4354

Комплимент...

Знаете, как в России при покупке алкоголя тебя просят предъявить документы для подтверждения возраста, если ты выглядишь слишком молодо. В Англии тебя просят предьявить документы на кассе, если по мнению работника магазина ты выглядишь младше, чем на 25 лет. Несмотря на то, что легально алкоголь приобретать здесь возможно с 18 лет. Это несколько странный подход на мой взгляд, проверять всех, кто на 25 не тянет.. ну да ладно, моего мнения по этому поводу никто не спрашивал. Есть правила и люди им следуют.
Так вот, стою я, значит, со своей котомкой на кассе. Молодой парень-кассир, пробивая мне бутылочку красного вина, заводит диалог:
К: Документы предъявите, пожалуйста?
Я: .. (немного опешила, но в тот момент меня обуяла какая-то неподдельная гордость за себя, что я, оказывается, так молодо выгляжу.. даже не на 25. Комплимент!) Достаю документы, кокетливо улыбаюсь и спрашиваю джентельмена: Ох, ну что вы, неужели я даже на 25 не выгляжу!? А-ха-ха! О-хо-хо!
К: (глянул на меня вскользь)... нет, вы на 35 выглядите, я просто машинально спросил. А раз спросил, то нужно проверять документы - правила!
Я: Ок.

А мне 31.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в телефоне, функция была. Определитель возраста. Наводишь на себя камеру. И он пишет пол и возраст. Цифры точно, не помню, примерно напишу. Мне 40 лет. Навёл камеру на себя. Пишет, мужчина, 35 лет. Ну думаю, так я и думал, какие сорок, максимум 35. У весело мне стало, я аж улыбнулся... Тут надпись меняется: женщина 62 года... Вот же железка китайская.. По на выдумывают всякой хрени.. Теперь стараюсь не улыбаться..
раскрыть ветку (86)
72
На Xiaomi такая функция, чуть голову вбок или вниз наклонил и сразу стареешь на десять лет😁
раскрыть ветку (11)
23

раньше была. а теперь нету. видимо выпилили с обновами камеры.

раскрыть ветку (6)
6
У меня сейчас redmi 4x с MIUI 11 там ещё есть
раскрыть ветку (5)
6

Редми 4 считается уже несколько устаревшим

раскрыть ветку (4)
4
Я знаю, но там MIUI 11, а 12 ещё не вышла. Так что прошивка вполне современная. Мне кажется от региона зависит наличие этой функции
раскрыть ветку (3)
0

редми нот 4х. глобал с алихи. миуи 11,0,2 глобал.  вертел камеру по разному, но теперь не показывает.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже не показывала одно время, я то ли регион на индию менял и обновлял, то ли ещё что, но сейчас показывает
0
Вышла. Ми рум 20.5.14 ))
3

А еще освещение играет роль. В приятном мягком свете пишет- тебе 40.Станешь под софитами, и пиздец. И тебе 98.

раскрыть ветку (1)
1

Да, освещение очень важно для фото. Свет может выигрышно скрыть возрастные изменения, а может усугубить их.

Я как-то сидела в машине мужа ждала. От нечего делать баловалась селфи. Свет так удачно падал, что камера определила мой возраст 27 лет, а мне 54.)) Понятно, что врет, мерзавка, но было приятно.)))

0

Поэтому надо ходить с гордо поднятой головой

0
Есть сейчас
61

Хотела нарваться на комплимент, спрашиваю у молодого человека:

- На сколько я выгляжу? - надеясь, что скажет, на 28.

Отвечает:

- На 30.

- Ничоси. Мог бы и соврать.

- Я итак соврал...

раскрыть ветку (21)
8
DELETED
спрашиваю у молодого человека:
Звучит так, будто женщина среднего возраста задаёт вопрос юноше лет на 15-20 её младше.
раскрыть ветку (6)
3

Мне 38 и вот я (воскресное фото):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Оно точно настоящее? Не компьютерная графика?

раскрыть ветку (4)
11
Дохрена тональника и фотошопа, если приблизить лицо видно, где кистью прошлись, а где нет
раскрыть ветку (2)

Фото пропущено через фильтр телефона,  тональника вообще нет.

раскрыть ветку (1)
12
И что, это реальное фото по вашему? Фильтр - это тот же фотошоп, только в автоматическом режиме.
1

мой ксяоми так же мылит фон, и по умолчанию в нем корректировка лица включена . а вот определить свой возраст не могу , как у людей выше :(

18

Ну вот я прямо щас...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
5

На 25

раскрыть ветку (7)
10

👍Будь моим парнем.

раскрыть ветку (6)
11

Как все быстро.
Согласен)

раскрыть ветку (3)
12

а че так можно было?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Угу, завидую им даже больше, чем тем, кто успели...

0
Счастья вам и деток ебучих)
3

На 24.

раскрыть ветку (1)
10

Нет, гарем я не потяну...

32 года

5
Помнится стоял в Спаре в очереди, передо мной стоял ППСник молоденький в форме с сержантскими погонами, пистолетом, т.е все как положено, ну и он попросил сигареты на кассе, у него попросили паспорт, парень повис, мы с коллегой тихонько поржали.
раскрыть ветку (2)
4
Парень достал пистолет, мы с коллегой заплакали от смеха; парень выстрелил в кассира и посмотрел на нас, мы с коллегой продолжили плакать, но уже не смеялись.
2
DELETED
Мало ли ряженого подослали
0
На самом деле, на сорок.))
91

Живу в Германии и выглядеть моложе своих лет это такой себе бонус. Я метр с-кепкой-в-прыжке. (159 см рост) И на свои 35 не выгляжу совершенно и меня эта херня порядком задолбала.  Ибо :

На работе (а я служу в бундесвере) дебильные шуточки про "комнатного офицера"уже набили оскомину.

Никто из младшего личного состава не воспринимает серьезно, пока не прилетит по щам (иногда в прямом смысле)

Купить алкоголь без документов не реально.

Моего ребенка в новой школе спрашивали почему ее из школы встречает сестра.

Много неловких ситуаций когда спрашивали пришла ли я с родителями (в банке была такая херня пару раз).

Пришлось начать носить очки, которые добавили немного возраста.

Кароче не рекомендую. Лучше выглядеть на свой возраст ,ну или на пару лет моложе.

раскрыть ветку (43)
17

Курить- бухать не пробовала? Выше не станешь, зато постареешь визуально.

7
Та же фигня. Иду в школу за своими детьми- дочери 12 и сыну 7. Меня останавливает женщина и спрашивает:" Девочка, а уроки уже закончились..." С дочкой тоже в детстве были постоянные осуждающие взгляды и шепотки. Родила в 20, но все старушки на лавочках цокали языками- такая молодая и уже с дитём.
Мне 33, и муж уже даже не просит купить пивка или сигарет....- мне без паспорта не продают... Выработала привычку носить паспорт с собой.
раскрыть ветку (1)
2
Мне было 12,моему братц год, я всегда была мелкая мышка-норушка, укачиваю его в коляске возле подъезда в глубоких сумерках( девятый час вечера) , мимо проходящие женщины с ходу определили меня в мамочки. Позже лет в 15 то же самое сделала медсестра в д/с, причём на моё- я не мама, я сестра, ответила- ой, да сейчас и не такие рожают. На секундочку в 18 я выглядела на 13,представили да?
33
Да я в шестнадцать, выглядел на 20. Под два метра ростом. У меня тогда моим девушкам было, по 20 25 лет. Мне нравилось конечно выглядеть не на свой возраст. У меня конечно не было ваших проблем, но если вы так переживаете, сочуствую. Я бы не смеялся. 159 это мой любимый рост. Был бы у меня такой командир, как вы в свое время, может и не женился бы:)
раскрыть ветку (3)
38
Мне знаком один парень, который вроде на первом курсе института учится, но выглядит лет на тридцать, метра два ростом, и звучит низким бархатным баритоном, который ну никак не вяжется с тем, что он вчерашний школьник.
только юношеская ебанца в глазах выдаёт.
раскрыть ветку (1)
20
Тоже друг с такими же параметрами в студенчестве был, на год младше меня. Пошли с ним на рынок джинсы мне прикупить. Я выбираю, продавщица нахваливает товар, и говорит обращаясь к другу: берите на вашем сыне хорошо смотрится. Потом долго сынком называл.
2

Выглядеть старше в наших реалиях - збс

Выглядеть младше - пздц. Может быть полный, если слишком младше.

7
Напарник,на работе,ростом 150-160,27 лет. Постоянно ходит небритый (чуть ли не маджахед) ,на вопрос,что не побреешься говорит : мне ,как побреюсь, сигареты не продают,паспорт требуют😂
4
Да ладно, девушкам с этим проще, просто вы слишком загоняетесь) сложности конечно напрягают, но в целом уж лучше выглядеть моложе реального возраста, чем наоборот...
2
DELETED

Комнатный офицер, какая прелесть. Особенно нравится, когда такие малышки злятся. Это выглядит так мило!

Используйте свои Силу - энергию милоты!

1
Этот бонус активируется в преклонном возрасте. Главное дожить и... ну кто теперь потрясающий, старые тряпки?
1

Просто из любопытства - а в Германии можно бить подчиненных по щам в прямом смысле без последствий?

раскрыть ветку (11)
4

Неа, можно не только лишится звания но и попасть под суд, причем сначала военный а потом еще и гражданский. Поэтому так можно делать только при офицерах, которые в случае чего скажут что либо ниче не видели, либо что получилось случайно. Однако смею признаться что во время командировки в ЦАР нам реально часто приходилось применять физическую силу к солдатам, считающим что более длительное нахождение в горячей точке дает им право послать недавно прибывшего офицера нахер. Потому что стандартная в этих случаях процедура наказания солдат, в ЦАР не работает.

раскрыть ветку (10)
1

Здравствуйте. На сколько я помню Вы пилот боевого вертолета в Бундесвере. Во время текущего вооруженного конфликта между РФ и Украиной публикуется множество видео применения боевых вертолетов ВКС РФ. Можно ли узнать Ваше профессиональное мнение, а также, возможно, мнение Ваших коллег об этом. Об эффективности, тактике и других аспектах в сравнении с Бундесвером и Вашим опытом. Разумеется вопрос о том, что не составляется какую-либо секретную информацию. Спасибо.

раскрыть ветку (9)
2
Здравствуйте. Мне сложно говорить о профессионализме пилота, если его боевую машину я видела исключительно в теоретических материалах и никогда ей не управляла.

Но из того что для себя отметила - у меня ощущение что у некоторых пилотов мало часов налета. Машины заходят в боевую позицию по не оптимальной амплитуде (это сложно отработать на тренажере, нужен реальный опыт).

Мне непонятна тактика преследования БМП противника на сверхнизких высотах на равнине. Нас такому не учат, в Бундесвере эту задачу выполняет артиллерия, зачищая квадрат. Потому что шанс встретиться с ЗУР - неоправданно высок. Да и поднимать в воздух вертолет с задачей ликвидировать пару БМП (как я видела на видео) - идея крайне странная.

Я с удивлением обнаружила что в русской армии служба экстренной эвакуации пилотов отсутствует как класс. Этим не занимается никто конкретно… Подготовка квалифицированного боевого пилота обходится государству в 4 миллиона евро. На мой взгляд, это ничем неоправданное транжирство живого ресурса. (Однако еще раз подчеркну, возможно я не знаю каких-то особенностей русской армии, и потому мои выводы не уместны)
раскрыть ветку (8)
1

Сразу скажу, что я не военнослужащий и серьезно не изучал всю эту тему. Просто интересуюсь и какие-то мои вопросы могут быть глупыми.

На сколько я понимаю, в основном речь о видео где под Гостомелем КА-52 атаковал различные наземные цели ВСУ, в итоге был подбит и сел в поле. В этом случае была десантная операция и ударные вертолеты прикрывали транспортные с десантом на борту. То есть по сути это была единственная огневая поддержка. В дальнейшем десант был в окружении в течении двух суток, пока не подошли основные силы. В подобной операции можно было использовать ударные вертолеты как-то иначе? Просто я не припоминаю видео, где именно преследовали технику еще. Вроде еще что-то такое было, когда сопровождали колонную техники. Но опять же какой выбор, если цель уже обнаружена, а колонна в походном положении?

Много видео ночных вылетов и работы по бронированным целям. Ну тот же Ми-28 и называют "Ночной охотник". Или видео работы ударных вертолетов с большой дистанции за пределами работы ПЗРК. Там ПТУР с 7000 метров или НУРСы по навесной траектории. В Бундесвере не применяются вертолеты для таких операций? Только для сопровождения колонн и работы по большим скоплениям техники?

А по поводу отсутствия службы эвакуации можно ли уточнить почему Вы сделали такой вывод? Просто там видна работа самих вертолетов, а что с эвакуацией вообще не ясно для меня.

раскрыть ветку (7)
2
В Германии другие тактики ведения боя. У нас в принципе невозможна ситуация когда единственным прикрытием транспорта и десанта будет ударный вертолет. А если такое случилось, кто-то будет уволен. Просто у нас гораздо меньше армия и ресурсы очень берегут, мы не можем себе позволить терять боевые машины в большом количестве, как это случалось ранее.

По поводу видео. У нас множество видеоматериала, который детально разбирается чтоб учиться на ошибках. Не могу разглашать источники но видеохостинги в них не входят. Так что полагаю, мы с вами имеем ввиду разные видео. Потому что под ваше описание, то что видела я, не подходит.

Ночные вылеты- норма, я бы даже сказала наилучшие условия во время боевых действий. Тут вопросов нет.

По поводу эвакуации я сделала такой вывод исходя из имеющейся у меня информации. Детально обсуждать ее происхождение не имею права, но склонна ей доверять.

Русская армия в этом случае действует по принципу - кто первый встал, того и тапки. Кто ближе к пилоту, тот его и спасает.

В Германии вместе с корпусом пилотов и боевыми машинами сразу передвигается и эвакуационная команда. Они вообще больше ничем не занимаются, кроме эвакуации в таких ситуациях. И во время проработки операции сразу и планируют с какой точки будут уносить жопу пилота если случится непредвиденный пиздец и каким конкретно образом. Если эвакуация невозможна по каким-либо причинам, могут отменить и всю операцию.
раскрыть ветку (6)
1

Большое спасибо за ответы. У меня последний вопрос на текущий момент. Опять же возвращаясь к десантной операции в аэропорту Гостомеля. На сколько я понимаю там были десятки транспортных вертолетов с десантом и десятки ударных вертолетов в качестве огневого прикрытия. В теории какое еще огневое прикрытие могло быть организовано? Штурмовая авиация?

раскрыть ветку (5)
2
Прошу прощения но ваш вопрос попадает под немецкую статью для офицерского состава Бундесвера:

«консультация по вопросам проведения боевых действий в условиях конфликта третьих стран». Увольнение с запретом занимать государственные посты 7-10 лет + штраф от 50 000 евро.

Ну то есть я могу сказать какие действия мне кажутся сомнительными, и даже говорить в общих чертах о минусах и плюсах, но не могу говорить «как это надо сделать оптимально в конкретном случае»

Даже на развлекательном ресурсе я предпочитаю не подставлять свою задницу под трибунал)
раскрыть ветку (4)
1

Понимаю. В принципе наверное и комментарии о недостатках могут тоже быть приняты за консультацию. Вы можете позвать модератора и попросить удалить нашу переписку по этим вопросам, чтобы снизить риски.

раскрыть ветку (3)
1

Так почему ребенка сестра встречает-то?

0

думаю, дело в росте, а не в возрасте)

0

159см - это вполне нормальный рост, вам грех жаловаться. У меня рост 165см и я всегда считала себя относительно высокой девушкой, особенно если на каблуках или платформе. Подруга есть на пару голов ниже меня, точный рост не знаю, но прям совсем низенькая и то не выглядит прям ребенком. Скорее всего у вас просто комплекция юношеская и поверьте, это куда лучше, чем баба на чайнике.

раскрыть ветку (9)
4

Подруга на две головы ниже от Ваших 165 см, она карлик?

раскрыть ветку (1)
2

Не карлик, но прям очень низкая. Ощутимо ниже 159 см. Я часто на каблуках, поэтому между нами тоже разница большая. Может 2 головы - это я и переборщила, просто в сантиметрах никогда не измеряла разницу. Но суть не в этом. А в том, что у нее фигура и лицо не девичье, поэтому никто не принимает ее за ребёнка.

4

Я поэтому и написала что живу  в Германии, тут средний рост около 180 см. То есть в России это был бы не такой сильный контраст.

раскрыть ветку (1)
0

там и мужики высокие, я в Германии был среднего роста при моих 186.

А потом я съездил в Голландию и начал комплексовать по поводу роста :)))

3
У меня сестра 172 и она мои 165 называет ростом хоббита (
раскрыть ветку (2)

7см - это небольшая разница, ваша сестра просто троллит вас)

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что нет (
2
У моей мамы рост 167. Она гордо говорит что она "выше среднего", а я добавляю, что она "выше среднего гнома".
у меня рост 175см. В школе 20+ лет назад я была по росту примерно по середине среди девочек. Все мои подружки были выше меня на 5-10 см.
баба на чайнике

Мужика на банке, 2 girls 1 cup - видел, баба на чайнике - не видел.

И причём здесь Германия?
0
Вот поддерживаю. Из за этого пришлось отпустить бороду, чтобы выглядеть хотя бы на свой возраст
раскрыть ветку (3)
7

Советуете ей отрастить бороду?!

2
DELETED

А мне, когда бухло покупал в магазине с паспортом, сказали, что наличие бороды не говорит о том, что вам больше 18.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и не ради бухла в магазине, продавец может и деду отказать в продаже без документов, мне не в лом предъявить. Мне сейчас 25, без бороды я выгляжу максимум на 18
Но ты ведь можешь им просто показать свою большую пушку

Можно начать бухать, через пару лет подобного не будет.

DELETED

Legal loli

18
Теперь стараюсь не улыбаться..

Конечно, чему тут улыбаться?! Из юного, красивого 35 летнего парня, превратится в 62 летнюю азиатку. Я бы вообще улыбаться перестал. На все оставшиеся.

3
Помню, гуляю с мужем по торговому центру и он хочет сделать селфи напротив красивой ёлочки, фотографируется и идёт ко мне расстроенный. Спрашиваю, что случилось. " Долбанная камера показала, что я женщина 40 лет", нам тогда по 23 года было😄
2
"понавыдумывают"
1
Мне 36. Рост 185 вес 90. При покупке алкоголя или сигарет паспорт до сих пор спрашивают))
0
DELETED
Такая же штука в телефоне говорит, что мне 30+, когда в очках, и что 14, когда без очков. И от освещения зависит, как и от прически, не только от лица)
0
В программе для браслета и весов Xiaomi есть функция определения физиологического возраста, там вот, Из-за моего лишнего веса мне пишет 80. Смех смехом, а в маске мне трудно дышать, особенно когда хожу с сумками.
0
"По на выдумывают"....ты чего, гад, делаешь со словами
раскрыть ветку (1)
0
Да это телефон. Пока исправлял уже плюсов понаставили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы