Ответ pushking123 в «Перекличка мамонтов»2169
Пфф, детишки :)))
NIKSTLITSLEPMUR
IFNKOVHGROGHPRM
Пфф, детишки :)))
NIKSTLITSLEPMUR
IFNKOVHGROGHPRM
Тут кстати интересный побочный эффект, уж не знаю насколько он считывается.
Раньше я ничего не знал о партии Новые Люди. Думал, ну может действительно новые :)
Теперь же, после того что они сделали с Пикабу, когда купили ресурс - на пушечный выстрел не подойду к ним.
Те же яйца, что и всегда , вид в еще один профиль.
И мне кажется, миллионы пикабушников ощущают примерно то же.
"Вы знакомы с Оттоманскими фондами защиты животных?
Это было неожиданно. Рустем покачал головой:
– Боюсь, что нет.
– О! Ну, наверное, вы ведь иностранец. Однако вы должны были видеть в нашем городе много бродячих кошек и собак.
– Да.
– И удивлялись?
– Наверное.
– Они – коренные стамбульцы. Одни из самых давних его жителей, и забота о них – это такая давняя традиция, что никто и не помнит, когда она возникла. И не только об этих животных. Оттоманцы создали фонды для покупки корма уличным собакам и волкам в горах, покупки воды для птиц в жаркие летние дни, средства для лечения аистов со сломанными крыльями и травмированных лошадей. А еще здесь строят птичники во дворах мечетей, и медресе, и дворцов и устанавливают поилки для птиц на могильных плитах.
В архивах масса документов от таких фондов: в 1307 году Мюреселли Ибрагим Ага из Измира пожертвовал мечети Одемиш Йени сто курушей ежегодно на заботу об аистах. В 1544-м Люфти-паша оплатил фонтан, поилку и пруд для путников и их животных, проходящих по району Тир в Измире. И это только малая часть. Некоторые фонды существуют до сих пор. В Дамаске есть мечеть Кедилер – фонд, созданный для бездомных котят. Смотритель мечети кормит там сотни котят. Фонд основали оттоманцы. В этом же городе район от площади Марджи до Меццеха, включая университет и ярмарку, принадлежал фонду приюта для старых и травмированных лошадей. Вместо того, чтобы их пристреливать или бросать умирать, владельцы оставляли их там для профессионального ухода. Дом для травмированных аистов в Бурсе был создан для аистов со сломанными крыльями. За ними ухаживали, лечили, а потом выпускали на волю.
Он помолчал.
– Еще чая?
– Если можно, – отозвался Рустем.
Согревшись чаем, он слушал внимательно. Комната вокруг него напоминала библиотеку, где ему читают лекцию о неизвестных деталях заботы о животных со стороны турок.
Мужчина жестом заказал еще чая и продолжил:
– Но когда жители Оттоманской империи стали пытаться модернизировать себя, перекраивать старую империю по европейским меркам, то начали относиться к животным как к помехам. И в 1909 году муниципалитет собрал всех бродячих собак Стамбула, перевез их на один из островов Мраморного моря и там оставил. Их бросили без еды и воды. Их лай разносился по всему городу.
– Ужасно! – сказал Рустем.
Мужчина кивнул.
– Да. Ужасно. Те, кому их было жалко, бросали им еду с лодок. Однако все собаки на острове умерли. В течение многих лет жителей города беспокоил запах их трупов – даже долгое время после того, как тела должны были истлеть. А позже возникло поверье, что поражения империи после того случая стали наказанием за то, что сделали с животными.
Они оба немного помолчали. Рустему показалось, что откуда-то из-за матовых окон доносится вой собак.
Мужчина кивнул:
– Я тоже его слышу. Слышу всегда после того, как расскажу эту историю."
Это цитата из книги "Гора в Море", дебютной для Рэя Нэйлера.
Восхитительная умная современная фантастика, почти не уступающая лучшим вещам Питера Уоттса. И написанная при этом в намного более понятной манере. Очень много визионерских моментов.
Искренне рекомендую всем, для кого фантастика - лишь во вторую очередь развлекательная литература.
Цитируя Фонтанку:
"В Государственной думе разработали законопроект, вводящий список разрешенных имен для детей, сообщила замглавы думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.
«Надо защищать детей от того, что они могут стать Пельменями, Столами, Тумбочками», — заявила Буцкая в эфире своего Telegram-канала.
По ее словам, изначально идея поправок заключалась в том, чтобы «запретить называть девочек именами мальчиков, а мальчиков — именами девочек», однако теперь законопроект предполагает наличие «большого закрытого списка» разрешенных имен. Текст законопроекта готов вместе с пояснительной запиской, документ внесут в Госдуму, когда депутаты найдут «откуда выбирать эти имена»."
Надеюсь, Дамблдор и Гермиона в список войдут :)
если жены не будет, неумение и нежелание готовить несомненно сделают вашу жизнь хуже, так как в итоге приведет к тому, что вы будете жрать говно (так как вся индустрия питания заточена на то, чтобы скормить вам максимально дешевое говно с максимальной маржой, а здоровое питание не готовит вообще никто - что говорится те кто занимаются ресторанным бизнесом, в ресторанах не едят)
даже если жена есть, ваше качество жизни возможно страдает, так как не факт что жена достаточно разбирается в готовке, хоть немного в диетологии и готовит именно то что для вас самого лучше - не исключено что она просто воспроизводит кулинарные предубеждения матери, подруг итд, реально хорошо готовят совсем немногие женщины
сам я не умею и не люблю готовить, но у меня есть условный десяток машин для приготовления пищи, я хорошо разбираюсь что именно туда загружать, и есть условная домработница, которая готовит в точности то как проинструктировали, и в точности из того, что дали
и хотя в итоге я питаюсь наверное на порядок здоровее, чем кто угодно в моем окружении, кроме людей действительно богатых - я все равно считаю, что нахожусь в положении не лучшем, так как большие вопросы вызывает происхождение даже самых здоровых ингредиентов
хоть участок блядский заводи с огородиком
что запихивают в себя потребители промышленно-конвейерной еды - подумать страшно
Посмотрел я в свое время видеоролик.
Вот этот вот:
Длинный ролик. Вот длинный. И я все смотрел и ждал, когда же в нем начнется какая-то интересная движуха, случится какой-то удивительный выверт: 3.5 миллионов просмотров все-таки, да и ссылку прислал мне толковый человек.
Но ролик просто закончился, и все. И сообщение в нем содержалось, в итоге, самое прямое т непосредственное: как же грустно будет жить, если все случится, как задумало мировое правительство. Ну или, точнее, - в соответствии с планами, которые самые параноидальные конспирологи приписывают наиболее ужасающим версиям мировых правительств :)
Не могу сказать, что ролик произвел на меня значительное впечатление. Я не понял, за какие достоинства он получил миллионы просмотров. Но тем менее.
Хотел ли бы я оказаться на месте героя? Да конечно же нет. Кто в здравом уме хотел бы там оказаться?
Но мне кажется, создатели ролика упустили - или передернули? - ту самую суть того самого "печального будущего". В какой-то момент герой видит свой печальный баланс безусловного и не вот не хватает ему. Ни на игровую приставочку не хватает, ни на VR-оборудование :(
Но ведь достаточно очевидно (в том числе и для большинства "конспирологов"), что вся суть этого пост-человеческого заговора (конечно, если он существует) - чтобы именно на это дохода в первую очередь и хватало :)
Заговор нужен не затем, чтобы сделать всех бессмысленными и несчастными, загнав в концлагеря (ну кто способен удержать под контролем обездоленные миллиарды?) - а дать им альтернативное счастье, минимизируя реальное потребление, и компенсируя это потреблением виртуальным. Переселить всех в метаверс, одним словом.
И вот если взглянуть на мир ролика под таким вот углом? Внести в него так сказать разумные и очевидные изменения?
То есть, удалить из бытия главного героя - скуку.
Такая моя основная мысль: вот помести меня ровно в те же условия, но дай на планшет доступ к супер-библиотеке кино, музыки и книг, дай игровую приставку и игры (и проектор, пусть даже недорогой), дай комнату чуть больше и VR-девайс - и тут же ад становится почти раем! По крайней мере, лично для меня.
Тебя снабжают пищей, пусть и простой-стандартной, закрывают твои базовые потребности, ты в безопасности. Хочешь - играй и потребляй контент целый день. Хочешь - общайся аватаром с аватарами, играй с ними в кооперативные экстракт-шутеры, в виртуальные настольные игры или в RPG с умными AI-NPC. Хочешь - пиши книгу или удаленно работай.
High tech, low life.
Кто еще так думает? Кто бы еще присоединился ко мне в таком образе жизни? Кто был бы рад переселиться в подобные условия?
Я понимаю, что огромному числу людей такое неинтересно или неприемлемо - кто-то любит путешествия, кто-то социум, кому-то важно иметь семью.
Вопрос домашних животных и природы предлагаю не рассматривать - наверняка можно придумать подобные поселения в сельской местности. Секс тоже - в ролике тему просто обошли. Допустим, секс людям несложно организовать, если есть желание - но живут люди все равно по отдельности, каждый сам по себе, в своем так сказать цифровом коконе.
Я скорее о самом принципе такой жизни. Живешь один, в ограниченном простом пространстве, обслуживаешься роботами, имеешь базовый доход, контакты с другими людьми редки, но тебе их особо и не хочется. Все упорядочено и автоматизировано. Настройки реальности выкручены на минимум (но не на самый - не хлеб и воду все же едим, и не щи да кашу). Все самое интересное и классное переживается в метаверсе или в воображении (книги, фильмы), большая часть социальной жизни виртуальна.
Порнография, разумеется - бесконечно многообразна и полностью доступна. Доступ к информации не хуже чем сейчас в топ-10 наиболее высокотехнологичных стран.
Мне кажется, таких как я - таких, кого подобный образ жизни привлекает - должно быть уже достаточно много. Так ли это?
Сломал голову уже - не могу ни вспомнить, ни найти.
Первый более известный. Мужчина, главный герой, совершает преступление, кажется грабит банк - с ним женщина, просто подруга, не соучастница. Ее случайно убивает полицейский. Мужчина находит этого полицейского, желая отомстить. Знакомится с его женой. Но в конце концов, в сцене где оба они на скамейке - отказывается от своего намерения, так как видит, что тот искренне переживает случившееся и мучается совестью. Фильм, скорее всего, немецкий.
Второй - дело происходит где-то в Европе, возможно в Италии. Мать с ребенком знакомится с мужчиной, между ними кажется роман. Но ребенок умирает, и мать отправляется по всему миру в путешествие, в которое мечтал отправиться ребенок. Помню вроде бы, эпизод где она едет на таком смешном вездеходе-автобусике. В конце она возвращается в тот город где все началось.
Третий - главный герой устраивает безобразную сцену на торжестве с семьей и друзьями. Бросает всю свою жизнь и гонит на красивой машине (кажется BMW) куда-то, но на самом деле в дом своего отца. Оказывается, все произошло не потому, что он такой мудак, как все показалось - а потому, что он смертельно болен, и должен скоро умереть, и не хотел чтобы это происходило на глазах жены, детей и друзей. Мне кажется, это французский фильм.
Не помню о книге почти ничего, кроме следующей части: главный герой, скорее всего современный или примерно современный нам человек, попадает предположительно в будущее, и в ходе своего приключения проводит какое-то время на открытой космической платформе, населенной людьми того времени: они живут буквально в открытом космосе на поверхности параллелепипеда, и хотя выглядят как люди, по сути своей полностью отличаются от того, что мы назвали бы человеком сегодня. ГГ не понимает ни их повседневности, ни смыслов, ни ритуалов, почти ничего.