5579

Доколе, авиакомпании?5

Если вдруг меня сейчас читают представители s7, то идите нахуй.
Поясню:
Есть группа лиц, состоящая из четырех мадемуазелей 30-50 лет, проживающих в Новосибирске. И собрались они на море в Сочи. Двое из них никогда в жизни не видели море. Ну захотелось. Под это дело были забронированы отели, был взят отпуск на неделю, куплены билеты и всё распланировано. Билеты на рейс куплены 2 (ДВА!) месяца назад. Сегодня вылет не состоялся. Угадайте почему? МЕСТ В САМОЛЁТЕ НЕТ!

Ебать у меня горит. Одна из этих дам моя родственница, потому я неравнодушен к ситуации

S7. Какого собственно хуя? Когда вы там нажретесь уже? Когда ваши хари треснут? Я выражаю надежду, что тому, что кто это практикует в нашей стране, ВСЕГДА будет не хватать мест везде. Начиная от сортира, когда придавило, заканчивая раем, если он вообще есть.

Пост горения окончен. Без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1003
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще бы по хорошему на законодательном уровне принять закон, что если овербукинг то авиакомпания должна предложить пассажирам аукцион. Кто хочет подождать следующий рейс за 1? Никого? За 10? за 100? За 500? за 1000? и конский штраф за нарушение этого порядка. Наверняка среди пассажиров найдутся желающие подождать за устраивающую их компенсацию. Ну а нет - тогда платите несоразмерно большой штраф и компенсацию не влезшим пассажирам, и не допускайте в следующий раз овербукинг на такие критичные направления.

раскрыть ветку (61)
218
по хорошему на законодательном уровне принять закон,

С одной стороны "убыточные" авиакомпании с поддержкой государства.

С другой пара сотен тысяч отдельных потребителей не попавших по назначению в указанное время.

Какой закон будет принят? Конечно же "Закон о анальном досмотре перед полетом и запрет допуска воды к аэропортам ближе чем на 10 км".

Но нам нужен закон о компенсации за "овербукинг". - Вы за него заплатили законотворцам? - Нет. -Поэтому будет принят наш закон.

раскрыть ветку (27)
30

Я с вами согласен, что нужноурегулировать овербукинг, но про пару сотен тысяч вы ошиблись раз так тысячу

раскрыть ветку (25)
39

Я не только про овербукинг.

Есть опоздания за которые авиакомпания не несет практически никакой ответственности, есть потери багажа за которые компании отвечают чисто номинально, есть банальные отмены рейса.

раскрыть ветку (24)
23

Нет ни одной ак в мире, ни разу не нарушившей график. Это нереально, всегда вылетать и прилетать вовремя. Есть же погода, непредвиденные ситуации, поломки.
И багажом не АК занимаются, а наземные служды аэропортов. Вещи из багажа в Париже пиздят не оглядываясь на рейс.
А вот овербукинг - это нормальная практика у всех ак. А вот не добровольные отказы при овербукинге - это свинство и мерзость

раскрыть ветку (10)
44

И багажом не АК занимаются, а наземные служды аэропортов.

Смотрю в билет. Нет там отдельного бланка на оплату "услуг аэропорта". Все деньги я заплатил авиакомпании.

А вот овербукинг - это нормальная практика у всех ак.

Вы мне пытаетесь доказать, что "мир это война", потому что у всех так?

ещё комментарии
0

Ок, на улице сплошной туман, лететь опасно для жизни, вас готовы везти такие же камикадзе - полетите или не будете ныть про задержку?

На юге закрыли направления из-за ситуации в стране - штрафовать их за такие обстоятельства, должны были полететь?

Предполетный осмотр выявил потенциальную проблему с самолетом, нужно заменять борт, снегом завалило полосу, чистят после каждого рейса... Вот при всех таких задержках вы встаете в позу и требуете от авиакомпании отменить плохую погоду, потенциальные обстрелы и эпидемии?)

раскрыть ветку (4)
37

У меня болит голова, завод распродали на металлом, на улице дождь - авиакомпания повезет меня бесплатно, я же не виноват, что не смог их заработать в таких условиях.

Ах их не волнуют мои проблемы. Почему меня должны волновать? Не можете лететь - платите что бы смогли подрядчикам или везите на собачьей упряжке и платите за опоздание.

Из всех перечисленных проблем, я пойму только "На юге закрыли направления из-за ситуации в стране ", но на сколько я знаю туда и билеты не продают.

ещё комментарии
1

Проблема в том, что не всегда компания виновата в задержках рейса, там может быть очень много причин. Отмена рейса - это как, вообще сказали, что по жтому маршруту не полетим? Если позднее вылет - то это задержка, ну а багажом занимается аэропорт, пусть и несёт ответственность компания. Просто за неудобства должны быть положены компенсации, а это должны урегулировать власти, иначе никто не почешется, т.к. это такой же бизнес и абсолютное большинство пассажиров ориентируется в первую очередь на цену билета, надеясь, что всё будет хорошо, как в большинстве случаев оно и происходит.

раскрыть ветку (7)
7

Проблема в том, что не всегда компания виновата в задержках рейса, там может быть очень много причин

Допустим у человека случился отек Квинке. Он вызвал скорую, а та ехала  3 часа. Человек умер. А скорая такая, это не мы, это дорожники дорогу не отремонтировали, это автозавод - он не такую машину сделал, это аптеки - они нам вовремя препараты не прислали. Умершему легче?

Деньги с меня кто взял? авиакомпания. Я что ли с её подрядчиками разбираться должен.

А вот если авиакомпания будет платить пассажиру 50% стоимости билета за каждый час опоздания пассажира на место прилета и без ограничения сверху то опозданий будет меньше и туман не такой густой.

ну а багажом занимается аэропорт, пусть и несёт ответственность компания.

Я чуть выше про подрядчиков написал.

это должны урегулировать власти,

я именно про это и писал.

власти они такие, могут внести законопроект, а могут и нет.

Кто им роднее NPC из Задрищенска, который опоздал на похороны матери или Хозяин авиакомпании, с которыми они по субботам шашлык едят на соседних участках?

абсолютное большинство пассажиров ориентируется в первую очередь на цену билета,

Далеко не большинство, многие ориентируются на удобство рейса, количество пересадок, места пересадок.

Как частный случай: я лучше 5 часов потусуюсь в Новосибирске, но полечу на Аэрофлоте за 25000 руб, чем вылет в 5 утра, три часа в Москве бегая между выходами с победой и редвингз за 23500.

раскрыть ветку (6)
2

Вы - это вы, один, а по итогу большинство всё-таки берёт по цене, можете не верить, дело ваше. Вы просто приводите пограничные случаи, а в эту игру можно играть вдвоём - ну например рейс задержан потому что погода в аэропорту назначения непригодна для принятия самолёта, или там самолёт разбился на полосе и аэропорт закрыли, или, как сейчас, из-за СВО куча аэропортов не работает, там тоже компания виновата? И да, представьте себе, сейчас в Приморье снесло кучу мостов и скорая к человеку не может приехать физически. Виновата скорая? Я никого не оправдываю и полностью согласен, что неудобства пассажиров должны быть оплачены, просто нужно быть не упёртым в своей правоте, а разбираться почему произошло то или иное событие.

раскрыть ветку (4)
7
Да но в вашем, комментарии нет ни слова оправдывающего овербукинг. Самое простое решение проблемы с овербукинг это введение уголовной ответственности за него по статье мошенничество. Если одну и ту же машину/квартиру и тд. Попытаться продать большому количеству человек это мошенничество, а билет на самолёт почему то нет
раскрыть ветку (1)
3

А почему я должен оправдывать овербукинг, когда это абсолютно нечестная практика в том случае, если это сделано намеренно?

0
Так если неудобства должны быть оплачены, выходит он прав как раз
раскрыть ветку (1)
2

А я не говорил, что он неправ, за перевозку пассажира несёт ответственность компания. Я говорю про то, что хорошо бы знать причины произошедшего прежде чем взять и обругать всех и вся, т.к. форс-мажоры бывают у всех, нет непогрешимых

0

Да, и 23500 - Это 2 компании, а 25000 - одна, нечестное сравнение

1
Ну да, если что то плохо, то принимают законы, что бы этого "плохого" больше не повторялось. Например запрет на оскорбление и жалобы на авиакомпании
9

Кстати, в США часто авиакомпании предлагают аукционы подобные. Выбираешь, за сколько бы ты не полетел этим рейсом)) пишут, что типа на данный рейс загруженность высокая и не хотели бы вы не привозить свою жопу в аэропорт. Так ни разу и не поучаствовал, но никогда не было проблем с местами. И не было такого, чтоб самолёт под завязку был забит. Может, как раз из за тех, кто воспользовался предложением, дышать свободнее стало)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
В США насколько я помню ещё можно купить билет на рейс который улетит в ближайшие сутки. Но какой именно рейс будет хз. Ты приезжаешь в аэропорт и сидишь ждёшь. Была такая тема лет 9 назад. Сейчас хз
раскрыть ветку (1)
1

что-то похожее практиковалось у нас ранее, в частности с Нового Уренгоя бывал вариант улететь как это называлось на "подсадку". Сидишь в аэропорту и ждешь окончания регистрации. Если по окончании регистрации осталось свободное место - покупаешь билет и улетаешь. С Тюмени таким образом улетал в Новый Уренгой как то раз давным давно.

6
был такой закон. Назывался "о защите прав потребителей". один из немногих хороших и действующих законов был. по нему, если компания представляла не качественную услугу, то кроме возврата денег штраф 50% и по 3 % за каждый день, пока деньги не выплачены. очень стимулировало работать честно. но с 20 года введён мораторий на банкротство, а вместе с ним на штрафы и неустойки. государство, мать его, решило поддержать бизнес за счёт граждан. теперь если тебе впарили херню, то максимум заставят деньги вернуть. компании это просекли и радостно творят любую дичь((
раскрыть ветку (2)
0

Мораторий на неустойки только для тех, кто воспользовался правом не оказаться банкротом? Или банкротство отдельно, неустойки отдельно?

раскрыть ветку (1)
0
мораторий на неустойку для всех
6

буквально на днях читала новую книгу Кинга "Институт" и там в самом начале как раз был такой аукцион в самолете

раскрыть ветку (2)
0
MOTHERLODE

Да, точно, тоже читала недавно. Только книге уже 3 года)

0

Сначала написал коммент, потом прочитал ваш)

4
Это может быть не овербукинг , а полетел не тот борт, на который рассчитывали, когда продавали билеты, с меньшим количеством мест. Что, учитывая отсутствие ремонтных деталей в связи с сами-знаете-чем, вообще ни разу не неиллюзорно.
Но пылесосить Ы7 и другие авиакомпании, конечно, веселее, чем думать про это.
раскрыть ветку (1)
0

Да как бы такого рода проблемы возникали и сильно до всех событий.

3
А как вообще можно продать билетов на рейс больше чем мест?
раскрыть ветку (2)
11
Чтобы продать больше. АВОСЬ кто-то не успеет. А если все успеют то не пустим и посадим на следующий. Авось туда кто-то не успеет.
раскрыть ветку (1)
14
Т.е. они намеренно так делают. Ууу пидорасы.
6

Ну не гоже в нашей стране делать огромные штрафы... Возможно, что не большой штраф выгоднее, т.к. заплатить штраф дешевле, чем сделать все нормально. Например защита информации... проще 60к штрафа заплатить, чем запариваться в хранении личных данных пользователей.

раскрыть ветку (1)
2
Странно, небольшие компенсации за овербукинг и в той же ЕС. А вы опять про "это только Россия"
1

Напомнило начало книги "Институт" Стивена Кинга, где гг тоже отказался от полёта в пользу денежной компенсации, отеля и билета на следующий рейс.

1
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Куда проще купить билеты другой АК и потом посудиться за разницу в цене и т.д. по списку. Вероятность успеха максимальна. Плюс тут на Пикабу был пост со всеми рекомендациями в случае подобных телодвижений
0

точно

но чтобы выигравший платил сам!

0

Где за вас можно проголосовать в госдуму ?🤝

ещё комментарии

Не сработает - нужно же выгрузить чемоданы тех, кто согласился. А это долго и дорого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы