10513

Честность

Будучи мелкой, лет 7, посчастливилось мне найти во дворе тысячную купюру. Представляете, что такое 1000 в этом возрасте? Бешеные деньги. Представила я себе эту кучу чипсов и лимонадов, которые можно купить, маме не сказала о находке , положила в карман и ушла восвояси. Чуть позже, когда вышла гулять, увидела нашу почтальонку, старушку тетю Галю, которая ходит по всему двору, и видно, что ищет что-то. На вопрос, не деньги ли она потеряла, сказала что да, тысячу обронила где-то. Не позволила детская совесть ее в беде оставлять(хоть и соблазн потратить их на всякую дрянь был велик), вернула я деньги, она маме рассказала, мол, ребенок у вас честный растет, мамка повела в магазин и сказала "набирай чего хочешь", так что только в выигрыше осталась)

Дубликаты не найдены

Отредактировал pisatelprozaek 13 дней назад
+2120

Мать ребенка, который нашел и отнес в полицию чемодан с миллионом долларов, рыдая сказала что гордится сыном ©

раскрыть ветку 222
+1027
У меня друг и правда нашел на помойке чемодан с кодовым замочком, полностью забитый банковскими упаковками Советских денег (100, 50 и 25 рублевых)... и как настоящий октябрёнок, отнес находку в милицию. Матери премию на работе и благодарственную, ему тоже какие-то грамоты. Всегда эту историю он вспоминал со слезами на лице, наверное от радости.)
раскрыть ветку 92
+68
Так вот откуда у полицейских миллиарды в квартирах находят. Это честные дети принесли.
раскрыть ветку 3
+509
На дворе стояло 26 декабря 1991 года...
раскрыть ветку 59
+10

Тоже однажды с подругой после школы (3 класс) нашли возле горки на площадке 4 тысячи рублей (это был примерно 2007 год, осень).


Разделили эти деньги по 2к и отнесли домой. Слышала потом, как наши родители между собой переговаривались, мол, не у классного ли руководителя мы эти деньги со стола взяли, ведь на дороге 4 тыщи не валяются... Или валяются?)


Да и меня мама потом спрашивала, точно ли нашли, а не украли у кого. Было обидно, что так подумали. Ведь никаких воровских замашек у меня не было((

раскрыть ветку 1
+28
а сейчас у полиции, наоборот миллиарды находят, а потом улики исчезают странным образом
раскрыть ветку 3
+3

Вот блин)))

+1
Даже если бы оставил себе.. Он бы ими не смог воспользоваться нормально. В те времена все было под присмотром. Жить можно было только по официальному доходу. Ну или хуже) Чуть превысишь шик - позовут тебя тихо по имени)
раскрыть ветку 14
0
Я бы также сделал, соврал милиции о том, что нашёл деньги и потратил бы их на себя
раскрыть ветку 3
-1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
+418

Господи, я так горжусь тобой... Дома поговорим!

раскрыть ветку 19
+281

Видимо, все же в детдоме...

раскрыть ветку 12
+57
Дома поговорим!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Господи, я так горжусь тобой... В детдоме поговорим! Вы это имели ввиду.?!?!
+56

мне вспомнилась тру стори, при штурме хаты директора одной тёмной конторки он чемодан бабла выкинул. но прохожий бдил и сдал чемодан бабла этим же штурмовикам.  взгляд задержанного, которому вещдок добавлял лет 7 на бдительного гражданина был неописуем.

раскрыть ветку 6
+14

От лёгкого бабла стопудовые проблемы будут.Так что ну его нах,лучше сдать и жить спокойно. ;)

раскрыть ветку 2
0

А мне напомнило, про рассказ Сергея Минаева " Москва, я не люблю тебя".

Там тоже чемодан с млн $ гулял из рук в руки и каждый временный владелец этой находки проебывал это чудо.

0

Да так или иначе, они эти штурмы уже научены проводить, нет смысла что-то смывать в унитаз, или в раковину, выкидывать в окно или жечь. Всё равно найдут и докажут. И под окном всегда люди дежурят. Так что если бы не этот гражданин, так опера бы поймали этот чумадан.

раскрыть ветку 1
+103

Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе сдал миллион..))

раскрыть ветку 33
+48

что-то хреново у них получались дети, с каждым разом всё хуже и хуже, до имбецилов дотрахались

раскрыть ветку 24
+6

сразу почему-то вспоминаю идею для игрового шоу: младенец должен сделать выбор между чеком на миллион долларов и несколькими игрушками на сумму 8 долларов из обычного супермаркета. в это время родители смотрят на это шоу на экране и истошно орут как сумасшедшие.

раскрыть ветку 2
+10
Старший взрослый был детина-водку жрал он как скотина и не раз нажравшись в стельку-ссал на чистую постельку,средний был и так и сяк,младший вовсе был дурак-целый день с печи несходя и таку ху*ню городя)
раскрыть ветку 1
-32

Напомнило:


Прилетел с Карпатских гор,

Про Росию разговор,

Было у страны три сына,

Старший пьяный был детина,

Среднему не повезло,

Ну а младший был хуйло)))


https://m.youtube.com/watch?v=Q6NQ6r8Be1E

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+87
Хороший поступок совершил московский пенсионер Семенов. Семенов нашел чемодан с миллионом долларов, но не забрал его себе, как сделали бы на его месте плохие пенсионеры, а сдал в стол находок, откуда чемодан перешел к законному владельцу - лидеру Солнцевской группировки. Теперь 
Семенов должен солнцевским только 20 тысяч долларов процентов, набежавших за то время, пока чемодан был у него в руках...
раскрыть ветку 2
+2

А потом всё равно закопали.

+1
Жизненно.
+40
Извините, что под топовым. Около 4 лет назад со мной произошла одна история.
На часах полдень, я сижу дома за компом, катаю в доту. Звонок в дверь, открываю, стоит мой папа, и говорит:
—"DavidCoproField, я тут кошелёк нашёл на улице, когда по делам ездил, в нём карточки, деньги, водительское удостоверение... Попробуй человека найти, по интернетам этим Вашим".
—"Ок, пап".
Отец поехал дальше по делам, а я принялся искать владельца утерянного кошелька. Для начала я попробовал вставить две сим карты, которые находились внутри кошелька, в свой телефон, с целью найти контакты вроде "мама", "папа", "жена", но тщетно. Сим карты были защищены пин кодами, которые, естественно, я не знал. Ещё одно важное замечание: я живу в г.Бресте, что в Беларуси, а сим-карты — украинские... Беру в руки водительское удостоверение, и вижу что оно принадлежит некому Михаилу (имя изменено), гражданину Украины, место выдачи прав: Донецк.. Ну вы поняли, да? Когда началось всё это дерьмо с Крымом, многие граждане Украины, поехали к нам, в Беларусь в поисках работы. (Хотя я бы не сказал, что у нас её тут много), ну да ладно, мы отвлеклись. Забиваю имя и фамилию с в/у в поисковик "Одноклассников", после 10 минут искомый мною персонаж так и не был найден. Я не отчаиваюсь, и пытаюсь найти человека в ВК, и бинго, стопроцентное совпадение, человек найден. Смотрю профиль человека, и надо же, какая удача, на странице пользователя указан белорусский номер мобильного телефона. Звоню. Никто не отвечает, звоню ещё раз — опять только гудки. Откладываю телефон в сторону, в надежде, что человек перезвонит. Через пол часа звонок: Я (я), М (Михаил)
М: Здравствуйте, у меня пропущенный с Вашего номера, Вы звонили?
Я: Здравствуйте, да, я звонил... Вас случайно не Михаилом зовут?
М: (протяжно-осторожное) Даа-а, а что?
Я: Вы сегодня ничего не теряли?
М: (изменившись в голосе на позитив) Да, терял! Кошелёк!
Я: Ну тогда давайте я Вам его отдам!)
М: Давайте!) Диктуйте адрес, я подъеду.
Примерно через час Михаил сообщил, что подъехал ко мне во двор, на красном Опеле. Я вышел на улицу, и словил взглядом хозяина утерянных вещей. Передо мной был парень с едва проступающей улыбкой на лице, видно, что человек чем-то озабочен и нервничает, взгляд поникший...
—"Миша"? — Спросил я. Молодой парень положительно кивнул головой, и мы пожали друг другу руки.
Я: (протягивая кошелёк) Твоё?)
М: Да! Спасибо Вам большое!
Тут следует сделать сноску, и сказать, что хоть мы с Мишей и ровесники (нам было по 23 года), он обращался ко мне исключительно на "Вы" всё время. И в целом произвёл впечатление очень вежливого и культурного человека.
Я: В следующий раз не теряй, а то могут и не вернуть.
М: (открывая кошелёк) Да, спасибо! Вот, возьмите (протягивает купюру)
Я: Миш, да ты чё, успокойся, не надо денег!)
М: Нет, возьмите, пожалуйста, я так не могу...
Я: Я тоже так не могу, я не сделал для тебя ничего, из-за чего ты должен был бы мне. Ты оскорбишь меня, если дашь деньги.
Ещё одна сноска. Да, из любопытства, я естественно, пересчитал деньги, как только кошелёк попал ко мне в руки. Там было около 500 000 белорусских рублей (до деноминации), или около 25$. Сумма небольшая, но и немаленькая, я будучи на тот момент безработным, это прекрасно осознавал. Миша протянул мне купюру 200 000 (самая крупная из возможных ~10$)
М: Скажите, а где Вы его нашли?
Я: Нашёл мой папа, и передал мне, нашёл, вроде, в районе авторынка...
М: Я вроде не был там...
Я: Ну или на Московской...
М: Аа, понятно... (вздрагивание в голосе), я в аптеке был, лекарства покупал, наверное после неё выронил... (Отводит взгляд в сторону, тяжело сглатывает, на глазах появляются слёзы)
и опять тянет мне деньги...
Я: (спокойно отталкивая его руку с деньгами от себя к нему) Что-то случилось?
М: Да... Жена беременна была, не доносила, родила раньше срока (тяжело вздыхает, слеза течёт по щеке)
Я: А врачи что говорят?
М: (ком в горле) нужна операция в Минске, гарантий что спасут, никаких не дают...
Я: Держись! (Хлопаю его по плечу, разворачиваюсь и ухожу).
Ещё раз слышу традиционное "спасибо", уже идя к своему подъезду. В тот день я понял, что у меня в жизни не было никаких проблем. Вообще. Никогда. Вот там перед мной стоял человек, на голову которого свалилось столько проблем, что справиться с этим очень и очень трудно... Ну и надеюсь тот факт, что Михаилу вернули всё им утерянное, в ту минуту придал ему хоть сколько то надежды и веры в положительный исход событий.
P.S. вроде как малыша врачи спасли, и это был уже второй в молодой семье ребёнок, окружённый заботой и вниманием.
раскрыть ветку 5
+8
Это отдельный пост. 100%. До слёз, правда. И Вы. И Ваш отец, и Михаил - все с человеческим лицом
раскрыть ветку 1
+1

Мне три раза возвращались утерянные мной вещи. Опишу потерю сумки.

Дело было летом 2015. Проснулась утром по будильнику, на работу пора. Чую заболеваю, грипп или орви, не суть короче хреново. До работы добираться 1,5 часа, маршрутка - электричка - метро - 15 мин. пешком. Добралась я до офиса, состояние ухудшилось, отпустили домой. На улице ливень херачит. Звоню милому, он говорит, давай тебя на Царицыно встречу, а там на электроне домой (замкадыш я) вместе. Ну ок. Встречаемся, он как путний джентльмен, берет у меня мою сумочку (кстати не понимала и не приветствовала этого никогда), а там в этой сумочке всё, жизнь моя: паспорт, права, пропуска всякие, кошелек, деньги, карты банковские, телефон, ну вы понимаете. Далее мы садится в электричку,  состояние мое вообще к тому моменту было х...е: слезы, сопли, чихи, голова с гвоздями...Едем и тут объявляют, что следующая станция Подольск, это значит, что на нашей станции электрон не остановится, а проедет дальше. Мы в последние секунды соскакиваем, выбегаем на остановке, что бы подождать следующую электричек и доехать уже до дома наконец-то. Тут я своему джентльмену говорю: достань упаковку платков бумажных у меня в сумке. Пауза. А где сумка. Сумка уехала в той долбаной электричке.

Мы к охранникам, что бы они по рации или как-нибудь еще связались с машинистом. Попытки были тщетны, они нам не в помощь. Мой тел. в сумке, его разрядился. Выбегаем в город с этой горе-станции, берем такси и в вдогонку за поездом. Из за долбаных пробок мы поезд таки не догнали.  Доехали до Подольска, обратились в полицию на этой станции, так нам рекомендовали сделать работники РЖД. Я все еще болею, но только мне пофиг на это всё, мне б сумку вернуть, пусть без денег, без карт, но доки и тел бесценны!

Я поехала домой, он дальше, наклеивать объявление о потере потерь и возврате за вознаграждение.

Приезжаю домой, беру у дочки телефон, звоню в банки что бы карты заблокировать. И тут чудо! В банке мне сообщают о том, что 3ее лицо уже заблокировало карты и оставило свои координаты, в том числе номер мобильника. Я звоню, договариваюсь о встрече. Оказалась женщина пенсионерка, звать Валентина (как мою покойную мамочку). Она сама обрадывалась, а то говорит, пришлось бы к вам ехать (адрес она в паспорте по прописке посмотрела). Говорит, ноги больные, но вечером собралась к вам, а это на электричке 2 часа где то.

Приходит под вечер мой уставший и расстроенный милый. Я ему выкладываю последние новости. Он едет к женщине. Урааа!

Дай Бог ей здоровья и всех благ!

P.S.  ОТ денег она рьяно отказывалась, согласилась только 1000 взять, прокомментировав, что на звонки межгород потратилась. Звонила по визиткам, которые у меня были в кошельке, что бы найти меня.

раскрыть ветку 1
-5

25$ это какой год или у вас в РБ так все дёшево, просто 25$ даже для российского бомжа не деньги, ещё по курсу в 28 рублей.

ещё комментарий
+32

"Сказала, что она им блять гордится."

Классику надо знать.

+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Du Hast
0
Германия!
0

издалекааа дооолга течет рекаааа вооолга!

+4
Отвела в магазин и сказала, выбирай чего хочешь на миллион долларов, только в следующей жизни...
+6
А уж в полиции то как обрадовались.
+4
А вот кроме шуток, что делать с чемоданом баксов, чтобы не привлечь внимание органов и криминала? Чисто теоретически - получается ещё тот геморрой!
раскрыть ветку 40
+12

на этом сыпятся даже серьезные бандиты. начинают их бешено тратить.

по идее надо сохранять прежний уровень потребления, сидеть тихо, не делать резких движений и готовить план)

раскрыть ветку 20
+16
У меня от работы геморрой, а от миллиона баксов думаю гемор рассосётся в течении часа от счастья.
раскрыть ветку 3
+8
На мой взгляд, если уж и решил присвоить, то не нужно жадничать, взять часть от этой суммы, к примеру, несколько пачек. Рассовал по корманам, чтоб не выделялись и пошёл дальше. А после вести обычный образ жизни и сильно не тратиться.
А остальную, большую часть суммы, обязательно кто нибудь найдёт. И если не особо разумный, то наверняка начнет тратить на право - на лево. Или вообще исчезнет из города.
Если еего найдут, то спрос будет с него...
Но я обязааааательно вернул бы эти деньги реальному владельцу. 😏
раскрыть ветку 2
+15
Наоборот, в России с этим проще, чем много где. Во первых - тут не вызывают полицию, когда ты пытаешься расплатится крупной суммой наличных. Во вторых - налоговая не заставляет подтвердить соответствие расходов и доходов. Живем в свободной стране, цените)
раскрыть ветку 7
+1
Хотел промолчать но не могу , чисто теоретически если чемодан с деньгами пытаться засунуть в задницу то геморрой обеспечен
0

трать только на рынках и там где нет камер. И  потихоньку, небольшими суммами.

раскрыть ветку 1
0
Да нет,можно без проблем потихоньку расходовать оставшиеся от покупок недвижимости деньги.
+2
И на следующий день ребенок поехал на курорт в детдом...
+1

тысячу надо вернуть, притворяясь честным.

а миллион - оставить себе!

+1
Не так.. "рыдая сказала, что БЛЯДЬ!! гордится сыном."
+1
Думаю, миллион наличными имеет таких хозяев, которые не постесняются вставить паяльники всему микрорайону в поисках.
0
... сдавая его в детдом.
0

А как был рад начальник полиции, даже семье презентовал бутылку шампанского.

0
Рыдая и делая любимому сыну чай. С крысиным ядом...
раскрыть ветку 1
0

но ее сосед, 14 летний пионер Павлик Морозов, все видел в окно.

0
Это были её последние слова... (печаль)
-1
~
-1
*Сказала, что гордится этим гребаным маленьким обмудком
+140

Прямо моя история! Иду к логопеду сына забирать, занятие стоит тысяча, ровно тысяча в кармане, ну и вылетела она видимо. Метнулась мухой назад, стоит моя подруга и такая счастливая, представляешь, я тысячу нашла! блин...обломала я её

раскрыть ветку 38
+83

Обломала я ей руки))

раскрыть ветку 28
+39

и ноги))

но дочь у меня ещё хлеще учудила, несла 5000 заплатить за занятия и выронила из куртки! Конечно же не нашла.

У нас с тех пор в семье правило, не клади в карман, только в кошелёк! или во внутренний карман на молнии

раскрыть ветку 27
+16
А потом нашла тысячу в другом кармане, но это уже совсем другая история
раскрыть ветку 1
+2

если бы я нашёл тысячную купюру в 7 лет меня бы отправили в дурдом :)

+13
Было в году 2005, зашли домой до друга дверь никто не открыл, ну пошли ждать во двор, смотрю 500 р валятся, конечно, взяли и пошли радостные назад, тут приходит друг грустный, деньги потерял, пришлось вернуть)
Еще случай был, иду как-то со школы из подъезда впереди меня выходит мужик с большой барсеткой, подул сильный ветер и из нее вылетело купюр 20 по 1000 и 500, счастья моего небыло предела, на секунду я почувствовал себя как Алладин когда зашел в пещеру Желаний и заветные богатства были почти у меня в кармане, но какой-то мужик посигналил, источник моего потенциального обогащения повернулся, и я мгновенно стал обратно бедным.
раскрыть ветку 1
0
Складно звонишь, фраерок! Лови плюсик!
0

у меня корефан зп получил, отпуск все дела, ночью под пивом побежали за девахами в парке знакомиться, все свои бумажки по дороге посеял. искали все вместе, не досчитались рублей 6, главное друган был доволен как крокодил, но на 6 рублей можно было и цветов и пивка и сауну на пару часов.

раскрыть ветку 1
0

Догнали хоть?

-2

Пиздец, вот это счастье. На тысячу сейчас можно один раз в магазин сходить.

раскрыть ветку 2
0

Так нахаляву же))

0
Ну да, и не всегда этого хватает.
+268
В конце 80-х мы будучи мелкими нашли в кустах огромную сумму денег. Красные десятки с Лениным. Сидели в кустах всей детворой и мечтали куда из потратим. Но вдруг в кусты заглянула моя мама и все эти деньги забрала. Я думала, раз папа милиционер, то значит, эти деньги отдадут в милицию. Через лет тридцать, незадолго до смерти отца, я спросила у него - пап, а помнишь, мы деньги нашли...
В итоге, папа рассказывал, что в соседнем дворе сидели фарцовщики , и при очередной облаве милиции, скинули все деньги в кусты, которые мы и нашли. А эти деньги папа никуда не отнес, оказывается, что мы потом жили на них.
раскрыть ветку 19
+213

Хоть одна положительная концовка в треде :D

раскрыть ветку 11
+44
Да уж , а то все такие правильные и благородные. Хотелось уже историй как кто-то прикарманил деньжат и купил наконец чипсов и лимонада
раскрыть ветку 3
+7

В начала 00 шли мы с другом в контору которая пиратила игрушки ПКшные и писала их на диски что б закупиться там новинками игропрома. Не доходя до конторки остановились попить водички и увидели на земле тетрадку, обычная такая школьная на 12 листов. Зелененькая. Я ее открыл и охуел. ТАМ БЫЛИ ДЕНЬГИ БЛДЯ! Господи, как же я бежал в тот раз. Усейн Болт сдох бы от зависти, квартала 2-3 пробежали наверное. За гаражами потом поделили баблишко пополам. Как помню там было 22к тенге. Я на них купил HDD на 20Гб. Мама только уточнила не украл ли я их и все. Сказала что тратить могу как хочу и куда хочу. А у друга мама деньги забрала и хз чо с ними стало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5