401

Что я понял, похудев на 10 кг1

Серия Качалка

1) Не стоит выкидывать старые вещи, которые со временем стали малы. У меня были классные джинсовые шорты, которые покупал очень давно. Но последние пару лет приходилось очень сильно втягивать живот, чтобы они застегнулись. И вот, в прошлом году я уже было решил их выбросить, но в последний момент оставил, ведь планировал начать ходить в тренажерный зал. И какого же было мое удивление, достав шорты к этому лету, они мне оказались даже большие, пришлось покупать ремень, чтобы не спадали. Тоже самое касается футболок, кофт и джинсов. Я даже влез в свою рубашку с выпускного в 11 классе.  

2) Никто не помнит меня толстым. Это удивительно, но коллеги по работе, друзья, родственники не верят, что я когда-то был толстым. Они видят меня почти каждый день и не замечают изменений. Но, когда показываю фотки, все очень удивляются и говорят – неужели ты раньше был таким? Поэтому важно стараться фиксировать свои до/после, чтобы видеть прогресс и понимать, что делать дальше.

3) Похудение не изменило мою жизнь. Раньше я думал, похудев и немного подкачавшись моя жизнь изменится на 180 градусов. У меня станет больше подработок, я стану увереннее в себе, будет больше связей и т.д. Но на самом деле ничего этого не произошло. Безусловно, я стал немного увереннее, но как-то кардинально это жизнь не изменило. Надо прокачивать все остальные сферы так же, как я прокачиваю свое тело в тренажерном зале. Только тогда жизнь начнет меняться в лучшую сторону.

4) Дисциплина иногда дает сбой. За последний год я болел раза 3, с полным запретом посещения тренажерного зала на срок от 2 недель до месяца. Я долгое время планомерно приучал себя 3 раза в неделю ходить в тренажерку, и тут бац – и все насмарку.  Знаете, как тяжело снова вливаться в тренировки спустя месяц? Каждый раз хотелось все бросить, продать абонемент на Авито и дальше жить своей прошлой жизнью. А мозг тем временем подкидывал говна на вентилятор – а вот раньше ты так часто не болел, может спортзал виноват? Раньше то с пивком по пятницам как хорошо было посидеть. А сейчас вон то одно у тебя, то другое. Спортзал — это не твое, брат. Давай-ка, не строй из себя качка, у тебя и генетика то херовая. Вон люди 3 месяца в зал походят и как Шварценеггер выглядят. Ты не вывезешь. Ты не справишься.

Но я выздоравливал и решал разочек все-таки сходить, посмотреть, что там изменилось. И вот проходит 3 месяца, а я не разу не пропустил тренировки, и режим снова налажен и желание ходить появляется.

5) Все люди прогрессируют лучше меня. Выложив свой пост про то, как я похудел, в комментариях на Пикабу начали писать - ой да херня твои результаты, вот я за 3 месяца накачиваюсь без спортзала на пиве и чипсах. А вот я, лежа на диване и смотря телевизор худею по 10 кг в час. Ты за год спрогрессировал меньше, чем я за минуту.

И у меня создается впечатление, что все вокруг генетически одаренные спортсмены, у которых мышцы растут от одного взгляда на штангу. Но на самом деле это не так, люди все разные, и мой результат для одного будет небольшим, а для другого огромным. Так что не надо смотреть на других, а пробовать идти своим путем, совершая ошибки и добиваясь успехов.

Об этом я и буду писать в своем блоге, подписывайтесь!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

146
Автор поста оценил этот комментарий

Да я тоже смотрю на тех, с кем уже год в зале и диву даюсь... У меня за полгода 7 кг ушло, а там уже мистеры Олимпия практически. Идёшь грустный в раздевалку, костеришь кляту генетику, а они там сидят гречу сухую с куросисей наворачивают и протом из шейкера запивают, о пробежке вечером договариваются, да кто сколько лет не пьёт хвастаются, кто какие места с ПеПе-суфлешкой нашёл, да где моти со стевией вместо сахара завезли. И ты такой "Фуууухххххх...". Ты ж в пятницу с друзьями за богатым столом с дымящимся шашлычком да сальцем домашним сидишь, стопочку ледяной одну за одной из запотевшего пузырика опрокидываешь, а после тренировки можешь и наполеончика кусман с любимой под чаёк умять. Заебись! А 7 кг ушли, и джинсы спадают, и футболочки в плечах узковаты, ведь ты и до этого ходил в зал ради кайфа и здоровья прежде всего, а уходящие кг и набираемая форма - приятный бонус, а не предел мечтаний. Быть здоровым и подтянутым, не кладя на алтарь всё вкусное и любимое - вот путь).

раскрыть ветку (1)
6

Полностью с вами согласен)

3

С возрастом всё сложнее и сложнее худеть (

раскрыть ветку (1)
2
Согласен полностью
3
DELETED

Брат, я похудел за 4 месяца на 20кг. Чисто диетой, без спортзала.

Ну и?) 10кг я отбил обратно и сейчас снова пытаюсь их сбросить. Так что важно не похудеть, а удержать вес. Кто пишет посты о резком похудении как-то упускают из виду этот момент)))

А судя по всему ты уже достаточно долго удерживаешь вес - это круто.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, главное снова не набрать. Но тут помогает дисциплина, как нибудь запилю пост на эту тему
0

Лицо постарело лет на 10

раскрыть ветку (1)
2

Вот вот, кстати, я тоже заметил, хочу про это отдельный пост написать

2

А я, сбросив 10 кг, понял, что их легко можно нажрать обратно.

раскрыть ветку (1)
1
Это да, этого я и боюсь
8

Ещё скажи - прелюбодействовать плохо). Всё что делает тебя счастливым, при этом не мешает и не вредит другим, не нарушает рамок закона и норм общественной морали - не грех, а великое благо. Мы рождены быть счастливыми, а не следовать сомнительным догматам.

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот, согласен.
0
Буду с удовольствием за вами так сказать " следить "))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

12

Один из самых адекватных постов про похудение среднестатистического не заплывшего жиром мужчины, без перекосов, про реальные ощущения и даже с парой дельных советов. Очень отзывается, моя цель - минус 7-8 кг

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
12
Поль за пользу

Захотелось прокомментировать.

1. Поддерживаю. Одна давняя история. Купив авто я постепенно набрал несколько кг. И как-то раз в день завоза в секонд-хенде мне попадаются новые офигенные джинсы Hugo Boss за какие-то копейки. Они мне малы, но я уже весь в мечтах их покупаю. Отложил в дальний ящик и надел через несколько лет, когда привёл себя в физическую форму. Это был кайф!

2. А ты толстым и не был. Ты был упитанным. =)

3. Похудение не изменило твою жизнь на 180 градусов видимо потому, что ты уже был женат, а твоя работа не связана с твоей внешностью. Как теоретически это должно было случиться? Может быть вся разница в будущем, но ты узнаешь только одну версию событий. Ты уже не узнаешь, могли ли старые привычки тебя привести к каким-то большим проблемам...

А вообще смена груди по женскому типу на мужскую -- это вполне себе разворот на 180 градусов. ;-) Если хочешь, то найдёшь что ещё изменилось. Ты так же как и твои коллеги не замечаешь разницу в плавных изменениях. А она есть в усиленной "дисциплине", в гормональном плане и др.

4. Дисциплина. Что значит приучил себя? Через силу воли или привычку? Вдруг тебе будет полезен мой пост, который я только что выложил. Что круче? Сила воли, мотивация или привычка?

5. Ой да не прибедняйся.

раскрыть ветку (1)
1
Я думал, что похудение сделает меня увереннее во всех сферах жизни. Но оказалось, что нет
показать ответы
2
Подписалась !)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
6

Дома заниматься это мега силу нужно иметь. В зале все кругом занимаются, мотивирует. А дома одиноко и холодильник дышит в спину

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, поэтому я и не занимаюсь дома)

0
DELETED

Заболел с полным запретом посещения спорт зала от двух недель до месяца!? Это ты чем болел? Я даже после пневмонии месяц не воздерживался.

раскрыть ветку (1)
0
Сначала синусит, потом очень тяжёлый гайморит
1

Насчет последнего 5ого пункта : братан, не обращай внимания. Сейчас такое дибильное время пискомерства и выепонов. Ты красавчик. По сранению с точкой в которой ты был на 10кг полнее ты совершил прогресс. Мб не идеально, мб срывался, но 'это честная работа'. Всегда сравнивай себя с собой вчерашним. Сейчас такое время что ты модешь любую сферу жизни вгуглить, найти тысячи примеров людей с результатами круче. Что после этого себя хрпнососить и расплываться как клякса? Это наоборот вредная тенденция так как сейчас 'круг сравнения' себя с другими представляет собой чуть ли не все человечество и от этого можно себя почувствовать нереальным дерьмом, от этого неврозы, депрессии и т.д. Нахрен это надо, это только отравляет жизнь и обесценивает усилия. Только с собой вчерашним . Всех благ, успехов в работе над фигурой и прогрессом в жизни. Жму руку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, один из немногих приятных комментариев)
3

Про заболевать это про меня. Как только решаю заняться спортом, пару занятий и все. То температура, то спина окончательно сдохла, то ещё какая хворь вылезла. Я даже читала статью, что это организм сопротивляется изменению режима, мол, ты дал ему нагрузку выше обычного, а он тебе херак температуру, чтобы ты недельку пролежал и не страдал херней. Собственно организм пока побеждает, гаденыш. Но я верю, что и я возможно скоро буду выкладывать такие посты, как я победила себя))

раскрыть ветку (1)
0
У меня вот сейчас такое. 2 недели не занимался, сходил в зал и сразу насморк, горло болит, слабость.
0

Я понимаю, если бы ты похудел килограмм на 40-50,тогда да, было бы заметно. И по тебе видно, что у тебя конституция не такая, как у толстых.

раскрыть ветку (1)
0
Так а зачем наедать то 40-50 лишних килограмм?
0

Я третий год в зал хожу, но вот такого чтобы сделать яркое было/стало нет.
Какие-то изменения есть, но их не замечаешь сразу.
Я думаю, что вообще не нужно за этим гнаться.
Ты становишься лучшей версией себя, а не мистером олимпия со своим лицом.
Посмотрел твои было/стало.
Это очень крутой результат.
Пишут обратное люди, которые не понимают сколько это труда и избалованные интернетом с его калейдоскопом броских фоток "вот я 140 и не могу завязать шнурки, а вот я подтягиваюсь 30 раз и меня пресс".
Это типичное для интернетов когнитивное искажение, мы видим что-то броское и видимо этого много, и начинаем ориентироваться на них как на норму.
Но это выборка выдающихся экземпляров из сотен просто отличных.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, я первые полгода очень гнался за результатом, но в итоге лишь загнал себя в перетрен и постоянные болезни. Так что да, лучше заниматься стабильно и сильно не думать о результате. И он придет в момент, когда меньше всего ожидаешь.

3

Я этой весной 10 сбросил тоже, с 85, до 75. Стал тупо меньше жрать, физической активности всегда хватало. Включил в рацион больше овощей и рыбы. Мясо как ел так и ем. Отказался полностью от макарон, выпечки, пельменей, бургеров всяких. Цель достигнута, живот пропал))

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда самое время пилить пост в Пикабу)
показать ответы
0

Молодец. Сынулька прелесть!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Спасибо за пост. Поднял настроение.

Вот последнее предложение было лишним. Имхо