401

Что я понял, похудев на 10 кг1

Серия Качалка

1) Не стоит выкидывать старые вещи, которые со временем стали малы. У меня были классные джинсовые шорты, которые покупал очень давно. Но последние пару лет приходилось очень сильно втягивать живот, чтобы они застегнулись. И вот, в прошлом году я уже было решил их выбросить, но в последний момент оставил, ведь планировал начать ходить в тренажерный зал. И какого же было мое удивление, достав шорты к этому лету, они мне оказались даже большие, пришлось покупать ремень, чтобы не спадали. Тоже самое касается футболок, кофт и джинсов. Я даже влез в свою рубашку с выпускного в 11 классе.  

2) Никто не помнит меня толстым. Это удивительно, но коллеги по работе, друзья, родственники не верят, что я когда-то был толстым. Они видят меня почти каждый день и не замечают изменений. Но, когда показываю фотки, все очень удивляются и говорят – неужели ты раньше был таким? Поэтому важно стараться фиксировать свои до/после, чтобы видеть прогресс и понимать, что делать дальше.

3) Похудение не изменило мою жизнь. Раньше я думал, похудев и немного подкачавшись моя жизнь изменится на 180 градусов. У меня станет больше подработок, я стану увереннее в себе, будет больше связей и т.д. Но на самом деле ничего этого не произошло. Безусловно, я стал немного увереннее, но как-то кардинально это жизнь не изменило. Надо прокачивать все остальные сферы так же, как я прокачиваю свое тело в тренажерном зале. Только тогда жизнь начнет меняться в лучшую сторону.

4) Дисциплина иногда дает сбой. За последний год я болел раза 3, с полным запретом посещения тренажерного зала на срок от 2 недель до месяца. Я долгое время планомерно приучал себя 3 раза в неделю ходить в тренажерку, и тут бац – и все насмарку.  Знаете, как тяжело снова вливаться в тренировки спустя месяц? Каждый раз хотелось все бросить, продать абонемент на Авито и дальше жить своей прошлой жизнью. А мозг тем временем подкидывал говна на вентилятор – а вот раньше ты так часто не болел, может спортзал виноват? Раньше то с пивком по пятницам как хорошо было посидеть. А сейчас вон то одно у тебя, то другое. Спортзал — это не твое, брат. Давай-ка, не строй из себя качка, у тебя и генетика то херовая. Вон люди 3 месяца в зал походят и как Шварценеггер выглядят. Ты не вывезешь. Ты не справишься.

Но я выздоравливал и решал разочек все-таки сходить, посмотреть, что там изменилось. И вот проходит 3 месяца, а я не разу не пропустил тренировки, и режим снова налажен и желание ходить появляется.

5) Все люди прогрессируют лучше меня. Выложив свой пост про то, как я похудел, в комментариях на Пикабу начали писать - ой да херня твои результаты, вот я за 3 месяца накачиваюсь без спортзала на пиве и чипсах. А вот я, лежа на диване и смотря телевизор худею по 10 кг в час. Ты за год спрогрессировал меньше, чем я за минуту.

И у меня создается впечатление, что все вокруг генетически одаренные спортсмены, у которых мышцы растут от одного взгляда на штангу. Но на самом деле это не так, люди все разные, и мой результат для одного будет небольшим, а для другого огромным. Так что не надо смотреть на других, а пробовать идти своим путем, совершая ошибки и добиваясь успехов.

Об этом я и буду писать в своем блоге, подписывайтесь!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Про заболевать это про меня. Как только решаю заняться спортом, пару занятий и все. То температура, то спина окончательно сдохла, то ещё какая хворь вылезла. Я даже читала статью, что это организм сопротивляется изменению режима, мол, ты дал ему нагрузку выше обычного, а он тебе херак температуру, чтобы ты недельку пролежал и не страдал херней. Собственно организм пока побеждает, гаденыш. Но я верю, что и я возможно скоро буду выкладывать такие посты, как я победила себя))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вот сейчас такое. 2 недели не занимался, сходил в зал и сразу насморк, горло болит, слабость.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы