Прощай подруга дней моих суровых
Вот и настал грустный момент о котором я знал и пытался оттянуть до последнего....не стало не просто кошки или домашнего питомца не стало части меня....не стало полноценного члена моей семьи
Ты прожила хорошую жизнь и отметила свое пятнадцатилетие но этот момент настал когда тебя не стало......а самое страшное и грустное для меня что пришлось отвезти тебя в ветеринарную клинику собственноручно.....не потому что мне стало тяжело за тобой ухаживать а потому что ты очень болела и тебе было больно......так же как и мне сейчас
И вот сейчас я пишу эти строки со слезами на глазах.....я никогда так не рыдал как сейчас.....спи спокойно моя боевая подруга
КТО ПОЛУЧИТ «РЕЗОНАНС» – ИРАНЦЫ ИЛИ СИРИЙЦЫ?
В 2020 году Россия поставит на Ближний Восток загоризонтные РЛС, но кому – вот в чём вопрос
Информационное агентство ТАСС, со ссылкой на собственный военно-дипломатический источник, сообщило о начале поставок новейших загоризонтных радиолокационных станций "Резонанс - НЭ" одной из стран Ближнего Востока.
Кто этот партнер, однако, в тексте новости не уточняется. Тем не менее, известно о подписании контрактов с рядом (следовательно, с некоторым количеством) стран, поставки по которым предусматривается осуществить в течение полутора-двух лет.
Эта новость интересна буквально всем. В первую очередь, стилем подачи. В сообщениях СМИ особый упор сделан на выдающиеся возможности "Резонанса", действительно способного заглядывать за горизонт (там сложная технология использования ионосферы земли), обнаруживать цели на дальностях до 600 (низколетящие) и 1100 (высоколетящие) километров.
В широком ассортименте их характеристик – от баллистических боеголовок до малоразмерных беспилотников и гиперзвуковых ракет. Комплекс работает в метровом диапазоне и применяет методику сканирования, как говорят разработчики, практически полностью обесценивающую технологию «стелс», реализованную в США.
Также упоминается способность автоматически выявлять, идентифицировать, проверять на параметр «свой-чужой», и одновременно вести до 500 целей одновременно с темпом обновления информации в 10 секунд.
А еще он мобильный, состоит из шести транспортных единиц (4 колесных полуприцепа с аппаратурой, 1 машина автономного энергоснабжения и 1 подвижный пункт управления). Время развертывания не превышает 24 часа, следовательно, комплекс способен скрытно менять позицию и даже становиться элементом неопределенности.
К тому же он еще и новый. Впервые "Резонанс" был представлен на МАКС-2005. К настоящему моменту в России таких два. Один встал на боевое дежурство в 2014 году в Шойне, другой в 2018 где-то в Арктике.
В общем, все круто и сильно интригующе. Кого Москва таким чудом осчастливила, и как сильно теперь должны вспотеть до нервной дрожи, те, кто... а вот действительно, кто?
Дело в том, что два "Резонанса" мы уже продали на сторону еще пять лет назад Ирану. Один персы развернули в Гермсаре в 2014 году, другой в Ахвазе в 2015 году. Правда, не под российским, а под собственным обозначением – Ghadir. Но это все тот же "Резонанс" только в экспортном исполнении для Ирана. Точнее, для аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
Вероятно, именно этот факт является одним из ключевых козырей, удерживающих горячих ребят из Белого дома, Госдепа и Пентагона от попытки организовать образцово-показательную порку иранцам. На видеоролике агентства IRINN.IR хорошо видно, что там хорошо просматривается половина Ирака и весь Персидский залив. Так что внезапно организовать какую-нибудь незаметную каверзу США или Израилю, конечно, можно, однако риски и расходы при этом будут слишком велики.
Отсюда напрашивается несколько выводов относительно целей информационной утечки. Подобные вещи продаются только друзьям. Насколько в геополитике понятие дружбы вообще возможно. Таковых у нас на Ближнем Востоке всего два: Сирия и Иран. И временный союзник – Турция. Но учитывая сложности наших с ней отношений, ЗРК С-400 и возможно некоторое количество Су-57 – это ее предельный потолок.
Нужен ли такой комплекс сирийцам – вопрос сложный. Если вообще абстрактно, то да. Им необходимо коренным образом модернизировать свою систему противовоздушной обороны, учитывая идущую войну и участие в ней ВВС Израиля.
Однако специфика боевых действий и особенно характеристика ТВД вряд ли делает РЛС "Резонанс" так уж подходящим для Дамаска. Слишком малы размеры страны, а значит, объект останется недопустимо уязвимым для средств нападения ЦАХАЛ. К тому же воздушную обстановку мало знать. Крайне важно быть в состоянии ее своевременно реализовывать, а с этим у Сирии наблюдаются сложности, которые вряд ли могут быть устранены к 2020 году.
Другое дело – Иран. И территория подходит, и специфика применения, и даже пятилетний опыт эксплуатации имеется. Стало быть, подготовленные кадры для комплектования новых дежурных смен найти проблемы не составит. Да и появление нескольких дополнительных систем с такого уровня возможностями не только значительно подымут уровень ПВО страны, но и кардинально снизят вероятность успеха любой попытки первого удара даже со стороны очень сильных противников вроде США и стран НАТО.
Из чего напрашивается вероятностный вывод – контракт Москва подписала с Тегераном, а информационная утечка должна намекнуть на бесперспективность попытки устроить что-то вроде массированного налета «по сирийскому варианту». Успеха он иметь не будет. Во всяком случае, лучше, чем в Сирии, в Иране не получится точно. А саморучно организовывать себе внешнеполитическое поражение буквально на пороге перевыборов очевидно не в интересах Трампа.
Ну а после... при имеющихся подготовленных операторах время развертывания комплекса всего сутки, а видит он за 600 километров минимум. И таких у Тегерана будет минимум четыре. Два точно есть и еще не менее двух русские поставят в 2020 году.
Сдается мне, на Ближнем Востоке американцам становится все неуютнее и неуютнее. Впрочем, не только им. Чертовски интересно, как на эту новость отреагирует Тель-Авив, некоторым политикам из которого кратковременная война с Ираном очень даже нужна.
Обновление на Пикабу: дайджест изменений
Алоха, пикабушники!
Неделя подходит к концу — рассказываем, что изменилось на Пикабу. Поехали!
Карусель изображений
К каким длиннопостам мы привыкли? Заголовок, текст, ещё текст, иллюстрация, потом снова несколько блоков текста. Выглядит понятно и логично. Но что происходит, когда нужно добавить несколько иллюстраций? Приходится вставлять картинки одну за другой, что может сильно удлинить пост. Давайте это исправим.
Карусель изображений даёт возможность добавить несколько иллюстраций одним блоком и позволит листать их горизонтально.
В редакторе поста добавьте новый блок и выберите «Карусель изображений».
В появившемся окне вы можете добавлять и удалять картинки, менять их порядок в карусели.
Каждое изображение можно обрезать или повернуть во встроенном редакторе.
Всего в карусель можно вставить до 30 изображений. Если картинка в карусели одна, то в посте она отображается как обычно.
Листать картинки в обе стороны можно с помощью кнопок в карусели, свайпом на экране смартфона или на тачпаде ноутбука, если курсор наведён на карусель.
Блюр небезопасного контента
Улучшили логику плашки потенциально неприемлемого контента. Больше не придётся каждый раз подтверждать свой возраст для просмотра — достаточно сделать это один раз.
Удобство для адмодеров
Адмодеры сообществ могут видеть все скрытые ветки комментариев прямо в посте. Для этого в комментариях нужно выбрать вкладку «Скрытые».
Новости из мира приложений
Вышло обновление для Android, актуальная версия: 1.21.24. Что нового:
Запуск видео из VK больше не перенаправляет на страницу авторизации в браузере: оно проигрывается прямо в приложении.
Улучшили работу с видео — ролики грузятся быстрее.
Исправили переход по пушам и внешним ссылкам — теперь они ведут куда надо.
Счётчик плюсов работает по той же логике, что и в веб-версии Пикабу.
Избавились от фризов при чтении комментов, поправили отображение текста в постах и многое другое.
На челябинском заводе покончил с собой молодой рабочий
В ночь на вторник, 1 октября, на предприятии «Этерно» — проекте Челябинского трубопрокатного завода — покончил с собой молодой рабочий. Об этом 74.RU сообщили его коллеги.
— На заводе «Этерно» в Ленинском районе покончил жизнь самоубийством парень. Ему было 23 года, работал станочником. Он сделал это на видеокамеру со словами: «Как вы меня з…», — рассказал читатель 74.RU. — У парня осталась мама, она его воспитывала одна.
На предприятии подтвердили, что сегодня ночью сотрудники ночной смены обнаружили коллегу раненым.
— До приезда бригады скорой помощи ему была оказана экстренная медицинская помощь. Мужчина скончался в больнице. В данный момент проводится выяснение обстоятельств произошедшего, — прокомментировали в пресс-службе ЧТПЗ.
На предприятии добавили, что камеры наблюдения не зафиксировали, чтобы молодой человек перед своим поступком что-то записывал на видео. На ЧТПЗ поставили под сомнение достоверность этой информации.
Один из сотрудников завода рассказал 74.RU, что молодой человек работал на предприятии около двух лет оператором станков управления, это был его первый рабочий день после отпуска. Он был ответственным, соблюдал трудовую дисциплину, однако был замкнутым.
Руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Константин Правосудов рассказал, что на предприятии сейчас проводится проверка.
— Факт зарегистрирован, проводится проверка. На месте сейчас работает следователь, устанавливаются все обстоятельства. Пока фактов, указывающих на криминальный характер смерти, нет, — прокомментировал он
https://74.ru/text/incidents/66254689/
P.S. имею отношение к этому предприятию.. по негласным данным парень перерезал себе горло. У всех, кто был на тот момент в посредственной или непосредственной близости, изъяли телефоны. Подробностей пока нет, но, думаю, будут
1C Entertainment привезёт King's Bounty II на «ИгроМир 2019»
Компания 1C Entertainment представит ролевую игру King’s Bounty II на крупнейшей российской выставке интерактивных развлечений «ИгроМир 2019» и фестивале поп-культуры Comic Con Russia 2019.
На «ИгроМире-2019» и Comic Con Russia 2019 посетителей ждут встреча с разработчиками горячо ожидаемой King’s Bounty II и демонстрация игрового процесса. Кроме того, создатели ролевого проекта будут готовы ответить на вопросы поклонников и поделиться эксклюзивными подробностями.
King’s Bounty II пока что является тёмной лошадкой. Об игре известно то, что она предложит нелинейную историю о жестокой борьбе за выживание, на выбор будет представлено три героя, а мир будет масштабным и живым. Тактические сражения никуда не денутся, но юнитов на поле боя будет представлено ровно столько, сколько их на самом деле — никто больше не будет скрыт за числами.
King’s Bounty II выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в 2020 году.
ДТП в пробке
Прочитав несколько постов о пешеходах , вспомнила случай из молодости. Мы с мужем едем в гости. Дорога с двухполосным движением. Вдоль дороги по нашей полосе ряд припаркованных машин. Пробка. Скорость где-то 20 км. До перекрестка со светофором остается метров двадцать. И тут из-за припаркованного Камаза вылетают парень с девушкой, которую он тащит за собой. Парень каким-то макаром проскакивает, а девушка буквально падает нам на капот и ударятся о лобовое стекло. Мы с мужем в шоке, исходя из того, что все случилось неожиданно и быстро, а также и потому, что еще ни разу в жизни не попадали в ДТП. Хорошо, что скорость была маленькая. Но даже при такой скорости мы просто их не увидели. И знаете что спросил парень у гаишников первым делом? "Что будем делать с водителем?". Он потащил свою девушку в неположенном месте, да еще в месте с совершенно закрытым обзором (Камаз), а виноват водитель. Благо во всем разобрались. И родители у девчонки оказались адекватными (папа кстати сам шофер). Мама только сказала, что это у девушки уже второй случай попадания под машину по ее вине. Чем думают? Пешеходы думайте о себе, когда пытаетесь перейти улицу не там, где положено. Попытавшись сэкономить пять минут можно опоздать на всю жизнь (как говаривал Паровозик из Ромашкова). Всем добра и безопасности на дорогах.