Я даже не про запчасти, а про говядину, например, свинину, сливочное масло, сахар?
А меня бесят наши бырыги с электроникой.
Почему тот-же новый интеллевый проц в Казахстане стоит 7.900, в переводе на рубли. А у нас он 14 тыс (это уже подешевевший в полтора раза, после скачка цен)
И так на все, на пылесосы, холодильники и прочее.
Что интересно, такой разброс наблюдается в сети одного и того же магазина (днс) Ощущение, что на границе с Казахстаном стоят лично Байден с Зеленским и проверяют каждую фуру - не завезли ли вдруг запрещенку в Россию?))
Теперь меня гложет мысль, что возможно стоит слетать в Астану, прибарахлиться новым компом, джинсами H&M, ну и вообще, погулять там, отдохнуть)
Вот-вот)
Уже начали, в вк видел народ ругался, что самолеты забиты "челночниками")
... RTX 3060 Ti за 34 тыс рублей по курсу. Сссуко)
https://www.dns-shop.kz/product/6fefbd09ee7dd763/videokarta-...
Диск хотел себе прибарахлить Сигейт ST4000VN008
там 7200 по курсу (у нас он раньше столько и стоил) https://www.dns-shop.kz/product/5b7540fe7dfb3330/4-tb-zestki...
у нас сука 13 тыс, это уже ценник упал, было 23 https://www.dns-shop.ru/product/5b7540fe7dfb3330/4-tb-zestki...
Хочу в Казахстан.
Справедливости ради в ру днс самая дешёвая 3060 Ти 53к рублей.
Да легко)
Вы сами могли справиться, по моей ссылке на казахский днс, и там пошуршать, выбирая нужное.
К примеру популярный i5-12400
У казахов за 12 тыс руб https://www.dns-shop.kz/product/5761f3094e5fed20/processor-i...
У нас за 17 тыс https://www.dns-shop.ru/product/5761f3094e5fed20/processor-i...
Разница поменьше становиться, наши потихоньку сбрасывают (вчера сброс цен был небольшой, почти на все)
таможенные сборы, какие-нибудь лицензионные сборы, транспортные расходыТак раньше это шло из Европы и еще откуда там, все то же самое было)
Скорее второй варинат, где "закладывают наценку", просто потому, что почему бы и нет.
Потому что техника которая "добывает" еду для коров и свиней работает на гсм и запчастях которые не подчиняются нашему курсу и так и неимпортозаместились. А еще владельцы этих бизнессов все так же хотят отдыхать там где евро и доллар.
У меня девушка училась на зоотехника, и на практике много каталась по окрестным крупным предприятиям. Вы удивитесь, но в большинстве своем там русские машины и советско-русские комплексы. Туши разделывают почти вручную.
В среднем может и на 50% выросла, но конкретно моё масло поднялось с 8000 до 23000 за 4+2 литра.
Я лью (по ходу лила) Мобил супер 3000 5w40, 4 литра стоило около 2 тыс., сейчас столько стоит литр...4 литра в районе 5 тыс. В процентном соотношении примерно такое же удорожание, больше, чем в два раза.
Фиг с ними, с запчастями.
Я все жду, когда кто-то догадается, что можно поставлять китайские машины целиком) Там ну очень недорого и вполне себе качественно можно взять.
(например 400 тыр.руб по нынешнему курсу за мини-копию Теслы. У нас они же или отсутствуют в продаже, или если попадется, то цена накручена х7, а то и х10 раз !!!)
ЗЫ: Нашел пост! Выставка/ярмарка автомобилей в городе Иу, Китай
растаможка + доставка спокойно добавят100% к стоимости, в нынешних условиях могут и 200% для бюджетных моделей давать легко. Никто давно не возит машины целиком, делают заводы в стране назначения и собирают на месте. И вообще не факт что китайские компании захотят закрывать спрос на автомобили в РФ. Рисков дохрена и пока чет никто не горит желанием. Сделают заводы, потом перестанут страховать грузовые перевозки запчастей и останетесь вы с этим заводом лапу сосать.
Ну да, ну да, а в магазинах ну вот прям никто и никогда не ставит ценники выше, пользуясь ажиотажем, только оптовики так делают.
Только вот странно иногда смотришь наличие в магазине одно и то же. То есть продукт ещё старой партии, а цена постоянно меняется. то есть по повышенной цене ещё не купил и возможно не купишь, но ценник уже задрал на всякий случай.
Взять банальную незамерзайку. В одном магазине может стоить 70 рублей, в другом точно такая же стоит 100. Конечно же тут оптовики тоже виноваты.
Интересная версия, учитывая, что оба магазина несетевые ип размером в квартиру в жилом доме.
Наценка в 30% к цене 70 - это 91 рубль. Получается второй магазин оптом покупает дороже, чем первый в розницу продает что-ли? ))
Вот и не надо тогда рассказывать, что цены зависят только от жадных оптовиков. В магазинах вполне себе наебывают и накручивают запросто даже на товары от одного поставщика. Особенно это касается магазинов у автосервисов.
В том же Эмексе в разных точках выдачи разные цены, хотя условия у всех одинаковые.
Во время вот такой хуйни как щас цены меняются и на товар который в наличии. Упадут цены закупа - упадут и у нас на товар в наличии.
А че там у эмексов и экзистов я хз, мне не интересно, мы им не конкурент.
Во время вот такой хуйни как щас цены меняются и на товар который в наличии. Упадут цены закупа - упадут и у нас на товар в наличии.
Во-во, об этом и речь. То есть купили вы товар по 100 рублей, стандартная наценка условно 30, должно быть 130, но вы уже поставили по 200, то есть накрутили 100% с учетом потенциального закупа по 150.
То есть когда вы продадите закупленное по 150, то с предыдущего получите +70% к выручке. В этом весь бизнес по-российски.
С того, что там стандартная инфляция меньше 1-2% до 2021 года была, а у нас 5-8%, при том что доллар с 2015 по 2020 только на 10% вырос. Даже сейчас, когда евро падает, а рубль растет, у нас инфляция 15%, а в ЕС 8,5%.
Вообще норма прибыли рассчитывается от себестоимости товара. Но у российских торгашей так не принято. Они заранее включают в цену ещё и потенциальные издержки, даже если их не будет, плюс пытаются нажиться при любом удобном случае. Достаточно вспомнить историю с имбирем лимонами, когда цену завышали в 5-10 раз на фоне спроса именно в магазинах, имея товар в наличии. У нас даже догадались в распродажу оставлять ту же цену, а на ценнике указывать -50% и завышенную к ней - скидка же, скорей налетайте.
Видел как началось всё так цена на тот продукт, что мы производим, очень сильно поднялась. При этом, завод цены не поднимал.
барыга ты и в африке барыга, отдельный котел в аду для вас уже есть, а вот закон по необоснованному обогащению, думаю, скоро будет, посмотрим, как запоете

Автомобильное сообщество
32.8K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.