5411

Девушка требует свадьбу115

Здравствуйте! Встречаюсь с девушкой 8 месяцев. Живём вместе. Мне 20, ей 21. И она хочет свадьбу. Немного истории, вопрос в конце: Вообще первый раз началось это спустя месяц после совместного проживания. Я тогда, признаюсь честно, вахуе был немного. Это мои первые отношения (да, поздновато наверное, но так получилось) и я не готов был что так сразу, надо же узнать человека. Когда сказал что рано ещё ушла в обиду. Потом вроде этот вопрос всё равно проскакивал, но не часто. Я ей объяснял, что у меня зарплата сейчас 30к и я не могу сейчас накопить, а тем более потратиться на свадьбу (она тоже работает, получает 35к). Она говорила что свадьбу делают в кредит, но я кредит не рассматриваю в принципе - я не хочу кому-то торчать денег, да и просто его не потяну с нынешней зп и процентами, меня всегда учили что жить надо по средствам. Вообще насколько она хочет сама, настолько же её подбивают её родители тип "пора бы уже".

Сейчас её родители хотели машину брать в кредит, искали варианты, путного ничего пока не нашли и тут внезапно "а давайте мы вам свадьбу сыграем на эти деньги?" Естественно девушка тоже загорелась. Но я не хочу погружаться в кредитную кабалу. Я ей аргументирую, что сейчас денег нет, но я перешёл на 4 курс, следующий год последний, после выпуска будет работа явно больше 30к и накопим, заработаю, не хочу я влезать в кредитную яму (и даже если частично оплатят её родители (как они предлагают) всё равно не хочу, я на всё смогу заработать сам). Но тут полетели аргументы что зарплаты и в 100к не хватит на накопления, и деньги сейчас обесцениваются быстро и вообще не хочешь не надо, так и скажи (ушла в обиду).

Помогите! Что сука делать? Как ей объяснить что не хочу я хомут на шею в виде кредита и низкой зарплаты? Что я сам в состоянии заработать, просто нужно немного подождать. Может сначала сделать предложение? На сколько этого хватит? Или может вообще я долпаёп и свадьба действительно кредитное мероприятие? Я неопытный и реально не знаю как правильно

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Начни ей в ответ мозги ебать. Благодатная же тема - ты мне не доверяешь, раз хочешь бумажкой к себе привязать.

раскрыть ветку (106)
34
Не не не. Он ведь не хочет ей "мозги ебать" и у него это выйдет фальшиво и надолго его не хватит. Быстро осадят
раскрыть ветку (103)
15

А у него особого выбора-то и нет. Там вариантов всего три.

1. Прогнуться и делать что сказано. Дальше его давят до упора, загоняют под шконку и превращают на выбор - в безответного каблука либо классического бытового алкоголика. С возможными вариациями - пойдет баба в открытую искать более перспективного ебыря, или будет молча потрахиваться налево.

2. Послать нахер, напоследок оттоптавшись по нервам (см. "ебать мозги").

3. Упираться до последнего, отстаивая право иметь свое собственное мнение. Самый бесперспективный вариант, судя по описанию. Закончится переходом ко второму либо первому.

Что-то мне подсказывает, что будет выбран первый путь.

раскрыть ветку (2)
1
Очень надеюсь, что не прогнется!
1
4й вариант. Жить как мужчина, решать, как мужчина.
54

А как тогда действовать? Я действительно хочу спокойно всё обсудить и не ебать мозги. Но каждый раз всё скачивается "если мужчина не хочет жениться, значит он не любит. Если бы любил сразу замуж позвал". У меня знатно кстати пригорает от этого клише из фильмов

раскрыть ветку (99)
123
Скажу как старая женщина - нафиг такую прелесть. Любила бы - тихо расписались бы и все . Либо она вас не любит, либо мнение других людей для нее важнее вашего. И как вы будете с ней жить потом? Каждый раз мнение подруги будет важнее, а там дети пойдут и вас либо сожрут как личность, либо вы убежите роняя тапки и алименты
70
А где противоречие? Вы ее любите и предлагаете расписаться, то есть заключить брак. При чем тут свадьба в кредит? Она хочет праздник на всю деревню, а не "жениться".

Из Вашего рассказа и ответов можно сделать вывод, что эта девушка для Вас более значима, чем Вы для неё. Уж извините. Она слышит только себя и всячески манипулирует, чтобы получить желаемое. Подумайте о себе и о том, чего хотите Вы.
86

Проблем то, скажи люблю, женится готов, но без торжества, роспись и скромный ужин в ресторане с родителями. Если дело именно в совместной жизни и желании стать именно женой, то и на это согласится. Пожалуйста женитесь, развестись потом не долго и не дорого.

А если ей прям торжества хочется, то так и объясните, что сначала надо доучиться и получать более менее приличную зп, в кредитную кабалу под существующий процент сейчас только идиот полезет а ты не идиот.

Ещё совет, предложи ей составить план, сколько гостей она хочёт, где хочет, какие затраты на фото, видео, транспорт алкоголь. Пусть выведет сумму и уточнит, что дадут родители, потом пусть рассчитает в калькуляторе кредит на оставшуюся сумму и составит план погашения. Откуда она планирует что вы это погасите. Сейчас такие проценты, что она озуеет, когда в итоге выйдет цифра и итоговый платёж, в две ваших зп. Поке нет этой цифры для неё это заманчивая и красивая идея. Ах свадьба, красота какая. А посчитает и если не одумается, то тогда лучше беги. Стратегические планирование это важное качество. Тк сказать проверка на тупость.

раскрыть ветку (2)
24
Тут можно получить обратный эффект - девушка сконцентрируется на планировании, мечтах о прекрасном свадебном платье, о том, как это все будет прекрасно и красиво и ещё больше захочет вот это вот всё, мечта затмить в голове все остальное. А "эти какие-то дурацкие цифры фигня, как-нибудь разберемся". Так что я очень не советую погружаться в планирование, для нее это уже будет шагом к свадьбе, увы
4

да тут вообще нет смысла, что-то, ей объяснять, тк уже конфликт интересов идет. Парень потом горя хапнет с этой дамой. Да и жениться в 20 лет...ну такое себе. То, что вы предлагаете уже уступка, потом дальше хуже будет,тк она ведется на чужое мнение, как впрочем и @NIGHTDRIVE, автор, которому хочу задать вопрос- вот оглядываясь назад, на ваши недолгие отношения- сколько раз возникали подобные ситуации? где ваши доводы разбивались о её танковое мнение? Вы вот со стороны просто посмотрите на это вот все- оно правда вам надо? я вас не знаю, ну может у вас мама такая же по характеру и вы нашли копию в лице этой девушки? Опыт у всех разный и в 20 лет кажется, что понимаешь в жизни дохуямнога, главное, не сделайте ошибку, о которой будете жалеть потом.

36
На эти её слова скажите, что если любишь, то подождёшь, пока не закончу учёбу. Какая семья у студента? Надо встать на ноги, а потом все остальное. Кстати, вы живёте на съеме или как?
раскрыть ветку (8)
2

В её квартире

раскрыть ветку (7)
24

Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые родятся от этого брака, и мужа, если с ним что-нибудь случится.

раскрыть ветку (1)
1

" ... а все хорошее лучше всего плохого!!" %)

18

ааааа комбо, еще и теща где то рядом совсем поди живет это тройное комбо . тебе и притыкать потом при случае будут.

Теща должна жить как мининум квартала три от тебя, но не сильно далеко чтобы нянчить внуков могла при случае, если будет в том же доме, будет постоянно тусить у вас.

14
Senior Toxic

Ну вот ты женишься, потом ремонт сделаешь, чё-нить купишь, а дальше в 22 она осознает, что не нагулялась и хочет развод. Очевидное решение - не жениться. Как ты и сказал, мало времени прошло, а такие ультиматумы и её поведение играют только против неё и этого решения. Вот она сейчас тебе мозг ебёт, а после свадьбы что будет?

Будь мужиком и скажи "нет". Не надо объяснять и крутиться, ты уже всё объяснил. Денег нет, вешать кредит в несколько сотен тысяч в 20 лет вообще дерьмовое решение. Тебе сейчас деньги будут нужны буквально на всё. Ты устроишься на работу и захочешь тратить на себя, а не на кредит.

Если она ставит вопрос ребром свадьба/расход - уходи.

5

бабья яма

раскрыть ветку (1)
1

Матриархат наносит ответный удар

Так ты реально пристроился. Хата ее. Пися теплая рядом. Еще покушать наверное приготовит и полы помоет. Она даже зарабатывает больше, хоть и немного.
24

Я замуж вышла в 19 лет в 2000-м (и все еще за мужем) и тут скажу - не надо вам жениться. Она продавливает, ее родители продавливают... А уж требовать "взамуж" после месяца совместной жизни - абсурд. И даже не статус замужней женщины ей нужен (можно же просто в ЗАГСе расписаться) ей нужно платье-голуби-фата-банкет-фоточки в инстаграмме - вот это вот все, чтоб подружки завидовали. Пыль в глаза ей нужна, да еще и в кредит. Незрелая она личность. Рано ей "взамуж".

63

Панимаш, ТЫ хочешь всё обсудить, а ОНА обсуждать ничего не хочет. Просто прими, что это ты думаешь как бы сделать лучше обоим и как разрешить ситуацию, а она тебя просто бросит когда не получит желаемого.

если мужчина не хочет жениться, значит он не любит.

у меня такое же было и в качестве Авторитетного мнения приводился либо откровенный пиздежь "хорошеньких мальчиков", что вот если бы у меня была девушка, то я бы обязаааааательно женился, либо примеры пар, где парень хотел жениться чтобы жить в квартире девушки и т.п.
Переубедить взрослую женщину не смог

раскрыть ветку (14)
45
Верно. Получит свадьбу, следующая идея-требование не заставит себя долго ждать, а потом ещё, и еще. ТС будет постоянно в стрессовом состоянии рвать жилы. А когда она высосет все соки, выжмет досуха, бросит. Без колебаний. Оставив ТС наедине с заработанными болячками физическими и психическими.
раскрыть ветку (8)
15
DELETED

Пушкин ж целую сказку написал о рыбаке и рыбке )

22

бросит. Без колебаний

Вот это самое интересное. Тут мужуки думают как бы жён своих не обидеть, мильён советов что если жена не даёт в постели нужно устроить отпуск и романтик и т.д. и т.п.; зато если муж уволится со второй работы—сразу нафиг с пляжу

раскрыть ветку (5)
10
Так мужикжедолжен. Искать надо ту которой мужик не должен.
раскрыть ветку (3)

Ну-ну попробуйте)

раскрыть ветку (2)
3
Ну я нашел если чо
раскрыть ветку (1)
1

Похлопаем брату нашему ! 👏

2
Действительно. Есть мужчины, которые на диване годами лежат. Их жены за ручку на собеседования водят. А есть женщины, которым все должны. Если муж не дал на салон красоты на этой неделе, то нахер такой муж. Две крайности Пикабу.
2
И алиментами
ещё комментарии
15
Пусть она кредит берет и платит 😁 сразу желание отпадет... А на фразу ты же мужчинка...ответ простой, мы семья и у меня не такой возможности, возьми на себя )
63
Какая нахуй свадьба через 8 месяцев. Беги!!! Баб хороших много а эта тебе весь мозг выебет. А через пол года ты останешься один с кредитом на свадьбу а её уже другой ебать будет. Я со своей женой 7 лет под одной крышей прожил прежде чем расписаться да и то из-за ребёнка.
раскрыть ветку (5)
9

+1

4
Все разные. Мы с мужем через два месяца после зеакомства съехались, через 8 мес. поженились. Причем, это он настоял. Я вообще не хотела замуж. Меня все устраивало и так. Двадцать лет уже живем. Всякое вместе пережили, пока не развелись.
раскрыть ветку (3)
4
Так вы 20 лет живёте вместе или все таки развелись?
раскрыть ветку (1)
2
Хах, забавно получилось)) Живем)
1
А зачем сейчас вообще жениться? Мы с женой прекрасно жили и без штампа в паспорте (кстати теперь он не обязателен)
18

"Свадьба как у всех" в кредит с зп в 75 т.р. на двоих - это дурость, если ее не оплачивают родители молодых.

Если девушка уходит в манипуляции, то это флаг. Это будет вечная попытка превратить тебя в виноватого. Ты всегда будешь делать для отношений "слишком мало". Да и мелькание ее родителей со своим мнением - это тоже давление на тебя. Предложения не было, но про свадьбу все уши прожужжали.

Хочешь увидеть ее истинное отношение к тебе - предложи положиться на тебя во всем и объяви, что готов бежать в ЗАГС хоть завтра, но никакой свадьбы в ресторане с тамадой вообще не будет, потому что она вам не по средствам. Это очень дорого и не окупается практически никогда.

Если есть лишние деньги- съездите отдохнуть лучше куда-нибудь или вложите в обучение себя.

Да и большинство у нас оформляло браки после инстр

8

NightDrive, дам тебе мнение еще одного человека, с богатым опытом отношений с различными дамами.

В твоём случае надо бежать, бежать быстрее и аккуратно, такие женщины не то что мозги долбить будут из-за свадьбы, может быть и месть, и подлянки, и проколотый презерватив(в своей жизни благо я заметил это).

Так же может побить тебе машину, или после расставания сказать, что залетела(в этом случае настаивай сразу на узи в частной клинике, что выберешь сам, ибо обычно это вранье, и она не захочет на узи в таком случае).

И в целом, парень, найди себе спокойную девушку, что вообще не будет с тобой конфликтовать, устраивать истерики, это не нормально.
Твоя девушка должна уважать и принимать тебя, всегда думай о том, как тебе будет с девушкой на длинной дистанции, а те что устраивают истерики, будут их устраивать со временем все больше и больше, это не стадия, это диагноз.

8
ты лучше задумайся, зачем жить с человеком, которому насрали в голову
19

Брат, включи логику

Не для неё.

Для себя.

Если бы любил, женился бы - это подмена понятий.

Жениться хотят те, кто ХОЧЕТ ЖЕНИТЬСЯ.

Любовь тут вообще ни при чём.

Если ОНА любит, то ей, для любви!!!!!!!!, штамп в паспорте НЕ НУЖЕН.

А если она НЕ любит, то этот штамп не нужен ТЕБЕ.

Вот когда ты, у себя в голове, наведёшь порядок, тогда самому будет легче принять решение.

.

Ещё раз - регистрация брака и свадьба НИКАК не связаны с любовью.

Это разные вещи.

.

Так маленькие дети говорят маме - Если ты меня любишь, купи мне торт, айфон и самокат - типичная манипуляция.

раскрыть ветку (2)
0

Нет никакой подмены понятий. Есть природное преимущественно мужское собственничество. Мужчина, если влюбляется, - хоть через две недели готов жениться и сам женщину туда тянет. Застолбить потому что надо, чтоб не увели.

И подтверждений этим словам - тысячи. Сначала десять лет встречается с одной и категорически не женится по своим очень важным "логическим" раскладам, а потом встречает другую и через месяц - свадьба))) Десятки тысяч случаев

0

Нет никакой подмены понятий. Есть природное преимущественно мужское собственничество. Мужчина, если влюбляется, - хоть через две недели готов жениться и сам женщину туда тянет. Застолбить потому что надо, чтоб не увели.

И подтверждений этим словам - тысячи. Сначала десять лет встречается с одной и категорически не женится по своим очень важным "логическим" раскладам, а потом встречает другую и через месяц - свадьба))) Десятки тысяч случаев

18
Так и скажи, если бы любила, то не стала бы так нелепо манипулировать. Но если честно мне кажется тебя прогнет эта семейка и не успеешь ты никуда убежать. Слишком ты мягкотелый, тебя обрабатывают, как лоха, а ты все боишься обидеть.
27

Ну в чем-то она права. Но ее аргументы работали бы, если бы вы уже 5+ лет жили вместе, строили совместные планы в виде ипотек, детей и прочего, а вы бы отбрехивались от заключения брака.

Я так понимаю, вы не против самого брака, но против кредитов на празднества? Если так, то можете спросить между делом (не делая предложение официально), мол, а как ты относишься к тому, чтобы мы сейчас тихо мирно поженились в ЗАГСе, потом с самыми близкими посидели в ресторане/баре/кафе/etc, а когда накопим на хорошую свадьбу с блекджеком и ведущими, то организуем ее?

Ведь есть же даже аля выездные фальш-регистрации. Когда свидетельство о браке уже на руках, но вся эта классическая процедура с "вы согласны взять в жены блабла" устраивается под какой-нибудь красивой арочкой на природе/в ресторане для гостей, так сказать.

Если она дальше продолжит все ту же шарманку, то это реально молочная девушка и лучше бы вам готовиться к расставанию, дальше будет хуже.

раскрыть ветку (3)
8
Жрица 1ASS
Молочная девушка это пять
4
Вот, дельное предложение!
Моя дочь так же сделала.
Но там ковид планы спутал, а она планировала пышную свадьбу с кучей гостей.
Расписались тихо они в октябре, а в мае следующего года сделали себе молодежную свадьбу, с фотосессией, гулянкой.
3

Моя двоюродная сестра с мужем так сделали. Свадебное торжество года через 3 после росписи. Накопили и на свадьбу, и на путешествие.

6
Ни асилел читать полторы тыс каментов. Вали оттуда мой тебе совет, раз учишься доучись норм, наработай опыт, а девочки и норм бывают, мало сейчас, но есть. Иначе планка будет расти свадьба, красненькую машинку ей Е, Ц класса, Дубай, хотя у неё за душой ничего... Не нужно оно тебе
6
Был у меня знакомый, начал встречаться с девушкой. Через три месяца съграли свадьбу влез он в кредит. Через неделю поймал свою жену в подаренной ей на свадьбу машине с любовником. Дал ей по морде и развёлся. Суть в чем, девочка хотела красивую свадьбу, фотки и прочие, а её любовь не могла этого позволить. Вот так она и рыбку съела и на зуй села.
6
Тобой пытаются манипулировать. Бросай её нахуй.
6

Отвечай: "Да, не люблю".

11
Скормила твой пост ИИ, лови ответ:

Ты не «долбаёб», а вполне разумный человек, который не хочет влезать в долги ради одного дня (пусть и важного). Сейчас разберёмся.

### **1. Почему она так хочет свадьбу?**
— **Родительский прессинг.** Её семья явно давит: «пора бы уже», «деньги обесцениваются», «в кредит — нормально». Возможно, они хотят «закрепить» отношения формально.
— **Социальные ожидания.** В её окружении, скорее всего, все женятся рано, и она боится «отстать».
— **Страх, что ты передумаешь.** Она может думать: «Если не сейчас — то когда? А вдруг он меня бросит?»

### **2. Твои аргументы — железные**
— **Финансы.** 30–35к — это мало даже для скромной свадьбы. Кредит = долги + стресс.
— **Учёба.** Ты на 4-м курсе — через год будет диплом и (вероятно) рост зарплаты. Логично подождать.
— **Опыт.** Вы вместе всего 8 месяцев, из них живёте вместе меньше. Это **очень мало** для такого решения.

### **3. Как объяснить ей?**
**→ Не говори:**
- «Это глупо» / «Ты не понимаешь» → обида.
- «Твои родители лезут не в своё дело» → конфликт.

**→ Говори так:**
- «Я очень серьёзно к тебе отношусь и вижу нас вместе в будущем. Но сейчас мы финансово не готовы, и я не хочу начинать семейную жизнь с долгов».
- «Давай поставим цель: я заканчиваю учёбу через год, и тогда мы спокойно всё обсудим. Сейчас давай просто наслаждаться отношениями».
- «Если хочешь, можем официально расписаться без свадьбы сейчас, а праздник устроим позже».

### **4. Предложение — выход?**
Может сработать, но **только если ты сам этого хочешь**. Если сделаешь это «для галочки», она потом скажет: «Ну так давай уже и свадьбу!».

**Вариант:**
- **Оформить брак в загсе без торжества** → юридическая защита + формальное «мы муж и жена».
- **Свадьбу отложить** на 1–2 года, копить постепенно.

Но! Если ты **не готов даже к росписи** — не делай этого. Иначе будет только хуже.

### **5. Если она не слышит…**
— **Жёсткий прессинг с её стороны** («Не хочешь — значит, не любишь!») — это манипуляция.
— **Родители давят** → предложи ей поговорить с ними вместе, чтобы ты объяснил свою позицию.
— **Ультиматумы** («Свадьба или расстаёмся») → тревожный звоночек. Значит, для неё важнее не ты, а статус «замужем».

### **6. Главное**
Ты **не обязан** жениться только потому, что «так принято» или её родители хотят внуков. Брак — это ответственность, и если ты чувствуешь, что не готов, — это нормально.

**Если она тебя действительно любит, то подождёт.** Если нет — значит, вам просто не по пути.

**P.S.** Кредит на свадьбу — это идиотизм. Лучше скромный праздник через год, чем долги и ссоры.
раскрыть ветку (1)
2
Дожили блядь. Уже комменты к постам ИИ пишет. Дальше что подбирать жопу за вас ии будет?
4

Ты переживаешь, что о тебе плохо подумают. Она с родителями в том числе. Тебя не должно это волновать. Судя по всему, для нее - выполнение ее хотелок= любовь. Нет, чувак, это не любовь. Это говно. Не порть себе жизнь. Беги. Если сразу начались истерики, это звоночек, признак того, что дама скандальная. Сегодня она истерит за свадьбу, завтра - за квартиру, послезавтра ещё за что-нибудь. Ты постоянно(всю жизнь) будешь виноват. И да, как многие пишут, 8 месяцев - это ни о чем. Не она - первая, не она - последняя.

раскрыть ветку (3)
4

>Ты переживаешь, что о тебе плохо подумают. Она с родителями в том числе

Да, это правда. Это одна из причин. Потому материально я вроде как "должен": её родители купили мне недешевую летнюю одежду, резину на дисках на машину и постоянно делают подгоны деньгами. Не поймите неправильно, я никогда не просил. Наоборот, всегда говорю что у меня есть работа и всё хорошо, мне хватает. Но они говорят что пока возможность есть, то поможем (они знают что зп у меня ниочём и на резину я бы копил несколько месяцев). Девушке тоже говорил, чтобы сказала родителям что мне ничего не нужно, но она тоже говорит "бери пока дают". Вообщем что хочу сказать. Не хочу чтобы обо мне думали как о содержанке, которая подоила и бросила (хотя и говорил что всё могу сам, просто нужно время).

А вторая причина, и она действительно ОСНОВНАЯ, я боюсь ранить и обидеть девушку. Зная её (да, 8 месяцев) ей будет очень тяжело пережить расставание. Она трудно такое переживает. Она очень чувственная и я не знаю как сгладить это. Тут в комментариях советовали "рубить хвост сразу", но зачем её так подставлять. Я правда не хочу делать ей больно. В идеале чтобы она думала что сама бросила меня (но это уже тоже какая-то манипуляция с моей стороны, стараюсь пресекать такую хуйню на корню). Я в принципе понимаю что дальше возможно будет хуже и лучше разойтись раньше. Но походу я слабый человек. Я постараюсь с ней поговорить, и прийти к общему заменителю. Если не получится, то мягко объясню что это тупик. Надеюсь правильно поступаю. Подскажите если что-то не так

раскрыть ветку (2)
4

Материально ты не "вроде как должен", а точно должен будешь взять кредит или у родителей своих и ВЕРНУТЬ ее родителям потраченные на тебя деньги СРАЗУ при расставании:))))) точно сразу

7

А в чем проблема не брать деньги и товары? Просто отказывай и все. Хотят сделать подарок? Пусть, чисто символически, тыщу подарят на ДР и хватит. За резину деньги отдай, все равно покупал бы. А вообще - есть возможность и желание с их стороны-пусть делают подарки. Тебя это ничему не обязывает. Тебя же не покупают. Начнут попрекать и требовать обратно - убедишься в правоте львиной доли юзеров Пикабу.

"Девушке тоже говорил, чтобы сказала родителям что мне ничего не нужно, но она тоже говорит "бери пока дают"."

- ты должен не говорить, а поставить ситуацию таким образом, чтобы они услышали твое мнение. Пока что, ты просто им это сказал, но не донёс.

То, что она вся такая сентиментальная и ранимая - ты придумал все сам.

7

Не так уж из фильмов. Я здесь лет 8 и периодически именно мужики в комментах к очередному посту прл разбитую любоф, говорят, а че ты хотела, любил бы - женился, а так просто тебя дуру держал за удобство, пока норм вариант искал. Не женился, значит не хотел.

Правда в соседних постах это не мешает им доказывать, что штамп ничено не решает. Но это ж Пикабу. Че б ни сделал - обоср@лся.

По сабжу, рано конечно. Какая нахер женитьба в 21 год. Но ее страх тоже понятен, сча не женишься, а потом уже вроде и не надо.

Я так больше 20 лет с мужем живу. В принципе, живем-то хорошо, даже отлично. Но это второй супруг, с первым встречалась с 17, в 21 замуж вышла - свадьба была, платье было, галочки проставлены, нет ощущения что упустила что-то важное. Ну и как следствие такого раннего брака - развод через пару лет. Правда, все было тихо, мирно, без упреков и вообще плохого сказать ничего не могу. Просто рано. Для серьезных отношений нужно дорасти и созреть.

6

Мне 20, ей 21
да, поздновато наверное, но так получилось
Мил человек, ты это расскажи 30+ летним девственникам (а их, судя по Пикабу, до фига и больше).
По теме поста- беги, Форрест, беги!!! Я прям вижу, как твоя девушка следующим разом требует машину/квартиру/брюлики/Мальдивы/Хуивы с той же "аргументацией", что ты её не любишь. И будешь пахать на её хотелки, пока не загнешься в 40 лет от инфаркта или инсульта, а то и всё вместе.
пы.сы. я девАчка, если что.

6
Месяц мало, а сколько - нормально/достаточно?
Кредиту - нет, презикам - да! Однозначно!
3
Мужик, это первая мадам, и скорее всего не последняя, отринь влюблённость, она пройдёт, охладить штаны и задумайся надо ли это все. Какаято не сдоровая ситуация, слишком уж давят, пауза на год-два пока учёбу не закончишь точно нужна, это адекватный выход, если её/их это не устраивает значит не любит, и нахера оно тогда надо, бей их их же оружием. Ты правильно раставляешь приоритеты, и оцениваешь адекватно, стой на своём, не прогибайся, если отсеятся, значит таков путь, ещё вся жизнь впереди, а сделать сейчас ошибку потом всю жизнь можно страдать.
Продааят и пиздец, денег будет не хватать, ставка высокая кредитная, пойдёшь на вторую работу или подработку, забросить учёбу или тяжело пойдёт, а потом тебе заявят что ты слабак и неудачник, и нахер такой не нужен, вечно на работах, а мою писечку радовать надо, выгуливать, внимание уделять и все и пиздец, сушите весла мы приплыли, добро пожаловать в лигу разбитых сердец. Так что ты молодец, не прогибайся и держи голову и яйца охлажденными.
3

твердое НЕТ поможет тебе. беги

3
Беги!!! Вот честно!
Не порти себе жизнь! В свои 20 лет ты очень здраво мыслишь. Многим бы поучиться у тебя. Твои родители правильно тебя воспитали!
А вот девушка твоя слишком легкомысленная и не думает о будущем. Это большой красный флаг для тебя. Вы смотрите на жизнь абсолютно по разному. Поэтому лучше разбежаться сейчас, чем жалеть об этом потом.
5

пока у вас нет детей и совместно нажитого имущества беги. потом мне скажешь спасибо. тут твоя жизнь под угрозой. это не шутки.

11
Хз, если ты в принципе не рассматриваешь с этой девушкой создание семьи, то зачем ей мозги делать. Если в будущем видишь её своей женой, и матерью своих детей, то не обязательно жениться в кредит. Можно скромно расписаться и все. Но в любом случае, минимум год совместного проживания. Девушку тоже можно понять - сейчас её пару лет поматросят и бросят. А тут печать в паспорте, значит все серьезно)
я немного постарше буду, чем тс. Но похожая ситуация была буквально пару месяцев назад. Встречались, все хорошо. И тут закрались мне сомнения, что не только я с ней встречаюсь 😁 говорю, а давай дорогая в соц сети фото совместное разместим? На что получил жёсткий отказ, и аргументация в виде, вот после свадьбы и выложим фоточку, а пока ты мне никто и звать тебя никак. Завтра свадьба!!!(шутка, послал её на йух) и как оказалось не зря)
раскрыть ветку (1)
26
Этой девушке всего 21, если бы возраст уже поджимал, тогда можно было говорить, что "поматросил", а тут она сама еще тупая малолетка, которая своим родителям в рот смотрит.
2
Конечно тем для обсуждения полно, будущая семейная жизнь дело серьёзное, обсуди с кандидатами в тёщи-тести, размер приданного за невесту. При обсуждении используй ж/б аргументы "чтоб как у всех", "не дворец, но хотя бы свой угол молодым", "вон у кореша на свадьбу тесть с тещей двушку подарили и круиз по Волге". Ну и все в таком плане.
2
DELETED
Уважаемый автор! Подскажите, пожалуйста - вот Вы пишите, что для Вас это первые отношения (кстати, нифига не поздно, очень даже рано вы начали встречаться). А для Вашей девушки - Вы ее первый парень?
раскрыть ветку (2)
2

Нет, до этого были одни отношения к неё, с мужиком 30 лет. Говорит стала встречаться от того что все подруги уже были с парнями, а она одна оставалась

раскрыть ветку (1)
0
Почему бы и да

Охохо. Вот и свадьбу она хочет по тем же причинам – чтобы как у других, а не потому что просто хочет быть с вами в горе и в радости 😖

2
У барышни с мозгами, похоже, не очень. Вот нужна Вам жена-дура? Это ж бомба замедленного действия. Страсти схлынут, и она вас жутко бесить своей тупостью будет.
2

Так скажи: люблю, но не на столько, чтобы жениться. А с каждой твоей обидкой любовь слабеет...

2

Лежат парень с девкой в кровате, потрахались, курят. Он (задумчиво) - знаешь, я думаю это у нас не любовь. Она - а что тогда? Он - так, лёгкий флирт. Она (возмущённо) - нихуя себе флирт! Два месяца в жопу!

2

Смотри (извини, что на ты, просто чуть младше моего сына, не получается выкать). Я, как женщина, могу понять девушку, потому что общественное мнение давит. У меня самой родители делали свадьбу, хотя нам с мужем она нафиг не сдалась, мы там большинство людей видели первый и последний раз в жизни.

Но вот это общество, подруги, которые будут выкладывать красивые фото со своих свадеб и соседи, которые будут родителям мозги трепать, что у дочки все не как у людей - это присутствует.

Поэтому критично отнесись к местным товарищам, которые советуют рвать отношения. Тебе виднее, как вам вместе. Задуматься все равно тебя заставили, дальше разберёшься.

Как мы это обсуждали с сыном: я сказала, что для девочки важно и платье, и фотографии. Предложила им, когда решат жениться, организовать фотосессию, может, выездную церемонию (посмотреть по деньгам), а вместо ресторана свалить куда-то на отдых в свадебное путешествие. А родители пусть устраивают что хотят, мне достаточно было бы с самыми близкими посидеть, можно и без молодых)

раскрыть ветку (5)
7

Я продолжу. Девочка у сына из деревни. Они решили жить вместе. Но ее мама сказала: как же так, что люди скажут, не замужем, а уже с парнем живёт.

Я думала, девочка на квартиру с сыном не пойдет. Но они вместе. Я не знаю, что она сказала маме. Сын, со своей стороны, сказал, что у него серьезные намерения. И мама отпустила девочку. Но здесь именно девчонка проявила характер и сделала так, как считает нужным.

У нас обсуждение свадьбы ещё впереди, дай бог, чтобы жили в согласии. Но я, как мать, буду выступать однозначно за то, чтобы дети сделали все так, как хочется им. И деньги, которые обычно тратят на свадьбу, я считаю, они должны потратить на себя двоих.

Предложи своей невесте подобный вариант. Вы никому ничего не должны. Главное - будьте счастливы. Учитесь находить компромиссы. Учитесь слышать друг друга. С для по твоему посту, ты делаешь шаги навстречу. Смотри, есть ли это со стороны твоей девочки.

Удачи! Пусть все сложится наилучшим образом

раскрыть ветку (4)
4

ой, блин, рассказы про белого бычка от Вашей потенциальной сватьи. "на квартиру не пойдёт". ага-ага. в деревнях полно девчонок на выпас, на пресловутый сеновал к парням бегает, только, чтобы не заловил никто. а если заловят, тогда - да, "а что люди скажут!!!". а люди и так не слепые.
Вам тоже готовиться нужно. или хитрая у Вас сватья (но не умная), или реально с бзиком.

раскрыть ветку (3)
2

Так и есть, не спорю, в той деревне и рожают в 16 без мужей чуть не поголовно.

Но мама свою девочку берегла до 20 лет, а тут мой сын подвернулся. Поэтому я ее переживания вполне понимаю. Она не хочет, чтобы дочка, как другие девчонки в деревне, шлялась. И воспитывала ее так, и воспитала. И она заморачивается, даже, я бы сказала, загоняется по вопросам приличия. Но в целом очень адекватная, и понимает, что пожениться и после развестись - не особо вариант, ей, как и мне, не нужно, чтобы что-то было для вида. Просто боится, что вот не сложится у молодых, и будут на ее девчонку показывать пальцами, как на остальных. Тем более она знает, что мой сын уже был в отношениях несколько лет, потом расстались, и она бы не хотела, чтобы с ее дочкой так же произошло.

Поэтому я предложила, чтобы сын сделал официальное предложение (в предыдущих отношениях у него и мысли не было жениться, а тут есть). Ее такой вариант, видимо, устроил, раз отпустила дочку. А дальше посмотрим.

А вообще, я не переживаю, потому что знаю, что сын на чужое мнение не особо обращает внимание. Вот просто ещё в раннем детстве на мое замечание "что люди скажут" искренне удивился, мол, какая разница мне, что кто-то скажет или подумает, это же их проблемы? Даже мое мировоззрение перевернул.

раскрыть ветку (2)
1

ой, да там пофиг всем. вот два развода - это уже да, вопросики, вопросики.
лучше статус законно разведённой, чем в 16 лет пузатой не пойми от кого.
как бы жизнь не повернулась.
ей за развод, скорее, тыкать могут начать, что городского удержать не смогла, с гораздо бОльшей долей вероятности.
но, опять же, для этого ей туда вернуться надо. или маме её там страдать, если проболтается.
там чем меньше окружающие знают, тем крепче спишь сам.

раскрыть ветку (1)
1

Я согласна со всем сказанным, просто озвучиваю другую точку зрения.

А так все правильно, что бы ни делал, окружающие найдут, к чему придраться. Поэтому должно быть пофиг на всех

1
Беги, чувак! Там потенциальная тёща больна душевной болезнью, кажется. И "невеста" тоже больна. Шизофренией. Тебе не нужны дети от шизоюофренички. Беги.
раскрыть ветку (4)
2

Не надо её оскорблять. Она хороший человек. Я с ней живу, и я это вижу. Да, у неё есть абсолютно нерациональные решения, но как тут объяснили для её возраста это нормально.

А про беги согласен, похоже мы действительно сильно разные и это единственный к сожалению вариант. Но я постараюсь договориться

раскрыть ветку (3)
1

Заранее извиняюсь за простыню, так получилось))

Во-первых, вы абсолютно правы, считая, что жениться в 20 лет рано. Надо как минимум, закончить институт, получить диплом и устроиться на нормальную работу. Стойте на этой позиции жестко - это ваше будущее, не сливайте его в унитаз, т.к. второго шанса не будет.

Вариант "сделать предложение" будет воспринят как согласие на свадьбу-кредит и т.д. Ваша девушка слышит только то, что хочет. И после этого будет уже не "если любишь - женись", а "ты обещал и соврал".

Во-вторых, о грустном. К сожалению, договориться у вас не получится. И мой вам совет - подготовьтесь к этому заранее. Можете даже что-то вроде шпаргалки с "тезисами" наваять... но честно скажу, не поможет. Вас все равно будут давить эмоциями, а не логикой. И найдите заранее место, куда можно будет съехать, т.к. когда ваша подруга поймет, что настоять на своем у нее не выйдет, то разговор может закончиться крайне неприятно для вас.

Я понимаю, что девушка может быть доброй, милой, красивой и т.д. Но на теме свадьбы ее реально клинит. Не на вас, а на процессе. Ей нужна сама свадьба с кортежем-банкетом-цветами-платьем-фоточками и возможностью похвастаться подружкам/родственникам. Плюс то, что в первых отношениях, как я поняла, ее с этими запросами бортанули (и, вполне возможно, что вышеупомянутые подружки/родня ее этим до сих пор подкалывают). В общем, девушка, может и неплохая, но ее реально зациклило на свадьбе и чтоб дорого-богато. Вариант просто расписаться в ЗАГС-е ее не устроит. Она вас не услышит, что бы вы не говорили. Она не семью хочет, а красивую свадьбу, а что будет потом - ей не важно.

А вариантов, собственно, два. Первый - развод через несколько месяцев, т.к. свой гештальт девушка закроет, а скучная жизнь с кредитом ей быстро надоест.

Второй - с ее неумением долгосрочного планирования и дующими в уши о внуках родителями, вам через пару месяцев подарят тест с двумя полосками. Т.е.через несколько месяцев останется только ваша з.п. в 30 к и кредит на шее, как мельничный жернов.

И я даже не знаю, какой вариант будет хуже. Но оба крылья вам подрежут капитально. Извините, но если вы описали все без преувеличений, то "долго и счастливо" здесь не просматривается.

Терпеть не могу соглашаться с местными МД-шниками, но в данном случае - бегите...

раскрыть ветку (2)
0

А как расстаться и не обидеть?

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь за очередную простыню, как-то у меня не получается выразить мысль компактно.

Начать стоит с того, чтобы выбрать - вы хотите сохранить отношения или расстаться?

В первом варианте, даже если вы пробъете "недорогую" свадьбу, вам всю оставшуюся жизнь придется быть ведомым. Причем даже не вашей женой, а ее мамой. Которая будет простоянно лезть в вашу жизнь, руководствуясь благом своей любимой дочери, а потом и внуков. Вы в семье будете только "должны" добывать ресурсы. Ваше мнение и планы никого волновать не будут, как не волнуют и сейчас. Если вы к этому готовы - ищите компромисс, договаривайтесь, объясняйтесь. Но на своих личных мечтах сразу ставьте крест - вам уже выбрали жизнь "как у всех". И да, обиды все равно будут - за недостаточно дорогую свадьбу, за то что не соглашаетесь "с мамой" и т.д. Это слишком удобный способ манипуляций, а вы на него прекрасно ведетесь.

Во втором...

Извините, разочарую. Не получится без обид. Никак.

Сделать так, чтобы она бросила - у вас не выйдет. В любом ином варианте - обида будет. И сильная.

Понимаю, что у вас первые серьезные отношения, вы влюблены, но все же постарайтесь думать о ситуации без эмоций. Вас загоняют в кабалу из которой вы будете выкарабкиваться годами. Причем делает это человек, который, по идее, должен понимать и принимать вас, быть вашим напарником и соратником по жизни. Но ваши доводы ее не интересуют, так что простого разговора не ждите. Будут слезы, будут манипуляции, попытки уйти от разговора, давление от ее родителей, разговоры, что они для вас, а вы, оказывается... Я не спорю, возможно, она и не желает вам зла, а просто неумная и ведомая. Но нужна ли вам такая жена?

Скажу банальную вещь - если девушка хочет обидеться, то она причину найдет. Тут дело даже не в любви (которую я, если честно, вижу только на словах - ни уважения, ни доверия к вам там нет), а в том, что подруга ваша и ее семья уже планы построили, вас в них вписали, "подкармливали" вас по мелочи подарками, а тут вы решили вдруг свое мнение заиметь и планы эти им порушить, а то и вовсе соскочить. От неоправданных ожиданий вас начнут сначала заливать слезами, потом упреками... а после вы узнаете о себе много нового и неприглядного.

Возможен вариант, когда девушка сначала будет рыдать, говорить о том, как любит, потом вас простит и вроде как тему замнет. Но это временное отступление, судя по тому, что вас начали обрабатывать на вопрос свадьбы уже через месяц знакомства, тема эта снова всплывет и достаточно скоро. И вполне возможно, что действительно будет задействован план с беременностью.

В общем, будет тяжелый разговор, и, полагаю, не один. И вы, скорее всего, на эти упреки поведетесь и будете чувствовать себя мерзавцем обидевшим девочку, т.к. опыта подобного давления еще не имеете. Это типичная женская манипуляция, отработанная еще на вашем предшественнике. Тут главное стоять на своем, иначе вас прогнут через слезы и вам реально на будущем придется крест ставить - начнете ее жалеть, утешать, пытаться объяснить, попытаетесь найти компромисс... все, вас сделали. Вас нагнут и будут ездить. В общем, когда разговор перейдет в слезы-сопли, рекомендую спокойно сказать, что вы идете собирать вещи (или просто уходите, если вещи уже перевезли) и вам жаль, что разговор не получился и вас не услышали.

В целом, скажу так. Вы уже сами понимаете, что вам не по пути. Есть женщины, которые поддерживают и помогают подняться, а есть те, кто тянет вниз. У вас - второй вариант. Расстаться "по-хорошему" не получится, даже если вы вернете все до копейки и сверху еще столько же добавите. Все равно "козлом" и "подонком" ославят. Думайте, решайте. Если все же решите уходить, то не режьте хвост по кускам, сделайте это сразу и окончательно - будет легче и вам и ей. В идеале, сразу после разрыва уехать куда-нибудь хоть на пару недель, чтобы перебить расставание новыми впечатлениями.

PS Почему я считаю, что девушка вас на самом деле не любит? Потому что ставит свои глупые "хотелки" на первое место, полностью игнорируя ваше мнение. Любая женщина с разными мужчинами ведет себя по разному. Если любит, то согласится даже на невыгодный "в краткосрочке" для себя вариант, прислушается к мнению своего мужчины, будет ждать, сколько потребуется, пошлет нафиг советчиков и будет отстаивать его интересы. А если не любит, но хочет добиться своей цели... может ласково щебетать, называть "любимым", вкусно кормить, не отказывать в сексе, заглядывать в глаза и при этом расчетливо продавливать свое, даже если это ведет к прямому ущербу второй половины, т.к. это для нее не человек, а ресурсная база. Да, мы можем быть очень коварными, но чаще всего не по уму. И у большинства таких "хитрожопых мадам" все крайне грустно с долгосрочным планированием.

1
Не нужно тебе это сейчас. Ты это понимаешь головой. Твоя задача, как мужчины, на всю жизнь - всё решать головой. Если будешь вестись на вот это вот, то твоя жизнь пройдёт сам знаешь как... Ты всё понимаешь, ты умный. Никаких свадеб. Женщину выбирешь тогда, когда будешь готов. Жму руку.
1
Парень, вот тебе совет от женщины. Рано тебе жениться. Наблядуйся сначала (сам пишешь, что это первые отношения). А на этой вообще не женись. Она тупая, раз ей в 21 хомут на шею нацепить хочется. Это раз. Она тупая, потому что не принимает твои разумные доводы. Это два.
Кроме "дай дай дай, хочу, хочу, хочу" у неё в мозгах ещё нихрена не вызрело
0
DELETED

Не будь мудаком. Для начала посмотри статистику по разводам. Затем когда ты посмотришь ее, глянь на семейный кодекс итд. Короче все эти законы и бумажки , которые будут защищать в основном женщину. Затем взвесь все за и против. Какие блага ты получишь вместе со штампом в паспорте ( спойлер - никаких). Потом подумай какого хера она так стремится узаконить эти отношения. Сам в отношениях 5+ лет тоже мозг делают свадьбой. Но мне оно нахуй не надо. Я прямо сказал «хочешь замуж - выходи» мне это мероприятие нахуй не упало. А тебе 20 лет всего еще. В таком возрасте с таким «надежным тылом» с такой финансовой благополучностью - это пиздец как по мне.

Чувак, сходи к врачу и скажи, что готов жениться, только вот у тебя какая-то болезнь хитрая.
Но вероятность выздоровления есть. Процентов 30.
Ну мы же "в горести и радости"? Правильно?
Ты же если надо будешь за мной утку выносить если я буду лежачим? У нас же любоффф?

Погляди на реакцию, потом расскажешь.

Если скажет, что на всё готова ради любимого - женись.
Если начнёт жопой крутить - сам понимашь, не твой человек.

раскрыть ветку (2)
0

Издевательская проверка какая-то, человека до смерти так напугать можно. Да и вообще, проверки эти. Сказать что угодно можно, а как прижмет - неизвестно как себя вести будешь сам же

раскрыть ветку (1)
1

А шантажировать писькой нормально?

0
Ограничить общение с её родными и перевоспитывать. Придётся даже ругаться, этого не избежать. Ваша мозгое6ка найдёт любой повод, чтобы обидеться, ведь так её воспитывали всю жизнь. Если ей не закрыть рот вовремя, она привыкнет и тогда будет закрывать рот тебе. А все ли ты деньги домой принёс? Куда собрался и т.д.
Поэтому, лучше покайфуй в одиночку
0

Если она любит и хочет свадьбу - пусть, ради вас обоих и ради любви к вам, продумывает свадьбу по вашим средствам.

Когда мы с мужем решили пожениться - он-то может и был готов лезть в кредиты ради меня, а вот я не хотела для него такой херни.

Так что купила я себе юбку пышную до колен, топ блестящий, мужу рубашку и легкие брюки, обоим нам джинсовки и кеды - типа джинсовый такой семейный образ. Пригласили двух лучший друзей и младшего брата мужа, съездили расписались в загс, затем в рестик рядом зашли - покушали, потом поехали кататься на теплоходе по Москве - он был самым дорогим из нашей свадьбы, я какой-то красивенький выбрала, уже не помню чей, но там были красивые панорамные окна. Там еще коктейлями закинулись.

Фоткал лучший друг, у него камера приличная.

Я не помню сейчас сколько мы денег потратили на всё, включая наряды, билеты, еду - 30? 50? Не больше 50-ти точно.

И да) Как многие девочки я бы хотела пышную свадьбу и побыть принцессой (но это не касается кучи малознакомых гостей и обжираловки на них), хотела бы крутое платье, фотографа, фотосессию, церемонию и все такое - ну, когда нибудь может устроим такое торжество, когда накопим и если накопим) Никто ж не запрещает играть эту свадьбу хоть 10 раз (без росписи в загсе, просто торжество)

На 10-летнюю годовщину, к примеру) А пока так.

Поженились в 2019 году.

Да, если мужчина любит - он готов жениться. НО не обязательно вотпрямщас. Если мужчина в целом готов обсуждать будущее, свадьбу, детей - значит он видит с женщиной это свое будущее и жениться планирует.

Но требовать от мужика загс "сию минуту" - это не мужика любить, а гештальты какие-то закрывать свои. Типа - "Замуж вышла" - галочку поставила.

0

Я так понимаю, что вы не готовы к серьезным отношениям с этой девушкой. Скорее всего она влюбилась в вас и сильнее любит, раз так быстро хочет выйти замуж. Наверное, она просто готова к семье.

А вы нет. Не готовы. Но вы Приспособленец. Знаете, такой неумный бесхитростный как бы:) А на деле ваши поступки не говорят о вашей порядочности. Скорее о хамской наглости. Переехали жить в чужой дом, тратите деньги не на романтику и ухаживание за влюбленной девушкой... принимаете подарки от ее родителей ( резину, одежду), а тратите на ремонт собственной авторухляди. Вы с родителями своими вообще обсуждали факт можно ли такое делать? Берите кредит, занимаете у родителей и возвращаете долги родителям девушки и покупаете подарок девушке за моральный ущерб и валите от хорошей девушки подальше. И побыстрее. Уважать вас не за что. Ваши поступки плохо пахнут. А..вспомнила...раз даже вопрос контрацепции вы на себя не взяли и не пользуетесь презервативами, а ваша девушка вынужденно гормоны принимает, то неудивительно, что у нее повышен гормональный фон и такие скачки настроения. Она ещё в силу неопытности не понимает, что не свадьбу хочет, в счастье, любви, романтики, ухаживаний, встреч, бабочек в животе...подарков, поездок, прогулок под луной...и всего того, что любая девушка хочет в 20 лет. Счастья.

Свадьба- как ожидание счастья, которого у нее с вами нет.

0

Беги, дядь Мить! (с)

0

Долго объяснять. Просто беги, чувак. Не твой это человек.

0

Почему ты переехал к ней жить? Ты о чем раньше думал? И продолжаешь жить у нее.

Думаю, что девушка права в своих желаниях:)))) ну сам подумай:)

раскрыть ветку (1)
1

Переехал потому что она захотела жить вместе. О чём думал? Думал что будет неплохо жить вместе

0
DELETED

Страх этот у нее вполне объяснимый - ты еë пару годиков поебëшь и свалишь в поисках девки помоложе и посвежее. Вы же, мужики, сами всегда говорите, что на брачном рынке бабы - скоропортящийся товар. Как вариант - сделай ей красивое предложение, подари помолвочное кольцо, как в этих блядских ромкомах и вуаля - вы уже не ëбарь и блядища, а жених и невеста. Девка успокоится, что у нее есть определенный статус, а ты можешь спокойно заканчивать образование и копить на будущую свадьбу. В этом статусе вы можете еще три-пять лет спокойно существовать как пара, которая помолвлена.

0

Как там у Ницше было..? Ставка на брак

0

Да, пусть свою зп сразу переводит будущему мужу, чтобы он сам распоряжался, а там можно и посмотреть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы