Но там это до абсурда доведено:
1) Сюжет: коротенький текст при переходе на другую главу. 10 же миссий ты проходишь в полной тишине.
2) геймплей: сами миссии все построены по одному макету - герои сталкиваются с тремя отрядами прежде чем столкнуться с боссом. В одни и теже миссии надо проходить по несколько раз а сами миссии толком неотличаются в одной главе.
3) Боевка: Это ни разу не пошаговая рпг, а больше похожа на jrpg, только без рпг составляющей и иследования мира. То есть тут нет движений по боевой арене, укрытий, ОД, как в дивинити например, а просто драки стенку на стенку где персонажи бьют друг друга по очереди и все. Каких то сложных механик, как в тех же jrpg тут нет, все по сути зависит от прокаченности и звездочек персонажа. Есть у тебя персонаж соответствующий уровню миссии и с 3* (я где то до 7 главы прошел, дальше наверно 4 и 5 требовать будут) - все, можешь хоть автобой делать, ты выиграл, да даже в соло такой персонаж сможет выиграть. Нет сильного персонажа? Все, хоть изъебывайся тактикой не пройдешь. От одежды несмотря на рекламу влияние минимально.
4) донат: при входе в игру тебя просто закидывают рекламными банерами, только и успевай их закрывать. Как и сказал ранее, игра требует от тебя открытия новых персонажей, при этом они открываются они только через сундуки, где вероятность выпадения персонажей выше 2* прям капец мала. В целом можно сказать, что это же коллекционка, так и должно быть, но я когда то до этого играл в марвел фьючер файт, где то года 2-3 назад, и там с этим все гораздо проще было: помимо рандома была возможность накопить материалы для покупки конкретного персонажа или его прокачки, все персонажи там были играбельны, а не как здесь 1* и 2* напихали тупо чтобы забить сундук, а использовать их не варик. Ну и наконец про энергию, про прокачку домиков и ее ускорение и прочие прелести мобильного гейминга, толкающие игрока на покупку, тут не забыли.
5) графика: Модельки персонажей неплохие для телефона. Хз, где тут дарк фентази, видать в бабах с силиконовыми сиськами и бронебикини, но модельки выглядят приятно. Задники вроде бы и нарисованы неплохо, но их мало и они просто выглядят как однотипный коридор. В целом есть игры с более лучше графоном, как тот же код мобайл, но все же игра выглядит красиво на фоне других мобильных проектов.
С боевкой не всё так просто, есть умения, переворачивающие с ног на голову, есть система камень-ножницы-бумага по фракциям, есть дамагеры, аоешники, хилеры, защитники и контроллеры...
Но это всё умираем в муках совершенно бесконечного гринда и фантастически беспросветных лутбоксов. Ну и жадность плариума, конечно же, не знает границ.
Тем не менее, если человек любюит гринд, человек может месяц поиграть без доната в своё удовольствие.
P.S. Но больше всего даже безгранично тепеливых гриндеров бесит дисбаланс арены, наложенный на требования достижений на арене для "сюжетных" миссий.
ну камень-ножницы-бумага можно сказать они под чистую слизали из марвел фучер файт, даже иконки практически также выглядят, хотя вполне возможно она тоже откуда то слизала, не хочу чтоб считали это рекламой я в нее давно не играю. Насчет классовости ну хз, я ее слабо прочувствовал, как писал выше тут больше зависит от силы персонажа, чем твоей тактики. То есть грубо говоря ситуация, миссия, у меня один 3* персонаж (этот орк из рекламы) остальные 2*. Я там че то пытался мудрить продумывать тактики, менять персонажей... Потом мне выпал второй 3* персонаж и просто целая глава пролетела с одного захода. Потому что каждый тз этой парочки вносил дамага больше, чем все остальные двухзвездочные вместе взятые.
В самом начале рулит уровень и обвес одного АОЕшника, а ты скомбинировал двух АОЕшников - повезло. Но даже если бы ты взял легендарного Турвальда, то без огромного уровня он бы не разложил кампанию - одиночными атаками нужно делать 4 турна (считая шлаком остальных героев), а 4 врага за это время сделают обратно 3+2+1 атак, и за 3 волны твой герой умрёт от недостатка жизни...
В начальном туре по игре, конечно же, приоритет понятен - больше уровень, больше шмот, больше скилл, и всё ломается. Но потом эта простая тактика уже не очень хорошо работает - умения и наборы брони начинают выруливать, потому что остальное уже как бы априори есть и докачено до упора. Но это одно не оправдывает других недостатков Ж:-(
Есть у тебя персонаж соответствующий уровню миссии и с 3* (я где то до 7 главы прошел, дальше наверно 4 и 5 требовать будут) - все, можешь хоть автобой делать, ты выиграл, да даже в соло такой персонаж сможет выиграть. Нет сильного персонажа? Все, хоть изъебывайся тактикой не пройдешь. От одежды несмотря на рекламу влияние минимально.
я "прошел" этот кусок говна полностью (ну как прошёл... Закрыл все данжи, и миссии на арбитра, только крипты не прошёл, но это не контент, это ебота полнейшая) и скажу что ты тут неправ немного. Больше всего там роляют герои, не количество звёзд на них, а именно герои, а точнее их скилы. Есть синие (3зв в стоке) герои которые на порядки круче легендарных (5зв). Я вообще зелёным героем фармил 12 главу на 3 сложности. На втором месте шмот. Там он очень важен. Только его хуй выбьешь адекватный. А уж что бы собрать из него сет... Очень сложно.
зы не играйте в это дерьмо, хуй с ним, с донатом, которого там очень дохуя, там игры нет. Все свободное время там ты либо качаешь корм что бы улучшать звёзды другим героям, либо фармишь данжи что бы собрать шмот. Ну как фармишь... Включил автобой на всю энергию и пошел пить чай. В неё играть не нужно даже. Игра требует что бы в неё не играли. Последние, самые сложные миссии, это пройти последние данжи на автобое.
Единственное что там хоть немного интересно это составление пать и подгон друг под друга героев. Ах да, забыл сказать, 95% героев в игре неиграбельны, задонать ю на осколки побольше. Иначе играть некем будет.
спасибо что напомнил, проверил, его лучше не снимать, воюны его раз 20 в день надевают и снимают(20 000 золота минимум), без него тебя трахнут.
Тоже подсел, но в голове держу мысль: раз они это так активно рекламируют, наверняка что-то не так. Есть опасение, что узнаю об этом только когда буду выводить оттуда деньги.
Там налоги очень интересно считаются. Я захотел вывести 3000, а мне из этих денег решили удержать налог 800 рублей. Попробовал вывести 1000 рублей - налог 450
Это вроде из-за того, что сумма налога пока не рассчитана до конца, и при выводе проверяется чтобы оставшихся денег точно хватило, люди говорят что потом возвращают сами если есть переплата.
Перепроверять самостоятельно это нереально, поэтому поверю на слово. Но вот как там они считаются? Предположим я открыл две позиции. По одной ушёл в плюс, по другой ушёл на такой же минус. По факту у меня 0 рублей дохода. А налоги я заплачу с плюсовой сделки? Тогда получится, что у меня результат операций минус на сумму налога.
Нет, если вы по одной акции заработали 50 рублей, а по другой потеряли 50 рублей, то ваша прибыль = 0, налога не будет. Подсчёт налога происходит либо в конце года, либо при выводе средств, но во втором случае брокеру сложнее посчитать и он удерживает больше чем надо, а потом возвращает.
Также советуют, перед концом года, продать и купить убыточные акции - так вы зафиксируете убыток и уменьшите налогооблагаемую базу.
Например: я купил две акции, первая выросла на 100₽, а вторая упала на 50₽.
Я решил зафиксировать прибыль продав первую акцию. Теперь моя прибыль за год составляет 100₽ и я должен налоговой 13% = 13₽.
Но, если я, до конца года, продам убыточную акцию, то моя прибыль за год будет 100 - 50 = 50₽ и налоговой я уже должен 6,5₽. Сама акция мне при этом нравится, я верю в её рост и продал, только чтобы уменьшить налог, поэтому сразу покупаю её обратно. Мои потери в этом случае: комиссия брокера за покупку и продажу и риск изменения цены за этот короткий промежуток. Обычно эти расходы меньше, чем налог который мы бы заплатили.
А где посмотреть систему расчёта? Вопрос то в этом. Не пробовал читать комментарий, прежде чем на него отвечать?
А что не так? Бояться надо левых брокеров с бесплатным обслуживанием. Тинькофф же живёт на процентах с операций, как и все остальные брокеры.
Фондовый рынок существует уже много лет, но узнал о нём я благодаря тинькову и относительно недавно. Почему-то раньше никто это дело не рекламировал и согласно статистике, за последние 2 года кол-во счетов ИИС увеличилось сильнее чем за предшествующие. Т.е. никогда такого притока свежей крови не было. Вспоминается чья-то цитата "Когда чистильщик обуви начинает интересоваться акциями, надо срочно уходить с рынка" (С) то-ли Эйнштейн, то-ли Стейтем.
Фондовый рынок пошёл в широкие массы не только в России, но и в мире. То, что S&P500 растёт по 10-15% каждый год при росте ВВП в 3-4% - это как следствие притока новой крови. Рост акций привлекает инвесторов, а рост числа инвесторов раздувает рынок.
> Вспоминается чья-то цитата "Когда чистильщик обуви начинает интересоваться акциями, надо срочно уходить с рынка" (С) то-ли Эйнштейн, то-ли Стейтем.
Верно. Рано или поздно наступит насыщение, новая кровь закончится, и рынок перестанет расти опережающими темпами. Люди начнут разочаровываться в фондовом рынке, выводить деньги, и это начнёт сдувать пузырь. Сдувание пузыря усилит отток инвестиций.
Короче, чистильщики обуви всегда в проигрыше.
Хорошее объяснение, но какие выводы? Стоит участвовать, но осторожно и при первом сигнале бежать или надеяться, что отток произойдёт ещё не скоро?
Я из него бежал в декабре прошлого года, просто переведя всё в валюту и начав просто спекулировать в течение дня. Как оказалось - вовремя, через пару месяцев случился коронавирус, и всё упало в среднем в 3 раза. Правда, в отличие от предыдущих кризисов, за счёт вливания бабла всё отросло обратно. Но в стабильный рост в долгосроке я не особо верю, ожидаю период стагнации.
Да они сами зашкварились, и делали то, в чем обвиняли других(а именно продались). Ну ещё и творческий кризис.
Ну тип они легальны в россии через 1хставка, но там каждому второму при плюсе режут лимиты и вывод долгий очень
я вообще ахуеваю, когда на каком-нибудь ютуб канале,который вообще не имеет к играм никакого отношения, начинают рекламить эту помойку.
Рекламу в любом случае дают после некой аналитики, и если ты удивляешься почему на твоём любимом рыбацком канале рекламируют игру, значит часть их аудитории это рыбаки твоего возраста. Таргетинг не бывает 100% же, по тебе промахнулись.
Youtube vanced, бесплатно и нет рекламы. Только семейный премиум аккаунт не спасёт от жестко вставленной рекламы самим контентмейкером, допустим сам начинает какую то хуиту нести про игры, только проматывать
эээ... ADBlock и все всё смотрят без рекламы, в жопу попрошаек.
Вот только что делать, если реклама - часть самого видео?
Я к тому, что в автоматическом режиме это не сделать, хотя у кого-то натыкался на видео с содержанием, там в полосе прокрутки точки стояли на ключевых моментах, а снизу список что в таком-то промежутке находится. Реклама там тоже была честно помечена :)
Хотя нужно признать иногда виртуозно эту рекламу встраивают, прям будто часть ролика, можно и посмотреть. Тот же Зёбра так делает, Виталий Орехов (батя) и т.д.
Промотайте ролик на ютуб до конца, воспроизведите видео заново и наслаждайтесь роликом без рекламы. Не за что.
проще на премиум, чем на всем ставить. и хз, как на яблоке это работает, один планшет айпад
А почему просто не платить за подписку ютюба и не видеть никакой рекламы. Стоит смешных денег, а времени экономит много.
В самом видео не убрать, верно. Но обычной рекламы не будет, которой как раз большинство и её нельзя перемотать.
Я! Вначале понравилось, но, как это обычно бывает со всеми мобильными играми, быстро надоело делать одно и то же. Спустя месяц-три не играл уже совсем, только недавно удалил.
зачем? Да, в мобильных играх сложно найти годные проекты среди вороха трэша и плеймаркет в отличие от стима в этом никак не помогает, а только мешает, но они есть же.
От грабежа помогает только своевременный сбор урожая. Ну или нападать в ответ. И что мешает тоже получить юнитов побольше за квесты? Ладно бы сказал, что игра не понравилась, т.к. довольно однообразная (строишь город, качаешь науку, собираешь урожай) или что очень медленный кач (до последней эпохи нужно около года). Но прикопался совсем не к тому.
Нужно быть альтернативно одарённым что бы три месяца играть в игру где нет никакого игрового процесса. На мобильные устройства есть адекватные варианты ммо, рпг, стратегии, слэшеры, стрелялки, что с вами не так?)
Так не нужно искать в плеймаркете, на мобилки все жанры есть, и стратегии и стрелялки и квесты, я помню в резик четвёртый играл, урезаный но все же, ещё помню крутую игрушку где мехом управляшь, всякие гонки, шутеры и тд после которых эти рейды и викинги выглядят как говно
Продажный в плане чего? Можно пример, и на счёт чсв если не трудно
Смотрел пару его обзоров, вроде норм и обзоры не плохие
Насчёт родинки на члене я не уверен, не все его видео смотрел) Тут не идет речь про личную неприязнь, просто в один прекрасный момент я понял, что смотрю хуйню. Хотя я тоже его смотрел пару лет назад, типа ыы прикольна про машынки)0)
Продажный потому, что Немагия так сказала? Мхм. Вот только не отрицайте, что не смотрели их обзор.
Я не помню, смотрел я их обзор на него или нет. Что, не верится, что у меня собственное мнение насчёт академега?)
Через полгода "бля, хочу чонить про постапок".
Через полчаса "бля, там кроссаут был, я его помню, качну его".
Реклама работает на узнаваемость бренда, а не на "щас побегу качать/покупать".
Ты купишь бритву жилет с бОльшей вероятностью, чем ноунейм, потому что про жилет ты знаешь.
Кстати да. Увидел где то и купил BIC. Сразу ручка и 4 съемных лезвия еще и в чехольчиках. Чудно бреет. Тупится дольше чем Джиллет. И все удовольствие 350руб вместо тысячи
А мне все эти покупки станков и картриджей надоели и я купил электробритву филипс за 2к и доволен как слон.
К электробритве надо привыкать и учиться бриться заново. По мне так выходит быстрей и чище, хотя с непривычки поначалу щетину рвал, а бритва вот такая
Пробовал. Подошло. Бреет чище, чем Жилет мак3 фьюжен турбо и т. д. Раздражение было только первый раз, и то потому, что я неправильно побрился.
Фьюжен хуюжен - это маркетинговые понты для дурачков. Только еще быстрее забиваются лезвия за цену х2.
Не знаю как она у вас там может чище брить, чем острый металл к коже против роста, но нежную гладкую кожу она не делает. Бреет примерно также, как обычная бритва по росту волос. Видно остается синеву, и на ощупь чувствуется, что не как младенец.
ровно 10 лет уже бреюсь филипсом, каждый день, заряжается раз в месяц, за 30 минут. Просто чудо чудесное, нафиг эти лезвия нужны не понимаю. Сижу смотрю телевизор и бреюсь. Ни пены ни воды не нужно. Правда Пару упаковок по 1000р покупал сменных ножей за эти годы.
с расцарапанным еблищем ходить, искать НОРМАЛЬНЫЕ лезвия - то еще удовольствие.
Просто для меня было откровение, что щетина не застревает между лезвий и поэтому бреется гораздо мягче чем какой нибудь мак3. единственное привыкнуть, чтоб не резаться
Ею проще порезаться, чем всё дочистить. Приходится обязательно распаривать рожу, что многолезвийка позволяет делать не так усердно (с ухудшением, но зато без порезов).
И всё равно порезаться как нефиг делать.
В таком случае надо делать двухстороннюю бритву, чтобы основное сбривать этой, а добриваться многолезвийкой.
а еще их не подделывают, а у жиллета больше половины имеющегося на рынке, даже в известных магазинах - палёнка. Я правда пока беру одноразовые Gillete Blue - вроде норм, а вот MAch3, Fusion - даже не рыпаюсь.
вот про жилет неудачный пример. Я про него знаю то, что у него цена задрана неадеквато качеству и поэтому точно его не куплю.
Если ты шестнадцатилетний мальчик, то возьмёшь то на что денег не жалко, и это будет скорее пачка одноразовых из пятёрочки. Эт я на своём опыте говорю)))
А что купишь взамен? Ну одноразовые не берём вообще в счёт, потому что к концу первого, максимум - началу второго бритья рвешь волоски... Хотя может кому-то норм.
Сам использую fusion один станок уже лет 7, кассеты да, дорогие. Но какие альтернативы, чтоб спокойно побриться безболезненно и быстро?
Пользуюсь "Настоящий мужчина" бритвой 5 лезвий, фьюжн выкинул как эту купил, кассета стоит 125р в наборе из 4 кассет, больше кассет - дешевле, продается на WB. Пользуюсь более 5 лет, брился так же электробритвой, это прям стоит своих денег на 100%.Рекомендую, не реклама)
Сейчас именно одноразовые т.к. уже лет 10 ношу бородку и подбриваю периодически только шею. 1 станка хватает на пару недель, как только начинает дергать - выкидываю. А раньше была электробритва типа Бердск-9. На удивление отлично бреет и не дергает, нет раздражения, лучше всяких филипсов и т.п. (подробнее можно на Ямаркете прочитать). Жилет тоже раньше пробовал (дарили) есть с чем сравнивать.
Мне подарили бритву жилет на батарейке, пользуюсь уже 7й год как новая, 1 касеты на месяц хватает, примерно 170р шт, если брать по акции
Неужели можно дешевле найти. ...
на ютубе канал с лысым стилистом, не помню названия. Рассказывал про бритвы, афтершейвы и проч. Говорил всякие дельные вещи по уходу за бородой и про бритье, советую заценить.
Он там рассказывает как бриться если есть выпуклая родинка? А то я начал лысеть, думаю начать брить голову, а у меня там родинка :(
хз, я смотрел пару видосов вскользь, оставляя важную инфу на потом, как обычно. Вроде канал Барбаросса называется
Эм, какие 10 раз. Жилет стоит те же ~150р/5шт. и бреет лучше конкурентов в своей ценовой категории
Друг подарил на совершеннолетие Жилет Мак3 первый, вроде. Ну там аж три лезвия на станке. Первое бреет чисто, второе - очень чисто, двадцатое шлифует кость. Этот станок я и пользую. Прошло около 20-и лет. Все сложнее найти сменные головки. Но глядя на ценник на уже устаревающие насадки к следующему поколению - четырехлезвийные (а дальше идет уже дичь с батарейками и микровибрацией), я склоняюсь к тому, что если уж совсем нереально будет найти сменные лезвия - перейти на опасную бритву. Все необходимое можно найти в магазине для парикмахерских. А кто еще видел сменные лезвия типа "бритвочка" из 80-х в продаже?
Во всех газетных киосках есть. Лезвия типа "Спутник" или "Нева" купить не проблема, проблема купить бритвенный станок.
это верно, есть вирусная реклама, которую после все помнят) а есть тупая реклама которая и не запоминается
Вот именно, люблю рекламу Билайна. И вообще, люблю креативную рекламу. Жаль, что крутят всю рекламу по кругу, даже в этих ваших интернетах, даже персонифицированно...
Итого, ваше "вот именно" скатилось до примерно 5% от общей рекламы, а равносильно можно написать уж что "Всё неправильно".
Я могу оценить интересную и приятную рекламу, но таковой её крайне мало. Смотришь вот на типичные постеры с насильно улыбающимися рожами(по типу Гарольда скрывающего боль) - и аж противно становится. Но нет! Есть ведь и красивые постеры, которые, блядь, делают не с 1го снимка сделанного на коленку, а сумев-таки сфоткать реальные эмоции человека! Ну неужели это тааак сложно? Неужели это никому больше не режет глаза? Кому-то ещё явно режет, иначе "хорошей" рекламы и вовсе не было бы.
То же самое и про звуковую рекламу. Я аж охренел когда проходя где-то услышал ненавязчивую, приятную рекламу. Я даже слово "реклама" сюда применять не хочу, ибо оно ассоциируется у меня с негативным контекстом. Может ведь кто-то... И заказать, и сделать, и оплатить. Но в массе своей вся реклама какого-то "вау!" типа(в лучшем случае), ну или вообще упоротая...
@DizziDozzer Итого, не знаю что там у тебя информация про "подкорку", но на мне она почему-то работает с точностью наоборот. Непонятно как снюхнув говна человек в следующий раз при мысли "а чего бы такого поесть?" захочет ещё и пожрать его(очень грубый пример, но ведь надо как-то разбавлять эту наивную уверенность).
Жигули - ведро с болтами. 8ка - кривое говно. 10ка - телеметрическая вечнообновляющаяся херня, требующая доработки ножёвкой и напильником.
Сложно вообще-то вспоминать такое. Я запоминаю лучшие варианты, а не худшие. Может другие люди и наоборот(и на них и идёт расчёт), но это как-то тупо...
Ладно... Сойдёмся на этом.
Адблок есть - и хорошо) Рубите там себе рекламу, и пусть "большинство" её окупает) Мне не жалко. Лишь бы был способ не раздражать меня этим всем(а способы, благо, есть). На мне ничего не потеряют, я всё равно не целевая аудитория рекламщиков. За то что мне нравится я заплачу даже с переплатой, не нужно и рекламы(на самом деле нужно! Я хочу видеть рекламу того, на что я на 95% готов потратить свободные деньги, но фиг там... Мои желания не сильно совпадают и рекламными объявлениями =\ ). На концерт вот готов пойти хоть завтра, лишь бы те группы которые я слушаю приезжали ко мне! И как же хорошо что в метро попадается такого рода видео-реклама! Ведь слежу я далеко не постоянно за этим всем, время от времени, и иной раз мог бы что-то даже упустить... А так, после того как услышал название знакомой группы в сочетании со словом "концерт", я уже буду осведомлён о таком событии и не пропущу его.
Это, конечно же, не тот же самый вид рекламы, что, к примеру, реклама порошка... Но порошок меня не волнует, а концерты волнуют. Но т.к. я "заранее заинтересован" то и именно "рекламировать" мне их смысла особого и нет...
Не знаю, в общем. Я уже как-то говорил, что хотел бы настройку "подписаться на такую-то рекламу". Ну то есть, она ведь и так будет показываться там, где может показываться, но совершенно левая и бесящая меня. А так, показывалась бы только та, которая могла бы меня заинтересовать и по которой я мог бы потратить деньги(а не только лишь добавить 1 просмотр к счётчику рекламодателя). Было бы идеально... И это не то же самое что "персонализированная" реклама, которая фигурирует во многих службах. Эта "персонализация" просто подсовывает тебе что-то из твоих последних поисковых запросов, а ведь они могут быть совершенно не связанными с покупками характера...
Как мне кажется, в гугле хорошо к этому подошли. На основе поисковых запросов они формируют общую группу интереса, и добавляют её в "персонализированный рекламный профиль"(который настраивается в своём аккаунте). Если система ошиблась, можно удалить добавленную ею строку в список "неактивной рекламы". Если появится что-то новое, и я своими запросами как-то "зацеплю" эту категорию - она всё так же сможет попасть ко мне, а если окажется неподходящей - я её вручную удалю. Но! Я не посносил там абсолютно все категории, потому что среди них, внезапно!, были те что могут меня заинтересовать!
P.S. хотел было прикрепить скрин с ~10ю пунктами того что я оставил у себя в настройках - а их там опять штук под 50) При том уже отключённые мною лично пункт не появляются вновь, что меня очень радует. Как по мне - это лучшее из возможных решений. Добавлять категории по усмотрению системы, оставлять возможность удалять "лишнее"(всегда можно вернуть), и не возвращать удалённое автоматически! Но этот всего лишь(ахах) гугл, а хотелось бы чтобы все рекламодатели приняли подобный подход себе на вооружение... (При том что подумал я о такой удобной для всех сторон схеме до того, как нашёл в гугле настройку персонализации рекламы по пунктам).
тем быстрее в подкорку откладывается...
как что-то неприятное. Или ты думаешь что такая информация хранится "просто так", без эмоционального окраса?
Если какая-то херня вызвала во мне раздражение - такой она и запомнится. Нет, я не буду помнить этот "бренд" в последующие дни, равно как и не буду о нём вспоминать. Но когда я потом случайно увижу его - я вспомню что прошлый раз он меня заебал и пошлю его нахуй вместе с продаванами, и пойду куплю что-то у менее навязчивых конкурентов.
Ну хз. Я вот мысленно прикидываю свои покупки, и не могу вспомнить ни одного подтверждающего эту теорию случая. Может быть потому что к каждой серьёзной покупке я подхожу рассудительно, а не эмоционально?...
То есть, именно что захожу "на рынок"(в гугл) посравнивать варианты, а не просто "а чёт там помню было". А над "мелкими" покупками я просто не запариваюсь...
Станки? По 5 в пачке за 30 рублей(условно). У меня всё равно они тупятся на раз-два, идеально гладкости мне не надо, плюс я привык уже к такому виду бритья, порезаться практически нереально.
Моющее? Мыл "стандартным" тем что пользовались раньше дома, даже не задумываясь. Увидел что у соседки по квартире моющее получше на вид(гуще, а значит на дольше хватит) - купил такое же. Я вот даже не знаю что ещё такое простое сравнивать.
Зубная щётка? Любая которая мягкая и не будет царапать дёсны. Паста? Что-то там говорили что главное менять чтобы не была одна и та же долгое время подряд. Ну меняю по-настроению.
Одежда? Пофиг на бренды, главное ткань, покрой, цвет и размер! Если всё это стабильно на протяжении длительного времени, можно и запомнить название бренда. Но только лишь для наводки, а не как железное правило. В ТЦ я покупаю одежду, и только дома, отрезая бирки, узнаю какого она бренда... Вот вообще фиолетово.
Ладно там какая-то любимая команда есть, и можно купить тематическую футболку и т.п. Но покупать шмот только лишь из-за "нашивки"... По мне это то же самое что яблодрочерство(кстати - пример отличного срабатывания рекламщиков!).
Есть простые люди которые покупают себе какую-то модель айфона просто потому что им всё равно какой телефон иметь, а есть те кто стоит в очереди за "последней версией"(тм)... Мне их не понять. Понты ради понтов. Вот крутая тачка - это да! Она и едет быстро, и смотрится стильно. Машина дешевле не сможет и то и то. А в случае же телефонов, полно устройств с примерно такой же начинкой но без доплаты за "бренд" и "илитность"... Так ещё и платформа открытая, и можно делать со своим телефоном что хочешь.
А реклама которая интересная, с юмором, не бесит, как раз пройдёт в твоей жизни не заметно.
Если я услышу её только один раз - может так и произойдёт(но то же самое справедливо и для назойливой рекламы). Но во второй раз я просто из уважения дослушаю её до конца, и хотя бы обращу внимание на то, что же за производитель такой решил оформить человеческую рекламу, и если передо мной будет стоять равноценный выбор между таким производителем и "назойливым" - я выберу неназойливого. Да, это совершенно не то как задумывается работа рекламы! Полностью противоположно, я бы сказал! Она задумывается в виде "скрытого" действия, а тут получается что "скрытое" действия я начисто отсекаю, и открыто и добровольно(!) проявляю интерес к "хорошей" рекламе. И если качественной окажется не только реклама, но и сам товар - то всё, вот он я - постоянный покупатель.
Наведу пример с выбором одежды: нужно было мне поехать на свадьбу и прикупить костюм, а они в ТЦ не висят в свободном доступе как обычная одежда, для них есть свои спец-точки с продавцами. Так вот, обошёл я три точки, в одной был скудный выбор и средние цены, ничего примечательного, во второй - выбор получше, цены чуть выше, но очень назойливый консультант, в третьем был шикарнейший выбор и цены ощутимо(но не критично) выше. И, продавец/консультант была вообще не назойливой! Я обошёл все три точки и опосля решал где же купить. Вернулся в эту последнюю(так-то я посетил её первой, но решил пройтись ещё. И вот здесь тоже немаловажный фактор - станет ли консультант "удерживать" меня или нет. Ничего мне здесь не сказали, может только что-то вроде "заходите, если что").
Я вот мысленно послал того консультанта у которой там, видимо, были "планы", и пошёл туда где дороже, но комфортнее сам процесс покупки! Ничего мне не навязывали, а советовали либо то, что действительно было необходимо, либо отвечали относительно моего вопроса. Да ещё и костюм выбрал шикарнейший, я просто не смог поверить что может существовать костюм по фигуре!(боже, как же я ненавидел школьную форму и тот "бушлат" что мне приходилось носить...).
По идее, мне в ближайшее время не понадобится второй раз подобная покупка, но если уж понадобится, или нужно будет кому-то посоветовать - я посоветую именно это, ненавязчивое и качественное место. Потому что оно мне понравилось. Потому что мне дали возможность чтобы оно мне понравилось, а не начали с порога втирать мне что-то не давая и шанса на то чтобы подумать!
А уже почти на выходе из магазина я встретил пример "активных продаж", когда мне предложили "опробовать" компьютерные стулья, это была активная реклама, но она не вызывала отторжения... Наоборот, стул тот действительно был качественным и удобным, и от понимания того что слышимые слова совпадают с ощущаемыми впечатлениями возникало даже какое-то удовлетворение от этого всего... Если бы я не шёл в тот день строго за определённой целью то может быть и задумался бы над покупкой... Вообще-то, я и сейчас помню про то место. И понимая что тот стул что я купил "наобум" впопыхах мне не очень подходит, может я и вернусь туда, если увижу что желаемый для меня уровень удобства находится примерно в том же ценовом диапазоне, как и тот вариант что мне представляли.
Вот, что я помню, и куда мне хочется вернуться. А про "херовые" я тоже как бы помню, но только лишь потому что затронулась эта тема. Если бы у меня была цель "пойти-купить" - я бы шёл туда, с чем у меня связанны хорошие воспоминания. А в те отделы слева и справа от того что мне понравился я бы даже и не заворачивал.
На самом деле нет. Я куплю жиллет потому что я могу почитать о нем отзывы, потому что бренд с репутацией и т.д.
Ноунейм это всегда лотерея. Можно купить говно за недорого, а можно - что-то на уровне жиллета.
"в том числе" не значит, что можно только во что то одно вкладываться. А у тех говноподелок кроме рекламы ничего нет, игры то говно
Это то понятно, но можно ведь хотя бы в теоретическую базу ввести понятие этих самых исключений! Что, дескать, они (для кого-то)малозначимы, но они всё же есть. А то делается вид как будто 100% людей не то чтобы обязаны, а просто не могут по другому отреагировать нежели задуманным рекламщиками способом...
То, что кому-то это может быть очевидно, совсем не очевидно при выражении крайне радикальной точки зрения. Скорее складывается обратное впечатление...
Да и если бы в жизни все были такие понятливые, понимание так-то встречается очень редко... Поэтому лучше "перестраховаться", и указать на существование иного варианта развития событий, нежели тот, который человек себе представляет. Если это вдруг окажется "очевидным" - ничего страшного, в ином же случае человек может узнать о том, о чём мог просто не задумываться.
Да что нового, госсспаде? Ну что, нельзя сказать "вот тут пишут, почему бритвы у них говно/конфетка, можешь зайти почитать" и ссылку?
Ну хз, в это даже на безрыбье играть не захочется, ибо ты бомбишь не из-за того, что рекламы этой игры много, а из-за того, что эти игры откровенное днище и их рекламят.
Я вот при покупках не ориентируюсь на знакомость бренда, а гуглю и изучаю все найденные предложения на рынке и выбираю наиболее подходящее.
А каждый и не надо. Ясно что нет смысла гуглить отзывы на зубную счётку за 50рэ которую ты купишь в ближайшем магазе. Но на стоящие вещи стоит всё же потратить время. И гуглить, конечно же, не (только лишь) сам бренд, а все возможные ТТХ которые только можно выцепить.
Ну и то самое большинство обычно не читает отзывы и все такое.
Охх... Не представляю чтобы я себе спонтанно купил новый телефон. Я две ночи гуглил-вкуривал все характеристики телефона которые только есть, и ещё две недели лениво присматривался то к тому, то к сему, смотря разные обзоры-сравнения. Зато хоть знаю что я купил, какие были варианты и в чём была(и есть) разница.
Ну насчёт большинства согласен... Может я просто не так уж часто покупаю себе что-то чтобы делать это "на автомате"... Стараюсь купить что-то покачественнее, чтобы его хватило не на пару месяцев использования... А кто-то не парится и меняет по 6 телефонов за год, потому что ломаются... Теоретически я бы тоже мог менять так, если бы мне не жаль было так бездарно тратить деньги, но я бы охренел каждый раз всё заново настраивать/устанавливать/вспоминать. Идиоты с их "надо переустановить винду" от каждого чиха пусть переустанавливают себе всё хоть каждый день, я же раз настроил - и у меня всё работает, менять что-то смысла нет. Значит и выбирать надо с умом, не абы как. Как-то так.
Нет. Не напишу. Зато если увижу что кто-то захочет купить говнотовар - либо попытаюсь отговорить его, либо потом обосру его за тупой выбор) И в чём плюс такого моего поведения для рекламодателя?)
Но потом ты начнешь разбираться и предпочтешь другой бренд, а этот закидаешь фекалиями и отговоришь кучу знакомых.
Т.е. в краткосрочной перспективе работает, в долгосрочной может иметь обратный эффект.
Именно) А товарищ выше видимо не может сам осознать даже настолько простую истину! А замахивается на вселенское понимание принципов работы рекламы) В этом посту он находится в неравном бою.
Маркетологи не ебланы сидят.
Ахахахах) Может и так, но применимо сие выражение явно не ко всем))
пойду коммент напишу, как он заебал"
А нихуя. Никто специально идти писать комменты с упоминанием бренда не будет.
Через полгода "бля, хочу чонить про постапок".
>>Устанавливаю/запускаю FrostPunk.
Через полчаса "бля, там кроссаут был, я его помню, качну его".
Это так не работает) Если подставить вместо кроссаута любую мобильную игру(см пояснение ниже) - я даже вспоминать о ней не буду. А при мысли "во что бы поиграть" буду перебирать либо то, что не доиграл до конца, либо то, что понравилось раньше и можно уже бы и переиграть, либо то, что планировал поиграть но тогда это ещё не вышло, либо пойду смотреть обзоры новинок. Реклама здесь вообще никаким боком.
P.S. Crossout - хорошая игра с интересной механикой при низких ОМ(туда донат особо не помещается). На высоких ОМ - донатная хуйня, анонимус не желающий вливать бабло/задротить каждый день - обходи стороной.
P.P.S. Рекламу по игре увидел на пикабу примерно через год после того как в неё уже успел и поиграть, и забросить(играл я ещё в бэту).
А нихуя. Никто специально идти писать комменты с упоминанием бренда не будет.
Опустись чуть ниже по ветке и почитай горку комментов про "жилет говно". Таки будут. И про тот же самый райд пишут в стиле "заебала реклама райда" постоянно в комментах ютуба.
Понимаешь ли, людей, на которых реклама действует - большинство. И заебистая реклама действительно работает.
И про тот же самый райд пишут в стиле "заебала реклама райда" постоянно в комментах ютуба.
А... "Комменты ютуба"... Там я не обитаю, да и большинство комментариев под популярными видео там создают впечатление что их авторы либо из одноклассников, либо из детсада/школы...
Понимаешь ли, людей, на которых реклама действует - большинство. И заебистая реклама действительно работает.
Если так, тогда я и "большинство", видимо, непересекающиеся категории... И мыслим мы просто по-другому. Но ведь пост тоже собрал немало плюсов, значит я такой не один. Но видать эти 20к человек - и есть то самое "рекламное меньшинство", которое, видимо, игнорируется в принципе, даже без оговорки про "5%е исключение из 95%го правила"...
Там я не обитаю
Просто я больше не видел платформ с рекламой райда и комментариями про нее.Но видать эти 20к человек - и есть то самое "рекламное меньшинство"
Думать, что реклама на тебя не действует и действительно никак не реагировать на рекламу - очень разные вещи. Вот и сейчас вы упомянули кроссаут с коротким ревью на него, чего и добивались маркетологи оной игры.
Просто я больше не видел платформ с рекламой райда и комментариями про нее.
Я не знаю даже что это, и не хочу знать. Отвечал только касаемо crossout.
Вот и сейчас вы упомянули кроссаут с коротким ревью на него, чего и добивались маркетологи оной игры.
)) Ну вы как читаете-то?) Я же написал, что сначала поиграл в игру, а потом только примерно через год(может и больше, я тогда её уже и забросить успел так что не следил за временем), реклама её появилась в шапке на пикабу. Так что мимо.
Думать, что реклама на тебя не действует и действительно никак не реагировать на рекламу - очень разные вещи.
Конечно разные. Я и не думаю что реклама на меня "не действует", я понимаю что она на меня действует раздражительно, потому что появляется в самые неподходящие моменты. Включаю я такой клип на ютубе потому что песня вспомнилась, и вот захотелось мне её послушать - а тут рекламный ролик! Я просто матерюсь вслух все эти 4 секунды заглушая рекламу, пока она не утихнет, и проклинаю того кто её туда засунул. На "бренд" даже внимания не обратил. Но это всё было вынужденно, потому что мой старый телефон не тянул Youtube adVanced. Теперь тянет. И мне больше не приходится материться из-за того что я хотел послушать Х, а мне подсунули говно. Мне вообще посрать на то что там было, даже если там был выигрышный код на лотерею за миллион. Рекламный пост между новостями в ленте ютуба - ок. Он сам не запускается, и то что я хочу посмотреть не перекрывает(и то, думаю умельцы найдут способ его выпилить). Но запускать мне вместо того что я хотел послушать проклятую рекламу... Если бы рядом стоял человек ответственный за это - я бы его избивал всё то время, пока шла бы эта реклама... На рекламу посреди видео-роликов как-то пофиг. Мешает - промотал и всё. Если люди нормально отыгрывают рекламный ролик - можно и не проматывать. Вот у MЁD`а иногда(редко) получается рекламный ролик такого уровня что сразу и не отличишь) Вот это пример хорошей рекламы(как для меня).
А вся эта игра на негативных эмоциях... Наверное, это срабатывает на людях, которые быстро их "скидывают" и действительно забывают суть. Я же очень злопамятный, так что со мной такое не прокатит)
Пусть рекламодатели игнорируют такого вот меня, я же в свою очередь игнорирую рекламу везде где только могу(не тратя их деньги за клики/просмотры которые всё равно не дадут результата). По-моему всё честно. Вот если бы мои желания и интересы учитывались, если бы мне действительно рекламировали то, покупка чего(а не просто лишь сам факт существования этой вещи) меня интересует... Тогда и смысла блокировать рекламу не было бы...
Короче, подпольная персонализация рекламы - это, конечно, вариант, но неплохо бы если бы разработали ещё и добровольную персонализацию. По типу "вот тебе всё облако тэгов/запросов, натыкай себе всё что может понравиться и иногда может что-то полезное и проскочит". Я уже описывал гугл, который периодически подсовывает тэги, но он не даёт самому заранее выбрать из всех них то, что может заинтересовать... Он определяет это по поисковым запросам, хотя гуглить можно любую дичь, это совсем не показатель намерения её купить...
Но это утопическая мечта, конечно же. Рекламодатели (зря) хотят чтобы их реклама показывалась всем кому только можно. А ведь если бы они показывали её целевой аудитории... И расходы на неё были бы меньше, и процент успешных переходов/покупок был бы не 10/3%, а 25/10%, к примеру, и обретённые покупатели с бОльшим шансом могли бы стать лояльными/долгосрочными, а не так, "на один раз купить".
Может когда-то к этому и дойдёт. Раз на смену продаванам на рынках приходят продавцы-консультанты имеющие некое подходящее образование(не все из них такие назойливые как, бывает, обычно жалуются в комментариях), и ведут они себя совсем по-другому — есть шанс что и реклама когда-то с навязчиво-впаривательской схемы(продаваны/торгаши) перейдёт на заинтересовывающую(умелый консультант). Масштабы совсем не те, но надежда есть.
Да, "старые методы" всегда будут работать при определённых условиях и на определённой части людей, но рано или поздно кто-то же заметит что есть методы и "получше", и что чем качественней товар, и ценнее престиж бренда - тем больше выгода от использования "качественной" рекламы (на ум приходит что-то типа BMW[да и вообще автомобилей]. Не помню там шокирущих деталей, наоборот, стараются сделать так, чтобы создавалось чувство уверенности от слышимого текста).
P.S. не знаю из-за этого поста или нет, но гугл впихнул мне аж три тэга по маркетологической теме! xD Я это всё, конечно, удалил, но мне просто интересно неужели комментариев в одном посте хватило для этого... Ведь в гугле я никогда не забивал никаких запросов по рекламной тематике(разве что "как отключить рекламу в X" XD). Ну и я ведь не маркетолог. Я просто за то, чтобы заинтересованный покупатель и продавец находили друг друга не с помощью таких вот грубых методов(покупатель пропустит 99% видимой рекламы, а рекламодатель получит только свои жалкие 3%), а как-то получше, чтобы и потенциальный покупатель не лопатил тонны не нужного ему мусора, и продавец имел CTR не 3%. А коль уж клик по рекламе будет не случайный, а целенаправленный - то и вероятность совершённой покупки будет выше.
А как же азино 777
Мне пару раз звонили из банка, предлагали кредиты разные. Я ответил - мне деньги не нужны, я шпилю в азино, хотите и вас научу. Че-то перестали звонить.
Кто-то скачал один, и понеслось, заебали со своими кристаллами, кому нибудь легендарный перс выпадал и орали на всю раздевалку, как-будто зп пришла :D
Думаю наоборот, с детей выхлоп больше, чем с взрослых. Деньги детям дают, а некоторые и сами берут. Взрослые же, за некоторыми исключениями, либо вообще считают видеоигры - занятием недостойным, либо обращаются с деньгами несколько осмотрительнее(тоже с исключениями).
А зачем детям на телефоне привязывать карточку к гуглплею? Не привязываешь - и дети не смогут покупать всякое платное говно
Да, какая карточка у детей на смартфоне? Дети рекламу за монетки смотрят, это их устраивает. Дети ещё маленькие, ничего не покупают, пока не видят смысла платить реальные деньги за виртуальные монетки, у них папка - старый пират, не донатит и играет по-честному, хоть и бесплатно)), за редким исключением.
Я пользовался авиасейлс еще до рекламы массовой, реально удобная штука, лучше момондо и скайсканнера. Хотя каждый раз я проверяю стоимость билета на всех трёх, и очень редко скайсканнер что то хорошее даёт, почти всегда авиасейлс помогает .
Это хорошо, когда реклама идёт качественного продукта, ты о нем узнаешь, главное всегда держать ухо в остро, так как есть шанс что скатится бренд.
Да, конечно в тебя с детства больше доверия к чипсам Лейс или кириешкам, но тк они скатились(особенно последние) в тар тарары, то начинаешь пробовать другое и вот уже другие сухарики радуют тебя)
По-моему, гораздо удобнее
Всё-таки бренд это важнее, чем навязанная реклама одного продукта
(Бренд тоже создаётся через навязанную рекламу)
Но это лишь первый шаг в создании бренда
Этот "бренд" недавно установил 110 Мб "ярлык" своего говна без согласия пользователя.
ну от это вот не надо. там наценки прыгают я скажу нормально. чем дольше торчишь на сайте, тем дороже билет.
Бетатестер. Играл вообще первое время как собака, без перерыву, из за вартандера картошкина игра улетела с винта в помойку. Играю до сих пор, меньше конечно, иногда делая перерывы по 2-3 месяца но удалять не собираюсь ибо нет таких игруль больше.
Не, я первой увидел картошку. Тогда вообще ничего еще такого не было. Вот и игрался. А потом увидел тундру, начал играть в обе игрули. А потом вышли танки, сырые, баганные. Но даже они мне показались более реалистичными чем картоха. По этому она была заброшена.
Один минус не поиграть на 5, 6 ранге. Играл ещё с збт самолётов, но если в WoT у меня пара веток до 10 вкачана, то в тундре 3 нации по 4 ранг и всё, невозможно долгая прокачка без према. Вот дошёл до т44-100, дальше целых 3 т-54, которые открываются последовательно и опыта надо всё больше и больше, нормальные снаряды только у последней... Плюс серебра на покупку надо. Вот из за этого, почти перестал играть. Хотел прем танк купить бр 8.3 т-55, а смысл, тут как раз фишка, убили берёшь ещё, с одним только команду подставлять.
Не знаю, у меня все норм с этим. Русаки Т-80 есть, амеры абраша А2, немчура леопард, правда 2а4 всего лишь. Из самолетов амеры на фул, советы Миг-19, а бобры на фул. Остальные нации мне не нравятся от слова вообще потому что либо клоны, либо хреновые топы. Да и не скажу что я писец как играл, сначала был универ, сейчас работа и все такое. Насчет премов скажу только что лично у меня они есть, НО!!!! выкачивал технику я без них, купил уже после того как играть активно прекратил, чисто что бы серебро фармить и то с скидкой в 30% на день победы. В премах больше 7.7 не вижу смысла так как на них особо не пофармишь.
Кайф, когда после злоебучей рекламы деливери идёт реклама сити мобила... Мммм, четырежды блядская ярость
Это еще не самая нудящая реклама. Я в Кроссаут пошел играть после ролика Крастера, где он пытался тачку апокалипсиса сделать. А вот эти все плящущие педики от ОПСОС-ов, нутис-фрутис и прочие навязчивые и раздражительные мразотные ролики - просто пополняют черный список. Молчу уже про таргитированную рекламу. Года назад почитал статью про российских фермеров-сыроделов, просто ради интереса. Мне уже год!!! Яндекс с Гуглом во все дыры пихает мохнатую рожу какого то сыродела Сироты с предложением обязательно посетить мегавыставку сыроделов и купить там сыр за 100500 руб/кг. Судя по частоте и разнообразии мест её появления (баннеры, видео на ютубе, соцсети, на рекламу они тратят больше чем Apple, Coca-Cola, Adidas и еще десяток топовых автомобильных брендов вместе взятые.
+1. Вот нас уже 5 против 6(допустим что минуса на коммент выше поставили люди из той же 5ки). А это уже почти половина. О какой-такой тогда "когнитивной лёгкости" может идти речь, если далеко не один человек мыслит как я, как вы, и как все с нами согласные? Ну каак можно не разделять в своей голове "хорошее" и "плохое", а "просто помнить бренд"[из рекламы]? Да ну бред же...
Даже порядка 20-30% уже считается успехом. Так что если вам, мне и ещё 70-80% людей не зашло, не показатель.. как-то так.. (ещё и от сферы зависит, в каких-то и 10% может быть норм.) . А ещё из этих оставшихся - просто отлично, если 10% реально устнановят/, купят продукт.. чаще 3-5% (ну в случае с бесплатными товарами, играми и тд - намного больше, естественно) ..
Все что ниже 3% рассчитывается сугубо индивидуально для каждой сферы бизнеса. - но чаще всего показатели ниже 2% считаются нерентабельными. )
ЗЫ: онлайн (интернет)-маркетолог с 12 летним стажем.
ну хз. Когда мне надо что-то купить в интернете, я еще 10 раз подумаю, посомневаюсь, еще раз подумаю, а так ли оно мне надо, поизучаю рынок и только если все сложится, куплю.
То же самое про кроссаут. Играл в бэтку, на низких ОМ норм ездилось. Потом ввели лишний необходимый ресурс для прокачки оборудования(решили увеличить время зависания в игре/необходимое кол-во вливаемых в игру денег), донатной херни заметно увеличилось. Но если соблюдать баланс - (в ПВЕ играть на максимальном ОМ, а в ПВП - на минимальном) - то играть можно. Главное не мыслить линейно-танковым образом "чем выше уровень тем круче". Ничего подобного. Важно соотношение "полезности" к очкам, которые этой полезности приписали, и желательно вписываться в некие рамки.
Но даже так, это всего лишь примерно "уравнивает" баланс игры, но прокачку то это нисколько не ускоряет... В ПВЕ всё тот же лютый гринд с однообразными миссиями... В ПВП поинтереснее, да, но при низких ОМ особо то и не разгонишься... А чем выше идёшь - тем больше донатеров тебе встречается. Итого - игра хороша "на разок". Чтобы не терять к ней интерес нужно вливать бабло ради ускорения однообразной прокачки. Ну или задротить в неё по кд как многие задротят в танки/дотку/кс, вот только в игре этой далеко не такое большое разнообразие... В Besiege побольше будет.
Я, так как вспомнил что играл на ЗБТ Кроссаут после вайпа не захотел качаться снова и стало интересно посмотреть что стало с игрой.
Внезапно игра интересная, ни одного одинакового тарантаса. Иногда офигиваешь чего напридумываются люди.
"200 голды и щит!" - но вообще, если за рекламу платят бабки, значит она работает. Может целевая аудитория дети и подростки.
но вообще, если за рекламу платят бабки, значит она работает.
...или других путей продвигать свой продукт просто нет. Либо потому что он новый, либо потому что УГ. Хорошие вещи в особой рекламе не нуждаются. Я не видел НИ ОДНОЙ рекламы относительно сыгранных мною игр. Видеоролики с выставок - да(на то эти выставки и созданы). Обзоры новинок на ютубе - да. Контекстная реклама... Ну разве что всякое мобильное говно, вон те "игры" рекламируются люто, да. Притом если бы реклама соответствовала игре я бы её даже мог бы и установить! А то смотришь на ролике одно, идёшь в плей маркет, смотришь скриншоты - а геймплей вообще другой... Наебали. Обидно. -> Удалить нахуй и больше на такое не вестись. Вот и всё что остаётся после такой "рекламы".
Пользуясь случаем, передаю привет покойному Robocraft'у и матерям алчных разработчиков