2469

Deleted

Deleted

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
296
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что ты врешь? Наценки от оптовиков какие-то, прекращения поставок. Всем известно, что я сижу на кассе в магазине и сам цены поднимаю, барыга ебаный. Это общеизвестный факт, потому что у Васи в соседнем магазине масло дешевле в 2 раза. Правда тойотовские банки у него кривые, крышка плохо запаяна и следов от прокатных роликов снизу нет, но дешевле же!
раскрыть ветку (60)
92

Я чувствую эту боль. До опта я отработал в рознице около 10 лет *(

раскрыть ветку (41)
10
Дешевые бренды остались дешевыми, дорогие остались дорогими. В среднем цена выросла на 50%. Последний раз ценой порадовал lm aa 5w-30, себе лью: продал в конце мая первомайский завоз за ~5000 4л, купил за 6600.
раскрыть ветку (30)
21
Один вопрос, почему доллар стал 53 с 79, а цены все также растут?
Я даже не про запчасти, а про говядину, например, свинину, сливочное масло, сахар?
раскрыть ветку (19)
35

А меня бесят наши бырыги с электроникой.

Почему тот-же новый интеллевый проц в Казахстане стоит 7.900, в переводе на рубли. А у нас он 14 тыс (это уже подешевевший в полтора раза, после скачка цен)

И так на все, на пылесосы, холодильники и прочее.

Что интересно, такой разброс наблюдается в сети одного и того же магазина (днс) Ощущение, что на границе с Казахстаном стоят лично Байден с Зеленским и проверяют каждую фуру - не завезли ли вдруг запрещенку в Россию?))

Теперь меня гложет мысль, что возможно стоит слетать в Астану, прибарахлиться новым компом, джинсами H&M, ну и вообще, погулять там, отдохнуть)

раскрыть ветку (12)
17
Одно время катались туда, видимо снова можно начинать
раскрыть ветку (3)
13

Вот-вот)

Уже начали, в вк видел народ ругался, что самолеты забиты "челночниками")

... RTX 3060 Ti за 34 тыс рублей по курсу. Сссуко)
https://www.dns-shop.kz/product/6fefbd09ee7dd763/videokarta-...

Диск хотел себе прибарахлить Сигейт ST4000VN008
там 7200 по курсу (у нас он раньше столько и стоил) https://www.dns-shop.kz/product/5b7540fe7dfb3330/4-tb-zestki...
у нас сука 13 тыс, это уже ценник упал, было 23 https://www.dns-shop.ru/product/5b7540fe7dfb3330/4-tb-zestki...
Хочу в Казахстан.

раскрыть ветку (2)
2
Бля, еду в июле в Оренбург, может до октобе сгонять, комп собрать. Ехать туда несколько часов, выделить день на прогулки...)
3
Вот только 3060ти за 34 тысячи рублей по курсу нет в наличии. Есть от 340к тенге, что в рублях 42.5.
Справедливости ради в ру днс самая дешёвая 3060 Ти 53к рублей.
6
49,5 мм
С фототехникой прикольно еще. Еще когда доллар был 80, цена объектива 400$ на каком-нибудь bhphotovideo, у нас внезапно превращается в...75тыс.
раскрыть ветку (2)

Жесть

раскрыть ветку (1)
2
Свидетель Бровастика

Ахаха блять.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
А можно ссылку на казахский проц? Я тут на днях в днс проц, мать, память купил и сейчас на казахском днс цену сравнил и дешевле на 3% вышло.
раскрыть ветку (1)
0

Да легко)
Вы сами могли справиться, по моей ссылке на казахский днс, и там пошуршать, выбирая нужное.

К примеру популярный i5-12400

У казахов за 12 тыс руб https://www.dns-shop.kz/product/5761f3094e5fed20/processor-i...
У нас за 17 тыс https://www.dns-shop.ru/product/5761f3094e5fed20/processor-i...

Разница поменьше становиться, наши потихоньку сбрасывают (вчера сброс цен был небольшой, почти на все)

1
Я могу ошибаться, но тут свою роль могут играть таможенные сборы, какие-нибудь лицензионные сборы, транспортные расходы (страна-то большая). Ну и общий подход к ценообразованию в России: продавцы закладывают повышенную наценку, чтобы нивелировать возможные риски в нашей неспокойной стране.
раскрыть ветку (2)
15

таможенные сборы, какие-нибудь лицензионные сборы, транспортные расходы
Так раньше это шло из Европы и еще откуда там, все то же самое было)

Скорее второй варинат, где "закладывают наценку", просто потому, что почему бы и нет.

раскрыть ветку (1)
3
Потому что реализуется риск, будет из чего покрыть, пока я снова цены не подниму, а не реализуется риск, так всё в карман.
12
Ну поскольку я розничный продавец, то слышу этот вопрос по 15 раз в день. Всем говорю «понятия не имею», но тебе по секрету расска
раскрыть ветку (1)
6
Эх, опять снайпе
0

Потому что техника которая "добывает" еду для коров и свиней работает на гсм и запчастях которые не подчиняются нашему курсу и так и неимпортозаместились. А еще владельцы этих бизнессов все так же хотят отдыхать там где евро и доллар.

раскрыть ветку (1)
0
Вы давно были на свинокомплексах? Или на молочных фермах?
У меня девушка училась на зоотехника, и на практике много каталась по окрестным крупным предприятиям. Вы удивитесь, но в большинстве своем там русские машины и советско-русские комплексы. Туши разделывают почти вручную.
0
К слову, свинина странно себя ведёт, на опте нет сильного подорожания и даже откаты вниз наблюдаются (вырезка, например, вообще дешевле сейчас, чем осенью прошлого года), хз что там с ней в рознице.
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде тоже стабильно цена держится

1

до февраля колодки АТЕ стоили по 1800-1900 а я уже брал за 3000

0

Asia&America у них всегда была недорогой.

0

В среднем может и на 50% выросла, но конкретно моё масло поднялось с 8000 до 23000 за 4+2 литра.

раскрыть ветку (7)
1
Dont worry, be happy

Я лью (по ходу лила) Мобил супер 3000 5w40, 4 литра стоило около 2 тыс., сейчас столько стоит литр...4 литра в районе 5 тыс. В процентном соотношении примерно такое же удорожание, больше, чем в два раза.

0
Больше всего из моего ассортимента шел поднялся. В два раза.
раскрыть ветку (3)
1
Так shell ручкой помахал. Пора менять масло. Скоро оно совсем кончится, ну или будут лить в каждом подвале.
раскрыть ветку (2)
1

а Лук чуть подешевел

0
Везут уже потихоньку полный аналог под брендом Gelly.
0
А что за масло? Пальмовое?
раскрыть ветку (1)
2

Масло моторное MOBIL 1 ESP X2 0W-20

2

Фиг с ними, с запчастями.

Я все жду, когда кто-то догадается, что можно поставлять китайские машины целиком) Там ну очень недорого и вполне себе качественно можно взять.

(например 400 тыр.руб по нынешнему курсу за мини-копию Теслы. У нас они же или отсутствуют в продаже, или если попадется, то цена накручена х7, а то и х10 раз !!!)

ЗЫ: Нашел пост! Выставка/ярмарка автомобилей в городе Иу, Китай

раскрыть ветку (9)
15
Потому что РАСТАМОЖКА
раскрыть ветку (5)
23
Потому что, не может чужая машина стоить дешевле НАШЕЙ лады.

И что?

Сколько она будет? в самом дурном случае - половину стоимости авто.

раскрыть ветку (3)
6

растаможка + доставка спокойно добавят100% к стоимости, в нынешних условиях могут и 200% для бюджетных моделей давать легко. Никто давно не возит машины целиком, делают заводы в стране назначения и собирают на месте. И вообще не факт что китайские компании захотят закрывать спрос на автомобили в РФ. Рисков дохрена и пока чет никто не горит желанием. Сделают заводы, потом перестанут страховать грузовые перевозки запчастей и останетесь вы с этим заводом лапу сосать.

раскрыть ветку (1)
0

А если свои страховые создать как например с АСВ было?

3
Я покупал китаймобиль за 1,5 ляма, у них он стоит в пересчёте 700-800 килорублей, растаможка дорого стоит, ну конечно влияет ещё ценовая политика производителя для разных стран, может если купить там и растаможить здесь выйдет дешевле
4
Я ещё в том посте с хавала пикап возмущался. Цена реально 2х
3

Все, кто мог, уже давно догадались. И везли бы. Только у Китая запрет на вывоз их машин.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле - Китай не пускает?

14
DELETED

Поржал, особенно про тойотовское масло - это вообще больная тема

4

Ну да, ну да, а в магазинах ну вот прям никто и никогда не ставит ценники выше, пользуясь ажиотажем, только оптовики так делают.

Только вот странно иногда смотришь наличие в магазине одно и то же. То есть продукт ещё старой партии, а цена постоянно меняется. то есть по повышенной цене ещё не купил и возможно не купишь, но ценник уже задрал на всякий случай.

Взять банальную незамерзайку. В одном магазине может стоить 70 рублей, в другом точно такая же стоит 100. Конечно же тут оптовики тоже виноваты.

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Первый магазин покупает 1000шт получая скидку за объем, а второй 100шт по мелкооптовой цене, а наценку возможно делают одинаковую в 30%
раскрыть ветку (2)
1

Интересная версия, учитывая, что оба магазина несетевые ип размером в квартиру в жилом доме.

Наценка в 30% к цене 70 - это 91 рубль. Получается второй магазин оптом покупает дороже, чем первый в розницу продает что-ли? ))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тут чтоб все понять, нужно быть владельцем 1 и 2 магазинов, бывает, что упаковка одинаковая, а содержимое другое, может быть магазин 1 купил омывайки много и решил сделать меньшую наценку, чтобы больше распродать и получить дополнительную скидку от производителя, а второй магазин поддерживает минимальный остаток и в случае перебоя с поставками 1 магазина продает по завышенной цене, если будет спрос, будет и предложение. Но скорее всего тут все проще, второй магазин просто торгует со склада 1 магазина, перекуп грубо говоря. Вариаций много, все хотят заработать, на счёт наценки это я припизднул, у меня по математике 3 была, как и по другим предметам)
0
Поставщики могут быть разные, один тебе ее продает по 35, второй по 50. Во-первых. Во-вторых: цены естественно на ходовой товар в наличии меняются динамически. Иначе просто закроешься. И не надо рассказывать про кредитование и запасы на такой случай. Магазин открывается с одной целью - принести прибыль лично владельцу. Будет наглеть - закроется. Будет тупить - закроется. Рыночек-с.
раскрыть ветку (10)
0

Вот и не надо тогда рассказывать, что цены зависят только от жадных оптовиков. В магазинах вполне себе наебывают и накручивают запросто даже на товары от одного поставщика. Особенно это касается магазинов у автосервисов.

В том же Эмексе в разных точках выдачи разные цены, хотя условия у всех одинаковые.

раскрыть ветку (9)
1
Хз как везде, мы цены от пизды не ставим. Пришло дороже - стало дороже. Пришло дешевле - подешевело и у нас.
Во время вот такой хуйни как щас цены меняются и на товар который в наличии. Упадут цены закупа - упадут и у нас на товар в наличии.
А че там у эмексов и экзистов я хз, мне не интересно, мы им не конкурент.
раскрыть ветку (7)
1

Во время вот такой хуйни как щас цены меняются и на товар который в наличии. Упадут цены закупа - упадут и у нас на товар в наличии.

Во-во, об этом и речь. То есть купили вы товар по 100 рублей, стандартная наценка условно 30, должно быть 130, но вы уже поставили по 200, то есть накрутили 100% с учетом потенциального закупа по 150.

То есть когда вы продадите закупленное по 150, то с предыдущего получите +70% к выручке. В этом весь бизнес по-российски.

раскрыть ветку (6)
0
В этом весь бизнес. С чего вы решили, что за границей кто-то занимается благотворительностью, когда закуп ползет вверх?
раскрыть ветку (5)
0

С того, что там стандартная инфляция меньше 1-2% до 2021 года была, а у нас 5-8%, при том что доллар с 2015 по 2020 только на 10% вырос. Даже сейчас, когда евро падает, а рубль растет, у нас инфляция 15%, а в ЕС 8,5%.

Вообще норма прибыли рассчитывается от себестоимости товара. Но у российских торгашей так не принято. Они заранее включают в цену ещё и потенциальные издержки, даже если их не будет, плюс пытаются нажиться при любом удобном случае. Достаточно вспомнить историю с имбирем лимонами, когда цену завышали в 5-10 раз на фоне спроса именно в магазинах, имея товар в наличии. У нас даже догадались в распродажу оставлять ту же цену, а на ценнике указывать -50% и завышенную к ней - скидка же, скорей налетайте.

раскрыть ветку (4)
0
Мне короче впадлу стало портянку писать. Просто скажу, что ты путаешь теплое с мягким, запчасти это не продукты.
раскрыть ветку (3)
0

Ага, вы не понимаете, это другое ))

раскрыть ветку (2)
0
Это и есть другое. Ты не можешь в пример привести барыжничество запчастное, только продуктовое. Все орут про барыг и никто ничего не может привести в пример. А почему? А потому что те же лимоны стали в 5 раз дороже просто так - давайте! Шел подорожал на 50% потому что ушел с рынка? А дайте пожалуйста вон того лукойла, а то на шел денег нет. Тут не лупанешь от пизды будучи последним продавцом перед конечным покупателем, т.к. товар последнего ряда, а не первой необходимости. Да и честно лень было бы лично мне дергать цены чтоб терять клиентов.
раскрыть ветку (1)
0

Видел как началось всё так цена на тот продукт, что мы производим, очень сильно поднялась. При этом, завод цены не поднимал.

барыга ты и в африке барыга, отдельный котел в аду для вас уже есть, а вот закон по необоснованному обогащению, думаю, скоро будет, посмотрим, как запоете

раскрыть ветку (1)
0
Лол
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы