11769

Действительно?

Действительно?

UPD уточнение: #comment_223765308

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет этого я как раз не против. Точнее был бы не против, если бы конкурсы на гос контракты проводились честно
раскрыть ветку (1)

навальный из ста тысяч  конкурсов нашел 20 нарушений, и теперь тебе кажется что если их не было все было бы заебись? =)) нет никаких секретов в стране и в нищете, страна большая, жить тут дорого, а экономка маленькая, все, воровство в этой стране капля в море, это никак не решает  положение вещей.

0
Сколько гос. компаний вы знаете? Если газпром и сбер ими не являются.
раскрыть ветку (10)
1
Ну в своем комменте я сказал о дворце спорта. Не думаю, что это единственное подобное учреждение. Да и чем вам Газпром со сбором не угодили? Ну сбер допустим ок, но вот нефтяники регулярно получают дотации от государства. Все равно, что бюджетная организация
раскрыть ветку (7)
0

Правительство России владеет и Газпромом и Сбером через акции

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ндык, поток воровства денег он стабильный, а неразовый

16

любители простых решений обычно в математику не умеют.

раскрыть ветку (2)
3
Они и в экономику не умеют
раскрыть ветку (1)
0

Зато на балалайке играют. И переписку Энгельса с Кауцким читали. (зелёная такая, как купорос)

3
Я как понял по-вашему пусть воруют и берут взятки? Мол эти копейки ПФ не спасут? 12 миллиардов это пенсия за месяц Москвы. И это один полковник, даже не генерал и не бизнесмен.
раскрыть ветку (2)
0

Вы как будто не полностью прочитали. А как же слова про урановые рудники)

раскрыть ветку (1)
0
С последним согласен, поэтому минус не ставил.)
Но первая часть читается как оправдание. Если всех казнокрадов взять, будет просто охрененная сумма. Да нужно менять пенсионную систему.
0

по другой логике если рассуждать, то это выплаты до конца жизни например ещё 1 лишнему миллиону пенсионеров. Хотя кто их считает, не так ли?

5

Шойгу проверь, все эти полковники жалкие бомжи с вокзала по сравнению с ним.

раскрыть ветку (4)
7
Если речь идёт о чиновниках такого уровня, то проверять нужно всех до 5го колена, друзей детства и даже детей любовниц.
У нас губер погиб, а через несколько лет его сын, которому вроде не было даже 20ти, разбился на новенькой премиум тачке. Стало быть при жизни он напиздил столько, что всему кагалу можно жить и не тужить. И это какой то губер.
0
Даже если всех миллиардеров РФ "раскулачить". Получится прибавка в 35% от ВВП. Это 0.525 трлн $. Что конечно бред, но чисто гипотетически. И тогда раздав деньги 42 миллионам пенсионеров мы получим 12500 $ на человека.
раскрыть ветку (2)
2

Как интересно будет выглядеть процесс раскулачивания. Типа: Форбс написал, что у тебя есть 50 миллиардов долларов, давай тащи сюда мешки с баксами, а то хуже будет. А то что их огромные состояния-это активы в виде предприятий в России и за рубежом никто во внимание не принимает, ну отобрали Норникель у Дерипаски, а дальше то что, пустить с молотка по частям и выдать деньги пенсам?

после того как мы получил 12500 на человека, мы получим их только в рублях, а когда столько рублей обналичится, за 12500баксов в рублях можно будет купить только буханку хлеба и пакет молока. потому мы сделаем страну состоящую из одной нищеты у которого этим утром прибавилось по буханке хлеба и молока

5
Да да вон Китай уже часть Казахстана и Кыргызстана себе оттяпал вроде) про сырьевые места там вообще молчу) также и в Африке Китай берет долги ресурсами и портами это отличная политика а мы прощаем
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А вы не задумывались, что прощение не совсем прощение, а получение тем, кто прощает (скорей всего человек), определенных преференций или бизнеса в странах, которым долги прощают?

Убытки повесили на страну, а кто-то получил прибыль, такое ведь тоже возможно.

раскрыть ветку (2)
1

Потому что прощают за откат в несколько% от долга. Дают в долг государственные деньги, а откат в карман.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

так я про это практически и написал

12

Помимо перестать воровать есть еще куча факторов, которые нужно научиться делать. Возможно даже прежде, чем научиться перестать воровать.

раскрыть ветку (1)
4
А какие? Простите за вопрос, но вы очень интересно пишете.
2
Глупо думать про снижение зарплат чиновникам. Я вас уверяю они туда не зарплатой идут.
ещё комментарии

им не прощают долги, этот красивый жест прощения долгов фикция, в африке например РФ списывала долги для доступа к месторождениям

2

Стоп опять, нас с 2004 имели по накопительной пенсии, потом заморозили и вы опять, ну нахуй

раскрыть ветку (1)
3

Я не говорил про новую попытку, я говорил про ту, что началась в 00-х и в том или ином виде (сейчас уже в качестве подопечного хосписа) доползла до наших дней.

2
Зачем вообще ПФР? Пенсии напрямую из бюджета, без фондов. Расходы бюджета сократить по статьям безопасность, оборона, выяснить куда ещё идут засекреченные 17 %, фонд фактически собрал взносы, да и перевёл деньги схемами в частный капитал. К чертям фонды.
1
В России рубль стабильнее Казахстанского тенге, инфляция меньше. Но в Казахстане тупо на законодательном уровне сделали один монопольный пенсионный фонд. Пенсия накопительная, есть порог достаточности, при достижении которого можно использовать пенсионные деньги для покупки недвижимости и медицинских услуг. В целом всё выглядит отлично. Но фонд может инвестировать и инвестирует. В портфеле фонда лютая дичь, большинство убыточных инвестиций. Но инструмент отличный
раскрыть ветку (1)
2

на 10% за 20 лет стабильнее)

Иллюстрация к комментарию
1
Говорят, что в Чили при Пиночете довольно успешно перешли на накопительную систему, но для этого пришлось вывезти за город проворовавшихся глав ПФ и на глазах новых глав ПФ забить тех насмерть
0

Надо схоронить для потомков про проблемы с пенсиями и пфр

0
DELETED
Зайдите ко мне в понедельник на предмет трудоустройства в профильном министерстве
раскрыть ветку (1)
0

Денис Анатольевич, я у вас, в профильном министерстве, и так уже пять лет работаю. Мне бы просто повышение. Пенсии.

То есть решение всё ещё простое - устранить коррупцию =D

То, что это вот прям щас хуй отменишь, не означает, что это не идиотизм.

ещё комментарии
А я думал ковид и так всех должен был выкосить. Он же на этот слой и направлен.
ещё комментарии
84

затраты ПФР около 1,5%. Так что это мелочь. При том что кроме собственно пенсий пенсионерам они еще и некоторой другой фигней занимаются, типа мат. капитала, выплаты пенсий инвалидам и т.п.

раскрыть ветку (222)
18

1 - откуда цифра в 1.5 процента?

2 - сколько это в рублях ежегодно?

3 - какие ещё затраты есть ?

раскрыть ветку (53)
23

Изначально см. в вики. А так есть открытые данные, например, здесь - https://pfr.gov.ru/opendata~7706016118-budget .

Вот сформированная картинка из этих данных за 2019/2020 года, В 2020 на себя ПФР потратила 1,2%.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы