2

Добровольная инвалидность ожиревших

Человек инвалид-колясочник, у него/у неё ампутированы ноги. Он/она не может жить обычной жизнью, доступной окружающим, простейшие повседневные действия для него являются преодолением колоссальных трудностей. Выйти из дома, зайти домой, даже просто сходить в туалет или принять душ- всё это целое испытание. А ещё инвалид очень любит кушать. И вот врачи ему говорят, что если он/она станет жрать в четыре раза меньше, то через полгода у него/неё вырастут ноги, и он/она станет здоровым человеком. И вокруг есть большое количество людей, которые это сделали на практике.

А инвалид говорит: "пошли вы нахрен! Я лучше останусь без ног (Опциональное: мужчинам больше нравятся безногие/у меня просто наследственно ножки короткие/мне комфортно в кресле/главное-себя чувствовать).

Звучит как бред, правда? Но в случае с толстяками именно это и происходит.

Ожиревший-инвалид, который не способен жить полноценной жизнью и даже банально себя обслуживать. Сталкиваясь с ними в реальной жизни, не перестаю поражаться тому, что элементарные действия им недоступны.

-Давай сходим туда-то!

-Да ты что! Я не дойду. Давай вызовем такси!

-Ты долбанулся? Тут 500 метров

Подняться без лифта на второй этаж, прогуляться с ребенком, донести покупки из магазина и прочее, прочее, прочее. Всё как у обычных инвалидов, только в данном случае не из-за врожденной патологии или несчастного случая, а добровольно и постепенно: "В этом году отрежу себе пальцы на ногах, потом ступню, потом по колено..."

Недавно одна такая тётя ездила по больницам, пытаясь найти аппарат МРТ, в котором она сможет обследовать свои полтора центнера.

Хотя лидирует в моём рейтинге ожиревшего маразма один товарищ. При небольшом росте сумел к 30 годам отожраться до 150+кг. Фактически стал инвалидом. Из активности только пожирание еды в огромном количестве. Даже перемещение по квартиру и офису доставляет проблемы. Плюс давление и прочие проблемы со здоровьем.

И обратился он в фирму, которая рекламировалась в то время очень активно. Я сначала отнёсся скептически, думал, что это продавцы "чудо-добавок", но оказалось, что методика у них на удивление адекватная: хорошо сбалансированная диета, без перекосов, хорошо продуманные физические нагрузки, консультации психолога. И товарищ похудел! Плавно, но уверенно дошел до чуть менее чем 100кг. И он обнаружил, что может вечером пойти прогуляться с детьми в парке, что может сходить в гости к другу, который живёт в хрущевке на пятом этаже, что может без одышки сидеть на совещании. И давление нормализовалось.

Можно считать, человек встал с инвалидного кресла!

А потом он махнул рукой и снова отожрался, причем еще сильнее, чем раньше. Сейчас на вопросы о весе он отшучивается, но невооруженным глазом видно, что он гораздо толще, чем был.

Вот он меня поразил сильнее всех ожиревших, с которыми я сталкивался в жизни. Есть те, кто был жирным, но успешно похудел. Есть те, кто вечно ноет, что хочет похудеть, но проклятая генетика, широкая кость и ретроградный Меркурий не дают им, бедным и несчастным, похудеть. Есть те, кто убедил себя, что быть ожирешим инвалидом красиво, замечательно и нечего такую красоту портить.

Но этот уникален. Человек был инвалидом. Стал здоровым. Попробовал, каково это- жить полноценной жизнью. Убедился, что это возможно и что нет ничего сложного. А потом добровольно снова стал инвалидом, просто потому, что любит вкусненькое, а тренироваться ему лень. Не понимаю.

Как-то так получилось, что за последние две недели сталкиваюсь с толстяками, которые страдают от своего веса (одни говорят, что страдают, другие не сознаются): простейшая бытовая активность для них огромная проблема. И вот это у меня в голове не укладывается. Люди добровольно являются инвалидами. У меня возникла вот эта аналогия с инвалидом-колясочником.

P.S. Да, если кто-то скажет, что есть какая-то объективная, непреодолимая причина ожирения, над которой человек не властен, то наверное да. Это какой-то фантастически низкий процент случаев- 0,0000001%. Но в жизни я подобных исключений не встречал (уверяющих, что они и есть то самое не могущее похудеть исключение примерно 90%), да и наука не подтверждает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы