27

День влюбленных

Серия Записки взломщика
Изображение сгенерировала нейросеть Qwin

Изображение сгенерировала нейросеть Qwin

Недавно был праздник, так называемый день влюбленных.
В этот самый день, вечером, когда я уже собирался в душ, звонит мне девушка:
- А вы еще замки открываете? Нам ваш телефон дали.
- Открываю, а что у вас случилось?
- Тут такое дело... – она явно подшофе и нервно похихикивает, – нам бы двери открыть и выпустить нас из квартиры.
- А как вы туда попали? – уточняю я.
- Попали нормально, но потом выкинули все ключи в окно. А один замок без ключей не открывается, – выдаёт она.
- А зачем ключи выкинули? – стараюсь я уловить ситуацию и понять, стоит ли туда ехать.
- Так получилось ,– хихикает она, - муж мои выкинул, а я его. Друзья пришли сейчас. Поискали, но ничего не нашли. Или в снег уже втоптали, или подобрал кто-то. Сможете приехать?
- Вероятно, да. Вы собственники?
- Нет, снимаем, - говорит она и добавляет громче: – ой! Подождите, вот хозяин звонит, мы до него не могли дозвониться.
Сижу, жду.
Время позднее, ехать уже никуда не хочется, да и ситуация не очень понятная.
Хотя она настолько абсурдная, что на вранье не похожа.
Минут через пять она перезванивает:
- Извините, не нужно ехать. Хозяин сам завтра приедет и нас откроет.
- Хорошо, – отвечаю я, – спокойной ночи.

На следующий день она звонит и просит приехать и поменять им замки.
Еду.
Приезжаю, звоню в домофон… и никто не отвечает.
Сверяю записанный адрес – все сходится.
Набираю на телефон – занято.
Раза с пятого берут домофонную трубку.

Встречает меня парень с разбитым лицом, словно он вчера отстоял несколько раундов.
Говорит непонятно - видно, что ему больно разговаривать, переспрашиваю…
Тут из кухни выпархивает девушка.
У нее губа тоже разбита, но не сильно, и только губа.
На фоне парня она выглядит отлично.
- Иди давай отсюда, – выталкивает она парня, – все равно ничего не понятно.
Стоит и улыбается мне.
- Какой замок менять будем? – спрашиваю я ее. – Нижний или верхний?
- Оба будем, – отвечает она, – хозяин сказал, что у него один комплект ключей остался, поэтому нужно менять оба замка.
- Хорошо, – смотрю, что за замки, измеряю сердцевину и иду в машину.
Когда возвращаюсь, девушка протягивает мне какую-то жестяную банку:
- Угощайтесь!
- Я же за рулем, – отвечаю я.
- Так это без алкоголя, – смеётся она, – его можно. Мы по 2 дня подряд не пьём. На второй день только энергетики.
- Нет, - говорю, – спасибо, но я не пью их. И так себя еле-еле к трем часам ночи на сон уторкиваю, а с них до утра буду по квартире шорохаться. – И добавляю сразу: – Что у вас тут случилось, хоть расскажите? А то вчера не понял.
- А! – смеётся она. – Праздник же вчера был – день влюбленных, вот мы и отмечали. Я потом в клуб собралась, а он не хочет, куда, говорит, с таким лицом. Я ему и сказала, что с друзьями пойду, а он взял и мои ключи в окно выкинул. – Парень в комнате издает какие-то звуки. – А потом я дождалась, пока он успокоится, и его ключи схватила. И тоже в окно вышвырнула.
Девчонке весело:
- И все, потом за нами друзья приехали, а дверь открыть нечем. Они ходили искать за домом, но так и не нашли ни одной связки. Вот утром хозяин приехал, открыл нас. Мы тоже уже днем поискали, но нет ничего: может в сугроб куда упали, а может и подобрал уже кто-то. Тут в доме больше пятиста квартир, куча народа постоянно ходит. Хотя, вроде, кому нужны чужие ключи? - пожимает она плечами.
- Весело, – говорю, – у вас.
- Да это он, дурачок, – она показывает в сторону комнаты. Откуда снова доносится какое-то мычание. – Догадался ключи в окно выкинуть, сейчас заплатит за два новых замка. Еще вчера чуть зуб мне не выбил! – она показывает на свою разбитую губу. – Еще бы за это платить пришлось. Ладно, хоть обошлось. Но это я сама дура. Сказала ему, что пусть он с разбитой рожей дома сидит, а я там найду кого-нибудь посимпатичнее. Он мне и влепил. Сейчас, говорит, такая же будешь. Но я тоже не растерялась и ему врезала по разбитой морде. Ох он и завыл! – смеётся она. – Забыл, видно, что подраненный и теперь так просто меня отмудохать не получится.
Поймав мой удивлённый взгляд, она продолжает:
- Только вы не подумайте, что он меня бьет постоянно. Бывает, деремся, но очень редко. Он у меня конечно горячий, но порядочный, и не смотрите, что такой побитый. Это он своего непутевого брата от матери выгонял, а тот здоровый как бык, хоть и бухает как свинья. Вот тот и отделал его, но тоже получил, конечно…
Девчонка тарахтит не останавливаясь, а я уже закручиваю накладки на ручку и передаю ей ключи:
- Пробуйте.
Она закрывает, открывает:
- Ой, как хорошо работает, классно! А то в старом замке ключ еле-еле вращался.
- Он действительно уже очень старый, – я показываю наклейку на замке, – почти 20 лет ему. Сейчас замки редко живут дольше. А если учитывать, что эта квартира сдается, то вообще долгожитель.
- Спасибо вам! – говорит девчонка и зовет своего парня, чтобы тот рассчитался.

Мне все это время казалось, что он недоволен тем, что она все мне вывалила, но парень вполне себе спокойный и даже улыбается кое-как, хотя таким лицом сложно улыбаться и наверняка больно это делать.

Еду от них и размышляю, что девчонка получила вчера по лицу, неслабо получила, и, похоже, уже не в первый раз, а сегодня рада, что хоть зубы на месте.
И мне показалось, что они оба довольно-таки счастливы.
Потому что ее устраивает человек, который рядом с ней, и он отвечает ей в этом взаимностью.
И получается, что счастье в отношениях не зависит от внешних факторов.
Оно либо есть у человека внутри, либо нет.
Но лучше, конечно, жить без драк, тем более в отношениях, а то мало ли….

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы