63

ЧП Заговор часть - 16

ЧП Заговор часть - 15

У госпожи Насти было очень строгое расписание. А куда деваться, если тебе уже больше сорока, но хочется выглядеть лишь на тридцать. В худшем случае на тридцать, а в лучшем — на двадцать восемь. Самый сочный возраст для женщины и самый привлекательный для мужчин. Сама же она о семье никогда особенно не задумывалась, ещё с тех времён, как завязала с балетом. Да и какая там может быть крепкая семья у балетных, когда каждый толстосум только и думает, как тебя в койку затащить. Только заведёшь себе приличного мальчика, только начнёшь мечтать о романтике и строить планы на будущее, как рядом тут же появляется какой-нибудь Гога или Арсен и заваливает тебя с ног до головы дорогими подарками, водит по ресторанам, знакомит с богатыми друзьями, а потом обижается и бьёт по лицу, когда застаёт с другим. Но семью с толстосумом тоже не построишь. Они все давно и безнадёжно бракованные. Стоит только намекнуть на свадьбу, и сразу же выясняется, что дома у такого Арсена либо жена, либо невеста, что в его семье традиции только согласно национальности брать, а ты, Настенька, просто любовь-морковь, апельсины-мандарины. Мандарины продал, а тебя купил, поняла, да?

И потому она ещё с восьмидесятых всех этих кепочников залётных до своего тела не допускала. Отдавалась иногда за деньги, но только своим и исключительно по большому блату. Что вы говорите, помолвка, с родителями знакомиться, кольцо купил? Ну уж нет, всего доброго. А уж когда с экстрасенсами связалась да Марфушенькой обзавелась, тогда сама выбирать стала, сама себе голова и сама себе, значит, хозяйка. Красивого мужчину всегда купить можно, а богатого разорить, и вообще, девчата, любовь она для дураков и дурочек, себя надо любить. Себя и только себя, ясно вам?

Так и сегодня, несмотря на свалившиеся проблемы, она всё равно не отказалась от привычного расписания. Утренняя фитнес-тренировка с девяти до одиннадцати, с массажем, бассейном и сауной. Потом у неё по распорядку полагался обед, после которого два часа изнурительных и горячих латиноамериканских танцев. Тяжело, конечно, но сейчас всем женщинам тяжело. Время такое трудное, сплошные заботы, да ещё потом по фешенебельным ателье и магазинам кататься. Вернее, сначала к эксклюзивному парикмахеру-визажисту, а уже потом хоть на часик, но обязательно в какой-нибудь дорогой магазин. Нужно непременно купить что-нибудь красивое, отдохнуть душой, потому что вечером на йогу.

Валера прекрасно знал, где ему искать Ябеду-Корябеду. Он ещё в начале недели обзавёлся абонементом в том же фитнес-клубе для избранных и не пожалел для этого никаких чужих денег. Так приятно, когда не надо тратить время на поиски, посылать на разведку духов, наводить справки; нужный человечек найдётся там, где надо, в строго определённое время, нужно только прийти вовремя, вот и всё. Единственное, что его смущало, так это подружайки госпожи Насти: дура Пестимея и старая дура Марфушенька. Со вчерашнего дня Настя практически перестала доверять мужчинам, особенно после того, как на кураторе нашли жучок в виде злого духа. Очень жаль Амезеа, но что поделать — пал, как говорится, смертью храбрых за правое дело. Зато свою функцию выполнил, теперь известно, как выглядит хрен с горы, на которого госпожа Настя работает.

Поначалу Денис, конечно, визжал и сопротивлялся. Не хотелось ему быть мурзилкой. Однако логические доводы напарника были не в его пользу. Валера как мог объяснил ему, что к чему и что из этого следует, и товарищу директору пришлось смириться. ЧП «Заговор», по словам Валеры, слишком увлеклось и зазналось, считая противников недоумками, а недоумки не смогли бы так хорошо организоваться исключительно благодаря воле одной предприимчивой авантюристки. Не бывает такого, чтобы у таких вот шарлатанов и крыши не было. Все кого-то крышуют, всегда так было. Армия крышует государство, государство крышует народ, а народ сам себя крышует по возможности, потому как без крыши жить нельзя, на неё первую дождик капает. Вот и с Настей так же. В документах не указано, кто за ней стоит, но ведь этого и не просили. Просили документы только на её организацию, а этот кто-то, кто повыше Насти, он-то как раз внешний фактор. Разумеется, можно сколько угодно орать и возмущаться, что нечистая сила обдурила Бульбулькина — он, значит, демонам грешников живьём, а его кинули, но знаем же, с кем дело имеем? В первый раз, что ли? Не кинули, а умолчали, но по-своему договор был соблюдён, и жаловаться уже не имеет никакого смысла. Вон он, негр, духа съел, а это что значит? За Настей стоит демонолог из Африки, и вот он уже по-настоящему крут. С таким товарищем не забалуешь, следовательно, его внимание нужно переключить на одного компаньона, пока другой компаньон будет втираться в доверие к Ябеде-Корябеде и разлагать всю её шайку изнутри. Валеру же этот негр не видел? Значит, Валера не при делах. И вообще он — шарлатан Валериан Бульбулькин. Он сторона пострадавшая в результате агрессии некоего мурзилки, за которого себя будет выдавать товарищ Денис. «И не надо так стонать и закатывать глаза, лучше осмотрись. Видишь, какая кругом разруха? Это всё ты! Вернее — мурзилка. Ты пойми: Бульбулькин в печали, его бизнес разрушен, его обокрали и обманули, но зато он настоящий экстрасенс, не то что некоторые, его в детстве молния ударила, вот справка. Короче, нет такой бабы, которую бы он не смог разжалобить и до постели довести, ну или до самоубийства, тут уж как получится. В жизни всякое бывает, ибо такова жизнь».

Легенда была у него что надо. Комар носу не подточит. Раздражали только мимикриты, спрятанные в трусах. При ходьбе они предательски позвякивали и привлекали внимание, но и без них совать голову в пасть тигру было тоже нельзя. Мимикриты — секретная разработка Восьмого отдела, они маскировали психополе носителя, а без них любой мало-мальски учёный колдун был способен увидеть в Валере угрозу для своей жизни. Что уж говорить про Марфушеньку. Она его и с мимикритами разглядит. И потому он прямо с порога занялся пожилой ясновидящей.

Бармен, разливающий прохладительные напитки, как раз выходил покурить. Шпион столкнулся с ним в дверях, поздоровался и проводил на улицу, а через пять минут они вернулись вместе, уже будучи добрыми знакомыми, при этом в кармане у бармена была фляжка — подарок от новоиспечённого друга Валеры. Нет, травить ясновидящую пока что никто не собирался, коктейль должен был её только немножечко расслабить. Марфушенька занималась в спортивном зале только для вида, предпочитая больше налегать на массаж и на, как она выражалась, баньку целебную, а кроме того, она очень уважала турецкий хамам. Ой, да всё с ней было понятно. Не за ради баньки она по фитнесам шастала, ей крепкие мужские ладони подавай, да чтобы разминали как следует, чтобы все косточки до сладкого хруста.

Валера покрутился в фойе, поулыбался администраторам и, получив свой номерок, побежал переодеваться. Фитнес-клуб был большой, красивый, целых четыре этажа, и везде девочки молодые, аппетитного телосложения, в обтягивающих спортивных костюмах. Неужели и тут царит всякое непотребство? А, ну да, как же без него. Некоторые приходят сюда, чтобы выгодно устроить свою дальнейшую жизнь. Ну а куда деваться, если ты красивая девочка и больше ничего не умеешь? Правильно — только сюда, на беговой дорожке попой крутить.

Мимо него с важным видом то и дело проходили пузатые мужчины, наигранно поигрывая мускулами, и каждого из них он видел насквозь. Этот — директор крупного предприятия, этот — ювелир, а этот грустный, он сегодня с женой пришёл. Вон ему девочка кудрявая как улыбнулась, а он ноль внимания. Зато Валера заметил, а также заметил крёстных, которые были в курсе таких улыбок. «Ой, что вы говорите, он для этой девочки квартиру на Тихорецком бульваре купил? А почём? А жена знает? Да Христос с вами, я никому не скажу».

И таких вокруг сплошь и рядом. Где спорт — там и секс. Тут и товар, и купцы, тут повсюду разврат и бурление феромонов. И не только мужики тут купцы. Вон та, например, женщина бальзаковского возраста на диванчике, смотрит оценивающе и всё глазками блудливыми по молодым мальчикам шарит. Выбирает, значит. А судя по бижутерии, которую она так и не сняла, мадам явно не голодает. Вон тот браслетик на её запястье. Золото с бриллиантами. Побоялась в шкафчике оставить? Правильно побоялась. Этот браслетик стоит дороже, чем весь этот фитнес-клуб. Спереть бы его — вот смеху будет.

Валера даже на мгновение притормозил, обдумывая свою проделку, но вовремя заметил магическую печать над головой женщины и недовольно поморщился. У такой не украдёшь. Помечена хозяином, а Валериану Бульбулькину сейчас не нужны проблемы. Он ведь бедный и несчастный, всеми обездоленный пострадавший, только на госпожу Настю вся и надежда. Так, а где эта шелупонь Марфушенька? Где эти массажные кабинеты?

Ясновидящая нашлась на втором этаже. Отдыхала, нежась на некоем подобии шезлонга. Позади неё находился вип-зал, где в полном одиночестве потели на тренажёрах Пестимея и госпожа Настя. За качеством их одиночества тщательно следили двое охранников в чёрных костюмах и таких же чёрных очках. Валера пробежал мимо них, словно гриф из мультика «Крылья, ноги и хвосты», затем, не доходя до зала, резко свернул налево и воспользовался пожарной лестницей. Всё это он провернул настолько неожиданно, что охранники вместе с ясновидящей приняли его за сотрудника, а он только спустился на первый этаж, где находилось кафе. Там он сигнализировал бармену о начале операции характерным демонстративным щелчком по горлу. Бармен кивнул и принялся готовить коктейль. Валера же покрутился по кафе и, оставшись недоволен выбором официанток, поймал за штаны проходившего мимо мускулистого мужчину. Так, а ну стой. Тренер, да? С этой минуты ты не тренер, а официант Петрушка. И не вздумай со мной спорить. В глаза мне смотри, в глаза.

Через пару минут Петрушка побежал угощать Марфушеньку коктейлем. И пока он бегал, Валера выцепил нового официанта, а потом ещё одного, похожего на профессионального гребца, белокурого статного молодого человека с небольшой клиновидной бородкой. Ну если такого в рясу обрядить, он же будет на монаха похож? Хе-хе, ещё как будет. Сам по себе коктейльчик-то был безвредный, но чтобы враг окончательно поплыл, требовалось три таких, и с каждым разом будет всё слаще. Каждый новый официант будет порождать в ясновидящей сладостные мечтания и грёзы. У неё же там сколько мужиков в монастыре было? Десятки, сотни, но ведь какие-то из них ей полюбились, вот этих мужчин она в своих грёзах и будет видеть. Их увидит, а Валеру нет. Чего он, собственно, и добивался.

Совершив необходимые манипуляции, он подождал немного, а потом пошёл переодеваться. В шкафчике его ждали набор сменной одежды, соответствующий обстановке, а также сумка, принадлежавшая покойному дядьке Федоту. Дабы не привлекать внимание, Валера переоделся в старые треники, а на бюст натянул майку-тельняшку, ну и шлёпки резиновые добавил, фитнес же. А чего нельзя в такой одежде тренироваться, да? А где такое написано? На каком столбе? Местные богатые снобы при виде его гардероба с презрением отвернутся, а ему только того и надо. Ещё бы веник, завёрнутый в газетку, для полноты образа. Нет, это уже перебор будет.

Он вышел из раздевалки и, провожаемый недоумёнными взглядами, прошествовал на второй этаж, где немного постоял и полюбовался своей работой. Агась. Марфушенька выхлебала все коктейли и теперь пребывала с дружеским визитом на небесах. Глазки зажмурила, улыбается да молитвы шепчет. Ну конечно, ей там сейчас хорошо, вон как руками что-то ощупывает. Наверное, чей-то посох. А теперь вы, охранники. Ох и суровые у вас лица, ребята. Ну ничего, сейчас я вас рассмешу. Так рассмешу, что вы у меня заплачете.

В тот момент, когда Валера заглянул в зал, женщины занимались на беговых дорожках. В дальнем углу старательно зевали ещё двое охранников. Пестимея на ходу рассказывала госпоже Насте какую-то новую сплетню, а та хихикала. Шпион приободрился, старательно взлохматил шевелюру, чтобы ещё лучше походить на дурачка, поправил очки и, откашлявшись, завопил:

— Матушка-заступница! Вы ли это? Умоляю, выслушайте меня! Помогите слуге своему верному, согласно статусу вашему! Ратуйте! Я вас еле сыскал!

Обе женщины испуганно обернулись. Охранники повскакали с мест и бросились убивать Валеру, но тот очень ловко, огибая спортивные тренажёры, выскользнул из их мускулистых лап и рухнул на колени, за два метра от беговой дорожки, на которой раскорячилась Пестимея. По лицу Валеры текли горькие слёзы. Перед входом он нюхнул специальный порошок, вызывающий обильное слезотечение, и дал понюхать охранникам у дверей. Ох, они там сейчас рыдают в обнимку. Это ведь не простой порошок, он вызывает чувство утраты по близкому родственнику. Понюхал — и увидел могилу собственной матери, или брата, или сестры, одним словом, ближайшего родственника. Ну а те, у кого совсем никакой родни нет, те, говорят, даже любимых хомячков видят.

— Не надо меня бить, за что? — опасливо оглядываясь на охранников, закричал он. — Я ваш покорный слуга, Валериан Бульбулькин. Я вместо Лалы, она должна была вам всё рассказать! Выслушайте меня сначала, умоляю!

Но охранники не вняли, и через пару секунд его ткнули мордой в пол так, что очки хрустнули и разбились, а из носа потекли вовсе не сопли.

— Какой ещё Бульбулькин? — зловеще прошипела госпожа Настя. — Тот самый Бульбулькин?

— Я тот самый! Меня в детстве молния ударила, я экстрасенс! Я как вы, я вместе с Лалой в театральном учился. Только она на третьем, а я на первом! У нас два года разницы! — хлюпая разбитым носом, сообщил ей Валериан.

— Какого чёрта? Ты же говорила, что Бульбулькина не существует? — изумилась Пестимея, обращаясь к госпоже Насте.

— Да заткнись ты, — посоветовала ей Настя и, увидев знакомую сумку, потребовала, чтобы непрошеного гостя поставили на ноги. Охранники послушно подняли Валеру и заломили ему руки за спину.

— Откуда у тебя эта сумка? — коротко кивнув в её направлении, спросила Настя, обращаясь к Валере.

— В смысле откуда? Я её для вас нёс. Она после Федота осталась, его какой-то гад шлёпнул, а я подобрал на месте преступления. Можете проверить, там внутри видеокассета с записью его убийства. Я как запись нашёл, так сразу к вам и побежал.

— Ничего не понимаю, — пробормотала госпожа Настя и неожиданно злобно сверкнула на Валеру глазами: — Как ты через охранников прошёл? Отвечай!

— Как обычно. Рассказал им о своём горе, и меня тут же пустили. Они там плачут сейчас, я, если хотите, могу любого до слёз довести, у меня дар такой.

— Он что, действительно экстрасенс? — не поверила Пестимея и внимательно всмотрелась в его лицо. — Какой-то убогий. Может, я за камнем схожу? Проверим?

Госпожа Настя согласно кивнула. Пестимея убежала куда-то в глубь зала и вернулась оттуда с небольшой дамской сумочкой, откуда достала крупный изумруд в золотой оправе. Она поглядела через него на Валеру и озадаченно произнесла:

— Вижу дохлого опоссума.

— Дай сюда! — приказала Настя.

Травница передала камень хозяйке, и та повторила операцию с камнем. Её лицо вытянулось от удивления. Она сравнила Валеру с охранниками, потом посмотрела на подругу и, убрав камень от глаза, нахмурившись, произнесла:

— Очень слабый уровень психополя. Даже у охранников и то выше. Камень всё время показывает разных мелких животных. Никакой он не экстрасенс.

— Какое ещё психополе? — деланно удивился Валера. — Вы хотели сказать ауру? Она у меня ух! Сверх границ, я при помощи нижних чакр ложки гну, стакан разбиваю, а если надо, могу гирю привязать, но за деньги, у меня потом чакры опухают, мазью от синяков мазать приходится.

Пока он это говорил, Пестимея осторожно проверила сумку дядьки Федота.

— Там побрякушки какие-то, склянки и видеокассета, — сообщила она. — Но она точно его.

— Конечно его, — согласно закивал Валера. — Включите кассету. Я вам расскажу о своей беде. Вернее, уже о нашей.

— И чего ты хочешь, Валериан Бульбулькин? — раздражённо спросила госпожа Настя.

— В смысле чего? Я вообще-то на вас работаю. Мне так Лала сказала. Сказала и на следующий день пропала. Я её потом еле в психушке нашёл. Она там, вы вообще знаете, чего она там ест? Я, знаете ли, просто в шоке.

— Ты на меня не работаешь, начнём с этого, — возразила Настя.

— Как это не работаю? Я вам сто тысяч долларов отдал, между прочим. Их лысый забирал, у меня всё записано. Все свои деньги вам отдал, начал работать с клиентами, всё хорошо, и тут прихожу в свой офис, а там чёрте что! Меня разорили, ограбили, меня лишили рабочего места, я только евроремонт закончил, у меня был инвентарь, а теперь мне куда идти? Лалы нет, Федота нет, а их бухгалтер вместе с охранниками скрылись и деньги свистнули! Нет, если это вы сами с Лалой так дела порешали, то хотя бы поставили бы меня в известность. Если это вы сами Федота убили, то тогда, что уж, вопросов нет, я и про деньги промолчу, но замечу, что так даже отморозки не поступают, никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Короче: я всё, что собирался, вам доложил, можете на детекторе лжи проверить. Горе мне, горе!!! Делайте со мной что хотите! Напоследок только маленькая просьба: будете меня убивать, только не в лицо, пожалуйста, у меня мама больная, ей ещё меня хоронить!

Госпожа Настя и Пестимея обменялись мрачными взглядами.

— Усадите его на скамью и дайте ему полотенце, — велела Настя и после того как её указание было выполнено снова обратилась к Валере. — Теперь рассказывай. Рассказывай всё с самого начала.

автор Василий Кораблев

CreepyStory

18.6K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы