Что это за штука - 269
В выпуске - значки с темным прошлым, бюро прислало денег, странные запреты на заводе, шаловливые горы и многое другое.
1. Почему бюро переписи США отправило мне 5 долларов наличными?
Это небольшое вознаграждение за прохождение опроса. Исследования показывают, что так дешевле побуждать людей проходить опросы, чем уговаривать по-другому.
2. Эм. Ну написано "Здоровый". Ну да, здоровый...
Так не в смысле величины же, просто здоровая пища :) Это насадка для приготовления курицы в духовке.
3. Что это за люстра, но не люстра?
Это мешалка от стиральной машины 1912 года выпуска.
4. Нашел странную птичку.
Это немецкий значок\брошь, который выпускала немецкая нацистская организация Winterhilfswerk с 1933 по 1945 годы. Они выдавались как подарок в ответ на пожертвования организации. Это позиционировалось как помощь бедным немцам для покупки еды и дров. Отказ вызывал подозрения.
Значков, естественно, было очень много разных, объекты, животные и так далее, делали их и из металла, и керамики, и ткани, и т. п.
5. Так. Ну и что это?
Это скалы в Долине Любви в турецкой Каппадокии. Выглядят так, потому что нижняя часть у них из туфа - легкой вулканической горной породы, а шапочки - из базальта. Туф вымылся, но где был базальт, он под собой, как зонтик, защитил ножку.
6. Что тут происходит?
Травят клопов теплым воздухом. При температуре в 55-60 градусов клопы немедленно погибают, поэтому в США и Европе при помощи тепловой пушки и вентилятора нагревают помещение и держат температуру от 4 до 8 часов.
7. Почему на территории завода запрещены ручки?
Не все ручки, а шариковые. Это проходная завода по производству титана Titanium Metals Corporation в городе Хендерсон. У многих ручек шарики из вольфрама, а титан плавится при гораздо более низкой температуре. Если шарик попадет в котел, он просто останется в титане в виде инородного вкрапления. При этом, титан - главный металл авиации, космонавтики и ракетостроения. Из него делают лопатки турбин, шасси и элементы фюзеляжа. Если деталь с нерасплавленным вольфрамовым микрошариком внутри попадет под колоссальные полетные нагрузки, в месте вкрапления возникнет критическая концентрация напряжений. Металл вокруг включения станет хрупким, пойдет микротрещинами, и деталь разрушится в воздухе.
Чем пишут тогда? Капиллярными ручками, линерами, маркерами.
Шикарным и обворожительным сеньорам и сеньоритам, которые не только постигают тайны мироздания вместе со мной, но и выступают в роли благородных донатеров этого канала! Ваша поддержка по ссылке - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b - это мощнейший катализатор, превращающий чистую лень в новые посты.
Все основные выпуски дублируются в Telegram, а сокровищница комиксов припрятана в VK: vk.com/likecomics и t.me/polyglossa. Имейте в виду: там притаилась целая гора эксклюзива, который я не выкладываю здесь. Плюс наши фирменные интерактивные угадайки, где угадывают, что это за штука, мои воистину гениальные подписчики. Заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся!
Благодарность и еще угадайка в комментах :)

Спасибо вам, о величайшие @q2dm185.1 и @djandy! Вы, чьи сердца пылают щедростью, а кошельки открываются навстречу великим деяниям! Ваши дары, словно нектар богов, пролились на мой пост, и он воспрянул, окреп и обрёл бессмертную славу! Вы не просто бросили монеты, вы возложили к его подножию сокровища, достойные императоров! Пусть ваши имена прогремит эхо в веках, пусть карма ваша взлетит до небес, а враги посыплют головы пеплом!
Держите еще одну вещь. Что это?