6075

ДНК тест VS алименты1

Очевидный выбор

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
За 12 лет далеко не целомудренного образа жизни, я встретила только двоих мужчин, которые не попытались после пары свиданий завести тему "в них ощущения не те". Нередко расплачиваются люди не за брак гандона, а за брак своего мозга.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так ощущения действительно не те, хочешь рисковать рискуй, не хочешь, надевай гондон. Ну и несмотря на это презерватив используется мною всегда, ну ок, с женой не использовали после пары лет совместной жизни и определенного доверия, но там как бы шла речь о том, чтобы ребенка делать уже, просто без целенаправленного фанатизма.

19
Ты надень сам этот Нова-ринг себе на ... что-нибудь потом поговорим. Или выпей «Постинор»- потерпи немножко кровотечение и сбей на ближайшие полгода свой менструальный цикл. Охуеть какой ты простой! Это не просто таблетка.
Аборт медикаментозный- это ещё смотря какой срок(!) , когда из тебя выходят куски плоти, знаешь, не очень приятно. А аборт обычный это не «полчаса- живот поболел», это очень больно, это наркоз и гребаный гормональный срыв.
раскрыть ветку (3)
8
Знакомая сделала медикаментозный аборт. Выпила теблетку, через пару часов поплохело, начала сознание терять, как только принимала вертикальное положение. В итоге на скорой завезли в больницу, сделали чистку, неделю провалялась на койке. А тем, у кого отрицательный резус, вообще аборты противопоказаны. И при первой беременности нежелательны, так как шейка матки раскрывается непроизвольно, последующие беременности могут легко заканчиваться выкидышами
ещё комментарии
27
Товарищ, я нигде ни на кого чужие проблемы не перекладываю. Я рассказываю, как оно на практике. В платной канеш все замечательно, проходишь и никто ни к кому в душу не лезет, сделали дело - получили деньги и прощайте.
Стоимость вакуумного погуглите, у нас дешевле 10 тыщ нет в городе. Не вся беременность определяется на сроке, когда можно выпить таблетку и забыть все как страшный сон, а там дальше всё само выйдет.
В городских больничках все менее прозаично, да, прежде чем тебе назначат, пройдет минимум неделя - психологи, общение с врачами, анализы и прочее, да дребедень - но это есть.
По молодости как раз одногруппнице выпало "счастье" залететь и бежать на аборт именно в районную больницу - так там хай подняли, молодая, какой тебе аборт ещё и родителей хотели вызвонить. Сейчас-то смех и бред конечно такое, а тогда было не до смеха. Мне пришлось в области договориться с моей тёткой, чтобы сделали быстро на поздних сроках, лишь бы успели.
Согласна про риски для здоровья - сейчас медицина не как в СССР, когда после аборта можно было стать бесплодной.
НО
Аборт это все равно тоже не так просто как на осмотр к гинекологу сходить, для организма это все равно стресс.
И судить обо всех по рассказам одного человека мягко горя не очень умно. Это как послушать обиженную женщину, что все мужики козлы, и принять ее мнение за истину.

и перевязка труб у нас тоже не разрешена
На полном серьезе?

Мне кажется что я ещё году в 95м читал в книжке про половое воспитание про такой способ контрацепции...

раскрыть ветку (2)
Только так по закону
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нунихуяжсебе

Тоесть, вредные для здоровья аборты как-бы можно, а вот такую вот операцию, которая предотвращает необходимость абортов - нельзя...

25
Дядя, я вот не пойму - ты дурак? Занимаешься сексом и не хочешь детей - позаботься о себе, пойди в аптеку, купи хороший качественный презерватив - и надень. Сам пойди и купи, не надеясь на то, что об этом позаботиться женщина, ведь она по-любому хочет развести тебя на алименты! Мы все блин хотим! У нас же в стране такие алименты мужики платят (которые не по своей воле, а по закону) - прям ни в чем себе не отказывай, и на жизнь хватит, и на курорты, и на золото с брильянтами!
Или ты считаешь, что беременность - это блин курорт? За редким исключением это испорченная фигура, варикоз, токсикоз, обвисшие сиськи, посаженные внутренние органы, растяжки кожи, промежности, и куча ограничений в жизни! А потом уход за ребёнком - мой, корми, пеленай, баюкай! Прямо не жизнь, а малина! И ещё снижение шанса найти себе другого мужика, потому что дети от других самцов часто оказываются серьезной помехой к отношениям.
Телку, которая стремится родить от тебя и сесть на твою шею, ВИДНО. Такая не хочет работать, требует от тебя ништяков. Если суёшь кому попало, не зная человека - то конечно не распознаешь. Но если пообщаешься, то такие предпосылки распознаются «на раз».
И говорю тебе как баба: если встанет вопрос, рожать или быть бесплодной - рожу. И опять же, как баба говорю, что в нашей стране нормальной адекватной женщине проще работать и зарабатывать, чем бегать и выбивать «конские» алименты, от которых мужики ещё и успешно скрываться научились, чем портить своё здоровье и надеяться, что отец «залёта» окажется адекватным.
Удачи тебе и нормальных женщин.
раскрыть ветку (17)

Презерватив не гарантия отсутствия беременности. Если женщина захочет - женщина забеременеет. Он об этом. И это правда. И нет, тёлку что хочет родить от тебя и сесть тебе на шею видно не всегда, бывают и очень умные. Это охуеть какая редкость, но бывают.

Для некоторых женщин и при некоторых обстоятельствах, беременность - хоть и не курорт, но охуенный лотерейный билет со 100% выигрышем. 25% от доходов манагера среднего звена и выше - это зарплата, которую среднечеловек в России вряд ли когда-нибудь в своей жизни получит вообще. Если чел бизнесмен, то и того больше будет.

И таки да, далеко не у всех женщин такой пиздец после родов. Далеко не у всех. Ребёнка можно и слить родне\няне.

Он далеко не такой дурак как тебе хочется его видеть. Нытик - да. Но дурак - вряд ли.

А вот к призыву "удачи и нормальных людей" присоединюсь, цэ хорошо бы для всех.

раскрыть ветку (14)
11
Ну елки-палки.
В процессе участвуют двое. И никто из них не застрахован от того, что у второго изначально нечестные намерения, или что намерения честные, но потом в голове что-то переклинит.
Отсюда три варианта. Первый - не заниматься сексом где даже гипотетически возможна беременность - гарантия 100%. Второй - перевязать трубы женщине либо сделать вазектомию мужчине - ты бесплоден и люби все что хочешь, гарантия почти 100%, все же бывают исключения, хоть и миллионные на общей статистике. И третий - понимать свои риски, и быть готовым нести ответственность за свои поступки, в том числе сознавая возможную «подставу» со стороны другого человека.
Я не поддерживаю ни мужчин, ни женщин, которые сами «в белом», а остальные у них - сволочи.
Что же касается решения на счёт аборта... рискует бесплодием в первую очередь женщина. Риск ниже в хорошей больнице, с хорошим оборудованием, с хорошим врачом. Но человеческий организм коварен, и никто не гарантирует стопроцентного положительного исхода. И тут решать женщине. Моя сотрудница в 21 год сделала аборт, в хорошей больничке, от мужика который «я тоже имею право решать». Теперь он женат и у него двое детей, а она с мужем в прошлом году получила сына - но от донорской яйцеклетки, так как стала бесплодной.
раскрыть ветку (13)

Участвуют двое, но реальное право конечного выбора есть только у одного. Это неплохо подрывает пердак. В остальном согласен.

раскрыть ветку (12)
14
Право выбора на манипуляции с организмом у того человека, над которым эти манипуляции проводят, в этом все логично, для мужчин есть и гормональные контрацептивы и крема и даже трусы специальные, что бы они были временно бесплодны и все это гораздо безопаснее чем контрацептивы для женщин, но беременной то окажется именно она, и ребенка вынашивать и рожать придется ей, и это её жизнь и её здоровье поэтому алименты, реально являются для некоторых стоп-фактором и слава богу. Если хоть это мозги включит об ответственности.
раскрыть ветку (11)
Дядя, я вот не пойму - ты дурак? Занимаешься сексом и не хочешь детей - позаботься о себе, пойди в аптеку, купи хороший качественный презерватив - и надень.

Все презервативы дают сбой. Примерно в одном из ста случаев. Так что не надо обзываться.

этом позаботиться женщина, ведь она по-любому хочет развести тебя на алименты! Мы все блин хотим! У нас же в стране такие алименты мужики платят (которые не по своей воле, а по закону) - прям ни в чем себе не отказывай, и на жизнь хватит, и на курорты, и на золото с брильянтами!

Я всю жизнь получал зарплату белую, в моей жизни было две женщины, которые позарились на 25% от неё, не большие деньги,  но сильно больше чем они в состоянии заработать сами. Плюс у меня есть знакомый, который вполне себе развёлся с женой, уехал работать на вахту, а через 10 месяцев у него начали списывать алименты. И он два года уже бегает и пытается сделать тест на отцовство и всем похуй, назначили терпилой и мерзко хихикают.

Или ты считаешь, что беременность - это блин курорт? За редким исключением это испорченная фигура, варикоз, токсикоз, обвисшие сиськи, посаженные внутренние органы, растяжки кожи, промежности, и куча ограничений в жизни! А потом уход за ребёнком - мой, корми, пеленай, баюкай! Прямо не жизнь, а малина!

Вывод тебе шальной гормон подсказал такой или кто? Я то где такое утверждал?

И ещё снижение шанса найти себе другого мужика, потому что дети от других самцов часто оказываются серьезной помехой к отношениям.

Ну в обществе в целом да, для меня лично нет. Мне нравится темперамент у рожавших дам и искренне помогать материально таким мне тоже нравится. Мне не нравится жить с ними и делить быт и не нравится когда они лезут в мою личную жизнь, только и всего.

, которая стремится родить от тебя и сесть на твою шею, ВИДНО. Такая не хочет работать, требует от тебя ништяков. Если суёшь кому попало, не зная человека - то конечно не распознаешь.

Не всегда, есть те которые планируют всё наперед и ты лишь средство достижения цели в их ручонках, есть те, которые сами не понимают толком чего хотят и их видно, есть те, кому просто надо самоутвердиться по женски, а мужик не нужен. И все они могут быть крайне коварны.

И говорю тебе как баба: если встанет вопрос, рожать или быть бесплодной - рожу

Вот о том и речь. Ты решаешь за двоих, а то и за троих. Что изменится глобально в твоей жизни, если тебя это проклятие обойдёт в будущем? Нет, надо своим дурацким "рожу!!!!111адин" испортить сразу три жизни как минимум.

как баба говорю, что в нашей стране нормальной адекватной женщине проще работать и зарабатывать, чем бегать и выбивать «конские» алименты, от которых мужики ещё и успешно скрываться научились, чем портить своё здоровье и надеяться, что отец «залёта» окажется адекватным.

За себя говори.  Люди разные и иждивенчество женское, например когда пьющую и пердящую в диван скотину дома видеть не хочется, но денег на жизнь надо, а он зарабатывает. Часто бывает, что просто богатых авторитарных мужиков бросают бабы, которые устали от собачьих команд, есть целое стадо деревенских мокрощёлок, которые едут учиться в города и пытаются там залететь и закрепиться за счет перспективного мужа и его родителей ну или хотя бы ебать мозги алиментами, есть просто мошенницы, которые шантажируют тестами мужиков женатых или рожают от любовников и мстят тем за неуход из семьи. Миллионы их, один сложившийся образ яжмамки, которой все должны уже не просто так сложился в народе.

раскрыть ветку (1)
0

Как все сложно.

Все презервативы дают сбой. Примерно в одном из ста случаев.
Можно не заниматься сексом вообще. Можно снять девочку по вызову. Можно выбрать женщину, с которой ты захочешь воспитывать ребёнка, если он случится. Зачем выбирать такую, которая просто кусок мяса для тебя, и больше ничего, и потом ее же обвинять в том, что она своим телом распоряжается не так, как ты хочешь? Она что, рабыня, она тебе что-то должна, или все-таки она человек с правом тоже решать?
Я всю жизнь получал зарплату белую,
Большинство рынка работает в чёрную, на минималках. И это не те суммы, чтобы на них шиковать. 25% от зарплаты, даже от неплохой, проще заработать самой, чем попортить здоровье и внешность беременностью, пожертвовать проф. квалификацией, заниматься в одиночку всеми этими детскими больничными, садиками, рисковать, что ты «с прицепом» больше никому не будешь нужна. Бизнесменов с большой белой зарплатой, увы, на всех не хватает.

Вывод тебе шальной гормон подсказал такой или кто? Я то где такое утверждал?
Высказывание «бабенка носила это в себе 9 месяцев вместо того чтобы выплюнуть». Детей вынашивают не потому что это неземной кайф от процесса, и «выплюнуть» - это такие же тяжкие последствия, что и выносить, а иногда и тяжелее.

Ты решаешь за двоих, а то и за троих. Что изменится глобально в твоей жизни, если тебя это проклятие обойдёт в будущем? Нет, надо своим дурацким "рожу!!!!111адин" испортить сразу три жизни как минимум.
Если женщина пойдёт на аборт и наживет тяжких проблем, и в ее жизни появится мужчина, который захочет с ней семью и детей - он ведь ни в чем не виноват, и почему последствия аборта должен разгребать он? Как ни крути - это всегда решение минимум за двоих - всегда за саму женщину и за мужчину - того что отправляет на аборт и того, что будет в будущем.
В моей жизни дети не во главе угла, и я совсем не «яжемамка, мневседолжны». Оба родителя причастны к беременности, и оба отвечают за то, что ребёнок случился. Нельзя спихивать последствия на кого-то одного и отмазывать другого, потому что он не хотел. Не хотел бы - «стакан воды вместо» - лучшая контрацепция.

есть целое стадо деревенских мокрощёлок, которые едут учиться в города и пытаются там залететь и закрепиться за счет перспективного мужа и его родителей ну или хотя бы ебать мозги алиментами, есть просто мошенницы, которые шантажируют тестами мужиков женатых или рожают от любовников и мстят тем за неуход из семьи.
Все верно, но разве это новость, что любовница может захотеть замуж, или что девочка из провинции ищет лучшей жизни? Какой смысл добровольно совать руку в огонь и жаловаться, что обжегся?

Возможна ситуация сознательного обмана со стороны женщины. Всё равно похуй?

раскрыть ветку (1)
1
В курсе=\=невозможность оспорить.
Это же не равно принятию, это осведомлённость о возможности.
ещё комментарии
11
Пффф...вы в этой схеме женщину упустили.
раскрыть ветку (19)
68
У женщин такой кавардак и нервяк в жизни начнется.
Это ж настоящий отец придет выяснять - какого хрена она не сказала, что беременна, в это время муж охуенно взбесится от того, что это не его ребенок... Така санта-барбара, всем бухгалтерским отделом рыдать будут
раскрыть ветку (18)
11
43 года мне,папаша потребовал сделать ДНК тест,сделали
раскрыть ветку (17)
8
Иии? Дальше то что было?
раскрыть ветку (15)
14
А что могла быть? Испортил отношения с сыном и женой как минимум даже если тест покажет что он отец
раскрыть ветку (13)
23
Всё верно,папаша оказался папашей ,99.9
18
Общения не было ,а теперь вообще минус
раскрыть ветку (7)
21
Аналогичная ситуация, мне 18 было. Отец попросил сделать ДНК тест. Сделали. 99.995%, что он мой отец.
И если до 18 лет я тянулась к нему и хотела с ним общаться (он не хотел), то после теста желание пропало.
Я восприняла его желание сделать ДНК тест, как последнюю попытку от меня откреститься.
раскрыть ветку (6)
12
Это очень печально.
Поэтому было бы гораздо лучше, если тест был бы обязательный сразу после рождения ребёнка. Тк тестирование после даже нескольких лет внесёт дискомфорт в семью и может травмировать ребёнка.
раскрыть ветку (4)
Вот вот
13
Если человек хочет провести тест ДНК, то вероятно, что отношения уже так себе.
раскрыть ветку (3)
24

Но проверять 43-летнего сына? Это немного странно

раскрыть ветку (1)
25
Слушай, ну тут уж какой есть, такого и проверяют.
10
Может просто на старости лет в голову стукнуло от перегрева на солнце, но вы скорее всего правы
0

Да!

1

И? Это типа он уебок, или что? А если тебя мать попросила шапку надеть, она тоже мразь? Не понял логики.

1

Пипец, вас потрепало уже, да?

0
Зачем? Сам дурак, что не проверил.
ещё комментарии
51
Acta non Verba
193
Acta non Verba
раскрыть ветку (4)
117
Надо было "в шоколадку"...
раскрыть ветку (3)
10
Так блядь, не дают. Типа мол в пизду ебаться можно, а жопу для мужа берегу, хоть что-то нетронутое, блядь.
раскрыть ветку (2)
2
Тебя сразу френдзонят на не мужа, везёт что вообще дают
ещё комментарий
60

На самом деле очень справедливо - ответственность должны нести все стороны, а вранье и скрытие правды должны нещадно караться.

130
1. Вы подсаживаете в свою машину случайную попутчицу - красивую девицу, сигналившую у дороги. Девица внезапно падает в обморок. Вы везете ее в больницу. Это стресс.
2. В больнице вам говорят, что она беременна и поздравляют с будущим отцовством. . Вы объясняете, что впервые увидели ее час назад, но она настаивает на том, что отец именно вы. Это большой стресс.
3. Вы требуете взять анализ ДНК на отцовство. Его берут. Врач отзывает вас в сторону и сообщает, что вы не можете быть отцом, т. к. генетически бесплодны. Эта новость вызывает стресс, смешанный с облегчением.
4. По дороге домой вы вспоминаете, что у вас трое детей. Вот тут вы испытываете настоящий стресс.
раскрыть ветку (4)
45
С год назад на Пикабу читал подобную статью про немцев:
-мужик бесплоден, жена фотомодель, он платит 10000 евро соседу(с по моему 3 детьми) что бы тот заделал его жене ребёнка. Мужик пыхтит но ничего не выходит, жене говорит, что нашол подработку. Бесплодный подает на соседа в суд что бы вернуть 10к евро, жена второго мужика узнаёт, что тот драл соседку и устраивает скандал, но в суде при экспертизе выясняется, что и второй мужик(у которого 3 детей) бесплоден, и уже он закатывает скандал жене.
как то так.
раскрыть ветку (3)
16
Но при этом в Германии система пиздецовая совсем. Жена при разводе должна остаться в не худших условиях чем жила в браке, даже если она ни дня не работала. С детьми наверно так же даже если они не твои. И будет он всю жизнь платить им денежки.
раскрыть ветку (1)
0
если не в худших, значит ли это, что должна остаться без детей 🤔
2
Что то подобное тоже читал, кажись статья была из газеты
40
Ну своим детям не зазорно. Тем более если наэкономил на презервативах огромную сумму(иначе смысл ими не пользоваться?)
раскрыть ветку (4)
23
Самый дорогой мех - мандатра...
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Пользуйся ручкой, избавь себя от последствий ))

0

например аллергия

раскрыть ветку (1)
6
Ну помимо латекса есть варианты.)
104
DELETED

И что плохого? Так и надо.

раскрыть ветку (10)
32
DELETED

А я и не говорил, что это плохо.

0
Ну вот тут хзхз... я, например, своим девушкам никогда не изменял. И всех очень сильно любил и хотел детей. Но некоторые из них прямо говорили о том, что в теории считают нормальным не оповещать парня о том, что ты от него забеременела.
И вот представьте, у меня сейчас жена, дети, и тут вдруг выясняется, что какая-то из моих бывших забеременела, но не сказала мне об этом. И сейчас живет с мужем и ребенком.
И я в этой ситуации должен буду платить алименты? А я как бы и не отказался бы, если бы сразу о ребенке узнал. Но от меня это скрыли до определенного момента, и ребенок рос без меня.
Че-то хз... всё сложно. Нужно думать, что делать в данной ситуации.
ещё комментарии
63
И если выяснится, что его ребёнок живёт в ужасных условиях или находится в детдоме, пусть забирает себе и воспитывает.
раскрыть ветку (8)
44

Да ну нахуй. Если чел, который не хотел ребёнка вдруг получит его, то жизнь ребёнка очень вероятно превратится в пиздец. Лучше уж приёмные родители, они хотя бы хотят ребёнка.

С него лучше алименты просто трясти. Это куда более рациональный шаг.

33

А разве в детдом сдают не по той причине, что нет желания/возможности содержать?

раскрыть ветку (5)
11
Ну так мы обсуждаем ситуацию, когда мужчина не знает о своих детях от прошлых отношений. Я "за" то, что люди несли ответственность за свои поступки и решения.
раскрыть ветку (4)
18

Если в стандартной ситуации мужчина  имеет возможность сдать ребенка в детдом, то логично, что и только что узнавший о детях из прошлых отношений должен иметь такое же право.

Иначе дискриминация какая-то получается.

4
А мать которая после родов отказалась от ребёнка? Она будет нести ответственность? Или это другое?
раскрыть ветку (2)
33

По идее, она и сейчас несет ответственность. Детдом имеет право взыскать с обоих родителей алименты, даже если те отказались от ребенка

Я написала только про крайние случаи, когда понятно, что от матери ребёнка ничего хорошего ждать не приходится.
Нее это другое, вы что.
49
DELETED

И это очень справедливо ! Потому как иные умудряются жить на 2 семьи, а потом жена и дети в полном ахтунге, что они не единственные наследники, и вообще то,что они считали "семейным бюджетом" - это имелось в виду еще полно игроков. Бывает, ложь открывается через годы и сильно бьет по здоровью :(

раскрыть ветку (3)
17

Таким медали надо выдавать - как они на всё это время находят.

раскрыть ветку (2)
Согласен. А претендующие на наследство должны обламываться всегда, бездарные иждивенцы.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

касается даже их единственного жилья? Несправедливо

18
Я хоть и мужик, но, почему - то ЗА такую идею!
63

Может хоть тогда эти гулены научатся презервативы использовать.

раскрыть ветку (28)
116
Ладно, если дети... У меня знакомый говорит, что в них не удобно, не те ощущения... А то, что потом у тебя ВИЧ обнаружится или ещё какая болячка - это охренеть как удобно(говорю о случайных связях). Тем более когда пьяный себя не контролируешь. Да ещё и другим перенесёшь...
Тем более, был случай: ему девушка изменила, он поругался, расстался. Но вот бревна в своём глазу не замечал, когда налево-направо изменял.
Я понимаю, что шансы всё равно есть, но они существенно меньше.
раскрыть ветку (27)
49

Не, в смысле ладно? Я сам рос без отца, поколение мужчин воспитанных женщинами. И ладно бы у этих женщин был хороший доход, а тут еще и папа испарился в неизвестном направлении. Я думаю так, это надо пресекать на уровне государства, не так уж сложно сделать обязательным тест на отцовство. Возможно я слишком радикален в таких вопросах, но. думаю, меня можно понять.

раскрыть ветку (24)
12
Ну вот представь ты бы ещё и сифилис переносил или ВИЧ с рождения, ну или ещё какую заразу... А им тебя наградил кто-то из родителей, так как резинку в паре случаев не одел. Не спорю, что рости без отца трудно, но труднее осознавать, что болен с рождения и не факт, что до 20 доживёшь. Я к этому написал
10

Чтобы сделать тест на отцовство нужно найти кандидатов.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Таки об этом и говорилось в коммент выше, те кто гуляют не пользуются
13

Так на алименты отходит максимум 50% от зп. Хоть 2 ребенка, хоть 10.

Исключение, если я не путаю, могут быть если нет постоянного дохода. Тогда могут назначить алименты в виде твердой суммы, а не процент от зп.

раскрыть ветку (60)
22
1 ребенок -25%
2 ребенка -33%
3 и более - 50%
если не ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
22
Пу пу пу

Ого, дебафы....

14

в эстонском суде одному влупили больше его зряплаты алименты на одного (и выше минимальных), а на вопрос как жить и откуда брать? - судья, баба, сказала - ищите другую работу :)

раскрыть ветку (23)
8

Западная система беспощадна в этом вопросе. В США куча народа бомжами стала т.к. им присудили неподьёмные алименты. Это пиздец если подумать, суд постановил - быть тебе нищим ВСЮ ЖИЗНЬ!

раскрыть ветку (21)
11

Угу и алиментов никаких нет, ни налогов с мужика, ещё и рассадник проблем для государства и его обитателей сделали в виде бомжа.

раскрыть ветку (15)
6

Я вообще не пойму как такая система образовалась. Никому же не выгодно, тут на коррупцию/лобби не спишешь.

раскрыть ветку (14)
0

Думаю если немного поковыряться в этой субстанции, то можно легко найти выгодоприобретателей.

раскрыть ветку (13)
4
Например юристы
2
Чем хорош ваш коммент - он к любой ситуации подходит
раскрыть ветку (1)
0

Да, и что важно он верный :))

1

Лобби юристов?

раскрыть ветку (9)
0

Полагаю что много факторов, в том числе и их прецедентная система правосудия, когда лучше не допустить какого то прецедента в ущерб рандомному гражданину, чем потом расхлёбывать "а вот так уже суд выносил приговор! хотим так же!".

раскрыть ветку (8)
8

Как по мне лимит на алименты в % от общео дохода - вещь крайне лгичная и очевидная. А ещё из дури - в США суд может присудить алименты при разводе даже если детей не было вообще, мотивируя это тем, что пока жена занималась бытом она проебала карьеру. Короче, в США всем жить заебок, кроме белых мужиков.

раскрыть ветку (7)
13

Родитель, который живет с ребенком, не тратит же определенный процент с зарплаты. А тратит столько, сколько потребуется. Хоть 100%. А если и этого не хватает, должен хоть как угодно узлом завязаться, но где-то добыть деньги. Поменять работу, да. При том, что еще и не только деньгами вкладывается.

раскрыть ветку (4)
4

"лимит на алименты в % от общего дохода - вещь крайне логичная и очевидная"
Кто ж спорит :)

Да США весёлое место.

4
Но вообще про жену - это правда. Муж же был согласен, чтобы она не работала. Нужно было сразу говорить, что я не согласен один тянуть лямку. Отсюда у них и равноправие сейчас и мужчин-домохозяинов и декретников тоже хватает.

Мне понравилась история.

Мужик сдал, как донор, сперму. Баба сделала искусственное оплодотворение и родила, а когда настала жопа, через суд об установлении отцовства и определении алиментов, истребовали из клиники документы донора, и мужику влепили алименты.

По итогу, сумма алиментов насчитана с момента рождения ребенка, сумма превысила порог уголовного преследования за неуплату, мужик получил судимость (не помню, сел где-то на год или получил условно), и теперь не может устроиться на нормальную работу с судимостью.

раскрыть ветку (3)
10

Котолампово. В нормальных банках спермы в договоре прописано что баба не может ни на что претендовать от биологического отца.

ещё комментарии
0

Ну не всю жизнь, а 18 лет. Но таки да, это половина трудоспособного возраста. Такое себе.

0

так  и в нашем суде так же говорят

0
Если долг есть по алиментам, то могут 70% удерживать
ещё комментарии
38
DELETED

ДНК-тесты нужны не тем. у кого десяток детей от разных женщин - таким все похер.

ДНК-тесты нужны обычным мужчинам, которые часто воспитывают не своих детей вот от таких вот гуляк.

раскрыть ветку (10)
46
DELETED

Я полагаю, ДНК тесты и база, будут работать на все ситуации. И их достаточно много. Поиск пропавших родственников, установка родственных связей между отцом-ребенком-матерью, поиск алиментщиков, поиск пропавших людей, оформление и опознание погибших, и их родственные связи и тд, криминалистика, подмена детей в роддомах, поиск похищенных детей/людей и тд. Вариантов масса, и на каждый все-равно будет индивидуальный подход и индивидуальная оплата, т.е тебе надо - ты и занимайся этим, а не просто создание системы на гос.уровне, ради личных потребностей. Понятное дело, про воспитание не своих, но в общей сложности, все это выглядит, как по мне, намного полезней, когда направлено на множество пунктов, для всего общества в целом. Всегда есть виноватые и невиновные, и закапывать вместе с виновными, всех невиновных - крайне глупая идея. Это контрпродуктивно.

раскрыть ветку (8)
14
DELETED
Всегда есть виноватые и невиновные, и закапывать вместе с виновными, всех невиновных - крайне глупая идея.

Так оно сейчас так и происходит, разве нет? Пытаясь защитить женщин от гондонов, которые любят, что называется, "поматросил и бросил", государство вводит карательные статьи в семейный кодекс. Только, по факту, против гондонов-то это не работает - это работает против нормальных мужчин, которые не против иметь семью и нести ответственность, но против добровольно впрягаться в кабалу. Как итог - уничтожение института семьи и падение рождаемости. В итоге несчастны все - женщины, что мужчины теперь не хотят жениться, мужчины - потому что для них поход в ЗАГС с вероятностью >50% - это окончание жизни нахуй сразу, дети, общество в целом (т.к. рождаемость падает). В плюсе только те самые гондоны, против которых все это вводилось - им похер, они как жили, так и живут, девок ебут и в ус не дуют.

Про ДНК. Смотрите - суть не в том, чтобы поднасрать халявщицам, пытающихся свесить чужого ребенка на очередного аленя. Суть в том, чтобы эту практику вообще минимизировать. Что, в итоге, должно привести к уменьшению числа несчастливых семей - не потому, что мужики, такие, из роддома будут уходить, бросая изменщиц, а потому что в целом ты будешь будешь более уверен - в себе и своей пассии.

Также, вы сами написали плюшки - генетический паспорт каждого человека - подспорье государству, науке, и каждому индивидууму.

Просто слегка смешно читать, как людям жалко, если государство будет тратить 10-15 тыс на одного новорожденного. Почему-то мат.капиталл, который получают, в т.ч. всякие маргиналы - никому не жалко. Почему-то никто не говорит про медицину в целом, которая бесплатная только для жителей столиц и все тех же маргиналов - а обычный рабочий Вася из провинции хер этой медициной воспользуется, хотя налоги платит. Почему-то про это не говорят, а на тесты всем налогов жалко.

раскрыть ветку (7)
5

В целом с комментом согласен, хочу уточнить один момент: я тот самый житель столицы с бесплатной медициной, недавно врач назначил ЭКГ, очередь открывается на две недели вперёд и всё уже расписано, каждый день нужно ловить свободное время на визит через две недели, уже неделю не могу записаться. В общем забил. За прошлый год заплатил приличную сумму в виде вычетов из зарплаты за "бесплатную медицину".

раскрыть ветку (5)
1

В страховую свою позвоните... уже не раз об этом писали.

раскрыть ветку (4)
1

Страховая конечно вариант, но почему я должен идти сложным путём?

- записаться к профильному врачу, ждать несколько дней

- получить предписание на ЭКГ, ждать пару недель

- сделать ЭКГ, записаться снова к врачу, ждать ещё несколько дней.

Итого больше месяца уйдёт.

Вчера посмотрел, запись к врачу этому же, опять только с 20-21 числа. А мне тупо отдать ему ЭКГ и получить запись на операцию. До которой ждать ещё хз сколько.

В то же время, вчера позвонил в частную, 18тр, операция в четверг, анализы сделают на месте пока разговариваю с врачом.

раскрыть ветку (3)
1

Ну это ваше дело как потратить деньги, я просто рассказал простой путь записи на бесплатное.

раскрыть ветку (2)
0

Не-не-не. Через страховую это сложный путь. Простой, когда я могу сам записаться через госуслуги в разумные сроки. Вот, что я имел в виду, а не "я лучше забашляю и пойду когда хочу"

раскрыть ветку (1)
0
Через страховую это сложный путь. Простой, когда я могу сам записаться через госуслуги в разумные сроки.

Ты не путай "сложный" и "реалистичный". Через страховую - это именно простой, а сам через госуслуги - это фантастика, сынок (с)

1
Гандоны в ус не дуют. Смешно)))
2
Часто это сколько на 1000 рожденных в браке?
3
Так сам виноват
3

И построить систему так что бы про то что б  неуплатить алименты даже думать боялись.

3

Мысль интересна но во-первых откуда у них инфа про днк этих 10 баб, во-вторых они за днк тест не платили, чего ради им результат сообщать?

Компромисс - им приходит смска " нашли отца вашего ребенка оплатите столько то и мы вам сообщим результаты"

Хотя результаты изначального теста принадлежат мужику, тк он их купил, возможно и нельзя без его согласия разглашать

раскрыть ветку (8)
17

Если будет общая БД, и большая часть популяции будут делать тесты, то со временем появится.

Есть такой сайт MyHeritage.com, если загрузить туда результаты ДНК теста 23andme, то он будет периодически присылать письма с информацией что найден очередной родственник (как правило очень дальний)

раскрыть ветку (4)
1
В России нельзя загрузить((
раскрыть ветку (2)
7

Да, потому что законом запрещён экспорт биоматериалов из РФ. Вот они и закрыли доступ для российских IP адресов.

раскрыть ветку (1)
1
Да, потому что законом запрещён экспорт биоматериалов из РФ.
Лол, бедные курортники... передёрнул за границей - в тюрьму 🤣
0

А сколько это стоит в итоге (не пробный период).
Хотя, мои родственники явно не могут там всплыть

26

О! Сотрудники колл-центра вашего банка подтянулись)

0

Да господи, из алиментов можно в процент удержать.

Не, нихера не катит. Хотите по справедливости, получите, распишитесь
1
Да хоть 100. Больше 50% дохода не будет платить
1
- "У тебя дети есть?"
- "Не знаю..."
1
А что мешает этим 10 подать на алименты сразу? Без днк не помнят когда с кем еблись штоли? )))
раскрыть ветку (3)
DELETED

некоторые запуганы, некоторые неграмотны

раскрыть ветку (1)
5

а некоторые действительно не помнят с кем еблись.

0
А мужики прям всех своих партнёрш помнят, с именами, адресами и телефонами.

А те женщины в ответ - нет, спасибо! Лучше мы с законных мужей будем по 25 % за ребёнка получать, чем с этого нищеброда по 50/10= 5 %.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
И все это через ГОСУСЛУГИ!)
Это какой же женщиной надо быть что бы незнать от кого ребенок?? Я в шоке!
раскрыть ветку (2)
0
Есть такое слово - блядь.
1
Легко. Лично знаю такую.
0
Ну тогда и мужьям этих женщин оповещения надо.
0
Беда в том, что больше 50 процентов с зарплаты не заберут.И поделят это на всех... А если ещё серая зарплата, так вообще облом
Представляю как не повезет донорам спермы, сначала им платят 1000 р. За задачу, а потом они всем платят алименты))
раскрыть ветку (3)
15

Если это официальные доноры, то они освобождаются от уплаты алиментов.

раскрыть ветку (1)
0
от любых?
вообще алименты не присуждаются по «биологичности», ребята. алименты платит тот, кто в документах указан отцом. вообще неважно биологический ли он, ребёнок может быть приёмный, и за него приёмному отцу придётся платить алименты. ДНК-тест может помочь через суд оспорить отцовство, но для этого должны быть основания, т.е. например, если фиктивный отец знал на момент регистрации о том, что не он отец, но не опротестовал, то тем самым он подтверждает отцовство, и никакой ДНК-тест уже не поможет
21
DELETED

У доноров должна быть пометка, документы и тд. Это же очевидные вещи. О них разглашения не должно быть, если сам мужчина не дал добро.

0
Немножко похоже на фильм "отец-молодец"
0
Все равно не больше 50% дохода
0

И каждый из этих десятерых получит копейки, потому что 90% зарплаты ты у мужика не отнимешь, а получают такие редко больше 30 000.

Официально я получаю 15 000 рублей, но на самом деле 25 000, которых едва хватает мне одному. Допустим, выяснится, что у меня нагуляно 10 детей, даже при всём желании, что я смогу им дать в виде алиментов?

Недавно я купил куклу за 2500 рублей для племянницы и это уже было огромным ударом по бюджету.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так не нужно нагуливать 10 детей с такими доходами, очевидно же.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите об этом быдло-алкашне, которая срать на всё хотела. Именно у них, обычно, куча детей и хер с них стрясёшь какие алименты, потому что у него нет нихрена.

0

Этож со сколькими перетрахаться надо в краткий промежуток временя что бы не знать кто отец?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы