3031

Что-то сломалось2

Вот хоть убей не знаю ТОЧНО для чего я это пишу. Может кто-то подскажет что про женское отношение и женскую логику.
Вчера попал в ДТП. Без особых последствий. Встретился боком при заносе с бордюром. Дверь под замену, остальное исправимо. Как говорится "золотые ручки из жопки" т.е. сам сломал- сам починил.
Звоню через полчаса жене( как мандраж прошел)....и тут понеслось: да как так, где у тебя мозги были, где у меня мозги были...???? И т.д и т.п.
Потом вроде успокоилась. Вечером по новой. Чуть дверью не шарахнул уходя. Сдержался.
И во время всей этой вакханалии мой мозг думал: как так?!?!?!? Если бы она попала в ДТП, я задал бы только один вопрос:"С тобой всё нормально?"
Это единственное чтобы меня интересовало. А машина? Ну как бы я к ней не относился она из металла!!!! И её можно отремонтировать
И сейчас думаю это особенности женского мозга или отношения?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Она знает о ТС больше, чем нам здесь видно.

"...Встретился боком при заносе с бордюром. Дверь под замену, остальное исправимо..."

1. Она знает манеру вождения доморощенного (или нет?) дрифтера.

2. Повреждения значительны ("дверь под замену") - шок, когда представила последствия при худшем исходе.

3. "...Чуть дверью не шарахнул уходя..." - психологическая устойчивость так себе... смотрим п. 1.

Картинка складывается?

раскрыть ветку (52)
46

Ну еще один пункт.

4. За ремонт платить ей

раскрыть ветку (20)
42
Вот, кстати, да. У меня муж несколько раз попадал в ДТП. Несерьезные, без ущерба для здоровья. Но каждыйраз это финансовые затраты, планы рушатся, сначала очень переживала, а теперь уже более спокойно реагирую. Во. Позавчера бампер кокнул. Ткнулся в сугроб, он на морозе и лопнул. И этот человек ещё меня ругает, что я «туплю» за рулём... А я просто очень осторожная, не обгоняю, скорость не превышаю, паркуюсь по 10 минут.)
раскрыть ветку (5)
5

10 минут зато бесплатно

2
Я так думаю когда один(или одна за рулём, другому надо заткнуться 😁
раскрыть ветку (3)
10

+много. В самолете, как и в машине, обычно слева сидит КВС (командир воздушного судна), а справа второй пилот - и есть хорошая поговорка: наше дело правое - не мешать левому :-)

раскрыть ветку (1)
0
Точно
Как Боженька смолвил🥲
3

Ну, тут не очевидно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну там все пункты не очевидны. Под вопросом.

0
Мне
раскрыть ветку (11)
10
Мне

Это когда вот например мне платить, человеку с которым вы никак не пересекаетесь и это вас никак не касается. Если у вас так в семье, то это не семья.

ещё комментарии
6

У нас в отношениях платить мне. Но обычно ДТП связаны с тем, что вообще дистанции не соблюдает или разговаривает по телефону, и не успевает тормознуть и слегка целует впереди стоящую машину. Каждый день, может у всех водителей так принято, но тормозит он почти впритык к впереди стоящему в  20-30 см. Говорю, а вдруг тот по инерции назад чуть качнет или ты не успеешь, сколько там или еще что, но реакции ноль. Вот в таких случаях я его тоже пилю.

А было такое, что он решил перестроиться и не заметил едущую на той полосе машину, тот оказался в слепой зоне, там мы хорошо попали, но за что ругать, все обошлось и слава богу.

Но хотя тьфу тьфу, реакция на мое питание может и есть. За последние 4 года ни одного ДТП, а за первый год нашей совместной жизни их было:  4 раза "поцеловал" жопу чужой машины, один раз вот когда перестраивался хорошо так врезался в бок.

А еще было когда мы ещё встречались,  зимой решил подрифтить. Машину занесло, аж через бордюр колесом задним перенесло,  диск и колесо на замену. Ну тогда это были его проблемы, меня там не было.

0

Тогда точно отношения.

ещё комментарии
3
По большому счету, Вы просто додумали. 1 и 3 пункт вообще притянуты за уши
раскрыть ветку (10)
8

Додумал, конечно. Я просто представил, что я должен был изобразить на дороге, чтобы в заносе влететь бочиной, да так, что дверь под замену. Неприглядная картина. Ну и в общении с семейством битье посуды,  "шараханье дверью" - как-то не комильфо. Каждый на себя примеряет...

раскрыть ветку (9)
1
Вы счастливый человек, если на Вашем пути не попадались люди, которые могут довести хотя бы до хлопанья дверью)
раскрыть ветку (8)
2

Моя жена так регулярно может.

Люди разные попадаются, но в семействе боевые действия не приняты (брак- 2-й)

раскрыть ветку (6)
3
Многим прям с детства не повезло с родителями-нервотрепалами.
В общем и целом, я к тому, что слабая психика может и не причем, может просто жена его пилила три часа кряду
раскрыть ветку (5)
5
Вот да. Если мать способна надуться, наорать и до вечера игнорировать только из-за того, что ребёнок разбил вазу или она не сразу нашла маленькую запчасть от мясорубки, то многие дети перенимают избыточное благоговение перед вещами. Причём, вещи ребёнка ему не принадлежат и ими может распоряжаться родитель.
0

У меня такие родители и жена которая постоянно выводит на нервы.

Тут ещё важно понять "что происходит и что с этим делать". И разговаривать. У ТС неприятная получилась ситуация, причём с обеих сторон: все на взводе и никто не хочет (не может) быть "демпфером", сгладить ситуацию в голову не приходит. Прям итальянская семья с соответствующими темпераментами действующих лиц (ага, в Якутии :). По сути ситуёвина выеденного яйца не стоит - тривиальная жестянка. Но у женщин мозги несколько иначе работают, рисуют апокалиптический расклад последствий ДТП с жертвами, травмами и увечьями, отсюда и реакция:"...да как так, где у тебя мозги были, где у меня мозги были...". Остыть, плюнуть и растереть. Посмеяться потом.

раскрыть ветку (2)
2
Да вот не надо обобщать. И у мужчин многих так работают мозги, в паникерскую эмоциональную сторону. И женщины бывают холоднокровные и рациональные. Приписывать ярлык сугубо одному полу - не совсем корректно
0

Пиздец , очередной диванный психолог)  Кринж как он есть.... тьфу.

2
DELETED

Не. Не складывается.

1
1. Дрифта не было. Был участок неотсыпанного гололёда на кольце.
2. В условиях Якутска ремонт двери 20-25 штук. Привезти с Владика 6 штук.
3. Чтобы меня вывести из себя трезвого нужно на меня с кулаками лезть ,пьяного вообще нереально, но... возможно УК
раскрыть ветку (17)
28
Мужик, ты сам выбрал себе такую женщину. Ни с того ни с сего она бы не стала истерить вместо волнения о тебе. Значит были предпосылки и ты о них знал, вы же не вчера поженились!
основная часть беспокоится о своей семье, у меня с мужем не лучшие отношения, идём на развод, но я все равно переживаю, если он задерживается на 5-6 часов,так как знаю, что после 23 домойу нас не доберешься. Сам ее так влспитал и поставил.
ещё комментарии
1

Повреждения значительны ("дверь под замену")
У меня в ДТП были повреждены под замену:
- переднее крыло
- передняя правая дверь
- задняя правая дверь
- арка заднего колеса.
  Звучит как будто в меня врезался поезд?
Нет, просто Газель притёрлась на скорости в 40 км/ч.

Шок? Я расстроился только из-за того что придется морочится с КАСКО.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы