— Рядовой Иванов!
— Я!
— Вот вам кирпич — собьете самолет противника !
— Как — кирпичом?! Самолет?!!
— Иванов — вы же КОММУНИСТ !
Переламывая кирпич об колено на 2 части:
— Я собью ДВА самолета !
Петька с остервенением строчил из пулемёта, не давая белым подняться в атаку. Неожиданно пулемёт замолчал.
- Василий Иванович, патроны закончились!
- Ну и что, Петька?! Ведь ты же коммунист!
И пулемёт снова застрочил...
Не бежишь напролом — кемпер.
Я представляю, как такие оскорбленные будут играть в какой-нибудь Sniper. Ghost Warrior, Splinter Cell, или Arma с DayZ.
Ой, они не будут в них играть, им хватает попсы вроде CoD, контры и gta. Ну и в батле такие встречаются, куда без нее.
Крысы это кемперы, т.к. на месте сидят где-нибудь за ящиком всю игру. А снайперу всегда нужно перемещаться, иначе словит быстро в ебучку.
Вот я и нашел представителя этих одноклеточных, которым нравится кемпить с пулеметом. Скажи, пожалуйста, в чем прикол лежать и нажимать одну кнопку?
А в чем прикол бегать и стрелять? Игра такая. Типа удерживание огневой позиции от вражеского прорыва это поведение одноклеточного, а вот с криком "ура" ломиться в узкий проход это высший путь ведения войны?
А отстреливаться из дзота это тоже "кемпить"? Есть конкретно 2 пути для атаки, и не давать врагу прорваться через них это вполне логичная тактика. Так же как на выходе с метро люди держат под прицелом двери. Нравится бегать на скиле - идите в квейк.
Ну признаю, были мвп-нагибаторы, которые летали на вертолете на бреющем, убивая все живое (я тоже так делал, грешон, и бортстрелком с таким батей устраивал анал-карнавал), или которые на истребителе насиловали всю команду на базе, атакуя зенитки с пике (а те вертикально лупить не могли) - но я таких контрил наехав на кочку и радуя встречным потоком снарядов, но это было очень потно - починка по кд вместе с пуском стингера+ракет зентики по этому небесному дракону, в то время как команда хер пинала и даже не пыталась тоже взять инженеров с зрк.
Дисбаласная? Да баланс это в принципе сказки для маленьких.
Просто где-то его меньше, где-то больше. В условиях батлы все равны. А вот в том же squad пендосы в жёлтых камуфляжах например посреди зелёного леса. Или на большой карте за хаджей без оптики. Вот где дисбаланс.
Обожал эту игру, очень нравилось на самолётах летать, обожал жечь напалмом и делать мёртвую петлю после пролёта под мостом, да ещё и под "Полёт Валькирии" =)) А друг офигенно управлял вертолётом, умудрялся и врагов пачками косить и точки захватывать, не покидая хеликоптер)) Жалко в те времена интернета ни у кого из нас ещё не было...
Я играл во 2 ещё ещё с ботами, а потом сразу в 1 и 5, и они офигенные на мой взгляд, и графика и геймплей и баланс есть, никаких имбовых пушек только скилл
В бф5 пухи больно однообразные. Эдакие лазерганы. Не надо учиться стрелять из каждой пухи в отдельности. Нельзя на скилле кого-то перестрелять.
В бфбк2 и бф3 отлично была реализована стрельба. В рамках одного класса всё оружие отличается, имеет свои плюсы и минусы, требует сноровки и осовения. Такого нет в бф1 и бф5.
В бф4 вообще не понял стрельбу из-за переключения дальности. Только у м95 прохавал баллистику и бегал с коллиматором.
Ну не знаю, отдача разная, скорость полета пули разная, убоцная сила и скорострельность тоже. Все оружие индивидуально и ощущается по разному. Но каждому свое)
Чёрт, после какого-то из обновлений Zloemu вообще перестал понимать, как установить себе 3-ю батлу, пк на вирусы всё время жалуется, а поиграть хочется, опять что ли, попытаться?
В принципе, я понял в чём дело, я просто не отключал защитник windows и пугался предупреждения о вирусах, хотя раньше пользовался zloemu и в целом верил сайту, что ж, теперь можно снова поиграть в любимые игры.
Админил в клубе в те времена, помню уговаривал начальство поставить на скачку демку батлы на 370Мб в ночь. Напомню 2001 или 02 год, трафик конских денег стоит, убеждал что будет фурор и заплачу из своего кармана, если ошибусь. Вышло как и говорил - к вечеру следующего дня все 80 тачек были заняты под Battlefield 1942, все бегали на пока еще одной островной карте, до выхода полной версии игры.
Я тоже с бетки играл.. она утекла в сеть. На сидюках ещё прикупил.. с тех пор до сих пор поигрываю :) Несколько кланов осталось и несколько игровых серваков.
На графику. Я и сам старичок. И с удовольствием бы поиграл в старые игры. Но вот на моем Монике при виде игр уже кровь начинает течь из глаз. Civ4 уже выглядит страшненько, правда пока ещё играю.
Ps А ещё я понимаю, что всему своё время и те игры, которые вызывали восторг 10 лет назад сейчас уже будут по другому звучать. Так что мафию я вряд ли стану брать. Но это уже другая история.
С удовольствием прошел Might & Magic 3 4 и 5 :) графоний напрягает только первые минут 20, потом не замечаешь.
На карантине прошел BG 1 сейчас второй бегаю :)
Я так Фоллаут 2 перепроходил в 2018. К графике 1999 года привыкаешь в течение получаса. А дальше погружаешься в атмосферу и вообще ничего не замечаешь
Запускал civ 3. Хватило на полчаса.
В Victoria 2 ещё куда-то не шло, хотя надолго не хватает.
Я не говорю, что плохая или хорошая. Просто, как бы объяснить, скажу избитой фразой, в одну воду нельзя войти дважды.
Эх, те золотые времена, когда ты играл в клубах, а не в этих сратых квартирах по интернету...
Вспомнил, как строил мост через континенты в первой циве ;-)
А там мосты можно было строить? А то я забыл уже..
нельзя, он видимо имеет ввиду транспортные корабли выстроенные в ряд, е видел, не делал, но это первое, что пришло на ум
А, ну это не баг, это фича, эту тему помню. Погузка-выгрузка юнита в порту/аэропорту не стоит действия. Соответственно, в третьей циве так можно бригаду морпехов при заранее расставленных транспортах на другой континент перекинуть и сходу пару городов взять.
у меня шадоуплей подключён был, но куда шли эти файлы я так и не поняла. В нвидиа все пусто. Запись включена. Так это и осталось тайной
Блеать, как же горит с итогового баланса техники, даже тут видно - чел без проблем вложил всю пачку нурсов в двигающийся ВЕРТОЛЕТ на другом конце карты, при этом чтобы расковырять его самого с зенитки далее 200м треба делать поравку в несколько корпусов, плюс урон милипиздрический (иными словами, нереально).
В батлфилд 1 тоже можно подобное проворачивать.правда больше гранатами.т.к противотанковое ружьё только из положения лёжа может