10532

Череп

Чуть больше 14 лет назад я первый раз стал отцом. И что-то на днях вспомнилось.

Я решил поприсутствовать на родах. Оплатили все, что для этого требовалось. И вот настал тот самый день.

Пока были схватки и вся подобная подготовительная фигня, я тусовался с женой подбадривая ее и помогая по мере сил и возможности. А вот когда начались сами роды, жена меня выгнала, да я и не сопротивлялся.

И вот все закончилось, меня зовут - показывают дочку. Те кто скажет, что новорожденные красивые пусть идут лесом. Красное сморщенное тельце, лицо как у алкаша виртуоза. Издаваемые звуки похожи на скрип несмазанной калитки.

- Мы тут пока с вашей женой закончим,  посидите с ребенком в другом помещении.

Дочку одели, на голову напялили чепчик, нас отвели в соседний кабинет и оставили одних.

Я был в тихом шоке, аккуратно стараясь не дергаться держал это инопланетное существо, которое шевелилось в моих руках. А дочка, видимо почувствовав щекой тепло моего плеча, настырно пыталась повернуть голову лицом ко мне. Наверное инстинкт говорил ей, где тепло тела - там еда. В процессе борьбы, чепчик сбился и стал закрывать дочке глаз.

Я же отец! Надо позаботиться о своем ребенке. Ей ведь не удобно. И я аккуратно двумя пальцами взял за край чепчика и потянул его на себя.

То что произошло потом, мне долго снилось ночами в качестве кошмара. Чепчик стал двигаться, но вместе с ним стали двигаться и кости черепа под кожей, наползая одна на другую.

В этот момент я знатно прихренел. Аж в холодный пот прошибло от ужаса. Вернул все как было и перестал вообще шевелиться. Я как бы знал, что череп новорожденного подвижный, но не думал, что до такой степени.

Потом долго гуглил и понял, что в принципе это норма, но до сих иногда вспоминаю этот момент с содроганием.

Дубликаты не найдены

Отредактировал LactariuS 31 день назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4858

Представляю офигевание автора, тебе впервые в жизни дали ребенка на пару минут, а ты уже его сломал)

раскрыть ветку 299
+3003

Самое страшное, что мне потом чинить.

раскрыть ветку 298
+1634

Или тебя чинить, когда мама узнает

раскрыть ветку 26
+420

у меня брат двоюродный родился когда мне 6 лет было, и услышала я разговор взрослых про массаж головы и выправление формы черепа. Сильно я задумалась и спросила, а как это вообще, неужели кости головы такие мягкие, на что мне моя тётя-юмористка ответила: да кости мягкие можно любую форму придать пока маленький, можно квадрат слепить например или ведро одеть на голову и подождать пока череп примет форму этого ведра и будет человек такой ходить. Очень я была впечатлена надо сказать)))

раскрыть ветку 145
+312
Не переживай, ведь можно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+889
У самого двое сыновей, был на родах оба раза от и до, так вот после первых понял насколько тяжёлый труд родить ребенка, нам парни крупно повезло)) на вторых не удержался - посмотрел беспосредственно сам процесс, так себе зрелище если честно. Жена кстати была категорически против моего присутствия в первый раз, но когда начались яркие схватки резко поменяла свое мнение, до сих пор помню тот дрожащий голос в трубке, когда она с роддома звонила и сказала, "я рожаю, ты приедешь??"" Шесть часов пота, крови и других биологических жидкостей и мы стали родителями)) у меня брызнули слёзы когда я услышал первый плач своего ребёнка, музыка ангелов)) вторые прошли по откатаной схеме, но эмоции я вам скажу как в первый раз) на втором ребёнке решили остановиться, но если будет следующий раз обязательно возьму с собой тормозок с бутерами, а то процесс уж больно изнурительный, есть хочется. Всем детей и лёгких родов!!
раскрыть ветку 119