сочувствую молодец, что не сдаешься. да, с вич можно прожить столько же сколько и обычный человек, главное не прекращать лечение и не становиться вич-диссидентом.
даже не знаю, что сразу сказать. здоровья Вам и всех сил. читал заметки нашего врача из америки - в сша это не приговор. там умозрительно сравнили трех человек - после шунтирования сердца, на гемодиализе и с вич. и сделали вывод, что при современных технологиях третий проживет дольше всех. статья десятилетней давности.
Это как приводили на пикабу цитату врача "ВИЧ положительные сейчас умирают в 60+ от болезней почек и печени" (видимо лекарства сильно по ним бьют. Надеюсь, что скоро научаться полностью лечить.
У меня знакомая есть, общались не то, что бы активно, но бывало, знаю её лет 10 уже(мне 19, ей 20), около года назад, узнал, что у неё ВИЧ, с 16 лет, и живёт вроде как нормально, учится, подрабатывает, парень есть)
Автор, и у вас тоже всё будет хорошо)
Ну тут можно спорить - тот же диализ за последние 10 сильно изменился в лучшую сторону. Этой процедуре вообще всего лет 50-60. Медицина действительно сильно продвинулась в 20-21 веках..
В США свои проблемы: если у тебя ВИЧ и по каким-то причинам нет страховка - тебе пиздец.