10657

Честность

Будучи мелкой, лет 7, посчастливилось мне найти во дворе тысячную купюру. Представляете, что такое 1000 в этом возрасте? Бешеные деньги. Представила я себе эту кучу чипсов и лимонадов, которые можно купить, маме не сказала о находке , положила в карман и ушла восвояси. Чуть позже, когда вышла гулять, увидела нашу почтальонку, старушку тетю Галю, которая ходит по всему двору, и видно, что ищет что-то. На вопрос, не деньги ли она потеряла, сказала что да, тысячу обронила где-то. Не позволила детская совесть ее в беде оставлять(хоть и соблазн потратить их на всякую дрянь был велик), вернула я деньги, она маме рассказала, мол, ребенок у вас честный растет, мамка повела в магазин и сказала "набирай чего хочешь", так что только в выигрыше осталась)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Представляете, что такое 1000 в этом возрасте?

Смотря в каком году это происходило.

раскрыть ветку (68)
28

Во-во первая мысль. На 1000 в середине 94 и сникерс не купить. А в 2000 году - это половина зарплаты.

раскрыть ветку (2)
0

В 98 или 99 помню нашли десятку с друзьями, купили на нее 2 литра крэйзи колы, пакет какого то ни то арахиса ни то еще чего, жвачек бомбибом целую гору и еще осталось потом, а что такое 1000 я даже представить себе не смог бы тогда)

0

1000р одна бутылка Жигулевского

14

Если бы происходило в этом... Ну, вы поняли.

а в 2009 я неделю на 1000 жила.

раскрыть ветку (50)
55
DELETED

Я в этом году живу неделю на 1000.

раскрыть ветку (20)
3
Какой город?
раскрыть ветку (19)
15

Москва.

тоже живу на тысячу одна, если не идти в кино/на тренировку/т.д., чисто поесть и транспорт. правда, еду с собой на работу из дома беру

раскрыть ветку (17)
21
12 поездок в неделю на работу это уже 400 рублей. Остается 600. 600 рублей на 7 дней, 85 рублей в день на еду. Три яйца на завтрак с хлебом это 25 рублей. Пачка макарошек в обед за 13 р. И самой дешевой котлетой это 30 рублей. Ужин 200 грамм гречки и яйцо с огурцами это 25 рублей. Итого 20+30+25=75. И ВОТ ВОПРОС ВОТ КУДА? Куда вы еще деваете 10 рублей в день?
Или котолампа и не было у вас никогда по 1000 рублей в неделю...
раскрыть ветку (6)
11

я просто учусь в аспирантуре, поэтому у меня безлимитный проезд на метро за 395 в месяц :) а на автобусах и т.д. не езжу. по правде сказать, я сейчас экономлю, когда не экономлю — две тыщи выходит

раскрыть ветку (5)
0
Как вы относитесь к тому, что преподы используют работы своих студентов чтобы повысить индекс Хирша?
раскрыть ветку (4)
3

мне, конечно, не очень нравится, что студентов используют как дешёвую рабочую силу, но, с другой стороны,  самое сложное — это найти и поставить задачу, собрать данные для неё, связи иметь для всего этого и т.д. поэтому руководители вполне заслуженно почивают на лаврах :)

бывает, что они этого не делают и абсолютно вся работа на студентах, но от таких и бегут как от огня. эти, разумеется, козлы

раскрыть ветку (3)
0
А если руководитель вставляет абсолютно не тематические куски в твою работу, чтобы повысить индекс. В твоей работе появляются эти пустые куски несуразицы притянутые за уши. Как с этим бороться?
раскрыть ветку (2)
4
Эй, ребята! Вы чего? Мы же тут, чтоб сраться в комментах и деградировать!)
0

не знаю, честно говоря.

у меня был плохой руководитель в магистратуре, и разрешилось это тем, что в аспирантуру я ушла к другому руководителю.

мне кажется, воевать со взрослым человеком довольно бессмысленно, тут или его менять, или смириться. можно попробовать завлабу/завкафу пожаловаться, но есть вероятность испортить себе жизнь ещё больше :\

3

Как? У меня за неделю только на транспорт 1000 уходит, не считая безлимитного проездного

раскрыть ветку (1)
1

Да, даже студентам метро стоит 400 рублей в месяц и автобусы/троллейбусы 280 вроде

3
и сколько часов можно прожить?
0
На дорогу если туда сюда только минимум 500 рублей уходит. Гречкой по скидке в Ашане берёте и её едите?)
раскрыть ветку (6)
1

На дорогу уходит ноль, если рядом с работой живёшь. Так что может и нет затрат на дорогу?

раскрыть ветку (2)
1

Может и так быть, но девушка, которой я писал, заявляет, что тратит на дорогу

чисто поесть и транспорт

раскрыть ветку (1)
3

я аспирантка! у меня проездной 395₽ в месяц на метро. поэтому на дорогу мало, я почти не езжу на чем-то ещё. на скрине пример. 360₽ переводом — это в ларьке у дома терминал сломался, т.е. тоже еда.

Иллюстрация к комментарию
0
Moberator

А чем плоха ашановская акционная гречка? Она не такая, как брендированная по х5 цене?

раскрыть ветку (2)
0
Я не писал, что она плохая. Мне стало интересно, как можно нормально питаться на 500 или пускай даже 1000 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
Moberator

Нормально никак. Речь же идет не про нормально, а про не умереть с голоду.

0
DELETED

Краснодар.

4

В 2007 от меня 5000 улетело по ветру по ленинскому ... Эта было бооольно

раскрыть ветку (3)
4
Я один раз пьяный таксисту вместо 300 рублей отдал 5200. Не смог в темноте отличить сотку от 5ки. Место действия войковская, возле клуба нордхолл
раскрыть ветку (2)
5
Иллюстрация к комментарию
0
420

Клуб моего студенчества))

6

Семилетнему ребенку 1000 что сейчас много, что тогда) Уж чипсов купить хватит))

раскрыть ветку (3)
0
Сейчас молодежь на 1000р в кино на 1 сеанс сходит и на такси до дома. Все.
раскрыть ветку (2)
3

7 лет, напомню) 15киндерсюрпризов)

0
DELETED

а я в кино ни разу не был. И не хочу - слушать чавканье, перешептывания и смотреть фильм не с такими настройками звука и с большим расстоянием до экрана, а не как у меня дома у компа, лежа на диване и потягивая кофе.

1

это был примерно 2006

раскрыть ветку (9)
4
Я в 1986 году на отдыхе в Одессе 4 ( ! ) рубля нашёл. В пачке из-под сигарет Maльборо, во дворе гостиницы. Именно она и привлекла моё внимание. Мне было 12 лет тогда, и многие знакомые коллекционировали пачки от иностранных табачных изделий. Поэтому я и поднял её с земли. Эта пачка была в идеальном состоянии. Я схватил эту коробочку и с колотящимся от волнения сердцем побежал в номер. Открыв пачку я обнаружил 6 целых сигарет и деньги!
Итог: сигареты вместе с пачкой я отдал дядьке, который курил и тоже собирал пустые коробки, а он мне купил жвачек по рублю 5 штук. Про деньги матери рассказал, она ответила нашёл - твои. И боком так, склонила отложить на поездку в море на катере ( всей семьёй ).
Наверняка не старенькая бабушка почтальон потеряла.
PS. По тем деньгам модельку Москвича 1:43 можно было купить.
раскрыть ветку (1)
0
У меня товарищ в армии последние сто рублей в пачку от сигарет заныкал, чтоб не спиздили или че. Я его предупреждал что проебет, но он не послушал. А сотка была последняя на троих, а до зп пару дней. Как я и предполагал, выкурив последнюю сижку товарищ выкинул пачку. Потом в мусорке рылся)
1

В 2006 студент на 1000 пол месяца мог прожить

раскрыть ветку (5)
1

Ой, ребят. Я, и сейчас на тыщу могу неделю пожить

раскрыть ветку (4)
1

Если ты девушка, то такое конечно возможно. Берешь тиндер, знакомишься с 7 мужиками и всю неделю ходишь на свидания( пожрать)

раскрыть ветку (1)

Фу, как это ужасно...

У меня есть один мужчина и он меня, кормит 😁😉

А я писала о том, что и сейчас тысяча неплохая сумма;)

0
DELETED

И ты этим хвастаешься? Это же не круто. Работай больше, епта.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах. Нет)

Я живу не на тысячу в неделю, далеко не на тысячу))

Я писала о том, что и сейчас тысяча неплохая сумма)

Ключевое слово "могу"

;)

0

Когда я в детстве нашел тысячу рублей, то её хватило только на одну одноразовую зажигалку и пару жевательных резинок. Это были 90-е...)

0
В 2006 у меня стипендия была 240 рублей и зарплата 2400 (160 рублей смена)...
Тогда на косарь вполне себе пиздато жилось, пачка синего кэмэла 35 рублей стоила. А на 400 рублей вполне продуктов набирали на пару дней для 4 студентов
В 2012 на 200р неделю прожил
раскрыть ветку (1)
DELETED
Купил бутылку водки и три булки хлеба?

И сейчас можно прожить, если тратить на проезд только и еду.

раскрыть ветку (5)
2

Можно, но будем честны: продукты придётся покупать самые дешевые и низкого качества, а рацион будет довольно беден. А в том же 2006 г. на эту сумму можно было практически шиковать неделю, а при должной разборчивости и на месяц растянуть.

раскрыть ветку (4)
0

Серьезно! А моя БЖ до сих пор говорит что выживали они на мои копейки (30тыс, + крупные расходы). Гыыы

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Они? Т.е ты, жена и ребенок? Ну по нынешним временам 30к на троих действительно копейки.
раскрыть ветку (2)
1

БЖ ! 30 тыс алименты на двоих детей + оплата квартиры + все крупные покупки. (По тем временам) Да копейки чО уж

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ебать, ну тогда я не прав и не правильно тебя понял.

Ну кто-то-то и в коробке живет...

1

В 2000 году на тысячу рублей в детском лагере можно было весь месяц сладостями баловаться и ни в чем себе не отказывать. На чувака, который привёз с собой полторы тысячи, смотрели как на Рокфеллера.

раскрыть ветку (3)
4

А всего-лишь тремя годами ранее на 1000 рублей можно было купить 5 жвачек Турбо.

раскрыть ветку (1)
2
Накопил 500 монет.

О как зажили то, да?

Еще бы. Средняя зарплата в месяц.

0
Надпись на курточке

В мои 7 лет можно было 5 жвачек Турбо на тысячу купить. Или три жвачки с наклейками динозавров и сотка оставалась.

Так даже сегодня. 1000 рублей - это для подростка - не особо много, а первокласснику вряд ли такие деньги часто попадают в руки.

раскрыть ветку (8)
1

А 25 лет назад?

раскрыть ветку (3)
1
А 25 лет назад пачка bondа стоила 2р.30коп.
0

ну, про 25 лет назад и поста бы такого не было и почтальонша не искала бы 1000 рублей по двору

нашла недавно типа виш-лист свой из тех времён, резиночки для волос 50.000, вот это мы жили)

раскрыть ветку (1)
0

25 лет назад сникерс - 1500, газировка Coca, Pepsi, Vimto, Crush, Fanta и т.д. в банке - 2500. Советские конфеты ириски и леденцы с начинкой 600-900 рублей кг.

Первокласснику? Я пятикласснику даю 500 рублей, только когда в магазин посылаю. А так не более 50-100 рублей. Хотя в классе у сына есть пару таких, кто может ежедневно 3-4 человека в кфс кормить за свой счет.
раскрыть ветку (3)
1

Ну я так и написала, что для первоклассника 1000 рублей - приличная сумма и сейчас, не на месяц, а единоразово найти если.

На месяц в 15 лет сыну перевожу 5000, ему хватает и а кфс сходить и новый микрофон или мышку купить.

раскрыть ветку (2)
DELETED

вы его развратите деньгами, работать не захочет. Человек в молодости должен пройти испытание бедностью, чтоб научился распоряжаться деньгами, тянуть имеющиеся запасы, и работать.

раскрыть ветку (1)
0

Развратить современного подростка 5000 тысячами в месяц?) оригинально))

Работать очень хочет, мы изверги родители не даём работать (мало времени в каникулы бывает дома, плюс в этом году месяц экзамены). Современные дети про работу задумываться начинают рано, лет с 12-13 это их очень заботит, как будут обеспечивать себя и семью, по крайней мере, среди друзей сына так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы