16563

Договорённость18

У приятеля своя стройфирма. Иногда, когда что то не успевают по каким то причинам (работники заболели/забухали/много работы набрали) приглашают меня помочь.
Обговариваем цену, приходим к согласию, работаю, получаю расчёт. Обычное дело.

Ну и в этот раз позвонил, значит, этот Артём, мол есть работка, не успеваем- надо сделать.

Суть: гаражный кооператив, надо прокинуть проводку на втором этаже комплекса. Ничего сложного, комплекс тёплый, работа простая- крепи кабель в пластиковых трубах да заводи их в боксы на вводной автомат.
Цена- 50к, нужно сделать за пять дней максимум, работа для двоих.

Я глянул- за 4 дня вполне можно успеть, даже особо не напрягаясь, пригласил своего знакомого, зовут Славик, который отозвался довольно бодро, типа как раз сидит без дела, а деньги нужны прям очень очень (ну как обычно)

Приступили к работе. Всё чётко, быстро.
На второй день Славик уехал с Артёмом за недостающим материалом, а когда приехал вызвал меня на разговор.

Знаешь, спрашивает, сколько Артём с заказчика за этот этап работы получит?
Без понятия, отвечаю, а какая разница?
Да в том и дело, что большая (трагическая пауза) Он восемьдесят тысяч получит. Ого?
Ого, говорю, ну и что?
И что? Блин, ты так спокойно...Мы по 25 получим, а он ни за что тридцатку. Понимаешь?
Понимаю, отвечаю, и дальше то что?
Несправедливо, вот что
Что "несправедливо"? Он нашёл работу, договорился, нас подтянул, мы согласились, работа несложная, приезжаем к десяти утра, уезжаем в четыре вечера, ещё и кофе успеваем попить, в чём проблема то?
Да нифига, блин, какая разница во сколько мы приезжаем-уезжаем? Мы всю работу делаем, а получаем меньше его, хотя он вообще нихрена, просто прокладка между нами и заказчиком!
Славик, говорю, мы СОГЛАСИЛИСЬ уже. Ты чего хочешь то?
Цену поднять, пусть по 35 нам даёт, ему десятка останется. Я считаю справедливо. Схера ли ему тридцать косарей то?
Блин, Слава, ну поздно уже. Второй день работаем, половину сегодня закончим, работы не прибавилось, ничего такого, и ты решаешь цену поднять. Ну, не по христиански это как то.

Юмор не зашёл, Слава негодует, ну как так, такая несправедливость, блин, идёт к Артёму и начинает требовать доплату, иначе он на работу не выйдет.

Артём уговаривает сначала спокойно, потом уже они орать друг на друга начинают.

Артём: Так не делается, ты согласился, какая тебе разница сколько я получу? Ты два дня назад доволен был, руку мне жал, что изменилось то? То, что ты узнал сколько я себе оставлю? А тебе то какое дело до этого, во первых, а во вторых- ТЫ СОГЛАСИЛСЯ И РАБОТУ НАЧАЛ! Раньше надо было думать и торговаться. Всё, поезд ушёл, мы договорились!

Слава: Да нихрена! Если б я сразу знал, сколько за это платят, я бы в жизни на 25 косарей не пошёл! Или добавляешь или я не выйду больше.

Артём: Ах вот оно как...Ну ладно, скатертью дорога, но учти- денег ты не получишь никаких. Мы договаривались на весь объём, а не на часть, так что за отработанное ты нихрена не получишь!

Слава: Ах так? Ну я сейчас всё сломаю, что сделал, попробуй остановить.

Артём: Попробую. Да и не я один попробую. Не думаю, что Серёга будет стоять в стороне, когда ты станешь вашу совместную работу портить.

Я: Слава, ну остынь, ну ты не прав. Мы уже договорились, с какого ты решил цену поменять прямо в процессе? Ну представь ты наймёшь обои клеить, а тебе мастер на половине работы стоимость увеличит просто потому что в соседней квартире за бОльшую цену строители обои лепят.

Слава: Это другое! Тут на мне наживаются!

Артём: В смысле "наживаются"? Это работа моя вообще то. Найти клиента, договориться, найти работников, с ними переговорить, следить за всем, я, сука, налоги плачу, фирма своя, ты вот что то не горишь желанием своё дело открыть, работников нанять и всей этой фигнёй страдать...ты даже сам клиента найти не можешь- а гонору как у Наполеона...Короче, давай забудем этот разговор, как страшный сон, и пойдём своими делами заниматься, будем считать всё произошедшее простым недопониманием, спишем на нервы.

Слава уже удила закусил, не остановишь: Да щаз. Я своё слово сказал: или поднимаешь оплату или я ухожу.

Артём внезапно успокаивается: Хорошо. Уходи.

Славик на психах собирает инструмент, сваливает, на прощанье угрожая, что если не получит денег, то пойдёт в Трудовую Инспекцию, Прокуратуру и прочие гааги.

Артём притащил другого работника, вызвонил какого то знакомого, так что закончили как и хотели, правда пришлось выходить на работу к двенадцати и работать до вечера, подстраиваясь под нового электрика.

Славик считает меня предателем, по его мнению всё он правильно сделал, и если б я его поддержал, то выкрутили бы больше бабок.

За сделанное денег он не получил, пятёрку Артём добавил мне, типа на морсик- нервы подлечить, и за изменение графика работы, ещё пятёрку накинул моему новому напарнику, чтобы соблазнить приступить к работе прямо сразу, отложив какие то там его дела.

Считаю, что я прав.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
41
Автор поста оценил этот комментарий

Я вобще не против таких решал-прокладок. Они нашли, они предложили. Я против, когда такая прокладка просто денег себе взяла и отошла в сторону, типа ты там разрули, договорись, штрафы заплати, а мне потом позвонишь и денег привезёшь, сколько я хотел. Ты же делал, поэтому все косяки за твой счёт.

раскрыть ветку (1)
26

Я и с такими встречался.

-Алё, Серёг, там халтурка есть, что конкретно не знаю, но ты съезди, там посмотри всё, договорись, посчитай, потом мне скажешь- я договор с заказчиком составлю и подумаю за сколько можно тебя на это нанять...

Не буквально, конечно, но суть вот такая. Ты скатайся поговори, узнай, договорись, смету накидай, а он потом подумает, нанимать ли тебя и сколько денег тебе за работу выдать)

показать ответы

Раз в месяц... Ну такое.

раскрыть ветку (1)
14

В таком возрасте есть куча обязанностей и своих дел, которые мешают встречам с друзьями часто.

Да и живут, скорее всего, не в соседних домах. А ехать по пробкам после работы- ну то ещё удовольствие. В выходные семьёй занимаешься, своим хобби, да просто отдыхаешь...

Вот и получается, что встреча раз в месяц уже хорошо)

3

Единственное что покоробило, это то что Артём оправдываться начал. Не нравится - нахуй с пляжа и будем дальше думать как работу доделать.

раскрыть ветку (1)
11

Ну он пытался мирно всё решить, разумное решение, как по мне.

Всегда советуют "разговаривать ртом" для улаживания конфликтов же

показать ответы
11

Ну этот хоть договор будет заключать, мне вобще предлагали просто всё под ключ сделать а потом 50% завезти "за труды", какие правда не понятно.

раскрыть ветку (1)
10

Такие тоже были, но не за 50%. Обычно 10-20% хотят за "наводку")

показать ответы

Общество, в котором владелец шахты за день зарабатывает столько, сколько шахтёр не заработает за всю жизнь, к твоему сведению, на таких вот дебилушках, которые не хотят "считать чужие деньги", и держится.

"Иногда с возрастом приходит мудрость. Иногда возраст приходит один", – хорошая фраза, меткая. Про тебя🙃

раскрыть ветку (1)
26
Иллюстрация к комментарию
114

Раньше, в 20 лет, я, возможно, как и этот Славик, сказал бы.

Сейчас думаю иначе. Не стоит считать чужие деньги.

раскрыть ветку (1)
36

Славе почти сорок лет, если что

показать ответы

ИИ походу написал. Особенно момент порадовал, когда Артём направо налево своим работягам рассказывает сколько он с заказчика получил )))

В бан.

раскрыть ветку (1)
32

Нет такого момента в рассказе.

Фантазёр)

показать ответы
6
Там из контекста это понятно, вместе ушли а когда пришли совик погрустнел на счёт оплаты. Логический вывод Артем сам все выложил. Зачем? Тоже странный момент, видимо Славик прямо спросил, и не нужно было ему отвечать.
раскрыть ветку (1)
17

Услышал случайно

показать ответы
2

Я эту историю в разных вариациях читал на Пикабу уже раз двадцать.

Не скажу, что ты её выдумал, тк и сам в жизни встречал такой много раз, но зачем вообще рассказывать рядовому работнику Васе сколько стоит объём работ, материалов и прочую прочую ненужную ему информацию?

раскрыть ветку (1)
14

но зачем вообще рассказывать рядовому работнику Васе сколько стоит объём работ, материалов и прочую прочую ненужную ему информацию?

Услышал случайно о стоимости. Ни про какие "материалы и прочую ненужную информацию" речи в рассказе не было. Зачем придумывать?)

9

Зачем вообще озвучивать, кто сколько получит. Каждый должен знать только за себя, у всех разное отношение и понимание. Во избежание этого надо помалкивать

раскрыть ветку (1)
6

Я не уловил как именно, но Слава случайно услышал про стоимость, когда ездил за материалами.

показать ответы
Ты не переживай, тут выдуманной хуеты чуть больше чем дохуя,

Просто научись оттачивать слог.
Например не нужно выдумывать пустой диалог с олигофреном Славиком, убеждать его в том, чем убеждать не надо, а просто надо было написать, что как только мы поняли, что Славик ебнут- послали его нахуй без разговоров.

И в конце все эти сопли-
«Считаю чта йа праф!»

Нахуй на очевидное писать херню в стиле ЖЖ?
Еще написал бы «а вы что думаете по этой ситуации? Пишите в комментариях!» прасте госпаде

В конце написать нужно - «Славик долбоеб! Мы его отпиздили и обоссали!»

Это бы понятно было что пиздежь, но зато весело!)
раскрыть ветку (1)
3

Да я не переживаю, спасибо за критику.

Прими и ты мою:

Научись выражать мысли логично, озвучивай не всё подряд, как Кличко, хотя бы. А то сложно и смешно связывать разрозненные фразы в единый комментарий, серьёзно) Без обид)

Да оба молодцы.

Один подвязался на работу, а потом в процессе начал на ходу переобуваться.

А второй нашел объект, нашел работников и организовал рабочий процесс, став прокладкой между рабочим и заказчиком (и чем он лучше риэлторов).

И пока будут браться за работу сколько скажут, ничего не поменяется. А вот не было бы подменного электрика, то и согласился бы Артем на все условия Славика. А потом Славик сказал бы, слушай, а давай, ты мне еще и за выходные мои плати, чтобы я к другому не перешел. И платил бы Артем, ну, или закрыл бы бизнес.

Но, это все мечты, ведь за забором очередь пока еще есть.

раскрыть ветку (1)
3

А второй нашел объект, нашел работников и организовал рабочий процесс, став прокладкой между рабочим и заказчиком (и чем он лучше риэлторов).

Открыл свою фирму, налоги платит, рекламу даёт, заказчика нашёл, исполнителей.

У меня был опыт руководителя и это близко на риэлторство не похоже. Прям совсем.

показать ответы
А я считаю, что ТС несет хуету. Ради плюсиков.
Такая логика конечно бывает, у подростков дибиловатых например.
Бывает у ебанариев взрослых, но у взрослых много чего необычного бывает, например когда мужчины ебутся с мужчинами.
Но это абсолютная детская хуета от ИИ или собственного сочинения.
Даже комментировать не хочется.
раскрыть ветку (1)
5

>Комментировать не хочу

>Описанное бывает у взрослых

>Описанное бывает у подростков

>Упоминание гомосексуалистов

>Но автор херню несёт

Словно комментарий бот написал)

показать ответы
22

Автора уже ловили на тупом пиздеже #comment_268029097

Так что и этот рассказ скорее всего выдуман.

раскрыть ветку (1)
11

В каждом втором рассказе я угадываю причёску и внешний вид собеседника по голосу, а ты только один пример привёл)

показать ответы
0

Тут палка о двух концах (говорю со стороны заказчика).

Мне проще работать напрямую, без посредников, с теми людьми кого найду сам и договорюсь сам. Т.к., как ни крути, но фирма живет за счет посредничества между мной и работником.

Но, я физик, мне все равно.

А есть юрики, которые по определению не будут работать без договора. Им проще через контору. Да и кому-то легче отдать задачу на откуп посреднику и с него спрашивать, а он пусть процесс организовывает.

раскрыть ветку (1)
2

Большие объекты всё таки лучше закреплять договорами.

А место действия где? Это где-то на Кубани или в Крыму что ли?
раскрыть ветку (1)
2

Архангельск.

Почему Крым? О_о

показать ответы
5

Так тебя всё-таки что-то ебёт, просто ты нашёл в себе силы смириться.

Интересно.

Ну так и с чего вдруг я должен от этого фрустрировать?

С того, что ты понимаешь что цена (в данном случае оценка труда тебя и твоих подчинённых) - это не то, что рождается в переговорах между покупателем и продавцом, а есть некий ориентир в реальном мире.

Так покупатель понимает, что его наебали, если он купил в магазине предмет за 4 деньги, а на алиэкспресе с доставкой этот же предмет стоит 1 деньгу.

раскрыть ветку (1)
4

Так покупатель понимает, что его наебали, если он купил в магазине предмет за 4 деньги, а на алиэкспресе с доставкой этот же предмет стоит 1 деньгу.

Золотое правило:

После покупки предмета не ищи цену на этот предмет долгое время и радостен будет день твой и все последующие

показать ответы
8

У меня уже есть, мне хватает. Но если государство обеспечит доступным жильём сограждан по ценам соразмерным их доходам - я буду меньше волноваться за будущее детей и угрозу замещения местного населения исламистами. А так это выглядит, как очень нездоровая херня:

раскрыть ветку (1)
2

Даже в Швеции бабы не рожают, хотя казалось бы- "страна победившего социализма" и всё такое.

Женщина не хочет выпадать из темпа жизни лет так на пять минимум, теряя здоровье вдобавок.

Ну одного рожают, ну двух, ладно...Но этого мало, надо чтоб троих-четверых выращивали, чтоб народу прибавлялось. А это мало сейчас какая женщина хочет.

показать ответы
5

Славик конечно олень.

Но!

Зачем Артём сумму в 80 озвучил?

Чтобы что?

раскрыть ветку (1)
2

Славик случайно услышал, как я понял, когда ездил за материалом с Артёмом.

показать ответы
2

Как?! Как рождаются такие тезисы?!

Именно то, что однажды купив товар, ты обнаружил что тебя наебали и привело тебя к двадцатиминутному гуглению цен перед покупкой. Та самая неприятная фрустрация сдвинула тебя с места и заставила что-то изменить, чтобы "был полон кошель и радостен день".

А теперь ты сам себе даёшь совет "не анализируй, избегай фрустрации, смиряйся с наебаловом"?

раскрыть ветку (1)
1

А теперь ты сам себе даёшь совет "не анализируй, избегай фрустрации, смиряйся с наебаловом"?

Не анализируй ПОСЛЕ приобретения товара. Потому что какой в этом смысл, кроме расстройства?

Можешь объяснить зачем, например, гуглить цену телевизора ПОСЛЕ его приобретения? Чтобы что?

А мониторить цены перед покупкой привычка с детства, которая не связана с опытом обмана, во всяком случае у меня. Искать подешевле вообще логично. В принципе.

1
DELETED

>За сделанное денег он не получил, пятёрку Артём добавил мне

класс, привёл на обькт какого-то долбаёба который сорвал работу и тебе премию за это

раскрыть ветку (1)
1
0

Как оплату поделили между ТС и вторым работником, начавшим на третий день? Кто сколько получил?
25+25? 25+12.5? Кто получил долю Славика? А за два дня было сделано 50% работы, или меньшая/большая часть? Пришлось ТСу больше по часам работать - он получил 25+? Может 30, или 35? Тогда второй сколько получил? Или ТС бесплатно больше работал чем второй?

раскрыть ветку (1)
1

Я получил 25 плюс ещё пять. Потому что договаривались: "Пятьдесят на двоих"

Сколько получил второй электрик я не знаю. Думаю, что меньше 25к, так как половина работы к его появлению была сделана.

показать ответы
57

Хуй с ним со Славиком - он понятно, Алеша блять. Вопрос нахуя Артем треплет языком че куда? Спизднул и вся ваша канитель с этого началась. Пиздеть меньше нада.

раскрыть ветку (1)
1

Славик услышал случайно, как я понял, о суммах.

0
Баянище. Было уже здесь. Нафига постить одно и то же?
раскрыть ветку (1)
1

Как "нафига"? Плюсов срубить, тебя позлить

Двух зайцев одним выстрелом)

3
За чем вы это тащите сюда?
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно же

т.е артем заплатил тебе 30к за 5 дней работы, новому электрику 30к за 3 дня работы, а славику за 2 работы нихуя.
очень мне нравится такой подход.
жду когда артем тебя на 4 день выпнет по надуманной причине с фразой «мы договаривались на полный объем работ а ты только 90% сделал ниче тебе не заплачу». а следующему электрику кинет 3к ведь тут работы на день. отличная экономия бюджета
раскрыть ветку (1)
1

т.е артем заплатил тебе 30к за 5 дней работы, новому электрику 30к за 3 дня работы, а славику за 2 работы нихуя.
очень мне нравится такой подход.

Потому что ты его сам выдумал- вот и нравится)

жду когда артем тебя на 4 день выпнет по надуманной причине с фразой «мы договаривались на полный объем работ а ты только 90% сделал ниче тебе не заплачу»

Жди. Отпишись как дождёшься)

0
Какой же слава жадный и тупой пи@арас. Почему вы вообще с ним общаетесь?? Неужели раньше это не укрылось и не было звоночков?
раскрыть ветку (1)
0

Я с ним работал раз пять всего за пятилетку. Ну, вроде нормальный был.

0
Приезжаете в 10, уезжаете в 16. Да ещё или кофе попить? Вы по 5 часов там работаете? Может проще по 8 часов работать и управиться на день раньше?
раскрыть ветку (1)
0

Так удобнее.

Едешь по свободным дорогам, без пробок.

Не устаёшь.

Есть время на другие мелкие дела.

Я вообще не люблю раньше 10 из дома выходить.

0
@sergelektrik а тег «нейронные сети» зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Нужно спросить у тех, кто этот тег туда добавил.

Например у DoctorShurik

7

Я чёт запутался.То народ тут жалуется, что ебашут 12 часов в сутки за 20 тыщ в месяц, то пятёрка в день-мало.И что за работа, за которую заказчики заплатили 300 тыщ, а исполнитель взял 40😆Работяги,кто сколько в день получает? Я сам маляр,например,и интересно узнать,что, где да почём нынче)

раскрыть ветку (1)
0

Да это ж обычное дело.
В таких темах обязательно появляются несколько человек, которые орут, что "работать за такие копейки- себя не уважать!", и без разницы сколько написано в рассказе- пять тысяч, три или, сука, десять...)

Хотя вот если десять, то, наверное, эти господа отпишутся: "ну нормально в принципе...")

0

Если оценивать хорошо/плохо, как школьное сочинение, то это выдаёт тот факт, что история придуманная.

раскрыть ветку (1)
0

Факт это событие, которое доказано. Как стиль рассказа может влиять на правдивость произведения? Школьник не может написать факты, т.к. у него стиль такой, что тебе не нравится? А если человек будет описывать исторические события, но в стиле школьного сочинения, это тоже правдой являться не будет, по твоему?)

0

а сколько Славику лет?

не люблю про возраст рассуждать, считаю что от возраста в большинстве случаев ничего не зависит, есть дебилы и в 60, а есть прям мудрецы в 18-25 лет и помудрее иных в 70 будут

ибо с возрастом не всегда приходит мудрость чаще приходит склероз и деменция

но тут прям напрашивается

(как говориться по общему поветрию конкретных поколений (возрастных диапазонов) поколение победителей... инфоцыганских курсов... по победам и развитию)))

раскрыть ветку (1)
0

Около сорока лет

показать ответы
0

"Считаю, что я прав"- ещё хлеще. Провоцирует несогласных.

раскрыть ветку (1)
0

Провоцирует несогласных.

Словно это плохо

показать ответы
Точно такая же история описана в новом завете. Думаю, ты стянул сюжет оттуда. Только работников на винограднике заменил на электриков.
раскрыть ветку (1)
0

Словно мало этого сюжета в жизни)

показать ответы
0
Не Сергелектрик, а Сергеписатель, всегда сюжет "на злобу дня". А почему бы и нет?)
Славика такого создал, что все вспомнили про своих знакомых "Славиков", и напихали ему в комментах) До этого был рассказ про другого жадного "Славика", который тоже облажался и получил по заслугам. Справедливость восторжествовала, как мы и любим.
раскрыть ветку (1)
0
0

Проверенная тема: описать очевидно справедливое решение и добавить типа "а в чём он/я не прав?". Выстреливает в 100% случаев.

раскрыть ветку (1)
0

Не факт, что решение очевидное. В комментариях уже есть несколько человек, которые со мной не согласны, например.

0

По пунктуации ужасно. Очень

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, спорить не буду.

1

Вот что-то не сходится. Немного как то попахивает "неправдой". Бригадир со Славиком, знакомы всего 2 дня. И бригадир ему уже и о стоимости рассказывает и общаются как будто Славик давно уже с ним работает.
Тут все проще, если бы было в реале: Слухай Автор, тебе работу подогнали? на 50К за всю работу договорились? договорились. Ты какого припер сюда дебильного помощника! Или сам ему доплачивай 10-ку или шли его куда подальше и пускай тут мозги больше не ипёт.

Хотя конечно бывает разное в жизни, но история смахивает на ненастоящую.

раскрыть ветку (1)
0

О стоимости случайно узнал же

2

Ох уж эти невыдуманные диалоги.

Ну и фраза в конце: как думаете, кто прав?

В Пионерской правде такое печатали- кто прав, Петя или Вася

раскрыть ветку (1)
0

Всё б ничего, но нет такой фразы в конце))

показать ответы
0

Этот текст, полагаю, должен как-то оправдывать прокладок?

раскрыть ветку (1)
0

Да не должен никаких прокладок оправдывать, прокладки между заказчиком и исполнителем это зло.

Поэтому я сам себе дом построил, а не покупал квартиру в готовом, так как не хотел прокладке в виде руководства стройкомпании денег отдавать)

0
Если не путаю, то тут история эта уже была.
раскрыть ветку (1)
0

Этой точно не было. Возможно была похожая, чему не удивляюсь.

Интересно сколько лет этому Славику?

Очень инфантильное поведение, обычно с возрастом (и опытом) проходит, хотя и не у всех.

раскрыть ветку (1)
0

Около сорока лет.

показать ответы
24

Морс вообще уже на поверхности, совсем СержЭлектрик разленился)

раскрыть ветку (1)
0
0
Притча есть в Новом Завете. Почти один в один по смыслу. Там про сборку урожая винограда.
раскрыть ветку (1)

Там работникам выдали одинаковое количество денег за разное количество часов работы.

Тут прораб взял себе больше денег, чем дал работникам.

Как по мне так совершенно разные ситуации, хоть в чём то и схожи

показать ответы
5

Да как вы в таком тумане выживаете-то?

Если будучи участником рынка ты не будешь разбираться в ценообразовании, то пуст будет твой кошелёк и безрадостен будет день твой и все последующие.

раскрыть ветку (1)

Не разбираюсь в ценообразовании, но полон мой кошель и радостен мой день.

Прикинь)

Нужен товар----погуглил минут двадцать----выбрал самый нормальный вариант----купил----дальше этот товар не гуглишь-----всё просто :)

показать ответы

Славик зумер?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, ему около сорока лет