13

Драма, достойная Оскара

На фото вы видите букет, с которым связан настоящий скандал. Вот смотришь на него, и думаешь: ну разве такая красота может вызвать какие-либо эмоции, кроме положительных? А вот и да, и мы столкнулись с такой ситуацией буквально на прошлой неделе.

Драма, достойная Оскара

Кирилл – постоянный клиент питерского цветочного магазина, где я работаю флористом. Он доверяет нам цветочные подарки для своих родных, любимых и просто знакомых. Мы всегда с радостью оформляем для него что-нибудь интересненькое, ведь этот мужчина всегда «за» любые интересные задумки и с восторгом откликается на новинки нашего букетного каталога.

Так всё начиналось и в этот раз: как только на нашем сайте появился этот букет, Кирилл поспешил оформить заказ для своей коллеги Марии. У неё намечался юбилей – 35 лет, а потому как раз нужно было что-то особенно-прелестное. Сочетание пионовидных роз и орхидей подходило как нельзя кстати.

И вот на следующий день, рано утром часов этак в 7, цветочный подарок уже вовсю мчался по ЗСД вместе с нашим курьером, чтобы в назначенный час вызвать улыбку на лице Марии.

Однако вместо улыбки в 7:30 мы получили звонок – получательница отчаянно плакала и возмущалась, что мы отправили ужасный букет и – внимание – желаем ей смерти! Попытки выяснить, почему у неё сложилось подобное впечатление, вызвали у Марии ещё больший поток слёз. Сквозь них она задала вопрос, который я помню слово-в-слово до сих пор: «неужели ваш бизнес заключается в том, чтобы доставлять людям букеты с кладбища?»

Я была в полном шоке, если не сказать почти обмороке. Как, а главное почему она так решила? Я работаю флористкой не первый год и всегда тщательно проверяю качество букетов перед отправкой, а также сверяю все детали по доставке, озвученные заказчиком. Но здесь явно была какая-то лажа.

По итогу оказалось, что бурный всплеск негативных эмоций вызвал у Марии всего-навсего стабилизированный папоротник. Видите на фото эти крохотные белые веточки? Да-да, именно они. Всё дело в том, что её смутил способ оформления, к которому прибегают все современные флористы при использовании сухоцветов: огромный лист папоротника делится на небольшие пучки, и с помощью восковой ленты скрепляется с деревянной шпажкой. Уж не знаю, какие именно ассоциации здесь породили параллель с покойниками, но я столкнулась с такой ситуацией впервые за всю мою цветочную карьеру.

К слову, даже долгие объяснения флористических стандартов тут не помогли. Звучит забавно, но Мария поговорила по телефону аж с пятью сотрудниками нашего салона, каждый из которых пытался утешить женщину и оказать, что ни мы, ни Кирилл ни в коем случае не хотели обидеть её в день рождения. В конце концов, когда мы поняли, что убедить Марию не удастся, мы пожелали ей чудесного праздника и попрощались.

После этого разговора мы поспешили связаться с Кириллом и поведать о произошедшем, чтобы был в курсе – вдруг его слова для Марии прозвучат более убедительно. Следует отметить, что наш постоянник был не слишком-то удивлён: он так сочувственно вздохнул, что сложилось впечатление, будто он сталкивается с этим далеко не в первый раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы