадь пола, забывая, что даже в маленькой кухне не хватает не площади пола, а площади рабочей поверхности, а зона в глубине столешницы - самая доступная и востребованная на кухне:

Проект реализован.

Кухонная мебель полностью выполнена на заказ. Детали, узлы, чертежи - мои.

Фасады - шпонированное МДФ

Столешница, раковина и фартук - Кориан

Что где находится:

В самом углу под бойлером ещё отопительный котёл для водяного тёплого пола.

За ящиками кухни, глубина которых - стандартные 60 см расположена система управления водяным тёплым полом.

Все изображения кухни - это фотографии, а не рендер.

больше фото этой квартиры: https://pikabu.ru/story/dushevaya_so_skryityim_trapom_681606...

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На фото красиво, хорошо, что хоть кто-то старается делать хорошо и качественно :) Теперь о минусах, для тех, кто проектирует себе кухню. Угол украден, там вроде висит бойлер, но все равно внизу место пропало. Стиралка на кухне сомнительное решение, значит сушилки нету, нужно белье носить куда-то, это плохо. Посудомойка внизу - каждый день по 5 раз будешь стоять раком доставая посуду, я поднял у себя на 40 см над полом и это однозначно самое лучшее решение по кухне. Верхние шкафчики уже не в тренде давно. Столешка из акрила красиво, но не практично, зачем, когда давно есть керлит? Про кофемашину уже писали, встройки обычно шлак за большие деньги.

Подскажи, подогреватель реальная штука или баловство? И стенка из бетона это штукатурка или что поинтереснее?

раскрыть ветку (24)
0

И что по ручкам я не рассмотрел? Гола? Или по-крутому серводрайв? :)

раскрыть ветку (3)
0

профиль Kato. Сама ручка - это просто скос на фасадах, а профиль установлен за этим скосом на корпусах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Смотрю себе кухни.

Сейчас все дико фапают на фасады без ручек, но:

единственный адекватный вариант что я нашел - на фото ниже.

т.е. ставится профиль на шкафы, и в фасад тоже ставится профиль.

остальные фасады без ручек совсем убогие, если нет профиля на самом фасаде.

далее - выглядит это всё прикольно, но уже ставится дико неудобно открывать технику - ту же посудомойку, ибо на более тугая, чем обычные шкафы.

при закрытии дверок, фасад будет ляпаться всё равно.

верхние шкафы уже могут быть максимум в 1 ряд (профиль будет снизу).

или придется верхний ряд делать с открыванием через нажатие - опять всё будет заляпано (даже если брать материал "анти-стеды пальцев")

единственная логика тут - что верхними шкафами будут крайне редко пользоваться.

в общем хз как совместить кухню в более менее классическом стиле, без торчащей столешницы и с ручками (ибо они получается тупо удобнее)

=)

я так понимаю что кухню есть резон в столярке заказывать, а не в салоне кухонь брать?

а то что-то ценники лютые выходят, дороже чем у тебя в проекте

и где купить технику neff подешевле, не подскажешь? =)

раскрыть ветку (1)
0

по Neff могу дать контакты, если скините почту или напишите мне в ВК. Контакты по Neff в Спб.

Ни в коем случае не заказывайте кухню в непрофильных мастерских. В проектировании и изготовлении кухни сотни нюансов, многие из которых и кухонщики-то не все знают, а непрофильные наворотят вам такого, что ужаснётесь.

Ручки на фото, которое вы приложили - допустимы, на мой взгляд - удобны. С техникой я тоже проблем не вижу - не настолько посудомойки туго открывается. Хотя может я не все посудомойки знаю)

0

подогреватель - баловство. Нужен больше для композиции: кофемашина без подогревателя ниже духовки.

ты прям мнение своё авторитетное высказал - как отрезал)) И похвалил, и поругал)) И объяснил как оно там и почему. Вот честно, оч хочется нахамить, но сдержусь и поясню:

1. в углу кроме бойлера - котёл для тёплого пола. Это в тексте написано.

2. стиралка в кухне - самое распространённое на западе решение. Одна из причин - есть куда встроить, чтоб была незаметной. В ванной обычно встраивать некуда. Вторая причина - на западе (и в этой квартире) ванные со входом из спален. А кухня - общее помещение. И да, сушильный шкаф есть))

3. посудомойка там, где её возможно было логично и доступно разместить не нарушая логику расположения техники на кухне. Другого логичного места там нет, я рад, что у тебя место нашлось.

4. верхние шкафчики в данном случае нужны для увеличения мест хранения, но я согласен с тем, что во многих случаях они не обязательны. Тренды тут не при чём.

5. Кроме керлита есть ещё масса материалов и у всех есть свои достоинства и недостатки. Я, например, люблю фасады и столешницы из матового окрашенного в массе стекла. Но я согласен с тем, что акрил не лучший выбор для столешницы.

6. Встраиваемые кофемашины совсем не шлак, но да, они дорогие. По многим причинам. Одна из которых то, что при ограниченном бюджете кофемашины не встраивают)

Стенка из бетона отлита из бетона по стеклянной опалубке. Толщина около 3см. Это не штукатурка.

раскрыть ветку (19)
0

Я так и знал, что ремонты нужно только восторженно хвалить, иначе обида-обида :) Поэтому и написал ДЛЯ ТЕХ, кто проектирует себе, понятно, что переделывать ты ничего не будешь, а неудачные решения будешь защищать изо всех сил :) Кстати, чтоб угол не пропадал, нужно было делать полуостров, это бы освободило подход к колонне где сейчас бойлер и котел и там можно было бы разместить что-то более полезное на кухне.

Может показаться, что специально хочу что-то обосрать, но я считаю, что в дорогом ремонте нужно продумывать каждую мелочь, иначе зачем тратить такие деньги? :) Т.е. если претензия на крутость, то и спрос соответствующий должен быть :)

Про стенку из бетона очень интересно, пили пост! И по другим прикольным решениям, если они есть, НО рек меда не обещаю :)

раскрыть ветку (18)
1

да не в похвале дело)) Я так-то критику приветствую, но вот смотри: ты высказываешь свои предположения (в-основном - неверные) в ультимативной форме. Вот и сейчас пишешь:

нужно было делать полуостров

ну вот какой полуостров? Как ты вообще можешь определить что

нужно было делать

ты-ж не архитектор, планировки не знаешь, граничные условия тебе не известны, с композиционными требованиями не знаком, но уверенно рассказываешь - что нужно))

по стенке - там коряво чутка вышло)) Я хотел нормальный бетон, а не подделку, но бетонщики сэкономили на обслуге и вместо того, что бы обеспечить непрерывную заливку - заливали частями с разницей в 10мин. Из-за этого полосит. А рассказывать там особо не о чем - я состава бетонной смеси не знаю, а там всё сложно - множество добавок.

раскрыть ветку (17)
0

Планировка сейчас делается с нуля, если цель сделать дорогой хороший ремонт в хорошей и дорогой квартире то выбирается объект без стен и планируется на свой вкус. Конечно есть некоторые ограничения по расположению окон и стояков, НО эти моменты учитываются при выборе объекта. Другое дело, что 99.99% людей не думают об этом, а потом пытаются оправдать свои решения тем, что они изначально так и хотели :)

Если что, могу обосновать любые из своих типа ультимативных заявлений, но лень, т.к. ремонт уже сделан это будет похоже на обсирание, и т.к. ты переделывать ничего не будешь, это лишь вызовет защитную реакцию, а перепалка не интересна. А дргугим, тем, кто еще только собирается делать ремонт похоже такие ньюансы не интересны, вобще я смотрю мало кто заморачивается, народу сойдет обои, ламинат и натяжной потолок :)

По бетону, есть плиты из архитектурного бетона, можно поверх стенки их поклеить, дорого, но красиво. Типа того

раскрыть ветку (16)
0

И вот опять)) Снова)) Ты мне рассказываешь о том, как "сейчас" делается планировка)). Планировка делается в том, что есть у заказчика, а не в том, что хотелось бы. При этом - того, что хотелось бы в РФ вообще не существует.

Ограничения при планировке не "некоторые" а - тысячи их. Это и требования СП, и пожелания заказчика, и объективные ограничения объекта, и бюджет, и логика архитектурной композиции и тд.

Да, плиты как способ отделки широко известны, я не хотел швов и стыков.

Обосновать? Хочешь, я скину тебе план квартиры до перепланировки  а ты нарисуешь кухню "полуостров". И если у тебя ничего не получится - ты перестанешь рассказывать кому-либо о том, как "нужно было" сделать))

раскрыть ветку (15)
0

Да, давай!

раскрыть ветку (14)
0

план ДО перепланировки. Нужно 3 спальни + как обычно (гостевой с/у, гостиная, кухня и проч)

раскрыть ветку (13)
0

Я бы сделал кухню примерно так 

Уменьшил бы спальню и расширил кухню. Но я так понимаю с требованием про 3 спальни и гостинную у тебя кухня переехала в гостинную и стала объединенной? Вот только переносить кухню и делать ее над жилой комнатой запрещено. И даже если и делать это куча проблем с канализацией и подводом воды.

Но даже если предположить возможность переноса кухни в гостинную, в такой площади легко можно уместить полуостров по той же схеме, что у меня на кухне нарисована: стена колонн-проход-полуостров.

раскрыть ветку (12)
0

3 спальни нужно. И гостиную, смежную с кухней. А ты нарисовал кухню на старом месте.

Под квартирой техэтаж. Переносить кухню можно.
раскрыть ветку (11)
0

Так в чем проблема в этой огромной гостинной разместить хоть остров хоть полуостров?

раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы