5126

Девушки за рулём2

Загружаю сейчас продукты в багажник, подходит девушка, с извинениями и глазами кота из Шрека просит…припарковать машину на стоянку)) Первый самостоятельный день за рулём, ужасно боится. Помогла бедняге, зеркала ей настроила, непонятно, как она вообще доехала до магазина с такими зеркалами. Пожелав ей побыстрее набираться опыта и уверенности, я вспомнила, как сама 5 лет назад в отчаянии и страхе попросила совершенно случайного мимо проходившего мужчину помочь мне выехать с приобочинной парковки. Зажали меня тогда с двух сторон, как будто специально. А движение на дороге казалось бешеным! И от страха трясло, наверное, всю первую неделю, всё боялась, что на дороге заглохну, а сзади сигналить будут:)
Вот время летит, теперь так смешно вспоминать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в Москве, ездил во все стороны от неё)

На узкой дороге - да. Даже на 109 упрутся и будут мигать, бывают уникумы.

5
Это ты сейчас сам себе внушил что я ехал в левой полосе,или я где-то выше говорил что-то про левую полосу? Если это твое предположение,так и скажи: я думаю,возможно,если ты ехал в левой полосе.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED
Допустим в правой фуры тащатся, я в левой 90 их обхожу? Хоть засигналься
раскрыть ветку (1)

Ну, обходишь, но зачем 90? что мешает проехать 109 кмч и вернуться в правый ряд? Машина не тянет?

ещё комментарии
25

Слушай,  а вот скажи, ну то что едешь не превышая - тут вопросов нет. Согласно ПДД прав. Но вот если другие идут быстрее, почему бы не подвинуться? Собственно скрин с яндекс карт, ездил на майские по М2 из Москвы в Белгород, так 3/4 трассы такие как на фото - одна полоса и довольно широкая обочина. Сам шел по трассе 110 - 120, вижу меня догнали, так принял вправо, меня спокойно обогнали сказали спасибо аварийкой и ушли вперед. Я догнал кого - та же схема. Водитель смотрит в зеркала, видит что я его догнал, принял вправо, я его спокойно обогнал и моргнул аварийкой)

з.ы. Если дорога не позволяет принять вправо, то вопросов нет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
22
Дак вопросов не имею,если трасса хотя бы 2 полосная в одну сторону,мне так даже спокойней ехать: пристроился себе справа,и едь никому не мешай. А я ехал одна полоса моя,и встречка,всего 2 в обе стороны. Ну не съезжать же мне постоянно на обочину,если кто-то спешит,или у кого мощнее авто?)
11

Две полосы в одну сторону. Я еду в левой, скорость 110, в правой полосе фуры и спокойные ребята едут со скоростью 90. Мне в жопку приезжает ужаленный чел. Который хочет ехать 150, кладя хуй на пдд. Мне что, ради его хотелок надо снизить скорость, перестроиться в правый ряд, пропустить, а потом опять выехать в левый ряд, набрать 110 и так до следующего ужаленного? С какого бы хуя? У меня круиз на 110, чтобы штрафов не словить, мне в хуй не уперлись вышеперечисленные маневры.

раскрыть ветку (4)
10

И эта залупа мне моргает дальним, сгоняя меня с левого ряда, будто, блять, в левом ряду происходит какое-то соревнование. А спустя 15 минут все чилят в одной пробке на въезде в город, с разницей в 5 корпусов. Логики ноль, просто жопа в мыле.

раскрыть ветку (3)
0
Нипизди, я нормально езжу и ПДД соблюдаю - не я это была.
раскрыть ветку (2)
0

Да там не конская была, я бы заметил)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, лаааадна...

*Подозрительно смотрит*
8

Но бывает и так: догоняю по правому ряду фуру, которая едет еле-еле 80. Мне надо её обогнать, перестраиваюсь в левый. Но у меня машинка маленькая и слабенькая, я не могу сразу  втопить 110. В это время сзади по левому со скоростью 120 "торопыга" - погонщик кроссовера. Моргает, сигналит, практически меня раздавил. Что это?

раскрыть ветку (5)
12
Всегда переживаю за вас, когда идёте на обгон, и говорю про себя: "Ну, что ж ты делаешь-то, а? Нельзя же так. Подготовиться заранее надо."
Дистанция, разгон, обгон, возврат в полосу. А не выезд в левую, разгон, обгон и "на флажках" съезд в свою полосу.
раскрыть ветку (1)
4

Всё, что Вы описали, возможно на практически пустой трассе. А когда по левому ряду фуры сплошняком, то с двигателем 0,8 сложновато. Мы же не специально, глупые курицы, занимаем правый ряд(совсем ненадолго!).

3
Ну это явно чудак на букву м) Они тоже встречаются мне периодически) Моргают, типа я вот прям сейчас, немедленно должен свалить с полосы. Ага, щаз... Будет момент, спокойно перкстроюсь, освоьоду полосу, не жалко, но когда сам закончу опережение.
раскрыть ветку (2)
2

Не обязательно это мудак, иногда они в глаза долбятся, не оценивая ситуацию наперед) Допустим, вот обгоняешь ты грузик-тихоход, а тебе сзади уже моргают, чтобы ты свалил назад в правую полосу. Только вместо моргания стоило бы посмотреть, что после грузика впереди плетутся пара Газелей и фура, и что пока впередиидущее ТС их всех не опередит, то в свою полосу не вернется, это же логично.

раскрыть ветку (1)
1
На м4 так обычно. Обгоняешь фуру, сзади за километр до тебя уже ебашит ксеноном. Обгоняет конченое бмв само собой.
4

Собсна, никаких вопросов. Я ежедневно по таким же трассам езжу. Именно так все и происходит - ну может машин 5 по пути едет 80-90, остальные 110-130. И кто медленно едет, тот всегда прижимается и пропускает, даже встречка бывает рассасывается вправо, если видит, что легковушка пытается обогнать разваливающийся чадящий камаз, для которого 60 это максимум.

0
Это вы молодцы.
2
Если ты едешь 80 где можно 90, а при этом по разным причинам обогнать нельзя .. то другой реакции не жди.
0
А в каком ряду ехали?
раскрыть ветку (3)
0
2 полосная дорога: мой ряд,и встречка.
раскрыть ветку (2)
1
Да, я уже ниже прочитал. Что могу сказать... Уебки, сэр!
раскрыть ветку (1)
1
Не могу не согласится,но большинство людей здесь противоположного мнения. Поэтому дурак выходит я)
0
левую полосу занимать не нужно 🙂
ещё комментарии
0
DELETED

Скорости в два раза выше на трассе, к этому привыкнуть нужно.

ещё комментарии
18
Моя мама также делает) Иногда я ее вожу, хотя стаж у нее 10 лет, мой вдвое меньше. Но я знаю Магнитогорск, как 5 своих пальцев. В Уфе, допустим, я тоже побоюсь ездить сама. Даже будучи пассажиром, я в шоке от стиля вождения уфимских водителей)
раскрыть ветку (15)
44
В Уфе даже тем кто здесь долго живет сложно ездить, т.к поговорку "Правила придумали чтоб их нарушать" воспринимают, видимо, слишком буквально.
Пролететь на желтый? Легко. При этом те, кто стоит в первых рядах, и пропускает парней, которые летят на жёлтый и первые секунды красного, сзади обсигналивают другие водители, т.к их тоже ждут дома парни.
А в местной группе БашДтп массово оправдывают таких летунов и обочечников, т.к "Никто не знает что у него
случилось, может жена рожает, или понос, красавчик что обогнал по встречке стоящих на светофоре, встал на пешеходном переходе, и повернул с крайней левой направо- аккуратно все сделал, п ты вообще стукач что выложил".
Сука, нет мозгов, и ты под стрелку налево встаёшь, когда тебе направо нужно- поворачивай налево, и разворачивайся, раз не можешь планировать на 15 секунд вперёд
раскрыть ветку (10)
12
DELETED
О, вот это «может у него жена рожает» и до нас дошло! Так посмотришь на дорогу, у каждого второго жена рожает )))
2

Вот я поэтому тоже не стал бы катать на своей машине по Уфе, до Уфы доехать, да, но внутри, нет уж. Больше 2х лет там проработал как не ехал на маршрутках на работу или с работы почти каждый день бывало по 1-2 дтп прям у меня на глазах было, как правило на светофорах кто то слишком медленный или сзади наоборот очень быстрый торопится к "своему парню", а светофоров там довольно много, вот и выходит такое. Мне свою машину жалко уродовать об таких. Это ещё ладно меня раз 5 за эти 2 года чуть насмерть на пешеходном переходе не сбили,(при этом я всегда на зеленый свет проходил, как положено, еле отскакивать успевал от пролетающей машины), но уфимские водители видимо или дальтоники все поголовно, или вообще не видят светофоров и им на них и на всех пофигу.

1
Иркутск. Все также считают что правила для других, красный- легко. Не пропустить пешехода на регулируемом перекрестке- проще простого. По обочине или сплошную- вообще не вопрос.
раскрыть ветку (1)
2
Вот с последним предложением согласна, а всё остальное очень редко бывает. Чаще у нас не уступают ОТ, выезжающему с остановки; со второстепенных дорог и дворов всяких не выпускают, прут и по хую; и самое частое - поворотниками не пользуются. И подрезать любят, суки.
Я если за рулём, то матерюсь нон-стоп, блеадь.

Зато у нас такие тренировки - и Уфа, и москвичи, и Ростов, и Адыгея,и Дагестан...капец школа мужества....

раскрыть ветку (5)
3
Как можно ставить в один ряд Уфу и Майкоп(Адыгею)))?
Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (2)
1
Индусы
ещё комментарий
1
Не знаю насчет остальных упомянутых городов, но в Москве ездить было в кайф. Все думают не только за себя, но и за других, ибо если совершить опрометчивое неверное действие, то это выльется в часы разбирательств, что никому не нужно. Встречаются индивидуумы, но большинство адекватных
раскрыть ветку (1)
0

да я не про города, а водителей из этих городов, которые массово к нам едут и , не зная города, начинают исполнять ...

3
Я сам в Уфе живу. Был один раз в Магнитке. Как раз таки я был в шоке от стиля вождения Магнитогорских водителей.
раскрыть ветку (1)
0
Нормальные у нас водители. Не все конечно знаю правила. Но большинство да))
4
"Я знаю мой фрезерный станок, как свои три пальца!"©
1
Это вы ещё в Набережных Челнах не ездили....там показать маневр, это просто прогиб какой-то, не положняково.... :(
17

От пола это не зависит. У друга отец сердечник, тоже по городу не может, здоровье дороже. В СПб год назад меня мужик попросил параллельную парковку сделать его нового автомобиля, стаж у него маленький, так ещё и габариты авто пока плохо чувствует

12
Живу в Подмосковье, приезжаю, ставлю на парковку и по городу на общественном. Ебал я эти пробки.
9

Простите меня

Предпросмотр
YouTube3:16
9

У нас так директор завода из Лесозаводска приезжал во Владивосток. Доезжал на прадике до въезда в город, ставил на парковку, вызывал такси и ехал в офис. Говорил, ну его нах в вашем городе ездить по дорогам. :)

6
DELETED
Ну х.з. стажа 10 лет, провинциальный город, но как заеду в крупный(екатеринбург, тюмень, челябинск) трясти начинает, (меня, не машину)теряюсь. Мин 20-30 проходит и норм, как у себя дома. Я это к чему...привыкнуть нужно)
раскрыть ветку (3)
9
"Чтобы научиться решать задачи по физике, нужно решать задачи по физике"® Мой папа.
5
После Новосибирска, в Тюмени вялое движение и все спокойные.
1
Я когда училась в Челябинске, домой после вождения приходила и сразу засыпала, потому что перенапряжение было мощное. Первую неделю цеплялась за руль и паниковала, зато потом вообще как нехер делать))
Исключительно дело привычки, и стоит немного поездить в городе, паника уходит
16
Так часто делают в Европе. Не потому что страшно, конечно, просто удобнее. Так что ваша подруга-сельчанка в чем-то ближе к европейцам, чем многие:)
раскрыть ветку (4)
3
Просто дешевле, парковка в центре намного дороже билета, а на окраине специальные P&R как правило бесплатные.
раскрыть ветку (3)
1
Да, но тоже с вариациями. Я живу в Милане, тут перехватывающие парковки тоже платные. Но люди оставляют машины, чтоб не лезть в трафик. В утром, в обед и вечером в час пик проехать город насквозь займёт 20 минут на метро или 45 на машине. Конечно метро удобнее в этом случае
раскрыть ветку (2)
7
Блин, напомнили, лет 10 назад дело было. Прилетели в Милан, взяли машину в аренду в аэропорту. Ну и как умные, посмотрели заранее, где P&R ближайший по пути. Нашли, заезжаем, машин немного. Подходит дядя национальности, чьи жизни важны, просит заплатить. Ну ок, платим, не помню сколько, но не так чтобы много попросил. Возвращаемся вечером на метро, чтобы забрать машину и ехать в отель, и только тут видим табличку, что парковка бесплатная по выходным дням. Такое первое знакомство с континентальной Италией случилось)
1
Это во всех мегаполисах так.
4
Я, когда права получил, устроился водителем на ГАЗ. Ну меня и отправили работать. Не в центр, но около того. Движение интенсивное. С меня, реально, градом пот тек ! А через неделю, я уже на расслабонне, с сигареткой, одной рукой рулил.
Лучший способ обучения, я считаю.
1
Знаю двух таких женщин, до ближайшего ТЦ на въезде в город и дальше на городском транспорте. Но, справедливости ради, также есть и пара мужиков, точно так же оставляют машины, боятся по городу ездить
1
Мне кажется вы про меня написали. Прям точь в точь все совпадает, даже до километража и оставления машины у тц😅 только вот выучилась я уже как 10 лет назад, и стаж вождения у меня 7 лет. Но до сих пор боюсь движения в крупном городе
1
Мой знакомый когда ездит в Москву, тоже оставлял машину на охраняемой стоянке и дальше уже на общественном транспорте или такси двигался по городу.
1
Так все умные люди делают. Вот я например. Не хочу, чтобы в меня кто то въехал.
1
Сам долго боялся по большим городам ездить, приучил себя так: занимаешь крайнюю правую полосу и тошнишь до места за автобусами. На больших проспектах тошнил по второй справа полосе, в правой автобусы, кому надо быстрее обгоняли слева. В итоге постепенно привык.
1
Мне пригнали машину во двор Воронежа. Поставили в дальний угол к 5 миллионам(или сколько там миллиардов паркуется во дворах) других машин, только в нашем дворе.
Пару дней тупо страшно выезжать было.
Зато сейчас габариты машины не проблема.
0
У меня коллега также. До города ехала, там оставляла машину и дальше пешочком( городок маленький) или на автобусе
0
Да среди деревенских таких немало.
0
Мама так два года делала. Приезжала по трассе и ехала на трамвае дальше. Боялась в пробке стоять, движение тогда было дикое
0

Город Москва?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы