401

Что я понял, похудев на 10 кг1

Серия Качалка

1) Не стоит выкидывать старые вещи, которые со временем стали малы. У меня были классные джинсовые шорты, которые покупал очень давно. Но последние пару лет приходилось очень сильно втягивать живот, чтобы они застегнулись. И вот, в прошлом году я уже было решил их выбросить, но в последний момент оставил, ведь планировал начать ходить в тренажерный зал. И какого же было мое удивление, достав шорты к этому лету, они мне оказались даже большие, пришлось покупать ремень, чтобы не спадали. Тоже самое касается футболок, кофт и джинсов. Я даже влез в свою рубашку с выпускного в 11 классе.  

2) Никто не помнит меня толстым. Это удивительно, но коллеги по работе, друзья, родственники не верят, что я когда-то был толстым. Они видят меня почти каждый день и не замечают изменений. Но, когда показываю фотки, все очень удивляются и говорят – неужели ты раньше был таким? Поэтому важно стараться фиксировать свои до/после, чтобы видеть прогресс и понимать, что делать дальше.

3) Похудение не изменило мою жизнь. Раньше я думал, похудев и немного подкачавшись моя жизнь изменится на 180 градусов. У меня станет больше подработок, я стану увереннее в себе, будет больше связей и т.д. Но на самом деле ничего этого не произошло. Безусловно, я стал немного увереннее, но как-то кардинально это жизнь не изменило. Надо прокачивать все остальные сферы так же, как я прокачиваю свое тело в тренажерном зале. Только тогда жизнь начнет меняться в лучшую сторону.

4) Дисциплина иногда дает сбой. За последний год я болел раза 3, с полным запретом посещения тренажерного зала на срок от 2 недель до месяца. Я долгое время планомерно приучал себя 3 раза в неделю ходить в тренажерку, и тут бац – и все насмарку.  Знаете, как тяжело снова вливаться в тренировки спустя месяц? Каждый раз хотелось все бросить, продать абонемент на Авито и дальше жить своей прошлой жизнью. А мозг тем временем подкидывал говна на вентилятор – а вот раньше ты так часто не болел, может спортзал виноват? Раньше то с пивком по пятницам как хорошо было посидеть. А сейчас вон то одно у тебя, то другое. Спортзал — это не твое, брат. Давай-ка, не строй из себя качка, у тебя и генетика то херовая. Вон люди 3 месяца в зал походят и как Шварценеггер выглядят. Ты не вывезешь. Ты не справишься.

Но я выздоравливал и решал разочек все-таки сходить, посмотреть, что там изменилось. И вот проходит 3 месяца, а я не разу не пропустил тренировки, и режим снова налажен и желание ходить появляется.

5) Все люди прогрессируют лучше меня. Выложив свой пост про то, как я похудел, в комментариях на Пикабу начали писать - ой да херня твои результаты, вот я за 3 месяца накачиваюсь без спортзала на пиве и чипсах. А вот я, лежа на диване и смотря телевизор худею по 10 кг в час. Ты за год спрогрессировал меньше, чем я за минуту.

И у меня создается впечатление, что все вокруг генетически одаренные спортсмены, у которых мышцы растут от одного взгляда на штангу. Но на самом деле это не так, люди все разные, и мой результат для одного будет небольшим, а для другого огромным. Так что не надо смотреть на других, а пробовать идти своим путем, совершая ошибки и добиваясь успехов.

Об этом я и буду писать в своем блоге, подписывайтесь!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Да я тоже смотрю на тех, с кем уже год в зале и диву даюсь... У меня за полгода 7 кг ушло, а там уже мистеры Олимпия практически. Идёшь грустный в раздевалку, костеришь кляту генетику, а они там сидят гречу сухую с куросисей наворачивают и протом из шейкера запивают, о пробежке вечером договариваются, да кто сколько лет не пьёт хвастаются, кто какие места с ПеПе-суфлешкой нашёл, да где моти со стевией вместо сахара завезли. И ты такой "Фуууухххххх...". Ты ж в пятницу с друзьями за богатым столом с дымящимся шашлычком да сальцем домашним сидишь, стопочку ледяной одну за одной из запотевшего пузырика опрокидываешь, а после тренировки можешь и наполеончика кусман с любимой под чаёк умять. Заебись! А 7 кг ушли, и джинсы спадают, и футболочки в плечах узковаты, ведь ты и до этого ходил в зал ради кайфа и здоровья прежде всего, а уходящие кг и набираемая форма - приятный бонус, а не предел мечтаний. Быть здоровым и подтянутым, не кладя на алтарь всё вкусное и любимое - вот путь).

раскрыть ветку (24)
9

В целом да. Но я вот как-то без напряга за месяцок 10 кило сбросил. Семью на дачу, делать было нефиг, по 50км вечером на вело, из которых 20 по лесу (с набором 300м, условно) каждый день, ужин - кефир.

Повторять не буду.

5
Куросисей 🤣
6

Полностью с вами согласен)

2

Как-то вы сильно преувеличиваете своими шашлычками, мне на своих 80 кг набрать и сбросить +-10кг занимает месяц диеты

раскрыть ветку (3)
2

А чего там сильно преувеличивать, ну в этот день я съедаю 3-4 тысячи калорий, +1.5-2 тысячи калорий крепкий алкоголь (0.7-1 л), +500-700 калорий газировка. То есть 6000-6500 калорий. Это 3500-4000 лишних калорий, и если раскидать их на неделю, когда я держу калораж - будет минимальный минус от нормы). Потому вес и уходит крайне медленно. Я как-то полтора месяца не пил - сбросил 9 кг, не понравилось ни то (не пить), ни другое (быстрый сброс - при моём весе кожа повисла).

раскрыть ветку (2)
5

Если подойти к вопросу логически, ты вы держите диету всю неделю, только для того чтобы потом бухнуть на выходных. Интересная мотивация...

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут ещё фишка в том, что я не каждые выходные бухаю) бывает и месяц не бухаю, а диету то все равно держу на всякий))… Вот и уходят киллограмчики
2

Мистеры Олимпии все на фарме сидят.

раскрыть ветку (8)
2

Ну те кто на фарме - обычно ноги хоть маленько подгоняют) Больше половины качуль в моём зале выглядят вот так примерно, и это смешно)) Они побольше, конечно, но суть примерно та

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Ноги качать это колдунство какое-то. В какой-то момент казалось, что все мышцы с ног ночью на торс перебегают, и опять две костяшки остаются, как будто ввооще не занимался.

0

А зачем большие жопы ноги?

раскрыть ветку (5)
2
Чтобы смотрелось красиво и симметрично.
раскрыть ветку (4)

Ничего красивого в большой жопе нет, да и джинсы на нее хрен найдешь. А перекачанные икры, торчащие вбок от голени вообще фу.

раскрыть ветку (3)
3
В большой жопе ничего красивого нет, но отсутствие жопы ещё хуже. Про икры - на вкус и цвет. На фото уродство, большие икры - красиво.
раскрыть ветку (2)

Не, любая попытка надеть хоть немного зауженные брюки приводит к тому, что они болтаются на щиколотках и пузырятся на коленях, а голени и ляжки обтянуты как у телочки в лосинах. Вот и приходится тру качкам довольствоваться батиными джинсами или трениками.

раскрыть ветку (1)
2
Очень часто от красивых девушек слышал некультурное «фу, блять» в сторону парней в зауженных штанах, и очень с ними согласен) балерины бородатые) не, в е должно дать гармонично - огромные ноги фу, ноги-палки - фу.
1
Не знаю, тоже особо ни в чем себе не отказываю, просто в какие-то моменты начинаю делать кардио с минимальными силовыми - вес уходит, а желание пить пропадает.
Я так первый раз, когда задлся целью именно похудеть, за 5 месяцев 35 кг сбросил.
А теперь просто форму поддерживаю и чихать вообще
0

Нормальные моти же не нуждаются в подслащении.

В такой форме, как они, ты не будешь никогда.

Каждому своё)

раскрыть ветку (1)
3
Так мне и не надо) я тоже не нахожу их красивыми в плане тела. А ещё у 9 из 10 ноги сильно не поспевают за верхом и смотрится это некрасиво и смешно. Я знаю, что когда я скину оставшиеся лишние кг, буду смотреться более гармонично. Потому что у меня сейчас огромные ноги. Я плаванием дохуя лет занимался, они раскачались мама не горюй) а когда с них уйдут жиры - будет очень органично с широкими плечами ари моих небольших 178 см роста. За все время наблюдения я только двоих парней видел в залах вот прям с идеальной фигурой, а остальные в основном рамы на спичках.

Чревоугодие - смертный грех

раскрыть ветку (3)
8

Ещё скажи - прелюбодействовать плохо). Всё что делает тебя счастливым, при этом не мешает и не вредит другим, не нарушает рамок закона и норм общественной морали - не грех, а великое благо. Мы рождены быть счастливыми, а не следовать сомнительным догматам.

раскрыть ветку (1)
1
Вот вот, согласен.
1

Не суди, да несудимым будешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы