Новогодняя кража EMS-Почта России
Астрологи предсказали неделю постов о кражах с почты, добавлю и свою историю.
Присмотрел я себе в забугорном магазине подарок на НГ.
Вот такой Doogee MIX 2 (знаю знаю что вы скажите, но на вкус и цвет все фломастеры разные):
При заказе было 2 выбора "Холопская доставка" и "Доставка как для барина EMS-Почта России". Доплатив 604 рубля, выбрал доставку до ворот усадьбы, гонцом быстроногим и надежным.
И пошла посылка из за морей и лесов и шла она 24 дня (по заверению EMS на сайте при покупке от 7 до 15 дней).
В пути с посылкой случались странные вещи. Например 29 декабря гонец решил вручить мою посылку в Санкт-Питербурге
Вот в этот момент у меня появились подозрения, но Вес то посылки не изменялся! (об этом чуть позже)
Отдохнувший после НГ праздников, 8.01.2017 в 8-30 я был "обрадован" звонком курьера.
-Эм, я Вам посылку доставить не могу, она вскрыта и у нас подозрения что там пусто. Просим подъехать к нам в офис.
Мои мысли в тот момент были примерно такие:
А теперь по факту что ждало меня на почте:
Сказать что неприятно, маловато...
В итоге были составлен акт Ф-51 и Ф-51-в (в одном описывалось что с посылкой произошло, а в другом что от нее осталось). На вопрос, "А почему посылка вес не меняла до прибытия?" Сказали следующее "Все идет в общем мешке и взвешивается только при упаковке в этот мешок, и все ...остальные данные о весе Вашей посылки в общем мешке ставятся автоматом" И получается, что телефон "дернули" в Питере и в мешок отправили дальше. Итого можно спереть телефон хоть где, а по весу "все хорошо"
Оставил жалобу на горячей линии EMS (все выслушали но сказали что письменный ответ на мою жалобу могут дать только если я напишу им на сайте) Ок. Написал. И получил шикарный ответ:
Добрый день.
Уважаемый клиент! Отправление ********** поступило в ******** 08.01.2018 в 08:00. Емкость поступила в ******** УКД при акте, составленном в ******* УОПП 08.01.2018 , на разницу в весе ( по ярлыку вес емкости значился 0,770гр, при взвешивании вес емкости оказался 0,560гр, что на 0,210 гр меньше подавательского веса). Емкость была вскрыта для регистрации отправления ( на вскрытие емкости был составлен акт ф.51). Внутри емкости оказалось отправление ************* в пластиковом пакете с доступом к вложению и разницей в весе, всвязи с чем был составлен акт ф.51 на внешнее состояние отправления и разницу в весе. При вручении отправления был составлен акт ф.51-в о вскрытии дефектного почтового отправления. Первоочередное право на получение возмещения имеет отправитель в случае утраты отправления. Отправитель может отказаться от своих прав в письменном виде в пользу адресата. Выплата возмещения производится на основании заявления на выплату возмещения, к которому прилагаются следующие документы: копия адресного бланка, копия чека. Претензии на выплату возмещения принимаются в течение 6 месяцев со дня приема отправления. Срок рассмотрения претензии на выплату возмещения составляет 2 месяца с момента получения заявления. Возмещение выплачивается на основании результатов служебного расследования по факту заявления. Заявление можно подать в любом почтовом отделении. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Если ты оплатил товар который украли, то первым жаловаться должен продавец, а ты просто так человек с улицы. И инициировать служебную проверку по твоей жалобе не будут. И тут получается что если китайцу будет "начхать" на пропажу то вор будет потрошить посылки до бесконечности.
Хорошие новости:
Продавец получив копии актов, сразу вернул деньги.
Отгадайте кто полез в ЛС при упоминании ПР?
p.s Есть фото IMEI телефона,а т.к модель новая замена как я понимаю пока невозможна, если нужно выложу.
p.s.s. Желаю вору отсыхания рук по самые ноги.
p.s.s.s Баянометр показывал песца, фрая,книгу и ноутбук.