5351

Дно9

Зашел на днях в ТЦ, пока ждал жену, стою рассматриваю скутер. Думаю,отцу купить, скоро юбилей)))
Подходит мальчуган с бейджиком:
- Здравсвуйте, интересуетесь......бла бла бла
- Да, вот, думаю
- Вы знаете, этот скутер- моя мечта
- Какая то мелкая мечта, 200к)))
- Ну, при нашей з/п в 40к это прям мечта

А я ищу рабочих, стипендия 45, через 3 месяца- 75-90к (Мск), можно и 150к ( если 23 смены в месяц по 11ч)
Ответ убил:
- Завод??? Пф, это дно. Нееее, завод- это бездна.

Дружище, это твоя жизнь- бездна. А завод.....Это семья, это друзья/напарники, это вызов, это....это жизнь. А ты......мечтай о мотике

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Называй Московские заводы?
раскрыть ветку (5)
1
Sir, yes, sir!!!!!11
по алфавиту, по году основания или по номенклатуре продукции?
0
Какие интересуют-то? Или это типа наброс по поводу "фсёпропало, в неризиновой одни человейники"?) Я тебя сразу разочарую. Пока нет ещё. Но к тому идёт.
раскрыть ветку (2)
1
Называй заводы , ну кроме Микояна , Черкизовского , и Царицыно, это мясокомбинаты.
раскрыть ветку (1)
Я ж тебе ссылку кинул с перечнем)) Все работают, разве что вентиляторному пизда, как мне помнится. Классику вспомнил:
"Если тёлке почему-то хуй с утра не лезет в рот;
позвоните на московский вентиляторный завод!".
3
Нас наверное таких человек тысяч десять на всю Москву которые реально понимают время. Ему до Нижегородской от некрасовки минут 20 минимум , плюс минут 5 МЦК , это я взял с переходом от метро до МЦК и тем что он прям туда заходит , плюс до балтийской минут 35. То есть врёт , можем взять метро , ему час минимум только до Войковской.
0

ХЗ, возможно, я не работал в Москве на заводах, хотя и жил там практически лет 5, в тч на Текстильщиках, рядом с заводом Москвич или Аммофос вроде. Как повезёт. Здесь так же, в тч с автобусами.

раскрыть ветку (6)
0
"Автофрамос" он назывался) Рено Логан там собирали.
раскрыть ветку (3)
0

Наверное. Я там году в 2009 обитал и на сам завод не ходил.

Просто тусил у другана на Текстильщиках и мне район понравился, как и Балашиха тогда. Что там сейчас и как не знаю, да и вряд-ли буду там снова.

раскрыть ветку (2)
3
Вкус у тебя специфический, да))))
Балашиха сейчас самый населенный пригород в московском регионе. А текстиля как были, так и есть. С колдырями, нариками и неким уютом.
раскрыть ветку (1)
0
Я живу рядом с заводом. Авиастроительным. От проходной до станции метро и платформы Рижского направления ЖД 300 метров.
раскрыть ветку (1)
0

Заводы конечно делались раньше рядом с метро, но там же рядом и квартиры/общаги были/давали, а сейчас это совсем не так обычно и до метро бывает тоже ещё добраться нужно, да и просто зайти, спуститься и сесть в вагон это тоже минут 10 обычно, также с выходом.

В общем в каждом случае смотреть нужно. Перед НГ смотрел завод Вектор, большой, типа рядом с Черной речкой, в городе. Также рядом с Удельной, типа тоже рядом с метро. По факту минут 20-25 пешком у меня получалось, а учётом от дома не меньше 1-1,5 часов на дорогу в одну сторону.

Кировский завод прям рядом с метро оказался, но это другой конец города для меня + заводы обычно такие писец какие большие по размеру и ХЗ сколько ты будешь ещё до места работы своего идти.

Смотреть и пробовать нужно. Если оно действительно нужно - больших зарплат я там не увидел. Перспектив тоже.

1

У нас «построили» мцд, мцк, бкл - мне раньше до работы было 1 час 10 минут, с прошлого года 30 минут стало.

А диаметры вообще за мкад ходят

1

не знаю как у вас в питере, а у нас всё хорошо с общественным транспортом.

раскрыть ветку (1)
6

Да оно вроде и неплохо здесь с общественным транспортом, но сильно не предсказуемо и совсем не факт, что в нужное вам место будет ходить больше одного автобуса и напрямую, а не с заездом в ТЦ типа МегаПарнас и 10 поселков за КАДом, как в моём случае.

На машине я доезжаю туда за 15 минут без пробок, на автобусе за 1 час 20 минут + пешком 7 минут до остановки + 12 минут от остановки. А потом внезапно понедельник/снегопад/пришельцы и ты уже начинаешь выходить за 2-2,5 часов до работы, тк автобуса нет 45 минут, а потом идут сразу 3 штуки друг за другом.

Завод где я работаю находится в 5 минутах от МЦК и 3х минутах от от МЦД. Эндофарм
раскрыть ветку (7)
4

Значит повезло и я рад за тебя, но те, что мне встречались обычно были в е6енях или далеко от меня.

Сейчас работаю рядом с КАДом. Очень близко добираться, но только на машине. Автобусом 1,5-2 часа и непредсказуемо.

раскрыть ветку (6)
1
Ну да, мне повезло, пешком минут 45, но есть и такие кто из области ездит, порой за 100км, в почти центр МСК!!! И пишут такие посты)))
раскрыть ветку (5)
1

У меня расстояние от двери до двери 10-11км без пробок и почти даже без светофоров, но автобус едет 1,2 часа и совсем не так, такси просит 400-1200₽, а пешком я даже и не пробовал. )

раскрыть ветку (4)
1
Ну могу только выказать поддержку! Держитесь!
раскрыть ветку (3)
0
Район Вешняки, а работа на рязанском, я добираюсь час , а если открыть карту , то вот же я за Мцд. И хер я могу обмануть судьбу.
раскрыть ветку (3)
0

отдельные проблемы есть, но за час можно добраться почти из любой точки а в почти любую точку б

раскрыть ветку (2)
1
Уверен? Давай забьемся? Не доберешься.
раскрыть ветку (1)
0
И я даже не буду брать противоположные стороны, я могу взять плюс , минус соседние префектуры.
До фирмы 11 минут на машине. 8 рабочих часов в день. В час 1700 руб/нетто. Переработки в рабочие дни 1.0, в выходные 1.5, в праздники 2.0 коэффициент.
Механик по сборке индустриальных роботов и производственных линий.
раскрыть ветку (3)
3

Страна?

раскрыть ветку (2)
0
Германия-Латвия-РФ.
раскрыть ветку (1)
5

Не, ну тогда всё понятно. Можно ещё в список добавить Швецию и Бангладеш и конкретики совсем прибавится.

Весьма информативно.

1
Сначала ты работаешь, а потом не работаешь, вообще
0
six seven
У меня коллега с теплом вспоминает такой график в Корее. Причем там зп не намного выше была
0
Обычная вахта.
6 дней по 11 часов.
0
Если на заводе, ты можешь пахать по 11 часов месяц. То либо начальство очень доброе и тебя не грузит (что вряд-ли))) или у тебя очень много здоровья. Я одного такого знал он когда с женой ругался и бухал. Пару недель мог у пресса ( кирпичи) спать, часа по три. Там прям и бухал , мастер за бухлом бегал))) Что с ним стало не знаю, спину сорвал и уволился.
0
Норм график для узбека,а в Мск 150 к с таким графиком это действительно дно.
46
Лет 16 назад я на одном производстве "вьебывал" (Частое слово, как конь), ровно 30 дней. Точнее, график был 2/2, но работать было некому. Я очень расчитывал на мои 36 тысяч рублей ( 1200 смена). В итоге мне сказали, что для парня - это много. И дали 21 тысячу.
раскрыть ветку (2)
10

особенно хреново, когда без официального трудоустройства. У меня так было, через полмесяца спросил про зарплату, они "а мы тебя не знаем, иди нах"... До этого "да, да, вот отработаешь и получишь минималку как стажер + проценты". При этом курирующий менеджер прокатывал меня с записями, где я мог получать проценты. Т.к. он дальше брал себе на проработку проекты, то я не сильно сопротивлялся, т.е. не сильно вложился трудом. Попутно крутились шуры-муры, т.к. со мной на стажировку пришла девочка, вокруг которой тот менеджер и крутился, а вот ее проекты он не забирал. Так еще и девочка про зарплату не вспоминала. По крайней мере, при мне.

Еще один колокольчик был как раз на момент, когда прошли две недели -- менеджер срался с клиентом по поводу выполненного заказа. В стиле "иди нах, мы вам ничего не делали и мы вас не знаем".

До этого две недели было попроще, не было таких экцессов.

7
Иллюстрация к комментарию
51

По закону переработка x2 оплачивается. Так что где-то 75 при нормальном графике получится

раскрыть ветку (17)
11
Первые два часа в полуторном размере, вторые - в двойном.
раскрыть ветку (8)
1

Все верно, а еще премия на переработку не начисляется. Или это только у нас так с премией было?

раскрыть ветку (7)
4
При расчете заработной платы за сверхурочную работу учитывается тарифная ставка, плюс районные коэффициенты, надбавки, и все компенсационные и стимулирующие выплаты. Так что с оплатой вас наебывали.
раскрыть ветку (4)
4

Отлично, теперь я ещё больше рад, что покинул "родной завод"

раскрыть ветку (3)
0

На основные часы все начисляется, за доплату 1.5 и 2 нет. Грубо говоря если тариф 100 руб/час и премия 50%, то за 4 часы переработки получать должен 400 рублей за тариф плюс 200 премия, плюс 100 за первые два часа по ставке 1,5 без премии и 200 рублей за вторые два часа без премии.

раскрыть ветку (2)
2
Есть постановление Конституционного суда от 27.06.2023 № 35-П которое гласит -
За сверхурочные часы нужно начислять не только повышенную оплату из оклада, но и прочие выплаты, установленные работнику.
раскрыть ветку (1)
0

А почитать не пробовали?

Говорится:

время, отработанное сверхурочно, оплачивается - сверх заработной платы, начисленной работнику за работу в пределах установленной для него продолжительности рабочего времени, - из расчета полуторной (за первые два часа) либо двойной (за последующие часы) тарифной ставки или оклада (должностного оклада) с начислением всех компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренных системой оплаты труда, на ОДИНАРНУЮ ТАРИФНУЮ ставку или одинарный оклад (должностной оклад). Тем самым оплата сверхурочной работы должна обеспечивать повышенную оплату труда работника по сравнению с оплатой за аналогичную работу в пределах установленной продолжительности рабочего времени.

Как в принципе я и написал.

1
С премией у нас так же.
1

У нас начисляется, но у нас раньше для экономии фонда оплаты труда сильно сократили штат и теперь как то приходится людей на переработки заманивать

57
По братски останься, те че, сложно что ли ? А потом доказывай, по закону ты лишние пару часов работал или в нарды катал в мастерской под конину с работягами
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Трудно что ль помочь семье? Нет, ты нам не подходишь
7

У нас на заводе по факту 12-часовая смена табелировалась по 8,8 часов. Просто понапридумывали регламентированных перерывов внутри рабочего дня. И по итогу периода выходило, что никакой переработки как бы и нет. Эффективные менеджеры, блять.

раскрыть ветку (4)
1
А в чем проблема работать 8,8 а остальное время хуи пинать?
раскрыть ветку (3)
2

Да как бы все 12 часов само собой и не впахиваешь, хотя работа тяжелая - горячий цех, чёрная металлургия, дуговые печи. Тем не менее нахождение в цеху подразумевает всю смену полностью, производство безостановочное, так что не назвал бы это словом "хуи пинать" - даже если просто находишься в операторской, наблюдая за приборами. И столовой, кстати, тоже нет. Обед на рабочем месте тем, что захватил из дома.

раскрыть ветку (2)
3
Хм, а как это нет столовой . Не нарушение ли это какое?
раскрыть ветку (1)
0

По правилам сделана так называемая "Комната отдыха" с соответствующей табличкой, но туда никто не ходит практически. Какой смысл, если точно так же можно присесть и в операторской, например.

0

94...

18

По факту на заводе ты будешь находится 12 часов, обед не оплачивается

10
Рабочий от слова "Раб"
раскрыть ветку (5)
4
А алкоголик от слова распиздяй😂
раскрыть ветку (4)
3
Алкоголик, этот тот кто любит алкоголь. Не более.
раскрыть ветку (3)
1
Это клинический диагноз если что😁
раскрыть ветку (2)
0
А вы погляжу, разбираетесь. С какой стороны баррикады?
раскрыть ветку (1)
1
Со стороны дивана 😁
4
Не правильно считаете. В ТК прописано, что рабочий график не должен превышать 40 часов в неделю. Если выше то это сверхурочная работа, которая оплачивается в 1,5 размере первые два часа и в двойном далее. Т. е. если час работы стоит x, то 160x+23*2*1, 5x+ (253-160-23*2) *2x=150k.
160x+69x+94x=150k
323x=150k
x=465₽
при 40 часовой недели - 160x=74400₽
А вообще переработка не должна быть больше 120 часов в год. Короче трудовой инспекции не хватает на этом заводе.
раскрыть ветку (1)
1

А вообще переработка не должна быть больше 120 часов в год. Короче трудовой инспекции не хватает на этом заводе.

Не так.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Переработка это сверх часов смены.

При графике 5/2 8ч можешь согласиться остаться на 4ч и отработать смену 12ч, но на следующий день смена не более 8ч, а на третий день можно ещё раз 12ч. За два дня переработка 4ч, так можно сделать не более 30 раз в год, как раз 120ч выйдет. 60ч по тарифу х1.5 и 60ч по х2. То есть если деньги нужны, нагрузка есть и все согласны, то можешь работать 12ч в пн ср пт и 8ч вт чт, в неделю 12ч переработки выходит, то есть 10 недель в год так можно работать.

Можно согласиться работать по 10ч, но тогда переработка всегда по тарифу х1.5, часов переработки столько же, но оплата меньше.

Но в посте не об этой переработке речь идёт. Тут не продление смены по часам, а дополнительная смена.

При графике 5/2 8ч можно брать дополнительную смену в выходной и работать 6/1 8ч или 7/0 8ч, из требований - письменное согласие работника тратить свой выходной на работу и время на отдых между сменами, если в один из дней будет переработка 4ч (продлевается смена на 4ч, а через 8ч уже следующая смена должна быть, а так нельзя, времени на отдых было 12ч, а стало 8ч из-за переработки, но это для графиков с плавающими часами)

В посте график 2/2 11ч, 15 смен и 15 выходных, вот один выходной (по факту оба выходных так как день/ночь) тратится на дополнительную смену за дополнительные деньги и получается. И в таком графике 3/1 11ч можно весь год жить на работе за 150к в месяц, а если 1.8кк мало в год, то ещё и дополнительно соглашаться на переботки в 2ч/4ч (не более 120ч в год которые), работая 15ч дневную смену перед 11ч ночной, соблюдая нормы отдыха между сменами.

И вообще поставить палатку и обустроить быт, экономить время и деньги на путь до работы, если очень хочется поменять физическое и психическое здоровье на 2 ляма в год.

4

Там ещё неизвестно что за завод и что делать. А то вон как писали люди, завод , на Урале. 8 часов поковки и отливки грузить по 50 кг. Год - полтора и конец спине на всю жизнь, а то поди ж ты, завод

раскрыть ветку (3)
0

отливки грузить по 50 кг

При этом:

- при чередовании с другой работой (до 2 раз в час): мужчинами - до 30 кг; женщинами - до 10 кг;

- постоянно в течение рабочей смены: мужчинами - до 15 кг; женщинами - до 7 кг.

допустимые нормы разового подъема (без перемещения) тяжестей: мужчинами - не более 50 кг; женщинами - не более 15 кг.

Т.е. 50кг разово. Если работодатель просит грузить ручками вторую отливку, то это уже колокол для натравливании на него проверки. Таким долбо дятлам не место быть начальниками на заводе, пусть посидят, подумают, если есть чем.

Краны и вилочные погрузчики уже изобретены.

раскрыть ветку (2)
2

Если бы всё было так просто, то уже коммунизм кругом цвел бы. Клали повсеместно на ТК и ТБ не то что угрюмые уральские заводы, а близлежащие пятерочки с озонами и ведущие компании, включая мобилку

раскрыть ветку (1)
1

просто их не e6yт, вот они и ходят угрюмые, кладут болт на ТК и ТБ.

приехали бы к ним сильные накачанные мужики, как выe6yт, так и начнут либо соблюдать ТК и ТБ, либо им понравилось...

4
DELETED

23 смены по 11 ч = 253 часа. Это 150к.

С таким графиком как раз пара свободных часов в день есть чтоб купить этот скутер у уебаться на нём в стену.

21
Ага, там всё так хорошо, что рабочих нет и их ищут. Даже для Москвы 100к это нормальная зарплата и не надо тут сейчас пиздеть что это мало.
раскрыть ветку (4)
19

Меня больше напрягло про 23 смены по 11 ч. И слова про семью с мужиками, т.к. вряд ли на заводе работают девушки. Это не серьезный завод, где 40-часовая рабочая неделя, это какой-то ЛГБТ-завод, пропаганда которых в России запрещена.

Я не удивлюсь, если там без официального трудоустройства работают за зарплату в конвертах, без нормальной бухгалтерии и вообще "иностранные специалисты" работают за еду и живут в бытовках.

Или человек старой закалки, любит "завод", чтобы прям въe6ывали там все. Эдакий прапорщик, который заe6ывает солдат, но не стал развиваться в военную карьеру.

Я ради прикола поучаствовал в одном деле, так выбил себе оффер с работой в исследовательском отделе и с процентом от проектов. Так там хоть 2 часа в сутки работай, главное, чтобы моя деятельность приносила доход бизнесу, за что я могу получать свой процент. Взял время на самообразование, т.к. у меня подспециальность -- автоматизация, соответственно, пошел учиться в автоматизацию бизнеса, попутно пытаясь найти инфу -- а хорошие ли мне условия предложили.

Там, например, 10%, но от меня разработка промышленных решений, от них все это облечь в металл и продажи.

Я бы уже уехал, если бы не проблема уголовного преследования за самовольное оставление военной части после увольнения больше года назад... Бардак тут в новых регионах эпичный, что такое уголовное преследование стало возможным...

раскрыть ветку (3)
1
Он сказал, что МОЖНО работать по 11 часов. У меня тоже можно и по 12 , но мало кто работает сверхурочно. Только по субботам по двойному тарифу и то по желанию. Знакомый в соседнем цеху договорился с начальником и работает по 16! часов (хрен знает, как они это провернули, по законодательству больше 12 нельзя). Ему норм.
Вопрос к этому чуваку только в том, что для Москвы платят маловато. 75 к в базе - это у нас то в Пердрищино уже такое себе, а у вас в великом городе - государстве курьеры больше зарабатывают.
раскрыть ветку (2)
1

Так курьером иди и работай, а фрезеровщику с стажем 3 месяца, извините, довериться сложно. Даже толковые ребята несколько лет осваивают оборудование, чтобы уже точно считаться профессионалами.

0
Так курьеры насколько я понимаю работают без выходных по 12 часов часов как раз
3
DELETED

Ну, просто не говорят что ты в этой семье тот самый Золушок

1
А за смены сверх 160стандартных часов это со сверхурочным Али нет?
работать по 11 часов так ещё жопа если что
0
Сверхурочка платится по повышенному тарифу.
0

Вы посчитали неправильно, скорей всего 75к при графике 2/2 по 11ч, а то, что выше уже идет как дополнительные рабочие дни и оплата за них соответственно выше.

0

Обычно если говорят, что "у нас тут как семья", то забывают упомянуть, что она неблагополучная!

раскрыть ветку (1)
0

приемная же...

0

после такого графика и мечтать перехочется

0

Так зависимость не линейная. Сверхурочные больше оплачиваются. Ну и премии могут быть.

0
В семье ещё и ебут кого-то обязательно.
раскрыть ветку (1)
2
0

Ты переработку не учёл, с учётом переработки так и выходит примерно. Но для Москвы это действительно очень низкая зарплата.

0
Нельзя отворачиваться от семьи!
0

не забывай про доплату за сверхурочку, так что 70к за стандартную неделю, а не 90

раскрыть ветку (2)
3

извините, я не знаю какая доплата за сверхурочку. Я либо работаю 5/2 без сверхурочки, либо на сдельной оплате.

И ТС сразу не написал есть ли у него доплата или он предпочитает кидать на бабки.

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно поработать? Ммм, вспомнил я СССР.

Всесоюзный ленинский субботник - праздник труда. Бесплатного.

Ленин любил в этот день брёвна таскать. Многим нравилось.

раскрыть ветку (8)
9

Да и сейчас ссут кипятком всякие мэры устраивая субботники по уборке города вместо ЖКХ. Выгоняют студентов и бюджетников принудительно на уборку улиц и парков за бесплатно. Попытался объясни что ленинизм 30 лет назад закончился, так меня заблокировали сразу же.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, ну вышли. Подышали воздухом, кто просит убирать -то территорию
4

Так при субботнике ты вкалывал один день в году, а тут 23 каждый месяц , да по 11-ть часов...)))

раскрыть ветку (1)
2

Вот видите. Жить стало лучше, жить стало веселее.

ещё комментарии
ещё комментарии
101

А если еще и завод подметать будет, то еще 500р накинут сверху!
ТС, ты вообще в адеквате? смены по 11 часов это для тебя мечта? Да он там здоровье угробит и до пенсии не доживет.

70

23 смены это по сути пятидневка и ещё по 12 часов, не считая дороги

раскрыть ветку (4)
36

И ведь автор на серьезных щах рассказывает, что это крутая вакуха

раскрыть ветку (3)

Человек говорит, что мечтает о скутере за 200 тысяч рублей. Ему говорят, что можно пойти на завод и заработать 200 тысяч за 3 месяца если работать 2/2, в графике, или за 1,5 месяца если пахать с переработками шестидневку.

Это реально крутая вакуха для человека с зарплатой 40.

Вот предложи мне кто за 150 на руки пойти на ЧПУ учиться работать, а потом за 200-250 работать пятидневку, я только за!

раскрыть ветку (2)
1

Вопрос приоритетов. Часто человеку в принципе хочется того и этого, но упахиваться за эти вещи по 12 часов на ногах - готов далеко не каждый.

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы про работу продавцом-консультантом в ТЦ?

20

В феврале 28 дней. Придётся брать сверхурочные.

15
Дно - это автор поста и завод, где надо ебашить за копейки, тем более по меркам Москвы.
Я вот живу в бедной области цфо, но даже у нас на заводе, где вагоны собирают, мужики получают по 50-70 без напряга, с напрягом может под 100 выйти.
И это совсем не Москва, у нас средняя зарплата в области 30 тысяч.
раскрыть ветку (4)
0

Тверь?

Ну не средняя, а обычная среди неквалифицированной рабочей силы.

раскрыть ветку (1)
0

угу

0

БМЗ ебучее сто пудова

раскрыть ветку (1)
0

почти, ТМХ

17

У них просто бригадир очень добрый - иногда кандалы снимает.

5

Это из разряла,, народ куев и работать не хочет,,

Уепищный феодализм на лицо))

5
DELETED
Сто годков - сто рублёв. Богатейкой будешь!
13
Врач Скандалохирург
Ваще стопясот тыщ!
9
Нда... "десять старушек уже рубль"
7
DELETED

А если ещё двустороннюю лопату, тележку сзади и фонарь на лоб то вообще ууууххх!

3

Одним словом "завод". А не выйдешь в выходные свои ещё скажут "мы тебе возможность заработать даём, тебе что, деньги не нужны что ли?"

3

Или так:

стипендия 45, через 3 месяца- 75-90к (Мск)

через 3 месяца: Вы нам не подходите, до свидания.

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Это фантастика в Москве в наши дни.

Тут очередей за забором и раньше не было, а теперь вообще.

Собственно потому автор и "ищет рабочих"

3

Если 60 смен в месяц по 48 часов то можно и 170 срубить. А вы сидите дальше в своём офисе..

3

И тогда буквально завод вместо всего - мечты, семьи, жизни.

8
Пидорасить в кругу семьи/друзей/напальчников до кровавых мозолей вдвойне заебись!
2

Фару, фару на лоб приделай, чтобы ночью косил. (С)

2
Этот котбезлампы жирно накидывает...
2
Это ух и всё
2
Бля
1

23*12=276 часов(час обеда то никто не отменял). 150-13%=130 тысяч. 130/276=471р час. учитывая что тут челы каждый второй день вкалывают за +100% можно сделать вывод что зп без переработок около 40 тысяч. 110 часов переработки - ипушки воробушки.

1
В феврале причём
1

Юмор понятен, но все таки это возможность поднапрачься и заработать побольше.

Никто не заставляет же.

У нас аналогично, хочешь подзаработать - езжай в командировку хоть на две недели хоть на месяц и получай 2к суточных, на еду хватает 500 рублей. Ещё и по выходным можно выходить, двойная зарплата

раскрыть ветку (2)
7
Carpe diem

Это не юмор, а злой сарказм.

А так да, "никто не заставляет". В школе "на шторы" сдавать тоже не заставляют, это "родительский комитет" так решил.

Начнем с того, что такой график прямо запрещен ТК. А продолжим тем, что такие оправданцы легитимизируют подобную практику и она становится обыденной. И уже все работодатели ожидают что работник будет перерабатывать и обещают зарплаты с учётом переработок. И все тетки ожидают, что их "настоящий мужик" купит им айфончик и норочий полшубок "ебаша" по 6 дней в неделю или вообще без выходных на вахте.

А потом жаловаться будете что мужики как-то быстро помирают.

Прадеды на штыки с кирпичами ходили за 8-часовой рабочий день, а правнуки готовы добровольно все просрать. Тьфу!

2

Никто не заставляет же.

Да, не заставляет, вот парень и отказался, а на него ТС тут же ушат дерьма за это вылил.

1

работал на каникулах студентом на сборке пластиковых окон. график был 2/2 по 12 часов. хватало на помыться, пожрать и поспать дома. через 2 месяца началась учеба, я уволился и понял, что лучше работать головой. Хотя и платили неплохо, но поговорку про все деньги не заработать я прочуял полностью.

0
у нас так зарплату врачей и учителей в администрациях рассчитывают для статистики...
ещё комментарии
Суровый, cука

После сво берёте? Не Z, не алкаш.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы