5126

Девушки за рулём2

Загружаю сейчас продукты в багажник, подходит девушка, с извинениями и глазами кота из Шрека просит…припарковать машину на стоянку)) Первый самостоятельный день за рулём, ужасно боится. Помогла бедняге, зеркала ей настроила, непонятно, как она вообще доехала до магазина с такими зеркалами. Пожелав ей побыстрее набираться опыта и уверенности, я вспомнила, как сама 5 лет назад в отчаянии и страхе попросила совершенно случайного мимо проходившего мужчину помочь мне выехать с приобочинной парковки. Зажали меня тогда с двух сторон, как будто специально. А движение на дороге казалось бешеным! И от страха трясло, наверное, всю первую неделю, всё боялась, что на дороге заглохну, а сзади сигналить будут:)
Вот время летит, теперь так смешно вспоминать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
607
Автор поста оценил этот комментарий
У жены есть подруга, которая живёт в селе примерно в 15 км от нашего города. Уже год как получила права, по селу катается, по трассе ездит, а когда приезжает в город, оставляет машину на большой автостоянке около торгового центра (прямо на въезде в город) и дальше ездит по городу на маршрутках. Говорит, по городу боюсь.
раскрыть ветку (250)
319

У меня есть противоположный пример. Девушке за 40, 20+ водительского стажа, ежедневно на машине, по городу без проблем, а вот по трассе поехать - никак, говорит там все больные на голову летают.

раскрыть ветку (208)
96

Есть ещё и такое: я получила права в 18 лет, села за руль с отцом и желание водить напрочь отпало, появился страх, больше не садилась.

Через 11 лет не выдержала, купили машину, села, три дня на покорение Москвы, +600 км по трассе к концу первых недели, +4500 км и 5 новых городов за три летних месяца.

раскрыть ветку (23)
45

Ну Москву покорили - никакая трасса не страшна. там у вас улицы - как трассы. Тоже часто бывает, что в 18 лет права легко получают, а водить сразу не начинают и превращается в настоящую проблему. Хватает трёх-четырёх месяцев, чтобы полностью потерять уверенность.

раскрыть ветку (16)
26
Москва это фигня)) Вот после Индии - не страшно больше ничего вообще 😁
раскрыть ветку (11)
9
DELETED
А Махачкала?
раскрыть ветку (1)
7
Там не была. Но не думаю, что там страшнее Индии))
4
Как раз перед пандемией были в 5 городах Индии, в служебной командировке, возили нас на джипе, но как же страшно сидеть на переднем сиденье, так и норовят под машину. Но при все при этом, должна отметить, водители не злые, да сигналят, подрезают, на красный свет, да запросто, но никто не выскакивает из машины, даже не ругаются из машины, не показывают жестами, кто ты есть и как он тебя. Вот это меня поразило больше
раскрыть ветку (1)
3
А представляете, как страшно ехать за рулём? 😂 А водители не злые, потому что все эти сигналы и подрезания это своеобразный язык. Надо только понять, что к чему и потом также ездить)) Я проехала от Мумбаи до Гоа и в Гималаях за рулём. Теперь вообще ничего не страшно в принципе 🙂
1
У меня так после Краснодара 😅
1
Согласен Москва фигня вы еще в Казахстане не ездили, вот там страшно, Я говорю как человек который по обстоятельствам приехал в Казахстан. И от того как водят местные знатно прихуел
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я как раз отсюда))
раскрыть ветку (3)
0
Я в ЗКО в Уральске нахожусь, скоро поеду обратно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Про езду в Уральске ничего сказать не могу, не была. В Алмате на дорогах беспредел
раскрыть ветку (1)
1
Тут еще хуже, крепитесь
0
DELETED
Все это меркнет по сравнению с Владивостоком 😁😉, Москвитяне приезжают и в ахере от дорог и движухи)))
2
Хватит одного раза сильно испугаться и все, уверенности как не было. Личный опыт.
0
Москва самый культурный город в плане вождения. Попробуйте Воронеж, Липецк и Ростов покорить, вот там пиздос. А в Москве очень комфортно ездить.
раскрыть ветку (2)
2
Псков, Вологду, Мурманск, Архангельск сюда добавьте. Они когда в Питер приезжают, даже не глядя на номера понятно, откуда приехали. Ни поворотники не включают, на знаки не смотрят, вообще все похую. Ну так же, как и даги с чеченами

🤣🤣🤣 самый культурный!

8
У меня после покатушек с батей даже получать права не хочется. Мне 12 лет, узкая дорожка в сторону речки (сама речка далеко, едем через лет, слева справа канава метр минимум, дорога чуть шире самой машины). А ну да, российский автопром, 11я что ли тогда была - и короче апогей истории, с которого меня триггерит до сих пор: "Катя, подержи руль, а я пока закурю!", пихает мне руль, отпуская его совсем, и я чувствую, как его начинает вести влево, а у меня то ли сил, то ли привычки не хватает, чтобы удержать его ровно. В итоге все обошлось - батя руль поймал, но пересралась я знатно, сейчас мне 30 и до сих пор мне стремновато за рулём оказываться, даже на водительском месте некомфортно находиться. Такие дела
4
Аналогично, в 19 лет начала ездить с отцом и перестала. Села за руль только 10 лет спустя, жизнь заставила.
0
Я тож первую 14 взял за три зарплаты и поехал чрз 13 дней на вахту на ней
раскрыть ветку (3)
0
Доехал?
раскрыть ветку (2)
0
Да,2000 км. Там и научился водить и к машине привык
0
Нет. Расстреляли!
29
Я такая же. В городе могу 200 км намотать за день. А за город на трассу выехать ссу. Потому что там долбоящеры письками меряются.
раскрыть ветку (8)
6
Мне лично наоборот на трассе спокойнее. Вижу далеко.
3
А в городе не меряются? Бмвшники вообще считают что поворотники придумали нечеткие пацаны
раскрыть ветку (4)
2
В городе меньше вероятность, что тебе в лоб неадекват прилетит. В частности, из-за пробок))
раскрыть ветку (2)
0
Трассы надо платные выбирать. Да и так много уже где отбойник стоит
раскрыть ветку (1)
0
Я из Крыма. У нас тут новые дороги везде делают, народ дуреет от счастья и гонит как не в себя 🤷 Камеры и треноги не спасают.
0
На bmw просто подписка на поворотнике. С салона в подарок идет, а потом платить надо. Они экономят, чтобы на масло хватало)))
0
А мне пофиг 2 последних года... По 30 тысяч наматываю в год... Такое ощущение, что работаю на Газпромнефть, 2 заправки бензина в неделю...
раскрыть ветку (1)
1
Я не могу в "пофиг", со мной часто ребёнок ездит. За него боюсь.
233
Девушка за 40- это взрослая тетя. По себе знаю, мне 41.
раскрыть ветку (30)
228

Всё в этом мире относительно. Есть у меня знакомые и сорокалетние девушки и сорокалетние бабушки

раскрыть ветку (9)
33
Это точно ))) +++
15
Есть у меня знакомая. Так она бабушкой стала в 36 лет
раскрыть ветку (6)
113

Стать бабушкой и превратится в бабушку - не то же самое. Думаю некоторые даже рождаются уже бабушками и дедушками

раскрыть ветку (1)
12
У меня племянник в 9 лет явный пенсюк по повадкам. Мои родители его воспитывают. Я прям каждый раз впечатляюсь, после общения с ним.
4
DELETED

18/18?

раскрыть ветку (2)
8
20/16
23/13
26/10
Дальше продолжать уже страшно
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
10 ? Та ну нахер
Иллюстрация к комментарию
2
Как и моя бабушка
1
Как тебе два или больше плюсов ставить
37

Выфсеврети. Мне 39, и я девушка! И на морду литса, и по комплекции и по состоянию головы! Возможно, через год я превращусь во взрослую тётю, а еще через год - в бабушку, но тенденций пока даже не намечается..

раскрыть ветку (10)
3
Где пруфы, Билли.jpeg
раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (5)
0
Выфсеврети! Нет вам 39, девушка! И не стыдно к нам, старичкам примазываться?
раскрыть ветку (4)
0

Ну да, на той фотке мне 38.

раскрыть ветку (3)
Вы и на 38 там не выглядите)
раскрыть ветку (2)
0

Я понимаю, что это нескромно, но это вам...

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ну да... Не силён я в комплименты...
0
Мне 37, и я пытаюсь сообразить, когда же пройзойдет это - бац, и я из девчонки бабкой стану? .. Надеюсь все же никогда)
раскрыть ветку (1)
6

я вот думаю, может это нам кажется, что мы вот такие молодые и гладкие, а люди помладше смотрят на нас и видят стариков?)) но зачем тогда они врут нам, что посчитали своими ровесниками? Это какой то заговор?))

Вы на литейке работаете? Куда литса?
9
Как почти 40 летний мальчик могу сказать что далеко не факт )))
раскрыть ветку (3)
7
Как мальчик за 40 подтверждаю. Жена на 10 лет младше, но утверждает, что умнее и мудрее.
Пы. Сы. Палкой крапиву не бью, есть триммер... 😂
раскрыть ветку (2)
2
Ну триммером крапиву и лопухи косишь с таким же наслаждением как в детстве
2
Data Sience

Че вы тут расшумелись?! Дед 33 года

3
Да вы обе - девочки ещё!
1
Я живу с девушкой 40+, мне 45 :-)
0

это ты тётя. за себя говори!))

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так и сказала.
0
Нет ,41 ещё девушка,мне почти 35
4
У меня конечно стажа всего полгода, даже и стажем трудно назвать)) но по трассе ехать самой мне некомфортно, постоянно в напряжении.. скорость выше, ещё чувствуется неуверенность, и вот прям поездка одной целая пытка. Рядом со своим мужчиной на пассажирском сидении спокойнее, но не полностью. Все равно небольшое чувство страха есть. Надеюсь со временем пройдёт, нужно чаще выезжать и одной.
4
Я в Москве учился на права и катаюсь без проблем каждый день. Но приехал в город поменьше - за день чуть 2 раза не разбился.
Нет светофоров - и куча второстепенных дорог. Просто не привык.
раскрыть ветку (2)
3
Вот прям аналогично)). По Москве 20 лет езжу, по Новой Риге на дачу - без проблем и аварий. Вчера понесло в Волоколамск, велосипед покупать на дачу. 33 круга по городу - и я так и не доехала до магазина, почапали пешком. Потом ещё кругами - как, блин, выехать? На одном из перекрестков уже психанула от усталости и дёрнула назад - хотела освободить проезд, припарковаться. И - бабах!- цепляю проезжающую слева машину. И так в голове каша уже, так ещё и это((. На ватных ногах вылезаю. Хорошо мужчина в той, задетой машине адекватный и вежливый. Только сказал:"Что ж Вы делаете?!?". Что было ответить? Туплю((. Повезло, что на его машине мы повреждений не обнаружили, только зеркало я ему сложила. Но всё равно приятного мало. И очень-очень стыдно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Москве как ни странно самое комфортное вождение. Знаки обычно на месте и разметка есть.

28
Вчера буквально. Ехал по трассе. Моему 1,4 80-90 за глаза,тем более,знаков никаких нет. Но сука...как меня заебали мудаки моргающе-сигналющие сзади...причем как на иномарках,и на разьебанных Жигулях... За 8 лет езды,первый раз я приехал домой злым.
раскрыть ветку (136)
22
Вчера такое было, еду по загородной трассе, дорога узкая, поток плотный идёт, что попутный, что встречный, держим дистанцию, ограничение скорости 70. Сзади встаёт грузовичок небольшой типа сузуки и прям вплотную подъезжает, начинает сигналить и моргать. Я так и не понял что он от меня хотел, куда я должен был деться. В итоге под знак обгон запрещён он меня обгоняет, попутно ловит проклятия от встречки, упирается в следующую машину и начинает ей сигналить и моргать.
раскрыть ветку (4)
21

Ты ожидаешь осмысленных действий от картофельного клубня с нестабильной психикой?)

2
Это был мундак
ещё комментарии
9
Два крокодила

Они возможно сигнализируют, что с вашей машиной не все в порядке, возможно с тормозами. Поэтому, чтобы вас не развернуло от неисправных тормозов, включаете аварийку и неспешно притормаживаете мотором до безопасной скорости 20 км/ч, ища безопасную обочину чтобы остановится. Как правило такая обочина будет где-то через километр.

раскрыть ветку (1)
0
Делать нехер. Мне тоже ехать надо, а не в игры играть с дураками
44

Меня уже как-то минусили за подобный коммент, но я ещё раз скажу: там где разрешено 90 на трассе почти никто не едет 90. В основном едут 100-110, т.к. эти скорости не штрафуются ещё и те, кто едет 80 собирают после себя поезда машин, т.к. не везде можно обогнать по правилам или из-за встречки. Но сигналы и моргания в данном случае тоже не приемлю. Я обычно тихо про себя злюсь)

раскрыть ветку (4)
3
Тоже по трассе даю "честную пацанскую сотню". Бывает что уткнёшся в фуру, которая неспешно катится со скоростью 70-80. В таких случаях спокойно жду "окна" для обгона. Даже чуть приотстаю, дабы неудержимые могли вклиниться и не выносить мне мозг пытаясь влезть обратно со встречки. Потому как эти дереволазы отделаются ободранной правой бочи́ной, а я рискую под откос улететь. Когда начинают моргать, включаю похер-фейс и еду дальше. У меня машина не предназначена для рекордов скорости. Есть возможность потесниться, потеснюсь. Специально съезжать на обочину не вижу смысла: могут обратно не пустить.
раскрыть ветку (1)
6
Когда моргают, сигналят я про себя повторяю мантру: пшел нах, обгоняй, если хочешь, мне то чё мозги ебёшь?
6

Хмм, лично я моргания в данных случаях не воспринимаю как что-то неправильное. Наоборот - это как бы просьба, мол прижмись правее если можешь, пропусти пожалуйста (исступленные моргания вкупе с жопонюхачеством не в счет). А так если я еду 80-90, и сзади подлетает машина с большей скоростью, но притормаживает и плетется за мной не моргая - так откуда я знаю, может он со мной решил потошнить, к чему я буду прижиматься к обочине? А вот сигналы это да, уже не от большого ума.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я про них и говорю, очень точное описание, кстати) "исступленные моргания вкупе с жопонюхачеством"
40
Ну если там 90-110 и тебя не объехать, то вполне понятна их грусть
раскрыть ветку (57)
36
Так о чем и речь, нет знаков - значит можно ехать 90, все что больше нарушение, даже 109 нарушение . И если он ехал 80-90 то с максимально разрешенной скоростью. Реально бесят такие и в городе и на трассе, повисли на хвосте и моргают, типа не мешай мне нарушать ппд. Хочешь обгоняй, лично мне в таких случаях пофиг если это не реально сделать. Ппд для всех одно
раскрыть ветку (2)
6
ПДД
раскрыть ветку (1)
4
А может он про "пакет плохих дорог писал"?))
17
90-110 их скорость,или знак "не менее 90"? Если их скорость,меня это вобще ебать не должно. А знаков там не было,я написал уже. А обогнать можно всегда,но блядь нужно один хер моргать-сигналить.
раскрыть ветку (53)
8
DELETED
Сигналящие уебки самые конченные
раскрыть ветку (1)
3
Народ здесь противоположного мнения.)
ещё комментарии
25

Слушай,  а вот скажи, ну то что едешь не превышая - тут вопросов нет. Согласно ПДД прав. Но вот если другие идут быстрее, почему бы не подвинуться? Собственно скрин с яндекс карт, ездил на майские по М2 из Москвы в Белгород, так 3/4 трассы такие как на фото - одна полоса и довольно широкая обочина. Сам шел по трассе 110 - 120, вижу меня догнали, так принял вправо, меня спокойно обогнали сказали спасибо аварийкой и ушли вперед. Я догнал кого - та же схема. Водитель смотрит в зеркала, видит что я его догнал, принял вправо, я его спокойно обогнал и моргнул аварийкой)

з.ы. Если дорога не позволяет принять вправо, то вопросов нет)

раскрыть ветку (14)
22
Дак вопросов не имею,если трасса хотя бы 2 полосная в одну сторону,мне так даже спокойней ехать: пристроился себе справа,и едь никому не мешай. А я ехал одна полоса моя,и встречка,всего 2 в обе стороны. Ну не съезжать же мне постоянно на обочину,если кто-то спешит,или у кого мощнее авто?)
11

Две полосы в одну сторону. Я еду в левой, скорость 110, в правой полосе фуры и спокойные ребята едут со скоростью 90. Мне в жопку приезжает ужаленный чел. Который хочет ехать 150, кладя хуй на пдд. Мне что, ради его хотелок надо снизить скорость, перестроиться в правый ряд, пропустить, а потом опять выехать в левый ряд, набрать 110 и так до следующего ужаленного? С какого бы хуя? У меня круиз на 110, чтобы штрафов не словить, мне в хуй не уперлись вышеперечисленные маневры.

раскрыть ветку (4)
10

И эта залупа мне моргает дальним, сгоняя меня с левого ряда, будто, блять, в левом ряду происходит какое-то соревнование. А спустя 15 минут все чилят в одной пробке на въезде в город, с разницей в 5 корпусов. Логики ноль, просто жопа в мыле.

раскрыть ветку (3)
0
Нипизди, я нормально езжу и ПДД соблюдаю - не я это была.
раскрыть ветку (2)
0

Да там не конская была, я бы заметил)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, лаааадна...

*Подозрительно смотрит*
8

Но бывает и так: догоняю по правому ряду фуру, которая едет еле-еле 80. Мне надо её обогнать, перестраиваюсь в левый. Но у меня машинка маленькая и слабенькая, я не могу сразу  втопить 110. В это время сзади по левому со скоростью 120 "торопыга" - погонщик кроссовера. Моргает, сигналит, практически меня раздавил. Что это?

раскрыть ветку (5)
12
Всегда переживаю за вас, когда идёте на обгон, и говорю про себя: "Ну, что ж ты делаешь-то, а? Нельзя же так. Подготовиться заранее надо."
Дистанция, разгон, обгон, возврат в полосу. А не выезд в левую, разгон, обгон и "на флажках" съезд в свою полосу.
раскрыть ветку (1)
4

Всё, что Вы описали, возможно на практически пустой трассе. А когда по левому ряду фуры сплошняком, то с двигателем 0,8 сложновато. Мы же не специально, глупые курицы, занимаем правый ряд(совсем ненадолго!).

3
Ну это явно чудак на букву м) Они тоже встречаются мне периодически) Моргают, типа я вот прям сейчас, немедленно должен свалить с полосы. Ага, щаз... Будет момент, спокойно перкстроюсь, освоьоду полосу, не жалко, но когда сам закончу опережение.
раскрыть ветку (2)
2

Не обязательно это мудак, иногда они в глаза долбятся, не оценивая ситуацию наперед) Допустим, вот обгоняешь ты грузик-тихоход, а тебе сзади уже моргают, чтобы ты свалил назад в правую полосу. Только вместо моргания стоило бы посмотреть, что после грузика впереди плетутся пара Газелей и фура, и что пока впередиидущее ТС их всех не опередит, то в свою полосу не вернется, это же логично.

раскрыть ветку (1)
1
На м4 так обычно. Обгоняешь фуру, сзади за километр до тебя уже ебашит ксеноном. Обгоняет конченое бмв само собой.
4

Собсна, никаких вопросов. Я ежедневно по таким же трассам езжу. Именно так все и происходит - ну может машин 5 по пути едет 80-90, остальные 110-130. И кто медленно едет, тот всегда прижимается и пропускает, даже встречка бывает рассасывается вправо, если видит, что легковушка пытается обогнать разваливающийся чадящий камаз, для которого 60 это максимум.

0
Это вы молодцы.
2
Если ты едешь 80 где можно 90, а при этом по разным причинам обогнать нельзя .. то другой реакции не жди.
0
А в каком ряду ехали?
раскрыть ветку (3)
0
2 полосная дорога: мой ряд,и встречка.
раскрыть ветку (2)
1
Да, я уже ниже прочитал. Что могу сказать... Уебки, сэр!
раскрыть ветку (1)
1
Не могу не согласится,но большинство людей здесь противоположного мнения. Поэтому дурак выходит я)
0
левую полосу занимать не нужно 🙂
ещё комментарии
0
DELETED

Скорости в два раза выше на трассе, к этому привыкнуть нужно.

ещё комментарии
18
Моя мама также делает) Иногда я ее вожу, хотя стаж у нее 10 лет, мой вдвое меньше. Но я знаю Магнитогорск, как 5 своих пальцев. В Уфе, допустим, я тоже побоюсь ездить сама. Даже будучи пассажиром, я в шоке от стиля вождения уфимских водителей)
раскрыть ветку (15)
44
В Уфе даже тем кто здесь долго живет сложно ездить, т.к поговорку "Правила придумали чтоб их нарушать" воспринимают, видимо, слишком буквально.
Пролететь на желтый? Легко. При этом те, кто стоит в первых рядах, и пропускает парней, которые летят на жёлтый и первые секунды красного, сзади обсигналивают другие водители, т.к их тоже ждут дома парни.
А в местной группе БашДтп массово оправдывают таких летунов и обочечников, т.к "Никто не знает что у него
случилось, может жена рожает, или понос, красавчик что обогнал по встречке стоящих на светофоре, встал на пешеходном переходе, и повернул с крайней левой направо- аккуратно все сделал, п ты вообще стукач что выложил".
Сука, нет мозгов, и ты под стрелку налево встаёшь, когда тебе направо нужно- поворачивай налево, и разворачивайся, раз не можешь планировать на 15 секунд вперёд
раскрыть ветку (10)
12
DELETED
О, вот это «может у него жена рожает» и до нас дошло! Так посмотришь на дорогу, у каждого второго жена рожает )))
2

Вот я поэтому тоже не стал бы катать на своей машине по Уфе, до Уфы доехать, да, но внутри, нет уж. Больше 2х лет там проработал как не ехал на маршрутках на работу или с работы почти каждый день бывало по 1-2 дтп прям у меня на глазах было, как правило на светофорах кто то слишком медленный или сзади наоборот очень быстрый торопится к "своему парню", а светофоров там довольно много, вот и выходит такое. Мне свою машину жалко уродовать об таких. Это ещё ладно меня раз 5 за эти 2 года чуть насмерть на пешеходном переходе не сбили,(при этом я всегда на зеленый свет проходил, как положено, еле отскакивать успевал от пролетающей машины), но уфимские водители видимо или дальтоники все поголовно, или вообще не видят светофоров и им на них и на всех пофигу.

1
Иркутск. Все также считают что правила для других, красный- легко. Не пропустить пешехода на регулируемом перекрестке- проще простого. По обочине или сплошную- вообще не вопрос.
раскрыть ветку (1)
2
Вот с последним предложением согласна, а всё остальное очень редко бывает. Чаще у нас не уступают ОТ, выезжающему с остановки; со второстепенных дорог и дворов всяких не выпускают, прут и по хую; и самое частое - поворотниками не пользуются. И подрезать любят, суки.
Я если за рулём, то матерюсь нон-стоп, блеадь.

Зато у нас такие тренировки - и Уфа, и москвичи, и Ростов, и Адыгея,и Дагестан...капец школа мужества....

раскрыть ветку (5)
3
Как можно ставить в один ряд Уфу и Майкоп(Адыгею)))?
Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (2)
1
Индусы
ещё комментарий
1
Не знаю насчет остальных упомянутых городов, но в Москве ездить было в кайф. Все думают не только за себя, но и за других, ибо если совершить опрометчивое неверное действие, то это выльется в часы разбирательств, что никому не нужно. Встречаются индивидуумы, но большинство адекватных
раскрыть ветку (1)
0

да я не про города, а водителей из этих городов, которые массово к нам едут и , не зная города, начинают исполнять ...

3
Я сам в Уфе живу. Был один раз в Магнитке. Как раз таки я был в шоке от стиля вождения Магнитогорских водителей.
раскрыть ветку (1)
0
Нормальные у нас водители. Не все конечно знаю правила. Но большинство да))
4
"Я знаю мой фрезерный станок, как свои три пальца!"©
1
Это вы ещё в Набережных Челнах не ездили....там показать маневр, это просто прогиб какой-то, не положняково.... :(
17

От пола это не зависит. У друга отец сердечник, тоже по городу не может, здоровье дороже. В СПб год назад меня мужик попросил параллельную парковку сделать его нового автомобиля, стаж у него маленький, так ещё и габариты авто пока плохо чувствует

12
Живу в Подмосковье, приезжаю, ставлю на парковку и по городу на общественном. Ебал я эти пробки.
9

Простите меня

Предпросмотр
YouTube3:16
9

У нас так директор завода из Лесозаводска приезжал во Владивосток. Доезжал на прадике до въезда в город, ставил на парковку, вызывал такси и ехал в офис. Говорил, ну его нах в вашем городе ездить по дорогам. :)

6
DELETED
Ну х.з. стажа 10 лет, провинциальный город, но как заеду в крупный(екатеринбург, тюмень, челябинск) трясти начинает, (меня, не машину)теряюсь. Мин 20-30 проходит и норм, как у себя дома. Я это к чему...привыкнуть нужно)
раскрыть ветку (3)
9
"Чтобы научиться решать задачи по физике, нужно решать задачи по физике"® Мой папа.
5
После Новосибирска, в Тюмени вялое движение и все спокойные.
1
Я когда училась в Челябинске, домой после вождения приходила и сразу засыпала, потому что перенапряжение было мощное. Первую неделю цеплялась за руль и паниковала, зато потом вообще как нехер делать))
Исключительно дело привычки, и стоит немного поездить в городе, паника уходит
16
Так часто делают в Европе. Не потому что страшно, конечно, просто удобнее. Так что ваша подруга-сельчанка в чем-то ближе к европейцам, чем многие:)
раскрыть ветку (4)
3
Просто дешевле, парковка в центре намного дороже билета, а на окраине специальные P&R как правило бесплатные.
раскрыть ветку (3)
1
Да, но тоже с вариациями. Я живу в Милане, тут перехватывающие парковки тоже платные. Но люди оставляют машины, чтоб не лезть в трафик. В утром, в обед и вечером в час пик проехать город насквозь займёт 20 минут на метро или 45 на машине. Конечно метро удобнее в этом случае
раскрыть ветку (2)
7
Блин, напомнили, лет 10 назад дело было. Прилетели в Милан, взяли машину в аренду в аэропорту. Ну и как умные, посмотрели заранее, где P&R ближайший по пути. Нашли, заезжаем, машин немного. Подходит дядя национальности, чьи жизни важны, просит заплатить. Ну ок, платим, не помню сколько, но не так чтобы много попросил. Возвращаемся вечером на метро, чтобы забрать машину и ехать в отель, и только тут видим табличку, что парковка бесплатная по выходным дням. Такое первое знакомство с континентальной Италией случилось)
1
Это во всех мегаполисах так.
4
Я, когда права получил, устроился водителем на ГАЗ. Ну меня и отправили работать. Не в центр, но около того. Движение интенсивное. С меня, реально, градом пот тек ! А через неделю, я уже на расслабонне, с сигареткой, одной рукой рулил.
Лучший способ обучения, я считаю.
1
Знаю двух таких женщин, до ближайшего ТЦ на въезде в город и дальше на городском транспорте. Но, справедливости ради, также есть и пара мужиков, точно так же оставляют машины, боятся по городу ездить
1
Мне кажется вы про меня написали. Прям точь в точь все совпадает, даже до километража и оставления машины у тц😅 только вот выучилась я уже как 10 лет назад, и стаж вождения у меня 7 лет. Но до сих пор боюсь движения в крупном городе
1
Мой знакомый когда ездит в Москву, тоже оставлял машину на охраняемой стоянке и дальше уже на общественном транспорте или такси двигался по городу.
1
Так все умные люди делают. Вот я например. Не хочу, чтобы в меня кто то въехал.
1
Сам долго боялся по большим городам ездить, приучил себя так: занимаешь крайнюю правую полосу и тошнишь до места за автобусами. На больших проспектах тошнил по второй справа полосе, в правой автобусы, кому надо быстрее обгоняли слева. В итоге постепенно привык.
1
Мне пригнали машину во двор Воронежа. Поставили в дальний угол к 5 миллионам(или сколько там миллиардов паркуется во дворах) других машин, только в нашем дворе.
Пару дней тупо страшно выезжать было.
Зато сейчас габариты машины не проблема.
0
У меня коллега также. До города ехала, там оставляла машину и дальше пешочком( городок маленький) или на автобусе
0
Да среди деревенских таких немало.
0
Мама так два года делала. Приезжала по трассе и ехала на трамвае дальше. Боялась в пробке стоять, движение тогда было дикое
0

Город Москва?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы