8608

Доставка "Авито" или незащищенный продавец5

Ну что ж, вот и я наступил на грабли, называемые "Авито доставка".

А так как уже не один раз ими пользовался, то и не видел особого риска, вот только суммы были значительно ниже.

Продавал я камеру Go Pro 8 на Авито и мне написал в сообщения человек, с вопросом "А отправлю ли я доставкой Авито в Орловскую область?".

Ну а в чем вопрос-то , если доставка будет Авито?

Отвечаю, что да, конечно.

Мне приходит сообщение, что покупатель оплатил товар.

Зная о всяких схемах, набираю поддержку Авито и уточняю, действительно ли у них есть такой платеж и это сообщение системы.

-Да, говорят в Авито.

Снимаю видеоролик покупателю, что именно ему отправляю. Указываю серийные номера и делаю фотографии.

Ну что же, иду на Почту, а доставка была выбрана ей, покупаю дополнительно коробку и уплотнитель, чтобы камера и аксессуары там не болтались (От Авито мне на Почте предоставили только пакет. В нем было отправлять камеру опасно из-за возможных повреждений), упаковываю и отправляю.

Естественно все это снимаю на фото.

Напрягло то, что получив экспедиторскую расписку, увидел, что указано только почтовое отделение покупателя, без адреса именного, а "до востребования".

Но я же защищен Авито, отправляю.

Посылка поехала.

И в момент, когда отправление приехало на точку выдачи, замечаю, что покупателя забанили на Авито.

Первый тревожный звоночек.

Звоню в Авито, объясняю ситуацию, ответ - не волнуйтесь, все в порядке.

Обратите внимание, что посылка приехала 6-го числа, но почтовое отделение там работает не каждый день.

А посылка между тем приехала в почтовое отделение.

Ну, думаю, надо быть по активнее.

Пишу в поддержку о данной ситуации, получаю ответ:

Внимательно смотрим на даты, когда я их стал беспокоить, когда товар приехал на точку выдачи, когда они меня заверили, что посылка отменена и отправлена обратно.

То есть покупатель 9-го числа днем забрал посылку, а мне вечером ответили, что все ок, отменили.

Ну да ладно, продолжаем.

В тот момент, когда покупатель забирает посылку, сразу мне приходит уведомление от Почты РФ о том, что в мою сторону создано обратное отправление с таким же весом.

Набираю на телефон, указанный в экспедиционной расписке, и вдруг там отвечают (до этого телефон был не в сети).

Спрашиваю что не так, почему отправляете обратно, не подошло?

Нет, отвечает мужчина, все ок.

Тут же звоню в Авито поддержку, обрисовываю ситуацию, где мне дают ответ: " все хорошо, мы видим, что покупатель принял посылку, ссылка на получение средств будет у вас в течении 3-х часов".

Спрашиваю, что за обратное отправление?

- не переживайте, у нас данных нет, наверное ошибка.

Проходит несколько минут и посылка, о которой мне пришло уведомление, начинает движение.

Ниже уже полный трек.

То есть человек даже с почты не выходил, сразу отправил что-то обратно.

И вдруг- "счастливое" уведомление:

Сразу звоню в поддержку Авито:

Я: - так и так, вы же сказали, что покупатель все принял, трек обратный ошибка и будет ссылка на перевод средств, а тут возврат?

А:- да, видим возврат, видимо система не сразу показала.

Я:- и что делать?

А: ждите посылку, принимайте на почте, снимите распаковку на видео.

Ждем, получаем уведомление, идем на почту.

И выносят мне вот такую коробку (это я ее уже распаковал на видео):

То есть коробка меньшего размера, что была моя, более тяжелая.

Ну и камера, а она была в упаковке, туда никак не влезла бы.

Еще не приняв ее, звоню прямо из отделения почты в поддержку и получаю ответ:

Посылку принимайте, снимите на видео распаковку, желательно на почте, после чего оформляйте претензию, форму мы вам скинем.

Принимаю, снимаю на видео распаковку, ну а там, конечно, камеры нет, а пакет соли.

Авито, конечно, сразу радует таким сообщением:

Но я, Продавец, защищен же Авито.

Все же сделал как пишут в инструкциях.

Пишем претензию, отвечаю на письма, где просят разные фотографии, видео, уточнения, сканируем документы и все отсылаем.

Что в итоге?

Я, как продавец, сразу стал бить тревогу, постоянно беспокоил службу поддержки как устно, так и письменно. Фактически сделал все, что было в силах как Продавца.

Судя по времени треков, покупатель не выходил с почты даже.

А почта повела себя странно, видя, что обратно отправляют не ту коробку, что была получена.

Кто знает, может сговор.

Но выдать же посылку, без паспортных данных, сотрудник почты не мог.

А в итоге - ждем.

Пока прошла неделя.

Как думаете камрады, как поведет себя Авито?

Кстати, есть у нас тут их представитель?

ЗЫ. конечно поиск ведется и по другим каналам, но это не для обсуждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
654
Автор поста оценил этот комментарий

Аккаунт у Авито есть, но им традиционно похуй. @Avito.help

Я б ещё у @DmitriyMarkin спросил, обязан ли почтовый работник по регламенту проверять хотя-бы массогабаритные характеристики возвращаемых посылок, и не видят ли они халатности(умышленной или неумышленной) почтового работника?

раскрыть ветку (281)
394

У меня похожим образом сперли видюшку, отправлял через боксберри. Приехал назад кирпич. Аккаунт не банили, просто вскрыли, положили обратно похожую дохлую карту (физически с выломанным разъемом) и отправили назад. Подозреваю что сотрудник на выдаче, или его приятель. Все фото есть и того что отправлял и того что получил обратно, с сотрудником составили акт вскрытия посылки, с печатью и подписью. Было это больше месяца назад, сразу переслал все в авито в поддержку, сканы паспорта и в целом все что просили. Тишина. Раз в неделю пишу им, спрашиваю как дела, копипастят стандартную форму «ваше обращение находится у сотрудника по работе с претензиями, как только он разберется - мы вам напишем». В целом им просто плевать. Вы как продавец вообще никак не защищены. Параллельно сразу написал заявление в полицию, но на них еще надежды меньше, его переслали в город где «совершилось преступление» да на том дело и кончилось. По факту открывай свое ип, регайся в боксберри, воруй авито товары со всей страны и тебе ничего не будет за это никогда, потому что всем пофиг. Вот вам идея для стартапа, если совесть позволяет конечно.

раскрыть ветку (73)
324

Коллега! У меня так целый принтер съездил из Мурманска в Новосибирск. Обратно приехал совершенно такой же, да только весь раскрученный, залитый чернилами и с другим серийником. Как в посте описано - товар приехал и в тот же момент отказ от получения. Как всегда, авите и ментам похуй. Ну доля моей вины тоже есть - надо было отказаться от сделки сразу как увидел что покупатель Хуршет Хушмактович какой-то. Ненавижу, сука, шерстяных!

раскрыть ветку (53)
70

Я монитор выставил на продажу 34 дюйма LG, с утра смотрю, поздравляю, у Вас есть покупатель, который оплатил товар, ну и далее по тексту, мол упакуйте, отнесите и отправьте. Да да, я сам виноват, не убрал галку в объявлении про авито доставку. Сижу думаю, ну какой нормальный человек оплатит товар так вслепую, ну и нажимаю кнопку отменить. Так мне тот черт еще единицу в профиле влепил по этому объявлению, мол продавец неадекватен, отказался продавать. Да и хер бы с ним, зато монитор на следующий день нашел своего покупателя безо всяких изысков и все довольны.

раскрыть ветку (9)
56

Ты вовремя появился.

Иллюстрация к комментарию
5

Блэт, у нас не один покупатель, из Казани? Один-в-один ситуация, только у меня не монитор, а часы-телефон )

DELETED
«Сижу думаю, ну какой нормальный человек оплатит товар так вслепую»
А в чем собственно проблема? Придёт забирать проверит, если не понравится откажется.
раскрыть ветку (6)
4
И отправит кирпич обратно)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так говорите, как будто так происходит всегда. Это единичные случаи, с такой логикой почтой вообще пользоваться не надо, потому что всегда есть риск получить кирпич.
DELETED
Минусаты объясните, что ненормального в том, что бы оплатить и проверить уже на выдаче?
раскрыть ветку (3)
2

Я не минусил, но сообщу свою точку зрения. По мне это полное неуважение к продавцу. Пускай типа он отправит свою личную вещь, кстати ценную и хрупкую, с рисками быть поврежденной в дороге, а я так уж и быть, может и куплю, если мне понравится. Ничего, что на эти две недели дороги туда и обратно у продавца будут заморожены его активы и он не будет иметь возможности распоряжаться своим имуществом. А то еще и получит свой монитор обратно с разбитой матрицой и ничего никому не докажет.

Как минимум необходимо связаться с продавцом и согласовать с ним возможность такой продажи, и если уж продавец на то согласен, то инициировать весь процесс.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
По-моему неуважение это с твоей стороны. Ты указал возможность доставки, нужно было внимательно смотреть когда даёшь Обьявление. Если тебя не устраивает такой способ продажи, тебя ни кто не заставляет, ни кто не обязан тратить время на что бы уговаривать тебя о покупке твоего б/у-шного барахла. По моему ты слишком много на себя берёшь.
раскрыть ветку (1)
1

По мне так очень много внимания для меня, как безымянного ноунейма в интернете. Я свое мнение никому не навязывал, дал обоснование твоим минусам, причем в ответ на твой же вопрос. Засим диалог считаю завершенным, счастливо оставаться.

27

Есть история со СДЭКом, когда один у другого купил, а тот отправил кирпичи. Цена вопроса 25 тыс.руб. Просмотрели камеры офиса ТК при отправке (что кладет в коробку) и офис получателя (как открывает и что обнаруживает внутри коробки).

Дело завели в итоге

раскрыть ветку (9)
1
Через три месяца прекратили..
раскрыть ветку (8)

Ну вот эксперт по ук уже тут? Завести дело можно просто одной росписью , как говорил мне следователь, а закрыть намного сложнее

раскрыть ветку (7)
2
Ну конечно, сперва придётся сроки продлить, потом приостановить, и только потом прекратить. Три подписи вместо одной, все на стандартных шаблонах.
ещё комментарии
7
Все продажи с пересылкой делаю на Авито, только способом деньги вперёд на карту, пообщаюсь с покупателем покажу видео с товаром, если человек готов положиться на мою честность оплачивает и я отправляю. Таким способом продавал вещи ценой 30+к. Тот кому действительно нужно купит и таким способом.
раскрыть ветку (11)
9
Мошенники тоже могут прятаться под личиной порядочного человека,к сожалению. И случаев отправки денег по предоплате в никуда тоже предостаточно.
раскрыть ветку (10)
5
Не спорю с вами. Сам часто покупаю вещи на Авито, в целом мошенников вычислить не сложно, банальный 5-8 летний аккаунт с положительными отзывами уже о многом говорит, хотя и тут накладки бывают.
раскрыть ветку (9)
1
Читал в интернетах, смотрел ютубчик и кой что из своего опыта. Мошенники довольно напористы, вежливы до поносу и имеют моментально воспламеняющийся пукан))) как только понимают, что их уловка не прошла, тут же начинают поливать словесным поносом(ну а че, в интернете же никто морду набить не сможет). Хотя реального, взрослого и умудренного опытом афериста в таком раскладе вычислить сложнее.
Вот у меня случай был недавно:
Выложил один на OLX ( КЗ) товар за приемлемую сумму. В объявлении контактного номера нет, только сообщение писать. Написал, дал он ватсапп и стал я там с ним переписываться.
По цене его попробовал подвинуть - он не против, говорит отправлю почтой, оплата на карту. И так это бодренько всё, напористо, что я аж запереживал... Потом думаю: стоп, в объяве же указан район в 15 минутах езды от меня, какая нахер почта? Спросил у него где он, ответа не увидел. Тогда, уже уверовав в его недобросовестность, подколол его малость, мол чтоб поменьше народу велось на эту хрень, в итоге был обозван и заблокирован в ватсаппе. Акк в OLX на след день заблочили. Надеюсь не успел он никого обдурить.
раскрыть ветку (4)
1
Отсутствие телефона в принципе первый показатель того что аккаунт мошеннический, второй показатель дата регистрации, третий слишком сладкая цена на товар 3 из 3 100% мошенник.
раскрыть ветку (3)
2

У меня тоже нет телефона на Авито.

Разбираешь какую-нибудь хрень по запчастям и это ебанись, миль пардон, на весь этот ворох звонков отвечать.

Н

Некоторыеещё ни "здрасьте", ни "до свидания",  просто сходу "ххх есть?".

А ты такой: "кто ты, что тебе надо, демон?"

Поэтому в объявлениях пишу, что при покупке созвонимся, а с вопросами пишите сообщения.

раскрыть ветку (1)
3
Особенно выбешивают те, у кого нет чувства такта и заонить могут и в 7 утра и в 12 ночи
Ну насчёт телефона поспорю, сам иногда убираю номер, чтоб по ночам не трезвонили. Дата регистрации в том случае была что то в районе 7-8 месяцев. Да и цена ДО начала нашего общения была ну не очень сладкой...
1

Иногда бывает аккаунт с положительными отзывами, толкьо почему-то он в 2018 и 2019 продавал детские игрушки, потом пауза в год, а потом начал банчить электроникой.

Такое надо тоже вычислять и обращать внимание.

Есть, конечно, и порядочные продавцы с пачкой отзывов по однотипным товарам - вот это гут.

раскрыть ветку (2)
0

Видимо покупка аккаунта с историей не редкость.

раскрыть ветку (1)
0

Их угоняют)

Было дело, написал сообщение по свежему объявлению, а мне через пару часов пишет тип "извини, никаких "ххх" не продаю, взломали, суки!"

А ещё видал прям в Авито объявления с предоставлением работы по написанию отзывов. То есть ещё и крутят, негодяи.

0

Авито зачастую на автомате банит, и отказывается разблокировать нормальные аккаунты, у меня был безупречный аккаунт, но как то сестра попросила зайти с ее аккаунта и добавить к её объявлению фото, вещей которые хранились у меня в гараже. Я на своём телефоне вышел с аккаунта и зашёл с её аккаунта, в итоге словил мгновенный бан за использование двух аккаунтов. Поддержка отказалась разблокировать, пришлось создавать новый аккаунт, после этого не обращаю внимание, на рейтинги и время создания аккаунтов.

19

ненавижу, but 20$ is 20$

раскрыть ветку (1)
3

Так вот жеж...

4
А моему брату повезло. Продавал voip-шлюз через авито (из Орла, кстати), так же покупателя после оплаты забанили. Брат полез инфу в интернете искать, понял, что это развод. Но он как-то умудрился свои деньги получить, достал техподдержку авитовскую. Уж х.з., как у него получилось. Было это прошлой весной.
2
Да просто нафига пользоваться доставками. Я конечно понимаю, что есть небольшие города, часто не найти покупателя, но блин, так вообще и без товара и без денег
раскрыть ветку (4)
2

В украине нет таких проблем. Есть форумы с репутацией для покупки более-менее целого железа, есть олх в связке с НОРМАЛЬНОЙ почтой, есть адекватная система покупки через наложку, а так как растояния в стране не большие, то предоплата за дорогу в два конца, которую обычно просят, не больше 500р

0
Вроде на дому нельзя попасть)
Были случаи, когда мошенник на съемной квартире буквально перед носом меняет коробку с проверенным покупателем телевизором, на кусок тырсоплиты )
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут надо быть осторожнее просто. Но хотя бы есть возможность быть осторожнее.
0

А ещё есть большие города.

Мне абсолютно ни к чему переться за товаром в другой конец города, когда через 3 дня за 200-300 рублей мне привезут ее в 500 метрах от дома.

Сразу пишу продавцам "отправьте доставкой, мне до вас ехать дороже" :)

ещё комментарии
36

Я думаю надо разослать жалобы в прокуратуру на бездействие полиции, в центральный аппарат МВД, можно еще куда нибудь, когда с разных сторон начинают долбить они начинают нехотя шевелиться.

раскрыть ветку (3)
3
Какое бездействие полиции если автор ни слова не написал по поводу того, что он обратился с заявлением о краже?
раскрыть ветку (1)
1

Я наверное ошибся и хотел ответить в комментарии тому кто писал о заявлении в полицию и что там не чешутся.

0

Я прям сижу и мечтаю, как всю эту братию посадят. Наивно, да?

Вот ур0ды! (с)

21
Ну боксбери еше та шарашка. В телеге софт их есть.
раскрыть ветку (6)
10

Что за софт?

раскрыть ветку (3)
5
Тоже не понял
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Может, суппорт?
1

наверное бота имеет ввиду

3
Что за софт
0
DELETED
Зависит от отделения. Я также про дпд могу сказать.
15

Когда приходит сообщение "ваша вещь куплена с авито-доставкой" нажимаете кнопку "отменить" и всего делов.

Пишете покупателю, что работаете на таких-то условиях, с предоплатой. Никто не обязует вас использовать их доставку в обязательном порядке.

раскрыть ветку (3)
19
Сколько у таких чертей я пытался купить находишь, оплачиваешь, а эта сучара потом отмены жамкает.
Может прежде чем что то продавать, научиться сервисом пользоваться и не соглашаться на авито доставку?
раскрыть ветку (2)

Я ее не устанавливаю, даже не знаю в какой момент она пристегивается к лоту.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь вроде по умолчанию, да :/

Но отключаемо.

6
Вчера забрал, покупал споттер 45к руб на Авито.Доставка ПЭК от Авито отказался.Покупал новый с "магазина" отзывов о продавце 10-15 штук. Подкупила цена пойти на риск в нашем регионе цена на 30% выше. Ну он отправил деньги я кинул ему на карту. Сомнения меня не покидали я раньше делал покупки но не дороже 3 тыс.Потом начал читать про ПЭК что там могут спиздить вообще легко 100500 отзывов.Невы вымотал за неделю пиздец как....
Вчера забрал все норм но больше я дорогие вещи заказывать так не буду.....
раскрыть ветку (1)
4
Спиздить могут везде. Но если транспортной компанией отправляешь, можешь приостановить груз, перенаправить, сменить получателя, вернуть. Застраховать 50р стоит застраховать я на 50т
2

вот по этому я шлю лесом всех поголовно, когда просят отправить доставкой. Сразу говорю - предоплата или нах

1
Спасибо
193

Решение элементарное! Держать деньги замороженными у себя на площадке, до тех пор, пока продавец и покупатель не подтвердят сделку, либо пока специально обученный авиточник не разберётся в ситуации. И никакого кидалова не будет. Мошенникам будет бессмысленно соскакивать, прятаться и баниться, потому как деньги то не получены. Неужели трудно подсмотреть алгоритм у алика?

раскрыть ветку (54)
147
Авито - сборище мошенников, им это не нужно. Посмотрите как они квартиры сдают. Если вы захотите сдать без посредников, то они вам их навяжут, просто ваше объявление не пройдет модерацию, а точно такое же от посредника пройдет. Бегите от Авито
раскрыть ветку (24)
12

Ого, и ещё за сдачу квартиры там платить надо.

раскрыть ветку (4)
18
Причем очень до хуя. За месяц размещения почти 1 000 руб! И это без всяких продвижений и доп.услуг! Недавно пытался разместить хату за 10000 р/месяц и посчитал, что не оправдано дорого они хотят за попытку сдать с их сайта - спокойно сдал с другой помойки.
раскрыть ветку (2)
8

Мне за около 250 предлагали заплатить, я чуток подумала и разместила на другом сайте. Над 1000 я бы даже не думала ни секунды.

раскрыть ветку (1)
7
Пару лет назад продажи невижки стоила у них 200, а 2 месяца назад за аренду пол штуку запросили... были посланы на хуй)
2

да, меня в итоге просто забанили ) сказали, что я типа мошенник (не оплатил продвижение объявления о сдачи квартиры) и квартира не моя ) ауенно просто... сдал через другой сервис

4
Или то что объявления с какого то перепугу надо проплачивать, почему они не берут процент с продажи как ебей например, и амазон, нету не какого внятного ранжирования выдачи, по количеству просмотров по отзывам по продажам опять же не возможно потому что нету вмтроенного оплатить к примеру цыфровой товар
3

Искал квартиру для покупки, на Авито висит объявление от агенства, позвонил им чтобы договориться о просмотре. Агенство кормило две недели завтраками, искал жилье в определенном районе поэтому плюнул и сам поехал по этому адресу, оказалось что жильцы даже не в курсе, что их квартиру продают)) Написал в поддержку, объявление до сих пор висит хотя прошло уже пол года.

2
а это недавно такое стало?года 3 назад никаких проблем с объявой по сдаче от частника не возникало!р.с авито конченые вымогатели
3

Только бежать некуда (

раскрыть ветку (13)
6
Ну хоть Юла какая-нибудь
раскрыть ветку (11)
5
На Юле ничего не просят, по крайней мере пока. Она мне и нравится больше, т.к. на карте прямо видно, где далеко продавец.
4

Это хорошо наверное, что вы не сомневаетесь в мейлру 😀

раскрыть ветку (6)
18

Ну про юлу хоть не пишет никто такой дичи.  Авито реально превратилось в почту россии 20 летней давности

раскрыть ветку (2)
1
На юле невозможно что либо продать, по крайней мере в моем городе (Новосибирск). Сколько не пытался - реально ни разу вышло, все идут с авито.
раскрыть ветку (1)
3
Я с Новосибирска. Юла полный дубляж с авито и с юлы иногда что то покупаю без проблем.
4
Что что, а вот молоток.ру у них был годный сервис. Столько лет на нем барахолил.
А теперь одно днище кругом и наебалово (((
раскрыть ветку (2)
2

Был, чувак. Вспомни куда он делся

раскрыть ветку (1)
0
Да по сути никуда. Вместо него юлу запилили. Но это уже совсем не то. ((
0

Оно еще более уныло. Там нет просмотров объявления... Т.е. никто даже не заходит его посмотреть. Толку ноль.

раскрыть ветку (1)
1
Час от часу не легче
DELETED
Вроде владелец один у них...Где то слышал.
1

Есть сервисы.

Братан сейчас ищет - скинул какой-то сайт.

А я думаю, почему раньше на Авито была пачка арендных квартир, а сейчас 3 штуки на весь район метро :(

Сукиблэт.

0
DELETED

куда? Чтобы сдавать квартиру\машину\дачу?

раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже реклама тогда получится). По квартирам есть несколько крупных сервисов с посещаемостью не меньше.
33
DELETED

Все время читав не мог понять где подвох, пока вы написали что они деньги не замораживают. Это удивительно, на укр аналоге olx деньги сразу замораживают, обратная доставка за счет покупателя, который не забрал.

раскрыть ветку (19)
16

Да у Украине и доставка с наложенным платежом нормальная: только после того, как посмотрел товар при работниках почты и сказал, что всё ОК, платишь деньги. Нет - ничего не платишь. А в России наложка чудная: сначала платишь, потом только забираешь товар, можешь себе уже распаковывать, если что не то, что пиши претензии, но деньги не возвращают. Смысл в такой наложке?

раскрыть ветку (10)
3

можно наложку с описью вложения. Будет дороже, но тогда прием и вручение посылки должны быть в открытом виде.

0
В Укрпочте насколько мне известно все аналогично почте РФ. А вот НП и джастин да, по дефолту предлагают осматривать все посылки с наложкой.
раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, что НП практически везде уже.

раскрыть ветку (2)
0

Но цены не очень

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже и укрпочта цены подняла - сделала экспресс-доставку и почти все начинают отправлять через неё. А простую, как мне кажется, просто начали нарочно задерживать на складах.

Да и обслуживание у них паршивое. В НП меня, бывает, через окно узнают, я захожу - уже лежит посылка или несколько на прилавке. А к этим пока дождёшься, то они торгуют чем-то, то квитанции на оплату принимают, то вытаскивают твою посылку из просто сваленных в кучу - задалбываешься ждать. Плюс что-то хрупкое весьма часто у них ломается и не добьёшься толку. Но понятно, что всё-таки у них дешевле, поэтому если от проверенных и неспешно, то заказываю через них. Но если наложка или олх-доставка - только НП, эти намного приятнее и надёжнее.

ещё комментарии
4
в России, кстати, был и olx, и slando, их поглотил Авито
а в Украине эта схема работает, потому что есть Нова пошта (новая почта) - независимый и относительно качественный сервис доставки (этот проект был совместно с ними запущен)
в России, насколько знаю, нету такой возможности. а запустить полноценное страхование доставки с такой почтой, как там, для Авито - просто угробить свой бизнес
раскрыть ветку (6)
3

Авито входит в olx груп, просто решили не менять название.

https://www.olxgroup.com/brands/avito

раскрыть ветку (1)
2

Фактически avito и есть olx, все это еще завязано с насперс, у которых был сландо.

В Украине был torg.ua, который изначально делали в авито в РФ, и который теперь olx украинский

2
DELETED
Нова Пошта-отличный сервис.С розетки товары через них брал.
раскрыть ветку (3)
0
Взял в руки понравилось -заплатил.
0
Дорого для мелких посылок, в отделения "розетки" (по факту джастин) бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но джастин не везде есть.
* кстати при заказе с розетки в границах области Укрпочта доставляет на следующий день и в 2 раза дешевле, а новая через 2-3))
0

Замораживают.

Мне приходят деньги только после получения покупателем товара.

33

Я бы еще добавил подтверждение личности для аккаунта, например скан паспорта, если продаешь/покупаешь товар например дороже 5000р. Мол если серьезные деньги, то все по взрослому, главное что авито эти данные не сливал))

раскрыть ветку (7)
11
Ага... А потом люди с микрозаймами воевать будут))
10

Самый простой вариант-сделать привязку к госуслугам.Без привязки не давать заводить акк на Авито.Конечно не панацея,но если ты честный продавец и покупатель,то хоть какая-то гарантия.

раскрыть ветку (2)
2

Я думаю тогда может открыться рынок нелегальной торговли аккаунтами гос.услуг на время. Типа сначала что-то провернули с аккаунтом, а потом владелец пишет в поддержку, что у меня взломали акаунт.

DELETED

Да-да, ищите желающих плотить нолог в другом месте

2

Не сильно поможет, будут левые паспорта или нарисованные. Сервисы отрисовки документов хорошо развиты в кругах мошенников.

1

там на номер  сразу спамят, а ты говоришь скан паспорта

0
главное что авито эти данные не сливал))

ну да, ну да

2
Действительно, даже в Украине на ОЛХ (читай Авито) покупатель переводит деньги сервису, посылка устроила - деньги пошли дальше, если нет - деньги вернулись. Посылка вскрывается (и возвращается) в присутствии сотрудника почты.
62

Посмотрим, ответят ли

раскрыть ветку (94)
306

Не теряй время, подавай в суд. Они взяли на себя посредничество, гарантируя качество сделки. Своим инструментом "авито.доставка". Свои обязательства не выполнили. Им и отвечать, чтобы там не было написано в их оферте. Скрины их рекламы доставки наделай.

И в полицию на мошенничество в отношении неизвестных лиц, ну или как там. Описать ситуацию с Авито

раскрыть ветку (36)
24
Поддерживаю, идите в суд!
7

ну да, 30000 все же!!! Это не мелкое мошенничество!

0
Возможно не поможет.
ещё комментарии
47
я неделю писал в поддержку авито, что бы блокировали профиль, того, кто меня кинул на деньги, ответа так и не получил ...
раскрыть ветку (19)
19

Сколько раз читаю уже про эту злоебучую «авито доставку» и не понимаю, как люди до сих пор пользуются этим говносервисом?

1. Недавно котят выкладывал, через час уже телефон разрывался от звонков различных банков, как это блять понимать?

2. Людей обманывают по стандартной схеме, когда человек отправляет товар, а получает соль без хуя.

Единственное, что печально - нет таких крупных площадок в России, как авито.

раскрыть ветку (18)
5

Банки захотели котят себе в офисы?

раскрыть ветку (1)
0

Да, чтобы ссаными тряпками гонять сотрудников)

2

Говно то она говно, но вариантов нет. Переводить бабло или отсылать товар под чеснослово еще хуже.

раскрыть ветку (15)
2

так опять же без вариантов, авито сначала сожрало всех, став по сути монополистом, а потом начали навязывать свои правила, и по факту, альтернативы им нет,

раскрыть ветку (3)
DELETED

Альтернатива есть всегда - комиссионный магазин или помойка, например. А если вы имеете ввиду аналоги, то есть та же юла, тематические группы в любых соцсетях, где-то ещё даже форумы живы. В общем то и неудивительно, что никто не хочет делать аналог немонетизируемого блошиного рынка, где больше жуликов с обеих сторон, чем честных людей

раскрыть ветку (2)

Хм. Нихера не понял смысл минусов. Авито это не комиссионный, и тем более не магазин, это платформа объяв, которая "как бы" является неким гарантом сделки. Все остальное - вообще даже не условный гарант - все как есть на свой страх и риск. Потому что масштаб - страна.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Комиссионный для продавца (и с натяжкой для покупателя) - вполне себе надежная альтернатива, они по сто лет на одном месте стоят и простоят ещё столько же, и деньги наверняка получишь, и даже квитанцию, и сразу. Безо всяких головняков с тем, кто первый выполняет свою часть сделки, кто платит за пересыл, кто будет виноват если товар не подошёл и тп. А насчёт всей страны вы тоже загнули - на востоке много своих площадок объявлений, куда более популярных

1

А как же курьерские службы с наложенным платежом ?

ещё комментарии
А у вас нет наложеного платежа?
раскрыть ветку (1)
0

Без описи ты посылку откроешь только после оплаты, далеко не все это знают.

Так зачем вообще отправлять в другие города?

раскрыть ветку (5)
3

Затем что это суть площадки. Порой читая тут ответы не понимаешь то ли троллят то ли ... все очень плохо.

раскрыть ветку (4)
0

Я пользовался авито всего 2-3 раза и всё в пределах своего города. А ждать доставку хз откуда и без возможности потрогать-пощупать, так ещё и зная, что площадку наводнили мошенники всех калибров — это довольно глупо, как по мне

раскрыть ветку (3)
0

Видимо таки все очень плохо ...

раскрыть ветку (2)

А по делу есть что сказать, или только многозначительные троеточия оставлять будешь?)

По факту:

- Есть сервис, который славится засильем мошенников

- Сервис, который оказывает околонулевую поддержку жертвам мошенничества

Если исходя из этих двух фактов у тебя не напрашивается весьма очевидный вывод, то всё плохо явно не у меня

раскрыть ветку (1)
0

По делу - альтернатива?

33

тут и заговор рептилоидов не нужон. достаточно найти дыры в протоколах.

а где Почта России, то всё не предоплаченное или не отправленное наложенным платежом - считай полученное той стороной.

потому и адрес до востребования, однако ФИО получателя есть.

мошенник знал, что у него мало времени до блокировки и надо нахапать побольше.

обратная отправка кулька соли - просто рофл, чтобы поебать мозги тебе и Авито агрилось на тебя, как хуевого продавана.

раскрыть ветку (27)
24

Нее, как я понимаю, кулек соли нужен для возврата замороженных денег. Как никак, он все же через реальную авито доставку сделку оформил и при получении посылки деньги бы не вернулись.

раскрыть ветку (18)
11
это просто рекламный ход производителя соли
6

протокол авиты настолько дырявый, что они мошеннику ещё и деньги возвращают по сделкам? так это вообще раздолье!

раскрыть ветку (16)
23

Ты как-то невнимательно пост прочитал

7
DELETED

ТС попал вообще на классический развод авито доставки, этой схеме не 1 год)) я после того как узнал про неё отключил авито доставку и шлю нахуй всех кто просит.)

раскрыть ветку (10)
5

На Украине в ОЛХ точно так же разводят массово. Народ начал отключать доставку в объявлениях, и что сделали дефективные менеджеры? Правильно, запретили отключать эту опцию. Теперь любой может сделать покупку их доставкой, и ты обязан будешь отправить, иначе бан. Офигенная схема при отсутствии нормальных конкурентов.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Вот Вам маленький лайфхак. Максимальная возможная стоимость товара для OLX-доставки – 24 799 грн. При создании объявления указываете 24 800 и эта штука не подвязывается уже, а после публикации объявления, просто снижаете цену до нужной и оно по-прежнему останется без доставки.

1

А как на Украине в ОЛХ разводят при олх-доставке через Новую Почту?

раскрыть ветку (3)
2

Подменяют во время осмотра исправную технику на неисправную, особенно с фотоаппаратами и другой мелочью эта проблема ощутима

раскрыть ветку (2)
0

Ну, как минимум, на новой почте сейчас всё под камерами, так что если они не досмотрели, вполне можно вздрючить их.

0
Постоянно когда принимаю на новой почте , если что то проверяю, это происходит под камерой и надо мной стоит сотрудник,не думаю что можно что то подменить
DELETED
И каким способом доставляете?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Никаким, не может человек купить и не может)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, это не проблема, если продаете что-то относительно дешевое или проживаете в большом городе, где есть спрос на ваш товар. Зачастую бывает, что реальный покупатель действительно в другом регионе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не люблю продавать, поэтому меня обычно не особо парит продам я или нет и как быстро продам)

ещё комментарии
9
Кулёк соли нужен чтобы он потом не мог сказать, что хуй без соли доедает из за этого кидка.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Теперь он его солененький может кушать.

0

Дак и ФИО есть, и телефон. И если тело еще можно левое намутить, то паспорт гораздо проблемно.

раскрыть ветку (4)
0

Паспорт вообще не проблема, полно левых паспортов в сети да и нарисовать могут любой паспорт.

раскрыть ветку (3)
0

Оооо да. Сел такой и карандашиком нарисовал паспорт.

раскрыть ветку (2)

Не карандашиком, а в фотошопе. Сейчас не надо визитов в офисы для подтверждения личности в большинстве случаев, просят селфи с паспортом обычно.

раскрыть ветку (1)
0

Ты то что куришь больше не кури.

0

Я пишу "до востребования" потому что моё "родное" отделение Почты России - ужасающее днище, и я заказываю на другое отделение.  Это неудобно, но это хотя бы как-то работает.

Просто чтобы люди не думали, что "до востребования" это всегда мошенники.  Не всегда.  Но насторожиться имеет смысл.

6

В почтовых отделениях сейчас видеокамеры есть, надо как-то это видео истребовать или через полицию, или как-то на глав.почту написать, что подаю в суд , сохраните видео от такой-то даты... хз как правильнее сделать. Прямо так и пишем в заявлении, прошу истребовать видеозаписи от такого числа и времени.

У нас полиции(и чиновникам) надо объяснять статьи законов и что нужно делать поэтапно, инструкцию писать, как для идиотов...

раскрыть ветку (1)
0
В ближайшем ко мне отделении камера эта, судя по ее направлению, снимает как мухи на потолке чпокаются, не более.
5
Может коллективный иск напишем, тут я смотрю, пострадавших много.
4

Пиши им досудебную претензию и требуй на нее ответ. У меня только после этого что-то с авито сдвинулось.

3
Суд по защите прав потребителя. С видеодоказательствпами верное дело. Тут Авито ответчик. Почта посредник, и почта явно виновна в уголовном преступлении в которое вам не нужно влезать. Пусть Авито с ними разбирается.
3
Там ниже @DmitryMarkin вышел на связь.
#comment_182615072
раскрыть ветку (1)
13

Общение с этим "ботом" супер бесполезное занятие, все его ответы, "мы разберемся, я запрошу информацию у коллег". У меня так года 2 назад телефон убежал через супер надежную EMS ,  там есть скрин общения и "помощи" Новогодняя кража EMS-Почта России Отгадайте сколько я информации получил? ровно 0.

7
Я не давно тоже продал товар на Авито доставка, даже написал пост. Но товар был не дорогой и я решил рискнуть. Продал без проблем, по обратному треку который мне тоже прилетел и я у покупателя спросил, в чём проблема? Он ответил, что всё норм , и он ни чего не отправлял. В итоге оказалось что обратный трек формируется автоматом, на случай если покупатель откажется от посылки. Уже несколько недель этот трек висит без движения, деньги я получил через 2 часа после получения товара покупателем.
ещё комментарий
11

Авито превратилось в помойку. Доставкой рискнул бы отправлять только копеечные товары..

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
не превращалось оно в него, оно всегда им было
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, в первый год или даже два, там вполне себе можно было обойтись без наёбщиков, а потом они как-то очень резко его заселили.

2

Без доставки это все тот же Авито, продаю потихоньку всякое барахло, мошенники с доставкой пока писали только по поводу мелких ликвидных вещей, типа фотика или наушников.

И такое впечатление, что пишут боты с юмористически среднеазиатскими именами, даже не заморачиваются индивидуализацией, голый скрипт.

раскрыть ветку (1)
1
Такая же история. Продаю/покупаю разные вещи (муз.оборудование, для компа там, проектор и тд) и всё нормально (просто не отправляю в другие регионы).

Также и как Авито-магазин работал какое-то время до короны (тоже только по своему городу и сам всё доставлял без предоплаты). Как бы доставку по городу включал в стоимость товара, цену писал итоговую без там "цена без каких-либо элементов".
8

Да все проще, получатель работает на почте.

9
что то спрашивать у маркина полный бесполезняк, ничего умного не прочитаете, да и вообще такого человека нет, это типа бренд почты.
18

1.Регулярно продаю на Авито разное барахло,в основном по месту жительства

2.Периодически всплывают типы с предложением отправить им авито доставкой

3.Никогда не соглашаюсь.Предлагаю им оплатить стоимость товара,плюс почтовые расходы,после чего они сливаются

4.Профит!

Хотя нет,один Ган Дон написал что он предложил мне авито доставку,на что  я ему в свою очередь предложил 100% предоплату,а следовательно я "хотел его кинуть".

И понизил мне ,сука рейтинг.Но мне похуй,мне проще новый акк зарегать,особенно после того как Авито понизило количество бесплатных обьявлений

раскрыть ветку (41)
38

Ну какбы свежий аккаунт и предложение предоплаты это нехилый такой звоночек.

Я б тоже отказался от такой сделки.

раскрыть ветку (11)
3

Думаю, взрослый акк, пусть даже с хуевеньким рейтом, но незабаненый - норм причина для доверия. А вот свежий да, хуй его знает. Не раз наблюдал, как мне писали товарищи с зоны с нового акка отправить в другой город шубу. Шубу, бл, без примерки, ага. просто отправь. И акк вчера_созданный. Через пару-тройку дней уже забаненный. Видать, ждал от очередного лоха авито доставку, как в посте.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Так мы до сих пор ждем, епта!

2

Ломанные аккаунты так-то тоже попадаются.

раскрыть ветку (3)
0

тогда вообще исключить доставку, так как нельзя доверять вообще никому, кроме себя. Да и на счет себя я не уверен. Вечно наебывает. Давай еще бутылочку пивка, будет охуенно! А на утро бодун)

раскрыть ветку (2)
0

А ведь только пукнуть хотел (с)

раскрыть ветку (1)
0

Риск - это попытка пукнуть при поносе! =)

0

Даже и несвежий - не гарантия. Аккаунты покупаются.

0

Аккаунт не свежий

раскрыть ветку (2)
1
Но мне похуй,мне проще новый акк зарегать
раскрыть ветку (1)
1

А весь абзац видимо трудно прочитать?

0

интересно а есть по аккаунту какая-то статистика видная продавцу, я например по доставке не раз покупал от недорогих товаров, до не-совсем дешевых, нет, конечно не дома и дачи и не rtx 3080, но например звуковую карту за пару десятков. Было бы здорово если бы продавцы видели что у меня есть закрытые "сделки по доставке".

4
Я как-то через авито продавал старый комплект зимней резины - 17 диаметр, состояние протектора более менее, на боковинах расслоения, выставил чтобы не тащить самому с балкона. Так мне раз какой то ебалоид предлагал доставкой в Тверь, а другой в Питер отправить - комплект резины за 2500 из Хабаровска, ага)))
раскрыть ветку (1)
2
Есть такие ебалоиды, которые только цену видят, а вот расходы га пересылку им не интересны, но они умудряются потом хвастать, как дёшево им перепала вещь, но про то, что пересылка перекрыла самую высокую зену за такой же товар в их городе, они молчат. Они считать не умеют.
4
А вам не всё равно какой у вас рейтинг? Ладно от таксистов слышу постоянно поставьте 5*, а то заказы хуже идут при низком рейтинге. А вам то чего переживать за эти цифры?
раскрыть ветку (1)
0

Неприятно из-за того что человек пытается тебе насрать

10

Продавал фен-щипцы для закрутки волос от Браун, не выпускаются уже лет 10, а так лежали новые у жены.

Пишет женщина, более 4000 км от меня, что да как, и приходит как у автора ссылочка на авито доставку. Я уже готовлюсь послать нафиг, говорю, мол авитодоставкой не отправляю, если хотите отправлю СДЭКОм, Деллиниями, почтой РФ,но только после предоплаты на карту. Она скидывает сразу деньги - в этот же день отправил, 5* получил и мило пообщались. Оказалось, что у неё мамы эти щипцы сломались и такие уже не выпускают, а тут я новые продаю и это подарок на ДР мамы) Хээпи энд.

раскрыть ветку (4)
14
Был похожий случай, продавал куртку "митсубиши" фирменную, только выложил, минут через 10 звонок, там мужик хриплым голосом говорит "Давай номер карты, сейчас деньги закину, а ты отправишь", ну я думая сейчас начнётся канитель типа скажи код подтверждения итд... По итогу, пришли деньги на карту, следом смс с адресом куда отправить, был удивлён. Когда перезванивал на следующий день, мужик сказал что всегда так покупает. Из Челябинска он был, видимо там реально суровые ребята)
3

Я тоже так отправил плату от тв за неск тыщ км.Правда там сама плата пару тыщ и пятсот доставка.

Человек заплатил,у него варианта не было.

Мы все рискуем,и продавцы и покупатели

Но авито доставка прям в синоним наебки превратилась

раскрыть ветку (2)
2

На заре интернета так и было, оставалось верить в честность людей...да и сейчас остаётся, все кто раздаёт гарантии ничего не гарантируют.

0

Вот буржуи придумали для этого paypal и нормально живут.

2

Тут палка о двух концах. Что мешает Вам не отправить товар, а просто забрать деньги себе? Гарантий нет. Я не знаю почему СДЭК, как один из крупнейших, не работает с наложенным платежом, типа как Новая почта в в Украине

раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Потому что СДЭК плотно сотрудничает с "службой безопасности сбербанка", им не до сторонних интеграций.

@KachestvoCdek прийди, скажи что это невозможно и все врут

раскрыть ветку (2)
2

"службой безопасности ВАШЕГО банка" =)

0
Вот сдэк уже 4й день не могут деталь привезти из Москвы. Трек висит что посылка в Москве и все. Хотя вчера должна была быть у меня. @KachestvoCdek,как так то?
1

с фига ли ? сколько раз покупал товар в инет магазине, платил им через сайт, а сдэк доставку платил в самом сдек или это другое ?

раскрыть ветку (1)
0

Мы про оплату товара при получении, а не об оплате услуг доставки. С интернет магазина юридическое лицо отправляет физическому лицу товар. Мы же говорим про площадку, где торгуют обычные люди. В основном. Насколько я знаю, только почта может так делать, но что бы вскрыть до оплаты, нужно делать опись посылки. Авито доставка, идея 5, исполнение кол.

0

Летом пришел груз из Краснодара из инет магазина, через СДэК, мне менеджер инет магазина предложил оплатить при получении в СДЭК. Так и сделал, оплатил и товар и доставку при получении. Это не наложенный платеж?

раскрыть ветку (1)
0

Он самый.

выбить деньги назад, на много проще, если тебя кинули.
Заява в суд, незаконное обогащение, по месту жительства.
Чувак если не докажет, что тебе что-то продал за эти бабки - считай он обязан тебе вернуть и пусть ебется конем, ничего сделать не сможет.
А вот если заяву писать об мошенничестве - тут разбирательство реально долго будет идти

раскрыть ветку (2)
2

тут кража МАГИЯ. Была камера стала мешком соли

0

Суд по месту жительства ответчика.

Согласен,но я пишу с точки зрения продавца

1

Поступаю точно также , но добавляю что если не нравится моё условие(предоплата 100%) то вы можете купить в другом месте и возможно дешевле.

1
Я тоже готов отправить любой ТК, но по предоплате. Знаю про разные случае с Авито доставкой, поэтому ни-ни

"И понизил мне ,сука рейтинг."

а вот врать не надо.

Без сделки, отзыв с рейтингом - просто за отказ отправить авито-доставкой - оставить невозможно.

Это может быть только в одном случае - если в настройках товара была включена авито-доставка, а по факту вы ей отправлять отказались.

У меня она изначально отключена, поэтому я десятками посылаю нахер тех, кто, несмотря на это - её клянчит.

Жалобы они на меня оставить не могут, поскольку доставку им никто не обещал.

Мошенником - называли, да.

Особенно это прелестно звучит на фоне того, что моему аккаунту - лет 10 (если не больше), и отзывы - только положительные.

А вот мошенником меня называли - исключительно с пустых акков, которым пара месяцев.

раскрыть ветку (4)
2

"Это может быть только в одном случае - если в настройках товара была включена авито-доставка, а по факту вы ей отправлять отказались."

Да она у меня была включена,чего вы полыхаете-то? Она включена по дефолту и все.

Почему вы набрались наглости называть меня вруном? Вы звизданутый?

раскрыть ветку (2)
1

Дак выключи, делов то.

раскрыть ветку (1)

Сейчас выключил,ясно дело

1

*Без сделки, отзыв с рейтингом - просто за отказ отправить авито-доставкой - оставить невозможно.*

Вы уверены?

В отзывах 3 варианта можно выбрать, если сделка не состоялась, для чего тогда они?

0
С тобой полностью согласен Скока товара продавала на Юле и Авито тока личная встреча и наличные .
2
Никогда не отправляйте Авито доставкой. Только после получения оплаты полной стоимости на карту иду и отправляю почтой. На х.й это Авито.
0
DELETED

Там же по трэкам видно, что посылка получена, а отправлена назад совсем другая, в случае возврата трэк старый остается, авито об том должен знать

0
Я так понял там просто одну посылку получили, а другую отправили. А при возврате самой почтой просто наклеили бы новую этикетку. Ну и трек бы поменялся не на получено, а на возвращено отправителю
0

Как бывший работник почты отвечу: нет, не обязан, банально потому что 1)мы не знаем что там 2) можно отправлять через другого оператора.

Но в данном случае вся ситуация крайне напоминает сговор, банально потому что килограммовый пакет соли в ящике с уплотнителем должен весить больше 967 грамм и оператор, даже если он в глаза долбиться, такой вес тупо не поставил бы.

раскрыть ветку (3)
0

Тут вот теперь появилась идея, что вообще на почте в процессе перевозки подменили. Ценность то по треку легко пробить.

раскрыть ветку (2)
0

Нее, это нужно быть не ленивой тварью, чтобы куда-то лезть на Авито и смотреть, что там люди друг другу отсылают. Кроме того это легко отследить ибо скотч в отделениях и МСЦ разный, а ещё и возмущаться могут начать. С китайскими и проще, и спокойнее, китайцы для таможни сами пишут содержимое на упаковке, srm и простые отправления не подотчётные, хоть мешками воруй. Сарказм конечно, но не настолько далёкий от истины.

0

Вообще такая тема была в ходу с одним известным немецким магазином, когда пропадали комплектующие на компьютер и приходил кирпич ну и частные случаи когда их давили в процессе доставки. Я когда покупал то мне где то деранули коробку слегка, но все пришло в лучшем виде. Правда есть одно но в спорных случаях магазин помогает решить проблему как с гарантией так и с воровством.

Ну что ты, тс лох ушастый уже по факту, доверившись авито.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы