графон улучшен ,но не значительно . скажем так добавил цвета ) построюсь нечего не перерисовывать. у нес ограничения были на палитру персонажа 4 цвета если не ошибаюсь. пока цель воссоздать механики игры и дать ей больше цветов ) потом посмотрим может и перерисую))
планирую сделать донат , лутбоксы ,нфт . просто я голодный инди разраб :) (сарказм) все бесплатно) а если будет хорошие настроение выкину в интернет с "открытым кодом".
Автор, подскажи как решается проблема с правами и лицензией на использование персонажа/элемнтов оригинальной игры? Или сейчас дисней разрешает использовать персонажей в своих играх бесплатно?
да не как . все делаем под пиратским флагом )) связи с последними событиями думаю дисней и капком меня не достанут)))
Не перерисовывай, а лучше дорисуй больше кадров для анимации.
Это очевидно но все таки скажу если у тебя камера движется вверх то и верхушку уровня дорисуй сам
тут дилемма ограничить камеру как в оригинале или делать ее свободной ? еще нужно додумать игру под разрешение 16 на 9 . пока все это обмозговываю:)
Прикольно. Но не думаю, что надо придерживаться оригинала, в оригинал можно и так поиграть, дайте свободу фантазии, делайте новые уровни, новое оружие и всё что душе угодно :)
Что за загадочные общие источники? Есть правообладатель и будет анально карать, если дотянется.
построюсь !! если буду умирать. выкину все что сделал в интернет чтоб люди доделали)
Ну сразу видна проблема с ограничением камеры: тросы не уходят в небо и фоны обрезаны.
7.2 проверяли? Есть ли небольшая задержка перед падением, если игрок стоит на краю?
http://aushestov.ru/как-сделать-хороший-платформер/
Возможно, в моменты зацепа стоит телепортировать персонажа по центру крюка?
Да и что с коллайдером зацепа? Мне кажется, что с 6 по 7 секунду он должен был зацепиться за крюк
нету . есть прыжок койота пока не нашел оптимальное время (в оригинале его нет ). в оригинале он странно цепляется крюкам (цепляется сверху .то снизу ) ,думаю как сделать его по нормальному . костыль придется делать)
Так. Подожди. Ты говоришь о проблеме элементов сбоку?)
Тут советую посмотреть как сделали в Duck Tales: Remastered.
Если совсем беда с боковухами, то можно их «закрасить» чем-нибудь. Как это было сделано во флешбеках One Piece после перехода на HD.
да . думаю мб сделать как в Duck Tales: Remastered. . но это мне кажется заруинит баланс . рамки ну их нахер)) )
Ты уж прости, но 960x720 влезает спокойно в 1280x720.
И производственное разрешение дисплеев здесь мало играет роли.
Поэтому использовать по высоте уровни оригинала можно, у тебя будет виден только больший размер сбоку.
К тому же, открою секрет, я когда делал платформер на GMS2, в одном из найденых мной материалов было сказано, что лучше сделать размер 320х240 (условно) и скалировать его, чем отрисовывать текстуры большего размера.
4 на 3 это 12 на 9.
Дополнительное пространство будет видно только сбоку, так что прости, но это не аргумень.
Автор, Одна из самых бесячих багофишек этой игры заключалась в том, что хотя скроллить уровень можно было в любом направлении(не во всех играх Денди разрешалось возвращаться назад), однако, убитые враги оживали при возвращении назад. Особо бесили случаи, когда какой-нибудь летающий враг бросался на тебя, и пока ты уворачивался от него, отступая назад, его точка респауна уезжала чуть-чуть за край экрана... в итоге даже если ты убил в этого врага, через секунду он снова появлялся на этой точке.
Прошу, не воспроизводи эту механику.
у меня с этой механикой дилемма эскобара. экран в данный момент 16 на 9 оригинал 4 на 3 . убрав респаун облегчу игру . поставив ее адекватно не сделать .
Разве в оригинале не происходил сброс "механизмов" после выход за рамки экрана.
вот с этим проблема сейчас игра разрешения экрана16 на 9(мы видим больше чем в оригинале ) . нес 4 на 3 . тут баланс игры ломается .
На чем делаете (движок)?
И какая цель?
Спрайты взяты из общих источников или сами рисовали?
Ps. Очень люблю Черного плаща, Утиные истории, Adventure Island 3 (все на nes). Давно витает мысль скрестить ужа с ежом, но пока на уровне мыслей.
движок game maker . спрайты взяты из общих источников . некоторые перерисовал . некоторым просто добавил цветов . пока цель воссоздать механики игры

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K постов23.4K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"